5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きといえば広島風のモダン焼き   関西風()

1 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/31(日) 16:06:08.99 ID:50zgqb5O0 ?PLT(12000) ポイント特典

リハビリの被災男性が退院 「お好み焼きで恩返し」

 東日本大震災で義足を失い、3月末から神戸市のリハビリ施設で新しい義足を使い
歩行訓練してきた宮城県石巻市の斉田道男さん(61)が31日退院し
記者会見で「いつかお好み焼き屋を開いて、お世話になった先生に食べさせたい」と
感謝の気持ちを伝えた。同日中に航空機を利用して石巻市に帰り、避難所生活に戻るという。

 兵庫県立リハビリテーション中央病院で4月から、自主的な訓練も含め1日約2時間半
坂道や階段を歩く練習を続け、予定より1カ月早い退院となった。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/256151

2 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/31(日) 16:06:25.70 ID:qBJvQ0190
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:06:39.06 ID:7NkrRtcC0
正直どう違うのかわかんない

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:06:40.16 ID:KKjXsgM+0
モダン焼きって馬鹿にしてるだろ・・・・

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:07:02.91 ID:Y1sJObXL0
麺をカリカリにしてほしい

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:07:17.24 ID:TVTNdWIk0
広島風って言ってる時点でもうね
関西では関西風なんていわないしw

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/31(日) 16:07:26.80 ID:R8rNRCR50
考える人かよwww

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 16:07:50.80 ID:ciPP6SVg0
これだから広島土人は

9 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/31(日) 16:08:14.64 ID:JX/bKthaO
焼そば入りも好きだけど食べにくいんだよなー

10 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 16:08:17.71 ID:Nd1z+4KU0
モダン焼きってのはクレープのことだろ・・・
商標の問題でモダン焼きっていってるだけじゃね?

厳密に言えばお好み焼きは関西風しかありえない形態だわ

11 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/07/31(日) 16:08:28.26 ID:HUMjKHhqO
広島風()

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:08:29.23 ID:CyzwhqYl0
関西風に焼きそばinしたのがモダン焼きだと思ってたんだが違うのけ?

13 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 16:08:34.67 ID:KO/T9D3fO
もう焼きそば食えよ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:08:34.88 ID:Y1sJObXL0
関西釣れすぎだろw

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:08:39.60 ID:PO81LMnh0
広島焼きは関西のおこのみ(笑)焼きとは違う。

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:09:11.73 ID:xY9VaJxo0
広島風のモダン焼きって言葉はおかしい

17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:09:11.81 ID:2PBS8cffO
モダン焼きと広島焼きは全然違うから
ヤキソバに関西風を乗せるのがモダン
クレープ状の薄皮でキャベツを蒸すのが広島焼き

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 16:09:24.33 ID:00igRSwcO
東松山風お好み焼きが一番おいしいと思う

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:09:26.89 ID:us17nHdi0
モダン焼きは広島風と関西風合わさった最高のお好み焼き

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:09:52.25 ID:TVTNdWIk0
無理にお好み焼きとかつけるからややこしい

広島焼きでええやん

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:10:57.89 ID:zHdgMfKF0
美味しければどっちでもいい

22 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/31(日) 16:11:04.79 ID:npfCcP0M0
広島風お好み焼きは高いし、店が臭い。

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:11:10.09 ID:jg3YxbHk0
>>20
黙れ関西
朝鮮に帰れ

24 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 16:11:24.94 ID:fl0JtnCr0
食べたことない砂肝入ってるんやろ?

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 16:12:14.11 ID:1AHLJuSZO
>>1
モダン焼きは大阪で広島のは広島風お好み焼きな


26 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:12:20.37 ID:X4J1MwKf0
お好み買ってくるわ

27 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 16:12:44.13 ID:fGeUHe9t0
広島行ったとき食べたけど7割方もやしで構成されていた

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 16:12:46.80 ID:uleqGRxE0
俺もモダン焼きが一番好きだな

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:12:53.42 ID:0OheyiVW0
お好みでどうぞ

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:13:03.09 ID:TP9x96AK0
>>22
おかやまんチースッ

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:13:27.58 ID:Fi4T2mWM0
モダン焼きが最高やろ
いつもいってるとこバリウマやで

32 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:13:32.91 ID:ZPd151lb0
パーティーフードなら断然大阪風
広島風はマジで店毎に味が違う、故に素人は俺みたいなプロに一声掛けるべき
でも俺がガチで好きなのは外サク中フワあつッほふほふモグモグごくん、ビールキューの大阪風
大阪で理解出来ないのはご飯一緒に食う炭水化物土人文化

33 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 16:13:38.21 ID:KO/T9D3fO
なんで広島で日本一ソースが消費されるか知ってるか?
広島焼きはキャベツだらけのキャベツ焼きだからソース大量にぶっかけないと食えたもんじゃないからだよ
だから広島の奴はお好み焼き食ってるというよりソース食ってんの

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:13:47.15 ID:WkPDF2Z00
お好み焼きは関西以外では高すぎてのう・・・
広島焼きとか知らん

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:13:55.50 ID:4Ie57U9V0
モダン焼き


