5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルセロナに特例で入団した久保君が5試合8得点で大会MVPに選ばれる

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:45:07.86 ID:WcX73Z8z0 ?PLT(12001) ポイント特典

いまや、サッカーの世界において「1つの完成形」と言われることの多いスペインのFCバルセロナ。
守備的で負けない(個人的につまらないと思う)サッカーが主流の時代に対して、
攻撃的で勝つためのパスサッカーをかかげ世界を席巻してしまったバルセロナは、
いまや多くのクラブにとっての目標となっている。

そんな世界のバルセロナの下部組織(カンテラ)に、10歳の日本人が入団し、活躍していること
をご存じだろうか。
その選手とは久保建英(くぼ たけふさ)くん、もともと川崎の下部組織に所属していた10歳の小学生だ。
彼は日本のクラブ所属時に、現所属のバルセロナカンテラも参加した国際大会で活躍し、
スカウトから声をかけられ、今年の8月に親とともにスペインへ渡りバルセロナに入団したのだ。

そんな彼が、まだ入団して1カ月になろうかというタイミングでの大会にて、早くもMVPを取ったという。
この大会を観戦していた株式会社Amazing Sports Lab Japanの浜田氏によれば、
久保くんは5試合に出場し、8ゴールを決め、見事に大会のMVPとして選ばれたとのこと。
この大会でバルセロナが優勝できなかったことを考えると、よっぽど彼のプレーが光って見えた、
と理解することができるのではないだろうか。
とにかくチーム内だけでなく、外部の目から見て評価されたということを素直に喜びたい。

バルセロナといえば、そのカンテラで育った選手が世界中のクラブにて活躍するケースがとても多い。
それだけ育成が上手であり、また、才能を見抜く目が確かだということだろう。
そのお眼鏡にかなった久保くんが、このMVPをスタートとして、これからも順調に成長し、
いつの日かバルセロナのトップチームに出場することを願いたい。

http://news.ameba.jp/20110916-459/



2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:45:26.38 ID:KcJ8jic80
誰?

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 21:45:55.61 ID:vm/7DOsG0
誰?

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:45:58.73 ID:1x76/Qhb0
トシ、サッカーは(ry

5 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 75.2 %】 (WiMAX):2011/09/16(金) 21:46:17.80 ID:kXVb4rfF0 ?2BP(5700)

ワンパンで倒せるわ

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:46:37.20 ID:TgA+nmYJ0
シュートの作者が女だったなんて・・・

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 21:47:05.13 ID:E9PyKUh00
は?グーパンで一発だろ

8 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/16(金) 21:47:05.56 ID:mrjpqkT/0
時はきた

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:47:20.20 ID:YYRC6Wxr0
うますぎワロタw
ttp://www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:48:00.90 ID:qc9Rfbww0
プレーに限らず、この子の発言力は子供じゃない
過去の天才プレーヤーが記憶そのままに子供に転生したとすら思えるレベル

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 21:49:04.55 ID:81wRkvOf0
既に全盛期の久保くん

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:49:18.80 ID:WcX73Z8z0 ?PLT(12001)

ネット記事ブログ等を拝見していると彼がバルサから高い評価を
受けているのがそのスキルというよりは、「頭脳=インテリジェンス」との事。
もちろんバルサの規定である「13歳以下の選手はカタルーニャ州出身者以外は認めない。」
という決まりを特例として覆させた選手ですから、
スキルもトップクラスなのは間違いありませんが、
高く評価を得たのはそのサッカー頭脳だそうです。

シチュエーションの説明が言葉だけだと難しいのですが、
3対1になりそうな瞬間を一瞬の判断で回避し1対1にわざと持っていく。
なんて教えてもできるものではないと思います。
またある時は、最終ラインのディフェンスが強いチームのとき、
0−0で膠着した試合の後半、ボールを持つと 右に左にパスを出し始めました。
流石のタケもこのディフェンスだと得点は難しいと感じたようだなと思ってた
矢先ゴール逆サイドへのパスのフェイント?
からノールックシュートを打ちました!まさに衝撃です。
後にも先にもノールックパスでなくノールックシュートを見たのは初めてです。

最後に技術とフィジカル面ですが 恐らくリフティングとかドリブル、
足の速さ、持久力は市内でもベスト10に入らないです。
しかしボールタッチとコントロールは、今現在の小学生でタケより上手い選手を見た事ありません。

ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/lllu45/article/95


13 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:49:52.34 ID:WB6sg4J1i
>>7
お前はニュー速の鑑だな

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 21:49:57.45 ID:xBxedEyE0
>>10
したんじゃないの
代紋take2みたいに

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 21:51:13.61 ID:aknDVwQB0
ガキの頃神童と呼ばれ、ハタチ前後で見事に落ちぶれたお前らとしては、近しいものを感じるんじゃないか?

