5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ・シビックハッチバック 9月13日初公開へ ※日本での販売予定はなし

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 00:52:33.09 ID:l4dzASJ4P ?PLT(12000) ポイント特典

ホンダは29日、欧州向けの『シビック』をモデルチェンジし、9月13日に開幕するフランクフルトモーターショーで
初公開すると発表した。
新型シビックはすでに北米向けに、4ドアセダンと2ドアクーペが発表されている。フランクフルトで
発表されるのは、欧州市場専用のハッチバックだ。先代モデルは日本市場に、『シビックタイプRユーロ』
として導入された過去がある。
欧州向けの新型シビックは、5ドアハッチボディだけを用意。現時点ではその詳細は明らかにされていない
が、高いハンドリング性能が売りとなる。ホンダによると、日本と欧州の開発チームが共同でハンドリング
性能を煮詰めており、その目標は2世代先にも通じるシャシーの完成にあるという。
欧州向けのシビックは英国工場で生産され、2012年初頭に欧州市場へ投入。ホンダは、
プロトタイプ車による開発テストの写真を公開している。

画像はセダン
http://response.jp/imgs/zoom/352589.jpg
http://response.jp/article/2011/07/30/160189.html

2 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/31(日) 00:53:05.38 ID:v/c0Yx5g0
はりぼて

3 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 00:53:28.05 ID:3O1ZbjHN0
プラッツみたいでかっこわりい

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 00:53:42.47 ID:dXVoDzPY0
フォルムがすでにダサい

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 00:53:52.55 ID:ISC5RAvq0
ぼっさん?

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 00:53:58.05 ID:WuIIm06k0
どこのインサイトだよ。
EPの形で再販しろやああああああああああああ

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/31(日) 00:54:15.63 ID:azJupq2i0
なんかカッコ悪いんだが

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 00:54:27.84 ID:6i5EsGLh0
欧州のシビックはどこかダサい

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 00:54:37.68 ID:sL3lQuMt0
なにこれ装甲車?

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 00:54:43.72 ID:ud5zBXyV0
EG、EK辺りまでは人気もあったが、今は・・・

11 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 00:54:55.21 ID:OFCegtYXO
シビックユーロRはシャー専用ズゴックみたいですげーかっこいいよ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 00:55:45.87 ID:ne0kkgp+0
だっせーー
モトコンポ搭載できてたころが完成形だな

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 00:56:11.79 ID:0g/wMcg80
この状態で発売すると思ってるバカ共

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 00:56:31.12 ID:zomZh+bk0
ユーロRはもう別もんだろうが
足回りもゴミ

15 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/07/31(日) 00:56:42.48 ID:tsMUqkZc0
これでばれないように隠してるだろ

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 00:57:12.17 ID:ty6ERU8r0
車知らない人ならこれで売るんだと思っちゃうだろ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 00:57:28.59 ID:cZEMGKi10
>>11
俺もあれは好き。

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/31(日) 00:57:30.31 ID:WrhYHButO
インサイドにしか見えない

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 00:57:42.98 ID:ciPP6SVg0
なにこのマークXみたいな目玉

20 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 00:59:14.62 ID:aIcaLtbu0
カモフラージュでさっぱり分からん

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 00:59:24.25 ID:CQq2L6l6P
色々被せて偽装してるんだよなこれ?

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 00:59:25.78 ID:57qxv2AZ0
マジメにコーナリングしろ

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 01:00:09.88 ID:MXyKHy5g0
>>13
冗談やがなー

24 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 01:00:32.60 ID:g/QG1WU00
フェリオならほしいんだけどな

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 01:01:37.18 ID:nYGqGq4VO
個人的にシビックはEKまでだな
それ以降は微妙な存在になり下がった

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 01:02:22.09 ID:aPTVwZIw0
>>1
どうせFFなんだろ?
どうせ3ナンバーなんだろ?
おまけに200万近いんだろ?

買 う 価 値 な し

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 01:03:42.03 ID:57qxv2AZ0
アホや。FFのコーナリング性能、しょぼいFRよりずっとレベル高いの知らんバカ多すぎw

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 01:05:39.21 ID:fYy3aecn0
3ドアやめちゃうのか。JAZZ type-Rなんてのが出るのかな



29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 01:06:09.48 ID:6araXIK20
やっぱりシビック、スターレットのFFグリップ勢が熱かった関西が言う言葉は重さが違うな

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 01:07:05.20 ID:VtBXjAog0
うわっ、ダサッw

31 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 01:08:03.63 ID:9HrmeFtn0
セダンというよりクーペみたいなスタイルじゃないっすか。

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 01:09:31.76 ID:FazKv4dk0
たまに見かける古い?シビック
なんか車高が低くて妙にぺったんこの奴
あれかっこいいよ
なんか動きがきびきびしてる

33 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 01:09:38.64 ID:OFCegtYXO
>>14
お前アホだろ
ユーロRはヨーロッパのスパルタンな石畳を走ることを前提に足まわりのセッティングしてんだ。
ヤワな日本のアスファルト舗装なんか花から考えてない

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 01:10:19.76 ID:sUDJJTxjP
だからまずシビックとアコードの名前を捨てろと

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 01:10:21.00 ID:ztaWQ7Za0
汚物

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 01:10:59.31 ID:/vnS24PG0
ホンダってなんでどの車も砲弾型なんだろ
気持ち悪いんだけど

