5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣労働者大幅減

1 : 【沖縄電 - %】 株価【E】 【8.8m】 ◆??? (東京都):2011/09/16(金) 23:14:01.44 ID:Vk9tKa180 ?PLT(12000) ポイント特典

派遣労働者300万人割れ 10年度11%減

厚生労働省は16日、2010年度に派遣労働者として働いた人が前年度比11.6%減の延べ約267万人となり、
2年連続で減少したと発表した。景気低迷を背景に雇い止めが続き、05年度以来5年ぶりに300万人の大台を割り込んだ。
製造業や登録型への派遣を原則禁止する労働者派遣法の改正論議を受け、企業の派遣離れも広がったとみられる。

派遣会社7万950事業所が提出した報告書を集計した。今回の発表は速報値。12月をめどに発表する確報値では、
8月以降に提出された報告分も追加するため、人数は変動する可能性もある。

仕事がある時だけ派遣会社と契約を結ぶ「登録型」は15.1%減の延べ約175万人。仕事がない時でも派遣会社の社員として
契約している「常用型」は4.1%減の延べ約92万人だった。

00年度に約139万人だった派遣労働者は、04年の製造業派遣の解禁などで08年度に約399万人に膨らんだ。
しかし、世界金融危機後の景気低迷を受けて派遣を雇い止めしたり、直接雇用に切り替えたりする動きが広がっている。

政府は国会で継続審議中の労働者派遣法改正案の早期成立を目指している。成立すれば、通訳や秘書など
専門26業種を除いた登録型と製造業への派遣は原則禁止される。こうした規制強化の動きも企業が派遣を
減らす背景にあるとみられる。

厚労省は今年6月1日現在で派遣されていた労働者数も同日発表した。総数は約122万人で前年比16.0%減少。
このうち製造業で働く人は約22万人(9.4%減)。法改正後も派遣が認められる専門26業種で働く人は約60万人(19.3%減)だった。


http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819481E3E4E2E6E18DE3E4E2EBE0E2E3E39797E3E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:14:42.16 ID:PB3A1OWV0
死んだということか

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 23:15:29.74 ID:QYTGBv8r0
>>2
派遣切りだよ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 23:15:39.61 ID:IuDWzZsJ0
これはいいこと?わるいこと?

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 23:16:04.60 ID:ya40woQ80
派遣で働くぐらいなら餓死しろ
日本人の根性見せてやれ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 23:16:08.32 ID:SG0hkuTz0
無職がふえたね!

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/16(金) 23:16:26.65 ID:KphwctO/0
派遣切りしたのにまた派遣集めてるうちの会社はなんなん?

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/16(金) 23:16:27.18 ID:XjsDekzE0
死んだよ?

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:16:32.22 ID:USUJy/Ih0
派遣が減ったぞ、ほら喜べよ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:16:37.76 ID:pKAHYmGn0
タイピングしかできないんでしょ君?
明日から来なくて良いから

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:16:46.74 ID:ajeVTUdf0
ものはいいようだね

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/16(金) 23:16:54.42 ID:pJXCi5210
「派遣でもいいから働け!」
これが言えなくなったわけですかい

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 23:16:56.56 ID:CbtlMORS0
派遣切りを問題視したカスゴミとそれにのった有権者、今どんな気持ち?

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:17:08.68 ID:ivrIb80G0
法人税が高すぎ
こうやって人件費削るしかないんだよもう

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 23:17:11.88 ID:ZTz9lqVn0
フリーター漂流派遣の末路
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6906187

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 23:17:21.43 ID:JcMp3Usn0
特定派遣でも切ってくれるの?

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:17:44.22 ID:qZT5bGZz0
更に円高で海外志向に加速がついて国内派遣需要は減る一方
まーた自殺が増えるね、やったねたえちゃん

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:17:46.57 ID:pKAHYmGn0
>>13
正規雇用が捗るらしいぞ

19 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/16(金) 23:17:59.17 ID:N+iMum330
自殺した人数が増えてると言うことは?

20 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (関西地方):2011/09/16(金) 23:18:12.51 ID:Cnoe+ug5P
正社員は増えてないんだろ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:18:18.50 ID:YwRkhc7P0
請負とか名前変わるだけなんだろ?

