5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がガチでヤバイ件詮ガキ女向けに重点置いて天狗になったツケだろ GREEモバゲーに完敗しててワロタ

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/11(日) 21:14:26.77 ID:Qi7/eBqB0 ?PLT(12086) ポイント特典

 任天堂がピンチに立たされている。業績不振を払拭するため、8月11日に
1万円の大幅値下げに踏み切った携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」だが、
値下げからわずか1カ月足らずで、売り上げにかげりが見え始めた。
業績回復に向けた値下げという“切り札”が不発に終わり、
任天堂は早くも戦略の練り直しを迫られている。

 「思ったよりやりたいゲームが少ない…」。3DSが1万5千円に値下げされた8月11日。
大阪市内の大手家電量販店で3DSを購入した20代の女性は、こう不満をもらした。

 3DSは裸眼で3D(3次元)映像のゲームが楽しめる。だが、値下げされても、
3Dの特徴を存分に生かした有力ソフトの不足は解消されないままだ。

 値下げのインパクトで一時的にハードが売れても、「ソフト不足で値下げ効果は
長続きしない」(証券アナリスト)。こんな当初からの不安が的中する。

 ゲーム雑誌出版のエンターブレイン(東京都千代田区)によると、3DSが
値下げされた直後の8月第2週(8〜14日)の国内販売台数は約21万5千台に達した。
2月26日の発売初週(約37万1千台)に次ぐ水準で、値下げ前の買い控えがあった
8月第1週(1〜7日)に比べ約58倍と大幅に増加した。
値下げのインパクトが販売台数を大きく押し上げた形だ。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110911/biz11091118010003-n1.htm


615 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/11(日) 22:08:03.44 ID:VpJ8KxN60
>>609
それだけ売ってたわけではないだろう

616 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/11(日) 22:08:04.40 ID:UtINfMK50
ソニーなんか眼中になかっただろうが客層ががっちりかぶる携帯ゲームはマジヤバイな

617 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/11(日) 22:08:08.98 ID:mnthuIpL0
Greeかモバゲがアイドルマスターのパクり出してたな

618 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/11(日) 22:08:18.50 ID:W2fVf5gP0
>>603
はぁ?
PS2以前からハード性能強調してただろが

619 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 22:08:23.21 ID:EckvCwiT0
脳トレなんてそれこそスマホでできそうだしな

620 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:08:31.91 ID:o2ivOZdF0
3Dの機能を使ってエロゲーをだせ

621 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 22:08:48.35 ID:p/Mx2pgZ0
GKは任天堂のゲームをお手軽で女子供を騙してるってよく言ってたな
で、妊娠が売上コピペ貼るパターン。今は妊娠がグリーは女子供騙してるって言ってるのか
何で2chに普通にグリーのゲームやってて、それを不快に思ってる人が多数いることに気付かないのか

622 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:08:54.76 ID:EScf5VqL0
>>4
ガキも買ってないw

623 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 22:09:02.15 ID:GHfwRF2g0
産経の記者は取材してるくせにこれ読んでないとかどんだけなの
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/110729qa/04.html

>事実、「ただ値下げをしただけでは、一回盛り上がっても、(販売数が)すぐ元に戻るんです」と私自身以前に言っていますし、
>値下げだけをして何もしなければ当然そうなると思います。
>当然、これからいろいろな形で二の矢、三の矢と考えていますので、
>その二の矢、三の矢を出しながら年末の勝負ソフトのタイミングの時に一定のお客様に早く伝わり、
>それが早く社会の話題になり、年末に大きなムーブメントが起こるというシナリオを描きましたので、
>まず、そういう意味での総合的な決断をしたもので、「ここ1カ所だけを見て決めました」というものではないということはご理解ください。


624 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 22:09:07.56 ID:cWi/K8Eu0
>>590
違うよ

625 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/11(日) 22:09:13.47 ID:LFYYZXdf0
玉石混淆のロースペックゲームを
乱暴に全てゴミ扱いとしてきたあの高慢なプレステが
演出もゲーム性も皆無で払った金で結果が変わるだけの
ファミコンを遥かに下回るゴミクズソーシャルゲーの市場に
まもなくすがるってんだから泣ける

626 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/11(日) 22:09:19.34 ID:4iQmWFCe0
>>568
売れるのはPじゃなくて携帯のモンハン
持ち寄ってリアルで狩りができる携帯で出るモンハンが売れるんだよ
3Gは携帯機のモンハンだからな
P3Gが出たとしてもPSP基準のしょぼグラですよ
それわかってんの?