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 21:51:49.10 ID:sLNSybkX0
もし、バルサのトップチームまで継続して行ったとしたら
これはもうリアル翼君認定もやぶさかではないw

ま、16歳ぐらいからの身体的成長が一つ目の壁だろうな。

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 21:52:46.94 ID:o2ulfPvz0
はいはいどうせアーセナルあたりにパクられるんだろ

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 21:52:59.06 ID:as4fd5KUO
久保△

19 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 21:54:05.72 ID:DVLCntiR0
ベンゲルが見たらフル勃起だろうな

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 21:54:19.07 ID:W1M8ifWT0
>>9
アドレス彼ジャイ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 21:54:37.64 ID:+mHcsLFw0
>>15
結果出してるからまじ神童だし今後も事故とかない限り活躍し続けるだろ

22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 21:55:58.72 ID:Gpeff8Yg0
何かの書類の不備でサンダーランド4年契約とか結んだらいいのに

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 21:56:55.75 ID:YEOnk3Tc0
これだけは言える


サッカーで久保がついてる名字の奴は総じて上手い

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:57:24.71 ID:lBdLRV5w0
友達が言ってたな
バルセロナに日本の子供がいるって
こいつのことか

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 21:58:22.31 ID:sLNSybkX0
そういやバルサには韓国君も居るんじゃなかったっけ。
13歳ぐらいだっけか。

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 22:00:47.73 ID:wwl52v2f0
また川崎は黄金の卵を持ってかれたのかよ

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/16(金) 22:01:48.07 ID:j2I23NZVO
この子って、つべの無双動画が話題になった滋賀の子供?

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 22:02:52.96 ID:PMGL61rj0
>>27
その子とはまた別。

29 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/16(金) 22:03:07.36 ID:KyWJyEXlO
日本サッカー協会は「トシ」を育成するのが急務だな

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 22:05:52.48 ID:nSotAG6I0
今がこいつの全盛期だと思うと笑えてくるな
5年後には通用しなくなって日本に帰国して勉強についていけなくて落ちこぼれ
こいつに金注ぎ込んだ両親は当然こいつにムカつくだろうし一家崩壊だよ

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 22:06:06.66 ID:WcX73Z8z0
>>27
それは中井卓大君だな
http://www.youtube.com/watch?v=WBTkM5sgkqU


32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 22:07:09.26 ID:ECeNeqfO0
なぜかこども店長を想像してしまった

33 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/16(金) 22:07:46.62 ID:eqUvDz3e0
>>30
愛知さん見てν速住人はこうじゃなきゃって
改めて初心に戻りました

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:07:59.38 ID:sgWdXJBP0
ただ、何年後かに日本代表になったとしても、
同レベルの選手がいなければ、活躍できんだろうな

世界のトップチームで活躍するかもしれんけど

35 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/16(金) 22:08:53.34 ID:0f4pVV480
たぶん今がピークだと思う(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:08:57.00 ID:ho1XEoLd0
昔和製アンリって呼ばれてた人がいてね。

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 22:09:53.79 ID:T5jHL3AR0
大人気ない速報ばかりやな

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 22:11:17.50 ID:YUKih7IG0
15歳で阪神に入団した選手がいてな・・

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 22:12:33.04 ID:ghpbOn770
イタリアに帰化してジャップ発狂wwww

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 22:13:30.81 ID:1Di0FpoG0
>>37
いつものこと

41 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 22:17:35.60 ID:/CMXZspGP
関塚、U-22に招集だ。

42 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 22:22:13.23 ID:SLmcfBE10
妬みが行き交ってるスレですね

43 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 22:25:15.09 ID:7GsGCQTW0
>>16
オナニー覚えてからどうなるかだよな

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 22:27:58.65 ID:Cexoq7EB0
動画はないのかよ

45 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/16(金) 22:29:47.65 ID:UJy+HIbo0
残念だな。俺なら200点は取った
調子が良ければ300点いける

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 22:55:42.19 ID:MWA5bFBB0
>>14
なんだファミコンか

47 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 23:05:14.60 ID:N1J/hd1U0
>>12
リフティングとドリブルって、ボールタッチとコントロールがうまくないと上手になれなくね?
これから伸びそうってことなの?