モダン焼き(「そばのせ」とも言う)は、関西風お好み焼きの一種で、
具材に焼きそば用の茹でた(あるいは蒸した)中華麺を生地に混ぜ、
または通常のお好み焼きに重ね、焼いたもの。一枚でお好み焼きと焼きそばを同時に
賞味できるという関西的な合理的発想が根底にあり、根強い人気がある。
中華麺の代わりにうどんを用いる場合もあり、「うどんモダン」と呼ばれる。
また、店によっては、重ねるお好み焼きの生地に卵を加えない場合もある。
ボリューム感あふれる外見とそれに違わない食感が特徴である。
通常、具材としてはオプションとして用意されている。神戸・明石周辺では、
焼きそばを生地とのつなぎとして固めたものが「モダン焼き」と言われている。
薄く生地を焼き、その上に焼きそばを乗せ、その上から生地をかけてひっくり返して焼くものである。
見た目は広島風お好み焼きに似ており、発祥は、昭和25年に『志ば多』(神戸市)で考案されたという説が有力である。
当初はそばではなく、うどんを使っていた。入れる具材によってバリエーションも少なからずあるが、
玉子を上面にのせ焼いたものを特に「月見モダン」と称す。
モダン焼きや広島風お好み焼きに似ているものとして、「にくてん」もある。
こちらは大正時代にはあったと言われている。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Modern-yaki_%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D_DSCF3092.jpg/800px-Modern-yaki_%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D_DSCF3092.jpg

広島風お好み焼き
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/2/22/Hiroshimayaki.jpg

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:14:18.95 ID:UkRcffGl0
モダン焼きには炭水化物+炭水化物みたいなことはいわないの?

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:14:21.25 ID:TVTNdWIk0
広島焼きって
ようはキャベツ焼きだよね

38 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 16:14:29.02 ID:grD4KDXfP
広島風とモダン焼きってまったくの別物じゃん

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:14:36.25 ID:Fsb012mN0
広島のお好み村最高です(*´∀`*)

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:15:20.17 ID:TVTNdWIk0
広島焼きを食いたければみっちゃんって店に行けばいいんだろ?

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:15:38.60 ID:gD7mSwAB0
うまそうじゃのう
http://nisshin.okotako.jp/recipeimg/id_71_C-145.jpg
http://kent-mild.img.jugem.jp/20080530_473612.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/05/79/f0053279_2325294.jpg
http://www.hoyahoya.jp/user/img_data/586/1/%E9%9B%B7%E7%A5%9E1.jpg

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:15:49.47 ID:q7ygLnMcP
広島風のモダン焼きって何だよ
あれ以上焼きそば乗せたらもうただの焼きそばじゃん

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:16:21.49 ID:zoFvWEPJ0
霊ちゃん

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:16:26.90 ID:Fi4T2mWM0
モダン焼きとおにぎりにたくあんを添えてが最強の組み合わせじゃ

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:16:33.84 ID:yYfAv2Jk0
やっぱり徳川の作るお好み焼きはうまいな(棒読み)

46 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 16:17:03.78 ID:ovckmgD50
だから焼きそば入れる奴は素人で
プロはうどんだっていってるだろ。

47 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 16:17:20.41 ID:t7aRS0j30
岡山には広島焼きの店が皆無

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:17:41.20 ID:4v7/nwtI0
旦那がキャベツ(長野産)買ってきて冷蔵庫に入れた
冷蔵庫捨てたい........

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:17:53.06 ID:DBZIH2U/0
どっちもただのげてもんだよ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:18:02.80 ID:jHQPtrDL0
西のなら大体美味いじゃん

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/31(日) 16:18:18.13 ID:5FzDwl2U0
お好み焼きマスターの結論としては浜松のお好み焼きが一番うまい

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:19:21.28 ID:7vobiS6+0
ぶっちゃけソースの味で決まるんだからどっちでも一緒だろ

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:19:31.72 ID:9vdA/6Bj0
キャベツでかさ増ししすぎなんだよ広島焼きは

54 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:19:50.36 ID:si66SDFk0
カープソースを使ってる店はハズレが少ない

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 16:19:56.08 ID:5tuO9pJ80
東京で広島焼きがおいしい店は色々あるんだけど、
高いんだよなぁ
ベース500円トッピングコミコミそばダブル800円くらいで
広島人も納得な店ないか

56 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:20:44.20 ID:gIRorV3G0
関西焼きってチヂミにソース掛けたやつか
あれがお好み焼きと言うとか民国人必死過ぎやろ

57 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:20:48.20 ID:ZPd151lb0
あと広島はマジでかーちゃんが日曜の昼にお好み焼きつくるからな
ひっくり返すとき中身全部ぶちまけても、このモヤシいきとるねで済ませるんだからな
広島の子供はそれを食べて育って、そしてまた父親母親になって同じ悲劇を繰り返すのさ

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:21:07.89 ID:ugDh0zz70
>>53
野菜嫌いの子におすすめ

59 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 16:21:20.11 ID:hj53rgih0
モダン焼きや焼きおにぎりみたいに表面を乾ききったくらい無駄に焦がしてあるのって、
菓子みたいな食感で気持ち悪いし、歯にくっ付くから好きじゃない。

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/31(日) 16:21:26.49 ID:gasqg+630
おのみっちゃん焼き。。。

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 16:21:45.24 ID:R8w81v6f0
お好み焼きはソースとマヨネーズの味。焼き方なんかなんでもいい。

