5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターってゲームに勝っただけでリアルファイトが起こる危険な場所なんでしょ? 怖いわ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:18:07.52 ID:YHWncs7p0 ?PLT(12000) ポイント特典

“ゲーセン悪玉論”をはね返せ アーケード各社が節電対策続々
千葉・幕張メッセで開幕した東京ゲームショウと同時開催されている業務用ゲーム機の見本市
「アミューズメントマシンショー」(17日まで)で、消費電力を大幅に削減した新機種が出展されている。
従来機から約4〜6割の電力を削減したクレーンゲームなど、アーケードゲーム各社は“ゲームセンター悪玉論”を
はね返すべく、新機種のアピールに必死だ。

東日本大震災以降の電力不足を受けて、今年4月に東京都の石原慎太郎知事が「パチンコをやる人は
我慢しなさい」と発言。パチンコホールに加えて、ゲームセンターも批判の的にさらされた。
これを受けて、ショーを主催する日本アミューズメントマシン工業協会(JAMMA)はショーでの
電力消費を25%削減する目標に掲げた。

タイトーは、照明を蛍光灯からLEDに換えたクレーンゲーム「ネイル ステージ」(10月提供開始)を発表。
基板に使われる電子部品も節電タイプのものを採用し、全体の消費電力を約4割抑えた。
約100台のクレーンゲームが設置される大型店舗だと、年間約600万円の電気料金を節約できる計算だ。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/110916/bsj1109161832005-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 00:18:46.62 ID:nldUswHj0
美光

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:18:50.76 ID:OT6znOk70
遊びじゃねえんだよ

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:19:01.70 ID:YDhIc3xA0
こっちは遊びでやってんじゃねーんだよ!

5 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 00:19:04.06 ID:aHZKP1Qh0
機械が襲ってくるのか

6 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:19:05.22 ID:o6DqGQZb0
お前らのリアル体験談聞かせろよ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:19:21.34 ID:O0YUJwfE0
パチンカス養成所、それがゲーセン

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:19:29.46 ID:YTEIfHQMP
いつの時代だよ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:19:37.17 ID:/U1qiWwY0
小学生に負けたときは泣きそうになったわ

10 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 00:20:22.29 ID:rQUetGul0
ゲームうまい奴が神だった時代があったな

11 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 00:20:31.40 ID:26wPJuTnP
今はオンラインでゲーセン以上の環境が作れるから金を無駄に消費せずに済むようになった

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:20:44.76 ID:VyhEumpC0
でっ出っ歯が折れた

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:20:57.47 ID:mGVtu5x+0
小足連打から投げが俺のジャスティス

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:20:57.78 ID:OTydK2mJ0
田舎じゃゲーセンの電気は自分で入れるもんだ

15 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 00:21:17.61 ID:TfYIoVlU0
乱入してガイルでハメやったらヤンキーに表出された

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 00:21:37.66 ID:Ey6zifqPP ?2BP(333)

ガンダムのゲームで、パイロットと機体があっていないとかで、
腐女子に怒られたことがある。

だって、アニメとか見てなかったモンよ。どうしろと。

17 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/17(土) 00:21:43.46 ID:MftrI5cw0
学校の先輩がKOFの対戦中に対戦相手のおっさんから延髄蹴り喰らっててワラタ

18 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 00:22:00.69 ID:VuzJfDuHO
リクームが乱入してきた時が梅原が格ゲー人生で一番緊張した対戦らしい
ちなみに対戦前に筐体の上で飛び跳ねてたそうだ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:22:16.18 ID:Hne8rctZ0
テーブル台が主力の頃のゲーセンの暗さは異常

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:22:16.39 ID:KdNAsNj20
10年以上前だけど、ぷよぷよ対戦後にリアルファイトしていた人がいたな。
スト2ではよく見たけど、ぷよぷよで見たのは初めてだった。

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:22:17.44 ID:VFbzMXiX0
キモデブチビハゲメガネヲタが両手ぶんぶん回しながら子どもパンチしてくる

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:22:23.17 ID:Ew1rgyQAP
中学生にナンパされてわろた

23 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 00:23:19.23 ID:d0764t5m0
不良のたまり場だってタマ姉が言ってた

24 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 00:23:49.21 ID:YfFTyNpk0
ゲーセン行こうよヘヘイヘーイ
格ゲーしようぜイェイェイイェーイ

25 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 00:24:19.96 ID:PujdWZBF0
ストU→リアルストU→ゲーセンのジジに外でやれと言われる→外でリアルストU

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:24:28.61 ID:+D4HGpYV0
台パンチキャンセル灰皿ソニックとどめに椅子キック

27 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 00:24:35.28 ID:tMxKnLrO0
真サムでぬいぐるみ使ってたら挑発と思われたらしく台の向こうで吠えてたw
アホか
投げは無効化出来るしそっからダッシュで仕掛けられるし普通に使えるんじゃ
そんなんだから俺に軽く捻られるんじゃボケナスが

28 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 00:24:36.83 ID:05GyN1+x0
音ゲーマーと格ゲーマーには近づくな

これルールな

29 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 00:25:09.03 ID:LNyWD0pO0
なんか巨大スクリーンで格ゲーの対戦映されるんだろ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:25:23.87 ID:1LpJSgMg0
音ゲーコーナーは平和だわ
太鼓やってると女の子寄ってくるぞ

31 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/09/17(土) 00:25:33.18 ID:70h7IZHX0
時間帯によってすげーうるさい連中がたむろするのがセガワールド鳥取

32 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【Dnews1315298603170473】 (埼玉県):2011/09/17(土) 00:25:42.29 ID:q8u5KpgY0
こちとらクレーンゲーム歯科興味ありません

33 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 00:26:32.77 ID:YfFTyNpk0
相当うまいやつなんだろうけど
昔ギターフリークスで音符?見ずにドえらいパフォーマンスしながらプレイしてるナル野郎がいた

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 00:27:12.71 ID:dLbm880n0
音ゲーって初心者笑われるよね
あの雰囲気なんなの?

