5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八ツ場ダム 石原知事「そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ」 前原政調会長に苦言

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 03:08:18.46 ID:AW9D9JpY0 ?PLT(12356) ポイント特典

八ツ場ダム 石原知事「私、非常に怒っています」 前原政調会長に苦言
2011.9.16 18:39
 八ツ場(やんば)ダム(群馬県)建設が代替案より優れているとする国土交通省の検証結果に民主党の前原
誠司政調会長が不快感を示したことについて、東京都の石原慎太郎知事は16日の定例会見で「国交省の検
証結果に基づいて、国交大臣がこれを判断すると言っていたのに、前言を翻すようなバカなことをいう。私、非
常に怒っています」と述べた。
 石原知事は、政府が八ツ場ダム建設の要否を前原政調会長らが参加する「政府・民主三役会議」で最終判
断する可能性に言及したことに、「自分の意に沿わないから、俺たちで決めると言い出すことは僭越(せんえつ)
というか、自己矛盾というか、うぬぼれ」と苦言を呈した上で、「国は国の結論を出したんだからそれに従えばい
い」と結果を尊重するよう求めた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110916/lcl11091618400006-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 03:08:44.07 ID:t6wTd2gn0
ぐんまんこ

3 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 03:10:35.31 ID:JS2d2CTs0
不完全政党だから仕方ない

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:10:38.84 ID:RWfelSkM0
ハトプリスレ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:11:23.80 ID:+D4HGpYV0
成らぬ堪忍するが堪忍

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:12:24.70 ID:qUA5ca7m0
あんな上流堰き止めても治水には何ら意味がない

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 03:15:43.37 ID:RCdCVDVa0
またカダフィが吠えてんのか

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 03:16:15.39 ID:nldUswHj0
あたしが都知事で初のスーパーサイヤ人なるかも、、、

9 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 03:19:21.72 ID:oRiNmVFS0
徳島唯一のネタを東京にもってかれたら、もうなんにもないんですけど

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:19:48.44 ID:qVeap46B0
ダムだけはおまえら官僚主導に反対しないのなw

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 03:30:02.78 ID:SmquAdES0
>>9
使えねー徳島だな
阿波踊りしてろ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:32:05.99 ID:h97w3vHE0
ホントは不必要なダムなのに公共事業で土木バラマキと補助金バラマキをしたいだけのダム工事じゃねーか。
石原は旧来型の税金ムダ使い自民政治が骨身に染みた発想だわ。


13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 03:40:12.72 ID:LNPDabvc0
堪忍袋の緒形拳もなくなったんだな

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:08:06.32 ID:+TcjHzb80
いいから早く棺桶に入れよ

15 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 04:13:16.75 ID:xCYuWctgO
公共事業で金撒かないでどーすんのよ

16 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 04:14:14.40 ID:u6dyvwry0
前原は有能、みたいなイメージ付けようとしてる工作員いるよね
次期総理候補ナンバーワンだったときも一時あったし

今まで何も成し遂げてないのにな

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:16:36.98 ID:PYU9lwSL0
八ッ場ダムは民主党が話しあっている間も、どんどん金が出ていくんだよ
その金を出してるのは国だけじゃなく県も出してる
最終決断を何度も引き伸ばして、絶対にこの秋には結論を出すといったのに
何やってんのよ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 04:19:00.96 ID:vv928CziO
結論はどっちであれさっさと決めて終わりにしろや
グズグズしてるほうが住民の負担デカいだろ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:20:43.05 ID:DOAM9VQR0
前田さんもマニフェストに従っただけだから〜ってトンズラすればいいのに
何マジになってるんだろ



20 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 04:21:12.32 ID:czngxNIf0
や、やつば…

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 04:23:56.55 ID:+8RXmWcQO
つか外人の意識考えたらど〜考えてもオリンピック無理だろ
金のムダじゃないw
そっちの方が怒れてくるんだが?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:41:34.54 ID:ldtlX0fE0
国交省の検証結果とか茶番もいいとこ
関係自治体が買収されてるのは原発と同じ構図
原発と違うのはそもそもダム建設のメリットがないこと

23 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 04:42:37.11 ID:u4o/LbeA0
>>21
日本ならオリンピックのブランドつけときゃどんな競技も人が入るから黒字だよ
銀行とか市場よりよほどマシ

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 04:43:46.10 ID:jxqOlpJA0

外国人から献金をもらっている前原は議員辞職しろ!

暴力団と親密な交際をしている前原は議員辞職しろ!
                           

