5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅内閣あと一週間で総辞職

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/08/23(火) 11:22:09.47 ID:Mqvd0yJ+0 ?PLT(12915) ポイント特典

菅内閣は30日に総辞職、円高対策費は3次補正に計上を=経財相

[東京 23日 ロイター] 与謝野馨経済財政担当相は23日午前の閣議後会見で、けさの閣僚懇談会
で菅直人首相が閣僚に対し、今月30日に内閣総辞職をする方針を示したことを明らかにした。
また、担当相は長期化する円高への対策費を、現在策定中の2011年度第3次補正予算に計上すべき
との考えを示した。
与謝野担当相によると、菅首相はこの日の閣僚懇で「たぶん30日に内閣総辞職をすることになるだろう」
と発言。各閣僚に、引き継ぎや残務整理を進めるよう指示したという。
前週末海外市場で75円台とドルに対して戦後最高値をつけた円相場に関して、与謝野担当相は「円のレ
ベルそのものは、財務相と日銀総裁がいろいろ話していると思う」と直接の言及を避けたが、経済対策とし
ては「円高がもたらす思わぬ国内経済に与えるマイナス効果に対しては、政策的に手当てできるものはす
る」考えを表明。3次補正予算に「実額として盛り込まないといけない」との考えを示した。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-22815320110823

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 11:22:46.02 ID:9HumsMJL0
解散総選挙しろよ

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 11:22:46.16 ID:FUWzSqgS0
辞めてもあんまりかわらなそう

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:23:00.13 ID:2eaFAHQm0
いいからはやく解散しろ

5 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/08/23(火) 11:23:01.95 ID:TwbuIPmK0
これから後どういう言い訳があるんだ?

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/23(火) 11:23:22.30 ID:hJx1c4Nj0
さすが自民党とは違いますね

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/08/23(火) 11:23:26.47 ID:r5T9CMz70
この1年と2ヶ月で日本を完膚無きまでに叩きのめした

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:23:42.11 ID:t5OTWwDgP
ルピ夫なら7日もあればあと2回は心変わりしてる

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/23(火) 11:23:55.08 ID:0ZB56hTO0
マスコミは前なんとかさんを推すことにしたみたいだね

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/23(火) 11:24:08.25 ID:NLaDP2z50
と言ったな

11 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/08/23(火) 11:24:25.41 ID:o/MaVEAQO
仮免は脱したの?

12 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/08/23(火) 11:24:28.94 ID:qSV1TPP8O
菅ちゃん辞めないで

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/23(火) 11:24:53.18 ID:OBWaEWs+0
一週間後には、また一週間後って言ってる

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/08/23(火) 11:25:15.27 ID:y0OAQ3C20
ここで、「管ちゃん、やめへんでー」と行ってくれたら神

笑いの神(乾いた笑い専門)だがなw

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 11:25:29.36 ID:o7VQBXS50
早くやめろ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:25:35.49 ID:ScmFQP1r0
>>13
ニートがハロワにいくんじゃないんだから。

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/23(火) 11:25:43.65 ID:Py60dQdS0
だから遅すぎたと言ってるんだー

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:26:12.08 ID:Xi83AOVq0
今総選挙やれば「原発廃止」って言った奴が当選するんじゃないか?

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/23(火) 11:27:20.58 ID:Q3hdPTAk0
マスコミの大好きな政治空白だったのに全然聞かないな
任命責任とかも聞かない

20 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/08/23(火) 11:27:39.04 ID:2XMSHoY30
>>9
マスコミが持ち上げる奴ってチョンと繋がってる奴ばかりなんだよね

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:27:49.69 ID:mq8hTzia0
本当にやめるのか?
どうせ首相が替わっても何もかわらねえから
意表をついてこのまま続投宣言の流れが一番面白そうだと
期待しているのは俺だけかw

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:27:50.34 ID:7ghCsSmC0
自然エネルギー全量買取はやめて(><)

23 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/23(火) 11:28:09.96 ID:CKFB6BfR0
まだ正式発表じゃないのか

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:28:18.83 ID:5D877YsI0
             _,--―--、
          γ´r'"  ̄ ̄\)                        
         、ミ" --ー ・ ゙i゙i                
         |"   <´゚)   ヽl"                 
         l    /  <´゚) |               
         |     (・ .) |                      
         |  ,r',,_  ) |                     
         {    ,,  ̄) /      何故辞職せねばならないのか!?こうなったら衆議院解散だ!!オラ天皇ちょっとこい!!
         .l     ゛ ̄ ノ 
          〉     /
      /⌒       ⌒\ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ーi、_ノ      煤@l、E ノ <

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 11:29:04.93 ID:wyu3G8Q+0
管ちゃんはやめへんでえ!