35 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:27:38.78 ID:3cnEfIBT0
どどんぱち大復活簡単とか言ってた奴うそつきやがって

36 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:27:42.56 ID:Qhz6Gihsi
在日の繁殖地ニュー速wwいらねーから廃止しようぜwww
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1316181358/

37 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 00:27:51.61 ID:cijjwVAm0
パンチングマシンで190kg出したら周りに居た中学生に逆ナンされたわ

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:28:27.12 ID:VvqhDxmoO
ゲーセンとパチ屋なんざ何も変わらんから両方規制しちまえよ

39 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 00:28:35.85 ID:E/VYmph/0
近所のゲーセンだが鉄拳やってて勝つと灰皿が飛んでくると友人から聞いた
灰皿ても円盤状のちっさいヤツだろ?と言ったら いやそれじゃなくて円筒型の脚ついてるデカイのが飛んでくるんだよ て言われた

40 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 00:29:11.14 ID:C7aU+vYZ0
奇声がうるさすぎる

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 00:30:33.87 ID:Tx60rSucO
バーチャって対戦後に適当なコメントできたよな
負かした相手にうんこ!ちんこ!とか送ったらマジ切れされてしょんべん漏れたw

42 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 00:30:35.53 ID:jgymzXnv0
勝ったら反対側からドンってすごい音なって
怖かったから急いで逃げたな

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:30:52.87 ID:LY7iEnKK0
>>34
俺寧ろ歓迎してる



44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:30:58.44 ID:ne/5SA8Q0
バーチャロンで相手のビームを歩きながら左右によけてたら
相手がキレて筺体バンバンして来た。

45 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:31:02.17 ID:yKfNvgvY0
キッキングマシンでグキッってぐねってびっこひいて帰った思い出

46 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 00:31:31.74 ID:/vs1ouKmO
ジャンプ強パン→立ち強パンのコンボをガードされた上にコマンド失敗して
ジャンプ強パン→投げになっただけでハメと思われて襟首つかまれる

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 00:31:31.47 ID:R6ApNtaR0
駄菓子屋を復活してくれよ
ゲーセンの筐体じゃ緊張してダメだ

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 00:32:45.88 ID:3BEUo7xa0
>>30
で無断で写メ取られたりすんだよな
やっぱマイ鉢持ってるとかっこいいと思われるんだな

49 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 00:34:19.39 ID:fFzWTT/T0
ちょっとガンダムの民度低すぎるだろう

50 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 00:34:44.33 ID:7lsFv/kQO
初音ミクの音ゲーやってみたいけど今さらだし、いつも上手い人がいるから怖くて近づけない。

51 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 00:35:05.40 ID:yJpKK4Ze0
UFO8の消費電力400w超えなのが異常なだけ

52 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 00:36:21.66 ID:YfFTyNpk0
>>48
おまえのプレイしてる姿が滑稽だから撮られてるんじゃないの

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:36:22.73 ID:X1/NWgjk0
ゲーセンってすげぇうるさいじゃん
あんな環境でよく夢中になれるよな

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 00:36:26.52 ID:9LXG1pFd0
駄菓子屋のゲーセンで対戦すると1台に2つのコントローラーだから肘の当たって

喧嘩になってナイフで足刺されたわ

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 00:36:49.55 ID:liiY+Jt+0
>>35
あれで難しかったら他のCAVEシューどころか東方すら出来んぞ・・・・
ちゃんと白のストスタ選んだか?
パワスタやBLのストスタ選んだんじゃないだろうな

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:37:05.25 ID:rP+2IlCH0
最近はそうそういないだろ。


57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:37:08.76 ID:+Bhec9/10
小学生の時500円カツアゲされた

58 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 00:38:25.87 ID:p99u7lK90
勝ちPAしたら台バンしてこっち来て殴られたわ
最初あっちやってきたからやり返しただけなのに…(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 00:39:16.20 ID:MD4RUQDu0
音ゲーめっちゃ混んでる
jubeatとビーマニ新作でたせいかな。特にjubeatはひどい

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 00:39:18.84 ID:molSq9zs0
おじいちゃんおばあちゃんがメダルゲームに興じているのを見るとなんだか切なくなる

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 00:39:20.07 ID:0MQxyVP+0
明日ゲーセンのバイトの面接だわ

62 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 00:39:44.66 ID:pIDBewyS0
タイトーのランディングギアで墜落する度に奇声を発しながらスティック折ろうとしてる猿ならいた

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:40:10.12 ID:ryjxdOMcO
リアル鉄拳のことか

64 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 00:40:30.33 ID:LNyWD0pO0
台パンってほんとにあるんだな…

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:40:57.04 ID:jcQPlbg10
魔界村やってたとき俺にかつあげに来た二人組みが
俺のプレイが終わるのを待っていたんだが
なかなか終わらずクリアするまで見てくれて
最後は一緒にクリアをすげーって喜んでくれて
笑顔でそのまま去っていったのはいい思い出(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:44:06.83 ID:cfYYq6N10
ビーマニやってるのをちんちんキッ!キッ!キッ!みたいな顔して見てるキモヲタは何なの?

67 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 00:44:30.14 ID:bRhQE/Wx0
リアルスパイクアウトをご存知の方いらっしゃいますか

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 00:44:40.68 ID:YJG2n7r20
この前4ラインの日にキチガイに乱入しまくったら台バンされたよ
俺が悪いけど、やっぱりキチガイが怖いわ

69 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 00:44:54.89 ID:YfFTyNpk0
>>66
格ゲーにも言えるけどな

70 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 00:48:27.55 ID:4GjRtqRf0
DDRを筆頭にコナミにお布施する場所だろ?
あと弐寺の可愛い女の子見る為。下手過ぎて全然見れないけど。

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 00:48:37.98 ID:Vpuuqtwx0
http://www.youtube.com/watch?v=MTeYArJaEXo
音ゲーにも言える

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 00:48:41.54 ID:27vPsNF20 ?2BP(1)

そんな場所あるの?

73 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 00:51:15.68 ID:jX7rG3Q50
指猿うぜえからユビートだけ隔離してくんねえかな
民度低すぎ

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 00:57:07.56 ID:csMsIb7iO
鉄拳のDRだっけ?
あれが流行ってた時、行きつけの店の深夜帯がマジカオスだった。
鉄拳で台パン台蹴り当たり前で灰皿とかよく飛んでたw
リアル鉄拳になってプライズのガラス突き破ってる奴とかいたw

トドメに駐車場で殺傷事件があって警察がよく巡回にくるようになって
若干、治安がよくなったw

75 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 00:59:30.89 ID:yoNIBApQ0
KOFでこっちが一人目で二連勝して最後の一人がずっと挑発だけしてきてるときの緊張感

76 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 01:00:44.55 ID:sScdks7P0
いやプリ撮るとこでしょ
たまにUFOキャッチャーもやるけど

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 01:04:29.23 ID:csMsIb7iO
カオスなゲーセンは両替機に西部劇の賞金首みたいに
指名手配の顔写真みたいのがあるけど
いつ撮ったんだよwっていつも思うw
しかも近所のゲーセンは六人くらい顔写真が両替機に貼ってあるw