48 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 23:07:13.00 ID:N1J/hd1U0
>>30
リアルにありそうで困る。
ここである程度のとこまで行けなけりゃ、帰国してももうだめだろ
頭パツキンにしてコンビニ前で地べたに座ってオデン食ってる姿が見える。
もちろん容器はそのまま置き去りで帰る姿も。

うまくいきゃ、億万長者で充実した人生。うらやま。

49 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/09/16(金) 23:22:10.44 ID:vcgyREVk0
今のところ完全に無双だな

50 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/16(金) 23:25:16.67 ID:KpdnVnHG0
順調に育ってくれることを願う。あんまり騒ぎすぎないことが大事なんじゃなかろうか。

51 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:30:55.73 ID:Q1Q/d+xt0
この子ことフットサルでしか通用しない個人技野郎って言ってた奴いるけど
今どんな気持ち?ネェ今どんな気持ちw

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/16(金) 23:32:02.73 ID:RUpj9X8A0
昔、玉乃とかいう子が凄い凄い言われてた気がする

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 23:34:01.55 ID:PrAeShyF0
野球なら俺の方がうまいし

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:35:18.42 ID:dWZL9+OI0
ワンパン余裕

55 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/16(金) 23:35:37.21 ID:F1juJUmK0
ケガが心配

56 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:35:45.60 ID:j/83lIsI0
久保△

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/16(金) 23:37:26.48 ID:F1juJUmK0
ケガが心配

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:39:35.02 ID:qKve1mW10
この子が出国する時のインタビューみたけどめちゃくちゃしっかりしてて10歳には思えなかった
正直抱かれたいです

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:40:12.56 ID:xuKFslid0
日本サッカーはじまりすぎw

60 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 23:41:28.69 ID:N1J/hd1U0
言葉に早く慣れることが出来れば、すごい選手になりそうね
家族で移り住んでるってんなら安心かな。うらやましいはなしだわ

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 23:43:07.02 ID:feZRGPTRO
>>48
残念だがこの子は頭もいいぞ
すでに練習時には通訳なしでコーチに質問できるぐらいだ
最悪通訳とかスカウトになればいいだけだし将来職にあぶれることはないだろう

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/09/16(金) 23:44:45.74 ID:/cZffg6U0
ドラゴンの方かと思った

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:48:37.95 ID:b0sD74fv0
ここまで動画なし

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:54:44.59 ID:MWA5bFBB0
>>51
その子とは別の子だよ

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:01:40.04 ID:qyd+Bkn10
いくらセンスが合っても、ポテンシャルを備えてセンスも開花した欧米のやつらにゃ敵わないんだろ?

66 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 !murofusi(iPhone):2011/09/17(土) 00:02:42.51 ID:t/s+Yjbw0
こんなことにならんようにね
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110517/crm11051719560021-n1.htm

67 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:02:51.53 ID:pre80wXL0
ガキに期待してもな…

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:07:23.26 ID:aRJzQpgu0
こいつか
http://www.youtube.com/watch?v=ZRU0ye0Hac8&feature=related

69 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:11:35.23 ID:s1LIHjrv0
>>61
そうなんだー
通訳なしでコーチと話せるレベルなら安心だなぁ

70 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 00:28:37.06 ID:02Or7Gx50
これから篩いにけけられてくんだし騒ぐ方が可笑しい

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:43:38.73 ID:n+Vh6MBC0
>>26
いいんだよバルサがあっためてちゃんと孵してくれるから
歩けるようになったら帰ってきてくれるよ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:40:53.42 ID:wObGq1IP0
>>61
現時点で勝てる気がしない
こうなったら将来日本の宝になってくれるのを願うか

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 01:43:41.44 ID:fW3ZG8gi0
将来的に体格がどうなるかだよな、頑張ってほしいけど

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 01:48:22.86 ID:l96/nQpZ0
小さい頃は人種で運動能力の差って出ないからな

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:50:37.29 ID:c9PJ1K8z0
天才ちびっ子の類いはどの世界でもあまりアテにならないような

