5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4万人熱狂! SMAP北京公演 日の丸が焼かれたスタジアムで熱唱

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 08:51:43.22 ID:pa0r29E7P ?PLT(12873) ポイント特典

 SMAPが16日、中国・北京工人体育場でコンサートを行った。
昨年、上海でのコンサートやイベントが相次いで中止になっており、やっと実現した初の海外公演。
日本では当たり前の演出に公安当局からストップがかかり、公演も約3000人が警備に当たる厳戒態勢が敷かれた。
そんな中でも、メンバーは流ちょうな中国語と華麗なパフォーマンスで約4万人(主催者発表)のファンを盛り上げた。

 中国側には公演を通じて、沖縄県・尖閣諸島付近での中国漁船衝突事件を受けた日中関係の悪化を改善したいとの狙いがある。
政治色も漂うコンサート。演出面でも火を使ったり、客席に近づくためのトロッコなどは当局から許可が下りなかった。
舞台と客席も、日本の倍以上となる約15メートルの間隔が空けられた。

 それでもメンバーは歌と踊りで会場を盛り上げた。
木村拓哉(38)が「ラン・ヲ・メン・イー・チー・クワン・フアン!(最後まで一緒に思いっきり騒ごうぜ)」と呼び掛けるなど、メンバー全員が流ちょうな中国語であいさつ。
29曲を歌い踊ったステージでは、「世界に一つだけの花」「夜空ノムコウ」を中国語で披露。歌手テレサ・テンさんらがカバーした中国の人気曲「月は私の心」も歌った。

 初の海外公演に中居正広(39)は「20年のキャリアがあるとはいえ、不安の方が大きかった」と話したが、ステージでは完璧なパフォーマンスを披露。
コンサートは2時間余りで混乱なく終了した。

 20年前、暴風雨の中、デビューを飾ったSMAP。海外デビューも中盤から雨に見舞われた。
香取慎吾(34)は「今日こそがSMAPの再始動の日」と言い切った。

 ▽北京工人体育場 北京市朝陽区にある多目的スタジアム。
約7万人収容。
中華人民共和国建国10周年の10大建築の1つとして59年8月に完成。
90年のアジア大会のメーン会場で、毎年秋の北京国際マラソンのゴール地点。
日中関係が悪化した04年8月に行われたサッカー・アジア杯決勝の日中戦では、中国の応援団が君が代にブーイング。日の丸を焼いた場所でもある。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/09/17/kiji/K20110917001637530.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 08:52:50.31 ID:0+M5GskW0
ゲストで来てた中国人?の女、かわいかったよな。
三十代半ばだったけど。

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 08:54:27.14 ID:3mmK1Bjn0
日の丸ではなく中国国民が燃えたわけか

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 08:59:46.44 ID:10ShOodBO
SMAPとか30代のおっさんが下手な歌歌ってる印象だが、一応貢献してるよね?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:00:37.45 ID:H0fEhkeX0
ずっと貸してやるよw

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:01:48.65 ID:9ndisHKO0
ネトウヨまた負けたか

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 09:02:56.66 ID:8DWhDdDY0
客が来るうちに全中国ツアーとかやっといた方がいいと思う。

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 09:12:07.68 ID:tXqLqEB60
ネトウヨ何連敗よ?

9 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 09:18:01.36 ID:i5W3QgSO0
>>6
どのへんが負けてるの?
負けって、客が入らないとか、チョングンソクみたいに金払って客をあつめるとかしたらじゃないの?

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:20:00.51 ID:siD11xQS0
オッサン集団の外国ファンってババァなの?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:20:05.93 ID:QaT7Hmcf0
勝手に向こうが日の丸焼いたスタジアムにわざわざ日本人が出向いてコンサートまでして日中友好とか笑わせんな

12 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 09:21:34.32 ID:9EFFu8XN0
最近サーチナ使って中国を叩かせない様に世論誘導してる奴ってなんか得あんの?
韓国叩き一本化で団結力を強化したいの?