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 01:13:18.20 ID:e5NbfSdC0
ボンネットからAピラーの直線的な寝過ぎは衝突時キャビン維持のためだと思うが
いい加減ちゃんとボデー作れば妙に長くて寝ているAピラーは無くせるだろ
マジで運転しづらいんだよこの形状

38 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 01:15:02.23 ID:OFCegtYXO
>>28
そんなの出なくていいよマヌケ
あの剛性感0のガタガタボディに30年前でも古くさい車軸式サスペンションに
下スッカスカの高回転だけのエンジン乗っけて200万円とか絶対いらねーわ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 01:18:33.76 ID:F6nWfM8V0
日本だと5ナンバーハッチだと売れるのに、3ナンバーになった途端売れなくなるんだよな

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 01:19:48.97 ID:hnyxXGt60
シビックなんて昔からダサダサ

41 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 01:21:14.11 ID:ovFEw3Mo0
先代とほとんど大きさ変わってないんだな
せめてハッチバックだけでも日本で売ればいいのに

42 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 01:22:29.98 ID:c+q/oHjI0
ワンダーシビックの白いSiが欲しい

43 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 01:27:03.03 ID:OFCegtYXO
一個前のハッチのタイプR欲しいわ
あれ全込みで100万もあればよゆーで買えるみたいだし。
あのインパネに付いてるギアは一回遊んでみたい

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 01:30:19.44 ID:vCTjKGwl0
咲子は高値安定株声優スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1312020969/

●声優スレネーム
tktt:竹達彩奈
ゲル、キン骨:日笠陽子
無職、坂田:佐藤聡美
もふ:花澤香菜
ほっこり:豊崎愛生
コエンマ:井上麻里奈
えりり、豚:喜多村英梨
咲子、さっきぃ、天狗、苦行:藤田咲
キム:金元寿子
ぺ:三瓶由布子
け:真堂圭
と金:藤村歩
雀荘:植田佳奈
どやりん:茅原実里
むっつり:田村睦心
ドスケベ:田中理恵

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 01:39:56.46 ID:x7U2fIh70
コンパクトカーはプリウスCが出たら勝負終わるしな
他社はもっと変な車作れよ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 01:41:31.85 ID:+WmrfJON0
欧州はハッチバックの選択肢がたくさんあって良いよなぁ
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2011/07/abarth-punto-evo-ss.jpg

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 01:42:45.39 ID:icyrJNtO0
これはカッコイイ
偽装していても分かる

48 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 01:43:43.98 ID:OFCegtYXO
>>46
こんな10年前でも古臭いデザインが会社の会議に通る環境が羨ましいわ
デザインがまんま前の前のタイプRやん


49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 01:46:41.57 ID:ZUT69Hge0
デミオが日本のコンパクトカーの中では最強だわ

50 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 01:48:17.18 ID:OFCegtYXO
>>49
メクラか
マシなのはスイスポかコルトエボリューションくらい

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 01:49:58.90 ID:9Y+gexdP0
見なくてもフォードのフォーカス買うの余裕でした

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 01:54:34.58 ID:i2yL8W100
今のユーロシビックもデザインだけはかっこいいもんな

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 01:56:29.68 ID:dfbXa5Oz0
なんでこんなデザインしか作れないわけ?
ホンダなんて絶対に買わないわ。

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 01:59:27.68 ID:UX8NlrPU0
スイスポのキュッと締まった感じは好きだわ
コルトはなんかケツがだらしない
単なる丸っこいハッチバックに見える
それで速いところに魅力があるのかもしれないが

55 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/31(日) 01:59:30.82 ID:JIizTmp80
>>49
コルト1.5Cが至高
ただでさえ売れてない状況で、三菱もよくこんなグレード用意したものだと思う

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 02:00:11.17 ID:LDHQa41L0
2ちゃんで、駆動方式がどうとか、重量配分がとか、サス形式がとか、欧州がとか言ってる奴は
限界のずっと下で安全運転してる、情報源が福野の本だったりする奴が多いな
ノーマル厨も兼ねてることも

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 02:00:39.67 ID:UX8NlrPU0
まぁ小型で見た目よくて速いのほしければminiになるのか。

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 02:02:22.00 ID:f8Ma8kXh0
civic sportsの青メタ乗ってたけどその頃は自称蒼い彗星って名乗ってた
今思うとちょー恥ずかしい

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 02:05:51.63 ID:nD3GS6sA0
EGシビックの黒、鼻血出るほどカッコイイだろ?
まあ、おれのクルマなんだけど( ´_ゝ`)

60 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 02:06:18.75 ID:OFCegtYXO
>>56
アホかボケ
こっちのスーパー農道とか早い車なら300キロ出せるくらいいい道あるんだから
県道レベルで
まあ捕まったら240キロオーバーで天文学的罰金と下手すっと懲役だけど

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 02:09:00.07 ID:ZTd0FWb00
日本で販売ナシならあーだこーだ言ってもしょうがない

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 02:11:52.15 ID:sL+9TVVD0
ホンダっていつからプラスティックのオモチャばかり作るようになったんだ
CR-Xあたりからか

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 02:12:21.96 ID:qg62JnyBO
ファミリアNEOかとオモタ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 02:15:01.44 ID:dZvUbcfo0
>>1
ヒュンダイホングダは日本では売れない

シビックとかロスではメキシカンギャングが乗って恥ずかしいことになってたし

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 02:35:48.59 ID:ZHK8Zm/g0
巨大化してたからな
EKのフェリオで昔のプレリュードとほぼ同じサイズ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)