627 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:09:22.26 ID:GbcDROUp0
>>609
ユニクロに文句言ってた高級ブランドのデザイナー思い出すわ

628 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 22:09:23.70 ID:ns9+yIx20
目標1600万台だっけ
でここまでに売れた台数は200万台ぐらい?
年末商戦加えても2月3月の売り上げを超えられるとも思えんし残り半年で400万台ぐらいになるのかねえ
目標から見た場合大爆死すな
400万台も売れりゃ上等のようにも思えるけど

629 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/11(日) 22:09:24.15 ID:oXft19Qa0
3DSってマジで糞ハードだったね

630 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:09:38.80 ID:5zUXMBx80
「四百円とか五百円でゲームを配信するのは果たして健全な市場か

安ければ買う奴増えるし
元取れれば健全だと思うがな」

631 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/11(日) 22:09:40.15 ID:VpJ8KxN60
>>619
DS本体の3000万台にたいして脳トレって500万本ほどの売上だけど?

632 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:09:43.76 ID:UaYx4HRb0
そもそも今まで売れてたのが異常

633 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:09:47.06 ID:HQYnm2GH0
>>609
それ言ってないって事じゃん

コンテンツ安売りするのはどうなの?って言ってるだけで課金制は否定してない


634 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/11(日) 22:09:47.48 ID:pZ/2OaFM0
>618
64とかもそうだったよね

635 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/11(日) 22:09:58.56 ID:h6CSPdHV0
>>612
そこはDLCでいんじゃね?
DLC商法はキライじゃないよ

636 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:10:08.25 ID:5zUXMBx80
>>631
スゲーじゃんw

637 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/11(日) 22:10:10.60 ID:HJs8jWvC0
>>623
そもそもモンハンに触れてない時点でこの記事はズレてる

638 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:10:15.84 ID:dUqcEZZ20
前々から思ってたけど、wiiとかDSとかグラフィック糞すぎじゃないか?
なんであれで許されてるの?

639 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:10:16.56 ID:y5V8xhaZ0
>>600
サターンと64持ってて箱持ってない時点で察しろw

640 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/11(日) 22:10:23.19 ID:2oKPW1he0
人から面白いって勧められたら、
今すぐ自分の携帯からタダで遊べるってのは凄い事だよなぁ。

コンシュマーは「面白い」から「ゲームを遊ぶ」までに、
2万のハードと5000円のソフトとモニタとオンラインチケット5000円(※糞箱のみ)を
全部揃えなきゃいけないっていう、ものすごい障壁があるからな。

641 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:10:27.74 ID:Qzl69RfY0
モバゲ|                      ┌‐┐
__ |_ /3DS \       r: VITAヽ_l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)  |/-O-O-ヽ \  / (_ ノノノヾ) (^ω^) _l__|_
7 ⌒い  | . : )'e'( : . |   X.  6 `r._.ュ´ 9/GREEヽ(^ω^)
    | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ |::::) e (::::|     l /appleヽ
 \ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、 \    l    |
   \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
    │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │
┤ ト-ヘ

642 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:10:29.17 ID:UcpH+91c0
>>2
発売前に値引きですか?
妊娠はあたまがわいている

643 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/11(日) 22:10:30.65 ID:kf0ExJzM0
>>628
シンサイガーシンサイガー

644 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/11(日) 22:10:33.78 ID:RfLlUDdo0
vita3Gはモバゲーグリーと連携してライト層にもバカ売れだな
胸厚


645 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/09/11(日) 22:10:40.99 ID:EaaH64CO0 ?2BP(1101)

なんでゲハの人間ってメーカーの売上だの本数だの気にすんの?

646 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/11(日) 22:11:05.94 ID:B2WhySz10
モバゲ|.                     ┌‐┐
__ |_    /3DS \        _l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)     |/-O-O-ヽ|     /  (^ω^) _l__|_. ┌‐┐
7 ⌒い     | . : )'e'( : . |   /    /GREEヽ(^ω^) _l__|_
    | l      /フ ̄⌒ヽ n/      |     l /appleヽ (^ω^)
 \ \    (/l、__\__ソ            l    | /VITAヽ
   \ /っ    / ,(_\ 
    │   /_/  /__ノ
___)   ─'   └--'
│ | │
┤ ト-ヘ

647 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/11(日) 22:11:08.19 ID:hq0l9WSW0
産経はGK!

