5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ガノトトスより黒グラビモスの方が強いよね

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:06:21.35 ID:RZ+bAFUFP ?PLT(12000) ポイント特典

カプコンブースの中でも一種独特な雰囲気をかもし出す「モンスターハンター3(トライ)G」コーナー。
物語の舞台となる港町を再現し、ゲームの世界にひたれる作りとなっている。

 PSPでモンハンをやり尽くしたという古川さん。3DS版モンハンの感想は?

 「3Dってすごいですね! とってもリアルでキレイで、自分がゲームの中にいるみたい。本当に雪道を歩いている気分になっちゃいました。
それと、PSPとは操作が違うから、全く新しいゲームを遊んでいるみたいですね。
アイテムがタッチパネルで選べるのもうれしいです。これでアイテムの選択ミスもなくなります!」

 今作は武器が12種類に増え、「ガンランス」「狩猟笛」「双剣」「弓」での水中狩猟も可能になった。
普段は太刀など近距離用の武器を使うことが多いという古川さんも、いろいろ楽しみながら試していた。
担当の方によると、遠距離攻撃が好きな人は、回復やサポート役の「狩猟笛」がお薦めなのだとか。

 また、今作は水中戦がとにかく熱いらしい。ブラキディオスなどの新モンスターや、なじみ深いガノトトスらと水中ならではの激しい戦いが楽しめる。
熟練ハンターの古川さんなら、太刀や弓を操って水中戦も軽々とこなすはず!

 「モンスターハンター3(トライ)G」はニンテンドー3DS向けに12月10日に発売予定。

(文/福村美由紀、写真/吉村 永)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110916-00000015-trendy-game

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:07:30.15 ID:Wn++IMES0
同意

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 00:07:59.18 ID:uDpDTmWx0
水の中でどうやって笛吹くの?

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:08:28.95 ID:1LpJSgMg0
グラビモスの方が楽しいモンスではある

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 00:09:06.08 ID:3mmK1Bjn0
もう水だの砂だのに潜るモンスターはめんどい

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:09:18.12 ID:LwhCtjh60
逆バサ逆グラのお陰でグラは火事場連射弓余裕でした

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:10:58.47 ID:/L8l3RZQ0
熱線を真っ向勝負で受け止めるのが楽しい

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:12:10.73 ID:zwB+i5n50

              /⌒ヽ        
              /  ゚д゚)       
             /    j、        おい、
          _, ‐'´  \  / `ー、_     誰か忘れてないか?
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ     
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:12:25.37 ID:0sTapIgE0
ガンナーだとどっちもカスじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:12:31.75 ID:qoyfI9fr0
ガノトトスもグラビモスも弓で余裕でした

11 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:12:32.25 ID:699JO7xR0
大剣でこいつと戦った時の絶望感

12 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:13:01.52 ID:iCgp4h4Fi
ガノとか回避距離付けたラオートで余裕ですしw
グラはだるい。原種は特にイライラする

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 00:14:46.72 ID:Fq+eekp40
強いとかじゃなくて面倒ってことだよな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:15:02.43 ID:gf8iPsdZ0
グラビはめんどくさい
ガノはうざい

15 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:18:16.05 ID:LzLbiih20
ガンス使ってると黒グラは戦う気すら起きない

16 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 00:18:53.27 ID:KwTofLKsO
赤フルフル強すぎ
無印だけど

17 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:19:37.67 ID:HlXLOY6+0
P3rdから始めたから何の事かわかんねぇ


18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:20:18.03 ID:h3tcrCBz0
2しかやったことないがモンハンはクソゲ
早くオフ版のF出せ、PS2で

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:20:59.64 ID:mqfyN4kq0
ガノトトス2匹討伐で、残り時間少ないのに陸に上がってこない時のイライラ感

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 00:21:18.16 ID:fm8K9rS+0
Gグラは糞モンス
部位破壊値のバランス考えろ
バサとヴォルはかわいいから許す

21 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:21:35.46 ID:MgCD3nyO0
2ndとGで大剣だけで全クエやったからグラビだけはマジで勘弁。
苦手意識がついちゃってる。

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 00:21:52.10 ID:Ot+YY6l+0
黒ティガつよすぐるでしょうが・・・