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 04:45:42.58 ID:2nsvthG4O
何で八ツ場なのにやんばなんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 04:45:43.22 ID:hikYOwZ+0
八ツ場でどうやってやんばと読めるのか未だにわからん
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうやわ

27 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 04:47:08.08 ID:lLCMdNez0
>>25-26
知恵袋で聞いてこい

28 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 04:50:59.29 ID:2RA6EfbW0
まだ我慢してた事に驚き

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 04:54:51.95 ID:Zn/3QlfC0
>「自分の意に沿わないから、俺たちで決めると言い出すことは僭越(せんえつ)というか、自己矛盾というか、うぬぼれ」

ここが笑うとこ

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 04:56:08.39 ID:kFYJyaPq0
小沢ダムはそのままとかw

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 04:56:42.27 ID:V68ygevq0
金払っている当事者だから、民主の決定先延ばしには当然ブチ切れるだろ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 06:00:45.85 ID:ElUv6LyE0
プラスマイナス岩橋と同じ病名持ちの都知事

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 06:10:45.40 ID:7CG3NOTP0
いいから早よ死ね

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 06:12:36.41 ID:ElUv6LyE0
銀行で失敗した都知事が苦言

35 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 06:39:32.52 ID:jxqOlpJA0
前田さんって誰じゃ?

36 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 07:00:44.62 ID:NkGdICYOO
前園さんは公民権停止なんだからダムにどうこう言う権利ないだろ

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 07:14:31.47 ID:gmEtjChJ0
石原は堪忍袋開きっぱなしで
いつも汚物垂れ流してるだろ

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 07:21:47.98 ID:+/egUUd50
口だけ前原さんは引っかき回すだけ引っかき回してしてそそくさ逃亡するからな

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 07:42:42.18 ID:OosBfBJA0
前田さんは逃げ回ってないで一都五県の知事に中止の理由を説明して同意貰って来いよw
それが出来ないから二年間もgdgdになってるんだろ?
これ以上引き延ばすならその増加費用は前田さんが責任持って自分の資産で払えよw

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:32:39.55 ID:TqYFY18F0
Y=彡'         `ー----一   Vノ)
}=彡i               |l(
ノー彡しイ ∠三≧z、,,_}_,,,z== |)j)
_  彡|  `ー‐’‐  > 《`ー’´ レ'
Yノノ川レ  ー一  {  { ー |     お…
l|ノノ从》\     r‐   》    }      
ノ{ノ巛《  {     ー _ '   イ      
 爪_从_彡    ィ===彡ミ=x  |     
`ー イ  ー=≦三三彡'"`ミ≫ー|
ミ彡'|            -一   /
  彡「二ニ=‐ _(        У
  ノ三三三二 ` ー─-一1|

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 09:37:49.75 ID:K565yOn/0
まだ先延ばししてたのかよ
前原はさっさとコンセンサス()得てこいよ

42 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 09:39:16.35 ID:p780xmO/0
そのまま脳の血管も切ってくれ



とかは
お年寄に言うのは良くないかw
あり得るから

43 :名無しさん@涙目です。(仏):2011/09/17(土) 09:42:19.57 ID:lACcBEFY0
朝鮮人に餌付けされた人間は恥を知るべきだ 本来、議員を辞職してほしい

44 : 【16.5m】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 09:43:42.70 ID:HGftMM0P0
うどん涙目

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:45:48.30 ID:Ta9Xz61L0
ダムいらんだろ

46 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:45:53.17 ID:FUOALlzt0
はあー・・・

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:46:02.86 ID:GDoxgiNo0
前原って日本を混乱させようとして色んな発言してんだろ
中国に対する発言とかロシアに対する発言とか外交状況悪化させようとしてわざと言ってるとしか思えない
ないせいも八ッ場とか混乱させてるし

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 09:48:28.02 ID:VEhb2RPuO
我欲を洗い流せ

49 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 10:07:22.97 ID:lgxOZRM00
石原「自分の意に沿わないから、俺たちで決めると言い出すことは僭越(せんえつ)
というか、自己矛盾というか、うぬぼれ」

コレは事故批判ととってよろしいか

50 : 【東電 68.0 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (catv?):2011/09/17(土) 10:13:22.63 ID:UYavjRha0
>>6
馬鹿じゃね、お前w
群馬の山間部をなめるな、禿!むしるぞw

洪水や水害、土砂崩れで草津温泉のルートが遮断されたら、お前の12シチョウを24反転させるからなw

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 10:24:10.91 ID:o6dUn8c0O
民主党にはゴミしかいない

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 10:30:32.97 ID:ZSR1DtdA0
堪忍袋でも金玉袋でもいいから、さっさと切れて死んでくれないかな

53 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 10:32:57.61 ID:/t2OO/TU0
天然の土砂ダムで十分だと証明されたしな

54 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 10:35:07.55 ID:/K0yy+jS0
ほんと民主は混乱しかもたらしてないな
支持してるブサヨが哀れすぎる

55 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 10:41:57.31 ID:4GjRtqRf0
八ッ場ダムってどこにあんだよ?
どうせクソ田舎だろ?

56 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 12:03:04.30 ID:L1ZWYVmYO
前原の発言の軽さとそれによって引き起こされる不必要な混乱からは、
散々指摘されている「脇の甘さ」以外に、人の心の機微を読み取る能力の乏しさを感じる。

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:10:00.37 ID:6fen2+cn0
前原が日本を混乱させた回数はもう数えきれない

58 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 12:13:26.70 ID:V68ygevq0
無駄を削減しようと言っていた民主が自治体に無駄な出費を強いている皮肉

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:18:52.60 ID:n55JMe3c0
>>23
長野のことは忘れたとは言わせないぜ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)