5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼しくなるこれからが筋トレの本格的なシーズン。筋肉は嘘をつかない。

1 :.......(千葉県):2011/09/16(金) 21:40:36.23 ID:Cm8MoKbXP ?PLT(13000) ポイント特典

趣味に積極的なネクストシニア世代(45〜59歳)、しかし、肘・膝・腰の関節に違和感のある人が8割近くも!
http://www.yomiuri.co.jp/adv/enterprises/release/detail/00024021.htm

住友スリーエム株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:ジェシー・ジー・シン)は、次のシニア世代である、
バブル期に20〜30代を過ごした活動的で前向きなネクストシニア世代(45〜59歳)の男女各200名を対象に、趣味と健康に関するインターネット調査を実施しました。(調査実施期間:2011年4月27日〜28日)

その結果、ネクストシニア世代は9割以上が趣味を持っており、その9割以上(99.7%)が「今後も趣味を続けていきたい」、8割以上(80.3%)が「もっとレベルアップを図りたい」、約半数(48.5%)が
「若い人には負けたくない」と回答し、趣味に積極的で上昇志向も高いことが分かりました。

一方で、肘・膝・腰などの関節に違和感がある人が8割近くもいて、関節に感じる違和感について、問題ないと自己判断したり、どんな対処をすれば良いか分からないため、
何もケアしていない人が4割近くいることも明らかにになりました。

順天堂大学 医学部 整形外科 准教授の米澤郁穂先生は、今回の調査結果を受けて以下のように解説をしています。

「昨今の臨床現場では、神経の圧迫や骨の異常などの明らかな原因がないのに、腰の痛みや違和感を訴える人が増えています。この「原因が分からない腰痛」は「腰痛症」と診断され、原因は断定できませんが、
多くは筋力の低下や疲労性の痛みと考えられます。ネクストシニア世代は仕事や趣味に忙しく、ゆっくり休めない方が多いのではないかと思います。また、腰痛は精神的なストレスの影響もあり、3月11日の震災以降も、腰痛の相談は増えている印象です。」

筋力トレーニング、ストレッチ、適度な運動、サポーターの使用などの適切な対処法で関節の痛みや違和感とうまく付き合っていくことで、より快適に趣味を楽しむことができると米澤先生はアドバイスをしています。


2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 21:41:29.08 ID:8KpF4QfC0
ちょうど今鉄アレイを振り回してたとこだ

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 21:42:27.37 ID:W/6o5Ok10
メガネ型ディスプレイつこうて身体動かしながらでもネット漬けしたいんだが

4 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/16(金) 21:42:27.98 ID:a0TLtOYS0
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch518.jpg

とりあえずニュー速筋トレスレの目標おいときます

5 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:43:41.77 ID:/Gx3hgLi0
なんでお前らこんなに他人に筋トレさせたがるの

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:43:42.93 ID:yh7Q6Tpy0
筋トレよりランニングのがいい

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:44:20.18 ID:ngGEATER0
>>4
こいつら絶対にプロテインやってるだろ…

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 21:44:40.95 ID:Oay40F6aP
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄
   ∧_∧    /ミヽ、
   ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚
   ./   ) シュッシュッシュ
   ( / ̄∪


            _|_
          /_\
  ヒュン       ̄|U ̄
 ∧_∧ _∧  /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪



  /フフ        ム`ヽ
 / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 21:45:04.14 ID:as4fd5KUO
>>4
こんなOFF会をしてみたい

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 21:45:33.75 ID:qZT5bGZz0
>>7
プロテインやる奴はどんな体していても尊敬できないよね

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/16(金) 21:45:39.55 ID:gUw2DyZA0
>>4
これ、ステロイドで早死するオッサンの集まりだろ。

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:46:55.33 ID:gBHur8Zw0
ダンベルの持ち手を太くする為にテニスラケット用のグリップテープ買った
なんかタオル生地みたいなテープなんだけどダンベルの捗り具合が半端ない

13 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 21:49:17.50 ID:HGiIiXQ10
>>12
バドミントンでもタオルグリップってあるけど
汗かきすぎて乾いたとき酷いんだよなー
筋トレなら大丈夫なのか?