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:22:52.09 ID:csMsIb7iO
>>12
グラこそラオートのお客さんだろw

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 00:23:04.40 ID:lHkBnOdM0
どちらも弓で何とかなる

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:23:40.78 ID:r6L/c8JF0
2Gのラオートは反則級だったな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:23:57.14 ID:h3tcrCBz0
ガードできない武器っておたけびどうやって回避すんの?
叫ぶ → びびる → 体当たり → 壁に吹き飛ぶ → よく見えない → 
起き上がりに重なるように突っ込んでくる → 即死

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:23:57.76 ID:/N8JdFu70
属性ついてれば弾かれても殴り続ければかてる
問題はギザミとかいう糞モンスだ

28 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【Dnews1315298603170473】 (埼玉県):2011/09/17(土) 00:23:57.88 ID:q8u5KpgY0
http://www.uproda.net/down/uproda363256.png
http://www.uproda.net/down/uproda363257.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda363258.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda363259.png

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:24:07.95 ID:csMsIb7iO
>>12
グラこそラオートのお客さんだろw

30 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:24:33.99 ID:0tuLlP3j0
弓て水の中でうてるの?

31 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:25:39.50 ID:8gEpUJTV0
久しぶりにやるか

32 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 00:25:52.58 ID:4Q01TCoPO
ヘヴィ使ってると普通の黒グラビはカモだけどなぎ払いつくだけで途端にめんどくなった
ガノで苦労した記憶は一切無い

33 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:27:56.40 ID:yoNIBApQ0
>>19
砂漠なんかじゃ
場所移動→追いかけたら画面の端に登場→頑張って走る→
気付く前に潜ってまた場所移動→下手すりゃペイント切れる→どこだよ糞が
こんなことやられまくってムカついた
倒せるのに無駄なことやらされて時間切れが一番腹立つ

34 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:28:12.79 ID:iCgp4h4Fi
>>23
水冷弾足りないですやん
通常も撃つけど腹割れるの死ぬ寸前なんでそれまで通常弾じゃいまいちダメージ与えられないですやん
突進追っかけるの面倒でんがなまんがな

35 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:28:17.67 ID:mmURx5dn0
ビームから首ふってきたのは恐ろしかった

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:29:02.96 ID:IEQhQoFJ0
ドスじゃ古龍より強かったからな

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:29:17.77 ID:csMsIb7iO
2Gでソロ片手縛りしてる奴は尊敬する。
片手ミララオ面倒臭すぎ


38 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:29:35.73 ID:XNG6bRg00
黒グラビの2頭クエかなんかで、グラビームが十字砲火で飛んできた時はマジでPSPを投げたくなった

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:29:57.90 ID:0lcBdEY00
ガード2なら盾で防げるんだっけ

40 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:30:23.95 ID:LzLbiih20
ガード強化でビームは防げる

41 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 00:30:42.82 ID:NTUM9nN10
凪払いを回避性能でよけた時の快感

42 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:30:50.11 ID:1fvB3aWf0
黒グラビの足引きずってエリア移動と見せかけて尻尾振り回しの死ぬ死ぬ詐欺が3DSでも見られるのか。胸が熱くなるな

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:30:58.56 ID:lcSwMbAD0
ガノトトスは割とどの武器でもカモ
グラビは手数増やして属性ダメージが与えられない武器だとダルいし
なにより溶岩でビーム連発されるともうどうしようもない

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:31:03.05 ID:csMsIb7iO
>>34
LV2毒弾

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:32:27.24 ID:tGN1h/hN0
罠麻痺スタンでハメゲー

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 00:32:53.58 ID:NTUM9nN10
鬼神化で強走解除やめて

47 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 00:33:01.85 ID:k9g7I593O
>>27
ギザミは太刀ハンマー主体だったけどカモだったんだが

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:33:39.92 ID:gf8iPsdZ0
ビーム中に首降ってきたの初めて見た時はほんとびっくりしたの覚えてるな

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:34:49.97 ID:nexx5Ha+0
>>15
砲撃だけで腹ぶち破るの楽しいよ

50 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 00:34:50.99 ID:pCJ6FK/MO
>>32
いろいろ試したが黒グラソロは聴覚保護と匠装備のハンマーが一番早かったわ

