5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IKEAへ行こうと思う ホットドッグを頼めば良いんだろ

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/16(金) 23:54:14.00 ID:m6Etp8fc0 ?PLT(12356) ポイント特典

http://kohoku.keizai.biz/headline/377/

全長20メートルのホットドッグ、イケア港北・5周年イベントに登場
(2011年09月16日)
http://images.keizai.biz/kohoku_keizai/headline/1316137116_photo.jpg
 9月15日でオープン5周年を迎えた「IKEA(イケア)港北」(横浜市都筑区折本町)で当日、記念のイベントが
行われた。
 イケアはスウェーデン発祥の家具店。同店は2006年9月15日、IKEA船橋(千葉県船橋市)に次いで日本で
2番目の店舗としてオープンした。店舗面積は約4万平方メートル。
 当日は9時30分から、無料ケーキ引換券の配布やイケアオリジナル弁当箱(限定1000個)の販売を開始。
開店前から買い物客が長蛇の列を作った。
 13時には5周年記念パーティーを2階レストランで開催。同店スタッフによる特別バンドの演奏後、同店の航
空写真を基に作られたイケアストア型ケーキ(展示用ケーキ)が登場したほか、全長20メートルのソーセージ
を来場客が協力してパンに挟み特大ホットドッグを完成させると、会場は盛り上がりを見せた。
 同店ストアマネジャーの比留間育洋さんは「この店のストアマネジャーを昨年から務めているが、こうして5
周年を迎えられたのはうれしい。これからも来店していただくかたに楽しんでもらいながら、この地域を盛り上
げられるようなことをしていきたい」と話した。

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:54:43.22 ID:uoc4B91Y0
♪西友 ニトリ あえーず IKEA

の「あえーず」って何? (´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/16(金) 23:54:54.63 ID:Gd/qDvSJ0


4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 23:54:59.08 ID:D6ZGe5E7O
家具店だよ

5 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/16(金) 23:55:04.25 ID:yHOh9HsN0
初めて訪れたときは
リアルドラクエ状態気分を味わえた
楽しかった

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:55:15.92 ID:8oigsWxD0
IKEAに行けあ

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/16(金) 23:55:20.99 ID:8AT/KUrOO
福島にもあるん?

8 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/16(金) 23:55:32.51 ID:jMWbOqR/O
肉の塊かなにかにフルーツソースがかかったのを

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:55:48.21 ID:wIPhauXC0
家具を買うつもりで行ったのに
犬のぬいぐるみとホットドッグしか買わなかった


10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/16(金) 23:56:19.64 ID:m6Etp8fc0
>>7
高無料化を舐めんでねえ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:56:23.65 ID:uoc4B91Y0
あの核関連施設に監査に入る奴だろ?

12 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/16(金) 23:56:26.73 ID:DFobXuvB0
ミートボール安い
ケーキジャンクぽくて美味しい

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:56:29.96 ID:vPhPGjzT0
そゆこっちゃ、うまいぞ100円ホットドッグ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:56:50.09 ID:VvkZRWAo0
IKEAといえば海外の放送禁止CM

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/16(金) 23:56:55.54 ID:C8hoLadn0
通販糞すぎるああああああああうあ゛ぁあ ・゜・(´Д⊂ヽ・゜・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:58:08.87 ID:8u5m6qDr0
フレンチドッグがああいうものだとは思わなかった



17 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/16(金) 23:58:32.98 ID:ePfevoUoO
|≡  ガラガラ~
⊂(`ω´)勝手に行けあ!!
| ≡


(` ω´)ドヤッ


(` ω´)…。


(;´ω`)Σ あれっ…!?


さらば、クソジジイ☆

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 23:58:49.30 ID:b0tf9ESz0
バカやろう、ザリガニを頼むんだ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:58:57.10 ID:T1omkF+G0
>>2
このCMの真相を知った時はたまげたなぁ

20 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/16(金) 23:59:28.54 ID:mQySSrrZ0
送料クソ高いんだろ?