76 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 01:54:49.06 ID:nGG+Tmo50
女も知らない童貞小僧が調子こきやがって
マジイラつくわ

77 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 01:59:05.79 ID:7AbGpZaE0
トシサッカー好きか?って将来言って欲しい

78 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 02:24:26.61 ID:eO+C/HMI0
ただのガキに騒いでんじゃねーよ。情けねー

79 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 03:10:07.70 ID:oMOP4Ipy0
その内掛川にくるよ

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 04:30:51.52 ID:5Tk1HKzx0
こいつがa代表で活躍するころには俺は老人かよ

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:33:17.71 ID:ZW19X8UO0
>バルセロナといえば、そのカンテラで育った選手が世界中のクラブにて活躍するケースがとても多い。

捏造すんな

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 04:59:03.43 ID:CTzZ+qZQ0
ワンパン速報

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 05:01:15.60 ID:W4FrZepU0
>>76
同じ童貞同士でも将来が違うもんなw

84 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 05:04:48.25 ID:1XpY1hFWO
5試合8得点って横浜より点取ってるじゃね

85 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 05:12:02.60 ID:zYqNKWDuO
やれやれ、また名誉ν即民の応募者か・・・
まあノミネートくらいはしてやってもいいだろう

86 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 05:12:10.62 ID:hFTnVXgo0
ν速らしい定型レスして満足か?

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:17:18.49 ID:F5WSIouQ0
今までサッカーやってりゃ天才だった奴が
野球やって、体小さいからってバントばっかさせられてたんだろうなw

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:19:32.58 ID:F5WSIouQ0
>>30
金はクラブが出してるだろ
親も仕事の面倒見て、家族ごと移住させる

89 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 05:41:51.35 ID:X+egIPjq0
ホルモン与えて身長だけ与えれば何の問題も無いな。
将来が楽しみ。

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 06:13:55.20 ID:5eoinsJN0
早くA代表に呼べザックよ

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 06:17:54.84 ID:YqbBzlSy0
>>43
こんなもんオナニー覚える前にスペイン女が群がってくるわ

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 06:19:45.87 ID:2MKVN5IP0
10歳にまで嫉妬するお前らさすがだわw

93 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 06:19:47.10 ID:CqZoFulq0
足もげろ

94 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 06:24:09.40 ID:RjoS0SBM0
>>91
ああ荒淫で落ちぶれて行く様が目に浮かぶ

95 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 06:25:28.36 ID:3Cb0QkuN0
リーガの他のチームでプロ契約でも大成功に近い成功だと思う

96 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 06:27:41.88 ID:PZu6OLQ6O
この子とは違うのだろうけど中学で上手くてブラジル行って全く通用しないまま帰ってきて
弱小高校に2年くらい遅れて入学しイキがってた奴がいたな

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 06:27:47.39 ID:O2qgkIsM0
ゴールデンエイジの頃のチャンプは
そのまんま大人になったら大人のチャンプになれる資質があるんじゃないの?

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 06:27:58.82 ID:y9mxUXFo0
日本人でもこれくらいの年ならやれるわけで
こっからの成長をバルサの育成がどうするかが見ものだな

99 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 06:30:06.12 ID:3Cb0QkuN0
>>96
帝京の矢野か
女に溺れて早々に引退したな

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 06:30:58.50 ID:uT1H5Cim0
>>88
どうやらそこまでは期待してないみたいだぞwwww
とーちゃん仕事だし

まぁこいつの全盛期は今なんだろうな
時期にオワコン化するよ

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 06:37:56.36 ID:GiB7F8JcO
サッカーがうまくて久保とか
シュートスレ以外考えられないわけだが

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 06:55:53.71 ID:rTtgNrh3P
>>100
全盛期がないお前よりましやで

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 07:51:14.53 ID:5eoinsJN0
まぁ俺よりは下手だろw

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 07:56:54.03 ID:zT/UefgS0
何でこども店長と似たような扱いになってんだよw
ワンパンで倒せる、とか

105 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 08:02:26.01 ID:Nfl4YuSl0
思いっきり脚蹴って骨折させたら人生終わりだろw

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:08:47.95 ID:oqhMVgPY0
嫉妬速報

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 08:14:12.90 ID:8ZI9AX+q0
メッシとかいうチビが世界最高の選手なんだし
フィジカルとか言い訳にすんなよ