煙玉使って落とし穴→罠時間60秒
その間に腹に水ハンマー叩きつけまくる(この時点で腹は一段階破壊)

罠から抜け出したら閃光玉→咆哮時に腹にハンマー叩き込む。
大体数回叩くと腹が二段階目壊れる。
あとは適当に殴打。
これで黒グラはソロでも7〜8分で倒せたわ。


51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:37:48.01 ID:JZTKAge50
基本:グラの攻撃範囲に立たない、なのはいいが毒沼と溶岩どうすんだシネ

52 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 00:37:50.21 ID:pCJ6FK/MO
>>48
即死だったしな

53 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:38:09.79 ID:PVV/GPwj0
ビーム凪払い二重砲火はマジで避け方わからん

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:39:02.38 ID:oadgICc50
ライトボウガンごときに余裕で倒されちゃう黒グラビ(笑)

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 00:42:08.89 ID:CXtSnf/F0
頼む・・・スラッシュアックスで黒グラと戦わせてくれ・・・
剣モードでばっさばっさと腹を斬らせてくれ・・・
部位破壊後の腹に属性解放突きを放たせてくれ!!

56 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:42:37.42 ID:yIDNaG570
>>8
火山へお帰りください

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:42:40.12 ID:ulMoar+C0
グラビってガンキンとアグナに完全に食われたよねw

58 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:44:09.36 ID:nJLMR8Yi0
ガンキンもアグナも雑魚やん
グラビさんの足元にも及ばない

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:45:18.51 ID:Fc98+MP90
グラビのでかさが好きだ

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:45:46.95 ID:JZTKAge50
アグナのエリア10死ぬ死ぬ詐欺はグラビ回転尻尾に並ぶクソ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:46:13.25 ID:gf8iPsdZ0
P3は強くて嫌らしいモンス居ないよな

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:46:26.89 ID:csMsIb7iO
>>55
俺は腹にぶん回ししたいw
あと尻尾に斧で切り上げ切り落とししたいw

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 00:46:36.61 ID:k9g7I593O
>>58
アグナとかめんどいだけだもんな強さを感じない

64 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 00:46:54.21 ID:D3XkQB3v0
ガノはMAP次第で難易度激変しない?
砂漠とか見晴らしいいとこならゴミクズだけど、旧密林だと狭さと視界の悪さのせいで
割ときつかった気がする。
つーか旧密林はガノに限らずどいつとやっても難易度2割増し

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:46:57.90 ID:gPuJPQW80
ガンキンとかうざいだけだもんな

66 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 00:48:03.55 ID:k9g7I593O
ちょっとP2Gやりたくなった

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:49:10.49 ID:pizqsXKM0
黒グラビとか動かないから弓で貫通弓で余裕
もしくは心眼ガンスで腹下に張り付き

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:50:32.82 ID:csMsIb7iO
久々にG級訓練やりたい


69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:51:02.99 ID:CHqR62b50
ガノなんて翼ハメや首ハメでいいですし(*´ω`*)

70 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 00:51:50.24 ID:NTUM9nN10
下位ヴォルガノスの鬼畜さ

71 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:52:09.05 ID:ulMoar+C0
グラビとか的だろ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:52:30.91 ID:iL6f2Tc30
グラビモス2匹のクエストでなんど3死したことか

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:52:32.32 ID:vd1Pv2yy0
P3なら全部雑魚

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 00:54:41.86 ID:ulMoar+C0
P3は王族の招待ガチンコでやる以外は簡単だな

75 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 00:56:51.24 ID:zKqcaOQR0
たまにでいいから、バサルモスのことも思い出してあげてください



76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:02:42.74 ID:iwEnCW/30
MHFのグラビモス
http://www.youtube.com/watch?v=mxWKFtnMvvg

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 01:03:41.58 ID:PPXD39oO0
クック先生は絶滅したの?

