5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デフォルト寸前】米議会、多数の野党議員の反対により民主党案も可決は困難に

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 07:58:36.05 ID:2GorPpe50 ?PLT(12072) ポイント特典

民主党案の可能性後退=野党43人が反対表明−米債務上限引き上げ

【ワシントン時事】米議会上院のリード民主党院内総務が提案した政府債務の法定上限引き上げ法案について、共和党議員43人が反対していることがマコネル共和党院内総務が30日公表した書簡で明らかになった。
上院では31日未明(日本時間1日午後)に、同法案の審議を打ち切り採決を行うための投票を行う予定だが、このままだと可決は困難な情勢だ。
 債務上限を引き上げないと8月2日にはデフォルト(債務不履行)危機に陥るが、この期限を目前に与野党対立が改めて鮮明となった格好だ。
 リード院内総務は30日午後の記者会見で、反対を表明した「共和党の43人の中には(法案策定で)協力してきた議員もいる」と指摘。意見をくみ取りつつ翻意を促す努力をする姿勢を示した。(2011/07/31-06:41)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011073100019





2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 07:59:23.93 ID:ya1iJ3u00
逝ったーーーー!!!!!

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 07:59:28.56 ID:vbwg1WVwP
人類は戦争でもなく核でもなく経済で滅ぶ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 07:59:38.47 ID:sCPqqBSz0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:00:01.15 ID:yhvPnEzn0
いえーい

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:00:07.17 ID:xCE+M8Cj0
目指せ1アメロ1円

7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 08:00:42.39 ID:GxxLOu1x0
ラビ・バトラがネクストバッターサークルに入りました

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:01:01.02 ID:tgk4AcSA0
二大政党制とは一体なんだったのか

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 08:02:19.81 ID:O8vxqwVzP
銀行とか保険会社て預かった金を自分達の
給料にしてるだけそれで行きずまると
デフォルトしてごまかすだけ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:02:49.93 ID:yhvPnEzn0
飴ちゃんは世界経済ごと地獄に落ちたいのか

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 08:03:19.84 ID:foBh+mrf0
反対多数ってことは、金持ち連中はすでに逃げ道確保ってこと?

12 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/31(日) 08:04:28.85 ID:Rj48Smxo0
そんでデフォルトになるとどーなっちゃうわけ?

13 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 08:04:34.30 ID:ZCHvWWBp0
日米ともに野党が政局ごっこにかまけて国を滅ぼすか

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:05:03.41 ID:ujPpSW+40
                                 、ヽ l / ,
                    ノ´⌒ヽ,,       =     =
                    γ⌒´      ヽ,    ニ= ぽ そ -=
              // ""⌒⌒\  )     ニ=  っ れ =ニ
              i /   \  / ヽ )n_   =- ぽ. で -=
  、、 l | /, ,       !゙   (・ )` ´( ・) i/ |.|  ヽ ニ な. も ニ
 .ヽ     ´´,     |     (__人_)  | ヽヽ  } = ら   ヽ`
.ヽ し き ぽ ニ.    /\    `ー'  /   |   |  = :  ヽ`
=  て っ っ  =ニ  /:.:.::ヽ、        | |.|:::::| |  /   ´/小ヽ`
ニ  く. と ぽ   -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.+‐.:| |' :|
ニ  る と ら =ニ    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.ノ又.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::恋:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.夊:::ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/31(日) 08:05:09.00 ID:12jQ2oQ+0
チキンレース

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:05:24.76 ID:CAcU3Bik0
中国もドキドキもんだろうな。
ざまあW

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:05:44.25 ID:QMLmiEk90
さて売るか

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 08:05:56.92 ID:h6U5t+Ia0
だって明らかにやる気ないじゃん

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:06:03.56 ID:Ada7KuD+0
菅の内閣不信任案が出された時みたいにギリギリになって回避するのみんなわかってるから
世界1位の座を自分から明け渡すようなリスクをおかすわけ無いだろ

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:06:06.48 ID:j2cJCUS20
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:06:39.90 ID:Kp9Dz3pb0
資本主義オワタ

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:07:12.61 ID:vg5KRq1f0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 08:07:25.27 ID:5zXHgAFmO
悲観報道ばかりでSしたらハメられそうだな

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:07:42.88 ID:awNKlcYH0
はいはい茶番茶番

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:08:07.73 ID:DYMTVILe0
>>12
デフォルトと同時に
全世界で、ドル建て資産が大暴落。
全世界の、
莫大なドル建て資産が
一瞬ですべて不良債権に。

各国の通貨制度も破綻。

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 08:08:13.84 ID:z0FDodaB0
どうせ修正する

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 08:08:24.41 ID:GwWex2vO0
なにしてんの?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:08:29.18 ID:qL/FsnWz0
アメ公ざまあw

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:08:37.09 ID:URgY7DNZ0
一度と認めると止められなくなるのは日本で証明済み

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:08:39.82 ID:L8Wu9vvJ0
リーマンショックの時も、どうせ回避するってみんな思ってたんだよな……。

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:09:03.35 ID:j2cJCUS20
どうせ回避するに決まってるだろ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:10:05.96 ID:LJBlRCLK0
テクニカルデフォルトだから大した事無いと聞いたんだが

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:10:51.55 ID:BsFN+i5o0
ただデフォルトと言ってもテクニカルデフォルトだから米国債が紙にはならない。
とりあえず、インフレ、ドル安、アメリカの景気さらに減退が予想される

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:10:55.63 ID:p/E4WTYU0
>>30今回は完全にプロレスだろ
デフォルトさせるメリットがない

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 08:11:00.41 ID:KIgnh/xD0
え?アメリカ死んじゃうの?

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/31(日) 08:11:47.04 ID:xr9I+EtyO
米国債償還日程
4日に900億ドル(←これが今回騒がれてるデフォルトの直接的原因)
11日にも900億ドル
18日にも250億ドル
25日に1100億ドル

これ以外にも200億ドルとか300億ドルとかの償還日程あり

ホント、大丈夫?

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:11:50.05 ID:io8bM4BI0
やれるもんなら

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:12:02.12 ID:L8Wu9vvJ0
>>34

プロレスだって、間違って骨を折っちゃうことがあるんでね?

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:12:55.65 ID:lzBdRX8F0
民主党案がダメなら
共和党案を通せばいいじゃない

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:13:12.24 ID:Ch6wlWDr0
共和党はアメリカをぶっつぶしてーのか?

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 08:13:37.03 ID:/7OfRr8J0
よく知らんがオバマ側が折れれば即解決なんだろ
最悪折れて手打ちだろ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:14:14.16 ID:29eWhPzY0
ラビ・バトラ万歳!

43 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/31(日) 08:14:20.78 ID:WzE2JZwH0
米政府に支払能力が無いわけではないんだから最悪の状況にはならんよ

44 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 08:14:33.44 ID:zekvDdomO
テクニカルデフォルトって何だよ

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:14:41.53 ID:tgk4AcSA0
>>39
共和党の目的は民主党政権の時にデフォルトさせることだから民主党が余程譲歩しないと無理じゃないかな

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:14:50.68 ID:6xPuu2bO0
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:15:03.97 ID:bL69b9nR0
共和党は自己中馬鹿の集まり

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:15:19.11 ID:j2cJCUS20
どうせ直前回避なんだから実害は無いだろ

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 08:15:35.99 ID:C5QEWR/R0
アメリカの共和党はキチガイ

金融安定化法案否決の時もそうだったが、自爆テロ集団
世界にどれだけ災いをもたらしてるか自覚しろよ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:15:46.93 ID:Pcvbrk0X0
東電と同じで恫喝ごっこ好きだなw
どうせ起源には間に合うヤオなんだろ?

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:17:22.32 ID:62BYZENt0
>>44

クリアすべき借金出来る4つの審査の内、一つの審査が通らない状態。

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:17:30.44 ID:opYE+LKI0
>>39ー41

民主党案 

債務上限容認の代わりに
現在の2倍以上の大増税。
アメリカ破滅

共和党案 

債務上限容認拒否で、
アメリカ破滅

53 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/07/31(日) 08:17:50.73 ID:LKU+0IwS0
男なら直前回避に賭けて全財産をドルに変えてみろ
なあに、どうせダメでもお前が死ぬだけだ大した問題じゃない

54 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/31(日) 08:18:04.40 ID:6bBRR7yL0
みんな1日に仕掛けてドル爆上げくるでー

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 08:19:18.46 ID:fkKmOoVE0
経済にうとかけん、90年代のアダルトビデオ業界になぞらえて
解説しちゃらんね?

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:19:29.51 ID:j2cJCUS20
>>54
おーいい子と聞いたw

57 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 08:20:22.37 ID:UcfR69xZ0
そもそもなんでこうなるまでほっといたの?

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:20:27.89 ID:X7xiUM4I0
ν速で騒いだからもう大丈夫だろう

59 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/07/31(日) 08:20:32.00 ID:5CEb9dnQ0
回避に期待してドル買いするお

60 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 08:20:43.58 ID:jZ8zGDYt0
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lp2n69yjjq1qic60jo1_500.jpg

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:20:52.63 ID:24vtb3MB0
                   ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---
       ノ´⌒ヽ,,      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
   γ⌒´      ヽ、     |::::::::::/        ヽヽ
  /            )    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
 i    /""⌒⌒\  )   |::::::::/   ノ ) ( ヽ. |
 i   /   ⌒  ⌒  ヽ )   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|
  l   (・ )` ´( ・) i/   (.       ⌒  ヽ. ⌒ |  バラマキなんかするからだよ〜
  l   ⌒(__人_)⌒ |     ヽ .      /(_,、_,)ヽ  | 
  l     lヽエエエェフ  |      | .    /lヽエエエェフ i 
  \   │ヽヽ  |  /     ∧ヽ    │ヽヽ  |  .|
  √   ヽヽエェェイ /     /\\ヽ    ヽヽエェェイ/
     \ `ー―/ヽ   /::::::::::\ \ヽ.  `ー―/ \

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:20:56.20 ID:f7NBNwwE0
ブレない茶会派

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 08:21:19.65 ID:3iBqb9160
反対反対って自分の国のことなのに馬鹿なの?死にたいの?

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:21:21.60 ID:585cbiTK0
つまり

金持ち組は準備おk

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:21:46.20 ID:yaofNhHw0
アメリカがデフォルトするとどこが得をするんです?

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:22:17.44 ID:F28Zyw1J0
ドルの時代は終わった
早く基軸通貨を円にしろ

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:22:19.76 ID:rmfQLbe00
あいつら自分の国破壊するつもりか

68 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 08:22:26.34 ID:VclGerKhP
デフォルトを人質に墓穴掘るティーパーティー
http://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2011/07/post-2213.php

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:22:26.65 ID:DBDP1YrB0
よし、死ね

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:23:02.88 ID:NM4TgZbA0
ダメリカのネトウヨはどうしてオバマの医療保険拡大に反対するのだろうか

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 08:23:35.73 ID:Iz4PjPrgP
>>38
アメリカはガチ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:23:43.16 ID:yp5O0Vxs0
本当にプロレスなのかよ。

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:23:57.51 ID:BsFN+i5o0
両政党とも手を汚したくない(次の大統領選が控えている)
問題は国債発行の上限なので、健全な財政に!これ以上国債を発行するな!という勢力も支持もある
これが反対の要因かな。

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 08:24:07.56 ID:bffwzw8A0
左派政党が政権を握ると国が傾くのはどこも一緒か。
民主はそれよりひどいし。

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:24:22.42 ID:kMzEDIZx0
なんで反対されるの?
ピンチなんでしょ???
教えて賢い人

76 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 08:26:21.06 ID:jZ8zGDYt0
>>75 ねじれ議会

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:27:24.89 ID:kMzEDIZx0
>>76
それで理解出来たら俺は聞くまでもなかったよ

で、なんで反対されるのか
バカにわかる様におしえて賢い人

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:28:05.53 ID:f7NBNwwE0
あと3日だが期限内には間に合わないっぽいな


79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:28:11.82 ID:vg5KRq1f0
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/44/74/dbdts502/folder/395882/img_395882_60882645_2?1300399926

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:28:46.21 ID:g+afbY8g0
なんか緊張感ねーな
アメ国内は大騒ぎなのか?