108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 08:18:16.06 ID:zzwpxMc10
前から騒がれてるけど、動画が一件もないんだよなー
一度見てみたい

109 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 08:18:26.19 ID:SKtcAKda0
まああと5年もしたら俺がこいつに勝てるのなんてじゃんけんしかないんだろうな。


110 :.(米):2011/09/17(土) 08:20:17.34 ID:xALtVA7MP
>>107
チビでもガリなわけじゃない
骨細アジア人体型だったらどう頑張っても無理

111 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 08:20:54.80 ID:86x8a71bO
李とかいらないからこいつ代表に呼べ

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:21:05.42 ID:oqhMVgPY0
>>108
http://www.youtube.com/watch?v=iUTRZIfGCPw

113 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 08:22:06.82 ID:tdT7G/z90
>>110
メッシみたいに成長ホルモン投与したらいい

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:25:43.35 ID:SNS3D6tg0
>>110
アサード食わせればいいだろ

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 08:27:32.24 ID:tPJOG6Fp0
バルサは絶対的な正義だからな
バルサに勝つチームがあればそれはアンチフットボール

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 08:29:06.82 ID:QTONuSzH0
>>88
バルサが赤字なのがよくわかるな
カンテラは金食い虫過ぎる

117 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 08:30:58.28 ID:3NlSLk7j0
小さい頃の天才はのちに凡才となる
小学生のころ神童と言われたやつは多いはず

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 08:33:31.35 ID:oEqLKg9+0
かつて数々の大会でハットトリック、得点王、リアル翼くん、そして都市伝説とまで謳われた天才宇佐美ですら今はあんな状況
この子はどうなるか

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 08:34:13.46 ID:U7EyGb+R0
>>118
19歳でバイエルン入団してて何が不満か

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 08:36:26.22 ID:MSISYHmO0
ぶっちゃけ今までの奴らとは格が違うだろ
幼少時から世界最高のクラブで教育されるんだからオワコンになる可能性は極めて低いと見る

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:36:30.52 ID:SNS3D6tg0
>>118
今年バロンドールでもとると思ってたのw


122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 08:40:52.04 ID:3yITIuAd0
>>112
ひねくれてない良い感じの子じゃない

123 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 08:43:12.33 ID:hzUlHB4z0
リアル久保よしはる がでてくるなんて。
大島先生も胸アツだな。

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 08:44:15.18 ID:GMPc+Vmu0
お前らの見る目の無さは手のひら返しの頻度を見てればわかるよ

125 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 08:44:19.97 ID:WD2IhaS5O
日本人選手は大人になるまでは世界で通用する。
フェイントや足元の技術で相手を翻弄できるから。
でも大人になるとそんな細かな技術は通用しなくなるw
もっと大きな動きが必要になってきて運動神経がものを言う。

126 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 08:44:57.89 ID:PEA+zj1k0
>>122
調子に乗り始めるのは、これからだよ。

でも日本にいないから、うまくいくのだろうか?

127 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 08:53:38.47 ID:ICBauj5e0
おまえらこの子小さいと思ってるけど
同年代の中でも大きい方だぞ
現在の日本の至宝最有力候補

128 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 08:55:22.58 ID:3DIKGqlg0
澤とか宮間も10歳の頃は天才サッカー少女で
同年代の男子をふっ飛ばしてたんだぞ


129 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 08:56:00.79 ID:o3jifpEc0
A 代表に呼べよ

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 08:57:30.58 ID:/T5qFeTL0
>>118
宇佐見をあんな状況ってどういう頭してるんだ

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 09:01:37.82 ID:scGSUvXC0
>>128
10歳の頃って人によっては男より女の方がでかいからな

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:02:08.59 ID:SNS3D6tg0
>>128
今も天才サッカー選手だろうが

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:02:35.85 ID:97XW44Wl0
天才サッカー中学生だった森本さんは今どうしてるの?


134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 09:04:10.45 ID:QTONuSzH0
>>125
そもそも日本人の若年層がトップレベルという前提が間違ってる
ユースなんてアジアですら結果残してない
こないだ暫く振りに好成績残したけど

135 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 09:04:42.79 ID:kXjYFB1j0
>>131
「人によっては」じゃねぇーよボケナス

136 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 09:06:30.60 ID:3DIKGqlg0
ワンピースのゾロ幼馴染の天才少女の気持ちを澤や宮間はわかるだろうな

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:08:20.58 ID:oEqLKg9+0
>>133
セリエでアシストしてました

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 09:10:19.54 ID:pcmIhYclO
トシ、サッカー好きか?