78 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:05:42.82 ID:NTUM9nN10
>>77
落とし穴→閃光→麻痺→さよなら

このパターンで流石に絶滅したと思う

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 01:08:45.73 ID:csMsIb7iO
>>76
グラビームってレベルじゃねーぞwww

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:10:03.12 ID:gf8iPsdZ0
>>76
コロコロずっこけてて可愛いな

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:10:48.46 ID:JFhriQCV0
>>11
大剣は絶望感じてもなんとかなるがな
強い

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:11:53.95 ID:NTUM9nN10
>>79
最近のMHFはすごいぞ
多分PSP組はびっくりしてくれるはず

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 01:12:45.72 ID:JaGENPCw0
>>82
HR100までならかなり楽しくできると思うよな

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:13:48.01 ID:JFhriQCV0
>>76
ピッコロさんの爆裂魔光砲か

85 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:14:20.42 ID:NTUM9nN10
>>83
200くらいまではなんだかんだ行けるはず

それ以降はもう・・・

86 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 01:14:59.70 ID:1F/x46sV0
>>82
ラージャンが本当に元気玉撃っててわなないたよ

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:17:01.10 ID:LoCINWZW0
Fって職業ハンターさんしか居ないイメージで怖い
ぼっちでも出来るのかしら?

88 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:18:34.99 ID:NTUM9nN10
>>87
できるけどskypeでワイワイやると楽しさ12倍

89 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 01:19:05.29 ID:bO9Qy+oW0
黒グラビは強いんじゃない。頑丈な固定砲台だからメンドイだけだ。
ガノトトスも強いんじゃない。強いのは亜空間タックルだ。

90 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 01:19:24.53 ID:MgCD3nyO0
2ngGすっげぇやりたくなってきた

Fもやってみたいなー

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:20:11.48 ID:7Ie3K21Z0
ランスだと切れ味を特化させるかはじかれないスキル付けなきゃどうにもならん

92 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 01:20:46.47 ID:3HKjo4rb0
どんなに強いモンスターでも
ギィギの気ッッ色悪さには敵わない

93 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 01:22:12.46 ID:bO9Qy+oW0
>>91
ランスは切れ味とガード強化があれば常時張り付きで殺りたい放題だろ。
下位では両方ないけどそれでも突進だけでどうにかなる。

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:22:58.60 ID:F/8YZ5470
Fは赤ラーとか黒レイアとかいい感じに狂ったモンスが出てきて面白い

http://www.youtube.com/watch?v=Po0oqZEzL7Y
http://www.youtube.com/watch?v=BIC1_WTjWyc

95 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 01:26:18.81 ID:ulMoar+C0
Fのモンスターってなんかロボットみたい
挙動に関してはトライ以降はかなり進化したよね

96 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 01:26:22.44 ID:+vW/EeUq0
壁際でなぜか足元を映すように引くカメラ
無限湧きする野生動物と昆虫。なぜか執拗に人間だけを狙う
殺害できないネコ。恐竜に踏み潰されると、なぜか人間を襲う
やたらと逃げ回る空の王者

回復アイテム使ったときのガッツポーズは、まあよしとしよう
これらの事があるうちはクソゲー

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 01:27:22.38 ID:csMsIb7iO
さっとyoutube見てたんだが
ラージャン特異個体でワラタww

普通に初見で勝てねーだろw

98 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 01:28:09.96 ID:ij/QtPhP0
最強の敵はランゴスタちゃん

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:28:10.98 ID:Jchr+qNZ0
>>94
元気玉でワロタ

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:28:18.90 ID:nhJd8Ji90
黒グラなんて生態系もクソもねぇよ
あんだけビームをマシンガンの如く
出しといて体力高いとかねぇわ
体に何溜めこんでんだよ
ビームってのは死力を尽くして出すもんなんだよ
死ねよ

101 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:28:33.09 ID:NTUM9nN10
ベルキュロスの洗礼もあるよな
あえてギルド員も教えてくれない

102 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 01:28:49.72 ID:Ry7PmdE30
中世西洋風の防具がそろそろ出てきてもいいと思うんだ・・・それとランスで
馬乗って狩り出来たら私的に最高なんだけどな

103 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 01:29:01.29 ID:w5LSmz6z0
モンハンってPSPだと低音出ないから、プレイ動画とかで低音聞くと雰囲気すごくいい

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 01:29:29.58 ID:mPhv15F5O
グラビは単調すぎ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:29:43.48 ID:yOdZIOcM0
黒グラビはランスからヘビィに持ち替える

106 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 01:30:13.60 ID:fm8K9rS+0
Fの特異固体?のグラってどうなってんの?