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 23:59:32.59 ID:qZT5bGZz0
IKEAの客のリア充臭が堪らなく嫌いだ
あの人生謳歌してます的な空気感が虫酸が走る

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 23:59:37.25 ID:LnuFZ+2P0
IKEAの飯の不味さはガチ
しょっぱすぎる

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 23:59:51.83 ID:wIPhauXC0
>>21
お前、ロハスとか嫌いだろ

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 00:00:14.42 ID:kb11ibRsO
ぶっちゃけホットドッグは米のより日本のが美味いよね

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:00:24.00 ID:kP7ttLQq0
50円のソフトクリーム

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:01:00.41 ID:RaMGoe2I0
ピクルス大盛りで最高だね

27 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 00:01:41.85 ID:IzdAsgTn0
IKEAもねえ
コストコもねえ
東急ハンズもねえ


28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:02:46.71 ID:7d9tQkK60
好い加減にしてくれよ
何度言えばわかるんだ
名古屋にIKEAをくれ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:02:46.64 ID:da/KgrzZ0
一度行ってみたいんだけど遠すぎ

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:03:13.08 ID:jEF1Tf060
俺の最後の晩餐はイケアのミートボールって決めてる

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:03:54.64 ID:OZvG2o+a0
>>21
つかリア充は寧ろイチャイチャしながらドンキとかニトリに行ってる感じだろ
ほんで「IKEA?あたし等普段はドンキとかいくだけだし・・・」って謙遜してる感じ




32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:04:15.51 ID:quaUyNDN0
IKEAのいいところは
妹と行っても新婚ですかっていわれないこと

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:05:02.65 ID:zwB+i5n50
パンとスモークサーモン的なもの食ったな

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:05:03.56 ID:AHewJAG20
ドリンクバーのセットつけないと意味がない

35 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:05:54.47 ID:LzLbiih20
IKEAよりコストコのホットドッグのほうがでかくてうまい

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:06:07.89 ID:KrpMXVBZ0
>>28
倉庫で我慢汁

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:06:12.12 ID:3fxRrlll0
あのホットドッグは宣伝
食ったあとに買わせるなんて卑怯

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:06:48.11 ID:AHewJAG20
そういやあの大震災で倉庫は無事だったの?

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:07:06.57 ID:xjy/+Ara0
>>35
あの
ちんこ画像みたいなフランク
たまらんな

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:07:48.39 ID:+1AVqG150
ミートボールと、ホットドッグ。

このチンコンビが意外に最強だったりするよな

41 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:07:52.79 ID:MG37jykW0
リア充ばっかだったぞIKEAw新婚?ぽい二人が多い
俺なんて一人でソフトクリーム舐めてたわ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:08:01.21 ID:OZvG2o+a0
バスで行くと飛行機みたいなビデオ見るよね


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:08:47.44 ID:UijBMO8y0
50円だっけ?旨くはないけど喰いモンまでとんでもなく安いんだよな

44 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:09:12.39 ID:+1AVqG150
>>41
俺普通に女の足とかケツ見るためによく行くけど最寄りのIKEA潰れたから生きて行く意味を見失った

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:09:52.41 ID:KSHMge1w0
IKEAって核の番人だっけ?

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:10:20.41 ID:kP7ttLQq0
あとは、ドリンクバーで何杯いけるかが課題だ。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:10:20.10 ID:aLJKOMqL0
こないだ港北のとこ行ったけど、いたるところでDQNが糞ガキ放し飼いにしてて不愉快極まりなかった

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:11:40.03 ID:+1AVqG150
>>47
DQNが来たら行く気なくすよな。俺の家の近くのところも3回に1回くらいの確率でDQNとエンカウントした、それで俺DQNの事1回叱ってやったよ。懲りてなかったけど

