5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の日本不動産投資ブーム

1 :中国住み (美楽加油!) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/07/31(日) 16:10:40.72 ID:NPCek/PE0 ?PLT(12500) ポイント特典

日本留学する子女のため不動産購入 投資ブームを呼ぶか

日本新華僑報サイトによると、3・11大地震の後、日本で不動産購入に熱中していた中国人投資家が一転、
慎重な様子見の態度を取るようになった。日本の不動産価格は底値まで下がっているが、大陸部や台湾地区の
投資家は不動産を見学、購入する気をなくし、「中国資本」の日本流入にストップがかかった。
ただ長期的にみると、日本の不動産は価格、管理の点で、外国人投資家、特に中国人投資家に魅力であるのは
変わりない。なかでも、日本に留学する子女のために不動産を購入するのが、中国人投資家の間で新たな
ブームになりつつある。

実際、中国人留学生が多いオーストラリアでは、留学する子女のために前もって適当な住宅を選ぶのが
すでに現地の不動産投資の特色・傾向となっている。豪メディアによると、シドニーで毎年新規建設される
高級マンションおよび別荘の買主の大半が中国人で、そのうち一部の投資家の主な購入目的は、
将来子女の留学や移民を考えてのことだという。同じように、日本は中国人が主な留学先に選ぶ国の一つ。
中国の富裕層拡大にともない、日本に留学する子女のためにいい物件を探す中国人投資家が徐々に増えている。

震災で日本留学市場が縮小しているのは確かな事実だが、日本の高い教育水準はやはり中国人にとって大きな魅力だ。
ある程度の回復と調整を通じて放射能の霧が晴れれば日本留学は再び活発になるだろう。
そうなれば、日本を訪れる中国人留学生の数はさらに大きな拡大が見込まれる。中国の富裕層が子女を
日本に送り出す際、子女の留学中の物質的な生活水準を確保するため、日本の不動産により多くの関心を示すと予想される。



2 :中国住み (美楽加油!) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/07/31(日) 16:10:58.16 ID:NPCek/PE0 ?PLT(12500)

また、日本に留学する子女のために適当な物件を探すのは単純な不動産転がしと違う。後者の最終目的は不動産の
値上がりで、純粋な商業行為といえ、金融政策や自然要素などの影響を受けやすいが、それに比べ、子女の日本留学のために
不動産投資する行為はより高い安定性がある。
そのため投資家が最も関心を持つのは、子女の日本での生活のニーズを満足できるかということだ。
日本の文部科学省が留学生の卒業後について調査を行ったところ、6割以上の留学生が日本での就職を考えているという
結果が出た。こうしたことから、留学生の日本への移民の重要な一環として、満足のいく不動産への投資を
中国の富裕層の多くが考えるのは必然的なことだといえる。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2011年7月30日

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2011-07/30/content_23106359.htm

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/31(日) 16:11:30.55 ID:f4GELIkZ0
中国じゃ不動産買っても取り上げられちゃうんだっけ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:11:51.39 ID:6kgRtU2z0
バブル時代のジャップのパクリ

5 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/07/31(日) 16:12:25.56 ID:Rrl8hdV40
日本は放射能で汚染されて危ないからこない方がいいよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:12:39.35 ID:iNWC4C290
お前ら中国語ベンキョウしとけよ
中国人様の足を舐める生活が始まるぞ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:12:48.21 ID:QhU4EvxW0
4があぼーんで見えないw

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/31(日) 16:13:25.47 ID:qkqoEI3o0
日本の国債買って死ね

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:13:38.43 ID:MJ4rNey+0
日本に留学している中国女子の個人ブログみたいなのが見たいだけど
どのへん探せばいいのか

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 16:13:43.68 ID:mfmHHfNhP
地震でチャンコロはもうやめただろ

11 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/31(日) 16:13:47.09 ID:jpnH2wHA0
きちんと投資してくれるならいい
問題だけは起こすなよシナ人

12 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/31(日) 16:14:25.08 ID:R8rNRCR50
そして暴落へ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/31(日) 16:14:43.70 ID:MJ4rNey+0
日本に留学中の中国女子の画像探すには何のワードがおすすめ?

14 :名無しさん@涙目です。:2011/07/31(日) 16:15:53.68 ID:in5owIWw0
今のうちにバンバン買って、バブルはじけた後に損切ったらメシウマ

15 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/31(日) 16:16:01.84 ID:Zv0JRu+e0
シナ人が土地買い漁りなんてしたら何開発されるかわからんぞ
下手したら公害レベルの事されかねない

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 16:16:06.07 ID:zKeLyfpC0
>>4
チョンカスがなんかいってるw

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 16:17:19.25 ID:mzk4vZsl0
築年数の古いUR賃貸なんかは
中国人コミュニティーが出来つつあるらしいね

将来的には多摩ニュータウンとかヤバそう

18 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/31(日) 16:17:23.79 ID:aDUaUFXE0
すげーな中国人

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/31(日) 17:48:00.47 ID:3ieapHiF0
自分の土地とかになるってのは魅力なんだろうかしらね

20 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/31(日) 17:52:31.45 ID:clxDGJiV0
値上がりを期待するなら下がってる時がチャンスだろ

21 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/31(日) 17:55:04.65 ID:ceWf2ke+O
よく日本人は過保護と言われるが中国人も過保護?
それとも成金族?

22 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/31(日) 17:59:44.28 ID:qg62JnyBO
中国人ってなんであんなパジャマみたいな服で外歩けるんだ?
しかも外国の

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/31(日) 18:43:07.57 ID:59/+ZNSu0
中国人は1平米でも商売する。軒が少し開いてれば
そこで商売する。チャイナの夜市とかのカオスは異常。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)