5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会会期延長は輿石幹事長の独断か 「延長知らなかった」国対委員長代理ら3人が辞表

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:02:47.11 ID:XFDJFAmd0 ?PLT(12000) ポイント特典

 臨時国会の会期は16日、30日まで14日間、延長された。

 延長をかたくなに拒んできた民主党の輿石幹事長が一転して折れた格好だが、周囲への根回しも
ない突然の方針転換に、執行部の国会運営の手腕を疑問視する声や反発が党内に広がった。

 輿石氏らへの反発は激しく、同党の松本剛明、加藤公一両国会対策委員長代理、松野頼久国対
副委員長の3人は16日、平野博文国対委員長に辞表を提出した。

 「延長するなんて知らなかった。これでは野党との協議なんかできない」

 松野氏はぶちまけた。

 方針の転換を知らされていたのは、平野氏や樽床伸二幹事長代行らに限られていたとみられ、
国会の最前線で対野党交渉に当たる松本氏ら3人は「はしごを外された」というわけだ。

 輿石氏に国会を延長するよう説得したのは、前幹事長の岡田克也氏だった。

 今は衆院予算委員会の民主党筆頭理事を務める岡田氏は15日夕、輿石氏に電話し、
「このまま強硬路線で走ったら、野党は閉会中審査にも応じない可能性がある。大変なことになる」
と伝えた。
(2011年9月17日08時36分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110917-OYT1T00182.htm?from=top

2 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 09:04:19.55 ID:ZVM50EJ/0
真面目なニューススレは伸びない

3 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:05:48.68 ID:rBJQCvaF0
大体なんで岡田と安住外したの?あの二人が頭下げて回ってたからうまく行ってたのに(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:06:24.57 ID:+9EUjtX90
民主党のこいつらまじで何やってるの?

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:07:20.19 ID:W1npMnzX0
ごっこ

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 09:12:07.21 ID:DlOUF/Ya0
延長したら協議する時間もたくさん取れるじゃん
何なのこいつらw

7 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:12:33.50 ID:rLyPoI1di
どうせ使えないグズがどれほど辞めようがどうでもいい

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 09:13:45.72 ID:7NDT5pWV0
また辞表かよwww

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:13:49.97 ID:I2lWM9CZ0
ままごとレベルにうんざり。
こいつらに何十年与党やらせてもこんな感じだろうな。

10 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:25:57.49 ID:9caPzsc+0
相変わらず揉めてるな
分裂するならはよしてまえ

11 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:28:30.83 ID:N+G76l9I0
≫6
残り期間によってとるべき作戦とかが全く変わってくるとかあるんじゃない。
よくわかんないけど。

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 10:34:26.58 ID:m6g4E0vJ0
>>11
作戦て・・・
マジで政治家じゃなくて政治屋だな

13 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:23:53.76 ID:rLyPoI1di
はよ党を割れよ…
所詮使えない老害なんだからよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)