5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タマゾン川という辞書に生態系という言葉は存在しない

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 08:52:05.78 ID:XFDJFAmd0 ?PLT(12000) ポイント特典

 川崎市総合教育センター(高津区溝口)が11月6日(日)、公開講座「偉大なる近所・多摩川は
オモシロイ」を開く。講師は映画「釣りバカ日誌」などに出演した俳優の中本賢さん。
会場は同センター。時間は午後2時から4時。参加費は無料。募集人数は250人。

 中本さんは多摩川の近くに引っ越したのをきっかけに、子どもと始めた川遊びの面白さに気付いた
という。アユの産卵をはじめ、多摩川の自然をテレビや新聞などのメディアを通じて報告し、
流域住民の浄化活動にまで発展させた。

 申込みは往復はがきに住所・氏名・年齢・連絡先(開催に関する連絡時に必ず連絡がとれる番号)・
同伴する参加希望者の氏名と年齢を記入し、川崎市総合教育センター公開教養講座係
(〒213―0001川崎市高津区溝口6―9―3)まで。

 抽選結果は9月30日(金)以降に通知する。申込み締め切りは9月20日(火)当日消印有効。
問合せは同センター(【電話】044・844・3737)まで。

http://www.townnews.co.jp/0203/2011/09/16/117647.html

2 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 08:53:14.45 ID:0vWXn5BN0
nozamat

3 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 09:01:22.69 ID:iP3gCZ6F0
NHKスペシャル「タマゾン川 驚異の生態系」とかやらねえかなぁ〜

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 09:04:05.44 ID:Odoh1YkDP
特別ゲストはサンレッドとフロシャイムの皆さんです

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:10:14.94 ID:BO3n8+RE0
そろそろ多摩川で水遊びしていた幼稚園児がピラニアと思われる魚に食べられる、とかいうニュースでるかもな

6 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 09:13:03.01 ID:lXpyGYjjP
>>5
ワニガメ(?)みたいのに、指を食い千切れれる事件がおきるのとか
時間の問題だな。

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:15:15.53 ID:LZNd3wnL0
俳優の中本賢って誰だと思って検索したらアパッチけんだった

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 09:26:20.39 ID:Odoh1YkDP
>>7
中本賢って釣り馬鹿日誌でしかみたことないけど
釣り馬鹿日誌って終わっちゃったよね?
仕事あるのかな
暇だから多摩川で遊んでるの?

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:36:08.55 ID:u4d7MdfR0
このざま

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:53:19.33 ID:XXLN9AwO0
アパッチけん
地元では超評判悪いな


11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 10:42:35.65 ID:qbOzJ0px0
konozama

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:56:35.41 ID:zvOnXUFX0
どうせ冬越せないからいいじゃない


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)