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 08:28:55.83 ID:f/p3jbSO0
民主も共和も次の選挙のときに自分の政党が有利になるようにしたいだけ

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:30:04.41 ID:vg5KRq1f0
>>77
デフォルト即アメリカ滅亡じゃないから
世界経済大混乱させてもやむなしと考える奴が共和党議員中心に多数いる

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:30:32.21 ID:nilvzwJv0
>>77
めちゃくちゃ単純化したら、大きな政府対小さな政府

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 08:30:53.86 ID:zUmLD0Vx0
>>77
いずれデフォルトは避けられないからオバマにおっつけてしまえ
というのが共和党の考えかも

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:30:58.75 ID:xCE+M8Cj0
>>65
権力者様が飽きたんじゃないの?
どうせアメリカもパペットだし

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:31:09.05 ID:NZrwqlGq0
4日が投資する好機と見た

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:32:19.95 ID:+YcYrmf40
>>25
その割には2ch以外の報道はあまり聞かないんだが

88 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/07/31(日) 08:32:48.22 ID:rJJ3lVNE0
世界経済混乱したらアメリカ議会も無事で済むとは思わん

89 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/31(日) 08:33:51.09 ID:ZXDwkmbs0
大増税してまでウォール街を救うのにうんざりしてるんだろ
いくらやってもキリが無いから大概な所で手仕舞いすべき

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:34:05.43 ID:f7NBNwwE0
>>87
まあまだ確定したわけじゃないしなー
それに、リーマンの時も事前にはそんな報道されてなかったし
起きてからも日本へのダメージはあまりありませんとか言ってた専門家すらいた


91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:34:07.97 ID:e62MdnE90
リーマンショック後は、主力株ですら1ヵ月で-60%ととかしてたからな。
今回は、個人が楽観しすぎてるから、同じような大暴落がきそう

92 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 08:34:26.09 ID:jZ8zGDYt0
まあおもわくとしがらみと申しましょうか

93 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:34:36.12 ID:xCE+M8Cj0
>>87
ニュースとかそういう系の番組見ればやってるけど
テレ朝で見た

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:34:47.57 ID:kMzEDIZx0
まとめると
世界大混乱や政局二分化してたとしても
自国の損、もっと言えば自分の損になる債務不履行をさせるのか謎

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:35:06.12 ID:cW5eEeg10
>>87
他に優先事項があるんだろ
韓流とかな

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:35:56.64 ID:k84SFVHF0
日本に金よこせって言ってきてるといううわさが

97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 08:36:02.54 ID:k1tNfV7Y0
米国債のデフォルト?
マジで?戦争じゃん

98 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:36:10.23 ID:vg5KRq1f0
>>87
韓国製品の宣伝をしないといけないからな
ニュース番組は

99 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/31(日) 08:36:15.28 ID:ghNc68Xi0
日本市場が先に開くからこえーな

100 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 08:36:20.72 ID:VclGerKhP
>>77
ティーパーティーというキチガイが勝ってしまったから

茶会(草の根保守)の主張

1.小さな政府の実現、増税反対
2.雇用創出
3.減税

小さな政府という事は緊縮路線だから、景気対策しない、軍事費カット
これで雇用創出できるわけがない
税収が増える要素が無いから、減税とかさらにありえない
しかも減税するにしても富裕層向けだろうから、草の根活動してる連中に恩恵は期待できない

とにかく支離滅裂、なにがしたいのかさっぱりわからない連中が一大勢力を築いてる
まさにブラックジョークな現実

101 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 08:36:41.96 ID:qPw+q10M0
>>25

今回のはテクニカルデフォルトって奴で思ったより影響は少ないらしい。

1955年にクリキントンがこれの軽いのをやってた。

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 08:36:59.57 ID:VHJsOaWQ0
日本の株はどうなるの?


103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:37:47.02 ID:Hq8aKXFXi
アメリカでは連日報道で大騒ぎなのに、
日本では切迫感が全くないね。
そもそもこの問題の存在すら知らない人
が多いし。
高岡の韓流批判なんかで騒いでいる場合か。

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:38:20.49 ID:BsFN+i5o0
>>87
ニュースでも触れられてるよ
ただ大きく扱うと、株安、円高、消費意欲の減退が出る
それにまだ先行き不透明だしね

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:38:29.91 ID:f7NBNwwE0
まあ何であれドル高になる要因無さそうだから
円高もしばらく続きそうだな



106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:38:59.38 ID:NM4TgZbA0
>>100
あれなあ
アメリカの底辺層はなにを思って支持してるんやろ

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:39:01.89 ID:8GmASjDK0
日本はアザラシやカンニングが報道で一色になる国だからw

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/31(日) 08:39:36.55 ID:ghNc68Xi0
どこの国でも衆愚ってことでしょー
別に不思議でも何でもねー

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:40:01.96 ID:Y09Qi4he0
この期に及んでも米国債の格付けが下がらないのが笑える

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:40:45.24 ID:LJBlRCLK0
>>100
ネトウヨが自民党支持してるようなもんか
何故か彼らは強者の論理に従いたがる

111 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:40:59.91 ID:j2cJCUS20
>>107
ラーメンとスイーツ特集とかもな

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:41:55.60 ID:M9NWz/plP
>>100
政権取る前の民主党みたいにできもしないマニフェストか

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:41:56.45 ID:BsFN+i5o0
>>77
横からだけどもう一個
来年の大統領選挙があって、その人気を稼ぎたい。
民主党も共和党も大統領選に自陣が得なように持って行きたいので余計まとまらない
さらにそこに茶会も入り混じって大変

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 08:42:10.11 ID:twM86rJO0
なんだかのようにはじけて資本主義終了、、、みたいな予言完結??

115 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 08:42:37.76 ID:2/liIWay0
>>103
デフォルトは俺らにはどうにもできん
高岡の件はどうにかできる

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:42:56.70 ID:omBZ29a/0
前にデフォルトに陥った時、市場からフルボッコになったから、回避するよ
格下げはまぬがれねーとは思うけど

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:43:00.99 ID:kMzEDIZx0
>>100
何に勝ったの?
聞きたいのは反対勢力がなぜ反対するのか
反対してその勢力は何のメリットがあるのか
世界に影響がある、恐らく経済的に死ぬ人間も沢山出るだろう。
それを理解して反対してるの理由が知りたい。
知ってる人いないの?

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:43:57.81 ID:juamsKSx0
マジで向こうの議員さんは何がしたいの
大統領選か何かを跨いで一括で引き上げるか
大統領選の前後合わせて小刻みに切り上げるか
って選挙戦の為に世界恐慌始める気なの?

119 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 08:44:01.93 ID:PTk94nTa0
8月2日ってすぐじゃん
何が起こるのか知らんがわくわくしてきた

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 08:44:15.01 ID:hEfm0r0O0
これ野党の連中は何が目的なんだろ。下手すりゃ大罪人の誹りすら免れないのに。

あれか、終末思想か、千年王国の実現か。

121 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/31(日) 08:44:18.10 ID:ghNc68Xi0
主張が正しいかどうかじゃなく宣伝戦略で上回ったほうが勝つ

122 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 08:46:16.09 ID:8Yrnj0g00
共和党案丸呑み以外通るわけないって
大統領選挙前にオバマ攻撃出来る絶好のネタを捨てるわけないんだから

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:46:23.32 ID:P5YKIw/+0
共和党は増税の代わりに大幅な歳出削減を求めているんだっけ
どっちにしても市場の縮小は避けられそうにないな

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:47:24.81 ID:MjiqpfxVi
経済学(笑)

125 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 08:47:27.89 ID:xdlT9EXO0
マジかよ
自民最悪だな

126 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:48:12.66 ID:vg5KRq1f0
ラビ・バトラの予言は外れそうだ
日本で新たな経済システムの胎動らしきものは見当たらない

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:49:11.47 ID:BsFN+i5o0
>>117
来年の選挙に有利なのと
もう一つは日本でも「国債発行は抑えるべき!日本の借金は減らすべき!」
って結構支持されてるでしょ。あれと同じ事言ってる
つまり「デフォルトする事で、公務員の給料減らせたり財政健全化するのでは!」
とか声支持集めそうでしょ

128 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 08:49:16.89 ID:MjZGoJxh0
アメリカ人の茶会の茶菓子ってどんなの?

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 08:49:25.13 ID:1MH7zZhyi
>>106
日本も支離滅裂な政党が政権与党になったじゃない
底辺層は今日100円もらえりゃ1か月後に1000円取られる理想論を想像出来ないんだし

130 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/07/31(日) 08:49:45.87 ID:kYdpS3fBO
>>120
それやって政権交代した国があるだろ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:49:55.35 ID:yvaztHF20
>>100
それなんてネオリベ

132 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:50:14.28 ID:r4SPJ0l40
俺の予想だと、
軽いデフォルト(妥協案)
株価大暴落
大暴落・恐慌を脅し文句に大増税と公務員の大リストラ(小さい政府はすばらしいなどの論調)
税収の大半(6−7割)を国債の返済に充てる(行政サービスほぼゼロに)
北米圏統一通貨構想(Amero)

みたいなスケジュール

日本を含めた自由主義陣営各国では大災害が頻発する予定
それを楯にやはり大増税

世界中の国の市民の99%が貧民化して、ほぼ全ての税収は銀行の懐に入るスキームの完成

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:50:27.58 ID:Z/HDLMuR0
アメリカサイナラ

134 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/07/31(日) 08:50:34.14 ID:6wBPywJj0
どうせ逝くならオバマのせいにしたいしな

135 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 08:50:57.31 ID:VclGerKhP
>>117
>何に勝ったの?
2010年中間選挙

>聞きたいのは反対勢力がなぜ反対するのか
増税に反対、小さな政府を支持だから

>反対してその勢力は何のメリットがあるのか
増税されないと言うメリットがある、と彼らは思いこんでる

オバマは富裕層向けの増税、つまり富の再配分を言っていて、
どちらかといえば草の根運動してる人に恩恵がある話なんだが、
全く支持されていない

136 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/31(日) 08:50:58.77 ID:PemmG0Hs0
>>129
今の法人税増税とか最低最悪の行為だしな
これ以上庶民苦しめてどうすんのと。失業率なんぼにする気だよと

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:51:19.95 ID:yvaztHF20
オバマ嫌いだけどよくやってるほうだと思う

138 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 08:51:25.34 ID:4rnuLv1p0
>>109
「権威」ある格付会社ってアメリカにしかないの?
他国の株やら国債の格付けはバンバン下げたりしてるのにさ、自分の国の国債の価値下げないなんて、
ダブスタもいいところだよね

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:51:39.55 ID:yp5O0Vxs0
茶会ってなんだよ。
始めて聞いたわ。

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:51:45.70 ID:P0mjKtqM0
audusdロングしてる俺に隙は無かった
はっはっは

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 08:52:18.96 ID:Eedr8Ee80
1ドル50円切ったらパソコン買うんだ

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:52:33.06 ID:DBDP1YrB0
>>126
そうか?
個人的には反対だが、子供手当てはラビバトラの言う
プラウト型経済の雛形なのかなとも思ったけどな

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 08:52:43.59 ID:RTDZHm0x0
まぁ酷いことになってるけど、
とりあえず見かけ上だけでも真面目に審議してるっぽいのが日本と違っていいよなぁ・・・

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:53:12.21 ID:P0mjKtqM0
>>139
茶会も知らねーのかよ
FRBとかも知らないんだろ

145 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 08:53:36.08 ID:9q6shBfk0
俺のドル貯金ちゃん息してない…

146 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 08:53:38.06 ID:2GorPpe50
>>144
FRBって何?