107 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 01:31:16.15 ID:w5LSmz6z0
>>94
黒レイアかっこいいな
白レウスも出そうだな

108 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 01:31:37.76 ID:bO9Qy+oW0
>>103
ヘッドホンつかえ。方向や距離も分かるぞ。

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:31:54.08 ID:gf8iPsdZ0
>>94
ラージャンスゲーな

110 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 01:34:21.38 ID:k9g7I593O
>>108
右耳難聴って言うか聞こえないんですけどどうすればいいですか

MHFっていまから始めても楽しめるの?

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:35:24.78 ID:auwm3Puo0
バールちゃんまだ生きてる?

112 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 01:35:49.84 ID:NTUM9nN10
>>110
プレミアムコースがございますお客様

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 01:35:49.98 ID:0EfDjTnF0
>>94
偶然ってなんだよ偶然って。
Fってレアモンとかあるのか

114 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 01:36:40.89 ID:5RP25uNW0
>>110
課金と晒しがすごいぞ

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:37:27.77 ID:F/8YZ5470
>>110
金をむしり取られる覚悟があるなら誰でもウェルカム

116 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 01:39:39.05 ID:k9g7I593O
>>112>>114>>115
なるほどPSPで2Gと3やってるのが正解のようだな

117 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 01:39:57.50 ID:cSr7qqeUi
モンハンはいいかげん龍型モンスター量産するのやめろ
モンスターハンターじゃなくて、ドラゴンハンターになってるから

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:41:15.75 ID:wdfxn4y50
P2G集会所上位の黒グラビはトラウマ
それまでチマチマとソロでキークエこなせてたが
こいつだけは何度挑んでも時間切れ
爆弾使うの嫌いだったから、頑なに使わなかったけど
結局爆弾使わないと倒せなかった

119 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 01:41:34.46 ID:EG5Y0Vj70
ソロでP2G・3Pクリアしたけど
2Gの上級火山に出てくる魚竜が一番苦手だ。
エリアチェンジハメでしか倒せない。

ホーミング性能良すぎ。

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 01:42:55.93 ID:6PteQZQq0
>>94
ブランカも地味にワロタ

121 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 01:43:09.05 ID:7ZpfQ32u0
>>97
元気玉でちゃんと元気集めててワラタ

122 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 01:43:31.17 ID:w5LSmz6z0
>>119
ヴォルガノスか
大剣だったかハンマーで楽に行けたな

巨竜系が全然出来ん
シェンもボレアスもアマツも嫌いだ

123 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 01:47:04.53 ID:5rTs3wrIO
>>118
白グラビでしか使わなかったヘヴィボウガンで初戦勝ちだったんだけど黒グラビってつおいの?


124 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 01:47:40.24 ID:fm8K9rS+0
ヴォルちゃんはハンマー・回避ランス・笛・弓なんかが楽しい

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 01:48:18.50 ID:Ak9WrzSd0
ガノトトスはタックルの範囲が広すぎんだよ

126 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 01:49:14.60 ID:bO9Qy+oW0
>>119
ヴォル兄貴は兄貴のガチムチ右足の外側に陣取れば近距離攻撃は全て当たらないし、
腹ばいッー!!も怒り中じゃないとUターンしないし、
オッスオッス怒り中でも180度ターンはできないから下手に動かなければ安全。

127 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:49:21.73 ID:wdfxn4y50
>>123
多分無属性大剣だったからだと思う
元々PSもそんなないしな

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:53:36.14 ID:+xjLFi670
>>123
強いんじゃなくて
無駄に硬い
あれはどの武器でもだれる

129 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 01:54:01.13 ID:5RP25uNW0
ミラ系ってガンナーで行くから攻撃が驚異に感じるけど剣装備だとちょっと高いくらいでそうでもないんだよな
でも剣じゃソロで勝てん罠

