5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンポで「やらせ」北海道電力はシロ、中部・死国・九州電力は黒

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:55:53.68 ID:V2fiz1uH0● ?PLT(14000) ポイント特典

シンポでやらせ、北電は「なし」…調査結果、経産省に報告


 2008年8月に泊村で開かれた経済産業省主催のプルサーマルシンポジウムの調査をしていた北海道電力は29日、
社員や関連企業の社員を使った「やらせ」はなかったとする結果を同省に報告した。

 北電はプルサーマル業務に関係する部署の役員・社員、泊村を管轄する小樽支店・岩内営業所の社員計65人に
聞き取りを実施。その結果、「第三者の立場を装って社員や関連企業の社員に特定意見を表明するよう要請した事実は
確認されなかった」と結論付けた。シンポの参加者325人のうち、北電関係者は説明・説明補助者として4人、傍聴で35人が
出席した。質問・意見陳述した十人弱の中に北電関係者はいなかった。

 また、社員5人が社内ミーティングの際、別の社員からシンポの開催を口頭で伝えられたという。
北電広報部は「当事者として、普段から社内でプルサーマルの必要性や安全性を説明している。合理的な範囲と考えている」
としている。

 主催者の同省から北電に対する参加依頼や「やらせ質問」の要請はなかったとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20110730-OYT8T00044.htm

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 13:56:31.86 ID:Nk7p15c60
関西は? まぁ、多分真っ黒だがw

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 13:56:38.42 ID:g/QG1WU00
関電はどうなの?

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 13:57:05.69 ID:6kgRtU2z0
チンポさん!

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 13:57:13.61 ID:0grUP4u2i
てめーのやらせをてめーで調査しちゃだめだろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 13:57:50.40 ID:AnNQoZ030
とりあえず電力会社は糞ということで

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 13:58:02.94 ID:IjkItE/20
やっぱり北海道は民度が高いわ
それに比べて内地の土人共ときたらw

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 13:58:16.35 ID:LTiXzQvmO
なるほど!
これはやらせはないな!

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 13:58:44.82 ID:FC+or1mH0
中国電力話にもあがらない空気ぶり

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 13:58:53.48 ID:ft4LGZEP0
ほんとかな

11 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【東電 66.0 %】 (東京都):2011/07/31(日) 14:05:33.84 ID:bZ4hEqNl0
沖縄電力優良企業すぎワロタ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 14:06:30.26 ID:IcPrZJlD0
高学歴派閥ほどズブズブだな

13 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/31(日) 14:08:29.17 ID:uinRdIHN0
シンガポールでもやらせか・・・
日本スゴすぎ

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 14:09:36.73 ID:Mhvg35PR0
シンポさん、ゲンキ出して
シンポさん、スタンダップ!!

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 14:24:25.69 ID:ZPcqw2ZX0
放射能なし
台風なし
梅雨なし
ゴキブリいない
朝鮮人いない
電力豊富
食い物うまい


どんだけパラダイスだ


16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/07/31(日) 14:26:32.81 ID:elecP4aP0
>>7
興味が無い。いちいち工作なんてめんどくさいって感じだと思う。
北海道は原発依存率高いし、火力や水力増やすのもこれからは難しいから工作する必要なし…

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 14:27:08.00 ID:bO+MbcN50
済みませんウソついてました

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 14:29:31.01 ID:fpRDC9kp0
でも北海道電力は原発のアンケートで社員とその家族動員してたよね
ご意見が文章テンプレ通りすぎてバレちゃったけど

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 14:36:57.34 ID:eU5GVjbs0
北海道は高橋はるみが知事だから工作なくてもGOサイン出る

20 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/31(日) 14:39:52.38 ID:CV1jZ+GK0
>>9
過疎地に住民票移転して原発賛成派に投票って
噂がある。噂なので本当かどうかは知りません。

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 14:48:27.63 ID:cA+VcdoX0
「反対派もやらせをやっているのだから騒ぐな」
「ここぞとばかりブサヨがやらせレスをかきつけてる」
「菅の極悪さに比べれば九電などかわいいもの」
「何日も引っ張る話かよ!こんなのどうでもいいことだろ?」
「ヒキオタは現実社会の厳しさを知らないから脱原発などと寝言をぬかす」
「こんなのどこが悪いの?ネトサヨはしょっちゅう団体で工作やってんじゃん」



            といった例文を貼り付けるだけの簡単なお仕事です

22 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 15:15:53.60 ID:8sUvhemj0
中国電もやってたぞ

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 15:34:55.14 ID:6Ai8Foou0
九州電力は特別にひどいってわけね

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 17:01:43.83 ID:Yz4ZuA5H0
新保さんも笑った。

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 18:30:04.18 ID:59/+ZNSu0
シンポジウムなんてやらせじゃん。

賛成派は社員を出して、反対派は
住民でもない活動家を呼んでくる。
片方だけ問題にするのは公平ではない。

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:31:01.10 ID:nwRdKjry0
チンポでやらせに見えた
ねる

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 18:33:44.08 ID:7TQGmEc+0
奈良林先生はなんと仰ってるのだろう

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 18:36:40.29 ID:0WNFzSi60
後は北陸と関西と東北?

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 18:39:33.88 ID:K37kXRE/0
まさか北海道が他地域に対して民度がどうのこうの言える日がくるとは・・・

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 18:40:15.21 ID:Z7vKO7C80
北電は潜入してくるテロリストとの戦いでそれどころじゃないからな

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 18:44:41.84 ID:7TQGmEc+0
>>30
そういえば、不審火や脱糞の犯人捕まってないね

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 19:43:59.54 ID:lTCMxtsk0
不審火や脱糞は韓国人の仕業だろw

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 20:44:01.94 ID:Cc2kIas+0
やらせはせん!やらせはせんぞ〜!