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:54:22.77 ID:kMzEDIZx0
>>127
なるほど。
天下とっちまう為に無理な事言い出して
国民を騙そうと非現実的なマニュフェスト掲げた民主党
って認識でいいかな?やっと分かってる人の回答来た
ありがとう。
ただ、国民の支持はどうなってるの?

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:54:45.19 ID:P0mjKtqM0
>>146
今回のデフォルトの要因
因みに国ではなく民間企業

149 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 08:55:18.48 ID:jZ8zGDYt0
本人たちに理由を聞いてみたらええねん
http://en.wikipedia.org/wiki/Tea_Party_Caucus

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:55:22.35 ID:p/E4WTYU0
>>146アメリカの日銀

151 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 08:56:00.29 ID:2GorPpe50
>>150
知ってます

152 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 08:56:44.25 ID:jZ8zGDYt0
やっぱり残念な人だったな

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:56:45.29 ID:DBDP1YrB0
>>135
茶会構成員に富裕層が多分に含まれてる

154 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/07/31(日) 08:56:46.45 ID:cGGgJ0Lu0
そろそろww3くる?

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 08:56:46.85 ID:opYE+LKI0
>>100 >>106
なんか勘違いしてるな。
「共和党ガー」をしてるキチガイサヨのオバマが諸悪の根源

1920年代に成立して以来、
90年で70回と、ほぼ毎年のように改正してきた
公債法の債務上限アップが今年に限って通ってないだけ。
今回のデフォルトは
アメリカ政府の金繰りがピンチなんじゃなくて、
「 今年から無期限
税金2割アップがセットじゃなきゃ
債務上限アップしねえ。 」
「税収2兆ドルアップして国の借金減らすのがセットじゃなきゃヤダヤダ! 」
と、毎年恒例の法改正にブレーキかけてごねてる、
バカな糞オバマがいるだけ。

こんな、バカな糞オバマの言う通りにして、
税金大幅upがセットの
デフォルト回避をしたら
デフォルト回避のせいで
アメリカ経済が即死する。

日本で、税収の総額を
突然2割アップさせたら、
日本経済がどうなるか考えてみ。

まともな人間なら、 糞オバマ率いる民主党案よりは
アメリカ破綻、 デフォルトの方がまだましだと見てる。

156 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 08:56:55.21 ID:VclGerKhP
>>136
自民党もどさくさ紛れに増税を民主党に押し付けてやらせようとしてるしな
政治家の大半が財務相の言いなりでは、どこが政権取っても増税は避けられないだろう

増税反対してもマスコミは取り上げてくれないか、イメージを悪く報道されてしまうし

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 08:57:29.87 ID:tgk4AcSA0
>>147
馬鹿なんだからあんまレスするな
黙って見てろ

158 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 08:57:30.96 ID:Eedr8Ee80
ばりばり夕張

159 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 08:57:32.78 ID:Z/xmqMe/0
タイムリミットがくる前に74円付けるかな

160 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/31(日) 08:57:56.14 ID:o8B0yVhE0

中国が一番気が気ではないでしょう
連鎖的にバブル崩壊の危機ですからね

http://2.bp.blogspot.com/_YGE1ouQnDgw/TUg3CLzovRI/AAAAAAAAA9I/khq7Ls6gegU/s1600/Early+Chinese+Rocket.gif

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 08:58:31.82 ID:M1AbVCA+0
なんでアメリカ経済が終わってしまうのか
ガンダムで例えてくれ。
日本と違って国債に上限があって、もう上限になってしまい資金源がピンチってこと?
ってか上限が無い日本のほうが怖いんだけど。




162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:58:49.05 ID:eTRbalQO0
アメリカも任本も、民主党政権って無能ばっかだな

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 08:59:26.64 ID:BsFN+i5o0
>>147
他の人も言ってるように反応悪い
オバマの支持率が40%不支持50%位、アメリカ大統領の支持率ではかなり低い。
ちなみに予定されている共和党候補の支持率も40%位。だから共和党も余計に強気

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 08:59:33.51 ID:5lh7xzsN0
スティグリッツ教授(ノーベル経済学賞受賞者)の見解

日本が巨額な赤字財政を続けられるのはなぜか?
日本の巨額な預貯金と巨額なドル建て債券が、
国家の財政赤字の穴埋めに使われているから
アルゼンチンのように円は暴落することがなく、
かえって高くなっているのである。

日本が経常収支で黒字の間は財政も破綻することはない。
しかし米国が経済破綻してドルが大暴落した場合、
日本経済にも破綻がやってくる。

中国も対米黒字国だが日本と違ってユーロへのシフトは確実に進んでいる。
対米黒字をユーロでヘッジしておけばドルの暴落も回避できるが、
日本の政府・日銀は米国の脅しによってシフトができない。
ならばせめて民間だけでもドルからユーロへシフトしておくべきだ。

米国はそれを警戒して日本の金融機関を米国の資本で買収しようとしている。
小泉首相や竹中金融大臣が日本の銀行や生保を米国に売り渡したのも、
アメリカが日本の民間資金のユーロシフトを恐れているからだ。
最終的に最大の金融機関である郵貯も民営化し、そのうち米国へ売られるはずだ。
しかしそんなことをしても米国は破綻するだろう。


165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 08:59:39.29 ID:j2cJCUS20
アメリカも一枚板ではないからな

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:00:43.10 ID:Draw5OrD0
騙されんな
2日に絶対通る

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 09:00:43.36 ID:k3tvd5eE0
どうなるんだよまじ

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:01:18.15 ID:9Fe34EWo0
アメリカ人には宗教に溺れて破滅願望もってる議員が相当数いそうだし
日本の理屈は通用しないよね、高度な政治戦だの自分のクビは占めないだろだの
聞いてると笑っちゃうよ、日本人が思ってるほど米国は
システマテックで理屈的で完成された社会と国民じゃないぞ
まず大本からして無理やり作られた国だし

169 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 09:01:28.73 ID:XSw2pljo0
オバマ
「アメリカは最後に世界の資産を守るべく
 民主主義にたどり着いた
 常にアメリカは世界の秩序維持の重責を負う
 ここに新通貨アメロを世に送り出し
 新秩序、新世紀の経済活動を宣言する」


170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:01:37.56 ID:EZnZSfmDQ
まぁ原発が爆発するまで原発が爆発すると思ってもいなかった人がほとんどだったしな
なにが起こるかは分からん
連邦、地方合わせて5000兆も借金あって返済不能だから遅いか早いかの話しだしな

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:01:57.17 ID:dEufE/s40
世界恐慌は起きません。釣りです。

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:02:17.98 ID:kMzEDIZx0
>>157
説明できないバカに言われたくないね
役に立てんならゴミ以下

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:02:31.30 ID:P0mjKtqM0
>>161
俺はガンダムは知らないが、
国債の上限がついてるのはあくまで米国債の信用を保つため
ただ借金で借金をしていて無限に増え続ける状況は変わらんので、
別に上限の有る無しはあんまり関係ない

174 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 09:02:46.07 ID:jZ8zGDYt0
catvがはじけてるな

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:03:15.17 ID:prcv2PDJ0
まだ48時間もあるし。
クライマックスはこれから。

176 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 09:03:46.79 ID:GxxLOu1x0
まさか、近年凄まじい勢いで輪転機回して擦ってたのはグリーンバックスじゃなくて…。

177 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 09:03:56.97 ID:j2cJCUS20
リーマンショック後も対岸の火事とか言ってたな

178 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:04:23.31 ID:kMzEDIZx0
>>163
マジで回避無理っぽいね。
ありがとう、理解できたよー

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:04:54.31 ID:jFCIV3C60
こいつら何が狙いなの?
どう考えても当面のデフォルト回避して時間稼ぎするしかないのに
なんかデフォルト後の展望でもあるの?
すげー迷惑なんだが。

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:06:02.00 ID:opYE+LKI0
>>135 >>168

サヨ崩れの弁護士ニガーの
オバマキチガイの案を受け入れ
どうせ、
予算垂れ流しになるだけの
大増税なんかしたら、
それこそ、
アメリカ経済の息の根が止まるだろうが。バカめが。

181 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 09:06:06.72 ID:y++uTI3F0
参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E8%8C%B6%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:06:07.57 ID:h0bTWPsZ0
>>161
偉い人にはそれがわからんのです

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:06:16.11 ID:y6Ipp4bu0
じゃあ有事の金買いで

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:06:32.20 ID:AK0ykGh70
今FXバカ

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:07:05.05 ID:P0mjKtqM0
>>179
デフォルト回避してもどうすんの?
FRB潰さない限り借金が雪だるまなのは変わらんぞ
一回まっさらにしたい心情ってのも分かる

186 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/31(日) 09:07:23.64 ID:+nh9FQ4iO
>>155
債務規模を考えたら無限に公債の上限を上げるのはまずいと思うからオバマの考えは一理あると思うが。
増税しないと返済できないだろ?問題なのはセットにしてるとこか?

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:08:32.40 ID:J4PK84td0
>>161
企業は銀行から金借りて事業してる
銀行は金貸し以外に資産運用もしてる
米国債が価値ゼロになれば銀行は損失補填に貸した金返せと言ってくる
信用収縮を起こして金返しての連鎖ですべてが終わる

188 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 09:11:30.39 ID:VclGerKhP
>>153
富裕層が草の根運動を上手く操ってるつもりだったんだろうけど、
最初から言い分が無茶苦茶すぎ、怖いもの知らず過ぎて手に負えなくなってる感じはあるな

>>180
ウヨサヨとか、死ぬほどどうでもいいよ
小さな政府でどうやって事態を収拾するつもりだ?

