5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会期延長知らなかった】 民主党の国対幹部3人が怒りの辞表提出 「はしごを外された」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:07:48.83 ID:cFQrdgVE0 ?PLT(12000) ポイント特典

会期延長知らなかった…民主国対幹部3人が辞表


 臨時国会の会期は16日、30日まで14日間、延長された。

 延長をかたくなに拒んできた民主党の輿石幹事長が一転して折れた格好だが、周囲への根回しもない突然の方針転換に、
執行部の国会運営の手腕を疑問視する声や反発が党内に広がった。

 輿石氏らへの反発は激しく、同党の松本剛明、加藤公一両国会対策委員長代理、松野頼久国対副委員長の3人は16日、平野博文国対委員長に辞表を提出した。

 「延長するなんて知らなかった。これでは野党との協議なんかできない」

 松野氏はぶちまけた。

 方針の転換を知らされていたのは、平野氏や樽床伸二幹事長代行らに限られていたとみられ、国会の最前線で対野党交渉に当たる
松本氏ら3人は「はしごを外された」というわけだ。

 輿石氏に国会を延長するよう説得したのは、前幹事長の岡田克也氏だった。

 今は衆院予算委員会の民主党筆頭理事を務める岡田氏は15日夕、輿石氏に電話し、「このまま強硬路線で走ったら、
野党は閉会中審査にも応じない可能性がある。大変なことになる」と伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110917-00000182-yom-pol

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 09:08:21.01 ID:WNXAGOKx0
いつもの民主党だな

3 :名無しさん@涙目です。(仏):2011/09/17(土) 09:09:28.70 ID:lACcBEFY0
もう解散総選挙すべきだろうな

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:09:42.56 ID:7p8uV06o0
つーか早く解散してよ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 09:10:23.17 ID:bpUXDudn0
昇ったハシゴを外される
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!
あるある探険隊 あるある探険隊

6 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:10:27.94 ID:rLyPoI1di
どうせ使えない野郎が何人やめてももらってOKじゃね?

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 09:25:50.35 ID:XC7uuAwp0
お家芸だから・・・

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:48:39.69 ID:zuIBnSC80
そんな簡単に辞められるポストなら別に必要ないじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 09:51:11.62 ID:O71UEUvn0
野党が邪魔しなくても国会が進まない。

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:56:09.74 ID:rIig+Baw0
>>8
総理大臣だってお腹痛くて辞めるんだからどれも大していらないんだよ

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 09:56:11.84 ID:zaOPjducO
ただの置石状態w 屑っぷりを見せつけて小沢色を粛正するのか?放っておいても自滅する民主党は自虐ギャグが過ぎるわ。

12 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 09:58:04.41 ID:zQ36uTSsO
みんすはよ崩壊しる

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 09:58:15.92 ID:BES5Jv1d0
会期延長したくない、クズ共か。

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:58:51.47 ID:b958bij60
こんだけ無能でぐだぐだな政権与党でもマスゴミに守られる民主党

15 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 10:05:40.13 ID:lUsdtNbh0
梯子を外されたって言えば震災後菅がやたら立ち上げたいろんな委員会とか
その委員長とか委員に任免された人達ってその後どうなったの?

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 10:06:23.13 ID:MR9rwX4o0
知恵遅れと犯罪者の集まりだからな


17 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 10:08:55.74 ID:u4ZVPfYe0
よし解散しろ

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 10:11:34.41 ID:fXrvIyZDO
>>10
お前は過敏性腸症候群のつらさを分かっちゃいねえ

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 10:12:24.36 ID:xbB6vDpw0
どこが挙党一致だよw

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 10:12:40.34 ID:WGdtLVSL0
池沼・バカ と、出尽くしたと思ったら
次は素人だとは、底抜けやでホンマ

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 10:15:09.99 ID:Q9lGRV4P0
辞めろ辞めろ
被災地なんてどうでも良いんだろ

22 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 10:16:02.12 ID:rBJQCvaF0
党内バランスに配慮すると野党との協調が崩壊する
野党との協調に配慮すると党内が割れる

どうしたらいいと思う?

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 10:18:54.19 ID:WGdtLVSL0
>>22
辞職

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 10:23:26.83 ID:cmMcIaNK0
>>1
国会で会期を議決したのはなんだったんだ
そんなに簡単に変更するなら議決自体無意味じゃんか

25 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 10:24:47.07 ID:geYzr4Vk0
さっさと政権交代しろ

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 10:25:08.67 ID:H8tRddjb0
「延長するなんて知らなかった。これでは野党との協議なんかできない」

 松野氏はぶちまけた。

全く意味が分からない

27 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 10:30:20.37 ID:BaAQGYbU0
>>22
その政党おかしいよね
割れちゃう人たちは野党にいるべきだよね

28 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 10:34:40.33 ID:vgc93l6l0
与党内がグチャグチャなのは論外だよ
ねじれ与党だ

29 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 10:35:26.78 ID:kUuknovG0
あれだろ?会期4日だから、

「野党が協力してくれないから話が進まないんだ!」ってマスコミの前で
言えるカッコいい位置だったはずが,

話し合いの時間が充分取れた事で,
「野党の皆さん協力をお願いします・・」と頭を下げるカッコ悪い位置に
なっちゃったから怒ってるんだろw

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:01:44.86 ID:BjpmWvsh0
なぜこの人たちは根回しというか事前の打ち合わせみたいなことが出来ないんだろうか。
民主はそんな話ばっかりだな。そんなに難しいことでもないのに。

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:02:52.66 ID:6fen2+cn0
なんにもしてないのに勝手に崩壊するワロタ

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:04:42.28 ID:7NDT5pWV0
元から反・自民だけで集まってた奴らだから政策もポリシーも滅茶苦茶。同期が全然取れない。