49 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:12:42.46 ID:omYQwr+S0
車無いとキツイだろ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:13:37.19 ID:0thNadij0
IKEAまで電車で1時間はかかるがポストになぜかカタログが投函されてる

51 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:15:27.58 ID:+1AVqG150
>>50
十分近いだろ・・・
俺なんて家の近くにIKEAなかったから通うのかなり大変だった。

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:15:48.36 ID:iL6f2Tc30
お値段以下IKEA

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:15:48.66 ID:l1FugxzB0
それをいうならコストコだわ

54 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:16:09.61 ID:LzLbiih20
IKEAて基本的にアクセスしにくいところにあるな

55 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 00:16:24.45 ID:aHZKP1Qh0
三郷のIKEAにいったら立ち食いに人があふれてて気分が悪くなった
立ったまま平気で物食うって日本人なら恥ずかしくてできないはず

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:17:25.35 ID:OT6znOk70
IKEAもH&Mも名古屋に店つくれやあああああああああああああああ

最低限IKEAは通販始めろよおおおおおおおおおおおおおおおおお

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:17:49.52 ID:udfIf18H0
渡し舟1本でイケア鶴浜に行ける俺のためのスレ

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:18:42.69 ID:wubF5qwU0
>>50
ウチにも毎年投函されてる
そんな大盤振舞して大丈夫なのかとこちらが心配になる程だw

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:18:47.12 ID:OT6znOk70
コンビニに売ってるIKEAのカタログにミートボール無料券2つ付いてるぞ

あと五百円割引券

買ってこい乞食ども

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:19:36.18 ID:8Hr5col+0
>>40
行ったらその2つは食わないとIKEAに行った気がしないw
ミートボールにジャムってアホかと思ったもんだが・・・

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 00:19:51.60 ID:SmisYEPj0
レストランの肉みたいなの、ウマくなかった
それなりにとると、結構高くつく
イケアのレストランは

アイスかホットドックの方が納得できる

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:20:36.03 ID:I7XjRpEL0
なんかどんなものでもありそうでいい感じのがなくて結局買うものがない

63 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 00:21:03.99 ID:BzeXP0Mh0
買わないけどあの部屋作りは参考にしてる。
カタログとか見るの大好き。
壁に沢山のブラケットとかゴチャゴチャしたレイアウトが大好き。

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:21:21.38 ID:+1AVqG150
>>62
帰ったら公開するだろう。

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:21:23.64 ID:hOe5PNz5O
フードエリアのコスパで勝つのはコストコだろ
大量のピクルスと玉ねぎとザワ-クラフト

66 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:21:55.73 ID:FXP7q8ss0
ホワイトソースかかったミートボール食えよ

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:21:58.54 ID:kQe7KfP10
IKEAの家具ってデザインは嫌いじゃないんだが、何か残念なんだよな

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:22:31.66 ID:RQsWyNef0
IKEAで100円ホットドッグを買うのは素人、
プロは80円シナモンロールを選ぶ。

だがしかし現在港北IKEAではシナモンロール品切れ中だと

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 00:22:59.04 ID:5hYLSrX/0
絶対にソフトクリームだ

70 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:23:23.59 ID:uBOim4gmP
>>41
俺はホットドッグ食いながら前にいたネーちゃんの
おっぱい見てたぜ、そしたら俺のホットドッグも起っきしたよ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:23:25.88 ID:DOAM9VQR0
家具なんてそう買うものじゃないし、実質雑貨屋みたいになってる
その雑貨もたいしたことないから、見栄えのいいダイソーみたいなとこ

コストコとは食品やってるからリピート率がそれなりに期待できる
IKEAとコストコ両方ある新三郷は面白い
H&MとZARAもあるし、ユニクロもニトリもある



72 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:23:36.21 ID:iCgp4h4Fi
IKEAって家具屋だろ?
ミートボールやらソフトクリームやらお前らはいったいなんの話をしているんだ?