62 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/31(日) 16:22:15.12 ID:Y/Fv1vyC0
広島ってただの野菜炒めじゃん。水っぽ過ぎて食った気にならん
やっぱ関西でしょ

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:22:15.80 ID:TVTNdWIk0
広島焼きってクレープでキャベツを蒸したやつか
あれがお好み焼きと言うとかピカケロイド人必死過ぎやろ



64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:22:30.98 ID:G6YlzmQm0
>>53
それがいいんだろ分かってねえな
広島以外で食べるとキャベツ少なすぎ、薄すぎで全然ダメ

65 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:22:35.50 ID:gIRorV3G0
ガーリックパウダーかけんのは邪道

66 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:22:59.57 ID:7BLzjNMV0
広島焼きっていうやつ死ね

67 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (埼玉県):2011/07/31(日) 16:23:23.16 ID:aX/eQP2m0
モダン焼きって自分で言うとるがな

68 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:23:35.21 ID:7BLzjNMV0
広島風のモダン焼きってどういうことだよ
勉強が足りてないわ
マジで

69 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:23:48.52 ID:Kd/IvSas0
何か言ってやろうと思ったが、大して言いたいことがない…

70 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:24:11.21 ID:7BLzjNMV0
関西風チヂミごときがお好み焼きとか名乗らないでくれる?
大阪とか日本じゃないから

71 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:24:14.32 ID:X4J1MwKf0
まぁ広島の俺でも広島風の多様性はいかがなものかと思う
下はコンビニのものからおばちゃんのやってる名もない店
お好み村や有名店まで同じ物が殆ど無い
広島に住んでいれば自分にあったお好みを探せるだろう
だがよそから来た人たちはそうはいかない
だから評価が低いんだろう
逆に多様性こそが広島風の強みとも言える

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:24:34.44 ID:Ii6fzyei0
>>25
君、場の空気を白けさせるの得意だろ

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:24:49.44 ID:rQH5JQan0
広島風は麺が邪魔な感じ
大阪のが本当に美味い

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:25:05.60 ID:G6YlzmQm0
お好み焼きなら徳川へ〜
友達たくさん〜つ〜くり〜ま〜しょ〜

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:25:13.58 ID:rf/dt92O0
広島風にもモダン焼きあるの?

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 16:25:29.84 ID:4l/axDPI0
広島焼きのが美味いが作るの難しい

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:25:49.05 ID:wad+IRhp0
キャベツばっかとか市ねよ!!!!!

78 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 16:25:55.54 ID:KO/T9D3fO
広島焼きって堅焼きそばに蒸しキャベツ大量にのっけて大量にソースかけただけだよね
あれほぼソースだよ

つーかずっと思ってたけど広島焼きってキャベツ料理だろ

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:25:57.48 ID:A0IVdj0s0
 ___      よくわかる!
|高知|      ザックJAPANのエース・香川真司 相関図
  ̄ ̄
                       ______
                      |オーストラリア|
                        ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        |小
                        |麦
                        |
                        ↓
  ___   敵対心         ┌―――┐   敵対心  ___
 |愛媛|―――――――――→ |香川県|←―――――|徳島|―――――┐
    ̄ ̄                 └―┬―┘           ̄| ̄         │サ
   ↑                     |県            |          │ン
   |属                      |の            |          │テ
   |国                     |誇            |          │レ
   |                      |り       敵対心  |          │ビ
   |                      |     ┌―――――┘          │
   |                      |     |                  ↓
   |                       |     |                  ___ 
  _|__ 広島風(笑)(核爆)       ↓     ↓                 |兵庫 |
 |広島|←――――――――― | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|――――――――――→ |大阪| 
   ̄ ̄ ̄               | 香川 真司  |地元・セレッソ・お好み焼き  ̄ ̄
                       |_______|        


80 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:25:57.92 ID:7BLzjNMV0
お好み焼き定食って何だよ
ご飯と食べるとかありえないだろ
さすが食い倒れ()の大阪は味に無頓着

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:26:00.93 ID:b1gQCStS0
>>73
広島風は素材が独立してて一体感がないんだよな
食べにくいしイラッとクス

82 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:26:04.08 ID:gnMNXy90O
>>57
去年亡くなった俺の母ちゃんもよく作ってくれた 懐かしいな

83 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:26:13.32 ID:gIRorV3G0
広島風ヨシモトがつまんないのは認める
あれいつまでTV出張るんやろね
サテライトスタジオから出てこないで欲しい

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:26:39.53 ID:8xM8Rm4W0
>>71
駅前のぼったくり食って馬鹿にしてたら地方のおばちゃんがやってる店が旨すぎて土下座した

85 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:26:52.47 ID:xTbetc+M0
時間があるときは広島風で焼いてめんどくさい時は関西風で焼く

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:27:01.54 ID:TVTNdWIk0
広島焼き=キャベツを入れすぎて麺がふにゃふにゃ
モダン焼き=麺がカリカリで食感がいい

モダン焼き圧勝

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:27:31.01 ID:rXmWShvV0
>>1
真性ピカ原人は広島風なんて言わない
なりすめし乙

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:27:35.81 ID:ijW7P8Ay0
お好み焼きといえばオタフクというのは素人
通はカープソースと答える

89 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/31(日) 16:27:45.45 ID:LJRcygXR0
どのあたりがモダンなのか

90 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 16:28:20.24 ID:KfzuMBUQ0
広島焼きは不味い
大量のキャベツの水分でソースの味が一気に吹っ飛ぶんだよだよ
トンカツの横に添えてあるキャベツ食ってるのと何等変りない

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:28:31.30 ID:N+HDslSW0
広島に行く用事がない

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:28:44.34 ID:TVTNdWIk0
広島焼きって食べるときにキャベツと生地と麺が分離するよね
一緒に食う意味あるの?