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 23:18:21.41 ID:1k8+HYpR0
代わりに生保が伸びまくり

23 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/16(金) 23:18:41.80 ID:DHcx39zB0
派遣すらお断りされる時代が来るのか

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:18:47.39 ID:xjjab8oj0
生産年齢人口から正社員を引いた人数が重要なんじゃね?

25 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/16(金) 23:19:21.18 ID:5uJLlawm0
頑張れ日本!で雇い止め

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:19:27.54 ID:GPnQbrNu0
というか非正規の何が悪いの
フレキシブルでいいじゃん

27 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/16(金) 23:19:34.64 ID:W3JKjNRBO
>>18
なお外人を輸入する模様

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:20:21.09 ID:BdOMRIpw0
>>7
2年雇うと正規雇用しないといけないからだろ 

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/16(金) 23:20:25.79 ID:XjsDekzE0
まあまだまだ余裕あるあるからね
何処かの国の真似して対策するし
時間稼ぎも良い所だ罠

読める分、逃げ道はいくらでも用意できると。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:21:36.09 ID:DXuob3ci0
ハケンの品格とやらはどこへ行ったんだい?(笑)

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:22:23.62 ID:SwG4ZcSG0

派遣から無職に ということだろw



32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 23:23:11.13 ID:YqWFuWKm0
>>13
派遣の制度自体に実際に欠陥があったから問題視されたのに
問題視した側を叩くとか、どれだけ頭悪いのお前

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/16(金) 23:23:13.51 ID:pbXscoYd0
2010年段階の人口は1億2700万人います。
うち15歳以上の人口は1億1047万人です。
この内の労働人口は6535万人にのぼります。
そして、非労働人口は4507万人います。
完全失業者は323万人で、
結果、就業者は6213万人という数字になります。
(内訳:
自営業主・566万人/家族従業者・174万人/雇用者・5447万人)

完全失業者というのは、働く意志を持ちながら職に就けない人。

非労働人口というのは、働く意志を持たない人。  

しかし、働きたい気持ちがあっても、長期にわたり
就労できなかった人などが、この非労働人口に
移行してしまうケースもあります。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/581/10/N000/000/000/127911235944516322136_roudou.gif

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 23:23:23.51 ID:Oa62dBk10
派遣減らして社員にしろって騒いでた奴どこいったの?
減って契約社員になれたからよかったじゃんwwww
それすらなれない奴はカス

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/16(金) 23:24:47.13 ID:KALjsvlv0
数カ月前に辞めた派遣会社から給料振り込まれてない
明細と源泉徴収票もよこせっていってたのに送ってこない
もういやだわーほんと

雇う時はいちいち社則やペナルティを一項一項細かく確認させるくせに
勤怠連絡をガチガチにさせるくせに
給料払うっていう当然のことさえできないんだな
端から信用はしてないけど

36 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 23:25:50.54 ID:0wiBJNfO0
>>35
訴えてやれ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:26:30.90 ID:PniGKDAV0
IT特派だけど、死にたい

38 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:27:48.18 ID:umLQ0Nk4i
工場はまだまだ派遣が必要みたい


39 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:29:11.17 ID:M2Vdc7H60
哀れよのう

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/16(金) 23:30:39.80 ID:rDCeiRR60
この減った分の行き先を調べないと意味ないような。正社員様になれたのか無職に
転落したのかで意味合いが全然違う。が、さすが民主党。万歳。

41 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/16(金) 23:31:57.79 ID:RiG3u57G0
最近就職した工場なんだが
どう考えても基本給22万ももらっていい仕事ではないわ
フリーターでも余裕でこなせるであろう業務内容
いつ首きられてもおかしくないから転職考えてるわ

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:34:05.86 ID:stxZu1mD0
>>37
俺は派遣じゃない
と心の中で3回唱えてから職場に行こう

涙が出そうになるから

43 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 23:35:35.53 ID:Oa62dBk10
>>41
工場なんかそんなもんだよ
機械化してるから誰でも出来る
それすら出来ない派遣が多い

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:37:59.37 ID:xhWTEW7N0
初対面の社員にぼろくそにけなされるんだろ

45 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 23:39:12.85 ID:+T/H4qrp0
>>35
訴えたら給料の数倍は儲かるよ
弁護士や司法書士も紙1枚書く程度の手間で大儲けできるから喜んでやってくれるよ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:40:59.94 ID:xl8zj+HK0
たくさんの派遣バカが自殺してくれました。