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:23:44.33 ID:+1AVqG150
>>70
俺も。

74 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 00:24:36.32 ID:BW9NzNnDO
パスタが149円アップルケーキ99円カレー249円

安杉

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:24:40.35 ID:OT6znOk70
>>72
ああ家具屋だよ関係ない話してゴメンな情弱

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:25:21.02 ID:RQsWyNef0
ソフトクリームは脂肪分が多すぎるんだけど
セシウムたっぷりの特濃4.3牛乳で作ってるのか

77 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 00:26:05.02 ID:DBul8Td/0
IAEAに見えた・・・

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:26:34.05 ID:c0XExAbb0
北欧のデザインと中国の粗雑さが合わさった感じ
メイン顧客の低所得層の狭小住宅には向かない作りだから終わったコンテンツ

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:27:02.99 ID:+1AVqG150
>>76
ソフトクリーム屋のソフトクリームにクレームつけるのならわかるけど、IKEAはソフトクリーム屋じゃないだろ

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:27:13.06 ID:hbY6Zhhb0
IKEAでよくある風景

 ドリンクバーの氷が出なくて客が発狂している
 爺が客の流れに逆走
 ガキがベッドでトランポリン。親は注意なぞしないむしろ煽る。
 意味も無く無料の紙のスケールを何本も頸に巻きつけてる小学生

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:27:21.85 ID:OZvG2o+a0
IKEAのビニール鞄ドヤ顔でさげてるお洒落ぶってる奴がいるけどIKEAはしょせん欧米版のニトリにすぎない
H&Mをお洒落だと思ってる奴も、同じ様に向こうのしまむらであることを自覚したほうがいい


82 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:27:58.92 ID:uNyE2P2e0
IAEAとか必要ないよ

83 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:28:14.19 ID:L/aWwhXf0
今日初めて行った。
カップルだらけだった。

84 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 00:28:31.11 ID:qiLcwjQ2O
>>70
俺はカフェで美人な奥さんの授乳風景を眺めてた
いきなりタンクトップの肩紐外して乳見せてくるんだもの
@南船橋IKEA

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 00:28:39.43 ID:jkcYUMUz0
デトルフ買えば捗るぞ

86 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:29:17.12 ID:+1AVqG150
>>80
・フードコート近くにある展示用の調味料を使おうとする客


87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:29:21.26 ID:zaVuefkr0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < IKEAってことだよ   >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

88 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 00:30:08.79 ID:BW9NzNnDO
港北のに行く時は港北の湯に入り身を清めららぽーとも必ず行くのだぞ


ちなみにニュータウンはいろんな車やバイクの店があるから乗り物好きは巡るべきランボルギーニからのミツオカなんのができる

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:31:59.19 ID:gJQ0tOkS0
福岡IKEAなんであんなクソ田舎に作ったんだ

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 00:32:41.51 ID:tjLIX3230
静岡にもプリーズ

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:32:43.83 ID:7sVuy2Uo0
週末部屋晒しスレ…にはならないか

92 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:32:49.13 ID:y3IGFNVb0
北欧料理が食べられるってマジなの? 家具屋なのに? すげーな北欧のサービスって
ポルノだけじゃないんだな北欧、すげーよ北欧

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:33:09.69 ID:taMX8/Tf0
IKEAの飯ってまじで残飯レベルだから食う気しねぇ

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:33:55.50 ID:KaPdncof0
>>28
NOCEがあるがや

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:35:09.17 ID:zrz1YYSU0
なにフードコートがあるの?
ホットドッグがうまいんだ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:35:24.78 ID:p99u7lK90
味覚を日本人に合わせてどんどん変えてるから、北欧風の料理じゃなくて単に安っぽくなってる

だが客層も落ちてガストみたいになってるからそれでいいというガッカリ感

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:37:51.06 ID:hbY6Zhhb0
>>84
昔は普通の光景だったけどな。

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:39:58.86 ID:CHqR62b50
次立川にできるんだっけ
展示フロアが一本道で抜けれるところが少ないのにカップルとかベビーカーが道をふさいで邪魔なんだよな
スタッフサービスも女のみ割引とかいいのかよそれ

99 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 00:42:23.14 ID:Vuu14Hsm0
>>1
ふくすまにイケアあるんですかああああああああああああああああああああああああ
死ねよ

100 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:43:43.17 ID:6K+hb6v4P
なんか知らんが今年は3冊もカタログ入ってたわ

101 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:44:45.83 ID:+1AVqG150
>>99
は?