ゲーセンで何したんだろう……

78 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 01:06:11.31 ID:i0A/5c5OO
格ゲーで乱入してきた相手がキャラセレクトでランダムに合わせて99秒放置
普通に勝ったら直ぐに連コインしてガチキャラで挑んできた
これも勝ったら相手が灰皿蹴ったらしく、ガシャーンと凄い音を立てて俺の方に向かってきた
なんか喚いてたけど隣の台に座っていた怖そうなおじさんに首根っこ掴まれて外に連れて行かれて、後はどうなったかは知らん

79 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 01:06:14.46 ID:w+sark+b0
VF2流行った当時、ジャッキー使って必ずKO後にサッカーボールキックしてたら空き缶飛んできた。w
何か理不尽だよな。

80 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 01:08:00.54 ID:sx0xtKuD0
どのゲームにも言えることだけど負けた奴は死体蹴りされようが黙って屈辱を受けるべき

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:08:18.15 ID:h0FC2gUz0
物欲しげにUFOキャッチャーを見てる小学生がいたら
仲良くなれる夢のような場所だろ


82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:16:18.92 ID:RRSgjNj+0
梅原 : そうそう。便利なんですよ(笑)。中学1年生当時、対戦相手は駅前に行かないといなかったので、
少し遠いんですけど西新井のゲームセンターまで行ってたんです。西新井も危ないんで対戦していると、
ヤンキーがゲーム筐体をバンバン叩くんですね。でも、「ヤンキーの脅しに屈するわけにはいかなかった」。
だって「お金がないから負けるわけにいかない」(笑)。

一同 : はははは(笑)。

梅原 : 脅されても知らんぷりしてると、ヤンキーがこっちに来るんですよ。
「空気読めよ」みたいな感じで。顔なんかもう触れちゃうくらい近づけられて(笑)。

ブンブン : そりゃヤンキーだからくるよね。

豊泉 : こえーー。

梅原 : それで、「お前どこなんだ?」てヤンキーに聞かれるんですよ。でもこれって大抵パターンなんですよね。
こういうときは印籠を見せる感じで「●●中だよ」て言えばだいたい終わるんです。
だからそのヤンキーに「●●中です」て言ったら、ヤンキーは「あぁ、そっか……ずいぶん遠くから来てるね」
みたいなこと言って、メダルゲームのほうとかに行っちゃうんですよ(笑)。

http://www.famitsu.com/blog/sst4/1236266_2375.html

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 01:17:13.00 ID:jkWqylXE0
>>78
灰皿蹴ったのが運の尽きだったな

84 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 01:19:33.63 ID:YfFTyNpk0
>>80
なるほど、目を覚ませ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 01:23:54.40 ID:sLo2cbcE0
昔格ゲーに嵌ってた頃朝空いてる時間に練習しに行ったら5人ぐらいのヤンキーの集団の1人が乱入してきてすげー怖かった
しかも勝っちゃったし

86 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 01:26:26.01 ID:9rYd2fXv0
スト2全盛の頃、小学2年生ぐらいだったけど
デパートのゲームコーナーでスト2を勝負してた2人が喧嘩になって
片方の一方的に殴られてた方が鼻と口から血が吹き出してるの見て
格闘ゲームコーナーには怖くてしばらく行けなかったな

87 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 01:33:26.32 ID:4GjRtqRf0
格ゲーとかカードゲーやってる連中の目の死に様は異常。その点DDRプレーヤーは健康的!いつも汗臭いけど。

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 01:42:30.15 ID:pP5F38TU0
ゲーセン出た瞬間に友が捕まってボコボコに

俺逃げた

89 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 01:59:37.35 ID:wrtTD+Bh0
まだ俺が小学生だったころ、近所の小さいゲーセンでひたすらカプコン&マーブル、KOF をやりまくった。
でも寂れたゲーセンで大したやついなかったから一人で電車に乗り盛ってるゲーセンに乗りこんでマグニートコンボで無双してやった。最初DQN にかなり煽られたけど帰るころにはみんな俺の事師匠って呼んでたとさ

90 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 02:14:07.53 ID:ZZAeQuY90
音ゲやってるやつキモすぎワラタ
ナル入っててひくわ。
んでプレイし終わった後どや顔でスコア写してんの。マジキメエ

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 02:17:50.20 ID:bj6SZeTX0
>>55
やりこんでないせいもあるだろうが
初心者レベルだと結構ムズイと思う



92 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 02:58:40.44 ID:R7+E8w140
オンゲーでも何故か切れられて罵倒メール届くのに、ゲーセンでやったらぶんなくられそう

93 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 02:59:34.86 ID:1Mi4TY4YP
オタクとギャルとヤンキーとジジババがメインの客層だよな

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 03:04:57.20 ID:kH4ME9l80
秋葉原の地下にあったゲーセン
狭いのに身動きできないくらい人多くて
一触即発だったな

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:05:30.22 ID:ZVojowJd0
素人を装って乱入してきた奴を返り討ちにする場だろ?

96 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 03:06:47.87 ID:VjGFyaYX0
ダライアス(節電モード)

1画面になる

97 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 03:12:22.78 ID:OUWmV2jN0
スト2で一方勝ちとかすると灰皿ソニック飛んできたりしたよな、ネタじゃなくてマジ話でさ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 03:20:37.99 ID:Zi+XIEya0
多分鉄拳かなんかやってたらリアルファイトに巻き込まれそうになったな
「気に障ったんなら謝るよ」と言って宥めたけど

こんな下らんことでキレれるクズはなんかもう同情の域を超えるわ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:21:20.52 ID:sLo2cbcE0
鉄拳は特にそういう奴が集まるから

100 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 03:26:20.78 ID:PwpfUKVX0
>>1
石原は東京オリンピックという無駄な夢をやめなさい

101 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 03:29:21.68 ID:ivkGgt2mO
まさか競馬場よりタバコ臭い場になるとは思ってなかった
パチ屋とどっこい

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 03:31:31.13 ID:9eoAfsKw0
>>99
そうやって先鋭化して、ブームも終わるんだな

全然ハードも違うけどPS3での、龍がなんとかっていう、あんなのが流行ってるとか聞くと
高性能ハードコンシューマの時代も、もう終わりが近い気がするわ

>>101
競馬場はあっさり分煙が進んだからなw

103 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 03:32:59.71 ID:97Y9j8ej0
そんなのロト6に当たるぐらいの確率だろ?ありえねえわw

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 03:34:38.53 ID:yJqUpl1xO
バーチャ4の頃やってたけどゲーセンでキレる奴初めてみたし、何度も見た