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:28:55.01 ID:bABKp7hK0
どう考えても広島風の方が美味い。

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:29:22.22 ID:TVTNdWIk0
>>89
阪神地区の山の手

95 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:29:25.80 ID:7BLzjNMV0
通はオタフクでもカープソースでもなくミツワ

96 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:30:08.90 ID:gIRorV3G0
>>89
大正生まれの婆さんが焼いてるあたりがモダン

97 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/07/31(日) 16:30:39.33 ID:G+qHmG5U0
お好み焼きひとくくりにして争うなよ
まったく別ものだから広島焼きと関西焼きで住み分けろ
まー一般的にお好み焼きでイメージするのは関西焼きのほうだけど
両方好きだけどな

98 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:32:21.82 ID:Dwh26FA30
関西焼きとか広島焼きって言ってる奴は市ねよ

99 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/31(日) 16:32:49.49 ID:Y/Fv1vyC0
で、結局どっちが先にできたんだ?
同時はあり得ないだろ

100 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:32:50.16 ID:gIRorV3G0
外まっくろで中生焼けでメリケン粉べちゃべちゃ
オカンが「ミディアムレアやよかったなあ高級料理やで」
とボケかますとこまでが関西焼き

101 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/31(日) 16:33:26.70 ID:z6grCjbC0
キャベツの量が多いし蒸すからさらにべちゃっとなる
食べてるとキャベツの層で上下に分離する


102 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (長屋):2011/07/31(日) 16:33:54.21 ID:/cHmqcgg0
広島の友達に広島風お好み焼きうまいよねって言ったら
広島風って言うなってめちゃくちゃキレられた

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:34:12.48 ID:xY9VaJxo0
広島風お好み焼きを名乗っておいてマヨネーズとか鰹節とか紅しょうがとか平気で乗っける店は即座に潰れろ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:34:29.00 ID:vf2dvB4j0
おどりゃくそ森誰がピカ焼きじゃ
舐めた口聞きおったらしごうちゃるけえのお!

105 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 16:34:35.06 ID:v1daqprW0
広島風モダン焼き = オム焼きソバ

106 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 16:34:59.89 ID:XoPOCbkc0
広島にモダンは無い
そばとうどんがあるだけだ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:35:55.17 ID:XoT+DAFj0
広島焼きってただの焼きそばなのに何お好み焼きを名乗ってんお(´・ω・`)?

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:35:56.33 ID:qVBrMgLB0
せやな

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:36:10.64 ID:n+eyEtpX0
>>99
もともとは韓国のチヂミを関西がパクったが、
関西が勝手に元祖を主張しだした。
現在は国際的にも韓国起源と認識されている。

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:37:53.95 ID:IVJO6RaH0
>>79
出しゃばる香川県のうざさは異常

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:38:21.49 ID:2LHLFrGE0
>>109
詳しい説明サンクス、それなら大阪民国が怒るのわかる

112 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:38:38.89 ID:MA0nt3PSO
広島風お好み焼きの構造とモダン焼きの構造は違うだろ

113 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:39:14.52 ID:Kd/IvSas0
高校生の時はソバ×3 うどん×3 のダブルトリプルが当たり前だったのに小食になったもんだ

114 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 16:41:11.01 ID:grD4KDXfP
>>113
そこまでのを焼いてくれるもんなんだ

115 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:41:31.32 ID:gIRorV3G0
>>112
1銭洋食に次々具材を乗せていったのがお好み焼き
チヂミ朴って水で溶いた粉の中になんでもかんでも混ぜこぜにして焼いたのが民国焼き

116 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/07/31(日) 16:42:03.25 ID:bGKu8LSFO
広島で食べる広島風お好み焼き

にせもの食わされてるんかなぁ

117 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:43:02.25 ID:gIRorV3G0
残飯刻んだんを炒めてソースで和えたのがソバメシ

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 16:43:08.31 ID:ekTS3rU/0
広島の原爆焼きは放射能汚染されてそうで

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:43:20.49 ID:6FC7fez/0
これ暗に広島の人馬鹿にしてるだろ。
関東人がよく言う
広島風お好み焼きって関西のお好み焼きにそば入れただけでしょ
みたいなニュアンス

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 16:43:33.95 ID:mDewS6JP0
広島と関西以外じゃ完全に間違って伝わってる食いもんNo1だな
広島焼きとモダン焼き。下手するとモダン焼きを堂々と広島風って売ってるし

121 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 16:43:58.11 ID:qg7B/H9e0
生地が薄すぎる
食った気がしない

122 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 16:44:25.64 ID:UoE5sog70
キャベツの蒸し焼き