好景気に小さな政府ならわかるが、今は景気対策しなければ
あっという間に奈落の底に突き落とされかねない状況だぞ

189 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:13:42.36 ID:PalDTfyL0
サラ金の借金を返すために、サラ金から借りてるようなもんだよね。
日本もそうだけど、どこかでどうにかしないと、
未来永劫続けられる仕組みじゃないよねえ。

190 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 09:14:31.06 ID:4dyf6TOTP
グダグダな展開になっているのは、ティーパーティ系の支持者はガチで人に危害を加えるから
連中の主張を蔑ろにすると何をやり始めるか分からんってのもあるんじゃないの
茶会系の議員も最後まで意思を示さずに日和ると殺されかねないから必死だろ

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:14:55.28 ID:BsFN+i5o0
んだ、ただでさえアメリカの景気減速してるのにさらに追い打ちされたら不味い

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:15:18.55 ID:J4PK84td0
金持ちはデフォルトしようが世界大戦が始まろうが勝ち組
最終的に割を食うのは庶民
デフォルト=金持ちが貧乏になると考えてたらダメだな

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:16:11.86 ID:f7NBNwwE0
そりゃソロスも引退するわな



194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:16:46.22 ID:5X4oEnDni
ざまああああああ

195 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 09:17:05.11 ID:Eedr8Ee80
日本の半分しか借金無いのに破綻とか甘えだな

196 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/31(日) 09:17:23.04 ID:evtDjItM0
世界大戦になったら
日本中レイプ祭りなんだろ?

197 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/31(日) 09:17:26.23 ID:wt/LiFCO0
>>128


198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:17:34.78 ID:opYE+LKI0
>>186 >>135
財政規律皆無の予算垂れ流しな、
キチガイリベラルの民主党案なんぞを、
リアル政策にしたら
アメリカ経済がマジアウト

まともな富裕層が多い共和党
 
・引き上げは1兆ドルまで

・引き上げるかわりに、リベラル民主党がばら撒き用に増やした
福祉予算を、大幅カットする!

ナマポ、ヒッピー崩れ、不法移民が支持基盤の
糞ニガー率いる民主党

・引き上げは2兆4000億ドルまで一気に上げる

・公約の福祉予算大幅充実を削れるか、ぼけ

・代わりに、現行の2倍以上に大増税するかもな

199 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 09:20:28.61 ID:VclGerKhP
>>192
庶民は痛みを甘く見て、痛みが来るまでその苦痛を理解できない
富裕層は痛みを予測してさっさと逃げる、そして高みの見物

200 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 09:21:26.78 ID:2GorPpe50
>>192
社会主義になれば最終的に割を食うのは金持ちです
なので社会主義国家建設が望ましいですね

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:21:28.07 ID:QULMUR6V0
>>198
できもしない公約を守り通そうとして国が潰れかかってるわけか…

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:22:00.97 ID:+BWxlftX0
>>185
時間稼いで何か考える
何もなかったら、その時首吊る。
考えても仕方ないから首吊るよりゃマシ。

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 09:22:23.33 ID:Lgg6iSeJ0
これって明日の午後までなんも進展しないのが確定したってこと?
それとももう次の案の話し合いが始まってるの?

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:23:18.57 ID:BsFN+i5o0
世界戦があるとしたら、米中ワールドカップかな
アメリカの貿易赤字は中国が一番でかいからとりあえずは人民元切り上げ要求するしなんとか是正したい
戦争までは行かないだろうけど

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:25:13.56 ID:vcVnBSwK0
とりあえず銀行からお金下ろしておくか

206 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 09:26:00.72 ID:VclGerKhP
>>201
できるできないじゃなくて、やらないとアメリカも世界経済も終わり
大体、オバマの増税話も富裕層、大企業向けの増税であって、庶民にはほとんど関係が無い

207 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 09:26:20.17 ID:y++uTI3F0
「アメリカの消費」を前提にしてきた経済はもう終わりだろ
アメリカの中流以下がそれを一番わかってると思う

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:27:29.27 ID:Hq8aKXFXi
俺も取り敢えず、金おろした。

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 09:29:43.71 ID:yFWlhgLx0
ティーパーティ連中が自爆テロやりそうだよなぁ

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:30:12.98 ID:opYE+LKI0
>>206
20世紀に、
地球で、一億人を殺した、
キチガイアカは、
大人しく
墓場で朽ちていやがれ!。

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:30:14.90 ID:J4PK84td0
>>203
下院で話し合い中
上院の修正案をこれ以上話し合いを継続するかの投票が12:00ごろ決まる

212 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:30:20.57 ID:9Fe34EWo0
ユーロにしろっていう提案がそもそもありえない
保存食品を10年分買い込んだ後であまった金を
レアメタルにでも変えるほうがまだマシな提案


213 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/31(日) 09:31:27.62 ID:r0l/xjWL0
一時的にデフォルトするだけだからそんな
たいした問題じゃない。

214 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 09:31:45.64 ID:nxj3p0Xb0
世界恐慌になるか円が更に高くなるか、どのみち今のうちに金とかプラチナに金換えとくほうがよさそう

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:33:21.65 ID:J4PK84td0
>>213
たいした問題じゃなかったリーマン救済もチョンが抜け駆けしてぽしゃって大事になった
一方AIGは救済された

216 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 09:36:55.69 ID:VclGerKhP
>>210
大企業、富裕層向けの増税がそんなに嫌なのかよw

217 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 09:37:33.68 ID:qQDNXXTP0
>>213
正直日本がまともな政権なら大したことない
アメリカデフォルトした瞬間、円暴騰間違いなしだからその前に日本は断固とした介入して意思を見せるべきだった
もう遅いけど…

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:38:32.08 ID:moTYEduU0
月曜日になったら何事もなかったように可決して終わり。
世界崩壊を期待するクソニートは糞して寝ろや


219 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/31(日) 09:39:42.63 ID:r0l/xjWL0
>>217
介入するなって釘刺されてるし。
所詮アメの属国だよ、日本は。

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 09:39:43.17 ID:yFWlhgLx0
>>213
注視するだけの簡単なお仕事ですから

221 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 09:39:55.68 ID:8Yrnj0g00
>>217
協調介入ですら効果なかったのにこれ以上金をどぶに捨てろとw

222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 09:40:00.29 ID:cW5eEeg10
結局、口では肌の色関係ねーっても
腹の中では黒うぜーってのがあるから
わけわかんねー勢力支持してんじゃねーの

223 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 09:40:36.68 ID:4dyf6TOTP
パーキンソン病患者を集団で罵倒し、1ドル紙幣を投げつけて笑い者にするティーパーティ運動家
http://www.youtube.com/watch?v=6ik4f1dRbP8
医療保険改革に賛成の黒人議員に唾を吹きかけるティーパーティ運動家
http://www.youtube.com/watch?v=OmP4Gb2pEsY
ギフォーズ議員銃撃事件のジャレッド・ロフナーはティーパーティ運動支持者だった
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jan/09/jared-lee-loughner-rightwing-rants

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:41:32.56 ID:J4PK84td0
>>217
もしかしたらデフォルトするから無駄な介入するなって言われてるかもねw

225 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/31(日) 09:41:59.16 ID:wt/LiFCO0
俺は預金引き出しとこうと思ったら残金がなかった

226 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 09:43:42.34 ID:+QdKNJe40
>>217
介入しても円は下がらない
介入してもそれ以上にドルの価値が低下するだろうから

円の価値が下がるとしたら日本で大きなインフレが生じ、さらに貿易収支が赤になった時くらい

227 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 09:43:44.35 ID:qQDNXXTP0
>>221
ドブに捨ててでも行動で意思示さないと、まな板の鯉になる
いざというときは日本は単独でも大規模介入すると思わせないといけない
もう遅いけどね

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 09:45:59.87 ID:k5QBQRo40
>>216
いいけど従業員リストラするよ

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 09:47:33.41 ID:J4PK84td0
>>226
外為特会の損が20兆に膨らんでるのに出来るわけねーよ
輸出業で苦しんでるやつらは安易な賃金カットと拠点を海外に移して内需を潰してきた張本人だし自業自得だろ
そんな売国奴を救ってやる価値もないしこれからこういうやつらは救わないことを行動で示したんだからいいよ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 09:47:54.89 ID:bg/Nb6Op0
期限は8月2日だっけ
どうなるか楽しみだわ

231 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 09:48:45.51 ID:4dyf6TOTP
>>198
08年の選挙で共和党を支持したのは見事に内陸部の貧乏州ばかりだろうが。何が富裕層だアホ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/ElectoralCollege2008.svg

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:50:13.63 ID:ut7ympyd0
チキンレース失敗?
ドルがルーブルみたくなっちゃう?

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 09:51:36.10 ID:PbBjhVuS0
>>90
過去に何度も限度額引き上げてるから、ワロスワロス状態とか?

234 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/31(日) 09:51:55.11 ID:uT3eBi0j0
>>232
おう!
俺たちの仲間が増えるな!

235 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 09:54:44.14 ID:+QdKNJe40
>>227
為替介入のコストはタダではない
市場から円を借りて介入しており、利払いも当然生じる

また、円高ドル安に介入するということは、円を売ってドルを売るのだが、
ドルの価値が下げ止まらない場合、多額の損が生じる
(100円=1ドルの時、1兆円で100億ドルの円を買ったが、円高ドル安が止まらず、
恒常的に80円=1ドルになってしまった場合は円に戻したら8,000億円にしかならず、介入のコストはさらに2,000億円生じる)
その上、米ドルをそのまま保有するのでは利子がつかないため財務省は米国債を買っているので、
米国債値下がりリスクを背負うことにもなっている

米国債がデフォルトしそうな時に介入をするというのは正気ではない

236 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/31(日) 09:55:44.87 ID:XG8gysqIO
共和党は何人以上反対したら否決になるの?

237 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 09:58:22.12 ID:yp5O0Vxs0
ティーパーティって何か調べたら、没落した白人中間層の不満の捌け口だった。
時代が違えばKKKだったかもしれない。


238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 09:59:51.97 ID:ONX04H8D0
>>101
だからリーマンのときもそんな感じだったんだよ

239 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 10:01:32.97 ID:VclGerKhP
>>228
もう既に、リストラはしまくってるだろ
こういう国家の危機の場面でこそ、
さんざん儲けてる企業、人物に負担を請け負ってもらわなくてどうする

まあ、庶民には愛国と痛みを押し付けるが自分たちは何も手を汚さずウハウハってのは、
こういう扇動のパターンではあるけどね

240 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 10:01:33.96 ID:4gPZe4Z3P
>>237
くぅちゃん
くらっきんぐ
くらしあん

241 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 10:02:19.80 ID:qQDNXXTP0
>>235
だから金をドブに捨ててもやらないといけなかったって言ってるだろ
自国の通貨価値を安定化させる気がないことを内外に示すよりことのが危険だと思う

242 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/31(日) 10:03:50.30 ID:XG8gysqIO
上院って民主党が過半数じゃないの?

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:04:37.26 ID:nOPy2iTMP
>>241
本当にどぶに捨てるだけで何の意味も無いんだよ

244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:06:13.99 ID:opYE+LKI0
>>237 >>231
チェンジ、チェンジ
しかいわない、言えない
黒い無能インチキ詐欺師、

アメリカ版鳩山由紀夫
アメリカ版菅直人オバマ

このザマが、
デフォルト危機だボケ。


245 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:06:22.88 ID:yvaztHF20
日本は金刷って国内にばら撒いとけばいいんだよ

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 10:06:46.01 ID:+QdKNJe40
>>241
通貨の価値は時代によって変動する、しかも大きく
スティグリッツ教授ではないが、価値のない通貨を下支えすることほど意味のないことはない
(円安ドル高に対する介入は、著しく価値が下がっているドルを買い支えることと同じだから)

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 10:07:07.33 ID:k5QBQRo40
>>239
金持ち、企業を苛めてどこで働くつもりなんだか
人々に職をあたえる神に等しい存在だというのに

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:07:34.10 ID:h5M18G9U0
もう間に合わないかもな

世界中でドルと米国債の暴落来るぞ、これ

249 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 10:09:02.70 ID:0sLr1Lxd0
そもそもティーパーティーって名前からしてすごい
日本でいったら現代に攘夷党とか勤王党とか作っちゃうようなもんじゃん
それともあの茶会とは全然関係ない?