648 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:11:12.55 ID:ahHUCaWz0
>>630
無料で配るのはブランドの安売りだと言っただけ

400円とか500円なんて誰も言ってないよ


649 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:11:19.90 ID:hqTPG+DG0
>>637
モンハンが出ても盛り上がらなかったWiiの前例があるからな。


650 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:11:20.49 ID:fh8AX/tpi
タッチパネルオンリーのゲームなんて
もうスマフォで十分だわな

651 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/11(日) 22:11:22.87 ID:tmr9PUqA0
まぁソフトが無い割に結構売れてる方なんじゃない
DSも脳を鍛えるとポケモン出て爆発的に売れたような気がするし

652 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:11:25.80 ID:M6Gq2DOC0
オワコン会社の仲間入りか

653 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:11:25.61 ID:/45YOjeE0
GREEやモバゲーはアイテム課金という最終手段を開放してこの程度なんだよ
任天堂も基本無料でアイテム課金にすれば売上げだけなら増えるけど
アイテム課金にしたらお前ら叩くだろ

654 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 22:11:29.27 ID:ns9+yIx20
>>643
そういや4月頃は震災に押し付けてたなw

655 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 22:11:30.72 ID:t8XXcm/10
いつまでもマリオで食えると思っていた莫迦グループ。お花畑。

656 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:11:54.67 ID:U8y8OGRai
お前ら実際グリーのゲームやってみろ
空いた時間にサクッとできるし友達とか彼女と一緒にやると結構楽しいぞ

657 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:11:57.79 ID:Ck3sgkb70
ライトユーザーからもオタクからも見放されたのか
俺はオンラインネトゲー基本無課金

658 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/11(日) 22:12:01.36 ID:UtINfMK50
>>644
3DSより高価なvitaがライト層に売れるわけねーだろアホ

659 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/11(日) 22:12:08.71 ID:KWdkL8UHO
殿様商売、詐欺まがいの商売やってるCSは反省しろよーw

660 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:12:13.33 ID:CZJ4+MNr0


   GREEモバゲーに一瞬でスイーツ客持っていかれたなwww


   もう完全に詰んでる 事業縮小必至 株価もどんどん下がる 




661 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/09/11(日) 22:12:19.37 ID:r25zbV3M0
ゲハって外来の360もグリーもモバゲーも叩かず日本の誇りである任天堂だけ徹底的に叩いてるよね
やっぱ朝鮮人の巣なの?

662 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/11(日) 22:12:23.76 ID:yXRwAhvC0
GREEって課金トラブル多発してなかったっけ?
シェアが伸びればその分トラブル増えるだろうし最悪規制までいくんじゃね?

663 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/11(日) 22:12:24.84 ID:Qxgmkwfb0
画面をもう一回り大きくして、右アナログがあれば
まだマシだったんだがな。

664 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:12:28.85 ID:FbGOabTc0
>>649
モンハン3DSで出るんだよな
VITA爆死確定だよ

665 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/11(日) 22:12:40.34 ID:vVDFgMph0
任天堂もソニーも携帯ゲーなんか出したりするからだろ
ザマァねぇな

666 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:12:44.69 ID:2+0TrtWr0
DSで株を上げて3DSで一気に株を落とす
なんという株操作wwwwwwwwww

667 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:12:49.72 ID:5zUXMBx80
>>633
つーか無駄に高いんじゃね?
FF13買って文句ばかり言ってる奴いたが
安く買った奴はあんま文句ないよ
後から取り返しがつかない要素を入れるって事が
どんだけRPG作ってる自分らの首を絞めてるか
分かってない事にイラついたが

668 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/11(日) 22:13:06.59 ID:FbvgZs9Z0
>>631
その層全部取られたらどうなってしまうの…

669 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/11(日) 22:13:09.38 ID:GDDYYvxH0
業績不振?大いに結構。
問題はグリーだな。

670 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 22:13:18.82 ID:6jONBa4s0
任天堂信者の方々は今までオワコンオワコンいって叩いてたモンハンに助けてもらうことになるとはね
カプコンにお礼いっとけよ

671 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/11(日) 22:13:20.81 ID:4iQmWFCe0
>>649
そりゃ据え置きのモンハンだし
サードの大作がPS2でハーフミリオン級のモンハン一本じゃMGS4やFF13などが揃ってるPS3みたいにゲオタが集まる訳ない
でもDSは普通にサードのソフトは売れてましたよ
PSPよりはサードのミリオンタイトルは多い
PSPはモンハンだけだからな