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:44:48.67 ID:TVTNdWIk0
広島焼きは広島で食っても店ごとに味のバラつきが激しいからな

124 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/07/31(日) 16:44:50.24 ID:G+qHmG5U0
うずしおってまだ生きてるの?
噂聞いただけで行ったことないんだが

125 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/31(日) 16:45:01.04 ID:WNj7yxKy0
広島風はお好み焼きじゃないよ
カテゴリーで言えばヤキソバの一種

126 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:45:17.49 ID:Kd/IvSas0
>>114
なじみの店なら

別の食い物みたいになるけど

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:45:34.10 ID:99NbseEu0
へらで食うのってなんか楽しいな
クセになる

128 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/31(日) 16:45:56.88 ID:Fi4T2mWM0
広島焼き好きやで
家で作るときは広島焼きやねん
でもモダン焼きには敵わん

129 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (関東・甲信越):2011/07/31(日) 16:47:28.08 ID:s1EmaZgjO
広島じゃモダンそばとかうどんとか通じねーんだよな

あーモダン焼食いてー

130 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:49:16.00 ID:n+eyEtpX0
わざわざモダン焼きと名付けるということは
普通の関西風お好み焼きはモダンではないということか?
ダサ焼きとか言えばいいのか?

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:49:34.41 ID:hrQWmvf10
今日買った冷食の広島風お好み焼きが不味かった

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:49:46.87 ID:WZu6YTaV0
おまえら広島焼きの店で関西風がうまいとか
言い出すなよガチでいきなり関西人刺し殺す事件あったからな
それくらいやべーもんなんだよ広島では

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:51:07.06 ID:6FC7fez/0
広島風のお好み焼きを食べようとした時

麺無し、そば、うどんと選べるのが広島。
問答無用でそばぶっこんで来るのが他の地方。

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:51:38.83 ID:/hesp73u0
ポストモダン焼き?

135 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:51:50.78 ID:TVTNdWIk0
>>66
http://www.okonomi.co.jp/making/making.html
広島焼きは、薄いクレープ状の生地の上にキャベツ、細もやし、豚バラ肉、麺等の具材を重ね焼きしていきます。

ピカ人が言ってるやんw

136 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:51:54.23 ID:ghvuBwkc0
「広島」に「モダン」ってどうよ

137 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 16:53:17.76 ID:qg7B/H9e0
>>124
先月行った。

138 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/31(日) 16:54:22.17 ID:npfCcP0M0
>>30
△□人ですが何か?

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 16:54:36.03 ID:4rdOHv880
広島じゃ将軍様の名前で注文するからな。覚えておけよ。

140 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/07/31(日) 16:55:08.52 ID:G+qHmG5U0
>>137
御愁傷さまです
たこ焼きスレいってみてきたらまだスレあったわ

141 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:55:16.06 ID:gIRorV3G0
>>138
なんだ支那人か
紛らわしいなあ

142 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 16:56:20.16 ID:7BLzjNMV0
>>135
在日大阪人はだまれよ

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:56:38.86 ID:o1dS0IbN0
ぶっちゃけ広島焼きって
オムソバだよね

144 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 16:58:07.37 ID:TVTNdWIk0
広島焼きって名称が定着しそうだなw

145 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/31(日) 16:58:38.04 ID:npfCcP0M0
>>141
そもそも、岡山人が「広島風」とか言う訳ないだろ。奴らは「広島焼き」って言うし。

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 17:00:14.50 ID:tTXUh6O50
お好み焼き定食はまあアリかと思ったけど、広島丼を知った時にはびびった
乗せるとインパクトが違うな

147 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 17:00:44.43 ID:XYr8gU2u0
広島焼はお好みというより、焼きそばだろ

148 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:00:47.48 ID:gIRorV3G0
店が臭いとか上海総本店で支那そば食ってから言ってみろ
狭くて汚くて臭いのに名前が上海総本店
僭称にも程があるわ

149 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 17:01:23.13 ID:KqL32L1M0
>>142
そいつは神戸人

150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:02:53.33 ID:PvUQU0XJ0
あー腹減ってきた。おばちゃん肉玉そばね〜。

151 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/31(日) 17:04:41.40 ID:hj53rgih0
>>144
広島以外だと広島風は屋台の食い物ってイメージ強いし、テキ屋のおっちゃん達が先に普及してた普通のお好み焼きと区別するのに、
「広島風お好み焼き」だと長くて面倒くさいから、「広島焼き」に縮めちゃったんだと思う。

連中ののれんは大概「広島焼き」だしねw

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 17:04:46.33 ID:5tuO9pJ80
>>78
そんなこと言ったら普通のお好み焼きなんて小麦粉料理じゃねーか

153 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/31(日) 17:05:58.88 ID:5KuNp0+H0
なんだヒロシマ風って看板出してるお好み焼き屋で食ったあれはヒロシマ焼きじゃなかったのか

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:06:30.54 ID:4rdOHv880
かあちゃんの作るお好み焼きにはそばははいってなかった。しかも半月状だった。
都会にでてまん丸のそば入りのお好み焼きみたときは正直びびった。

155 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 17:06:54.58 ID:Nd1z+4KU0
>>153
風っていうことは厳密に言えば、違うってことだからね

156 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 17:08:11.91 ID:KqL32L1M0
まあオタフクソースは美味いよ