250 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/07/31(日) 10:09:37.05 ID:VclGerKhP
>>247
神様なのに弱すぎるなw

251 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 10:14:02.25 ID:qQDNXXTP0
>>246
介入するだけで円が暴騰するのを防げるなんて思ってないよ
日本が行き過ぎた円高を許さないことを示す一番わかりやすい意思表示だと思ってるだけ
日本が暴騰を止める意思をまず伝えないといけなかったのにそれすらできないからもう遅いって言ってる

252 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:14:48.74 ID:BsFN+i5o0
日本も金刷りたいし、国債発行して日銀引き受けさせてばらまきたいんだけど効果以上のインフレ招きそうでできない。

253 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/31(日) 10:16:18.35 ID:IihpsZR20
貨幣制度自体が終わりなんだよ
上層は全てシナリオ通りに動いているよ
金、権力に頼る連中ほど今後没落していく事になる

254 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 10:18:48.49 ID:omfo8YfiP
はっきり言うといまのドル円は織り込み済みだから。
月曜から動こうなんて遅すぎ。その考えの逆。

255 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:24:24.65 ID:nOPy2iTMP
>>249
地方政党だけど、なんたら維新が流行りまくってるよ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:27:42.86 ID:hHErr8aU0
アメリカがこんなに焦らしプレイ好きとは思わなかった。

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:29:53.71 ID:ijEWTLyI0
>>244
右だったら現実的とは到底思えない状況だけどなw

258 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 10:30:28.41 ID:om1KCh4j0
こういう際どいことばっかりやってるといつかは失敗する日が来るだろうな

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:30:38.83 ID:vcVnBSwK0
デフォルトしたら日本はどうなる?

260 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:33:42.63 ID:86Kw7EmdP
>>259
米国債とドルの価値が暴落する

そして歴史的な超円高が日本を襲う

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:33:53.46 ID:J4PK84td0
>>258
それが今回なんだろ

262 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:35:42.90 ID:ofNrH3Ae0
明日は総楽観論の日本市場がパニックになる日となろう。米国債700兆円を持って
いる日本の政府と民間は絶対にクラッシュする。これに関しては対応策はない。
あるとしたら米国と同様に同時デフォルトして債務を帳消しにしてバッくれる
くらいだろう。


263 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:36:01.14 ID:BsFN+i5o0
>>259
基本的にはアメリカに引きずられての円高、株安、アメリカで物売れない(景気悪くなるから)
とかが想定されます

264 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:37:04.76 ID:yp5O0Vxs0
とりあえず明日朝一で現金全額引き出しとけばいいの?

265 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:38:20.35 ID:ofNrH3Ae0
円で持っているなら大した問題ではないが、もし米ドルで持っているならヤバイw



266 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:40:52.85 ID:hHErr8aU0
てっきりユーロ安、ドル高から、ドル安にするためにやってたと思ってたんだけど違うのか。

267 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:41:20.49 ID:pClJgo1R0
今米ドルで持ち続けるとか死亡フラグ

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 10:42:57.07 ID:iOWdskGc0
借金で廻るシステムなんだからどの様な要因であれ廻せなくなった時点で詰み
一国で遣り繰り出来うる飽和点を越えた以上は寿命だと割り切るしかない


269 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:43:48.98 ID:nOPy2iTMP
>>266
株全面安にしてまでやる事じゃないだろ、ソレ

それにドル高が嫌なら金持ち国家間で統一して
「ドルを支える」って合意してるのを何とかするのが第一だろ
猿芝居だけやっても何の意味も無い

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:44:30.31 ID:ZaPeSpW/0
>>25
そんなら、貯金おしてもしょうがないお

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:45:48.04 ID:19iNtEqp0
>>223
http://www.youtube.com/watch?v=6ik4f1dRbP8

何かに似てるなあと思ったら、一般市民を取り囲んで暴言を吐く在特会にそっくり

http://www.youtube.com/watch?v=YvmqXTd2PWo

272 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:46:49.81 ID:ofNrH3Ae0
デフォルトすれば当然に中東産油国は何かの行動に出てくるぞ。まず米ドル以外
の通貨でも取引を可能にするとか色々ありそうだ。もしこれが実現したらマジで
基軸通貨ドルは終わる。


273 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:47:45.74 ID:dkrsseJT0
米$崩壊
超絶円高
銀行倒産
株価暴落
日本沈没

274 :くろもん ◆IrmWJHGPjM (宮城県):2011/07/31(日) 10:48:17.26 ID:ngierwF10
さすがにデフォルトにすると思いがたいけど・・・
時間が無いか?

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:48:58.86 ID:vcxyeoBNi
そもそも、再建上限を変更したところで問題は解決していないわけで

276 :@(新潟県):2011/07/31(日) 10:51:24.36 ID:ZP5/8XhX0
ユダ金崩壊スケジュール:8月2日の破綻を先延ばししても結果は同じなんですね。

情報感謝。「債権飛ばしの手口がもう使えないから先がない」「デフォルトを先送りしても解決策はない。
長期金利が上昇し、米国債の格下げが不可避となり、結局、御臨終である。」が正解でしょう。
米国債格下げの瞬間に米銀行が次々と....。左様なら、死帝晩苦。情報感謝。



277 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:52:30.34 ID:ofNrH3Ae0
1バレル95$計算で、もし円ドルが今の76.88円から70円になったとしたら、
76.88円だと1バレル7303円で70円なら6650円だ。このようなことだから
中東産油国は米ドルで売るよりも日本円で固定7000円くらいで売ったほうが
安定するという発想になる。これは円ばかりではないが他国通貨でも一緒の
発想になる。このような不安定な米ドルで取引することは中東産油国にとって
かなり痛手だ。

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 10:53:10.04 ID:hCh8ccpp0
結局良いところに収まるだろ

279 :A(新潟県):2011/07/31(日) 10:53:55.23 ID:ZP5/8XhX0
↓以下、秀逸なコメント。

「金融ユダヤが債権とばし(911は文字通りブレイディ債を吹っ飛ばした)を続けた結果が欧米の国家デフォルト危機であって、これからはもうとばす先がない。
もう今までのようにはいかないということです。 二流、三流の経営者が海外移転を口にし始めているが、日本ほど水と電気という製造に必要なインフラが整備された国は他にない。
彼らにはとっとと海外へ出て行ってもらって、我々で内需主導型の日本を再生するチャンスだと思います。
ロスチャイルド系の水男爵(ヴェオリアなど)が日本の水道事業に参入しつつあります。
また、反日マイノリティの孫が配電や売電事業を外資に差出し、メガソーラーで東北地方を砂漠にしようとしています。
水と電気の外資化は阻止しなければなりません。 」

「米国デフォルトが2日にあるにせよ無いにせよ問題の先送りであって、解決策は存在しない。長期金利の動向が全てを決する。
米国債の格下げは不可避だろう。今までこの問題をマスコミが報道しなかったのは、株式をユダ金が違法取得していたからだろう。

280 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:53:58.75 ID:i7ZAhd780
借金したけど
返済するの反対なんだろ


281 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 10:54:28.76 ID:nOPy2iTMP
>>275
だから上限を上げる事は両党一致してて(TeaPartyだけ反対)
その引き換えの財政再建策や、引き上げた上限がいつまでもつかの期間の長さで揉めてるんだが

282 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 10:55:23.70 ID:HXXqrFhx0
>>161
>ってか上限が無い日本のほうが怖い

日本って本来、赤字国債はダメなんだろ?
「今年だけ、今年だけ例外的に赤字国債発行させてよっ♥」って特例法を
毎年毎年、制定してるだけで。
今じゃ、国家収入の4割が赤字国債という麻薬常習患者のような

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 10:55:49.53 ID:IzmA9vsZ0
意外とこれ、アメリカの財政健全化への第一歩になるかもしれんなあ。
日本は先を越されるのか。

284 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 10:55:57.70 ID:k0+O8K0Y0
究極のヘッジは自給自足ということか。
実家に田畑が少しあるから農業の勉強でもしとくか。

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 10:56:25.62 ID:n9fI5zFV0
大恐慌フラグ?

286 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:57:42.79 ID:RoBIgibM0
>>242
賛成が60人にならないと議事妨害で時間切れに持ち込めるらしい
可決には共和党の造反が必要

287 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:59:17.52 ID:ofNrH3Ae0
米ドルが50円くらいになったら石油業界は凄まじい利益を得るわな。
トンデモない史上空前の利益を出す。理由は原価が下がっても売値は
そのままだから。


288 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 10:59:21.42 ID:PcBvqtff0
ティーパーティー行かなあかんねん
http://livedoor.2.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/9/99532dbe.jpg

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 10:59:54.03 ID:RoBIgibM0
茶会派の金持ち「俺の金はお前ら庶民には1セントたりともやらん!」
茶会派の庶民「俺が大金を手に入れた時に税金を払うのはご免だ!」

茶会 = キチガイとバカの集まり

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 11:01:11.16 ID:pClJgo1R0
ちなみに政府権限で1週間上限を引き上げるというカードも残ってるらしい
デフォルトより米国債格下げの影響を注視すべきだな

291 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 11:01:34.34 ID:ofNrH3Ae0
基軸通貨を維持しつつ米国がデフォルトしたらマジで石油業界は凄まじい利益出す。
明日はマジで石油関連の株がストップ高で買われるだろう。

292 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:05:35.29 ID:RoBIgibM0
>>291
茶会の胴元ってコーク・インダストリーズとかいう石油化学企業らしいね

293 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 11:06:23.71 ID:HXXqrFhx0
確か下院では既に、共和党案が通ってるんだよな?

で、上院 「下院で可決済みの共和党案? そんなの知らないよ」→ 否決
「さあ、民主党案を審議しようじゃないか」 → 可決困難 (゚д゚)マズー

こんな感じだっけ?

>>287
超絶円高の時代がやってくるのか。
米amazonユーザーとしては、胸が熱くなるな

294 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:08:24.28 ID:eJv8PAVz0
資源株買いまくる

295 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 11:09:29.00 ID:bnHhflJo0
こりゃ、空母かハワイ差し押さえだな

296 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 11:09:29.56 ID:jrD5CJCS0
日本も早くデフォルトしようぜ!!遅れるなよ!!

297 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 11:09:44.39 ID:/oeDyKMV0
今これで誰が儲けてんの?

298 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 11:13:19.28 ID:CfCq8OAy0
アメリカも国債を国債で返してるの?
国債発行できなくなってからどれぐらいでデフォルトに陥るの?

これ政治でもめてるだけで、現実的な脅威はまだ先なような気がするんだけど
中国へのけん制じゃないのか?