672 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/11(日) 22:13:22.06 ID:2mnshPss0
>>646
今年の年末こうなりそうだけど、3DS圧勝しちゃいそうだなw

誰がVITAでグリーとかやるんだろうなw
俺は3DSでモンハンするわw

673 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 22:13:35.43 ID:EckvCwiT0
>>660
ハード作るのやめたらいいんだけどな
ゲーム自体はブランドがあっていいものいっぱいあるんだし

674 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/11(日) 22:13:35.86 ID:A1KS9m2p0
やりたいソフトがないわ任天堂

675 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 22:13:37.12 ID:oH3VRuU00
ゴキ君モンハン取られて発狂かw



676 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/11(日) 22:13:42.71 ID:oz0BMWKUO
PSPでも3DSでもいいから早くスパイクアウト出せ
集まってワイワイやるものがなさすぎる

677 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 22:13:44.57 ID:739+05z10
>>628
その目標て世界販売台数なんじゃねーの


678 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:13:59.87 ID:5zUXMBx80
>>648
もう一人の任豚はそう言ってるようだが?w

679 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/09/11(日) 22:14:07.00 ID:EaaH64CO0 ?2BP(1101)

ゲームは一旦全部潰れて、また少人数制作の世界に戻ったほうがいいんじゃね?

680 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:14:11.29 ID:a8RkjKwD0
モンハン、DQ9、ポケモン、任天堂の大量のソフト見ればちゃんと売れるポイント押さえてるソフトはあるし
人を巻き込むゲームが供給過多になれば人は失敗しない為に大手の有名なゲームを選ぶだけだよ
今世代のゲーム機でも見られた一部のソフトに売り上げが集中する現象が人を巻き込むゲームでも起きるだけでそうなると上記のゲーム達は強いでしょう
携帯含めユーザーはハード関係なしに有名なソフトを渡り歩いてるだけなことに気づかないと

681 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:14:15.42 ID:CZJ4+MNr0
   GREEモバゲーに一瞬でスイーツ客持っていかれたなwww


   もう完全に詰んでる 事業縮小必至 株価もどんどん下がる 


    さよ おなら   任天堂

682 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/11(日) 22:14:18.63 ID:ENP9Sret0
>>606
大半のユーザが待ち望んでたのはPSP版だったわけで
違うハードで出されてもそこそこしか売れんだろ

モンハンやってる層がやるようなゲームがWiiや3DSにはないんだよね
しかもコントローラーの配置違うからやりにくいし

683 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/11(日) 22:14:36.18 ID:GNpYzvxK0
あさってのカンファレンスは楽しみだな

684 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 22:14:45.15 ID:cWi/K8Eu0
>>635
パッケージ代+DLCなら今までと変わらないんじゃない?
ID:835/jbga0はGREEやモバゲを例に出してるし、違うやり方なんじゃないのかな

685 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/11(日) 22:14:51.93 ID:+Xc+PQ7D0
ソフトメーカーに転向することも本格的に考えたほうがいいかもな
優良コンテンツは豊富だしハード切り捨てても普通にやっていけるだろ

686 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/11(日) 22:14:55.02 ID:M47uqX970
>>679
その少人数制作のゲームがグリーモバゲーのゲームなんだなw

687 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/11(日) 22:15:06.65 ID:th1oqxlq0
はちまにこのスレが必ず掲載される

688 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:15:07.57 ID:/45YOjeE0
>>668
マリオは600万本超えてるし
ポケモンダイパは580万本、黒白は530万本
どうぶつの森は515万本
ドラクエ9は416万本と売れてるソフトはいっぱいあるよ

689 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/11(日) 22:15:15.10 ID:0ulv57HL0

年末にマリオカートとモンハンの鬼畜コンボ


どうなるかは誰でも分かるよな

690 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/11(日) 22:15:16.82 ID:oH3VRuU00
>>671
据え置きで110万本くらい売れてたなWiiのモンハン

今回は携帯機でMH3Gが3DSだしな
正直、PSPやPSVにはモンハン以上の弾がない
これ取られたら終わるのに取られたソニーがアホだわ

691 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/11(日) 22:15:20.52 ID:COR/474Q0
>>671
DSのサードのミリオンってDQFF以外になんかあったか