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 03:36:03.34 ID:oIi1TY78O
MJやってて半荘で一回もあがれないと対戦相手を殴りたくなるな

106 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 03:39:00.52 ID:0bolT4r3O
昔サムライスピリッツの対戦相手が余りにムカついて蹴りに行った事があるわ。 それ以外はなんも無いなぁ

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 03:39:42.37 ID:LwhCtjh60
>>16
フリーダムにサイ乗せたりしたら切れられるのか、怖いな

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:41:07.25 ID:6orna+cx0
民度はパチンコと同レベルだと認識してる

109 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 03:41:07.70 ID:U+n8ZoBtO
歌舞伎町のゲーセンで絡まれた事あるわ

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 03:42:31.83 ID:LwhCtjh60
ギルティで勝った瞬間にボタンガチャガチャ押してたら
勝ちバーストしちゃった時の緊張感

111 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 (iPhone):2011/09/17(土) 03:44:41.64 ID:DeanAPqcI
>>98
危ない奴が多いよな
キングオブファイターズに乱入して吹っ飛ばし攻撃のみで20連勝くらいしてたら
急に胸ぐら掴んできて警察が駆けつける騒ぎになった事があるわ
「金返せや!」って連呼してて怖かったけど意味不でワロタw

112 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 03:47:09.34 ID:QCqPs5PU0
台パンされるとびくってしちゃう

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:48:38.08 ID:dFJCn3ek0
2003年、連邦VSジオン(´・ω・`)

相手ガンダムVS俺アッガイ(´・ω・`)

負けそーになったし障害物盾にして逃げ回りながら時間稼いでドロー、双方ゲームオーバー(´・ω・`)

( ̄ー ̄)ニヤリッと笑ったら隣の台の兄ちゃんが見てたらしく、後からつけてきて胸ぐらつかまれたわ(´・ω・`)

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:49:51.86 ID:hckR8GUP0
ゲーセンにいる奴ってうまい奴の真似ばかりしてるからみんな動きが似たりよったり

115 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 03:52:57.16 ID:zYqNKWDuO
今は高齢化のせいかみんなおとなしいよ
台バンすら滅多に見ないし

116 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 03:55:53.78 ID:LGWLYoWD0
高齢化しすぎてオジイが居るとかホンマかw

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:56:58.37 ID:sLo2cbcE0
>>116
最近は高齢者向けにシフトしてるらしいよゲーセン
コインゲームとかでまったりするのがジジイたちのブームらしい

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:58:02.89 ID:dFJCn3ek0
>>116
メダルゲーばっかで格ゲーとかわ手出しよらんけどな(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:58:23.92 ID:8CeF2Ls+0
スターホースでアルテメットジャックポットしたらおしぼりを後ろのDQNから投げられたことはあります


120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 03:59:49.95 ID:Rf/cQmYtO
2〜3年前
秋葉原からアメ横、上野と歩いていた時
上野の駅近くに有る、気まぐれで入ったゲーセンが余りにも空気が悪くて周囲を観察したら
ハングルで溢れていた。
よくよく見たら、客も朝鮮人ばかり
即店から出たわ

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 03:59:59.53 ID:6n3e4iAg0
>>117-118
パチンカス層のDQNジジイが金無くて、ゲーセンへ来てるだけの依存症だろ
いい歳こいてアホ過ぎw


122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 04:02:05.47 ID:1agMPigo0
昔ぷよぷよやってたら隣に座ってきて乱入されたことあるぞ
ゲームそっちのけで殴り合いになったわ

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 04:06:26.28 ID:H5rdhsO00
目が合っただけでソニック投げ食らったわ。ゲーセン怖すぎ

124 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 04:06:31.09 ID:9eOeSpVdO
弱者狩りをする奴には キャラ選択時にレバガチャでタイムオーバーで決め
始まると放置する。これを5〜10回繰り返す

125 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 04:06:32.03 ID:k0QMYQ0E0
小学生のとき隣の学区のユニーのゲーセンでたぶん中学生の3人に囲まれて
泣く泣くメダルを全て置いて帰ることになったのがトラウマだわ

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 04:07:53.24 ID:jTKmjlGy0
格ゲー自体もうオワコンだよ
久しぶりにゲーセン行ったけど格ゲーのコーナーに誰もいないし
スパ4とかBB人気あると思ってたのに乱入されないし

日曜日だったのになあ

127 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 04:14:00.61 ID:t9RlyHSZ0
>>122
そうなんだよな。俺もきれいだから階段積み使ってる
結構前だけどゲーセンでぷよ通対戦してたら(俺が10人抜き位してた)
後ろから椅子蹴られて「同じ積み方しかできねーのかよ!雑魚!」って怒鳴られた
俺は冷ややかに笑いながら「そんな雑魚に負けてるのは誰かな?」って言ってやった
その場にいる全員が一瞬固まった後「てめーふざけんな!」「馬鹿野郎!」等の暴言を吐かれた
「そんなに言うならかかってこいよ!コラ!」って言って全員ボコボコにした(もちろんぷよ通で)
そしたら最初に椅子蹴って突っかかってきたやつとの対戦になったから
「階段封印してやってやるよ」って言って超完全不定形(完全に一般人の目では看破できない)を繰り出した
相手は『ぷぷwやっぱ階段以外はダメなんだな。連鎖の形になってないw』とでも思っていたであろう
催促もしてないのに相手が先打ち5万点程度の連鎖打ってきたからこっちも連鎖発動
調子乗って自由落下&暴言吐いていた相手だったが見るみる顔が真っ青になる
結果的に俺の連鎖は16連鎖全消し(13万点オーバー)であった
「う、嘘だろ・・・」この状況が信じられない相手は完全に即身仏状態だった
「ケンカ売るのはいいけどちゃんと相手見て売れよ」そう言い残して俺はその場を後にした
風の噂で聞いたがその場にいた全員ぷよを引退したらしい。少し悪いことをしたかな

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:19:27.12 ID:vXFnmq5Q0
台パン死体蹴りは覚悟してたけど台自体をこっちに押してくる攻撃とかは驚いたな
どっちにしてもゲーセンの修理代払えないならやめてほしいが

129 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 04:20:05.36 ID:ST5DZwxC0
>>113
相手ガンダム 、俺ボールで何か勝っちゃって相手がこっち睨んできた。
でも周りからの歓声が凄くてそのあと恥ずかしそうにしてた

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:22:49.65 ID:XKbO9RUn0
格ゲーが流行ってるゲーセンじゃないとえらい古いのしか置いてないからなぁ…
カプコンのはタツカプ、SNKのは97と01とかどこのゲームコーナーだよ…

131 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 04:22:58.60 ID:HUtM21c80
ゲームやって我を忘れるほど怒ってる人ってそもそもゲームに向いていないんじゃ・・・

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:28:47.19 ID:ram1iwCV0
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch533.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch534.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch535.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch536.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch537.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch538.jpg

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 04:31:00.73 ID:/VcsqjRr0
台バンした奴殴ったら警察呼ばれたから逃げた

134 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 04:31:29.06 ID:3MGqYnyN0
>>132
これそろそろ単行本出た?