299 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 11:14:06.50 ID:M1/motub0
>>279

ユダヤと言えばイスラエルってアメリカに毎年
3000億かそこいらの援助金出してもらってるんだっけ
武器供与とかその他の支援の総額出したら倍ぐらいいくだろう

それがいきなり支援されなくなったらどうなるのだ?
中東もいま民主化してきて反イスラエル強くなってるしなあ

アメリカのキリスト教原理主義者はイスラエルで世界大戦起こしたい
んだっけ そいつらが共和党支持してデフォルトさせたがってんの?

300 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:14:10.66 ID:T21Qu4ooI
管理通貨制度の次は原油本位制度にでもなるのかな

301 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 11:14:18.42 ID:/HrcfYjz0
アメリカどころか世界が終わりそうな問題なのに、テレビや新聞、2chですら扱いが小さい

302 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 11:15:39.24 ID:ofNrH3Ae0
>>292
だろうなw もう彼等はほとんどの資産を円とかユーロに換えているはず。
そしてデフォルトさせてドルを暴落させて底値になったところで米ドルを
買い戻す。そして基軸通貨の特権で中東産油国の原油を買える限界まで買うw
まさに錬金術w 俺はこのカラクリが見えてしまった。まあ明日は凄まじい
政治経済ショーが見れるよw

>>293
かなり金浮くわなw


303 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/31(日) 11:17:19.75 ID:uT3eBi0j0
バイトしようかと思ったけどこりゃ様子見だな

304 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:18:09.22 ID:T21Qu4ooI
デフォルトはまぁ確定でしょ
債務上限引き上げに関連する法案が期限までに間に合う訳が無い

305 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 11:18:10.40 ID:ec6Gdoz70
500円でA-10買える時代がくるな

306 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:18:59.34 ID:Sf1QcOkq0
またまたまたブラマンか

307 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 11:20:55.53 ID:Fi52pUPD0
10年くらい前、アメリカマンセーしてた経済学者どもの今の顔が見たい

308 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:22:05.66 ID:86Kw7EmdP
>>298
その期限が8月2日です
これまでに何とかしないとマズい
米国もどうなるか分からんと言ってる

309 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 11:22:20.64 ID:MjZGoJxh0
>>293
米アマゾンでの買い物の仕方教えてください

310 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/07/31(日) 11:22:41.14 ID:tTHASHnH0
共和党は何考えてるんだろうかね
一変わざとデフォルトして国民の目を覚まさせよう(キリッ)とか思ってるんかね

311 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:23:13.86 ID:hF6ETbAw0
デフォルトしたらアメリカの資産を買いまくれるな・・

312 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 11:25:22.69 ID:VU18Gz6F0
なあこれ以上円高になったら日本ヤバいんじゃないの

313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 11:26:00.61 ID:4Hp66KgJ0
そもそも何故茶会が支持されてるのか?を説明出来てる日本人がそもそもいない。
低所得者層が〜と煽ってるけど実際は中間所得層まで含まれている。
あの運動の肝は「政府への不信」「自助精神」という米の伝統的な価値観に基づく運動なの。
あの国の憲法なんて象徴的に政府VS合衆国民という価値観に基づいて作られてる。
その自由主義的価値観では増税=財産権の侵害な訳。
「公共サービスいらんからそのぶん減税してくれ」と言ってるのは突飛な話でもなんでもない。
社会主義的な公共サービスを受けるための参加費として税金払いましょう、とは全く逆の価値観。

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 11:26:09.08 ID:mO9rZDjX0
より悪い選択をなぜするのか分からんなあ
デフォルトしても大したことにはならないとタカをくくってるのか?
民主主義ってアホの意見が通りやすいのかね、日本にしてもアメリカにしても

315 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 11:30:31.17 ID:NYlpwmk/P
月曜の市場は大底か奈落の底への入り口か。

316 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:32:12.58 ID:T21Qu4ooI
アメリカ人的な考えとして自分の税金が他人の為に使われるのは1?でも御免被るってのがあるからね
メディケイドとか明らかに下層市民の為の制度なのにそれを下層市民が叩いてる

317 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:32:34.97 ID:fVILbSny0
>>271
キチガイ右翼なのは同じだから在特も茶会も同じようなもんだな
茶会の方は現実の影響力がでかいが

318 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 11:33:31.51 ID:nOPy2iTMP
>>310
日本民主党が野党時代にそうだったように
政権の足を引っ張る事が正義だと思ってるんだろう

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 11:33:55.70 ID:mO9rZDjX0
ティーパーティーってネトウヨみたいなもんか

320 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 11:35:11.78 ID:IewD4mrf0

ちょっと前にバフェットが全世界の大富豪に向けて資産を寄付しよう!って言ってたな
もう逃げ済みって事なんだろうな

321 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 11:40:12.28 ID:CETKZN8Z0
>>302
お前の浅知恵でユダヤ人の錬金術は見抜けないよw

322 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 11:43:35.36 ID:aA6WPNP90
今でも南北戦争の対立が根底にあるみたいな事言われるけど
どんだけ引きずってるんだ。。と

323 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 11:45:22.38 ID:L8Wu9vvJ0
>>322

南北戦争って、戊辰戦争と同時期だからね。
未だに会津人が長州をゆるしてないんだから
同じようなものじゃないかと。

324 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 11:45:24.37 ID:DrToG8bd0
米がいまだにトリプルAなのが不思議でならん。

325 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/31(日) 11:46:22.77 ID:clxDGJiV0
二大政党制って争い始めたら国が滅びるまでやるみたいだな
日本はこんなの採用するの止めようぜ

326 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 11:49:10.44 ID:EWGnzhjV0
ピザパーティーは何やってんだよ 茶会なんか潰して来いよ

327 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 11:50:18.17 ID:OBZWWqy20
>>312
旧大蔵省のキチガイどもが言ってた1ドル=1円がデノミをせずに達成できそうでよかったじゃんw

328 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 11:50:30.02 ID:zLbT2AcgO
正直なところ、債務上限をどういじったところで…
明日死ぬか、明後日死ぬかの違いだよね



329 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/31(日) 11:58:01.84 ID:ya5i98D60
リーマンのときみたいに今まで豪遊してきた連中をすくだけなんだろ

330 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/31(日) 12:02:53.86 ID:u+Ewv7sTO
>>327
戦前は1ドル1円だったのが戦後のどさくさで無理やり1ドル360円にされただけだ

それも円の角度は360度だからといった意味不明な理由で

1ドル1円への回帰は自然な流れだよ

331 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 12:08:13.80 ID:gplDJKcn0
喜んでる中卒が多いが、同時に恐慌が来るんだぞ?

332 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 12:09:35.27 ID:wktRO36O0
貧乏な奴はより貧困に喘ぐだけなんだけどなw

333 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 12:12:05.67 ID:dOBPHFUi0
おまえらがジタバタしても何の影響もないけどな

334 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 12:12:53.91 ID:zLbT2Acg0
まだやってたのかwww
こりゃ月曜アジア株は大荒れだな

335 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 12:13:03.04 ID:OBZWWqy20
>>330
360円でさんざんうまい汁吸ったくせにその言い分はないですよお^^

336 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 12:14:23.25 ID:OMBb/Iwi0
デフォルトってなんぞ?

337 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 12:15:47.26 ID:wk8UgFHd0
茶会党ふざけ過ぎだろ

338 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 12:16:26.11 ID:mO9rZDjX0
>>336
債務不履行
借りた金を返さない、支払いを遅らせる、等々

339 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 12:19:04.70 ID:YiWnraGh0
米共和党て人類のガンだよな


340 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 12:28:38.24 ID:iRL5pD9g0
直前で合意する手筈がついてたけど、失敗しちゃった ☆(ゝω・)v
てなりそうだな。

341 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 12:28:49.28 ID:yYiZ3q8m0
>>299
エジプト方面に戦力貼り付け中だが秋には四面楚歌でツナミがやって来ると言ってるw



342 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 12:40:09.59 ID:AXaAoRLA0
分かりやすく将棋で例えてくれ

343 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 12:46:29.06 ID:gplDJKcn0
将棋盤にボールが飛んでくる

344 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/31(日) 12:47:54.13 ID:FwQtiTox0
火曜日ワクワク(´Д` )


345 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 12:49:36.12 ID:LGNVuOpQ0
世界が終わりそう、といわれても
アナログ放送みたいにいきなりぷっつんと終わるわけじゃないからよくわからない

346 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/31(日) 12:50:45.90 ID:evtDjItM0
今からこれでケツ拭こうと思うんだが
使用後の見たい?
http://iup.2ch-library.com/i/i0378831-1312084044.jpg

347 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/31(日) 12:51:50.78 ID:FwQtiTox0
ぅん

348 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 12:52:52.24 ID:vcVnBSwK0
>>260
>>263
そこまでは分かる
超円高で製造企業の海外移転がもっと進み、国内の産業空洞化がさらに進むのも分かる
その先がどうなるんだろうか

原油はドル決済だから、円高になってもドル安の影響で原油輸入コストが高くなるっていうのも分かる
なんか有りがちな分析ばっかりで、そんなのこれまでにもあったことだし、そんな大したことにはならないと錯覚してしまうけど、
アメリカがデフォルトしてそんな生易しいことになるはずがなく、実際どんな想像を絶する事態になるのかが知りたいんだよねえ。。

349 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 12:56:25.98 ID:Q9KPQHNM0
世界を巻き込んでの傍迷惑なインサイダー取引
ギリギリまで反対を続ける連中はさぞかし仕込んでるんだろうな

350 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 12:58:42.46 ID:M1/motub0

図にするとこうか

      ↑→イスラエル、中東爆発→→
      ↑            ↓  
アメリカ爆発→日本、中国、東アジア爆発→→→第三次世界大戦勃発
      ↓            ↑
      →ヨーロッパ爆発→→→→→→
                   (キリスト教原理主義者の脳内)

351 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 12:59:35.28 ID:O8vxqwVzP
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311991775/
米財務相の最新の発表によると、27日時点の米政府の現金残高は738億ドルだった。

米国債償還日程
4日に900億ドル(←これが今回騒がれてるデフォルトの直接的原因)
11日にも900億ドル
18日にも250億ドル
25日に1100億ドル

これ以外にも200億ドルとか300億ドルとかの償還日程あり

これ以上無駄な紙(国債、$紙幣)刷っても無理


352 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/31(日) 12:59:45.87 ID:yvCbN5Mu0
土曜朝の引け1時間前に思っくそ円買いドル売りがあったのは
デフォルトを見込んだんだろーね。そういう動きだったよ。
つまり議会の奴らはもう仕込み済みだってこったな

353 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:00:27.74 ID:kB3XQAeF0
900億ドルならまぁ何とかなりそうだね。

354 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:01:36.62 ID:kLMg5GEi0
借金して国家運営するからこうなる
ケインズ派はマジで死ねよ 

355 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:04:26.54 ID:kB3XQAeF0
900億ドルならまぁ何とかなりそうだね。ここでドルを戻すために最終的に合意に
円を売りドルを買うと言うシナリオは無いの?

356 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:05:31.15 ID:kB3XQAeF0
2かい投入すまそ;

357 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 13:08:39.58 ID:u6MQvIkL0
デフォルトしそうなら前もってどうして日本はアメリカ国債を売らなかったの?

358 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 13:09:02.01 ID:KGEHRygZ0
>>354
おまえケインズがなんだかわかってないだろw

359 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:09:30.72 ID:iw+nQ7oi0
どっちにしても借金がここまで膨れ上がったの返す気ないんだろ?

