5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の人材不足ぶりは民主より深刻だよね

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:11:23.23 ID:i/oJveYN0● ?PLT(12000) ポイント特典

今回は山本一太さんのブログ『山本一太の「気分はいつも直滑降」』からご寄稿いただきました。

民意の裏付けのない政権
午後8時過ぎ。何人かの新聞記者から電話があった。鉢呂経済産業大臣の辞任についてだった。
「一太さんが、今朝のテレビ番組で言ったとおりになりましたね!」

民主党政権の体質は変わっていない。野田内閣の支持率は、予想以上のスピードで“急落パターン”に突入するだろう。 
年末には、それこそ“崖っぷち”に立たされている可能性がある。

結局のところ、今の不安定な政治システムを再構築する方法は“解散総選挙”しかない! 
政治をリセットした後なら、“大連立”も現実な選択肢の1つになると思う。

いずれにせよ、“民意の裏付けのない政権”に、国家的危機にある日本の舵取りが出来るはずがない! 
それは、野田総理自身が、2年前の著書で明言していることだ。
「民意を問わずに、1年ごとに総理を変える自民党はダメだ!」と。 

急がば回れ! 「国難の時に選挙なんてやっている暇はない」のではなくて、
「国難だからこそ、一刻も早く民意で選ばれた強力な政権を作らねばならない」のだ。 
野田政権が求心力を失っていく過程を見ながら、国民もきっとそう思うようになる。それも、思ったより早く!

執筆: この記事は山本一太さんのブログ『山本一太の「気分はいつも直滑降」』からご寄稿いただきました。

http://getnews.jp/archives/141681

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:11:42.81 ID:2G/GyFsD0
日本自体が人材不足だよ

3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 09:12:58.16 ID:E0D/9XjB0
もう優秀な外国人に任せようか

4 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 09:14:06.38 ID:U8/qNWZa0
羽田元首相がえらい事なってて、びびった。

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:14:13.17 ID:VaBShIL00
いいじゃねーか、暇な芸人を議員にすれば。
どうせ政治は官僚任せなんだからwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 09:14:48.01 ID:rLyPoI1di
ん?小物がなんか言ってるな…

7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 09:15:23.70 ID:embR+1A/O
幸福の科学に投票しろや糞ウヨ
そもそもいままでさんざん売国してきた自民党を支持するのがおかしい

8 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 09:16:56.58 ID:er2PuRmz0
自民党が人材豊富とは言わないが
数年前まで政権やってただけあって民主党ほど小粒には見えない
つうか民主党は鳩山菅小沢のトップからしてダメだったし

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:19:49.92 ID:fceCTnY30
ノブテルとかハミガキとかもう小者臭しかしない

10 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 09:20:00.63 ID:SYal3+AJO
人材はいるだろ
だからとっとと谷垣おろせあいつは総理になる奴じゃない

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 09:20:49.46 ID:73K1ViJk0
どっちもどっちかなぁ
基本的に2世3世や官僚上がりばっかだしね
日本はコネか知名度無いと国会議員とかまず無理
ちゃんと勝ち上がりシステム作った方がいい

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 09:22:21.86 ID:fyuHuhpQ0
石破、塩崎くらいしか思いつかないな

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:23:08.16 ID:oi1OgEJD0
小泉の息子は絶対総理になるよなあれ(´・ω・`)

14 :名無し募集中。。。羊スト(愛知県):2011/09/17(土) 09:26:47.02 ID:+7vGb4Af0
つーか自民党て敵失ばっかり待ってたり狙ってツツイてるようだけど
自分らがどーしたいってのが無いんだが
ちゃんとそこ出来ていれば民主がどーであろうが支持が上がると思うんだけどねぇ
まぁせんだろうなバカばっかだし

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:30:06.35 ID:dDNbUVIJ0
どこかと比較しないといられない時点で既に終わってる。
どこもこの国を救える人材はいないだろう。
富と名声にかじりついたまま滅んでいくんだろうな。