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 04:32:21.07 ID:fEjFlh/i0
格ゲー好きだったけどいつもCPUとばっかやってたからそんな経験ないわ
見たこともない

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:32:24.58 ID:XKbO9RUn0
>>132
kwsk

137 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 04:33:10.40 ID:97Y9j8ej0
>>127 ぷよぷよ対戦かたちゃってるよこのひとw

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:35:52.82 ID:JBC5kzad0
ネット対戦で振りになると切断するやつとかいるらしいじゃん

そんなインチキで手に入れた無敗の記録で満足できるのかな?
俺は、自分に嘘をつくようで嫌だわ

139 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/17(土) 04:43:26.47 ID:/Xz2RC7z0
中学の頃、ストUダッシュの対戦で勝ちまくってると、対戦相手のDQNが対戦後も離れたところからずっと睨んできてて
何だか落ち着かない。そいつが居なくなるまで時間潰して「気持ちわりぃなぁ」と自転車乗って、ふと後ろを振り返ると・・
DQNがスゴい形相で後ろ2mまで自転車を追っかけて来てた。
 

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:44:32.94 ID:7stXOG5Y0
何がkwskだ情弱が

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:48:00.37 ID:pHPWuUgD0
AnxAnやQMAの話題が出てないな
ν速民向けのゲームだろ

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 04:49:06.78 ID:jNmt8GrT0
>>127
グラットンソードが大好きでおなじみネトゲ板の英雄みたいな武勇伝だなw

143 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 04:51:07.57 ID:KenPRj5e0
摩擦で炎が出るくらいのスピードでレバー操作したり
レンズ具現化させて雪山の雪を全部溶かす技でレバー操作したり
そのレバーを操作する技で、火山噴火で地球全土を氷河期にさせた噴煙を
宇宙から完全に吹き飛ばして地球を救った出っ歯が居たりするんでしょ
素人が行ったら絶対死ぬ

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 05:07:54.25 ID:T2ZI0bxSP
小学生のころ、メダルゲーしてたら中学生か高校生にメダル盗られた。

145 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 05:09:40.99 ID:hVTX9nMi0
今のゲーセンってオタクでも入れるから逆にヤンキー来なくて平和なんだろ
対戦型出た時とかゲーム終わってリアルファイトは普通だった

146 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 05:10:58.78 ID:5u07MT2qO
カツアゲのメッカやったな

147 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 05:20:12.74 ID:KVbaNn+T0
いまは行かんからよくわからんが、あの頃は店員も態度悪いのが多かったな
DQNにナメられんようにしていたらいつのまにか自分がDQNになってました、みたいな感じ
店に入って目当てのゲームの空き待ちしてて「やらんのだったらさっさと帰れ」とか言わんだろ普通

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 05:29:51.33 ID:SBPUWmIC0
クレーンやってて横から覗く奴はケンカ売ってんの?
厨房とおっさんに多い。

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 05:31:37.84 ID:fPJCGhym0
地元じゃゲーセンなんて不良の集まる場所だったが
東京だとオタクの集まる場所だった

150 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 05:34:36.52 ID:hVTX9nMi0
ゲーム上手い奴って一目置かれたり変な場所だった

151 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 05:40:18.16 ID:ilGvt+cuO
仲裁は何度かしたなぁ
もっと心に余裕持てよと

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 05:41:26.00 ID:P3apwpL80
音ゲーコーナーが殺伐してんだよな
強キャラ即死ハメだらけの格ゲーは黙々としているけど
何故か一人プレイで対人でもないゲームがピリピリするのだろうか

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 05:41:37.03 ID:+gdCqluZ0
今のゲーセンって音ゲーマーにさえ近づかなければ比較的安全じゃないか

154 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 05:44:20.80 ID:9Lz5gDKv0
ゲーセンにFPS設置したら面白いことになりそうだな

155 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 05:44:32.93 ID:uVAOByKx0
バーチャストライカーが流行って頃隣りでプレイしてたリーマンが対戦相手のDQNに勝ったらいきなりそのDQNに思いっきり頭殴られて外に連れ出されたのを見たな

156 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 05:45:57.40 ID:ilGvt+cuO
>>16
奴らは相方の機体まで注文付けてくるぞ

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:47:00.64 ID:oMOP4Ipy0
戦場の絆 やった後に台の外で

「なぜ止めなかった!!」
「坊やだからさ」
「歯を食いしばれ!!修正してやる!!」バキッ
「軟弱者!!」バキッ
「殴ったね!?二度もぶった!!」
「お前達のがんばり過ぎだ!」
「きさむぁ!!納税者だからってつけ上がりおってからに!!」

とかマジ喧嘩してるんですね

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 05:47:02.44 ID:+gdCqluZ0
>>154
たぶん俺は筐体にむけてゲロを吐くと思うけど汚してごめんね

159 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 05:50:35.90 ID:ilGvt+cuO
そもそもぼっちだからリアルファイトになるんだよ
同じゲームやってるなら話しかけて仲間になれ
喧嘩を売ってきた相手と友達になりなさいとナオヤきゅんも言ってるだろ

160 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:51:40.51 ID:oMOP4Ipy0
>>143
ノーブラボイン打ちダブルアタック

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 05:51:55.98 ID:P3apwpL80
コストを理解していない女の子二人組みが
ストフリインジャで遊んでたら
当然のごとくLストマワールで乱入したよね?

