5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自自衛官2人「基地帰る金ないw」と泥酔者狙い窃盗 。周辺では同様のスリ多発していた

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 10:35:38.53 ID:Knv5BW1F0 ?PLT(33876) ポイント特典

空自自衛官2人「基地帰る金ない」と泥酔者狙い窃盗

愛知県警中署は10日、窃盗の疑いで航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市)所属の救難教
育隊3等空曹寺屋龍一容疑者(25)と第1輸送航空隊空士長小玉崇司容疑者(24)の2人
を現行犯逮捕した。2人は酒を飲んでおり、「飲みに来たが、基地に帰るお金がなくやった。
間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、10日午前1時半ごろ、名古屋市中区栄のビル駐車場出入り口の歩道で、酔っ
て寝ていた男性会社員(23)のズボンの後ろポケットから現金約1000円やキャッシュカー
ドなどが入った財布を盗んだ疑い。周辺では今年に入り、酒に酔った人を狙ったすりが多発
しており、警察官が警戒していた。栄から同基地までは約15キロ。同基地の谷井修平基地
司令は「事実であるならば誠に遺憾。隊員の指導をさらに徹底し、再発防止に万全を期した
い」とのコメントを出した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/09/11/kiji/K20110911001597080.html
.

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 10:36:19.66 ID:rwoygKqM0
歩けよ




3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/11(日) 10:37:40.45 ID:J/DqEPwX0
これが現実か

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/11(日) 10:37:41.85 ID:EVSBFwL50
自衛隊だと除隊とかにされないのかな
死刑にしてほしい

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/11(日) 10:37:44.98 ID:fKPJdmX80
金がないんじゃあしょうがない

6 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/11(日) 10:38:09.36 ID:6hfsLSGz0
空自って空飛べんじゃないのか

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/11(日) 10:39:11.68 ID:AgQBBaAo0
スッキプして帰れば二時間くらいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/11(日) 10:39:45.69 ID:PkF5H8t/0
空自ってエリート揃いって聞いてたんだが

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 10:40:07.63 ID:MPJKKnEc0
スリをしちゃいけないという指導をするのかしら
バカの集まりって大変なんですね

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/11(日) 10:44:35.72 ID:7bRcc/EU0
>>8
救難隊は国内レスキュー最後の壁
こいつらはその教育真っ最中の所謂フィジカルエリート共

11 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 10:53:05.66 ID:FvpfIwUe0
マグロ師兼自衛官
デザイナー兼モデルみたいなもんだ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 10:54:16.81 ID:qEOJGQ2a0
寺屋龍一
小玉崇司

なんかBくさい名前

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/11(日) 11:01:16.88 ID:MCOY0VUb0
救難隊ってエリートじゃなかったけ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/11(日) 11:06:57.50 ID:sSw74J9+0
http://www.youtube.com/watch?v=GiOYZGzvRxk&feature=related
陸自のレンジャー課程を超える厳しさの救難課程

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/11(日) 11:07:54.05 ID:u0GKDgjy0
アレしちゃえ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 11:07:57.14 ID:AQdF8+p10
一方、お前等は窃盗する服がないwwwww

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 11:09:21.35 ID:QkDPy2VH0
やっぱり公務員は屑揃いだったわけか

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 11:10:05.18 ID:g1iHuZFq0
都市サバイバル訓練か

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 11:10:24.11 ID:QKuhOMZK0
スネーキングミッション失敗

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/11(日) 11:12:07.94 ID:AuG/iGPHO
家族が基地に貸して貰えばよかったんじゃね?

21 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (dion軍):2011/09/11(日) 11:21:04.72 ID:8i+fQLOZP ?PLT(12113)

>>18
そう考えると頼もしいな
有事の時に電車が動いてないとかで集合できない自衛隊員とかいらないもんね

22 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/11(日) 11:21:35.06 ID:o6T+AM8R0
自衛官の恥さらしめ
たかだか15kmくらい歩けよ

23 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/11(日) 11:24:05.02 ID:UYP7xyWM0
>>4
死刑はあれだけど懲戒免職だろ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 11:24:50.66 ID:zOaHBpN60
また自衛隊か
自衛隊は変態といい犯罪者ばかりだな
こいつら身内に不祥事は隠すからな
田母神はろくな教えをしなかったな


25 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 11:25:40.40 ID:bb5PGwDr0
三等空曹と空士長ってのはどの位の階級なの?