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 00:45:20.91 ID:InVdZrjl0
ケチャップとマスタードをかけまくって
ピクルスとオニオンを山盛りにしてコーラで一気食いが俺のジャスティス

103 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:46:49.24 ID:AIsen5At0
ホットドックくったけど
ほんと業務用って感じ

104 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 01:02:39.97 ID:wJ5SSI/I0
ネジ山とか適当そうなイメージがある

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:04:57.87 ID:wf32qwTm0
ホットドックが旨いんじゃない、上に乗せるカサブタみたいなカリカリが旨いんだろw

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 01:06:10.24 ID:9yZS0T590
ソフトわすれんなよ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:09:34.08 ID:T7nQjLiQ0
ぼっちで船橋いったけど、ありゃキッツい
土曜日の午後、南船橋の駅から若夫婦や新婚ゴッコカップルがぞろぞろ列作ってる
店内もまあだいたいそんな感じ、マジ地獄

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 01:18:07.91 ID:qn8LCBFk0
なんか分からんが、こないだ独りで船橋のIKEAに行ってきた俺が記念カキコ

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:18:50.83 ID:xE7MCC6S0
近所に数年後出来るらしいがどうせ食い物位しか見る物も無い

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:20:30.10 ID:T7nQjLiQ0
>>55
立食パーティは明治の時代から文化になってるよ

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:20:34.37 ID:8yaosoE/0
アイス値上げしてから行ってねーな

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:21:44.13 ID:HccTxhx80
家具屋さんだけど、自分で組み立てるのがデフォルトだから内装業とかの心得がないと泣く。俺は素人なので何度となくキレたけど値段と大塚家具の店員密着プレイが嫌でIKEAで買ってしまう

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:30:26.95 ID:ZYOubJdb0
ハンズなんていらないから、渋谷にIKEA作ってくれ

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:31:54.66 ID:T7nQjLiQ0
>>80
ゆったりショッピングしてるリア充客を邪魔そうに足早に歩いてる空気読めないおまえら

115 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 01:32:21.66 ID:VnuIvTmY0
タイムリーに今日行ってきた
でかくて半日かかったけど、満足できた

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:33:13.09 ID:Dne+Xhq/0
IKEAのスウェーデン食品コーナーにある
pepper kakorってクッキーがおいしい

117 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 01:42:33.89 ID:nPZS085b0
>>17
コレ例のキチガイ?

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 01:46:34.51 ID:A/rD4GHnO
>116
今度港北のIKEAに行くんだけど、それ何味?
甘いの?胡椒味なの?

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 01:51:11.65 ID:NMfMpq2S0
船橋休日は混みすぎて
車じゃ近づくことすらできない

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 01:53:42.28 ID:fzCrWmkhO
レストランが混んでる意味がわからない

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:54:47.13 ID:fDyxW4rB0
大きな家具を買わなくても、順路の脇に置いてある小物を買ってしまう

122 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 01:58:50.45 ID:BW9NzNnDO
>>120
近くにレストランあんのにな

123 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 02:00:14.52 ID:83vxQB5S0
イケアってあのザウスの跡地か

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 02:06:36.64 ID:j2I7K0kw0
ソファー売り場はパンテーラが見えるよ


125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 02:07:43.14 ID:Dne+Xhq/0
>>118 しょうが味
スウェーデンではクリスマスになると良く食べる