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/16(金) 21:50:21.27 ID:vQXb08PM0
嘘をつかないんだよな?コツコツやるしかないな

15 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/16(金) 21:52:16.39 ID:HeYR40np0
とりあえず毎回続かないです><

16 :\ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.2 %】 (東京都):2011/09/16(金) 21:52:18.03 ID:O7YZgjHR0
なぜか夏だけスポーツジムに沸くんだよな クソガリ共が

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/16(金) 21:52:48.43 ID:pY1umYB30
>>14
筋肉は嘘をつかない裏切らない

18 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 21:53:21.78 ID:dZnh88pg0
ホモなの?

19 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:55:00.45 ID:jAc6g/ep0
>>4
ちがうからwwww

20 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/16(金) 21:55:26.41 ID:3NH8FPpe0
やっと来てくれたか、筋トレスレ

21 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/16(金) 21:56:57.92 ID:cnbbu/La0
>>12
普通にパワーグリップやリストラップの方がコスパいいんじゃないのか・・・

22 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/16(金) 21:58:00.31 ID:vQXb08PM0
>>17
ダンベル・ショルダープレスの負荷が10kg未満だけど頑張るわ

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/16(金) 21:58:28.08 ID:EgUQ1fqvO
夏は軽い筋トレやっただけですぐに汗だくになるから嫌だわ

24 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/09/16(金) 21:58:55.50 ID:uPKVgmYK0
周一くらいで軽く筋トレしてるけど変わらん。
もう三年目になる。

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:59:22.34 ID:gBHur8Zw0
>>13
筋トレ中に汗かいて、持ち手が持ちづらくなるのは解消されたし、タオル状を巻くから持ち手が太くなって
俺の手のひらサイズに合うという二つの利点が大きすぎる

乾いた時の事までは考えなかった・・・
でもこれから涼しくなるし、汗問題は気にしない方向でいく
グリップテープ自体、400円程度で買えたから、月一で貼りなおしてもいいかなと

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:59:47.65 ID:bB+8bXMJ0
>>6
有酸素だけしても老化するだけだよ
筋トレしないで痩せた奴はほぼリバウンドするし

27 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/16(金) 22:00:17.66 ID:jklPQc4t0
夏場は暑くてサボってたわ
そろそろ始めっかな

28 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/16(金) 22:01:11.08 ID:mYc+Z10B0
ポポ 筋肉ウソツカナイ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:02:37.88 ID:OuI5mnGO0
やっと動きやすくなってきたな。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:03:45.90 ID:KYybYStj0
ぜんぜん涼しくならないんだが……
いつまで夏が続くの(´・ω・`)?

31 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/16(金) 22:11:50.96 ID:6EhLTV1f0
>>4
蒼天航路の許?とか典韋の体つきって漫画の中だけだと思ってた

ほんとうにあるんだな

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 22:13:40.61 ID:N3rRldi70
去年も10月ぐらいまで暑かった

33 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:17:08.61 ID:wl2IEHZh0
ライウェイ!!

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 22:17:47.42 ID:N3rRldi70
実際去年も10月近くまで近場の海辺で体を焼くことができた
それぐらい最近は暑い
詰まり何が言いたいのかというと、日焼けするだけで30%見た目が向上するということ

35 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:18:32.28 ID:jAc6g/ep0
秋のν速筋トレ部で立て直せ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:19:53.52 ID:roF2ftMd0
筋トレやりまくってるやつみたいになるんじゃなくて
ボクサーみたいに細くしまった感じにしたいんだけど
どうすればいいか、教えてください

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 22:21:24.70 ID:ppd1DZff0
成長期の子供は肉体の成長とともに放射性物質を体にため込む
成長期でもないのに無理やり体を成長させてついでに放射性物質までため込もうというやつの気がしれない

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:22:47.36 ID:zWd/ZUF20
腿の内側から裏にかけては何やったら良い?
スクワットで上手く効かない

39 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:24:40.82 ID:JREALn4l0
>>4
こっちだろ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvprUBAw.jpg