139 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 09:12:06.10 ID:ibmw7mjk0
>>125
大人になるまで世界に通用していた日本人の例って誰よ
言うほどいないと思うが

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:16:58.32 ID:EfSMChLV0
玉乃みたいな例があるから過剰な期待はしないけど
無事にトップまで上がって欲しいね

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:19:40.58 ID:oEqLKg9+0
サッカー脳ってやっぱり重要だよな

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:20:38.68 ID:EfSMChLV0
>>119
>>121
>>130

香川や他の選手の成功で日本人の感覚が狂っているな
香川やうっちーなんて適応するまで一年は掛かるんじゃないかと言われていたんだからな


143 : 【東電 61.2 %】 (catv?):2011/09/17(土) 09:26:08.77 ID:AYxINoTc0
お前ら知らんと思うけど、バルサの歴代ストライカーで最多得点者はフィリピン人だからな。
しかも357試合にで357ゴール、加えて医者というソクラテス以上のバケモン。

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:51:22.68 ID:Tjkm+xt30
サッカーの界じゃ10歳超えたらただの人だからな

145 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 09:55:54.67 ID:U7EyGb+R0
>>143
アルカンタラってスペイン系じゃん

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:12:05.89 ID:WWhPGchJ0
>>118
マンガやゲームじゃないんだから今の状況でもすごいだろ

147 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 10:20:12.45 ID:Ic3DMYnsO
普通に期待したい

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 10:26:42.04 ID:5lMXGWhu0
>>145
なにそれ
幸福の科学?

149 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 10:29:57.39 ID:f9FQdSDR0
10歳で凄くてもな

150 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/09/17(土) 10:30:10.61 ID:CLkRHJNV0
5年かそこらしたらどうなってることやら

151 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 10:33:01.66 ID:xNxhtzPrO
>>1
3行にまとめられない奴はダメ
長すぎて読めない

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 10:38:42.49 ID:oi1OgEJD0
>>61
関連する記事読んでると10歳じゃないよなこいつw
プレー云々じゃなくて考え方とか意識とかがズバ抜けてるだろ


153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 10:39:19.25 ID:oi1OgEJD0
>>73
バルサならメッシみたいになんとかしてくれるんだろ

154 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 10:43:54.91 ID:964KMvp0P
10歳から見出されてれば成長ホルモン打ったりして
無理やりにでも体格は引き上げるんじゃないの?

155 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:30:42.63 ID:f33/n/VNi
正直ワンパンで泣かせる自信あるわ

156 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:51:46.36 ID:F5WSIouQ0
後7-8年ぐらいでプロで試合出る可能性あるのか 最短で6年

157 : 【東電 78.2 %】 (catv?):2011/09/17(土) 12:06:02.78 ID:AYxINoTc0
>>145
言わないお約束だろ

158 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:09:15.58 ID:d9s2paFuI
このままスペインに帰化しちゃえばいいのに

159 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:16:29.80 ID:pa5frwjO0
まーた大正義バルセロナ軍がドーピングバロンドーラーを育成してしまうのか

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:19:12.39 ID:RJ/+as6u0
くせぇくせぇやきうのノリをサッカーに持ち込むのやめてくれ

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:20:52.42 ID:rHT+SDc50
天才はのちに凡才って言ってるってアホだろ

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:30:31.24 ID:x5xiJWvu0
ほー左足なのかぁ
中村俊輔2世だな

163 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 12:33:42.75 ID:CVt91kbR0
メッシみたいな選手にならなくてもいい
シャビみたいに中盤で組み立てのできる選手になってくれたほうがいい

164 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:38:05.78 ID:hzzYZc+e0
バルセロナのコーチいわく、メッシやシャビじゃなくイニエスタタイプらしい

165 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:42:42.55 ID:B/fxskUd0
まあそんで日本代表のクソさ加減に絶望して中田化するんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:49:14.98 ID:o61l2pMv0
人さらいか

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:54:31.89 ID:1o8S93360
才能を期待されながら落ちぶれていった選手なんて腐るほどいるけど
こいつは10年後に代表にいないのが考えられないレベル
現時点での才能はメッシレベルだよ

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:55:49.26 ID:rKp+emif0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv64073163?ref=ser

フジテレビデモ 生中継

169 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 13:57:19.76 ID:NlV9Qrcg0
バルサが住む家まで提供してくれんか


170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:00:13.33 ID:1o8S93360
>>152
親の教育が良かったらしい

171 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 14:00:38.67 ID:g7/boNIX0
サッカーはお好きですか?