360 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:09:34.57 ID:kB3XQAeF0
中国はアメリカの資産から日本資産へ移してるよね。

361 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 13:11:19.25 ID:5Von1Q990
フセインとラディンの呪いだな。

362 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 13:12:36.13 ID:BVjx+n9Y0
こないだオバマが署名したヤクザ制裁で資金凍結も
ヤクザの資産を没収して予算に回すためだよ
今年の1月から彼ら銀行家らが仕掛けた中東革命も
ムバラクやカダフィの財産を凍結で没収して予算のため
彼らの財産は既に予算に使われて無くなってるんじゃないかな
震災後の日本からも100兆ほど供給させてヒラリー来日で米国債も買わせたしね

363 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 13:14:14.47 ID:jl4y3gWW0
よくわかんないけど
アメリカは律儀に債務を支払うのをやめて
やっぱ払うのやめたってしようとしてるわけ?

364 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:15:00.77 ID:kB3XQAeF0
>>362 日本が100兆供給したって言うソースってあるの?
その話は知らないんだけど??

365 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:15:02.27 ID:QgLm1iHe0
>>359
そもそも現状の税収で足りていないのに未来に返せる保障なんてないからな
元々利子さえ支払えばまわってく仕組みなんだがいくらなんでも元本を大きくしすぎた

366 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 13:15:16.38 ID:MgG3VipM0
アメリカ内戦決定なのか

367 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:21:47.24 ID:kB3XQAeF0
http://westhillinvestment.blogspot.com/search?updated-min=2011-01-01T00%3A00%3A00%2B09%3A00&updated-max=2012-01-01T00%3A00%3A00%2B09%3A00&max-results=50
こういう形でアメリカのデフォルトは無い。あくまでも茶番でドルを買い増すべきだと言う人も居るけど
みんなはどう思う?




368 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:22:46.94 ID:hF6ETbAw0
>>366
内戦の前に、余りまくってる戦力でどこかの国に戦争をふっかけそうだが・・

369 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:22:49.82 ID:kB3XQAeF0
個人的にはアメリカの優良株を買う良い時期なのかもしれないと
考えてはいるけど。

370 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 13:23:11.07 ID:4oyjLL+z0
FAQ:なぜ共和党は富裕層の減税に反対するのでしょうか?

371 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 13:23:41.62 ID:ixq+qH8A0
>>368
アメリカが戦力余ってるとかないわ
アフガンの戦線維持でさえヒーヒー言ってるのに

372 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:24:20.91 ID:Hq8aKXFXi

>メディケイドとか明らかに下層市民の為の制度なのにそれを下層市民が叩いてる

それは、日本の下層市民が小泉の新自由
主義を支持した結果、自ら貧しくなった
のと同じ構図。

茶会≒ネトウヨ=馬鹿

373 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 13:24:34.05 ID:N2Eq/s9u0
どうせデフォルトしても踏み倒す訳じゃないんだろ
地球滅亡とか三次大戦とかはないんだろ
あ、ドルが紙屑になって合法的に踏み倒されますか

374 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/31(日) 13:24:41.47 ID:okJ/SbWyO
アメリカ何がしたいんだ…

375 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/31(日) 13:24:46.11 ID:qeV9omtLO
一体なにが始まるんです?

376 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 13:25:40.72 ID:uuZumXsi0
1ドル60円台に突入しちゃうの!?

377 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/31(日) 13:25:57.54 ID:o8B0yVhE0
>>373

ディフォウルトになるとさまざまな特別立法で面白いことになります

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 13:26:00.37 ID:Hf0biDVz0
早くデフォルト来いよ。プット大量に買ってるんだから。

379 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/31(日) 13:26:09.40 ID:98PJhroHO
>>372まったくだな

380 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:27:14.85 ID:kB3XQAeF0
アメリカ国内での社会保障に税金から当てたくないからでしょ。
富の収奪を極端にしたいんじゃ無いの?

381 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:27:19.82 ID:2g1XrxVz0
          -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       デフォルト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

382 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 13:27:27.23 ID:uuZumXsi0
初期設定

383 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/31(日) 13:28:30.97 ID:o8B0yVhE0
>>380

社会保障と今回のディフォウルトに直接の因果関係はありませんよ
あるとすれば南欧とリビアと中国の空母ですね

384 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 13:29:37.66 ID:iRL5pD9g0
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=awMCOqMiygVI
合意しちゃった ☆(ゝω・)v

385 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 13:29:41.12 ID:kB3XQAeF0
オバマが否定すれば60円もありえると言ってる人も居るけれど、
デフォルトしてもアメリカにとっては何もいいことは無いわけでしょ?
利払いだけきちんとして最後は合意に至るって言う茶番なんじゃないの??
それについてはみんなはどう思うのか?

386 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 13:30:29.22 ID:/+B23zsUO
♪さっさとしねえと金もこの国も消えてなくなるぞ〜

387 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:31:26.58 ID:7EFH+2Ty0
デフォルトになってアメ死亡世界めちゃくちゃ資本主義終了ってならないから反対してるわけだが

388 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 13:37:48.18 ID:/D2KSRIy0
とりあえず8月2日まで待て

389 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 13:46:00.51 ID:5Von1Q990
>>374
黒んぼ大統領いじめ。

390 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 13:53:31.41 ID:ckGnwbFa0
まず議員の給料を止めるしかない。

391 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 13:56:57.03 ID:4O2cxVRA0
いろんな所から金借りて贅沢な生活をしていたアメリカ

オバマ「メンツもあるし、計画立て直して借金返したいんだけど」
野党「自己破産して借りパクでいんじゃね?」

中国、日本、EU、その他「ふ、ふざけるな・・・」

392 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 13:57:55.21 ID:qZ/VpoPa0
ティーパーティーってネジが飛んでる
チキンレースだと思ってたけど奴らマジじゃないか

393 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:59:04.01 ID:etGVjSoH0
ティーパーティーは明らかに本気
キチガイだと思った方が間違いが少ない

394 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 13:59:10.25 ID:KuIt94tc0
明日はブラックマンデーになるの?

395 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 13:59:48.32 ID:+KXiBO8j0
デフォルトなしでおわりですね。かいさーーーーーーーーーーん

396 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 14:07:23.70 ID:E+UH7cX3O
あのーマジデフォルトなの?
日本がアメリカにドル融通とかしないの?
まどかに例えると今、どんなとこ?

397 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 14:10:01.48 ID:93QsV8mm0
デフォルトには2種類あって今回は95年にもあったテクニカルデフォルトだろアホ
デフォルトって言葉に躍らせれてんじゃねえよアホdも

398 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/31(日) 14:10:13.59 ID:+nh9FQ4i0
お茶会は妥協しないからね
共和党が一歩も譲らないわけだ

399 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 14:11:55.86 ID:LFe20J360
欧米は日本と違って交渉やディスカッションが得意なんじゃなかったのwwwwww?


何も決まってねえじゃん

400 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/31(日) 14:13:21.22 ID:RkIksK1H0
自己破産するか
闇金から借りて借金返すか

に追い込まれた主婦みたいなもんだろ
自己破産しなくても終わってるわ

401 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/31(日) 14:13:32.20 ID:iVhcfAMxO
>>396
第7話「本当の債務と向き合えますか?」

402 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 14:13:57.44 ID:8c22OH6E0
>>100
>>106
ジャブジャブ税金注いでもたいして景気回復してなかった
さらに債務増やしてもいいけど、金利が国民の負担になる
オバマは増税でこの部分を補おうとしている

そもそもウォール街がやりすぎたんだ、という主張なんじゃないの?



403 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 14:15:20.33 ID:LFe20J360
綺麗なデフォルトなんてない

404 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 14:15:41.85 ID:+KXiBO8j0
暫定合意でデフォルトなしですよ

405 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/31(日) 14:15:52.43 ID:eQFh+OrT0
戦争大好きアメリカの最後はアメリカ内での戦争でした

406 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/31(日) 14:16:48.73 ID:IihpsZR20
まだ最終合意はしてないから

407 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 14:17:57.51 ID:CIb7eOCD0
ここでデフォルトはないって叫んでる工作は 証券や銀行、ファンドの方々

お金を引かれたら困るから直前まで地道な工作

そして審判の日になったら知らん顔でとんずら

リーマンのときと何も変わらない

モラルハザード

408 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 14:19:10.00 ID:+KXiBO8j0
暫定合意がひっくりかえるとは思えないけど?

409 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 14:19:26.46 ID:opYE+LKI0
>>395 >>404

米債務上限引き上げで暫定合意、関係者−民主党当局者は最終合意まだ
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=a8chU852pUHA

めちゃくちゃだ。
2.8兆ドルを与えたら
2012年の大統領選後まで
上限引き上げはなくなる
いくら
歳出削減行動委員会を設置しても、
下院共和党で承知する人間が出るものか
2.8兆ドル=200兆円の歳出削減なら米財政は
ほぼ管財人の下に置かれたようなもんだ。
そんなもん実行できるのか?

410 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 14:19:57.51 ID:ENYTvzxi0
増税と手厚い社会保障で、下層市民は施しによって下層のまま生活できるわけだ。
やったね。幸せだね。

411 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 14:20:38.64 ID:EwM/PWfF0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

412 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 14:20:58.02 ID:YY0HuUb/0
>>397
月曜日にテクニカルデフォルトになって、実際の国債償還が来たときに財務省が償還を延期=普通のデフォルトになる。


413 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 14:23:05.55 ID:zTqJZeGY0
お前らがやばいと言って本当にやばかった試しが無いんだが・・・

414 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 14:25:13.92 ID:93QsV8mm0
>>412
(´・ω・`)

415 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 14:25:32.42 ID:L6W83r9T0
米債務上限引き上げで暫定合意、関係者−民主党当局者は最終合意まだ

  7月30日(ブルームバーグ):ホワイトハウスと米議会共和党は30日、2012年の米大統領選挙後まで借り入れ権限を維持する債務上限引き上げの枠組みで合意に達した。
交渉に詳しい関係者1人が明らかにした。

  暫定合意は歳出を当初1兆ドル削減し、その後最高1兆8000億ドルの追加削減を勧告するための特別委員会を創設する内容。
特別委は11月の感謝祭の議会休会入り前に行動する必要があり、そうしなければ国防やメディケア(高齢者医療保険制度)を含めて、
一律の自動的な政府プログラムの歳出削減に直面することになる。

  交渉に詳しい民主党当局者は、同交渉の参加者は最終的な合意に署名していないと指摘した。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=a8chU852pUHA


月曜日株爆上げ、超絶円安あるで。

416 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/31(日) 14:26:11.40 ID:IihpsZR20
ブルームバーグなんて希望的観測

417 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 14:26:12.80 ID:oCECp+hH0
出来レースとかじゃなくて、本当に2日のリミットは無理そうだな

418 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 14:28:41.63 ID:nOPy2iTMP
ようやく有名どころのソース来た

http://edition.cnn.com/2011/POLITICS/07/30/debt.talks/index.html?hpt=hp_t1

419 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 14:30:26.86 ID:Dl1BUd1p0

A「今回はマジでヤバイだろ!どう考えても日本終わった!」

B「マーゴン」

A「ぐぬぬ・・・」

420 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 14:31:07.29 ID:L6W83r9T0
株も為替も事実よりも見通しが大事じゃないか。

421 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 14:36:26.55 ID:T1a7av3G0
おまえらアナリストがテクニカルデフォルトだから大丈夫とか言うとすぐ信じちゃうんだな
あいつら基本的にダメな場合ほど大丈夫って言うからな

422 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 14:37:46.08 ID:nEQI6GpIP
月曜はいきなり80円回復してそうだな

423 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 14:39:03.39 ID:V7AYbcC30
>>410
でも、このままの路線に行ったら下層=死という可能性も。

424 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 14:39:52.91 ID:qJD2WEWc0
ジム・ロジャースがドルは消滅するって言ってたんだろ?