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 20:55:45.14 ID:CF/L5omI0
メンテナンスは韓国企業に委託してんだっけ

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 21:23:50.85 ID:Bl/F947w0
>>28
北陸とかはそもそもシンポジウムが行われていなかったり

36 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/31(日) 21:24:05.78 ID:ejSGltz20
東北電力は、水色のしましま。

37 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 21:24:36.04 ID:XVTIG2lw0
東京電力 言うまでもなくクソ

北陸電力 志賀原発の臨界事故を何年も隠蔽してたクソ

東北電力 北陸電力の隠蔽がバレたついでに女川原発1号炉の緊急停止事故を8年も隠蔽してたのが発覚したクソ

中部電力 北陸電力の隠蔽がバレたついでに浜岡原発の制御棒脱落事故を隠蔽してたのが発覚したクソ

九州電力 玄海原発再開問題でのやらせメールで原発支持世論捏造のクソ

四国電力 プルサーマル計画をめぐるシンポジウムでのやらせ質問で世論誘導のクソ

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 21:32:23.40 ID:pYmxYZFO0
事業運営会社がシンポジウムに推進活動で動員するのは別にいいけど
それを広告費漬けの新聞テレビがきちんと取材・評論・解説しないのは駄目だろ

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 22:34:53.51 ID:BNKH/Bsh0
原発賛成やらせメール事件に揺れる九州電力株式会社は
株式会社ホテルオークラ福岡の大口出資企業。
松尾新吾代表取締役会長(元代表取締役社長)を
取締役として株式会社ホテルオークラ福岡に送り込み強大な影響力を持つ。

 ホテルオークラ福岡 九州電力

 ホテルオークラ福岡 松尾新吾

 ホテルオークラ福岡 不祥事

 ホテルオークラ福岡 従業員

  で検索推奨


ふくおか経済 福岡の企業・経済ポータルサイト デジカメレポート
「シュバリエ章は福岡にとって快挙」 九州電力の松尾新吾会長
http://www.fukuoka-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=2614&PageType=list

九州電力の松尾新吾会長らは、福岡市のホテルオークラ福岡で
「渡邊芳一オークラ総料理長のフランス・シュヴァリエ章受章の祝賀会」を開いた。
松尾会長らが発起人となって祝賀会を開いたもの。
祝賀会で、松尾会長は「渡邊総料理長はとても謙虚な人。
今回の受章は福岡にとって快挙。
これからも後進の指導に当たっていただきたい」などと挨拶。

松尾会長動画
「シュバリエ章は福岡の快挙」と挨拶する松尾会長
http://www.youtube.com/watch?v=IM5KCcf-H5Y

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 22:35:37.83 ID:BNKH/Bsh0
【九州電力株式会社と株式会社ホテルオークラ福岡の密接な関係】

敗軍の将、兵を語る 人物 金子 順一 氏 [元ホテルオークラ福岡社長]
地縁に搦め取られ破綻寸前に
日経ビジネス 第1247号
http://mikke.g-search.jp/QNBP_NB/2004/20040621/QNBP178943.html

【記事抜粋】
ホテルオークラの福岡子会社が財務悪化で債務免除を受けた。
過大な初期投資が財務を圧迫、開業後4年で債務超過に転落した。
ホテルが入居する「3セク施設」の不振も経営難に拍車をかけた。

私どもホテルオークラ福岡は前期(2004年3月期)末までに、
取引先の金融機関6行と株主で運営委託先のホテルオークラから
総額約140億円の債権放棄を実行していただきました。
関係する方々には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
それにしても、債務免除というのは重い事態ですよ。
平たく言えば、借金の踏み倒しですからね。
そもそもオークラが福岡に進出したのは、
「九州財界と福岡市が全面的に協力するから、
オークラさんに来てほしい」という地元の強い要望があったからです。
もともと当ホテルは、九電(九州電力)さんをはじめとする
地元財界と福岡市が、博多地区の活性化を図るために計画した
第3セクター方式の文化商業複合施設
「博多リバレイン」の一翼を担うものでした。
九州財界を代表する九電さんと福岡市長さんが
(オークラ進出に)オーケーを出していますから、・・

 1/2 (続く)

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 22:36:21.41 ID:BNKH/Bsh0
[縁故採用が運営に影を落とす]

当社のホテル運営体制に問題があったのも事実です。
オープン以降、全従業員約250人中オークラからの出向者は十数人、
多い時でも二十数人しかいませんでした。
このため、本当のオークラのサービスを提供できる状況になかったわけです。
当社はオープン以来、地元の人を集めてやってきたこともあって、
オークラ本来の運営体制を整えられませんでした。
従業員を採る時に、もうちょっと人の取捨選択と言いますか…。
ですから、当たり前のことなんですが、組織をきちんと作って、
組織にふさわしい人を採用していかなきゃいけなかったんです。
ところが実態は、「ちょっと銀行さんに言われたから」とか
「九電さんの偉い人に言われたから」とか
「誰々さんの紹介だから」とかいうことで、従業員を採用してきたわけです。
九州財界と福岡市を挙げて造った建物ですから、
そうなってしまったんでしょうけれどもね。

【株式会社ホテルオークラ福岡に産業再生法適用】

産業活力再生特別措置法に基づく「事業再構築計画」の認定について
厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

 2/2

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/31(日) 23:05:19.46 ID:Y+GtKx410
うそくせー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)