172 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:04:31.69 ID:GEabIFl4O
サッカーで成功しなくても、素晴らしい体験(経験)になるね。

173 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 14:06:36.36 ID:CXqwAEso0
10年後に真の黄金期が来ると思うと胸熱

174 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:08:28.93 ID:FilxRGVp0
この子は将来日本代表になるの?

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:08:52.40 ID:Ty5afAAy0
将来のエース候補の家長くんと宇佐美くんがオワコン一直線になったから
もうこういうのは一切信用しない
大学で太鼓叩いてるやつの方が信用できる

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:18:53.46 ID:iVYK50uL0
>>143
なんでそれでソクラテス以上の人物になるのかサッパリわからん。


177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:49:14.84 ID:OErtpUIj0
うまいだけなら結構いるんだよ。俺も小2から高校までサッカーやってたから分かる
15歳くらいから、サッカーがフィジカルのスポーツだって嫌でも気付かされるんだよ
足元が上手い?そんな奴削られて怪我させられて終わりだ。
足が遅い?走れないんじゃトップレベルでは話にならない。

この子がすべきは、体幹と心肺能力を中心に、合理的に鍛えられるような
フィジカルトレーニングの類だと思うぞ

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:51:44.53 ID:DXtelIlk0
どうせ柿谷みたいになるんだろ

179 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 15:01:31.59 ID:K0rNTC9tO
>>177
それなのにフィジカルトレはもちろん効果はあるにはあるが伸び率も限界も個人差が半端じゃないからやっても無駄な奴が多い
足元やら視野よりももっとセンスが必要

180 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 15:04:24.99 ID:763U8xrZ0
クローンを10体くらい作ろう

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:27:56.67 ID:hrQHnulf0
>>73
その昔スペインでアトレティコ・マドリードのユース時代にF・トーレスと2TOPを組んだ日本人選手がおったよね・・・
才能に慢心してフィジカルトレーニングの重要性をわかっていなかったことを悔やんでたきがする

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:36:01.15 ID:hrQHnulf0
アメリカの天才少年だったフレディー・アドゥーはいまいちぱっとしない
ブラジルの神の子ジーンカルロスチェラ君はそろそろ15〜16歳ぐらいだと思うけど
順調に育ってるんだろうか?
9歳でマンUと契約したイギリスの天才サッカー少年ラハイン・ディヴィス君はどうなってるんだろうか?
VVVフェンロと10年契約した1歳の赤ちゃんはサッカーの道にすすむのだろうか?

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:46:58.71 ID:v3zBFust0
後の掛川高校主将である

184 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:58:14.36 ID:wXZQ//Fz0
腹パンで余裕

185 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:23:47.72 ID:4zjQQWWM0
>>48
ねーよ、おめーより優秀だ

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:47:19.22 ID:Eay6m+4k0
おそらくこいつがプロデビューするときにお前らはニートしてる。
それであれが7年前かよとか言ってる。


187 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:48:10.52 ID:u+FRi6XD0
久保君が生まれる前からニートです

188 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 16:49:08.43 ID:JpL1cUdH0
て、天才だ

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:59:08.66 ID:6TksLtH90
すごいよなぁ
このままプロサッカー選手として活躍することも、
これから東大でも入って科学者や医者や弁護士になることも充分可能なんだぜ
歌手や俳優お笑い芸人にだって、何にだってなれる
だってまだ10歳だもの

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:03:05.97 ID:1kSuzYYD0
>>189
ここにいるほとんどの人間も、プロサッカー選手はさすがに無理としても、ほぼ無限の可能性を持ってたんだよな。
小さな決定を重ねて重ねて、気がついたら選択の幅が狭まり、挙句の果てがここだもんな。
後悔先に立たずとはよく言ったもんだよな。

191 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 17:10:41.64 ID:NdDNWkXIi
いまのうちに白血病の検査しとけ

192 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 18:40:09.87 ID:rYtIBi+VO
批判してるやつ滑稽だぞ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)