162 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 05:53:16.98 ID:QmJs45Ku0
>>161
水中面でアビス&グーンたんもいいよね

163 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 05:54:16.85 ID:QmJs45Ku0
グーンじゃねえ、連座2はアッシュだw
奴でタイムオーバー狙われたらキツそう

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 05:54:56.72 ID:rrC/GqW/0
ガチであった話な。

KOF95だか96の時代に、普通の人が京vs庵で対戦してて庵が勝ったんだ。
そしたら後ろで見てた腐女子が、いきなり庵のプレイヤーに「私の京様になにするのよ!!」ってジュース投げつけてた。
まじで引いたわ。

165 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 05:56:57.33 ID:ilGvt+cuO
>>113
初代連ジでゴッグ一人旅してたらガンダム乱入
負けたのでグレートキャニオンでゴッグリベンジ
またガンダムサイド7
以下ループを繰り返したら相手の金が尽きたw

166 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 05:58:54.68 ID:fzCrWmkhO
Y.SーYだったか

気持ち悪い音ゲー集団

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 05:59:14.79 ID:7RmFsAc7O
割り込み対戦ってやつもまだあるのか(´・ω・`)
マジキチいると困るよな

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 05:59:30.51 ID:P3apwpL80
無印だとステキャン知ってれば初心者に無双できたからな
2だと遠距離から一方的に当てられる&自分のは当たらない
そりゃ普段ゲーセン来ない女の子じゃそうなるよね


169 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 06:00:53.41 ID:DAMCYHhk0
コンビニは駄菓子屋潰したんだからミニゲーセンも引き継げ

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 06:01:13.23 ID:P3apwpL80
>>164
リアルストライカーだろ
94には援護攻撃あったし

171 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 06:01:50.19 ID:tA46SY6Y0
>>154
カウンターストライクネオなんてなかった
末期どころか初期でさえカード+初回プレイただというアレ

172 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/09/17(土) 06:03:15.11 ID:DyHCwluTO
待ちガイル殺人事件のことか・・・

173 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 07:01:19.06 ID:oIi1TY78O
>>132の画像を携帯から見るのとPCからみるので全然違う画像になるのはどういうわけ?

174 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 07:04:36.07 ID:zCZ+ZI3R0
格ゲーで時間切れ寸前でずっとガードしてるから
タイムアップ寸前で投げて逆転したらキレられた
どうすりゃよかったんだよ

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 07:09:45.82 ID:mF+Oo+Qz0
負けてキレるはないが、バーチャストライカーで端ドリブルしかしない奴にはキレた

176 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 07:32:28.41 ID:52cVV7MCO
ゾイドインフィニティースレだろ!


殺人すら起きる、楽しいゲーム

コスト制にして3VS3のオンラインにすればまた売れる

177 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 09:31:16.03 ID:4GjRtqRf0
音ゲーコーナーは殺伐としてねーよ。
ただプレイ自体が気違い染みてるだけだ特にDDR

178 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 09:52:14.37 ID:C1WVSg9Q0
>>154
ハーフライフベースのサイバーダイバーってのがあってだな…

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:56:14.44 ID:4BSKK3cM0
腕相撲マシンとかまだあるの?

180 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 10:25:20.67 ID:rcLTE9j20
>>132
なにこれ?

181 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 10:25:48.48 ID:YfFTyNpk0
>>164
その頃のオタは本気でヤバい性格してたからな
まんがの森で「俺、オロチの血に目覚めちゃったんだよね……」と
友達相手にドヤァするあいつの姿を俺は一生忘れない

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 10:39:37.74 ID:3iNjKS3M0
ガンダム勢と鉄拳勢ってキチガイすぎじゃね?

183 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 11:06:55.34 ID:99vnO84a0
>>132
跳ねる春麗は駄目な春麗。
相手が待ち本田だったら時間切れ引き分けが楽な対処。

>>スレタイ
勝ち方による。KOFでアテナ、吹き飛ばし攻撃キャンセルテレポートを延々。
「これやると確実に相手が台パンするから」前置き込みで伝授されたので実践。
正しかった事が証明されたのと、単純プレイになるので一戦限りで封印。

184 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 11:10:04.60 ID:05i6x7Dz0
筐体押すのはやめろって

185 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 11:16:23.53 ID:kuYo2o39O
まぁリアルファイトしてもいいけどな

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:20:46.02 ID:kg9pOTJ+0
バーチャ勢が本当に怖かった

187 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 11:23:13.20 ID:o2trxWN10
お前らみたいなキモヲタ何度もフルボッコにしたわ
泣きながら金差し出してくるからいい小遣いになった

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:25:09.66 ID:VMRCCrALP
何故鉄拳はキチガイしかプレイしてないのか

189 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:25:17.39 ID:Sl4GQTtV0
パチンコ・パチスロでもそうなんだけど
音ゲープレイヤーってなんでいちいち後ろ向くの?

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:27:06.14 ID:M3GeAr9C0
ストUの頃はおもてで乾いた音させてたな

191 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 11:35:37.87 ID:NEVv8fuq0
>>31
鳥取の名をここで聞くとは。
先輩チィーっス

192 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 11:35:41.81 ID:UruiWH6Q0
ガキの頃はファミコンの対戦ゲームで
険悪ムードになったりとかあったけど
いい歳してそんなんあるんだな…

193 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:37:52.30 ID:OCX1m8BRO
昔の街の小さなゲーセンはミニ北斗の拳だから入店するのにある程度の筋肉が必要だった

194 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:42:07.09 ID:VUlHuSST0
ゲーセンで対戦ゲームなんかで絶叫してるやつってなんなの?
俺、今最強!無敵!みんな俺見てる!
みたいな感じなのかな?・・・キモいんだけど

195 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:46:03.57 ID:4GjRtqRf0
>>189
順番待ちが居なければ次もプレイしたいから。

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:51:39.51 ID:ldXzPVU40
遊戯王思い出した

197 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:52:03.57 ID:Yz9gc8BR0
ミスって乱入しちゃってそのまま逃げた

198 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 11:52:32.91 ID:LrTJLjn60
コインゲームだけだわ。
あとはカス。

199 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 11:58:06.62 ID:fkwfC8FcO
鉄拳で実体験
金髪「100円返して?なぁ100円返してよ」
勝利後…ドカッ!(脚蹴り)
挑発すんなや!


