5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やらせ質問】 四国電力 「不適切な行為があったとは考えていない。社員が勝手に出席しただけだ」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 18:56:30.10 ID:0dUQrvoR0 ?PLT(12000) ポイント特典

四電 やらせ否定に躍起

四国電力のプルサーマル計画は作られた「世論」 で進められたのか。
伊方町で2006年にあった国主催のプルサーマル計画をめぐるシンポジウムで、10人が
四電側が事前に用意した例文に従い「やらせ」質問していた。四電はやらせを打ち消そうと躍起だ。

シンポは06年6月4日に伊方町民会館(同町湊浦) で開かれ、計587人が参加した。
29日県庁で会見した四電の西崎明文・原子力本部付部長らによると、事前に当時の四電社員や
関連企業の社員、同町住民に参加を呼びかけ、社員124人、関連会社189人のほか地域住民らが応募した。

やらせ質問は、29人に対し質問例文を渡したり、口頭で伝えたりして依頼。実際に質問した15人のうち
10人が依頼を受けた質問者だったという。オブザーバーとして登壇した四電の太田克己副社長(当時)は、
経緯と例文の内容などを把握していたという。

動員に対し、四電は「命令ではなくて、社員の中には自由意思で出席したものが多かった」 と釈明。
やらせ質問については、「賛成、反対、一方に誘導するような意図はなく、不適切な行為が
あったとは考えていない」 と弁明した。質問者への謝礼はなかったとしている。

地元からは厳しい意見も聞かれた。伊方町の自営業水本守さん(50) は「原発は必要だと思うが、
やらせをしていいわけではない。こういうことがあると安全という説明も信用できなくなる」。
以前に四電の関連会社に勤務していたという女性(64) は、「本当なら信じられないし
許せることではないけど、四電の恩恵を受けている以上、信用するしかない」 と話した。

http://mytown.asahi.com/ehime/news.php?k_id=39000001107300004

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/30(土) 18:56:52.04 ID:PouhpJHL0
電力会社のゲスさは異常

3 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 18:56:54.08 ID:hCzprVUe0
社員も市民
反論は認めない

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 18:58:37.55 ID:mkIgRL3I0
電力会社は例外なく糞
地域独占のせいで腐敗しまくり

5 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 18:59:20.75 ID:hn9X8Nfa0
不適切な行為
みだらな行為
わいせつな行為

さて違いは何?

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/30(土) 19:00:01.04 ID:Tmoe9ME00
電力会社ってまじで例外なく糞なんだな

7 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/07/30(土) 19:00:50.19 ID:aV32eCM2O
>>3
公務員の賃金値下げの集会に公務員家族が大挙でやらせしてもいいの?
公務員も税金を払ってる市民だし

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 19:01:18.46 ID:n2RRf4ev0
保安院の命令だろ
もう推進派の負けはほぼ確定

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 19:02:24.26 ID:N1okFRE80
認めたら社長辞任まで行くからなw

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 19:02:55.76 ID:/iLnDPS70
クズの中のクズ

11 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/30(土) 19:03:15.65 ID:dFZzzKH70
どこの電力も腐ってんだねぇ・・・

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 19:06:44.02 ID:DHoB/dlL0
電力会社はどこもゴミクズだな
禿はやく参入しろよ

13 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/30(土) 19:09:45.71 ID:jeqZasBg0
放射能がどうこう言われる前から原発の近くで獲れる
巨大な魚とか貝は地元では誰もが知っている事実

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 19:53:02.59 ID:LIh0vxai0
経産省=自民党の関与が明るみ出てから原発やらせ問題のスレが全く伸びなくなったな
そして現実逃避のように韓国がらみネタばかりが伸びるw

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 19:54:42.76 ID:Tlr4xI0O0
ヤラセばれたら社長辞任せんといかんからな
九電と同じように

16 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (東京都):2011/07/30(土) 20:08:42.95 ID:SCHFtaLDP
クズだな

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:09:07.15 ID:4gU1pPN0i
こりゃ一気に、辞任までいくな。
ってか、電力会社のありようを、国は考えないといけない。少なくとも、また自民政権になる前に。

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:27:53.70 ID:5MvYkm7O0
この伸びなさは異常だろw
実質的に原発政策が終了したのに工作員達は何やってんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 20:56:33.49 ID:saBqjljq0
世間では大ニュースなのに、この板は韓国好きすぎて困る

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 20:57:09.18 ID:ZLcV5/Xl0
いつからこの国は中国になったの?

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:57:35.00 ID:8Bz4WpUm0
QCと同じであくまでサークル活動です

22 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/30(土) 20:58:30.51 ID:JHBu+KsF0
じゃ社員に腹切らせろよ
この時期にやっていいことと悪いこともわからないバカは死ぬべき

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:58:32.83 ID:h1JJDb6S0
指示したNISAが悪いんだろ
電力会社のトップ全員交替とかワロスw

24 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 21:00:47.93 ID:o47kT4Zg0
東京電力 言うまでもなくクソ

北陸電力 志賀原発の臨界事故を何年も隠蔽してたクソ

九州電力 やらせメールで原発支持世論捏造のクソ

四国電力 やらせ質問で世論誘導のクソ ←new!

25 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/30(土) 21:12:00.02 ID:HP3LHGll0
>>24

東北電力 余裕をもたせた津波対策をした担当者を即効でクビにしてたクソ

北海道電力 韓国企業にメンテナンスをやらせるクソ

まともなところなんてなかったんだな、沖縄電力も原発以外で何かやってるだろうしw

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 21:34:46.09 ID:yxHR7Ova0
中部電力は偉いな
それに比べて東北九州四国ときたら

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:41:03.07 ID:HnGye1pu0
社員が勝手にやったこととして罰したら面白くなるんじゃないですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)