5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県、敦賀湾に迷い込んだジンベイザメに愛称を付けて金儲けを企むも、その前に逃げられる

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:49:14.65 ID:VCCYGFGS0 ?PLT(12000) ポイント特典

ジンベイザメ愛称決まる

敦賀港に迷い込んだジンベイザメの愛称を公募していた敦賀観光協会は15日、県内外から集まった227通から、
最多の17通の提案があった「ツルベイちゃん」に決めたと発表した。ジンベイザメは10日頃に姿を消したが、
同協会は「またひょっこり姿を見せてほしい」と期待している。

愛称は、8日にジンベイザメが敦賀港に現れてたちまち人気者になったことを受け、同協会が10〜13日にメールなどで公募。
協会によると県内のほか、京都府や千葉、山形など県外からも多数の応募があり、「つるちゃん」「つるべえ」などの愛称も寄せられた。

敦賀の「ツル」に、ジンベイザメの名称の一部でもある湾の英訳「ベイ」を組み合わせた「ツルベイちゃん」が最も多かった。
協会は抽選で4人に記念品を贈る。協会は、敦賀湾への“珍客”の写真に愛称をつけたパネルを27日から鉄道資料館に展示する予定。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukui/news/20110915-OYT8T01090.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 21:50:02.04 ID:1m3mAred0
もんじゅちゃん

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 21:51:48.05 ID:KOi6D9KV0
そろそろワンピース魚人島抜けたか

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 21:51:56.29 ID:qZT5bGZz0
鶴瓶ちゃんとか

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 21:52:13.56 ID:bXpNsxm3O
プルトン

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/16(金) 21:52:28.94 ID:ZD2/t3se0
さすが俺の地元。
金の亡者しかいねぇ。

7 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/16(金) 21:54:42.13 ID:cETUU61W0
鶴瓶ってテレビでチンポ出したヤツか

8 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (関東):2011/09/16(金) 21:58:10.45 ID:YDTc5LyWO
敦賀駅周辺マジで寂れててワロエない

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:59:18.97 ID:0krqalLp0
名前はもんじゅちゃんにしとけよ

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 22:03:11.96 ID:WAYOsWIi0
もう死んでるよ

11 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/16(金) 22:11:44.13 ID:nicCHdpR0
>>1
ニュー速のこういうスレタイが好きだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)