40 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/16(金) 22:26:51.56 ID:v29SaGz7O
>>39
こないだのオフ会じゃん

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:28:10.99 ID:gBHur8Zw0
>>36
有酸素運動+筋トレ

どうせ素人だと「筋トレやりまくってるやつ」なんかには簡単にはなれないから
安心して筋トレに励め

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:29:44.04 ID:wRHxlIRK0
部活のコーチから言われた腕立てのやり方なんだけど
肩幅に手を置くんじゃなくて胸のあたりに手を置いてやる腕立てがきつすぎる

43 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/16(金) 22:30:02.31 ID:cnbbu/La0
>>36
ボクサー体型って階級とかにもよるけど上半身にそれなりに筋肉ついててかつ体脂肪少ないから難易度高いぞ
まあ多分締まった感じにしたいだけだろうから体脂肪落とせ

44 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/16(金) 22:31:16.23 ID:v29SaGz7O
>>42
鍛えてる部位が違うんだから当たり前だろ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:32:41.78 ID:roF2ftMd0
>>41
>>43
走って、適度に筋トレでいいの?
三ヶ月くらいやればそれなりにみえてくる?

46 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/16(金) 22:33:54.91 ID:S2TLspxH0
クーラーの効いた部屋で夏の間
クイックマッチョと腹筋ローラーしてたら上半身が楽に鍛えられたんだけど
下半身を全体的に効率良く鍛える器具ってないの?

腹筋ローラーはマジで捗ったわ
疲れるまでコロコロするだけであっという間に腹筋割れた

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:34:57.80 ID:gBHur8Zw0
>>45
お前の現状が分からないからなんとも言えない
現状の姿をうpしろ

48 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/16(金) 22:34:58.72 ID:wJrkNaPi0
>>46
ちょっとID付きでうpしてくれよ

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 22:36:48.60 ID:9kE+v3pi0
腹筋を割りたくないんだが、腹回りの贅肉を落としたい場合はどうすればいいの?

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 22:39:22.73 ID:4Cu4xI3q0
>>49
有酸素運動

51 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/16(金) 22:41:13.77 ID:OaVtrqb9O
春夏は薄着なので筋肉を着る
秋冬は涼しいので筋トレが捗る
つまり筋トレはオールシーズン

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:41:27.55 ID:ZXnSYB0s0
腹斜金ってどうやればいい?
いまは10kgのダンベルもってグルグルやってます

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:42:06.16 ID:n9IsvKUF0
自重トレは時間の無駄らしいので60kgダンベルセットとフラットベンチ買ったわ
来年の春頃には超勝組決定
今決断しないと来年はまた敗北

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:43:31.56 ID:ZXnSYB0s0
http://www.training-craftsman.com/zenwankin%20Mens.html

ここ参考にしてるんだがどう?

55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/16(金) 22:43:44.25 ID:pY1umYB30
>>38
もも裏はデッドリフトかレッグカール

56 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 22:45:04.23 ID:xWDq4GvfO
>>48
残念だけど腹筋てのはもともと割れてるんだ
脂肪の厚さで割れ目が見えるか見えないかだけ

57 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/16(金) 22:45:32.36 ID:VXW9boms0
ジョンガリ・Aが「筋肉は信用できない」って言ってた

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:45:47.57 ID:JQdVzhmA0
チンニングスタンド買っちゃおうかな・・・

59 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/16(金) 22:46:20.45 ID:jXkO/jBCO
骨盤ってサイズ落ちないの?
一生同じサイズ?

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:47:54.57 ID:zWd/ZUF20
>>55
道具使わなあかんか,,,効かないわけだ
ありがと

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 22:48:31.16 ID:9kE+v3pi0
>>50,56
う〜ん、そうなのか。
理想は女性みたいなクビレだったんだが、無理か。

62 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 22:48:40.24 ID:SLmcfBE10
やっぱり食わないと駄目だわ
食事は今まで通りで筋トレしても全く筋肉つかん
少食ガリの俺は筋骨隆々になれないのか

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:48:42.22 ID:bB+8bXMJ0
>>58
使わなくなるとマジでゴミな上に、
捨てるのにも金かかるから、
よく考えてから買ってね。

64 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 22:50:59.46 ID:vty8tUXG0
自律神経やられたら一発だろ

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:51:24.31 ID:3tAku91w0
今日ジムすいててワロタ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:52:29.31 ID:q/LllkrQ0
サンドバッグトレばかりしてると筋肉が落ちるって本当?

