5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山を登ろうと思う 途中で一欠けのチョコレートを食べながらやり過ごせばいいんだろ?

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:27:40.28 ID:NcvdCFP+0 ?PLT(12000) ポイント特典

安全登山:県が小冊子 /埼玉
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20110730ddlk11040270000c.html
 登山人気の高まりを受けて、県は入山者向けの小冊子を製作し、配布を始めた。6万部を首都圏の登山用品店21店や、西武鉄道と秩父鉄道の主要駅などで配布する。
県消防防災課は「しっかりした装備と心構えで安全に登山するための参考にしてほしい」と呼びかけている。

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 20:27:57.95 ID:O9Gp0n2/0
ちんぼ三兄弟

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 20:28:09.51 ID:pjjtPbzL0
岸よう

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/30(土) 20:28:44.80 ID:Tmoe9ME00
いつかセグウェイで登れる時代が来るかも

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:28:56.19 ID:K6MujW190
おっことさないと道順たどれないだろ

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 20:29:17.82 ID:Md/d7FSy0
孤高の人の読みすぎ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:29:29.07 ID:p/GTG9LP0
ν速登山部

8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/30(土) 20:29:47.35 ID:Mq2b5QGu0
山頂晴れてそびえる

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 20:30:32.81 ID:dYwlp6nG0
靴だけちゃんとしたの用意すれば馬鹿でも登れるよ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:30:36.76 ID:8XpoBP8K0
孤高の人スレか
主人公が高校時代に意識不明の友人?のところにお見舞い行くシーンあったけど
あれ以降一回も触れられてないけど何だったの?

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/30(土) 20:30:45.11 ID:VtzxGkuxO
タービンが廻るな

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:30:52.76 ID:SfvJUyO/0
右京さんに聞け

13 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/30(土) 20:30:55.25 ID:JZZ2D3Yh0
頂上からの景色見て爽快になって、減量もできる
これほどいいものはない。ただ、虫さえいなければ

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:31:02.83 ID:qW9XUJg+0
登らなきゃいいじゃねえかw

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:31:47.15 ID:bMd9j/Rk0
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということはない

16 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 20:31:51.48 ID:dYwlp6nG0
>>545
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:31:52.74 ID:Qs4BL/yH0
チョコよりスニッカーズの方がはかどるぞ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:32:10.49 ID:y2O03Yva0
いいともチンピラ

19 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 20:32:29.75 ID:btEXmut+0
登るのはサルでも出来る。降りるのが難しい。

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:32:44.20 ID:gADL5m3T0
咲子は高値安定株声優スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312020969/

●声優スレランク
S 井口、阿澄 (声優スレの支配者、アンチは叩き潰される)
A 戸松、悠木 (声優スレの愛され声優、話題に挙がると褒め言葉で埋め尽くされる)
B 豊崎、花澤、伊藤 (声スレ人気は高く話題の中心になることが多い)
C 東山、小倉、津田、佐倉、三上、ミルキィ (一部のミーハー層によって持ち上げられる新人。知名度がないので叩かれにくい)
D 日笠、寿、藤田、明坂、早見、大亀、後藤 (人気はそこそこあるが褒められるよりイジられやすい)
E 竹達、佐藤、喜多村、平野、井上、茅野、小見川 (ファンもいるがよくディスられ本気叩きも多い。流れによっては一斉叩きに合う)
F その他 (基本的に単体では話題にならない。上記声優との共演・友好関係によって扱いが違ってくる)

●声優スレネーム
tktt:竹達彩奈
ゲル、キン骨:日笠陽子
無職、坂田:佐藤聡美
もふ:花澤香菜
ほっこり:豊崎愛生
コエンマ:井上麻里奈
えりり、豚:喜多村英梨
咲子、さっきぃ、天狗、苦行:藤田咲
キム:金元寿子
ぺ:三瓶由布子
け:真堂圭
と金:藤村歩
雀荘:植田佳奈
どやりん:茅原実里
むっつり:田村睦心
ドスケベ:田中理恵

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:32:44.74 ID:vz/47Gxk0
革靴が登山靴だと思ってたら最近の登山靴はカラフルな化学繊維だったでござる

