5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンビートボックスの魅力

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 20:42:34.38 ID:ZKoRIUrfP ?PLT(18000) ポイント特典

世界中の目を疑わせた日本のアカペラ 海外の反応

ヒューマンビートボックスとは、口や鼻からの擬音でブレイクビーツを作り上げるテクニックだ。
今回はそんな日本人のDaichiさんのレベルの高過ぎると、世界中の目を疑わせた。

http://www.youtube.com/watch?v=8ZsML4uWoiw

以下は海外からの反応だ。

KirillRealtor(アメリカ):神が現れた…!!
x3mohoe4eva666x(アメリカ):人間にこんな音が出せるのか…!?
11222223333333(アメリカ):凄すぎだろおおおおおお!?
emroth23(イギリス):何て激しいロックなんだ
TheLoserBoys(トルコ):お前ら家で試そうとするなよ。ガッカリするからw
TheAditza98(ルーマニア):このボウヤ、凄すぎる…!サムアップよ!
wtfock65(ブラジル):こんな事が可能な訳が無い・・・
ArvXtr3Am(フィリピン):iPod呑み込んで体内再生してるんでしょう?
Lcfreshful(アメリカ):黒人文化がまたアジア人に奪われちまった…アジア人になる為に細胞移植してくる。
Doze67(フランス):スクラッチ音が凄すぎる!
ye5442(ニュージーランド):凄すぎる。これは今まで見たので最高だ!
DUBstepV(アメリカ):お前ら、どこかに音楽プレイヤーが隠れてないか探しただろw

全文はソースで
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5421125.html#more

ヒューマンビートボックスの参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=tQc30kqq1y8
http://www.youtube.com/watch?v=LE-JN7_rxtE
http://www.youtube.com/watch?v=M2FxPUPhEfw

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:43:28.20 ID:NCbqgWU40
鈴木健太「今の世の中」

YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 
「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか
これからが困るだろうと使われるアルファベット 何も言えずおれらはずっとポツネンと
どんなに悲しんでもしょうがない もう戻ってくることはない
そんなの情がない 被害者の人生台無し これからが大事だし そんな運命に用はなし
年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 悲しみ憎しみとかが計り知れない
幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 一生消えない思い出や怒り
もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 
未来変えなきゃダメなんだ

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 20:43:50.01 ID:Dei/h3Mz0
デュクシ!

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 20:44:08.77 ID:FCRCuO/h0
あちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ、ぽん、ぷしゅー

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:45:22.56 ID:Fg/iLAvM0
確かに凄いけどスクラッチ音とか凄いけど終始カメラ目線なのがね

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:47:35.10 ID:yDC3OjPZ0
この人アカペラ甲子園みたいなのに出てなかったっけ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:47:58.05 ID:GGX/rPex0
咲子は高値安定株声優スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312020969/

●声優スレネーム
tktt:竹達彩奈
ゲル、キン骨:日笠陽子
無職、坂田:佐藤聡美
もふ:花澤香菜
ほっこり:豊崎愛生
コエンマ:井上麻里奈
えりり、豚:喜多村英梨
咲子、さっきぃ、天狗、苦行:藤田咲
キム:金元寿子
ぺ:三瓶由布子
け:真堂圭
と金:藤村歩
雀荘:植田佳奈
どやりん:茅原実里
むっつり:田村睦心
ドスケベ:田中理恵

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 20:48:00.51 ID:FbPV3D7u0
最後の奴は何だよw

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:49:51.70 ID:VBU6cLRh0
↓打ち込みでOKで厨

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:51:30.99 ID:GGX/rPex0
咲子は高値安定株声優スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312020969/

●声優スレネーム
tktt:竹達彩奈
ゲル、キン骨:日笠陽子
無職、坂田:佐藤聡美
もふ:花澤香菜
ほっこり:豊崎愛生
コエンマ:井上麻里奈
えりり、豚:喜多村英梨
咲子、さっきぃ、天狗、苦行:藤田咲
キム:金元寿子
ぺ:三瓶由布子
け:真堂圭
と金:藤村歩
雀荘:植田佳奈
どやりん:茅原実里
むっつり:田村睦心
ドスケベ:田中理恵

11 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/30(土) 20:52:38.00 ID:Ss/J5SpH0
マイクの匂い

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:53:31.34 ID:9NuCYYzI0
>>1
なんか池沼っぽい顔してるな
http://www.youtube.com/watch?v=Nwxdu59rH90&NR=1

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 20:54:22.88 ID:LccJ5Hnw0
ソフトサンプラー発達しても未だにTR909を使っているこの世の中で
彼らが存在している意味がわからない。

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:55:36.49 ID:VBU6cLRh0
↓叩きどころがなければ容姿を叩く典型的ν速民↑

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:55:45.39 ID:QK8B6B4u0
そもそもツバ的なものが飛びまくってるはずで汚い

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:56:06.95 ID:QbJNOE/r0
つば大量に飛びそうで目の前でやられたくない

17 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 20:57:06.98 ID:5zl+u1IY0
まともに知ってるのはアフラぐらいかな