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:53:51.97 ID:qlkYl9yG0
>>17
かまってやらないとすぐにどっか行っちゃうけど、
刺激与えるとすぐ戻ってくるかわいい奴が筋肉

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:55:02.20 ID:roF2ftMd0
>>47
うpはちょっと恥ずかしいわ
まぁいろいろ調べてみる
180、70くらいなんだけど、高校時代の65kgまで落として
その上で腹筋割れるようにがんばってみるわ

69 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:55:35.83 ID:jAc6g/ep0
100円ジムがハッテン場ってまじ?行きたいけどなんかこわい

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:55:37.46 ID:SCTW4T0yP
それ腹筋がついたんじゃなくて、ガリなだけやん
筋トレ関係ねー

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:57:45.45 ID:3tAku91w0
>>66
シュシュシュやってるやつらがクソガリ志向、ってだけじゃねそれ?

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 22:58:26.34 ID:Q+/PvcG00
>>63
筋肉鍛えられるし、ぶら下がり健康器にもなる
洗濯物も干せるし、有事の際には首つり自殺もできる
これ以上、万能なトレーニングマシンが他にあるだろうか

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 22:58:52.42 ID:8oigsWxD0
>>39
勝手に人の写真貼るなよ
恥ずかしいだろ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:00:15.00 ID:n9IsvKUF0
>>72
スゲぇwww

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:02:15.19 ID:ZXnSYB0s0
クソチビだけど小学生から腹筋割れてる

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:02:46.85 ID:gBHur8Zw0
チンニングスタンド欲しいけど、使って体重掛けたらガタァッって落下してぶっ壊れる予想しかつかない

頑丈なんだよね…そうだよね…


77 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 23:07:26.43 ID:be+h95Ow0
うむ。暑さでバテてて仕事疲れの後に筋トレやってもしんどいだけで効率悪いわ

78 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/16(金) 23:12:24.04 ID:fpbp+sQd0
来夏までに肉体改造成功間違いなしのプランをあげよう

脂肪を落とすには有酸素運動がいいと言われている。代表格は走ることだ
が、更なる効率アップを求めるなら、汗をかくのがいい。走るとき、涼しい格好で走るより、
暑苦しい格好で走った方が汗をかけるぞ。死なない程度に無理すべし。水分補給はスポーツドリンクで

筋肉つけるよりまず贅肉落としたいと言う人は、走った後に水を飲みまくれ。下痢するまで飲め
するといわゆる夏バテの状態になり、食欲が無くなる。否が応でもやせられるぞ



79 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/16(金) 23:14:49.53 ID:bglQ3OpD0
で、ここまでの成果の画像はどこ?

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:15:00.50 ID:OuI5mnGO0
http://poshlifeposhstyle.com/wp-content/uploads/2008/08/schatz_howard_athlete_shawncrawford_pg185_l.jpg

81 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/16(金) 23:19:19.01 ID:fpbp+sQd0
次は筋肉を増やして体積アップの方法だ

やはり全身をくまなく鍛えないと、見てくれが悪い。どこか一部分だけ発達させても、
貧弱な部位が目立つだけだ
部位ごとのおすすめメニューを教えよう(カッコは器具が無い人用)

胸筋:バーベル&ダンベルベンチプレス、(腕立て伏せ、ディップス)
僧房筋:バーベルアップライトロー
上腕二等筋:アームカール、(懸垂)
前腕:アームカール、(懸垂)
三角筋:ショルダープレス
後背筋:(懸垂)


82 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/16(金) 23:21:37.06 ID:fpbp+sQd0
背筋:デッドリフト、(背筋運動)
腹筋:(腹筋運動)
大腿筋:スクワット、(自重スクワット、ブルガリアンスクワット)

基本的な器具があれば、これでおおよそ網羅できるぞ


以上受け売りでした

83 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/16(金) 23:27:29.50 ID:wObLZ4DL0
痩せながら筋肉って増やせないんだよね?
じゃあ筋トレと有酸素運動を一緒にやるのってどんな理由

84 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/16(金) 23:28:04.88 ID:wObLZ4DL0
途中だた。筋トレ視ながら有酸素運動するのって筋肉が減るのをなるべく抑えるため?