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 02:08:24.84 ID:RQsWyNef0
そういや港北IKEAの隣にコーナンが建設中だな
なかなかいい組み合わせだ

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 02:12:45.66 ID:lVFLlNQ+0
>>19
同じく。西友行かなくなった

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 02:16:46.40 ID:A/rD4GHnO
>125
ほう。かわってるな。
買ってみるわ。
トン。

129 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 02:18:54.57 ID:bcxAePxc0
コストコのフードコートでアメリカ気分を堪能

130 : 【4.6m】 (千葉県):2011/09/17(土) 02:19:16.02 ID:88H2LUvk0
いまからいってくるわ

131 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 02:28:57.71 ID:+3kPzBzui
本棚\1000-とか、アウトレットコーナーの家具がシャレにならない位安かった。
自力で解体運搬、輸送できないとうまみないけど。

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 02:39:26.53 ID:OT6znOk70
IKEAは早く通販やれ

カタログで注文したいんだよ

家具は通販と親和性たけーんだから早くしてくれ

133 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 03:01:48.77 ID:jYWpV38lP
>>75
なんで田舎モンがドヤ顔でレスしてんの

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:35:44.96 ID:BpBWF9HD0
家具より食品買ってるわ
ジャムもポテチも安くてうまい

135 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 03:36:47.49 ID:rDEknCrZ0
コストコのことかーー

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:48:00.77 ID:+KHGMMp90
>>56
ビジネスアカウント持ってると通販できるよ

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 03:49:19.23 ID:7d9tQkK60
名古屋にIKEA来いよ
三大都市圏舐めんなよ

138 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 05:16:08.65 ID:lok1+KkT0
あのトッピングのオニオンやたらかけてる奴らは何なの?
リア充じゃないだろwww

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 05:37:09.97 ID:lPF0X6tW0
>>136
くわしく

140 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 05:38:25.59 ID:u4o/LbeA0
>>135
コストコはピザだろ
あとラップみたいなやつ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 05:42:08.12 ID:XXrhEo200
IKEAはあのオナニー展示やめろ
普通にカテゴリ別に並べるだけで充分

142 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 05:45:22.68 ID:SGEZCYby0
一見洒落てるようにみえるがどれも作りがチープで長持ちしない
ニトリのほうがマシ

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 06:09:28.70 ID:WD/Fv8fa0
会員限定でドリンクバー無料だからよく行くわ

144 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 06:42:11.28 ID:HqHodtJh0
IKEAは車で行くとこだ
送料云々言ってるやつ何なの

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 06:59:34.56 ID:LplPVMj20
>>144
何十キロもある組み立て家具わざわざ持ち帰りとかめんどくさい
落としてガラス割る危険抱えるくらいなら黒猫に金払って宅配してもらう

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 07:05:51.11 ID:GDoxgiNo0
IKEAの家具買うんなら、電動ドリルとトンカチも買わないとダメだぞ
後、自分で持って帰るなら運搬助手な
組み立てる時も助手いるぞ

組立図見てると、普通にここをドリルで穴あけてとか出てくるからな

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 07:06:40.10 ID:GDoxgiNo0
あと、一回組み立てるとバラせない構造な場合もあるから覚悟しとけ
気になるなら店員に聞け

148 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 07:07:09.52 ID:e5bBo1fhO
イケアってどういう店なの?
レストラン?

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 07:28:12.03 ID:WBx+a53j0
行ってみたいけど、田舎にしかないからな。

150 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 07:43:33.30 ID:Or7Qa4Ali
>>148
巨大ホットドック屋だよ

151 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 07:44:44.96 ID:mylHU0CW0
おのれリア充

152 : 【関電 60.3 %】 (大阪府):2011/09/17(土) 07:48:40.80 ID:maEMzqbaP
行ってもお菓子しか買うもんなかった

153 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 07:49:36.85 ID:7kRbno540