びっくりしたやろ!

今回はなあ、ダウンタウンさんと、ココリコさんに頼んで企画してもらったんや!

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:30:54.93 ID:Xi83AOVq0
>>20
ここはやはり長年のマスコミの敵である小沢一郎がでてこないといけないな

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:30:56.43 ID:cpxcYCn+0
ルーピーは最後に会った人の意見に上書きされるから気を付けろよ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 11:31:26.90 ID:WQKdWUHR0
選挙をせずに交代した首相は認められないとかなんとか言ってましたが

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/08/23(火) 11:31:32.12 ID:ly6Wp8Qj0
辞める直前に、また大地震がおきるかもね…

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/23(火) 11:31:35.00 ID:Uvl50A5X0
遅すぎた
違法献金が判明した半年前に辞めてればこんな事にはならなかった

31 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/08/23(火) 11:31:36.97 ID:vQ5Lu7jQ0
これがシュタインズゲートの選択か・・・

32 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/08/23(火) 11:31:45.23 ID:qNarZQ8H0
やっぱマスコミ腐ってんな
こんな好き勝手許してるんだから

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/23(火) 11:32:01.00 ID:VGzM+xvW0
ほんとに辞めるまで信じないぞ

34 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/08/23(火) 11:32:01.90 ID:lvcHpz9hO
そういう意味で言ったのではない

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 11:33:46.47 ID:7gcepQV40
与謝野wwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 11:34:20.99 ID:7ihoSTcX0
ある意味、総辞職という思いで

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/23(火) 11:34:29.05 ID:6cMpF0jg0
総辞職して身内で回すのは何とかならんのか
直接選挙制にする以外に思いつかない

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:34:52.03 ID:NU+WqZhp0
>今月30日に内閣総辞職をする方針を示したことを明らかにした。

これまでにも何回か聞いたな。本人が言ってないところがポイント。

39 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/08/23(火) 11:39:03.18 ID:3yJhfFll0
市民の会については完全スルーか?
禿正義と共にとっとと死ねよ

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 11:39:32.59 ID:pBMWmTsn0
菅はここまでよく頑張ってくれたな
日本の名宰相として歴史に名を残すだろう

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/08/23(火) 11:40:21.73 ID:KgOFpmDb0
土壇場で辞めないって言い出したら面白いのに

42 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/08/23(火) 11:40:36.54 ID:hJx1c4Nj0
>>26
クリーンだとか豪腕だとか、一時期キモチワルイほど
マスコミに持ち上げられまくってたじゃん

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 11:43:00.76 ID:kzx0XYQy0
内閣総辞職をすることになる「だろう」

44 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/08/23(火) 11:44:49.02 ID:XqQTEh+V0
歴代No.1首相の菅さんなら解散総選挙に発展してくれるはず

45 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/08/23(火) 11:45:18.16 ID:2XMSHoY30
トチ狂って解散してくれんかなマジで

46 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/08/23(火) 11:45:58.85 ID:cMYCLeEA0
天下の愚将も年貢の納め時か
ポッポより無能はいないと思ってたんだがね
下には下が居ると改めて考えさせられた総理大臣だったな

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 11:46:08.87 ID:ySfN6goz0
今の糞首相がやめれば政治が良くなるとでも思ってるんですかね

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/23(火) 11:46:34.80 ID:kP0TZiPH0
辞めない可能性もあるけどこれだけ外堀埋められたら
さすがの管でも辞めざるを得ないだろ

まあとち狂って解散総選挙が一番望ましいが

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:47:06.38 ID:1xAZrGds0
辞めるんなら解散剣抜いてからにしろ


50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:47:38.96 ID:t5OTWwDgP
>>46
ところがその教訓が全く生かされず
「菅でさえなければ誰でもマシ」って言ってる輩が出てる始末でだな…

