5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異動が無い職場って底辺だよな

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 03:17:23.05 ID:la49e5wq0 ?PLT(12666) ポイント特典

「30年異動なし」の管制官、羽田空港に他にも複数 ネット流出問題

 羽田空港の50代の男性主任航空管制官が米大統領専用機などの情報をインターネット上に流出させた問題で、30年間一度も異動がなかったこの管制官と同様、
20〜30年間にわたって異動せず同空港に勤務している管制官が、他にも複数いることが16日、国土交通省への取材で分かった。

 “ベテラン”管制官は、他の空港などにもいるという。今回の問題では、こうした異例の人事が業務中の写真撮影というルール違反の黙認につながった可能性も指摘され、
国交省は今後、1カ所に長期間に留まる人事を禁止する方針。

 国交省によると、管制官は航空大学校で研修を受けた後、4、5年単位で地方を含めた空港や航空交通管制部に異動する。羽田空港の場合は管制する航空機の数が多いため難易度が高く、
「一人前になるのに時間がかかるため、通常よりやや長い期間留まるケースはある」(同省幹部)。

 しかし、問題の管制官は昭和56年に羽田空港へ配属後、本人の希望もあり、一度も異動していなかった。管制室での写真撮影は禁止されているのに、問題の管制官は、
管制卓に座って業務中の同僚の姿を撮影したり、自分の写真を同僚に撮ってもらうなど、規則無視の行動を繰り返していた。

 国交省は、長期間、1カ所にとどまるベテランには意見しにくい空気が生まれた可能性があるとみて、「こうした人事は認めないよう、内規で規定する必要もある」としている。

 また、流出した他国の政府専用機といった飛行計画の取り扱いは、機密情報に当たる「レベル3」ではなく、機密性はないが非公開とする「レベル2」だった。国交省は機密指定に改めることも検討している。

 一方、問題の管制官の自宅にあった私物パソコンからは、民間航空機の飛行計画やレーダー図、管制施設内の写真などが100点以上見つかったことも判明。
国交省は今後、管制室へのカメラ持ち込みを原則禁止とするほか、カメラ付き携帯電話を業務で使う際は公用を使用させる方針だ。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110917/crm11091702070003-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 03:18:07.30 ID:SmquAdES0
まず部屋を移動してから言え

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 03:18:49.23 ID:t6wTd2gn0
つまり最強は公務員ということでFA?

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:19:03.97 ID:b2b7iPjW0
ここ数ヶ月自室と風呂とトイレしか移動してない

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 03:21:21.66 ID:oq8uiKGF0
移動がないと人間関係腐る

6 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 03:23:32.19 ID:/wfbAv7xO
異動あっても九州内だし同じとこいるよりいいわ

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 03:25:53.59 ID:PjNwdWI30
異動したくない
熊谷離れたくない(´;ω;`)
こんないい街は初めてや(´;ω;`)

8 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 03:28:34.26 ID:ETLN/axaO
前いた上場企業は朝出社したら今から新潟行ってくれとか名古屋飛んでくれとか普通だったな


手当てナシで食えないから辞めた

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 03:35:04.95 ID:AP65+djP0
だんだん狭い部屋に追いやられてます

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 03:37:52.83 ID:2nsvthG4O
>>7
ただ暑さしか取り柄がないだけの所になんの未練があるんだよ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 03:41:05.72 ID:EcUHu/lU0
>>10
冬はからっ風で乾燥してすごく寒いんだぜ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 03:42:45.03 ID:DUPMVjbb0
そいつぁ、てぇへんだ

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 03:59:54.13 ID:PjNwdWI30
>>10
何もないけどいいんや(´;ω;`)
庁舎行けばコバトンもいるし
少なくとも醤油の臭いが充満してる野田よりはいいところ

14 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (秘境の地):2011/09/17(土) 04:08:49.73 ID:MA/bVopj0
このスレは何?


15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 04:09:14.28 ID:5bo0QUjQP
IDOってツーカーになってツーカーも撤退したんだっけ?違ったかな

16 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 04:11:20.32 ID:KHvOb8vE0
ホテルマンですけど異動はしょっちゅうです。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 04:13:54.27 ID:N5OXp2Z90
前いた金融機関でも何十年も異動して無い人が不正経理やってて、その人が異動した途端に発覚した事件あったな。

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 05:28:36.34 ID:ElUv6LyE0
部署をたらいまわしに てんてんとするやつも

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 05:39:12.73 ID:3EWbQi0z0
>>18
どこに行っても使えない奴っているな。
何ヶ月単位で点々と異動してるのが一時期うちの部署にいたわ。

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 05:45:55.04 ID:T76j/Gvv0
山奥の工場に配属されて、やがて中国の地方都市に飛ばされて一生日本に戻ってこれない
それが一流メーカー勤務

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)