33 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:04:51.10 ID:/RtH7p4i0
国会開いても、大臣の能力が足りなくて答弁は無理だから、サッサと閉会にして次の会期まで、素人大臣に猛勉強させるつもりだったんだろ。

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:06:13.81 ID:Esi3krnX0
やめろやめろ。
二度と議員になるな。

35 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:06:49.46 ID:CXljyiv70
輿石先生に逆らう人間は消されるで

36 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:07:33.30 ID:UlQwUMjo0
一度やらせて見てくださいでまるでダメだったんだから
早く解散しろよほんとふざけんなよ
国民に対する背信行為だろ
庇を貸して母屋を取られる状態

37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 12:10:01.61 ID:3vk7jZDY0
>「延長するなんて知らなかった。これでは野党との協議なんかできない」

どういう意味よ
話し合う時間増えたんだろ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:10:19.03 ID:DinIXEVv0
>>1
内紛か・・・(笑)。
内紛って民主党のお家芸すか?w。

39 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 12:11:30.27 ID:GoAPmSPxI
最初からど素人内閣だったろ

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:11:38.31 ID:6fen2+cn0
>>37
勝手に決めんなよ
コンセンサス得ろよ

ってことだろ。上が勝手にきめたら組織なんかなりたたない

41 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (山梨県):2011/09/17(土) 12:12:59.08 ID:DVLsMzvE0
全て思いつき

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:13:24.17 ID:gPcwCFV/0
民主党ってここまで無能だったとはねぇ・・・
マスゴミにだまされて投票しなくてよかったよ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:13:48.55 ID:bMHEidJa0
ついでに内閣も総辞職して選挙しろ

44 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 12:15:04.06 ID:PNrOaBm50
>>5
そいやあいつ生きてる?

45 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:15:33.03 ID:txsLSRY30
政権交代の時に全国津々浦々歩き回って政策論を展開して
ちゃんと筋通してきた面々を封じてるんだから
こういう運営になるのも当然といえば当然なんだけどな。

そういや辻本が民主に鞍替えしたけど、
小沢派のいない民主なんて次の選挙で議席取れないだろうに
どうすんだろうね。

46 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 12:15:37.17 ID:A2U2qi6V0
八甲田山の弘前の連隊のようだな・・・

47 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 12:16:55.68 ID:A2U2qi6V0
青森だった、すまん。

48 :◆DBRS6n/8u2 (東京都):2011/09/17(土) 12:19:23.09 ID:PLvqpYev0
もう解散して自民党明け渡せ

悪いが、おまえらガキの集まりじゃ、国政は務まらんよ。

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:19:37.80 ID:6fen2+cn0
>>45
辻本は民主党の支援がないと絶対に当選厳しいからね
自分のことだけを考えた選択でしょw

民主党が辻本の選挙区に候補者たてたら、自民、民主の戦いになって辻本は霞むのは誰でもわかる

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:20:35.93 ID:90+94CZK0
私たちにもちゃんと教えてくださいよ〜w
じゃ終わらんのか なんでわざわざお家騒動にスンのかね
ほんと馬鹿

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:20:51.07 ID:qz3MDuOl0
会期延長を決める権限って幹事長にあるのか

52 :◆DBRS6n/8u2 (東京都):2011/09/17(土) 12:21:43.18 ID:PLvqpYev0
>>45
辻本も次の選挙で消える。もう社民じゃないからな。

そして次の衆院選挙では俺も全力で民主のネガキャン貼ってやろうかと
思ってる。これまでの醜態、愚行これらを顔つきで見られる専用サイトを
用意してね。

どうだい?いい案だろ?

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:21:45.56 ID:xS+BVb470
カス売国人間(笑)

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:24:50.65 ID:rvf1zm+wO
野党が納得しないから会期延長をしたわけで会期延長を知らないから野党と協議できないという言い分が分からない
ガキは議員やるな

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:37:38.82 ID:bAY6OOFLO
>>38
内ゲバはブサヨのお家芸だろw

56 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:53:11.91 ID:vwBlgQHt0
>>52
それ面白そうだな

57 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:08:40.96 ID:rBJQCvaF0
>>54
@大事な事なのに知らされてない
A知らなかったとはいえ嘘をついたことになる

相手がまともに話聞いてくれないでしょ。お前らじゃ話にならん上の人間出せになる。

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:59:32.83 ID:qYGK59ku0
どじょう改めどうしよ内閣

59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 15:15:52.92 ID:B18S6/n9O
閉会中の審議って何を審議するの?
まさか…
外国人参政権法案とか二重国籍法案とか在日チョン、マンセー法案か!

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:58:52.83 ID:7Krz17Xz0
また内ゲバか

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:39:05.49 ID:zC+qO9Nz0
内ゲバ何年やれば気が済むんだよ
そもそも与党になってから内ゲバするとか極めて迷惑なのに

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:07:20.94 ID:l96/nQpZ0
野党と協議する気なんかさらさらねぇだろ

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 18:40:24.42 ID:bvJw6NFC0
松本剛明なんて地元でも外務大臣していたことを知らないレベルだぞ。
無能すぎ。
会期延長しない方がおかしいだろ。

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 18:41:58.91 ID:ILX4wQ+U0
国対無視して話すすめたんだろw

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:45:54.65 ID:4G6NtAzp0
還著於本人

66 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 19:00:43.13 ID:r3oHp2g40
>>29
それだな。

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:07:52.20 ID:FYUXfRTU0
>>18
うん
指導者として致命的だったね

68 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 19:14:51.79 ID:Jdy3+20b0
バカのドミノ倒し

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 19:25:05.93 ID:MvaiQohi0
どうぞどうぞ
それにしても内ゲバが好きな奴らだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)