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:33:02.46 ID:kGvako/pP ?PLT(13011)

>>9
合ってないと地獄だからな。一番大事だ。

23 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 20:33:20.10 ID:NJ2m1VFd0
キジを撃つときはこうやってだな

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:33:38.99 ID:Qs4BL/yH0
>>9
それよりカッパだな
どうせ10kgもない荷物を登山道で登るんだからスニーカーでも十分

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:34:08.35 ID:z28Yj/XB0
>>1
まず何県に住んでるのか書けよ

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:34:22.93 ID:K4m8xzfU0
最近親父が登山に嵌りだした、山が好きなんて聞いた事なかったのに

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 20:34:38.39 ID:9al3Q/GfO
キスリング最強

28 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/30(土) 20:34:43.93 ID:IkIVqmi2O
下るのは登りより足に負担かかるから大変なんだよな確か

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:34:59.41 ID:4Lz+gvL6P
孤高の人の最初の頃に登場したつま先でさかさまにぶら下がってた
宿命のライバル的な人は何だったの?

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 20:34:59.25 ID:9gpp/VDj0
あれ?谷口ジローの画像は?

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 20:35:17.58 ID:brFptb5Q0
あとビスケットな

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:35:19.19 ID:F87CAnVy0
山を登るって何だよ

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:35:25.13 ID:Qs4BL/yH0
>>28
登りは体力
下りはテクニック
なんだぜ

34 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 20:35:34.57 ID:kxaVDcn90

そうなん


35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 20:36:04.76 ID:xywBP0Jo0
>>29
孤高の人を貫いた真の主人公だよ!

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:36:05.16 ID:NXiqIBO3P
200メートル程度の山でほのぼの一泊二日


37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 20:36:30.42 ID:x+7F6LFc0
ところで「〜しようと思う 〜すればいいんだろ?」って初出どこ?

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:36:47.64 ID:PnMN5ng30
山を甘く見ると死ぬ

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:36:49.21 ID:YACXTis+0
>>1
チベットで山登りってことはチョモランマか?

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:37:04.08 ID:InkpZIt20
MSRストーブでサクッとメシ作れる山の人になりたい
フリーズドライ食品でもいいけど

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 20:37:04.24 ID:onbohxvb0
クリーム玄米ブランだな、総合力で

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:37:14.44 ID:8/bOm9fH0
フル装備で適当な山登って、すれ違う人に「山をなめるな」って言うの癖になるよ

43 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/30(土) 20:38:44.57 ID:KOja7qUFO
私山の中腹に住んでたけど小学校中学校とバス逃した時なんか二時間ほど歩いて通学帰宅してたよ
おかげで今ではすっかり膝が…

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:38:48.73 ID:NIhqI6tW0
チョコなんか持って登ったらべとべとになる
今の時期はドライフルーツです

45 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:38:53.85 ID:fnyUTsKB0
>>10>>29
途中からストーリー担当がいなくなって話が破綻してる
ちなみに作者は絵だけのクソ漫画家として有名

46 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 20:39:20.50 ID:RsZO6Vev0
>>39
チョー・オユーの南西じゃね?

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:39:50.24 ID:NDMR3q2j0
スレタイくだらないと思ったら >>1 が見えない

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:40:39.05 ID:xZl0Z7gX0
>>13
頂上まで健康そのもので登れれば最高なんだろうけど、
途中でハラ痛くなったりしたら地獄だろ・・・と思うと、もう登山とかできない
われながらよく富士山なんか登ったもんだと思う


49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:40:41.31 ID:zx2J3H/C0
マジレスするとこの時期チョコなんて持ってったらドロドロにとけちまう。
甘納豆と揚げた小魚でOK

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:40:44.11 ID:yPCIsJg+P
今日は夜叉ケ池まで登ってきた。
その先まで行くのは無理w
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxJ2tBAw.jpg


51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 20:40:57.75 ID:eDuTGzPW0
落石なんて普段はあんまり考えないけど、実際にあるから注意しないと駄目だよ。