英語圏へ行くとアイキアと発音しなければ通じませんよ

154 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 07:50:49.46 ID:V5ksy8SN0
IKEAって家具屋とかホームセンターとか、そっち系だと思ってたけど
本当はホットドッグ屋だったのかよ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 07:51:36.31 ID:vxk+mHLs0
ホットドッグは上のカリカリがおいしい
サイズは小さいけどおやつにちょうどいい

フードコートは質に対して確かにちょっと高め
ドリンクバーのコーヒーが苦すぎてまずい
でもミートボールうまい

156 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 07:51:39.78 ID:lQXRV3FA0
家具屋じゃねーのかよ

157 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 07:51:50.31 ID:xP89E9eW0
ラッキーIKEAって最近見ないな

158 :.(米):2011/09/17(土) 07:52:05.66 ID:xALtVA7MP
意外といいもんがない

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 07:56:53.81 ID:GqFrsgug0
【レス抽出】
対象スレ:IKEAへ行こうと思う ホットドッグを頼めば良いんだろ
キーワード:名古屋
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:1000

160 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 08:00:38.54 ID:Umszc6od0
IAEAと間違えてしまう

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 08:01:11.18 ID:4rHLYp2h0
150円だっけ?
まあまあいい感じの値段だな。こんぐらいなら買ってもいいと思える。

162 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 08:09:05.16 ID:6RKgU7Ot0
女にだけは愛想のいい白人レジ要員がいる。
あれはレディーファーストちがうエロいだけだ、ムッツリスケベだ。


163 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 08:09:36.89 ID:aibFsrGB0
触手かと思った

164 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 08:09:48.66 ID:6DJE3IiT0
朝マックのホットドッグぽい

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 08:10:12.92 ID:43MftEpn0
船橋店でタダめしできるから誰か乞食速報でスレ建てろw

IKEA船橋限定
時間帯別無料WEBクーポン!

対象日当日に限り、2階イケアレストランや1階ビストロのメニューが時間帯別で無料になる、うれしいWEBクーポンです。

9月17日(土)
9月18日(日)
9月19日(月)
9月23日(金)
9月24日(土)
9月25日(日)

内容は
11時までモーニングプレート
13時から20時半までフライドポテト
15時から21時までソフトクリーム

http://www.ikea.com/jp/ja/store/funabashi/activities#jikantai_coupon



166 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 08:11:23.21 ID:aibFsrGB0
田舎民じゃけど一度サブウェイっちゅうのを食ってみたいぜよ

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 08:25:02.71 ID:pQISrPwl0
港北店
ホットドッグ何度も食ってペプシ飲みまくりで600円ワロタ

168 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 08:38:05.47 ID:R7cKDojMO
家具買おうとIKEA行ったが、あまりにしょぼい造りのしかなかったので
安い食器セットだけ買って帰った。

169 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 08:45:34.68 ID:oRiNmVFS0
>>4

170 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 08:51:50.40 ID:jjBn2tYc0
【トリビア】

外国人に「コストコ」と言っても通じない(?って顔される)
正しくは「コスコ」
同じく「イケア」は「アイケア」、「ニコン」は「ナイコン」

171 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:05:58.62 ID:moYEYvWl0
なかなかわかってる1だな

172 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:17:53.29 ID:fQlYvBP2I
ホッとドック食うためにイートインコーナーに人が溢れる
光景は異様だぞ。たかがソーセージサンドだぜ。

173 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 09:22:10.43 ID:gP09bGZE0
>>157
IKEA大作先生も最近お見かけしませぬなw

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:29:01.23 ID:zfCpHFAN0
\80のタオルを10枚ぐらいまとめ買いしてる
サイズもちょうどいい

175 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 09:44:19.05 ID:ToWRwcue0
ニトリより客層はまとも

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 10:20:14.74 ID:qU2/GUr70
>>170
Nikonはニィコンって通じるよ

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 10:36:24.73 ID:vxk+mHLs0
>>170
外人と会話する機会があるような人はみんな知ってるでしょ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)