157 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:08:39.31 ID:gIRorV3G0
>>152
彼らはメリケン粉ジャンキーなのでそれ蔑称になってません
コーリャンよりは高級品とかゆってます

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 17:08:51.01 ID:ZwLS4tSt0
お好み焼きじゃないじゃん

159 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:09:06.39 ID:tov1y+jf0
カープソースが一番うめぇ

160 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:13:16.51 ID:8VC5KuXk0
モダン焼きなんて言ったら広島人キレるぞw

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:13:57.58 ID:zHdgMfKF0
もんじゃ食べたいけど置いてる店が遠い

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:14:22.64 ID:qVBrMgLB0
こっちだとどこかうまい店ある?一回食べてみたい

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:15:04.48 ID:zHdgMfKF0
>>152
関東ではそんなに大量に小麦粉つかってんの?
アレつなぎ以上の量入れたら不味いだけだぜ

164 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/31(日) 17:17:29.34 ID:VprJtZtY0
広島風はごちそうで大阪風はおやつって感じだ

165 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 17:17:53.07 ID:15s5SWm7P
モダン焼きと広島風お好み焼きって別の種類の食べ物でしょ

166 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:19:35.62 ID:ZPd151lb0
>>150
そうそう
広島風お好み焼きは

肉玉(基本形) 薄き引いた生地の上にかつぶし粉、キャベツ、もやし、豚バラ、その上から生地を回しかける、ひっくり返して最後に卵の上に乗っける
肉玉ソバ(ソバ1玉) 別途炒め蒸し(但し蒸しはやらないとこもある)したソバの上にのっけて肉玉をのっけて形をまとめる

この派生の中に色々トッピングがある(イカ、エビ、カキ等)

でも広島人は肉玉ソバ(セミダブル、ダブル)以外はあまり頼まない、所詮普段着の食べ物だからね。
それに他県の人はあまり知らないけど、観音ネギ、これがマジで美味しい。
関西でいうと九条ネギより少し細くて風味がとても強い、これをたっぷりかけてオタフクやカープソースのこげる香りと共に味わう
本能直撃するから是非広島来たら知人でもスレでも頼って美味しいお好み焼き食べてみて欲しい。町中じゃなきゃ安いよ

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 17:20:48.56 ID:iuKgcP780
広島人は広島風と関西風の両方を作る事ができる。

これ豆な。



168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 17:21:05.48 ID:O3QHQQLE0
通は三津浜焼き

169 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 17:22:19.70 ID:5tuO9pJ80
>>163
大阪では広島風お好み焼きにキャベツそんなに使ってんの?
アレ熱で水分飛ぶ以上の量入れたら不味いだけだぜ

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 17:24:05.82 ID:iuKgcP780
>>103
広島風のかつお節は薄く延した生地を作った最初にのせるよな。
その上からキャベツともやし。


171 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:24:15.79 ID:gIRorV3G0
>>163
てゆーかそもそもマズい

172 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/31(日) 17:24:33.25 ID:15s5SWm7P
お好み焼きで一番上手いのはかあちゃんが作ったお好み焼きだ




ソースはオタフク

173 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:25:04.74 ID:MLd+XBkM0
モダン焼きはまずい。

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:25:06.45 ID:zHdgMfKF0
>>169
広島出身の人がやってる店に連れて行ってもらったけどキャベツ大量だったよ…

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 17:26:21.42 ID:x1Xc1FVx0
まあ、広島焼きはイマイチだな。
モダン焼きの方が
美味しい。

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 17:26:56.76 ID:iuKgcP780
http://gourmet.walkerplus.com/187461006716/

ちょっとわかりにくいが広島風お好み焼きと、長田焼きって似てるとおもた。


177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:28:12.71 ID:4rdOHv880
>>170
魚粉だろ。

178 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 17:28:45.24 ID:5MheWEkD0
家で作る時は普通の関西風お好み焼きだな
広島焼きは面倒だし大して美味くない

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 17:29:26.39 ID:Ug2Vo9eI0
近所にお好み焼き屋ができたけどこんな暑いときは行く気になれん
カキ氷でも出せばいいのにな

180 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/31(日) 17:29:47.02 ID:mUxmoGCv0
あんなもんただの焼きそばだしな
なにが広島風(笑)なら死ねぼけ

181 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 17:30:40.41 ID:TVTNdWIk0
広島焼きよりかきおこのほうがうまい

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 17:30:53.73 ID:dKtLHEjw0
モダン焼きって名乗っちゃってるじゃん、お好み焼きじゃないじゃん。関西大勝利

183 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 17:31:02.64 ID:34zz2H4MO
前に最強は名古屋焼きと決まっただろ?もう忘れたの池沼どもは

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:31:53.57 ID:BsZwqY1O0
ねぎ焼>>>>お好み焼き()

185 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/31(日) 17:33:19.61 ID:8wjn4EkR0
広島風はうまいんだけど自分で焼くのが難しい

186 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 17:33:21.61 ID:YPt4MrUC0
かきおこって岡山で食えるんだっけ
どっかの記事で読んだけどありゃ美味そうだった

187 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 17:34:27.91 ID:4rdOHv880
>>186
徳川で食えるぞ

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:35:05.92 ID:jvTY6Gas0
>>184
同意