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:29:35.80 ID:zvLHN9bk0
基礎代謝上げてリバウンドしにくくすんじゃないの
後見た目かっこよくとか想像だけど

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:29:50.15 ID:OuI5mnGO0
うん

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:31:25.98 ID:OuI5mnGO0
基礎代謝は体重比例だから痩せると減るけどね

88 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/16(金) 23:34:51.97 ID:wObLZ4DL0
>>81
サイドレイズ、フロントレイズはいらないの?
ショルダープレスで足りるの?

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 23:37:42.82 ID:aAT+SDJp0
>>54
ゴミすぎて笑えねーぞ。写真うpってる奴がクズみたいなガタイの上に、腕をぶっとくするためのトレがキックバックとか何の冗談だ?
腕太くしたいなら逆手懸垂 腕立て コンセントレーションカール ハンマーカール リストカール リストローラー

90 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 23:40:35.01 ID:XnhczxRO0
懸垂での効果について質問なんだけど
こういう認識でおkですか?


ナロー逆手&ナロー順手・・・・上腕二頭筋、前腕
ワイド順手・・・・・背筋

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 23:43:17.16 ID:aAT+SDJp0
>>90
ナロー逆手&ナロー順手・・・・上腕二頭筋、前腕、広背筋の下の方
ワイド順手・・・・・広背筋の上の方、僧帽筋の下の方、三角筋の後ろの方




92 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/16(金) 23:44:17.90 ID:g0chsk1p0
市営体育館のジムって安いけど、トレーナーってついてくれるの?
筋トレしてみたいけどやり方分からん

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:45:19.37 ID:ZXnSYB0s0
>>92
言えば付いてくれる

94 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 00:05:40.67 ID:QBh/f8AM0
内臓休めるためにプロテイン2日飲んでないだけで筋肉痛が抜けない

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:24:01.11 ID:la/hRT5E0
肉を食えばいいだろ

96 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 00:31:45.64 ID:K6APym2GO
>>92
ついてもカスみたいなやつしかいないよ。

97 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 00:38:15.52 ID:hR4Ynp080
BIG3のメインセット重量トータル400kg超えたしそろそろ趣味筋トレって名乗っていいか?

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:40:21.04 ID:Ic2drl6c0
身長体重チン長も書けよ

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 00:52:40.84 ID:2/r37Oh20
懸垂のトレーニングって近所の公園でもいいの?
夜中にやってたら通報されそうだけどな。

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:48:08.04 ID:be0no+130
夕方にやってると小学生が寄ってきて真似してくるぞ
幼女にスゴーイとか言われて反応に困る

101 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 03:17:49.93 ID:LwbAP75r0
寝れないな
寝ないから筋肉が育たないのかな

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:20:17.74 ID:/U4sDnHD0
腹減った〜、でも暑くて飯食う気にはならないしアイスでも買いに行くかな。
少しでもカロリー摂取しないと

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:43:43.86 ID:czg3hA0b0
良い感じに目が覚めたし走るか

104 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 04:47:15.50 ID:9eOeSpVdO
筋肉は嘘をつくよ
まだまだ大丈夫 って安心させておいて すぐ贅肉に変わる

105 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 05:28:47.70 ID:39w0Nye40
>>46
クイックマッチョって効くの?
買おうか迷ってるんだけど
ダンベルだと邪魔になりそうだし

106 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 05:34:04.71 ID:pD/TNDwO0
表紙
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/61rpcGztmAL._SS500_.jpg

中身
ttp://comic-twitter.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ff9/comic-twitter/img222.jpg


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)