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:41:29.94 ID:PniGKDAV0
>>42
所詮派遣のくせしてプロパー面して偉そうにしてる奴とか見てると涙が止まらないぞ…

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:42:13.63 ID:2VjkevBq0

ホントこの国はモラルないわー

政府の仕事なのに登録型の日雇い派遣だったしなー

役人自ら派遣推奨してんだから終わってるわw


49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/16(金) 23:42:44.90 ID:Ptu9NzWP0
正社員になったんじゃなくて、無職になっただけかw

50 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/16(金) 23:44:01.84 ID:ztVBqRCL0
派遣って労組どうなってんの?

51 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 23:44:02.98 ID:K131GCAX0
>>45
未払いって弁護士や司法書士なの?
社労士かと思ってたわ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:44:30.46 ID:JOFuMlKi0
契約社員やパートに置き換わっただけだろ
派遣雇うの意外と高いからな

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:44:52.59 ID:9wespHww0
>>41
昔はそんな楽な業務で定年まで働いて給料も右肩あがりだったのにねえ

54 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 23:44:57.43 ID:M2Vdc7H60
あいつらプライドだけ高いから、もう餓死するしかない。
40独身でバイトの面接くる奴、姿慎めよ。

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 23:46:50.72 ID:NjKCXvLDO
一般的社会人「働けよカス!なまけんな!」

(´・ω・`)←社会「能力ナシイラネ」

職場の先輩「うわ、まじつかえねぇ覚え悪いしまじめんどい」


それでも頑張って生きるしかないんや
がんばろう俺

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 23:46:57.92 ID:FrT2BZKY0
派遣がだめならバイトで雇えばいいじゃない

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:47:21.58 ID:xhWTEW7N0
結婚したらこの先わからない不安があるよな


58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:47:25.62 ID:2VjkevBq0
>>45
まぁ、司法書士がやったら違法だけどなw

軽装処理できるのは弁護士だけだし。


59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:48:03.71 ID:rOmMgrTu0
最近は正社員より派遣の方が受からない

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:48:44.18 ID:2VjkevBq0
>>57
身内が結婚したんだが、今にも自殺しそうなすげぇ暗そうな顔してた。
まだ1年くらいで子供も居ないのにね。

結婚は気苦労ばっかりで良いこと無いね。


61 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 23:49:48.85 ID:UOP4WF9q0
はけんがはたらけん

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 23:50:12.64 ID:ZAkbpZ6K0
派遣より条件悪い請負になっただけだろ。
あと自殺

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 23:50:50.27 ID:z35GFqhj0
>>57
結婚しなくても常に先の見えない未来への不安は感じてるよ

64 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/16(金) 23:51:37.64 ID:nVziWktT0
無職とナマポと請負と期間雇用にいっただけだろ

65 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/16(金) 23:52:20.15 ID:sOAHkXabO
次は正社員の番か

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 23:52:31.66 ID:uveTeYl50
>>58
書士でもできるぞ、何年か前に書士受かった後にさらに取れる資格制度ができた
たしか簡裁だかぐらいまでだが

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 23:57:39.01 ID:nDw9oY4D0
年に金銭の上限と権限が違うだけで弁護士よりも安いのがいい

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:01:27.43 ID:gogQ+yjA0
これで満足か?

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:03:48.49 ID:NtMxEulP0
無職になっただけだろ
ギリシャが破綻して世界恐慌になったら派遣がエリートになったりするのかね

70 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 00:05:10.55 ID:cRMEA5b5O
まだまだ本番はこれからですよー

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:09:43.76 ID:QrXKlYVJ0
知ってることを書いとく。
以下で“大手”と書いてるのは俺が個人的に出入りしてて知ってる範囲の大手なのでそのつもりで。