うちの母親が、友達と登山コース歩いていたんだけど、
結構大きな石が転がり落ちてきて、友達の足に当たって骨折。
結構長い間入院生活送っていたよ。

まあ、気をつけろって言っても気をつけられるものじゃないけど、
危なそうなところは上にも注意した方が良いね。

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:41:49.35 ID:BSEj73A90
初心者はモンベル買っときゃ靴は問題ない。

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 20:42:13.86 ID:Md/d7FSy0
>>45
ストーリー担当いたのかよ。どーりで。
っつーかあの人は絵だけで全然いいわ

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 20:42:30.53 ID:DQSbZVPt0
湯を沸かして甘い紅茶をたっぷり飲みたい

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/30(土) 20:42:33.32 ID:Zg5v2ZIBO
>>42素足の女はなめてるの?

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:42:59.92 ID:NXiqIBO3P
富士山で遭難する奴がいるのは登山道以外から登るから
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/K2-big.jpg/250px-K2-big.jpg


57 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 20:43:25.84 ID:RsZO6Vev0
>>40
ドラゴンフライなら簡単
重いけど
ウィスパーライトとかだと米炊くのも大変

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:43:56.23 ID:Nwv8NlAO0
夏に富士山登るわ

金はいくら位かかるの

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:44:14.70 ID:jPMORe3R0
秋になると登山シーズンです。
よく墜落が登山シーズンには起きるそうです。
そのご遺体は頭が割れている為スイカと呼ばれるそうです。
しかし秋に墜落事故をして逝かれても、ご遺体は雪のため春まで放置されるようなのです。
中には発見されることなく、忘れ去られているご遺体もあるそうです。
万年雪の中にもあるときがときたまあるようなのですが・・・

その登山シーズンの秋、登山部では
「スイカを見たら振り向くな。振り向いたら自分もスイカになる。」
ということがよく言われるそうです。
そしてこれは実際に体験した方の話なのですが・・・
山の尾根を歩いていると向こうから数人の集団が歩いてきました。
先頭の人間が「スイカだ!」と叫んだそうで、皆がその集団に向かって会釈をしました。
大学のサークルの1年だったその方は訳も分からず会釈をしました。
会釈をし終わってその集団が横を通り抜けようとすると、頭がクシャクシャに潰れていたそうです。
驚いたその方は慌てて振り向こうとしましたが、後ろの先輩が
「振り向くな!」
と大声で怒鳴るので何かあると感じたその方は興味を抑えて無事に山頂の宿舎にたどり着けました。
その方はスイカのことについては後から聞いたようです。もしもあのまま振り返っていたら・・・

前後を登山経験者の長い方で真ん中を経験の浅い方という並び方で登るのは、スイカのためでもあるようです。
先頭の方がスイカであることを知らせ、最後尾の方が振り向かないように監視をする為に。

既出かも知れませんね(汗 結構スイカ自体は有名話なんで(w

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 20:44:28.13 ID:8QDHKLRD0
マヨネーズ食ってたとかチョコかじってたとかよく見るけど
ああいうのって遭難したときのために持って行ってるの?
チョコはあるかもしれないが、マヨネーズのチューブなんて山で雑草食うとかでもなければ普通使わないだろ

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 20:45:00.55 ID:wBsGIRms0
>>49
マジレスすると溶けにくいチョコレートが腐るほど売られてる

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:45:29.69 ID:yPCIsJg+P
山登りにはおにぎりが一番。
ソースは俺様。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:45:30.05 ID:UYwxt2mw0
孤高の人あれだけ死亡フラグ立てて死ななかったら驚く

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:45:39.55 ID:BSEj73A90
>>58
装備に二、三万。
あとは旅費。山小屋泊まるならかなりかかる。

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:45:56.00 ID:2CdxGpED0
山には高齢者しか居ない。

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 20:46:09.94 ID:RsZO6Vev0
>>49
ちゃんと原作読んでる人が居て安心した

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:46:47.15 ID:yPCIsJg+P
何かあったらきっと三歩が助けてくれる。

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 20:47:12.02 ID:VRzd2AFr0
夏にチョコ持ってくと溶けるからやめとけ
小さいゼリーとか冷凍ミカンがマジおススメ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:47:13.79 ID:rD0G8yh50
山登るのは秋と冬にしてるから 今はオフシーズン

70 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:48:15.91 ID:fnyUTsKB0
アスコルビン酸よしッ!ワカモトよしッ!のシーンが好き

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:48:38.90 ID:pOp8W7Li0
暇なときに散歩で近所の山にちょっと登るけど
下りで膝が痛くなってたまらん

どうすりゃいいの?