200 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:59:45.65 ID:O/s0a7XL0
UFOキャッチャーでとれそうなのがあったからやって
いとも簡単に取れて喜んでたら後ろから

「・・・・この ハイエナ野郎!」

ってキモヲタにつぶやかれた

どうも百円がなくなってお札を両替に行ってる間に
おれがとっちゃったらしい。

キモヲタ涙目だったなぁ

201 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:02:51.97 ID:yFttRM5M0
QMAで筐体を叩いているキチガイをこないだ目撃したわ


202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:04:18.07 ID:7gSiwfxNO
>>189
ジャグラーでキュインキュイン音鳴るとどこの台かみんな探すよな

203 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:07:11.34 ID:1k3/DdEgO
同じ相手に勝ち続けてたら千年パズル奪われたわ

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:13:10.57 ID:sQNWMxCM0
昔ながらの不良はもう鉄拳勢しか残ってないよな

205 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:17:40.84 ID:BdA9GKJQO
この前行ったら、奇声あげながら格ゲーやってる奴がいた

206 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:29:29.56 ID:Q/vpfQi+O
ゲーセン黄金時代は熱気が凄かったよな

小房の頃ストUにハマって、いつもゲーセンに入り浸ってたわwww

んで、たまたま親父が出張でイギリスに行く事があったから
海外のレベルを肌で感じたいという思いからついていく事に

いざゲーセンに入ったら驚愕したよ、街のゴロツキっていうか
強そうな大人ばっかで子供なんかいなかったから

普通ならすぐ帰るんだろうけど、ストUのやりたさの方がまさった
プレイして正直拍子抜けした、あっさり10連勝ほどしてしまい
レベル差の違いにきまづくなってわざと負けてあげる始末

さて帰ろうかと思ったら、黒人の大男が歩いてきて
いきなりファイティングポーズを取ってなんかしゃべってくる

当時は英語なんかできなかったから、涙目でソーリー連呼
言葉が通じないのがわかったのか、
突然ナイスファイトと言い右手を差し出してきた

緊張の糸が切れて涙をこぼしながら、握手をする
海を超えてできたストU仲間に感謝を伝えたくて言った

「ファッキュー!!」

207 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:30:31.94 ID:gbySCk380
ν速のアケゲースレ来るたびに、やっぱりDDRはそういう見られ方してるんだなぁと思う。
でもやめれねんだよな。

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:35:25.90 ID:VMRCCrALP
鉄拳ってキチガイしかやらないんだから撤去しろよ

209 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 12:36:57.83 ID:Ad3Dse1p0
DOCやってた頃は1日中入り浸ってたわ
今はスターホースだっけ?またやろうかなぁ

210 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:42:45.62 ID:76uqFduaP
     ヤッヤッヤッヤッ ハァー
     ,r〃 ミi'ヽ
    (,,}ミソ`´リリ;)          人
    ノ i6 ゚ヮ゚ノヽ ..Ξつ ;;;;;、};:)ウ`}
     (ソ(イ_,)lヽ彡Ξつ.    ノ/速 /ヽ
      /人__乂ミつ       ノ ̄ノ   ニュー速スパ4部★2
      (_/   ミつ.     ━━.    http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7847/1284481089/l50

211 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 13:14:43.39 ID:C1WVSg9Q0
>>206
面白いと思ってんの?

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:20:18.92 ID:2XTZtTxv0
ゲームセンターのパチンコ パチスロってどの層に需要あんの?
もう一円パチンコだとかあんのに

213 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:20:43.11 ID:pvKsSAzY0
レースゲーはオタとDQNが和気藹々とプレイしてる
まるで工業高校みたいな雰囲気

214 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:22:20.11 ID:0PwJQc9O0
矢継ぎ早に連続乱入してくる奴は頭に血が上ってて危険
そんな時はわざと負ける

215 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 13:24:31.58 ID:PgSap0tm0
乱入されてボッコボコにされて速攻で負けたらそりゃリアル喧嘩になるよね

216 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:26:07.99 ID:LeIXW+ptO
体感スト2か

217 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:26:07.97 ID:yq7WeE6b0
相変わらず乱入されたら対戦相手の顔を確認してるの?

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:29:03.69 ID:h7Az+mnk0
マジレスすると格ゲーが盛んでそれなりに強い奴らが集まってるところは逆にマナーが最高に良い
台パンなんか絶対にないと言えるレベル
中途半端なゲーセンほど負けたら台パンやら挑発祭りしてくる

219 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/17(土) 13:32:38.07 ID:G0JFuNwrO
>>212
あれとメダルゲームに寄ってくるジジイババアが今後のゲーセン業界の太客になりそうだと新聞に載ってた

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:32:51.97 ID:f+eKGge30
そういうのが怖くてゲーセンは行かなかった
それが今はおうちでオンライン対戦 いい時代になったものです

221 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 13:35:20.11 ID:z6uJ20/J0
鉄拳とか プレイヤーもガラが悪くてなんか怖いわ

222 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:41:29.87 ID:zvc48pTY0
ガンダムやりたいが客層が怖すぎて近寄り難い

223 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 13:50:00.32 ID:MzCRsPtS0
VF4EVOで葵使ってたときに乱入してきたチンピラに8連勝したら
向こうから思いっきり据え置きのデカイ灰皿が蹴り飛ばされて来た。
それを偶然見てた見回りの警察に捕まった宇宙人みたいに連れて行かれてて友達と爆笑した。

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:13:21.46 ID:wy4hgCWh0
ガンダムVSガンダムのところに毎日同じ集団が占拠しててできない

225 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 14:26:26.66 ID:C1WVSg9Q0
ガキ:頭文字、湾岸
チンピラ:鉄拳
ドヤ顔ヲタ:音ゲー
池沼:ガンダム
情弱:プライズ
リア充:エアホッケー
萌え豚:マジアカ

226 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 14:38:46.27 ID:ilGvt+cuO
とりあえず学校サボってゲーセン行ってたんだ
んで昼間だから他にはやってる奴なんか全然いなかったんだが
いきなりNEW CHALLENGEの音が鳴り乱入してきた
俺はアマキン
相手はボフだった
俺はつい先日にステステを習得していたために開始直後ステステでプレッシャーかけようと思ったんだ
そしたら案の定ビビってしゃがんできたからライトゥー
それにビビって立ちっぱになったらジャイスイ
三本ともPerfectで最後に死体下痢してやった
直後に鳴り響くドガアアアンという台パン
チラッと反対側みたら彼女連れのお鼻とお耳にピアスつけた白ジャージのDQN様
命の危機を感じたがすかさず連コする相手


227 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 14:40:05.88 ID:ilGvt+cuO
さすがにやべえと思ったんだが
ここで手を抜いても失礼かなと思い普通に戦った
またもや瞬殺だった
死体下痢はやったらあかんと察して気合い溜めをした
直後ガララっと椅子から離れる音が聞こえた
おしっこちびりそうだったがここで気圧されてはダメだと思い何もなかったかのように足を組んでステステの練習をした
すると左肩をトントンとされた
汗がダラダラ落ちてくるが平然と後ろを向き
何?
といってやった

228 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 14:41:11.36 ID:ilGvt+cuO
DQN「よう」
俺「おお、おおう」チョロロッ
DQN「お前強いなwwww」
俺「おお、おうさんきゅ」
DQN「あれお前高校生だよな?タメ?俺高二なんだけどwwww」
俺「……ぅさん…」
DQN「あ?」
俺「………高三」
DQN「………」
俺「………」
DQN「……そっか…」
俺「おう…タメでいいよ……」
DQN「おう…」
DQN「…もう一回やるか?」
俺「おう…」
こんな感じでずっと相手してた
彼女は終始空気だった
お前らも死体下痢だけはやめとけよ