26 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/11(日) 11:26:11.31 ID:UYP7xyWM0
>>10
それは救難教育隊でも救難員目指してるやつだけだろ
捕まったやつは後方支援要員じゃねーの?

27 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/11(日) 11:27:23.68 ID:IV1pmxv10
自衛隊ってそこそこ給料いいんじゃないの?

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/11(日) 11:29:35.65 ID:ChzjDFKt0
せっかく自衛隊の人気が上がってきてたのに。こいつら演習の的にしろ

29 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/11(日) 11:31:56.26 ID:ypGhLZ8l0
自衛官なんて結構もらってるだろうに、なんでこんなことするかね

30 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 11:34:21.89 ID:9TcZEkZP0
やっぱり空自

31 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/09/11(日) 11:34:26.95 ID:u+HwVUkW0
>>29
手取りで20にすら遠く及ばないのに「もらってる」って事はあるまい
擁護するつもりはないが

32 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 11:36:21.85 ID:U7hLhjOQ0
ネトウヨ何連敗中よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 11:37:41.99 ID:zcJLnUrC0
>>31
手当てやらで優遇されてるんじゃないの

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 11:38:43.59 ID:TsnHAhA/0
自衛隊員は何に給料使ってるんだよ

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 11:39:07.73 ID:s2RohzT10
寺屋龍一
  ↑

小玉崇司
  ↑

自衛隊もチョンコロの巣窟か

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/11(日) 11:40:16.33 ID:ErtI/ud60
自衛隊なんか普段は給料半分でいいだろwww

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 11:40:30.45 ID:4jZixQgDP
文字通りの基地外か

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 11:41:49.17 ID:QkDPy2VH0
自衛官はやらねえ戦争待ってる屑ども
給料は酒と風俗に消える
はよ朝鮮にミサイルぶちかませ

39 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/11(日) 11:42:55.89 ID:UYP7xyWM0
>>36
そんなことして誰が自衛隊に入るの?
国を守りたいから入るとかよっぽどのやつだけだろ

40 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/11(日) 11:44:06.59 ID:UYP7xyWM0
>>36
そんなことして誰が自衛隊に入るの?
国を守りたいから入るとかよっぽどのやつだけだろ

41 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 11:44:40.59 ID:9TcZEkZP0
国を守りたいってほざいているネトウヨも自衛隊には入らないしな
ある程度の給料は必要

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 11:46:54.67 ID:zOaHBpN60
>>39
正義感を持って自衛隊に入る奴は自分が想像していたものと現実との
ギャップに悩んですぐ辞めるからw
残っているのはどこにも行くところがないサラリーマン自衛官
こいつらに高い給料与えてもギャンブルと風俗に使っちゃうから

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 11:47:44.43 ID:fPoLt6zt0
以前この基地の女性管制官が万引きで逮捕されてたよな。

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 11:47:51.33 ID:XlOIOi3I0
飛んで帰れ

45 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 11:48:51.73 ID:ALr2TV8W0
特殊救難隊の訓練って地獄以外の何ものでもないよ。
わざと溺れたり1日以上水分とらずに炎天下行軍したり救助時の最悪を想定して訓練


46 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/11(日) 11:53:05.62 ID:xD+bIpF+0
末端の自衛隊員とか底辺校に募集かけまくっても定員割れとかいう中から採用されてるんでしょ?

47 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/11(日) 11:58:04.93 ID:SgRvkhLW0
>>33
搭乗員を除いて高額な手当はそんなにないよ
調整手当や特地手当はあるけどねどの程度でるかはわからないが

48 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 11:58:16.26 ID:YgLJQ71jP
>>25
下っ端に近いw
最低でも尉官じゃないと幹部ではない

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 12:45:44.64 ID:zzKkf5bp0
空自隊員は食事が一品多いんだよな。ヨーグルトとか、軽めの物だけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)