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:48:42.54 ID:g8rFpnPh0
罰ゲームか何かなの?
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/c/a/r/car005358/74-3.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/c/a/r/car005358/74-4.jpg

73 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 20:48:57.81 ID:UAkAFNoR0
山なんてヘリで登ればいいじゃん

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:49:26.56 ID:SzMRuhBs0 ?PLT(18000)

冬山ならスニッカーズ、夏なら羊羹
あと非常食&酒の肴にミックスナッツ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:50:52.03 ID:yPCIsJg+P
>>72
想えw

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:51:22.88 ID:amqKTeQr0
また引きこもりのウンコが気持ちの悪いスレタイで電波だしてんのか

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:51:29.44 ID:6ltFNjSY0
>>72
よく見るがなんて漫画?

78 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:51:34.94 ID:fnyUTsKB0
>>74
カシューナッツがマズイのでミックスナッツは却下

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:52:12.43 ID:cTXGi9SG0
攻守整った行動食はグミ

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 20:52:51.02 ID:lOZefJ7q0
>>77
神々の山嶺

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:56:01.31 ID:tSp9OUxo0
カロリーメイト系は喉越し良くないから却下
ドライフルーツがいいかな

82 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 20:56:09.26 ID:LRoMLdhe0
一生に一度ぐらい富士山に登ってみようと思い、同僚にどんな格好で行けばいいか聞いたら、
『ジーパンにTシャツでO.Kですよw』っていうから、ジーパンにTシャツで登ったら、8月なのに
夜中はめっちゃくちゃ寒くて死ぬかと思った。もう登らない。

83 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:56:33.26 ID:K4m8xzfU0
>>72
最初に贅沢しすぎたなwww

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 20:56:36.70 ID:/3xr2CP/0
>>59
わざわざ死ににいくって面白い人達だよね

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 20:56:56.74 ID:LQUPGK2p0
>>71
歩幅小さくしたら?

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 20:58:57.83 ID:uTpqzVCH0
>>82
ジーパンって登山じゃタブーじゃなかった?
伸縮性悪いから

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:59:32.78 ID:o8ebL/ap0
あしが動かなければ手であるけ。
てがうごかなければゆびであるけ。
ゆびがうごかなければ歯で雪をかみながらあるけ。
はもだめになったら、目であるけ。
目でゆけ。
目でゆくんだ。
めでにらみながらめであるけ。
めでもだめだったらそれでもなんでもかんでもどうしようもなくなったら
ほんとうにほんとうのほんとうにどうしようもなくなったら
ほんとうにほんとうにほんとうにほんとうのほんとうにどうしようもなくほんとうにだめだったらほんとうに、
もう、こんかぎりあるこうとしてもうだめだったらほんとうにだめだったらだめだったらほんとうに
もううごけなくなってうごけなくなったら――。
思え。
ありったけのこころでおもえ。

想え――

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:00:46.40 ID:Nwv8NlAO0
>>64
諦めるわ

89 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/30(土) 21:00:47.63 ID:cQMtaUfF0
夏山だとチョコはポケットの中で溶けるから、一口羊羹か
チューブのコンデンスミルクにしとけ

90 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 21:02:58.31 ID:dencEkIYP
>>86
伸縮性というより
濡れたら重くなるし張り付いて動きづらくて乾かないから

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 21:05:50.41 ID:tSp9OUxo0
>>88
何もそんな難しく考えることはない
服装はジャージ、ザックは数千円、履きなれたスニーカー、コンビニでも売ってるカッパ
これさえあればおk。後は現金があれば富士山ではたいていのものは買える

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:06:54.44 ID:ZhYhwyCH0
ベアグリルススレか

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 21:07:09.27 ID:6bgVEGwF0
ハフハフ

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:07:12.14 ID:RsZO6Vev0
疲れ果てて食い物が喉通らないときがあるから
ウイダーinゼリーとかそういう系統のひとつ持っておくといいな
ウイダーinゼリーが出る前にICI石井スポーツで輸入物買って
それが役に立ってから習慣になってる

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:07:31.50 ID:TG1/A1oa0
ロープウェイ、あれが全てを駄目にした

96 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:08:13.13 ID:RsZO6Vev0
>>91
スパッツは?