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 01:55:43.23 ID:VzMv4ixa0
      ______
     /  ,,、,、,、,、,、,、,、、ヽ
     l  /       ヽl
     l  l        |チラッ…
     l  l        |
     | 」.  ⌒   ⌒|
    ,r-/  .(・ )|  |(ー)  http://www.mh-frontier.jp/preview/forward2/index.html
    l .    ⌒|____|⌒ |
    ー'     ヽ__ノ |
     .|::::::        :|
     .∧::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ☆
    /  ヽ:::::::::::::::::::::\─/
   / >  ヽ▼●▼< ||ー、.
  / ヽ、  \ i |。| |/ヽ(ニ、`ヽ.
  .l   ヽ   l |。| | r-`ニ  ノ \
  l     |   |ー─ |  ̄ l`~ヽ_ノ


131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 01:56:32.38 ID:+xjLFi670
>>117
2と2Gでようやくモンスターハンターになった
3で元に戻った

Fにはサソリがいるんだっけ

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 01:59:39.91 ID:5rTs3wrIO
>>128
G級は金色アーティでしか倒せないんだが倒しやすい武器とかあんの?

133 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 02:01:01.20 ID:k9g7I593O
今メディアインストール入れ直してるけどダウンロードおせぇ
例のクソロット掴まされてるから電源急に落ちるから怖い

134 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 02:01:27.06 ID:nJLMR8Yi0
グラビは剣士なら双剣が一番相性いい気がする
それでもひたすらストレスたまるが

135 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 02:02:00.95 ID:cNZa14l60
耳栓つけていないと即死コンボがあるグラビのほうが苦手

136 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 02:02:08.89 ID:k9g7I593O
>>132
貫通弓とか?

137 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 02:06:19.16 ID:w5LSmz6z0
>>132
心眼、ガ性、ガ強のランスでやってたな
P2のときはガンス強かったけど、下方修正されてP2Gはランスでやったような

あと、素直に罠と爆弾使うのが面倒だけど無難

138 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 02:07:11.89 ID:REhClIpk0
アメザリ乱舞かローズで羽斬るかじゃね

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 02:07:50.12 ID:gDf3E+7j0
Gの黒グラ二頭はアメザリ双剣じゃないとソロでいけんかったな

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 02:15:37.68 ID:3zCafCCp0
>>130
      ______
     /  ,,、,、,、,、,、,、,、,'ヽ,..-‐'''´ ̄ ̄ / /
     l  + `ヽ}, --'´ ̄       / //  /      /r‐'´
     l  | ヽ V          / //i  |    __/i
     l  l ヽ )          ,'   l l |  |   ⌒(
     | 」  ヽi         l   | | l  |
    ,r-/  ( } !         l    | ヽ ヽ        i
    l    :::r' |              ヽ ヽ       」ヽ
    ー' --_ヽ }               \\     ⌒l \
    ∧:::::「レ'-ミY           ,. -'´   ∠ミーニヽ、___
   /\ヽ:::::ノノ )         /   r;┬'        `゙''ヽ、_
 /     ヽ,,,r'´ヽ、  / ̄>

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 02:16:00.94 ID:lLWIiqyL0
いまルコディオラってのを観たんだが
FFのボスクリ―チャ―かよあれ

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 02:16:38.58 ID:w4jefUCk0
弓は糞武器。廃止しろ。

143 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 02:16:54.78 ID:6fen2+cn0
イベントの黒グラビ2頭はマジトラウマ

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 02:17:33.62 ID:7okKECLV0
Fだとギザミ10頭なんてのがあるな

145 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 02:17:38.66 ID:w5LSmz6z0
>>130
動画の1:25当たり見ると、乳揺れしてるな
ムービー限定か

146 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 02:18:04.19 ID:TN4IIESR0
>>132
閃光と落とし穴調合分持ち込み
競争薬飲んで水双肩で腹下乱舞
必須スキルは高級耳栓のみ
どんなに下手くそでも二頭クエ20分で終わる

147 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 02:18:11.82 ID:y0AU8O7j0
本家が爆死オンラインである今モンハンと呼べるのはFだけ(メガネクイッ

148 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 02:18:41.57 ID:vOJOXnnGO
G黒グラ2頭はラオートで毒→水冷→毒→水冷の作業
一番クソいのは沼グラ
ガブラス死ね

MHP3は銀レウスが果てしなくつまらん
ライト担いで作業になる

149 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 02:19:32.26 ID:gDf3E+7j0
>>146
耳栓必須までいくか?