リーマンショックで派遣切りが大問題になった。
派遣切りは当然雇用不安を引き起こすから時の政治家にとっちゃ見過ごせない問題なわけで
政治家にしてみりゃ企業側が熱望するから派遣法を整備してやったのに、恩をあだで返されたのだから
企業はかなり絞られたっぽい。
で、ああいうことはよくないからやめようって流れになってる。
だから今後不景気になってもあれだけ大規模な派遣切りはもうないだろう。
ただし企業も必要な時だけいてくれる労働力ってのはのどから手が出るほど欲しいわけだ。
でも派遣を切れば派遣切りになる。
そこでとてつもないことを考えた。
これはまだ公になっていない。
企業はうまいこと考えたと思ってやってるつもりだろうが、内容はひどすぎる。
こんなの世間に知れたら派遣切りどころじゃない大問題になるに決まってる。

72 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 00:13:39.52 ID:SUC+kAxf0
仕事が無くなってる証拠か

73 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:15:23.45 ID:Cb8lT1DB0
死んだらへるで

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:18:35.28 ID:KVbaNn+T0
俺は工場派遣ですらお断りされたぞ
面接すらしてもらえなかった。書類審査でAUTO

75 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:22:18.59 ID:y+MzDzPX0
あれも出来ん、これも出来んだと雇う側も扱いづらいが
雇われる側も実はやりづらい

直接雇用にしてもらってから些細な面倒くささはあるけど
仕事はやりやすくなったよ

収入は80万くらい年間で減ってしまって納税が大変


76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 00:30:16.83 ID:oBylc5DP0
>>71
学生のインターンシップ悪用とか?

77 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:35:19.54 ID:7bKsA4FU0
アルバイトを偽装請負で派遣して使ってるだけだ。

78 :あしゅら(*'ω`*)(静岡県):2011/09/17(土) 00:37:32.84 ID:tDozBOiE0
時給1100円
月給14万円
死にたいから福島逝こうかな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:37:58.92 ID:2vNfz92A0
>>71
ワッフルワッフル

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:40:19.63 ID:X1O01Nql0
>>74
オートマティック希望なのか・・・

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:48:28.13 ID:wkFI90M80
ここみたいに賃金未払いが問題になった悪質な派遣会社も結構あるんだろうな
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1304438204/

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:48:30.81 ID:x/xMu0SP0
日本型雇用慣行の弊害だよな
ちゃんとした雇用政策やれよ

83 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 00:51:30.89 ID:q9LAIuQD0
企業としては派遣切りしてマスコミにやり玉に上げられる
なんてまっぴらごめん、中国に発注するって
感じ。

84 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 00:51:39.67 ID:d+qPf+pN0
>>82
役人や政治家が仕事しないのはデフォ

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:54:25.62 ID:692aRTX00
期間工になったというだけらしい
期間工は期間がきたら切られるから良いことかどうか

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:55:11.64 ID:HqZ7dyY40
>>71
無給の自宅待機とか?
レイオフ(一時帰休)とか?

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:00:54.86 ID:ao19PfP+0
>>84
役人は仕事してるだろ
もちろん国益ではなく自分の利益のために

88 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/09/17(土) 01:06:33.22 ID:m8Cb1j0X0
公務員になりたい人を全員年収600万の公務員にすれば
全て解決じゃね?

何でしないの?政府はアホなの?

89 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 01:06:53.58 ID:Cy0ehhZ00
レイオフはリストラよりずっとマシだぞ

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:07:49.18 ID:IwduXyaB0
生活保護受給者が増えたんだろw

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 01:10:58.31 ID:ocKPrwAX0
まあぶっちゃけ公務員は勝ち組だよ
仕事が辛い。。とかアピールしてる公務員の酷い事w
国が潰れるギリギリまでは呑気にやっていられるからね

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:15:49.58 ID:kwT6kt0r0
派遣の求人が全然無いもの
同じ求人が何ヶ月もサイトに載っているのに問い合わせると
もう決まったという答えが・・

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 01:24:12.42 ID:xih6v1Wa0
>>87
それは仕事とはいわない
仕事とは他人のためになることで報酬をもらう行為だから

94 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 01:27:05.60 ID:PVV/GPwj0
雇い止めってなんだよ
見捨てられた・あるいは大量にクビ切られたって書けよ

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 01:27:51.35 ID:J9m+pXf70
>>92
大阪なんだけど、確かに俺も思うんだが。
釣り案件じゃないかなwひょっとしてwww

96 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:31:33.88 ID:s1vh5sOI0
>>71
わかった、文句言わないで休みなく働くロボットの開発に成功したんだろ

97 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 01:32:46.16 ID:5fUZq49D0
製造の派遣がなくなるのか
奴隷商人は死ぬの?