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 21:08:48.65 ID:K0lGFptA0
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということはない

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:08:53.33 ID:Nwv8NlAO0
>>91
富士山で買えるのか

サイズに余裕はある?

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:10:25.85 ID:02A3Ah730
>>72
登山くらいの短期間でもビタミンCとるととらないでそんなに違いって出るもんか?
ニンニクかじってたほうがましじゃね

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 21:10:26.75 ID:G9KFospu0
今の時期の房総の山歩って見ろよ。
5分でヤマビルにやられるからw

101 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:11:07.60 ID:RsZO6Vev0
>>97
水中毒だな

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:11:36.30 ID:02A3Ah730
富士山で売ってるよぉ…
御神水ってよぉ…
「飲めません」
ってふざけてるのかよ

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 21:12:18.02 ID:YUZlMS9L0
登山のファッションとか道具とかカッコいいじゃん?
だから、趣味にしようと思ったんだが、
山までが遠いのと、登ってるのはジジババばっかりらしいのでやめた。


104 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 21:12:42.95 ID:dencEkIYP
>>99
この漫画はエベレスト登山
まあつっても1週間ぐらいだが

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:12:54.24 ID:02A3Ah730
>>103
写真撮り始めるとまた違う

106 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:13:46.57 ID:RsZO6Vev0
>>103
山屋の格好で駅まで往復ってのも新しい趣味

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 21:14:25.86 ID:QbxQcXQ00
有名なところってせっかく登っていっても人がいるからなんかガッカリするよな

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 21:14:30.41 ID:ZLcV5/Xl0
好きなようにのぼればいい

109 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 21:14:41.98 ID:dencEkIYP
山までが遠い
電車代だけで1万以上飛ぶとかやってられっか

110 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:19:14.77 ID:RsZO6Vev0
>>107
カイラスとか行けばあんまり人いないと思うよ

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 21:27:13.63 ID:VZRkr61w0
>>57
ウィスパーライトインターナショナル+白ガスで
飯炊いてるけど別に不満ないけどな。
使いもせずにネットの評判だけで言ってないか。

112 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 21:32:26.98 ID:4zjIBhe00
山登り初心者にはドキュメント遭難シリーズを読むのをオススメ
特にトムラウシ山遭難はなぜ起きたかは読み物として面白い

113 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:37:04.99 ID:RsZO6Vev0
>>111
あれ全開以外の使い方あるのか?
鍋を上下させれば火加減の調整はしやすいと思うが

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:38:18.23 ID:z1kapO670
棒ラーメンと圧縮あんパンに決まってるだろうが

115 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/30(土) 21:39:25.03 ID:LqQtybX60
なんで短パンの下にスパッツ?
温度調整なら最初から履いてるのはおかしいし

116 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/30(土) 21:43:19.53 ID:PQYYrbE90
ガーミンのGPS買えばいい、それだけ

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:44:13.86 ID:8SpuYrON0
後立山連峰を一週間縦走した経験から言わせてもらうと、チョコはダメ
塩飴舐めろ

118 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 21:44:20.60 ID:tSp9OUxo0
>>98
いや、服装とかは最初から用意しといて水食糧は山小屋で買えるってこと

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 21:50:03.15 ID:zImLPC/N0
装備装備ってその辺の山なんて小学生が遠足で登ってるがなw
そんな形ばかり押しつけてどうすんだろうね
危険危険いってたら家から出られないしニートになっちゃうよ!

