5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙公報 「ホームページの掲載可能」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 16:50:58.67 ID:DG8MuqJ00 ?PLT(12345) ポイント特典

片山善博総務相は29日、選挙公報を選挙管理委員会のホームページ(HP)上に掲載することについて「法的には可能だ」
との考えを示しました。選挙公報の選管HP掲載について、これまで政府は公職選挙法に規定がなくできないとの見解を示
してきました。参院政治倫理・選挙制度特別委員会で日本共産党の井上哲士議員の質問に答えました。

 井上氏は、被災地の選挙で県外など遠隔避難者が選挙情報を入手することが困難なため「選管のHPの情報を拡充できないか。
選管のHPに各候補者が出した公報をそのまま載せられるのではないか」と提案しました。

 片山総務相は「避難者にできるだけ多く早く情報を伝えるにはネットを通じて、選挙公報に掲載しているような情報を一種の
選挙公報として選管のHPに掲載するのは非常に有効な手段だ」と答弁。その上で「被災地の選挙管理委員会に前向きに考えていただきたい」と述べました。

 同特別委では、東日本大震災に伴い被災地の選挙を現行9月22日投票から12月31日まで再延長する特別措置法改正案を全会一致で可決しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-30/2011073004_04_1.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 16:51:16.25 ID:1Yq+BlVF0
1が見えない・・・

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 16:51:22.83 ID:j8n2h6SC0
ウォーズマン「公報」

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/30(土) 16:52:29.74 ID:TxuCFWOh0
被災地に対して、
一番心配してるのが選挙の公報

さすが政治家さんやで

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/30(土) 16:56:01.72 ID:Epn+4PfOO
個別訪問の解禁
名前連呼の禁止

こっち先にしろ

6 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 17:39:07.34 ID:dSn8g2bZ0
もう選挙はネット投票にしようぜ
あと衆参議員本会議の議決も国民によるネット投票にしようぜ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 19:03:32.64 ID:SIacd7I90
これは・・・

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 19:29:01.43 ID:5xOJRTIA0
だいたい今までなんでだめだったのかがわかんねーよ
インターネットができてから何年たってると思ってんの?
メリットしかないのに政治家はなにやってんだよ

9 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (大阪府):2011/07/30(土) 19:53:46.39 ID:Slpx5w5E0
テスト

10 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (愛媛県):2011/07/30(土) 19:54:29.42 ID:rNGX5SeN0
ninja

11 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (大阪府):2011/07/30(土) 20:05:49.59 ID:Slpx5w5E0
ninja

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)