98 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 01:35:23.94 ID:lmjE2GOE0
>>10
タイピングすらまともにできなくて、仕事こねーって思ってたら、高校講師で採用されたわ。
激務過ぎて泣けるけど。

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:37:26.63 ID:BjmCafb00
最近気づいたけど、派遣で仕事を見つけてその後派遣抜きで
契約すればピンハネなしだから収入が上がることがわかった

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:39:40.71 ID:0Z4nFVLt0
>>99
派遣先が派遣会社から紹介料をせびられます

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:47:52.96 ID:0BHraIYSP
単に偽装請負へ乗り換えただけだろ

102 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:49:09.00 ID:axApnrdW0
有期雇用でも直接契約雇用のほうが健全だわな


103 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 01:50:35.90 ID:2b6/yyRs0
給料未払い派遣会社に対して自力で支払い督促の申し立てをした。
このエネルギーを仕事で使いたかった。

104 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:51:28.30 ID:MGLpIftt0
派遣減って良かったじゃん
これが民主党の臨んだ姿だろ

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 01:54:37.96 ID:iMMq4jEdO
>>101
正解!だから請負だけはやらない方がいい。


106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:57:43.61 ID:si7DiBFF0
早くやってみろよ、例の7万円配布企画www

107 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 01:59:18.10 ID:s1LIHjrv0
>>7
おまえのとこ、クズみたいな会社だな
日本のためになってないわ。
正規雇用寸前で捨てて、また別の派遣を採用とかクズ過ぎる会社。


108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:59:20.14 ID:t1aKy/tp0
派遣減って求人増えないからな

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 01:59:47.94 ID:kI9q3mjY0
ありがとう民主党


110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 02:00:40.90 ID:3TDOm/MU0
>>1ピンはね屋がコンビニより多いという不条理を正せ。ピンはねで私腹をこやしている連中を倒せ。


111 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 02:02:56.36 ID:86/E2647O
(´・ω・`)自殺や行方不明で減ったの?

112 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 02:03:57.05 ID:2b6/yyRs0
パソナとか政界ベッタリでもう世もまつですよ

113 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 02:46:31.12 ID:6LAkzTBE0
なあなあ、3重派遣で働いてるやつ1人って 3人分の雇用として計算してるんだよな?

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:38:30.73 ID:Gv4rXN9B0
正社員も派遣も減ってます

無職が増えてます

以上です

115 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 03:39:37.89 ID:+xtvBXO70
昨年度の平均給与が3年ぶりに上がったらしいよ

116 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 03:44:19.73 ID:mICuFEDX0
うちの工場派遣募集してるのに集まらないぞ、こいよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:44:31.70 ID:3bx1b8f20
>>115若い正社員減ってんだから給料もボーナス上がるわな

118 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 03:45:47.56 ID:PtXVG45AO
若年労働人口が減ってんだからそりゃそうだ


119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 03:45:59.22 ID:q151Hn0MO
だが正社員は増えてない

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 03:47:31.81 ID:zaOPjducO
失業保険受給者は増えてるだろ。

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:49:45.26 ID:NIxtUmqf0
その代わり生活保護受給者はこの5年で50万人増えました

122 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 03:49:54.71 ID:fm8wovLFO
偽装請負ブラック会社の社員が増えてるのか?

123 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 04:04:16.53 ID:uBypc4B70
ん?


民主GJってこと?

そして統一教会資金源カットってこと?←歯にきぬきせづ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:13:15.94 ID:9od1SLpD0
ナマポとジジババ率が増えていく

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:22:48.56 ID:f1/TgBKo0
こんな日本社会を作ってくれた
団塊さんの時代は

馬鹿でもチョンでも就職出来て

高度成長期とこ発展途上な分野の

ビジネスチャンスに溢れてて

年功序列的に結婚して
マイホームにマイカーに一姫二太郎とかが
当たり前で

自分らが生きてる間の
年功序列とか年金制度とかも
都合よく弄り
後の世代の事など考えず話も聞かず

今も企業や政治の第一線で
この国の中身をグチャグチャに
やりたい放題で
滅ぼそうとしてくれてる

本当にお疲れ様です




126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 04:30:49.05 ID:eGmx48dM0
派遣より待遇の悪い契約社員が増えてる
非正規で使い捨てなのは一緒なのに

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:32:12.64 ID:+3L+YvIY0
不況の時に大幅に減って,好景気で増える

派遣業って景気の波を増幅するだけの産業だよね

128 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (アラビア):2011/09/17(土) 04:35:09.95 ID:4aJQimIp0
このスレは何?