692 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:15:31.16 ID:hqTPG+DG0
>>664
モンハンは確実にvitaでも出るだろう。
そもそも、モンハンが出るか出ないかで爆死するようなら所詮その程度って事だな。

693 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/11(日) 22:15:34.00 ID:0c6ym9B80
最近は変わったけど、グリーかモバゲーのCMはWiiDSのCMを上手くトレースしてたな。

694 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/11(日) 22:15:34.02 ID:jvcIQyRQ0
ゲハ民が発狂するのも分からないことはないが、最近ゲハスレ大杉だろ


このスレははちまにアフィられる

695 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/11(日) 22:15:36.96 ID:tFcmULQJ0
なんで3Dに手を出したのか分からない
3Dテレビ売り出した家電メーカーも軒並み死亡してるし
何でもいいからすがりたい状態だったんだろうか

696 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/11(日) 22:15:46.53 ID:4mMPD6i00
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モバグリに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

697 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:15:49.18 ID:5zUXMBx80
>>688
それらがどれだけ減るかな

698 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/11(日) 22:15:56.19 ID:GDDYYvxH0
トランプと花札だけで維持できる規模に縮小しろ。

699 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/11(日) 22:15:59.52 ID:4iQmWFCe0
>>646
これってモンハン・マリカ・イナイレ・バイオ・ラププラスで無双する3DSって意味なのか?
ソーシャルゲームは携帯電話でする人がメインですよ
ゲーム機でするはずねぇじゃん
何の為にゲーム機買ったんだよwww


700 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/11(日) 22:16:13.79 ID:0yMel2Y40
次世代機はPSPみたいな感じになるじゃねえの
そうするとwiiが死ぬのか・・・

701 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:16:16.94 ID:N14HtjSp0
そりゃマリオ出さないとダメでしょ

702 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:16:25.04 ID:og7wpZjJ0
>>626
3DSはPSPのアドパみたいなサービスあるの?あるならそこそこ売れそうだな
正直MHP3はP2G系で作ってほしかったわ。triベースは何かと微妙

703 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:16:27.94 ID:ZlhCkYDL0
ぼっさん

http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/b/6bffc5b9.jpg

704 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/11(日) 22:16:28.70 ID:YODBCPTO0
任豚ってマリオ、マリカー、ゼルダ、ポケモンとかがキラータイトルとか本気で思ってそうで怖い
あんなガキ向けゲームの為に3DSなんてゴミを誰が買うんだ

705 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/11(日) 22:16:29.73 ID:J3ZN//oa0
>>596
そっか神宮寺やりたいから買おうかな

>>609
それはちゃんとした面白いゲーム売るのに4、500円は安すぎるという意味ではないか
100均とかでもそうだけど一度安い値段でも良いじゃんと思われると、後戻りしづらいからね
ちゃんと金取るとこで取らないと経営はどんどん不健全になる

でも課金制で儲かってるとこってどのくらいいるんだろうなぁ
胴元はいいんだろうけどさ

706 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/11(日) 22:16:31.76 ID:HJs8jWvC0
>>685
その結果セガは

707 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/11(日) 22:16:32.02 ID:YR+9WBU80
つーか
VITAスレ即効落ちたぞそっち盛り上げろよ

708 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:16:32.75 ID:mseFBMg20
最強法務部(笑)が、さっさとマジコン対策しなかったからだろ。
毎週ガキの1匹や2匹をみせしめにしょっぴけばいいんだよ。


709 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/11(日) 22:16:40.76 ID:1BYz512u0
そもそも売りが3Dの時点で負けが見えてたよな
3Dテレビも誰得だし
3D特化とか誰も止めなかったのか?

710 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/11(日) 22:16:42.07 ID:9b7AHY3a0
>>687
しかも内容を恣意的に歪曲してな

711 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/11(日) 22:16:43.91 ID:xrDDNRU30
モバゲー社とグリー社は大儲けしてるらしいが、就職できる?

712 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/11(日) 22:16:46.25 ID:5zUXMBx80
>>699
VITAに電話機能つければKO

713 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/11(日) 22:16:47.00 ID:8BLWUc+s0
あの頃はゲーム人口の減少がやばすぎたからGJだっただろ
ただこれからはゲーマー向けにならないとやばい
新規ユーザやライトゲーマーはみんなモバゲーグリーを選ぶから

714 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/11(日) 22:16:48.52 ID:/45YOjeE0
>>692
モンハンが独占にならなくて爆死になるのはVitaの方ね
つまりVitaは所詮その程度

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)