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:48:07.90 ID:zOcPGTDB0
どうせ
あれは嘘だ
だろ?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 11:49:13.00 ID:cpxcYCn+0
>>50
もう民主主義終わってるよね

知識も責任感もないバカな大衆に選挙権など与えるからこうなる

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:49:32.02 ID:ScmFQP1r0
>>50
テレビか新聞に毒されまくってるわけだな。

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:49:51.38 ID:Vt3xlUut0
解散しろよ

55 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/23(火) 11:50:17.39 ID:ep1EWuaw0
次の総理も短命です

56 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/08/23(火) 11:50:45.87 ID:3yJhfFll0
>>50
そういう理由を盾に小沢を押してくる奴がうざいよな

57 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/08/23(火) 11:52:55.21 ID:GAr94bTnO
おう、マスコミは「国民の信を問わず首のすげ替えだ」って叩けよ
オラ

58 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/08/23(火) 11:53:16.72 ID:RzHRmfas0
逃げたくなるような重大な何かがある。
9月1日まで粘ったら歳費1ヶ月余分にもらえるのに、
わざわざ30日に辞めるということは
週末に重大な何かがあるのかも
普通に考えたら放射能関連だろうな

59 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/08/23(火) 11:53:59.39 ID:PISB5/yR0
円高に逝きそうだな

60 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/08/23(火) 11:54:34.95 ID:6k49pOhe0
解散してくださいお願いします

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:57:47.76 ID:2Vn4yEF60
最初の鳩山の時が民主党でのベストメンバーwwwだったのに
選挙もなしに1年ごとに代わっても劣化していくだけだろ。


62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 11:58:25.79 ID:xq2mfTtx0
これだけ政権担当能力の無さを示したのに、民主党は恥も外聞もなく政権の座に居座るのかね?

日本の壊れていく様を見て平気なようでは、売国と言われても仕方あるまい

民主党のためにも解散総選挙すべきだ

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 11:58:57.89 ID:ScmFQP1r0
>>62
総選挙したところで投票する政党がないけどな。

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/23(火) 11:59:30.14 ID:vWnfyiUm0
内閣総自殺しろよ

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:00:24.35 ID:NU+WqZhp0
薬害エイズって、新聞は自分たちの間違いを認めたんだっけ?

66 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/08/23(火) 12:07:30.36 ID:z/sTw7lk0
菅って日本のためになる事したっけ?

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/23(火) 12:08:56.00 ID:jL28WAzIP
円高対策ってなんだよ、また為替介入して金を謙譲するのかよ
与謝野はやめてくれるの?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:10:55.06 ID:wXkuZH7c0
やっと動いたのか。
でももうみんな呆れて無関心。

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:12:14.64 ID:NU+WqZhp0
>>66
無能を総理にしたらどうなるか、まざまざと見せつけてくれた。
おかげで総理なんて誰がやっても同じだなんていう世論はおそらく消滅しただろう。

70 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/08/23(火) 12:13:07.60 ID:0gpbx9k70
あのホクロもう辞めるのか

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:13:39.87 ID:i5lUkfEYP
まさかの解散総選挙あるで

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:14:44.16 ID:cpxcYCn+0
>>69
いつから消滅したと錯覚していた?

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:15:26.64 ID:t0HvzVfI0
菅ちゃんはやめへんで!

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/08/23(火) 12:15:56.60 ID:y0OAQ3C20
鳩山未満は無い、そう思っていた頃が私にもありました。

菅未満は無い、そう思っていたと恥じる日がもうすぐくるでしょう

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 12:16:13.20 ID:Uc00PnVWP
前原にした直後に解散総選挙で民主大勝利の巻

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/23(火) 12:17:07.36 ID:lQBImTwfO
やっぱりレンホーは閣僚に戻れるチャンスだと思ってるの?