425 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 14:41:00.00 ID:9vPdTtnI0
ティーパーティー=在特会

426 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 14:41:04.99 ID:CIb7eOCD0
政府が危ないので避難して下さいって言ってる時はまだ大丈夫だ

政府が大丈夫です安心して下さい、どうか皆さん落ち着いて下さいって時が本当に危険な時だ!!

427 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 14:44:10.42 ID:opYE+LKI0
>>418
まだ、 
「関係筋」がわめいてるだけだろ。
アメリカ破綻デフォルトはも不可避だ。

428 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 14:44:44.55 ID:nOPy2iTMP
>>423
生き残れる奴が生き残れが古いアメリカの基本的な思想だからなぁ
それで移民が壊滅したらあいつらはそれで嬉しいんじゃね?

429 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 14:48:15.19 ID:V7AYbcC30
>>428
自分たちが何の上に生きてるかわかって無い発想だよなぁ。


430 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 14:49:05.35 ID:WTe6+Bvw0
おどるあほーにみるあほー えらいこっやえらいこっちゃよいよいよいよい

431 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 14:56:21.74 ID:7j9ij3I50
週明けウェリントンも休場だし、レバレッジ変更の強制損切りも相まってえらいことになるんじゃないか?
追証でマジ首つる奴出てきそうで怖い

432 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 15:04:09.37 ID:vcVnBSwK0
>>397
サラ金の今月の返済期日に入金できなかったっていうのが今回のテクニカルデフォルト
自己破産しちゃったっていうのがマジもんのデフォルト
ってことでおk?

433 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 15:04:30.59 ID:ENYTvzxi0
社会的な善意の上に生きている。施しで生きさせてもらうのさ。

434 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 15:09:57.27 ID:iQmBVh2G0
難しくてよく分からない。ダライアスで例えてくれ。

435 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 15:14:52.03 ID:nuMMuu9E0
>>434
    WARNING!!

A HUGE BATTLE SHIP

    DEFAULT

IS APPROACHING FAST

436 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 15:18:29.60 ID:7CjQeEhL0
証券口座に全財産預けてあるんだが、何か影響あるかな

437 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 15:34:14.56 ID:Xqy67Teh0
>>415
>>418
“暫定”合意
“暫定”規制値

『暫定』って確定の意味合いなの??www
“暫定”は所詮“暫定”。
決定や確定って文字が出ない限りは、
デフォルト危機...Xデーに
もう終わりですバンザイと預金封鎖の発表があっても不思議じゃない。


>>418こんなん、めちゃくちゃだ
2.8兆ドルを与えたら2012年の大統領選後まで上限引き上げはなくなる。
いくら「歳出削減行動委員会」を設置しても、
下院共和党で承知する人間が出るものか。
2.8兆ドル=200兆円の歳出削減なら米財政は
ほぼ管財人の下に置かれたようなもんだ 。そんなもん実行できるわけない。


438 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:21:33.99 ID:f6eN1f0eP
茶会「黄猿の経済なんて知ったこっちゃねえよおおお!!!」

439 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:25:22.39 ID:LsbKaf5i0
>>436
円の対ドル価値が上がるぞ
よかったな!

440 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:37:18.70 ID:yuDI1yo90
世界恐慌になって一番荒れるのは

新橋 だろ

441 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 16:38:50.29 ID:KGEHRygZ0
>>415
>>交渉に詳しい関係者1人が明らかにした。

誰だよw
胡散臭過ぎるだろw

442 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:38:55.85 ID:tKTxS3090
>>425
実際そんな感じだよな

443 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:41:02.50 ID:Uluo6y850
ギリシャと違って政治的駆け引きのパフォーマンスだから最悪の事態にはならない
だってデフォルトになったって一つもいいことないもん

444 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:52:36.49 ID:yp5O0Vxs0
お茶会派なめんな

445 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:19:42.10 ID:tKTxS3090
もはやマッド・ティーパーティーだな
アリスの不思議の世界から出てこないで欲しい

446 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:33:08.11 ID:kB3XQAeF0
デフォルトになってもいことは無いんだけどね。
パフォーマンスだと信じたいけど、テクニカルデフォルトをしても
茶番を演じてもアメリカの国債が警戒されるのは間違いないからそこはね。。

447 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 17:38:38.28 ID:dOBPHFUi0
>>440
なんで?

448 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:53:39.40 ID:kB3XQAeF0
インフレーション起こるからだろうね。

449 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 17:56:02.31 ID:aATPtv+n0
いよいよWW3が始まるの?

450 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:59:09.04 ID:kB3XQAeF0
WW3はアメリカがデフォルトしない限りありえないでしょ。

451 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 17:59:11.58 ID:Hq8aKXFXi
ソエジーは、アメのデフォルトは来年だと
言っているけど、どうなるかな。

452 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 18:01:40.65 ID:RFJ8rd59O
放課後ティーパーティーなんて可愛いネーミングで世界を滅ぼすとはな

453 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:01:48.26 ID:kB3XQAeF0
どちらにしても今日から2週間後、先延ばしされても1年ほどの間に
危機が先延ばしされてるだけって言うのがね。

454 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 18:02:53.73 ID:uFmzNUVk0
8/2の何時リミットなの?

455 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 18:04:18.54 ID:TZzJdiBn0
共和党はティーパンテーに不安煽り過ぎw

456 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 18:05:54.98 ID:YDn4elFQ0
>>302
浅知恵どころかなにも見えてないじゃないか。暴落した通貨でどうやって原油買うんだよ

457 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 18:06:21.96 ID:k5wuIN3X0
このまま借金し続けなければ世界経済が破綻するんだろ
上限引き上げをしてはいけない理由がわからんわ

458 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:08:17.09 ID:xFNv+N6z0
ロンガーはもう死んでるのに
これ以上何をしようってんだ

459 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/31(日) 18:26:02.11 ID:I9FpfYC10
結局そのうち資本主義は崩壊するのだけは分かった

460 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 19:03:46.32 ID:7CjQeEhL0
>>439
それで何か得するのか?
日本株しかやらねーんだけど

461 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 19:41:52.90 ID:ikTXhjoW0
アメリカでまとまらなくても債権者がまだいいよーって落ち着くんじゃね

462 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 19:46:03.77 ID:opYE+LKI0
>>449-450
NHKニュース7で報道

明日朝の 、
アジア市場が開くまで、
共和党との債務上限増加容認に関する交渉妥結なければ、大混乱も。

アメリカ軍の
マレン統合作戦本部長が
在アフガニスタンの
アメリカ軍基地を訪問。
アメリカ軍兵士らからは
「デフォルトしたら、
給与はどうなるのか?」との厳しい質問が相次ぐ。

マレン統合作戦本部長
「私にも、デフォルトしたら、
何が起こるか分からない」と弱気の返答。

463 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 20:01:44.90 ID:yYiZ3q8m0
>>462
共和系シンクタンクの脅しで在日米軍の沖縄撤退も今後議会に上ると言ってたな
アチソンラインばりに近い将来グアムまで撤退もあるそうなw

464 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 20:11:02.34 ID:jSqSGsvL0
回避のようだねw

465 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 20:17:46.50 ID:KUGBrm5J0
>60
ネトウヨは暴走しやすいから気をつけようぜという風刺かw

466 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 20:24:45.08 ID:opYE+LKI0
>>464

>暫定合意は歳出を当初1兆ドル
>削減し、その後
>最高1兆8000億ドルの
>追加削減を勧告するための
>特別委員会を創設する内容。
>特別委は11月の感謝祭の議会
>休会入り前に行動する
>必要があり、
>そうしなければ国防や
>メディケア
>(高齢者医療保険制度)
>を含めて、
>一律の自動的な政府プログラム
>の歳出削減に直面することになる。

>交渉に詳しい民主党当局者は、
>同交渉の参加者は
>最終的な合意に
>署名していないと指摘した。


歳出を合計3兆ドル減らすとかいう
無茶な案がここに来て通るとでも思ってるのかよ
楽観厨どもは、脳みそ湧いてるんじゃねえか?


467 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 22:03:08.78 ID:kQxcKd+P0
今回の事を正確に予測分析できてるのはまーた副島隆彦だけか、他のチンカスエコノミスト(笑)とか死ねよ、クソほどの役に立たねえw

468 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 22:06:47.23 ID:c4O+MgsO0
こういった政治家はプロレスやりつつしっかり裏ではドル買いを仕込んでるよ



469 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 22:11:17.63 ID:Tkn86TTt0
アメリカがペイオフ問題で揺れてるよ?
民間の引き出し騒ぎになるんじゃないか?

470 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/31(日) 22:18:34.24 ID:yvCbN5Mu0
>>468
まだ大元であるインターバンクは動いてないけどな・・・どちらかというと
相場終了前の大規模な円買いドル売りの動きが仕込んでたとも見えなくもない。

471 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 22:45:47.38 ID:f6eN1f0eP
3兆円削減って
美術館とかぜんぶ閉鎖して
内陸の州兵とか意味ないからぜんいん首にすれば
できんじゃね?

472 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 22:50:48.62 ID:nOPy2iTMP
>>471
ドル

473 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 22:55:17.62 ID:kQxcKd+P0
取り敢えず在日米軍撤退だな。

474 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/31(日) 23:20:13.91 ID:ex4kWKsX0
んで結局どうなの?2日になったらいっぱいスレ立ってたりすんの?

475 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/31(日) 23:22:41.14 ID:yvCbN5Mu0
76円を一瞬で割り込んだり、75円前半とかになったらスレ乱立するかもね。

476 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 23:49:56.00 ID:2c4MlhnO0
そういや 金 を売るのを禁止する法律かなんかをオバマが立てたんだっけ?
うる覚えで忘れた

477 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/01(月) 00:18:00.12 ID:tiDKvHeN0
在日米軍は撤退できないよ。ここは中国の件があるからシーレーン防衛のためにも
手放せない。6ヶ国協議をしているところを見ると韓国からは撤退すると思う。
半島を安定させて半島から撤退、そして中東からも撤退。
しばらく東アジアだけをめぐっての争いになるんじゃないかな?


478 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/08/01(月) 01:10:45.92 ID:C9YifUOV0
さてさて、ショーが始まったぞ。眺めようじゃないか。

http://www.c-span.org/Live-Video/C-SPAN2/

479 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/08/01(月) 01:15:26.89 ID:HlaLW9Jy0
こんなやばい状況になってるのにスレが過疎ってるのはどういうことだ・・・
さらなる不況どころか、下手すると本当に第三次世界大戦の引き金になる可能性すらあるのに

480 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/08/01(月) 01:16:49.34 ID:C9YifUOV0
報道が殆どなされないからな。しゃーない。今日もNHKがチョロっと触っただけ
じゃないか?アメじゃ連日連夜報道されてるぐらいのホットなネタなのにな。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)