189 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 17:36:08.92 ID:AalWDWR30
広島焼きと言えばいいのに、原爆の後遺症が遺伝子にまで伝わってるのか
けっして広島焼きとは言わせない広島人

190 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/31(日) 17:40:23.43 ID:iM/vsI/U0
ちゃんぽん最強伝説

191 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:43:53.89 ID:gIRorV3G0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%BD%E3%82%93
博多地方で作られているガラス工芸品(ビードロ細工)の一種で、空気を吹き込み音を鳴らす玩具。博多では「ちゃんぽん」と呼ぶが[1][2]、日本全国的には「ビードロ」または「ぽっぺん」の名が一般的[3]。ぽぴん参照。

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 17:49:27.52 ID:Y3+FCP/g0
>>189
いや広島生まれの奥菜めぐみもツイッターで広島焼きって
言ってるぞ
検索結果も広島焼きで圧勝だし

193 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 17:51:24.87 ID:7BLzjNMV0
>>192
「広島のことはあまり覚えていないが」ってwikipediaに書いてあるぞ
これだから捏造大好き民族は

194 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/31(日) 17:52:21.58 ID:ow0wgjY50
関西風は焼くのに時間かかるからあまり好きじゃない

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 17:54:40.02 ID:N+YidkGY0
おたふくソースがあればこそだし、広島県人は全て皆おたふくソースに感謝すべき

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:01:11.28 ID:d5x9TNCb0
おたふくソースって甘すぎるのよ

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 18:02:49.36 ID:h17uyXF50
毎度毎度、大阪とかがいちいちしゃしゃり出てきて「広島焼きはお好み焼きじゃない」と熱弁する流れ
広島焼きみたいなマイナーなもん食わなきゃいいだけなのに

それに、広島焼きなんて広島に行かないと食えないのに「岡山では広島焼きの店を見かけない」とか
当然のことをドヤがおで言う岡山人とか意味不明すぎるわ

198 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:03:03.58 ID:4rdOHv880
オタフクのスパイシーソースや焼きそばソースは辛いぞ。カープソースもあるし。

199 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/31(日) 18:03:13.95 ID:mWqKiY2c0
>>189
広島県民じゃないけど広島焼きって言われると原爆投下後の焼け野原を思い浮かべてしまう

200 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 18:03:58.94 ID:ZTNykoetO
広島風のモダン焼きって料理はどこで食べれるんです?
広島にモダン焼きはないよな?

201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:07:12.17 ID:OpI/o7zG0
違いが分からないので説明を

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:08:52.56 ID:rFFMaf9b0
食べにくいし、それほど美味しくない

203 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 18:09:41.22 ID:mGGEB1k70
兵庫県だが広島風ばっか食ってる
でも大阪風のが楽だし最近は大阪
広島はめんどい

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 18:09:44.40 ID:PvZK59VG0
正直どう違うのかわかんない

205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 18:10:05.15 ID:eHgGqrhj0
違いは結構はっきりしてるぞ
だから俺は両方好きだ

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 18:10:23.04 ID:NKiMH51P0
>>198
これか
http://www.otafuku.co.jp/product/spicy/
http://www.otafuku.co.jp/product/spicy/images/p01.jpg

通販サイトでポチってみた

207 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 18:10:41.90 ID:TVTNdWIk0
広島焼きって食べてるとボロボロになってただのキャベツ多めの焼きそばを食ってるイメージ

208 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 18:11:02.08 ID:w2S+BF+u0
広島の小さいヘラでかりかり鉄板削りながら食べるアレが好き

209 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/31(日) 18:11:32.12 ID:kE2dmkCYO
山芋ステーキより美味しいお好み焼き()があれば教えてほしい

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:12:45.06 ID:9Wvi07mT0
駅の店で広島風お好み焼き頼んだら皿と鉄板どっちで食うって聞かれたわ。
ちょっとバカにされた気がしたから通ぶって鉄板食ってやったわ。

211 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 18:13:18.09 ID:nxj3p0Xb0
関西風>広島風>もんじゃだな、広島風はクレープにキャベツと焼きそば挟んだみたいだけど

212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:14:06.99 ID:o/Fftbvi0
なにがモダンだよチン毛焼きが

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:14:29.32 ID:hGd6S53+0
>>208
もんじゃ焼きじゃないのか?

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 18:17:34.35 ID:/ELnLKlr0
好きなもの入れてごちゃ混ぜにして焼いて食った方が美味いだろ

焼きそばとキャベツってw

215 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 18:17:46.99 ID:w2S+BF+u0
もんじゃ焼きだったのか、友達が好きなんで
何かわからずに食っていたw

216 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 18:19:20.02 ID:ZE6cQnX2P
一度しか広島風お好み焼きを食ったことない(しかも屋台で)けど、
メチャクチャ美味かったなぁー。

アタリだったわけだ。

217 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 18:23:13.73 ID:TVTNdWIk0
>>216
屋台のはただのオムソバw

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 18:25:50.21 ID:mtNWkBPh0
お好み焼きは自分で焼くのも楽しみの一つなわけで、どこの馬の骨かわからん店員が焼く広島焼きなんてのはもってのほか。