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 21:50:19.26 ID:6bgVEGwF0
富士山はカレーライス売ってるからな

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 21:56:21.48 ID:LQUPGK2p0
皆何人くらいで登ってるんだろう

122 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:57:27.55 ID:RsZO6Vev0
>>121
単独無酸素だろう

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:02:04.28 ID:YgBXs9Q50
ttp://www.youtube.com/watch?v=-UzIUhu3KKQ&sns=em

ttp://www.youtube.com/watch?v=qXs-Kcz6GNE&sns=em

ttp://www.youtube.com/watch?v=74IbV9YgYbM&sns=em

ttp://www.youtube.com/watch?v=UqeFDjc4bSA&sns=em








滑落した…

124 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 22:10:36.30 ID:RsZO6Vev0
>>123
http://www.youtube.com/watch?v=gVR2LZuC1oE
http://www.youtube.com/watch?v=b2nsqzj7HHA
http://www.youtube.com/watch?v=Sf4-DEoMjZE


125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:31:44.53 ID:zx2J3H/C0
>>114
あれはただのスパッツじゃなくてコンプレッションウェアってやつ。
膝関節の保護とかの機能がある。

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 22:39:08.57 ID:tSp9OUxo0
>>124
栗木もそこに入れてやれよw

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:41:35.23 ID:qRcggSiP0
チョコは けっこう腹持ちがいい。アーモンド入りとか邪道はナシ。

128 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/30(土) 22:44:59.12 ID:13S0PQkHO
飴だけは持っていけ。
そんなに重いものではないしね

129 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/30(土) 22:48:54.89 ID:JZZ2D3Yh0
カーボショッツ最強伝説
これ一つでラッセル200メートルはいける

130 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/30(土) 22:50:52.47 ID:cQMtaUfF0
>>128
飴は1個づつ密封パッケージしてあるやつが、
湿気らなくていいね
ノンシュガーとかだと、カロリー低かったりであまり
意味無いかもw

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:50:53.95 ID:qRcggSiP0
あめちゃん食べる?

132 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 22:51:04.08 ID:RsZO6Vev0
>>126
・・・無理

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 22:52:37.57 ID:OiIhhz4z0
アンカー間違い。
125は>>115宛て

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 23:01:36.49 ID:SrenqS5q0
昨日山登りいったら
いかにもGOOUTが愛読書です的な
若者集団がいてワロタ

135 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/30(土) 23:01:55.18 ID:LqQtybX60
>>133
なるほ

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 23:07:47.24 ID:Z4XI49Hd0
冬の天保山単独無酸素

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 23:11:32.15 ID:QkvcXSd20
とりあえず青モンベルは買った。他にはわさびマヨネーズを買えばいいのか?

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 23:24:11.35 ID:vpDRoNIpO
食料チョコだけでテント泊した後の半年間、チョコ見ると吐き気がしたわ。


139 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 23:26:14.44 ID:RsZO6Vev0
>>136
ルートは?
クラシックルートなら評価できないな
アルピニズムが問われる

140 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (佐賀県):2011/07/30(土) 23:29:12.97 ID:enJ9BMSt0
修験者だよ
言わせんな

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 23:30:23.73 ID:nggqA5xx0
スニッカーズうめぇwwwwww

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 23:32:22.66 ID:zpE687RKP
ああ、冬山でビバークしてみてえええええ
そんで茹でたジャガイモとかチーズとか食うんだ

143 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 23:35:36.50 ID:RsZO6Vev0
>>142
そんな事無いから
冬季の小屋番とか雇ってる所があれば・・・

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 23:35:39.39 ID:qauteqBL0
羽生はチョコ食わなかっただろ?

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 23:36:59.40 ID:Pnx5UBsp0
バカ女と老害はマジで人一倍過剰な装備で行け
おまえら山舐めすぎなんだよ

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 23:38:45.42 ID:CQl7O/O90
JETBOILに興味がわくよね

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 23:40:14.65 ID:E/Wmsi9f0
気持ち悪いスレタイだな

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 23:40:51.72 ID:22cYBAdf0
一番カロリー高い携帯食ってやっぱチョコなのか?
アンコモチとか良いと思うんだが

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 23:41:16.86 ID:g76eaDXO0
ハチとアブが怖い

150 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/30(土) 23:42:48.22 ID:w6IV+Xp+0
丹沢こいよ
そこそこ山やってる奴でも血だらけになるくらいのコース教えてやっからよw
ヤマビル両足に20とか普通だから