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 02:21:51.51 ID:ThD26/Sx0
http://www.youtube.com/watch?v=g-N_NAWM6A4

Fはこんな猿もいるんだぜ・・・

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 02:25:39.38 ID:nYeJftxR0
>>145
揺れるんだなこれが

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 02:26:05.83 ID:V1BbDT7T0
>>145
Fはゲーム内でも乳揺れまくりだぞ


153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 02:27:32.07 ID:VzMv4ixa0
>>145
一部の課金装備で乳揺れが堪能できますお客様

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 02:28:10.28 ID:051TRDZG0
あの規則的過ぎる妙な揺れ方は乳揺れとは認めない

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 02:29:12.60 ID:Cvfiqyd40
俺ばっかりガノトトスの攻撃くらってて恥ずかしいわ

156 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 02:29:25.75 ID:xJQUbptA0
薙ぎ払いグラビームをステップで抜けようとして死んだときの気まずさ

157 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 02:33:11.46 ID:MgCD3nyO0
剣士なら片手で毒殺かガ強ランスガンスだな

158 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 02:38:08.87 ID:w5LSmz6z0
61750 10 回復量 6 耐暑 9 0 光る 城塞

これ探しに今からマラソン行くけど、すぐ出るだろw

159 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 02:40:32.36 ID:fm8K9rS+0
そういやトライGはビン外しできんのかな?
Pはビン外しできないからちょっと物足りない

160 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 02:47:27.04 ID:TN4IIESR0
>>149
閃光漬けにすると咆哮頻度が急激に高まるから
高耳無いと成立しない

161 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 02:47:43.54 ID:PMMzv0/S0
2頭同時クエはガ強毒片手で意外と安定した
片方のなぎ払いビームをガードすると片方の直線ビームの射線から自動で外れるのがミソ

162 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 02:56:25.38 ID:k9g7I593O
うは黒グラ3乙した
久々にやるとムズいな

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 02:58:52.78 ID:5rTs3wrIO
久しぶりにPSP点けたら訓練所のラージャンガンスだけ残ってた件
これなんとかならないの?ガンスとか使わないし苦手なのよ

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:02:35.38 ID:kwnSTJhs0
P2GとP3の続編で、モンス・ステージ使いまわして雑魚クエは一掃して
モンスのAI・モーションを強化した高難易度Ver出して欲しいな
軸ずらしで簡単に避けれるのをなくして、的確な攻撃してくる感じ

ついでに、学習して同じ武器だとそれに有効な攻撃を多用する
他人の立てたクエに行くと違う挙動するとか、武器変えればまた戦いやすくなるとか

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 03:03:41.85 ID:rZKpR8AW0
ドスバギィのうざさは異常

166 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 03:04:23.08 ID:To/EnpAo0
Fの特異個体やりゃいいのに
ほぼ希望通りですよ

167 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 03:07:13.39 ID:Mzv7KfwT0
初代Pの緊急四本の角の鬼畜さは異常

168 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 03:10:19.82 ID:ij/QtPhP0
P3で乱入限定モンスターいなかったから特異個体出してくれ
あと、銀レウスの肉質をなんとかしろ

169 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 03:13:10.13 ID:MgCD3nyO0
正直アタマが斬れ白で弾かれるのはないな、銀レウスは。

170 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 03:15:18.94 ID:bO9Qy+oW0
銀レウスの弱点は頭じゃなくて翼だろ。
リーチのある武器なら、翼を狙う方が突進を喰らいにくい分原種よりも楽。

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 03:18:14.88 ID:AlEmagn40
黒グラビとかガンスでもソロ余裕じゃねぇか

172 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 03:20:13.60 ID:w5LSmz6z0
壊しにくくなるし、弾かれ→反撃が怖いじゃん

173 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 03:20:17.25 ID:MgCD3nyO0
>>170
頭の部位破壊がめんどい。
睡眠アイルーに頼らなきゃ時間もかかる。

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:36:19.26 ID:5ST5csYY0
Pの集会所緊急の「四本の角」がトラウマ

175 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:09:04.89 ID:DarE3D9Ei
ガノトトスの攻撃範囲どうにかしろよ
なんで後ろにいてもあたるんだ死ね

176 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 09:10:42.61 ID:k9g7I593O
>>173
ガード固めてチクチクしてたら死ぬ