129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 05:22:31.29 ID:NEVv8fuq0
>>71
派遣だけでなく正規雇用を簡単に切れるようにすんだろ?法改正で


130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:23:08.30 ID:H1FvVJas0
やったねたえちゃん
無職が増えるよ

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 05:27:16.41 ID:QCqPs5PU0
みんな正社員になったってことか

132 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 05:30:18.54 ID:qLPP+PQX0
無職にジョブチェンジか

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 05:32:59.43 ID:bK+UehkS0
直接雇用しろって騒いだから契約社員になっただけだろ
使えない奴は切られただろうけど
もう少ししたら一旦切られて再雇用問題出てくるだけだ

134 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 05:32:59.76 ID:3IoyjIQc0
リーマンショックの派遣切りで派遣のイメージが最悪になったからなあ
派遣をやる方も派遣を使う方も

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 06:18:06.16 ID:d0YBLF6o0
偽装が巧妙になるだけ。
今どき正社員増やしたいなんてブラックぐらい。

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 06:23:20.40 ID:norJo9O10
契約社員も1年契約されればいい方だしな
業務悪化すれば先の契約は無いわけだし

137 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 06:29:41.69 ID:4jclibHe0
正社員が派遣並になるだけですがね

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 06:31:52.42 ID:hedrSOv10
派遣でサービス残業
最悪だろ

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 06:33:43.88 ID:caIh2vOF0
今の世の中って20台の若者の24%が無職なんだってね


140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 06:35:33.65 ID:3b3QPgJF0
雇用の調整弁って、いい表現だな

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 06:35:47.60 ID:FxRsFf8t0
「職歴も資格もありません!
 でもなんでもします!給与はいりません!休日もいりません!
 もし3年後に使える人材だったら派遣社員にしてください!
 だから雇ってください!」

ってなんで言えないのかね。
土下座してこれ言うだけでどこの企業でも採用してくれるのに。
ニートとかひきこもりはその高さだけ世界一のプライド捨てて
丁稚奉公する気概を持てよ

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 06:35:53.86 ID:eXwV/00g0
正直、派遣社員やるならバイトの方がいいんじゃないかとおもえる

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 06:37:20.95 ID:8PKOOY230
>>2,3
なんで、こう2chはネガティブで陰湿な奴しかいないのかなぁ
法律がちゃんと整備されて、惰性でずっと派遣やらされてた人間が正社員になったんだろ
一昔前と比べれば景気、労働環境は確実に上向いてるよ

144 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 06:38:42.25 ID:nC1CqiOgO
どう考えてもクビになっただけ

145 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 06:39:34.72 ID:Y8B19/Yl0
>>141
飢え死にするだろ……

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 06:39:58.33 ID:JxrgwL3b0
派遣もクビきられてるだけなんじゃね

147 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 06:42:49.34 ID:hNbMoYJaO
円高、電力不足で工場が稼働してないだけ
どうみても産業空洞化です


148 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 06:43:07.45 ID:NgkizuNZP
派遣を禁止しても、請け負い会社として製造業に入り込んでる。
派遣より酷い。


149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 06:43:42.31 ID:RZmQ2SAt0
みんなニートになったんや

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 06:49:17.43 ID:2dZ9Ab/50
派遣村とは何だったのか

151 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 07:30:02.17 ID:MHdJu9TG0
>>143
釣り針が太過ぎて笑っちまったわ
もっと良く世の中みないと簡単に転落しちまうぜ

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:20:54.92 ID:A7jIZ1QW0
>>150
政治へのプロパガンダの意味合いが強かったんじゃね

153 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:03:16.43 ID:rLyPoI1di
仕事めんどくさい…

154 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/17(土) 09:50:07.30 ID:GT46nfLL0
請負と契社だ増えただけ

155 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:55:17.85 ID:9BcE6dxR0
>>3
斬殺か

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:56:03.73 ID:omjiSDxG0
そんなに殺されたのか・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)