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 23:44:09.13 ID:02A3Ah730
>>150
なんでそんな罰ゲーム受けなきゃなんねーんだよ

152 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/30(土) 23:46:48.50 ID:w6IV+Xp+0
>>151
あまりのヒル地獄にコシ抜かすぞw
軽装備の見てくれ番長とか山ガール笑とかに是非来てもらいたいわ


153 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 23:48:31.31 ID:tSp9OUxo0
>>152
地理的に遠いってのもあるがヒルがいやで丹沢にはいかない
奥多摩でいいです

154 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/30(土) 23:53:14.98 ID:w6IV+Xp+0
>>153
房総も多いよな シカちゃんのおかげ^^
高い忌避剤使わなくてもおkな方法あるけどね 出来れば来ない方がいい

155 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/30(土) 23:54:32.58 ID:oxJO2Uq+O
喫茶マウンテンスレときいて

156 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 23:58:47.89 ID:RsZO6Vev0
>>153
千葉からだと奥多摩も遠いな

157 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 00:09:13.26 ID:tgpn2Eqk0
ハンガーノックで滑落死

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 00:16:23.90 ID:UBmIaOFx0
山ヤちんたら歩きすぎw。

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 00:32:04.05 ID:jFCIV3C60
東電のせいで被曝を覚悟しないと登れない山ができた。
百名山制覇を諦めて死ぬじじばばが続出してるはずだ。
東電は慰謝料を支払うべき。

160 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 00:34:43.29 ID:cd38kAQqO
競技名は知らんけど、山でマラソンしてる奴スゴいよな

161 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/31(日) 00:34:51.89 ID:rJzPRP540
どろどろにとろけたチョコレート食いながら登山か。気持ち悪くならないの?

162 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 00:37:45.16 ID:nmO9LD5bO
>>152
早戸大滝見に行って両足ヒルにやられてからトラウマでそれ以降行ってないわw

163 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 00:38:00.56 ID:pJF8LKCh0
>>42
わろた

164 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/31(日) 00:41:18.65 ID:hqTSNIkC0
>>161
夏山にチョコ持って行くのは情弱

165 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 00:52:06.56 ID:Ihfyema10
ジーパンもそうだが、綿のシャツもダメらしいな
遭難したジジイを消防団で捜索しに行ったが、制服のTシャツが汗べったりでずっと乾かない、終いにゃ寒くなって地獄だった

166 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/31(日) 00:57:09.25 ID:hqTSNIkC0
>>165
雨や汗で濡れた木綿の衣類が肌に貼り付いてると、
風に吹かれた時に気化熱で体温を奪って行く

夏でも歯がガチガチいうくらいに寒い思いするし、
場合によっては疲労凍死の引き金に成り兼ねない

167 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 02:39:49.23 ID:fOJgrn060
単独夜間無酸素つくばさん登山成功した。
そのうち酒飲みながら冬山登山したい

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 03:18:52.72 ID:6+DyXBzX0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
アフィ

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 03:29:39.48 ID:GK3BPrSl0
本屋で遭難のドキュメンタリーを読むのがたまらん
道迷いで沢を下って滝にぶち当たって下ろうとして滑落とか冬の擬似好天とか

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 07:52:09.97 ID:x+302kUZ0
>>72
山スレと聞いて
これだけ見に来た


171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 07:52:51.09 ID:USxYo8ji0
水分をとるとかカロリーをたっぷりとるとかの漫画がワロタ

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 07:53:56.68 ID:61miHe2Z0
行動食はナッツ類もオススメ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 07:55:37.36 ID:USxYo8ji0
しかしこれだけ科学技術が進歩したんだから、体積小さくてカロリーとビタミンミネラルの塊で
それだけ食ってれば食物繊維以外は問題ないという極限情況用の超高栄養ビスケットとかないの?