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:17:41.96 ID:t0HvzVfI0
しかし、源太郎がらみが全く無くてつまらんな。


78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:18:49.03 ID:PTr/P2Q+0
総理の条件ってのをマニュアル化して
無能が総理にならないようにしようぜ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:20:57.62 ID:9oo/nbyv0
>>63
自民とかがあるだろブサヨ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:21:00.18 ID:wXkuZH7c0
今辞めると10月に生まれる初孫が生まれながらに無職の子になるから
踏ん張ってるのもあると思ってたが、これは源太郎の就職先が決まったってことかね。

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 12:21:15.18 ID:qpxDhjq10
また嘘か

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 12:21:41.43 ID:DKXem1mc0
これだけ嘘と無法な行為を繰り返してるんだから
解散じゃないとおかしいだろ。

83 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/08/23(火) 12:21:52.06 ID:iCIXoaEg0
>>52
マスコミが腐ってるだけ
正しい情報を得られなければどんなに日本人が優秀でも正しい判断はできないよ


84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:23:29.70 ID:gwYmqRbNi
>>69
甘過ぎると思うな
世論なんてマスゴミに簡単に誘導される程度のモンだ

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/23(火) 12:24:02.69 ID:uGFT7crW0
いつから俺が撤回しないと錯覚していた?

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/23(火) 12:24:26.85 ID:TD+UzMcj0
解散したら面白いのにw

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:25:12.87 ID:rB/GrYl+0
>>11
期限切れて取消です

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/23(火) 12:25:37.72 ID:jL28WAzIP
>>74
全くだな
財源が無い じゃねえよ、財源がないならやることねえじゃねえか
ちゃりんこ操業が激しくなる中これ以上まともな大臣が出てくることはねえよ

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:26:05.02 ID:w1NlaDt70
1年に何回総理変わるかでギネス狙えないかな

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:27:11.15 ID:L0NZrmoG0
菅のどこがダメなのか教え欲しい。誰がやっても同じ

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:28:10.12 ID:CvM2vid40
>>90
むしろ何もしない分、安全かもなw
他は何するか分からん

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 12:33:34.04 ID:DKXem1mc0
>>90
違法献金が原動力だから動かれても困るけど、
引き籠りの首相なんて給与泥棒だし

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:35:30.53 ID:rb6IAsU8P
2年前のちょうどこの日、政権交代が実現した選挙投票日だったな。
2年間かなりがっかりさせられたわ。
ちょうど京都にいて街は相当政権交代に湧いとったが、、、

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 12:40:24.36 ID:wnS3nEMK0
>>90
党内さえ纏められず、すさまじい閣内不一致だろ

平時ならともかく、この大不況&災害時にだぞ。加えて極左への献金…

逆に、民主党というだけでアウトだと思わないかい?

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/23(火) 12:41:33.85 ID:rQWTPqZEP
野田になってもらって野党から何を言われても笑顔で連立求めるドMっぷりを楽しませてもらいたかったが残念

96 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/08/23(火) 12:44:57.45 ID:O2rJStdu0
え?やめないけど?
みたいな展開になったらどうなるの?

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/08/23(火) 12:46:56.64 ID:2XMSHoY30
>>80
初孫って源太郎ヒッキーのくせに嫁さんいるのか?

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:53:00.09 ID:L0NZrmoG0
自民党が政権とったら、今動いてる原発は
止まらないんだろうな、菅は単なるヒロイズムかもしれないけど、原発を停めようとしたという一点だけは評価出来ないかな?
事故後の対応がどうのこうのと言うけど
2時間でメルトダウンしたものをどうすればよかったのか…
食べ物の出荷も、住民の避難も、まともに
やったら国が潰れるから、誰が政権とっても変わらないと思う。
311以前と以後じゃ変わってしまったのに
まだ、それを感じとる事が出来ないでいる
のが大半なんじゃないか?オレもだけど
未だに政局でグダグダしてるってのが凄く怖い

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:55:36.74 ID:cpxcYCn+0
>>83
マスゴミが腐ってるとは心底思うが、それでも自分の投票には責任持って欲しいもんだ

政治家ができもしない公約掲げて、マスゴミが強引にプッシュして、それを鵜呑みにして投票したバカが
「公約を守れ」って喚き散らすのも何かおかしいと思うよ

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 12:55:53.28 ID:wXkuZH7c0
>>97
居るよw
総理が吉祥寺の今の家借りるまで住んでいた武蔵境のマンションに
そのまま源太郎が嫁と住んでる。
伸子がたまに来てる。

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:56:45.69 ID:o0d38VPf0
信じない

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 12:57:15.26 ID:GKyADEt80
やめるのやーめた!