177 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 09:11:19.57 ID:k9g7I593O
>>176>>163

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:29:29.46 ID:eOMe/A8K0
>>18
死ね貧乏人

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:32:15.23 ID:bBJgkx9y0
これみるとおもしろそうなんだが、廃課金、村八分ゲームだしなあ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=FY8RW3prcpg

180 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 09:51:14.95 ID:DoOSs53FO
黒グラビの強さはビームより戦術にあると思うな

攻撃出来ない位置からビーム乱射とか転かしたら寝返りで反撃とか、いちいち癇に障る奴だった

181 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 10:14:42.61 ID:Zxx9QGjp0
早くFも割れるようにしろよ
お前らの出番だろうが

182 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 11:11:54.85 ID:EG5Y0Vj70
>179
なにこのライトボウガンwww
糞連射に憧れるわw打ってみてぇ!!

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:37:37.50 ID:CWGY/o900
>>182
速射な

184 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 12:29:45.88 ID:KzdRFG6h0
>>179
黒レイアまだ遭遇したことねぇんだよなぁ
けっこうやってるはずなのに

185 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:33:00.52 ID:cKVY3E5j0
トトスは理不尽な当たり判定がなけりゃパターンは読みやすい

186 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 13:27:58.06 ID:AlEmagn40
>>179
ちょっと面白そうだな
MHFは課金ガーって言うけど
時間掛けても絶対手に入らないのが課金で出るの?

187 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:34:10.39 ID:6jdhx35m0
どうせ3Dなんて切るだろ

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:34:53.37 ID:5u/ihGZS0
貫通弾の仕様を元に戻せよ

189 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (福岡県):2011/09/17(土) 13:48:05.55 ID:SqsLXq+i0
黒グラビは聴覚保護に耐性つけて
スタミナ減らさない状態で
腹下双剣ぶん回しで無双でしょ?
ザコじゃん。

190 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:59:00.47 ID:wgI0dDRJi
最強は無印からGにかけてのオンのガノ
瞬間移動タックルがクソ過ぎ
最近のでヒーコラ言ってるのはゆとり。素人。カス。

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:02:36.49 ID:F/8YZ5470
>>186
課金装備と同じものは作れない
けど無課金でも時間かければそれよりも強い装備を作れる

装備以外にも
金だせば超強いNPCがクエについてきて戦ってくれるとか汚い商売をしてる

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:02:56.61 ID:copojPrW0
ガノトトは足の下で体験ぶん回してるだけなのに気づいたら死にかけになってるから困る

193 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:04:41.38 ID:btAlr5xr0
アイテムの選択ミスか・・・・



なぜ粉塵と漢方薬のアイコンを一緒にしたし


194 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 14:05:07.01 ID:AlEmagn40
>>191
課金最強ではないのね
久しぶりにちょっとやってみるかなぁ

195 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 14:05:36.32 ID:b365F+FS0
片手剣でグラだのガノだのと戦うと超絶クソゲーだよね

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:06:22.74 ID:BNTHrJc90
ライトボウガンしか使わないから両方カスだわ

197 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:07:39.39 ID:0Nni16Y9O
グラに片手は状態異常使えるが
ガノはいじめられる

198 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:22:52.13 ID:gffVbTWBi
初回だけ数百円だからプレミアコースか漫喫にいくのをおすすめする
素材集めの作業ならまだしも、初手のくだらないクエはやりたくないだろ?

199 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:26:47.82 ID:1DvZJkc00
チート使うから気にしない

200 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:28:23.88 ID:344ig6TW0
最初の壁はティガレックスだった。

201 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 14:36:18.82 ID:KzdRFG6h0
課金なんてしなくてもテンプレ防具つくっていけばなんとかなるだろ
最初はかなりきついから寄生することになるけど

202 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 14:39:31.27 ID:SYal3+AJO
落とし穴にハメてアメザリクロウ余裕でした

203 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 15:37:23.20 ID:/i/Z5rwC0
前情報無しで無印買ったときは、神ゲーきた!と思ったなあ
進めていくうちにオンでしか作れない武器防具の存在を知る
そもそもオンでしか出ないモンスターもいるとか

そこで見限った。今の搾取仕様なんなんだよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)