5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話開発者 大募集! 未経験可!

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/16(金) 23:02:51.34 ID:9mWOq3Co0 ?PLT(12000) ポイント特典

現在携帯業界はスマートフォンの登場により大きな転換期を迎えております。
メーカー各社の販売台数は昨年度に比較して増加傾向にあります。
また、従来の携帯電話と異なるサービスも続々と登場し
非常に多様なや知識や提案が求められるようになってきました。
今後も引き続きスマートフォンの販売台数は伸びを見せる予測で、
2015年には市場シェアの50%以上がスマートフォンになるとの見込みです。
これからますます加熱していく携帯業界。
そんな携帯業界への転職を考えている皆様へお知らせです。
株式会社セントメディアでは携帯業界への転職説明会を実施致します。

「転職をしてスキルアップを図りたい」
「年収をもっとあげたい」
「未経験だけどチャレンジしてみたい」

などのご相談やご要望に答えていきたいと思います。
まずはお気軽にご相談下さい。

【開催日時】
2011年9月12日〜2011年9月22日
【開催場所】
<東京オフィス>東京都新宿区西新宿1-8-1 新宿ビルディング5階
●アクセス 各線新宿駅 西口 3分

<大阪オフィス>大阪府大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワー12階
●アクセス JR大阪駅 御堂筋出口 徒歩10分
地下鉄御堂筋線 中津駅4番出口 徒歩4分
阪急梅田駅 茶屋町出口 徒歩6分

http://www.yomiuri.co.jp/adv/enterprises/release/detail/00023804.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:03:41.81 ID:2e6D2jOq0
今晩のデスマーチスレか

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 23:04:31.01 ID:EgCFSvvA0
※ただし、35歳まで

4 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:06:24.47 ID:BVxmpt3H0
パソコンの大先生の出番だ

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 23:06:26.19 ID:0xfbyzMeO
では、御社に勤める事によって私にどんなメリットがありますか?

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:07:26.96 ID:GKS1MHkL0
iPhoneくらいゆっくりでいいんだけどな
ただしスペックはちゃんとゆとり持って出せ
ちょっとやそっとじゃ変えないのに短期間で出しまくるとか
意味あんの?

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 23:07:38.30 ID:ma2BKXSD0
いやな予感がするキャッチフレーズが並んでるお・・・

まったくこの業界は分からんがどうなんだろw

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:08:52.33 ID:9bhS7b7BP
無職よりはいいだろ

9 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:09:41.72 ID:B/OFaqFn0
>>5
給料として報酬が出ます

10 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 23:11:05.85 ID:rcBljuOI0
よっしゃ逝ってくる

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 23:14:05.31 ID:4bDB2VMr0
http://homepage3.nifty.com/HIGUCHI/blog38.html

【軍曹が】携帯電話開発の現状【語る】
Posted by kudzu◆EaEmrSBBOE
元携帯の開発者が語る開発現場の現状です。

253 名前:YRP常駐from群馬 投稿日:04/07/24 21:42

俺たちは、仕様も知らされぬまま横須賀に送り込まれた。
依頼主も孫請けらしく、正確な情報はかなり伝言ゲーム的に
それも口頭でしか伝えられない。
俺たちは、経験5年の軍曹1人と、経験2年の上等兵1人と、新人の2等兵3人
の小隊だった。
現地に就くなり、現場は火を噴いた有様だった。果てしないデバッグの果てに
納期を過ぎてペナルティなのか要求項目が倍増したらしいのだ。俺たちが
派遣された場所の前任者(というより部隊)は全員ウツになって戦線離脱した
らしい。引継ぎも全く無いまま、というよりドキュメントらしい物も無かった。

俺たちが最初に与えられた任務は、10万行に及ぶスパゲッティ・コードを
「ちゃんと動くものにする」事であったが、仕様は何度問い合わせても、問い
合わせが上位会社へ何段も口頭で伝えられるうちに伝言が自然消滅してしまう
ようだ。俺たちには真上の階層の会社の担当者しか知らされておらず、現地で
他のチームの者と口を聞く事も一切許されていなかった。
ただ、スケジュールだけは何があっても遵守せよと通達された。しかし、仕様は
何時まで経っても伝えられなかった。ただ、目の前の大盛りスパゲッティは
スケジュールにとても収まりそうになかった。
俺たちと唯一連絡の取れる上位の担当者も、既に何日も寝ていないらしく、何か
ちょっと込み入った質問をすると容易にハングアップしてしまう。指示内容は
1日平均5回は変更された。

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/16(金) 23:16:04.15 ID:Te2gQEKA0
GHz帯の高周波回路設計出来るようになるまでどれくらい掛かるかなぁ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:17:51.65 ID:gzY6b4ZD0
ブラック企業乙スレ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:19:04.40 ID:9bhS7b7BP
無職よりはいいだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)