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 07:59:21.09 ID:m4DnQG3v0
なかなかいいスレタイ

175 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/31(日) 08:02:58.87 ID:xh+nRgbN0
山ガールに出会えると思って登ったが、
現れたのは真っ黒なゴリゴリの姉ちゃんでワロタ

176 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 08:53:53.97 ID:vz+qOrpE0
ソロテン泊で作れるうまくて簡単な山食教えろ

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:20:24.80 ID:E6WlMWDB0
俺が初めて北アルプスに縦走に行く前に先輩から言われた忠告
道に迷ったら尾根を目指せ、絶対谷側に下るな。

178 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:45:42.19 ID:px57NMLs0
アーモンドビッグバー 食いたいな

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:48:26.22 ID:px57NMLs0
ひとかけらなら プチビットでもいいんだよな

180 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/31(日) 09:48:59.95 ID:EhSKzkrsO
>>49
加藤乙

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:49:22.37 ID:USxYo8ji0
>>176
ペミカンかじってればいいんじゃねーの?

182 :177(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:05:52.63 ID:E6WlMWDB0
去年、友人達に連れられて登った山、帰りに道を間違えて、完全に迷ったのに
友人たちはどんどん下る、俺は恐怖を感じたがもうヘロヘロで置いて行かれたら
大変と必死に着いて行った、雨は降ってくるは、道はないは、遭難寸前でビバークするか?
と言い出した。
結局日没近くに麓の集落に辿り着けたが車を停めた所とは山を挟んで反対側だった。
後で調べたらこの山、道がない。麓付近んに一本林道があるだけ。地図なしに
登った事が無謀だった。事実その半年前に迷って谷川付近で死んでた人が居た。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

183 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 10:06:01.50 ID:vz+qOrpE0
>>181
ぺミカンなんかかじってもまずいわ
そもそも夏の気温じゃぺミカンは溶けて食えない

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:33:23.45 ID:rUeAoVNw0
小学生の頃、冬山スキー登山遠足というのがあった。
もう30年以上も前の事なのでさすがに今はやってないと思うが、富良野は地獄だ。

185 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 10:37:37.17 ID:MT8zhRnWO
孤高の人だと冷凍倉庫でチョコ食ってたよな?
山だっけ?

186 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/31(日) 10:39:43.32 ID:hHKUXsQO0
この時期の低山は生命に満ち溢れていて正直怖い


187 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/31(日) 10:43:25.35 ID:LFe20J360
熊がでるぞー

188 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/31(日) 10:49:37.48 ID:69yixz8ZO
最低でも揃えるべき装備の値段と標高の対応表とかあるもんかな
やっぱ高い山ほど重装備になって値段上がるわな

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:58:53.75 ID:E6WlMWDB0
>>182
http://blog.goo.ne.jp/amagi_2006/e/9a5ac2546c0bf649cbe378cd5104ddc7#comment-list

190 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 11:03:44.63 ID:l5TrZvqa0
山ガールも野糞すんの?

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 11:04:54.85 ID:px57NMLs0
最近話題の釣りガール

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:13:19.86 ID:i449U9UBi
>>182
それ死んだの俺の親父

193 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 11:14:41.64 ID:sCN0I8/S0
ラーメン二郎食ってるシーンもあったな

194 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 11:15:16.34 ID:fB3e5eD+0
>>188
装備の値段と体力は対応する。
楽に登りたい、怪我をしたくないのなら金を掛けろ。そんだけ。
1日6時間以上歩くようなら靴だけは自分に合ったものを選べ。

195 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 11:19:46.82 ID:nchmn9Rk0
合羽と水だけは忘れるな

196 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 11:20:12.50 ID:vz+qOrpE0
今は山道具屋がブーム終わる前に売りつけようと必死だから流されすぎないことも大切
メーカーの薦める装備表を真に受けてたら10万は余裕で吹っ飛ぶ

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:22:30.32 ID:OvUVlqk3i
ふうー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2KWuBAw.jpg


198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:31:18.44 ID:nilvzwJv0
>>196
靴だけしっかりしてたら、あとは何とでもなる。厳冬期登山とかしないならな。

199 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 11:33:52.28 ID:pJF8LKCh0
>>192
>>189で探してるのは従兄弟?
おまえは何もしなかったとかニュー速民の鏡みたいな話じゃないだろうな

200 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 12:07:49.25 ID:s0pV8CcJ0
たいせつにしましょう三角点

201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 12:40:45.56 ID:6+DyXBzX0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
アフィ

>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
アフィ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)