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/23(火) 12:57:53.79 ID:uN4aSTZK0
そういう意味で(ry

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 12:58:42.00 ID:zOwkte8/0
もし菅直人総理が退陣させられる事になったら日本は終わり。
うがった偏向報道のマスゴミに叩かれてるが、この状況でよくやってる。
誰よりも国のことを愛していると思うし。
もう日本という国は終わり…って雰囲気が漂っているだろ今。
お前らだって、放射能やら株価やらで日本オワタしか言わないだろ。
前の鳩山は確かにひどかった、それは認めるが、
のうのうとお小遣い5000万貰ってた無能ポッポとは違う。
これからの復興政策は困難を極める。他に適任者いる?
とてもじゃないが、菅以外には務まらないだろ。

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 12:58:42.99 ID:eKQNh4470
電撃的に
やっぱり解散総選挙って言い出すかもな

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 12:59:28.26 ID:SKJOeHkB0
解散したら歴史に名を残すのに

107 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/08/23(火) 12:59:41.06 ID:kZ6GpEPB0
早くしろ。
もうあの菅のムカツク顔は見たくない。

108 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/08/23(火) 13:03:30.71 ID:qOF4UwbvO
どうせ次の総理も直ぐ辞める事になるんだろ。
与党なら全員が総理経験者になる日が来るかもなw

109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/23(火) 13:05:00.62 ID:89uWwZ0L0
ほぼ100%の人間が「本当に辞めんのか?これも嘘なんだろ?」
って思ってる総理つーか生物って、逆に凄いよな

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/23(火) 13:06:52.29 ID:xq2mfTtx0
>>98
原発を停めようとした? パフォで1・2基止めたところでどうするの?

脱原発の記者会見を、次の日に官房長官が「首相の個人的見解で政府決定でない」と
ひっくり返し、菅でさえ「自分の思いを…」だぞ。何が評価できるんだい?

エネルギー自給率4%の無資源国で、一番安定供給できる発電手段を捨てる以上、
日本をどのような国にするか道筋を決め、それからの話だと思わないか?

それ以前に復興が急務だと思うがな

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 13:08:46.41 ID:s/sK6TWo0
トチ狂って衆院解散したら褒めてやる

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/23(火) 13:12:50.20 ID:AZRS7g1h0
でも何故か再選しちゃうんでしょ?

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 13:17:49.90 ID:k9j0uThr0
議員全員解散、再出馬無しで頼む

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/23(火) 13:23:18.23 ID:hxSr6iI70
参議院が解散できないのは欠陥制度

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 13:23:31.26 ID:OrCGBG6C0
ガキ使ワロタ

116 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/08/23(火) 13:25:58.22 ID:GvoMKCI1O
菅のアホ面二度と見せるな消えろ

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 13:33:04.81 ID:t5OTWwDgP
>>74
−「憲政史上最低の首相は?」

同盟軍兵士「決まってる!この次の首相さ!」

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/23(火) 13:48:19.42 ID:8UTgpJty0
大人しく逮捕されろや工作員

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/23(火) 14:01:31.01 ID:8tXMEuN30
次、...


誰よ。検察とかで使えるのいないじゃん。


ミンスか自民か...にはならないだろうな。

120 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/08/23(火) 14:04:08.40 ID:D5k1KVAtO
解散しなきゃ根本は変わらんよ

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/23(火) 14:13:28.10 ID:wXkuZH7c0
ただの利権で済まない献金問題がボロボロ出てきている時点で民主はもうだめ。

122 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/23(火) 14:33:35.38 ID:Lb321gZv0
日本のために首相生命をかけて法案通した希代の名宰相
とか自分で思ってそうだな管は

123 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/08/23(火) 14:43:59.47 ID:xZk05beL0
菅はこんだけ蚊帳の外にされて黙って辞めるほどのツマラン男ではないだろ。
まさかの解散で大騒ぎの国会コントを楽しみにしてるぜ。

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/23(火) 15:10:38.10 ID:ScmFQP1r0
>>122
そして日本のために辞任を撤回し体力の限界まで働く名宰相になる予定
とか妄想してる頃。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)