5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速女の子部☆(ゝω・)vキャピ ケータイでかわいく自分撮りするコツ☆

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 16:50:10.70 ID:HDb+sCAR0 ?PLT(12000) ポイント特典

ケータイで自分撮りしたとき、撮れた写真を見てみると思ったよりもかわいくなくて、がっかりした経験がある人も多いと思います。ケータイでかわいく自分撮りしたい時は、次のポイントに気をつけるといいでしょう。

■ 基本は「斜め上から撮る」
基本的に、斜め上だとかわいく撮影できます。撮るときにレンズを見上げることで、目がぱちっと開いて上目遣いになり、かわいい顔になるのです。

■ 顔を小さく見せたいときは?
顔を小さく見せたいときは、自分の輪郭の一部を隠してしまうのが一番です。気になる部分にモノをあて、写真を撮るようにしましょう。特に果物やコーヒーカップは、かわいい雰囲気になると思います。

一緒に写すモノがないときは、手を使って気になる顔の一部を隠しましょう。特にピースサインはいろいろ使え、頬にぴったりあてて撮ると、ぷっくりした頬を隠せます。アゴの部分にあてるとシャープなアゴのラインに見せることもできます。

■肌をきれいに見せたいときは?
・座るときは、ひざに白いハンカチや紙を
写真館で撮影する際、肌をきれいに白く見せるためにレフ板で光をあてたりします。レフ板は持っている人はほとんどいないと思うので、ひざに白いハンカチやタオル、画用紙などの紙を置くようにしましょう。きれいに光があたります。

・明るさを調節する
ほとんどの携帯電話のカメラには明るさを調節する機能があります。この機能を使って明るく調整すると、きれいな色白肌に写ります。

かわいく自分撮りをして、自分の顔をもっと好きになりましょう。きれいに撮れれば、ブログに載せたり友達に見せたりするのも今までよりずっと楽しくなるはずです。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw93207
http://news.nicovideo.jp/photo2/68370l.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 16:50:30.29 ID:j8n2h6SC0
整形手術してから撮る

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 16:50:39.66 ID:Di+kEcxX0
まずスボンを脱ぎます

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 16:50:48.12 ID:/vpzH50S0
http://news.nicovideo.jp/photo2/68370l.jpg
この角度がいっちばん腹立つ

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/30(土) 16:51:04.04 ID:PbVqJv2MO
フォトショで全部かきなおし

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 16:51:45.44 ID:5w/AnJkU0
可愛く取れてないんだけどなぁ
気付いてよ女ども

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 16:52:37.61 ID:CE0y+om70
目見開いてるけどグロいからやめて

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 16:52:41.25 ID:MCLbJjZk0
M字開脚

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 16:52:44.43 ID:2TiQFSk30
女って部屋でこんな事してんのか。滑稽な生き物だね。

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 16:53:31.76 ID:C5QD0G5E0
あの必死な角度で撮った画像は男女問わずイラつく

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 16:53:41.47 ID:gxm6Z+q40
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1845935.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1845937.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 16:54:07.95 ID:pYbIIpCB0
まずゴミ袋を被ります

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 16:54:48.36 ID:qbGBOHc20
なんでこいつらって詐欺前提なの
足が細く見えるだの体が細く見えるだの目が大きく見えるだのキリがないけど

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 16:57:58.30 ID:bm72IPRL0
>>11
キモい

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 16:58:06.28 ID:k8SLNtfT0
デジカメで真正面アップを撮った自分の顔ほど見たくないものはない

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 16:58:44.99 ID:HnGye1pu0
たとえ可愛い子でも必死だなあこいつという印象しか浮かばなくなる

17 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/30(土) 17:01:27.33 ID:iCNlHvQQO
>顔を小さく見せたいときは、自分の輪郭の一部を隠してしまうのが一番です。
あっちゃんがブログで実践してるよね

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 17:02:23.14 ID:lrHiAuu90
http://profile.img.mixi.jp/photo/member/75/24/9257524_342255407671.jpg
サスケェ!

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 17:11:36.51 ID:lrHiAuu90
http://stat001.ameba.jp/user_images/20101021/18/atsuko-maeda/52/42/j/o0640035910813701752.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100727/13/atsuko-maeda/7e/07/j/o0800045010661011201.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100720/23/atsuko-maeda/39/db/j/o0800045010650173235.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100701/09/atsuko-maeda/80/4e/j/o0800045010617800041.jpg
自分撮りのポイントは
短所を隠しつつ長所を魅力的に見せる最高の角度、照明具合、表情の作り方を熟知しているか。
前田さんはその点において最高クラスの技術の持ち主

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 17:12:09.48 ID:yIwnyfkR0
>>19
鼻でけー

21 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/30(土) 17:16:09.44 ID:aaQDUXzH0
http://i.imgur.com/fuUZi.jpg


22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/30(土) 17:16:14.44 ID:cstdAO160
この手の小技使ってる奴は顔に自信がないって証明なわけですね

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 17:24:59.86 ID:fROtrZNz0
>>21
自分磨きする前に部屋ピカピカにせろ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 17:36:09.07 ID:bnhkMza20
>>19
可愛いすごい

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 17:37:44.58 ID:LU0h5TmH0
あkbの連中は自分撮りうまいで

26 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/07/30(土) 17:38:41.25 ID:SUSnQSv80
オタ女の自分撮りwwwwwwいらねぇwww

27 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/07/30(土) 17:40:28.72 ID:VtF6vyAVO
ニュー速に来る女とか内臓から徐々に腐っていき遂には死に絶えろ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 17:42:22.04 ID:kcswoSk80

Photoshop


29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 17:59:26.75 ID:wIAi1Bx/0
プリクラの眼補正ってあれはいいの?

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 18:28:21.56 ID:uptEG394P
徒労に終わる
ググれカス

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 19:24:45.58 ID:YoNgdzTaP
ライト当てまくるのが基本だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)