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 09:24:22.79 ID:qxraiiO00
>木村拓哉(38)
>中居正広(39)
>香取慎吾(34)

ポックリ逝くぞ無理すると

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 09:25:07.96 ID:Xo98Gnv6P
パンダ外交に対抗してSMAP外交使ったんだろ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:26:06.27 ID:BybhGbmX0
草なぎは全裸になればよかったのに

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:26:49.47 ID:wsBWoiQd0
ネトウヨ沈黙ワロタw

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 09:29:37.68 ID:XXrhEo200
実際に埋まったの?
オクで100円とかで捌かれてたりしないのか

SMAPにそんな人気あるとは思えん
国内ですら今はもう1万規模でガラガラなのに

18 : 【東電 61.2 %】 (埼玉県):2011/09/17(土) 09:30:47.92 ID:GHWVWyeO0
>>6
つまらねーんだよ死ね

19 :名無しさん@涙目です。(仏):2011/09/17(土) 09:39:05.43 ID:lACcBEFY0
草薙くんが裸になってくれたらおもしろかったのに

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 09:39:35.61 ID:CZSUN9vi0
国民的在日アイドルグループSMAPさんか

21 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 09:41:07.47 ID:geYzr4Vk0
寧ろそんな聖地を日本人グループでコンサートやられたら中国何連敗中よwだろ

22 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 09:41:41.16 ID:kymKnUI20
正直スマップのどこに魅力があるのか本気でわからない
木村がチートなだけで後はハゲとひき逃げと全裸と捕鯨じゃん

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 09:49:20.55 ID:lR0g+HJ40
ステージの上から


人民の敵、中国共産党を打倒せよ!と呼びかければ良かったのに



24 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 09:49:29.98 ID:yZznKlSn0
日本側の方がSMAP売り込みに必死だったみたいだな
今や中国のほうが日本スルーしてハリウッドスターが大挙する国だからな

25 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (茸):2011/09/17(土) 10:37:00.87 ID:m6g4E0vJ0
>>6
チベットか・・

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 10:55:46.06 ID:IkP7DPoX0
>>6
catvの俺でさえ言わせてもらおう…

 や っ ぱ り チ ベ ッ ト か ・ ・

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:13:39.51 ID:OJi8CKuo0
なんでこんなに過疎ってんの?

28 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 11:17:51.81 ID:aK1Ab5Y2O
昨日のスレより一万人増えてる気がする

29 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 11:18:47.47 ID:TOf/UAc5O
シナのSMAPファン良かったな
前に中止になったとき女の子たちがショック受けてて
さすがに可哀想だったわ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:46:27.54 ID:CUlufOTv0
加齢臭漂う産廃の最終処分場にいいんじゃね、シナw

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:50:08.65 ID:BybhGbmX0
こんな犯罪者集団が国交の架け橋(苦笑)

32 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:55:47.26 ID:CIE1Lqrk0
なんでわざわざあの忌まわしいスタジアムでやったのかと

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 11:56:57.53 ID:SIffAOCA0
四万とか捏造余裕だな
政治パフォーマンスに利用されただけ
変な色がつくよ。


34 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 11:57:06.12 ID:5xvLJVtNO
実際仕事で中国行ってみるとみんな日々の仕事に忙しいくて反日なんかどうでもいいって感じなんだよ。盛り上がるのは日本と同じ胡散臭い人か暇な人ね

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:57:13.50 ID:nQrSb4Nf0
来年40歳なのにまだアイドルやってんの?

36 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 11:59:28.10 ID:RjoS0SBM0
スレタイ速報

37 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/09/17(土) 12:00:13.79 ID:RYgutLuI0 ?PLT(12600)

日本で言う4000人でしょ?

38 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 12:01:08.41 ID:YwrX2RUDO
少なくとも中居は歌ってないだろう

39 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:02:22.23 ID:0rP03gSl0
コンサートの熱狂っぷりパネー
これが押し売りではない人気というものだな

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/09/17(土) 12:02:46.26 ID:I3fxZcal0
事故や混乱なく無事終わったみたいだね
成功と言えるでしょう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)