5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角屋ハウジング「ヒャーハーッ!俺たちに水を寄越しやがれ!」 村長「この水は村の命。見逃してくだされ…」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 22:02:53.03 ID:VCCYGFGS0 ?PLT(12000) ポイント特典

地下水巡り忍野村を提訴

地下水を採取してミネラルウオーターを製造・販売するための権利を忍野村が認めないのは不当として、上野原市の土木建築資材商社が
同村を相手取り、地下水採取権の確認を求める訴訟を都留簡裁に起こしていたことが15日、分かった。

同村では近年、地下水のくみ上げ量が増えた影響で、水質悪化が指摘されている。水質悪化や地盤沈下などを懸念した村は、
利用規制を強化する条例改正案を9月定例議会に提出し、29日に審議・採決が行われる予定。提訴は8月22日付。
訴状などによると、村内に土地と井戸を所有する成型樹脂加工会社が03年、地下水を採取するため、村の条例に基づいて
井戸の設置を村に申請し、許可された。設置の目的は「家事等の雑用水」と「その他飲料水の販売」だった。

同社は07年に倒産し、上野原市の土木建築資材商社「角屋ハウジング」が同年、成型樹脂加工会社が所有していた井戸付きの土地を競売で落札した。
同社は今年3月、この井戸から地下水を採取する権利を承継する届け出をしたが、村は「倒産した会社への許可は『成型樹脂加工の
業務』目的に与えられていたもので、飲料水製造販売目的ではなかった」として、採取権を認めなかった。

同社の代理人弁護士は「村の対応は矛盾している」と主張。一方、村側は「地下水採取の目的が倒産した会社とは異なっており、変更は認められない」として争う方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20110916-OYT8T00139.htm

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 22:03:56.18 ID:QX7tjhrq0
茹でるな

3 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (山形県):2011/09/16(金) 22:05:48.71 ID:Ddfx4NmV0
わかりずらい三行でたのむ

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 22:06:09.86 ID:B17siPDXO
むしろ茹でろ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/16(金) 22:08:03.52 ID:rDCeiRR60
井戸の近くにゴミ処理場作ってやれw

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 22:51:34.40 ID:YLCUV4f0P
ヒーハー

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:30:57.33 ID:/r2OX8jn0


が〜

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (石川県):2011/09/17(土) 01:11:11.28 ID:wYhD2fetP
t

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 01:11:57.26 ID:pvKsSAzY0
>>3
お前たちに
今日を生きる
資格はない

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 01:13:15.99 ID:f0r/63p3O
すげー怪しい会社だな
シナチクの水ビジネスの手先か?

11 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 02:30:20.08 ID:pmtD8+i10
水利権的にどうなの?
教えてエロい人

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 02:45:36.89 ID:FLMOF2Pf0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmIfVBAw.jpg


13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 06:45:25.83 ID:4z2YvFj10







14 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 06:46:38.44 ID:wFYhkHdu0
>>1>>3
将来中国が日本でやること

日本で水採取して中国で高く売る

15 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 06:46:49.92 ID:u2Dhkuyv0
水なんてダムにいくらでもあるだろ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 06:49:49.71 ID:1VuSYNma0
忍野村の水すげー綺麗だよなあ
と思ってうちの風呂桶みたら同じくらい綺麗だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)