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:57:54.73 ID:GGX/rPex0
咲子は高値安定株声優スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312020969/

●声優スレネーム
tktt:竹達彩奈
ゲル、キン骨:日笠陽子
無職、坂田:佐藤聡美
もふ:花澤香菜
ほっこり:豊崎愛生
コエンマ:井上麻里奈
えりり、豚:喜多村英梨
咲子、さっきぃ、天狗、苦行:藤田咲
キム:金元寿子
ぺ:三瓶由布子
け:真堂圭
と金:藤村歩
雀荘:植田佳奈
どやりん:茅原実里
むっつり:田村睦心
ドスケベ:田中理恵

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 20:58:04.07 ID:mGAiPSPi0
ヒューマンシーケンサー

20 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/30(土) 21:01:08.48 ID:dLGL3/wG0
ヒューマンサンプラーとかないの

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 21:01:11.51 ID:hJrZQp5m0
俺はハモネプが大嫌いだ。なにがハモネプだよハモリとネプチューンを混ぜただけじゃん。なんだそれ
世間ではハモネプでアカペラブームがやってきた!みたいになっててマジ腹が立った
あの時代のアカペラブームはゴスペラーズの功績だろ。ふざけんな。俺は四枚目のシングルからずっとファンだったんだよ
その時から俺はアカペラの良さ、コーラスの良さを伝えようとそれなりに活動してた。
「ひとり」で一気にブームが始まったのは記憶に新しいはずなのだが、その後すぐに「ハモネプ」なんてもんを
やりやがって。ふざけんな。それ以来、俺がコーラスグループ作ろうぜって言っても「ああハモネプ?お前も見てんだ^^」
とか言いやがる。ブームを作ったのはゴスペラーズだと言っても「ふーん。それでもいいよ。お前もハモネプやりたいの?」
とか言いやがる。俺が酒井のフューマンビートボックスを披露すると「すげー!ハモネプ出ろよ!」
とか言いやがる。ブームの火付け役はすっかりハモネプに奪われちまった。そういえばハモネプって番組の企画だったよな
どこの局だっけか。そうだよフジテレビだ。あの頃からふざけた番組を作ってやがったんだ畜生
俺はフジテレビを許さない。絶対にだ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:02:45.13 ID:uf8p1/LW0
AV男優が出すチュパ音に通じる気持ち悪さがある

23 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/30(土) 21:02:56.70 ID:ol3d/DOR0


24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:03:29.28 ID:9EMYu91M0
>>13
芸の一つ。ライブやイベントでの繋ぎに重宝されている。

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:05:33.11 ID:ee2EVket0
太華ってまだえらそうにしてんの?

26 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/30(土) 21:06:43.38 ID:E6FaOt0s0
>>1
厨房しね

27 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 21:08:02.34 ID:Naiczt330
吉本プリンスシアターでAFRAが出てきたとき興奮してるの俺一人でワロタ

28 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 21:08:55.77 ID:YtGVmAwD0
ラグフェアーとかどこいったの?

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 21:09:31.53 ID:kOHcA0jO0
ドゥクドゥーン

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 21:09:37.12 ID:Naiczt330
Rahzelとか最近どうなの

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/30(土) 21:11:08.05 ID:3deGxTIIO
>>1
全体的にBPM速めでハウスぽいからあんまり好きではない。 凄いけど。

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 21:14:05.79 ID:DoHF9et+0
ブクツスーブクツスー

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:17:00.01 ID:j0z0F2K90
風呂はいってるときにやってたらそこそこできるようになったよ
5つぐらいしか音だせないが

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 21:26:42.43 ID:kZ1hzq9x0
俺(ブツブツブツブツ)
女「うわっキモッ・・・」

35 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 21:27:33.33 ID:2yHup9BO0
>>34
自信持てよ 

36 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/30(土) 21:33:21.96 ID:hh+qzIQrO
>>34
ボイパキモがる女けっこういるよね
家で一人で練習してると思うとキモいって言ってた

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 21:37:04.87 ID:gzDuL8EoP
ドゥクシドゥクシ

38 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/30(土) 21:37:26.85 ID:8FUvlFGW0
My name is Daich and i want to? get the pizza box while its hot?

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 21:41:14.48 ID:elTININZP
http://www.youtube.com/watch?v=sMr2cn04wKA

こいつの方が凄い

40 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/07/30(土) 21:44:25.17 ID:Ft3EZuCr0
とりあえず>>2貼っとけばいいやみたいなの増えたな


41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:48:00.21 ID:u+TRwNy20
おっくんスレ

42 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/30(土) 21:59:58.37 ID:lMUqqyvW0
faithSFX最強
あとバトル見てて面白いのは煽りが上手いrobeatだわ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:05:25.59 ID:d9tfSHdS0
褒めすぎワロタ

Justin? bieber

Easy

Medium

Hard

Expert

Insane

Chuck norris

Criss angel

Daichi :D

norbertheros 2 日前 65

44 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/30(土) 22:07:53.51 ID:8FUvlFGW0
冒頭の挨拶が何言ってるかわかんなくて馬鹿にされてるけどな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)