219 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:27:27.87 ID:EXdNQblB0
>>216
美味しいな、俺も一度しか食べたことない
前にこの手のスレが立った時に、大阪でいい店ないか聞いたら
心斎橋の方にあるって教わって、行ってみた

でもお好み焼きの値段としちゃ、ちょっと高かったかなあ
\500前後のしか食べた事ないし、ミックスとか注文しないから
具沢山だったし、まあいいかなとも思ったけどね…

220 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:32:33.37 ID:n+eyEtpX0
初めてもんじゃ焼いたときにやりかた知らなくて
隣の席のおばちゃんたちに「あらあなた下手ねえ」とか言われたのが今でも屈辱
土手とか知らねえよフリーダムじゃねえのかよ

221 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/07/31(日) 18:46:11.51 ID:CyA5c6Fv0
広島風は食べより時よりも、
作りよる時のキャベツとかの匂いを
嗅いどる時がクライマックス

222 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 18:53:54.39 ID:EXdNQblB0
>>220
知った上でも下手な俺
ぱりぱりにしたいから、途中で広げるんだけど
タイミング間違えてどうしようも無い状況に…

あととろとろ派の奴と食べると、俺の好みに至るまでに
半分以上無くなってたりするから、食べ放題必須
食べ放題で食べるもんでもないと思うんだけどね

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 19:12:14.92 ID:iuKgcP780
>>197
岡山でも広島風はあるよ。うちの近所。岡大の近く。


224 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/31(日) 19:15:33.16 ID:OcIt+Ymm0

広島風(笑)

ヤキソバのクレープサンドだろアレw


225 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 19:18:25.90 ID:5tuO9pJ80
>>224
食べたことも興味も無いのにスレに書き込むなよ、絡もうとするなようざいよお前

226 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/31(日) 19:19:33.49 ID:17qO81TMO
>>125
遠州焼きでも喰ってろwwwww

227 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 19:24:28.84 ID:nnMsDO/ti
今晩はこのスレに影響されてお好み焼きにした
青ノリと鰹節切らしてたのが残念
http://i.imgur.com/NcWrL.jpg

228 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 19:26:22.64 ID:8cyN4iFfP
広島風は旨い
作ってる様子も見てて楽しい

229 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 19:29:17.54 ID:lzg3kgR90
結局、広島風のモダン焼きってどんな感じなんだ?
想像がつかない

230 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 19:39:01.23 ID:Yu15xrQqO
アホの熊本人が広島風モダン焼きとか言ってるから知らんのにスレのばすため煽ったんだろ、モダン焼きってお好み焼きのソバ乗せだろが!

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 19:43:19.94 ID:zoFvWEPJ0
うどんとそば
http://iup.2ch-library.com/i/i0379229-1312108959.jpg

232 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/31(日) 19:54:15.15 ID:/2NtIA4bO
広島風は崩れるから食いにくい。
結局ヤキソバじゃんあれ。
やっぱ厚い生地の関西風の方が食べ応えある。


233 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 19:56:26.25 ID:guRyR1hf0
俺は有田焼が好きだな

234 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/31(日) 19:59:45.50 ID:02zz9HS10
モダン焼き??
広島ではないはず

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 20:00:52.12 ID:NKiMH51P0
東京で出ている広島焼きはチャンポン玉を使っていないモドキばっか


236 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 20:13:57.11 ID:8cyN4iFfP
広島焼き動画って見てるだけで楽しい

http://www.youtube.com/watch?v=Sm441RuzFpw

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 20:17:32.86 ID:jRb7jsau0
>>23
とりあえず書きゃいいと思ってんのか?

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 20:36:19.37 ID:NKiMH51P0
東京でチャンポン玉売っている店を教えれ
通販で買おうにも異常に高すぎる

239 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 20:45:59.37 ID:5o/fpRCY0
>>238
東京、ちゃんぽん麺でぐぐったらいっぱい質問してるやつがいた。わろた。
俺ならもつ鍋屋通って融通してもらうわ。

240 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/31(日) 20:57:50.40 ID:blo64RU60
さっさっさっささっさとかきまぁーぜまして
まぁーるっくまーるっくつくりましょう
あつあつふーふーとくがぁわでぇ
ふっくーらふっくーらえびすがお
おこのみやきならとくがーわでぇー
ともだちたくさんつっくりっましょー


241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 21:08:23.34 ID:NKiMH51P0
>>239
それチャンポン玉じゃないから

242 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/31(日) 21:46:18.23 ID:tfpoMrsS0
先週はじめて広島いったけどうまかったよ
うまいよりそこらじゅうに店があった印象の方がつよいな

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/31(日) 21:47:55.37 ID:tLJY2BOX0
オムソバを広島風って言っちゃうピカドン県人ってw

244 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/31(日) 21:48:58.48 ID:8cyN4iFfP
>>243
食ってから言えって

245 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/31(日) 21:51:58.15 ID:5o/fpRCY0
>>241
マジか?しらなかった。チャンポン玉って何?

246 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 22:20:14.80 ID:TCyEA5Jg0
>>192
広島焼きだと、広島風お好み焼きってのも引っかかるからな

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 22:29:06.15 ID:iwTXELBh0
どっちもおいしいのに、お前らはやれ関西だ広島だとすぐケンカするんだからな。
お好み焼きなんて共通の名前がなくなって違う道を歩めばいいのに。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)