229 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 14:50:30.70 ID:TfmY1HBG0
相手のレベル見てあきらかに弱いのには入らないとか
CPU相手にやられそうな時に入るとか
それくらいの気づかいはしてもいいんじゃねーの

230 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:51:50.67 ID:4gk5sbq+0
取り合えず>>132の戦災をだな

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:54:17.25 ID:k+y469TI0
ゲーセンでリアル鉄拳してたから囃し立てたら「煽るんじゃない!」っておっさんに回し蹴りされてワロタ。

232 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:03:43.47 ID:9oHAK++50
ヤンキーの溜まり場時代の方が気楽にゲーム出来たとかなんかおかしい
素人お断りの空気漂う今の方がオッサンには無理

233 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:06:30.45 ID:ivVbvy2V0
昔はヤンキーだらけでガチで格ゲーのすえリアルファイトなんてこともあったが
少し前からゲーセンはキモオタの溜まり場になってつまらなくなったな
今はどうなってるのやら

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:07:44.90 ID:x5xiJWvu0
ヤンキーは意外とダンス系が好き

235 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:09:54.12 ID:k+y469TI0
乱入機能を操作でオフにできれば初心者も遊べるのでは。

236 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 15:10:57.40 ID:kEuRNGDf0
横須賀のゲーセンで対戦してて相手をちらっと見たら本物のガイルだったのでとりあえず負けて帰った

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:27:42.35 ID:1YxJsnuB0
バーチャ時代は台パン、メンチ当たり前だった

238 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 15:28:07.01 ID:/d+Bgre4O
10年以上前、待ち合わせの時間合わせにゲーセン入って、適当に格闘ゲームしてたら乱入された
俺は、家ゲー専門でゲーセンルールを理解してなかったのでハメまくって勝ってやったら、リアルに殴られたわ
普通に警察呼んで連れて行って貰いましたよ

その時、そいつの知人達がコソコソと俺をヘタれ扱いするので、店の中にあった腕相撲マシーンで一位記録出して黙らせた

239 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:29:22.81 ID:+tTC08lm0
負けたやつが筐体蹴って蹴られたほうが仲間を呼んでボコってたのなら見たことある

240 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:31:57.11 ID:Kid5filY0
スト2のリュウに憧れ、赤い帽子被ってゲーセン行ってたら禿げたわ。

241 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:32:54.15 ID:LXnYCO5o0
昔はショッピングモールとかにもゲーセンがあって活気あったんだけどな。
今はすっかり子供向けのコーナーになっちまって。
対戦台がある駄菓子屋も無くなった

242 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 15:36:03.33 ID:sLtHs2wc0
基地の街のゲーセンで、米兵に乱入された時の
ドキドキ感は異常。

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:36:28.88 ID:h7Az+mnk0
そもそもゲーセンルールってなんだよw
別にハメもありだよ
両者ができることはしても別にセコくはない

244 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 15:36:34.67 ID:Ol5RhM9P0
音ゲーは好きだけど、音ゲーマーの馴れ合い率が半端じゃないんだよなぁ

245 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 15:37:32.73 ID:0bolT4r30
中学から高校にかけてゲーセンかよいつめてたなぁ

6年か7年前になるけど、今はもうだいぶ違っちゃってるんだろうなぁ。

246 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:37:54.03 ID:bblJhlOb0
やりこんでるゲームやってると気が付いたらまわりにギャラリー集まってるのに
気づいて緊張して汗だくになってボロボロになる

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:39:05.15 ID:6qdkvlkw0
>>241
SNKはMVS無料貸し出しとかしてたからな

248 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/09/17(土) 15:39:18.42 ID:Brcm6dzJ0 ?2BP(1101)

ストII、バーチャIIの時代はリアルファイトなんてしょっちゅうだった
灰皿飛んできたこともある

249 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 15:40:09.81 ID:djLdAYXp0
>>244
あの手の連中は当然のようにスペースや台の占拠するからな

250 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:46:58.84 ID:mg/JasZ30
お前ハイスラでボコるわ…的なコピペ多すぎだろ

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:52:36.44 ID:Yld7jsEK0
エクストリームバーサスやってる奴等は池沼さんしかいない

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:25:56.58 ID:GNmep4lf0
>>58
(´・ω・)カワイソス

253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:29:10.33 ID:GNmep4lf0
台パン台蹴りなめプ煽りプレイ
ゲーセンこわすぎ(´・ω・`)

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:31:38.93 ID:GNmep4lf0
ゲーセン行かない奴はわからないだろうけど
台蹴りとか台パンまじでやってくるからな
あいつら頭おかしいわ

255 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:35:36.11 ID:GNmep4lf0
>>229
格ゲープレイヤーにモラルなんてないんだよ(´・ω・`)

256 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 16:35:37.52 ID:f1zAJ1Ai0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031196.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031197.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031192.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031193.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031198.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031194.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031200.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2031195.jpg


257 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 16:39:05.29 ID:kVzQDNq80
ゲームに買っただけでクリアファイルがどうしたって?

258 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 16:43:31.97 ID:8JpCJ1uu0
>>256
これが台パンか・・・

259 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:48:49.05 ID:MchC4xh40
バーチャと鉄拳の基地外に多かった印章
特にバーチャ

260 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:58:44.53 ID:l96/nQpZ0
馬鹿じゃんw相手がハメ技しかけてくるなら自身も相応の手を打てばいいだけだろ。負けるのはテメーが弱えからだろカス。
ハメ技とはいえ小学生相手にフルボッコにされて顔真っ赤にして怒鳴り散らしてた奴見たことあるけどドン引きしたわ。池沼の所業。

261 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 18:12:25.41 ID:1Mi4TY4YP
>>256
CONTINUEで連載されてた奴か
タイトルなんだっけ?

262 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:15:16.23 ID:k3BTC9FC0
今は勝つと罵倒メールが飛んでくる時代なんやな
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame042607.jpg

263 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 18:35:31.95 ID:jt0iSnD40
>>256
生まれて初めてバンしたくなった

264 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 18:56:03.11 ID:ilGvt+cuO
>>243
一円玉を置く
今夜オーケーのサイン


265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:59:17.45 ID:1lpenDlU0
>>261
ピコピコ少年

266 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 19:04:50.99 ID:5RP25uNW0
地方の鉄拳はやばいわ 山口とかトッププレイヤーいるけどそれでもマナー悪い

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)