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:39:40.22 ID:EaZ9Vf2W0
でも、民主の歴代首相よりはマシな気が

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 09:39:54.93 ID:u8jZFPj40
>>14
>自分らがどーしたいってのが無いんだが
ゴミが報道しないだけで、財界と協力して野党として動ける限りの震災対応をやってただろ?
震災関連の法案も独自に提出しているし、特に去年に出していた津波に対する避難訓練の法案を
民主が無視していなかったら、津波の被害者が何割か助かっていたと思うよ。

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 09:39:57.46 ID:fceCTnY30
>>15
内ゲバとか既得権益守ろうとしてるうちに国そのものがだめになるな


19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 09:40:17.16 ID:B/fxskUd0
テレビによく出てくる政治家を「人材」と勘違いしやすいので注意

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 09:40:26.17 ID:2unEnGAf0
アホ菅の答弁の方がまだ何処か期待してた部分があるよ、違う意味で
閣僚みても菅内閣より更に悪化してるのに、フラワーロックは依然拍手喝采なのはいつもの通り

21 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 09:41:29.06 ID:NdHkaB4N0
自民党はオワコン
世襲議員だらけで叩き上げがいない
プロパーが死んだから何にも出来ない
ただの馬鹿利権集団
世界で一番いらない
民主より酷いとか存在そのものが害悪だわ

22 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 09:44:40.12 ID:BnIRizqe0
>>7
そして天皇陛下追い出してバカボン神権政治かめでたいアタマしてんなあ

23 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 09:45:24.58 ID:HSL6QErp0
もうみんなの党でいいじゃないか

24 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 09:46:59.00 ID:lgxOZRM00
1番手ダニガキ
2番手東電娘

ミンスを笑えない

25 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 09:47:07.29 ID:DtP45DY+0
>>23
詐欺師の党にぶちこんで脳内だけでみんな幸せ。
KKC!KKC!KKC!

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 09:47:13.25 ID:zuIBnSC80
国民はこうやって現実逃避するしかないのが悲しい

27 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 09:47:54.73 ID:NdHkaB4N0
>>23
あいつらは民主より酷い妄言だぞ?w
あれに騙されるようなら死んだ方がいいw
鳩ぽっぽや缶に騙されるやつと同じだ。

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:49:31.60 ID:oi1OgEJD0
現状、自民に政権とってもらって野党第1党が共産になるのがベター?

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:51:20.01 ID:dS0vmSDp0
人災の宝庫、ミンスよりはマシだろww

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 09:51:23.52 ID:pjHY9AlB0
あのまま自民党が与党なら
今頃だれが総理になってたんだ・・

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 09:51:44.50 ID:pbMumSHT0
>>1
1(Be基礎番号225714)(神奈川県) は在日韓国人。

1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/02(土) 10:22:29.86 ID:/6TbouiM0 ?PLT(12003) ポイント特典
Be基礎番号225714
新自由主義者A ★
beポイント:12043
登録日:2011-04-01
>>1の立てたスレ

最高裁判所裁判官「国旗・国家の強制は歴史観の一方的押し付けだ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307793543/
【もんじゅ】 落下装置の引き上げは「工学的に不可能」であることが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307885291/
日本の若者の大半は韓国大好きなわけだが 嫌韓やってるやつってジジイだろ?ぶっちゃけ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315650145/
ファシ下「いま大阪に必要なのは独裁」 市民ではなく自分のために政治をするクズ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309475533/
なぜ日本人は石原やファシ下のようなバカ政治家を選んでしまうのか
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307975513/
韓国と一番仲がいい国ってどこ?日本?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311604176/
日本と北朝鮮って同レベルだよな 拉致ってレベルじゃねえぞこれ ネパール政府は日本を爆撃するべき
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311316172/
バカ「公共の電波を使ってるんだから国民のための放送をしろ」 ←韓流ファンも国民の一部だろ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312093861/

※ 地震発生直後に立てたスレ
正直ワクワクして寝れない奴
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299871183/

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 09:52:50.58 ID:pbMumSHT0
■外国人参政権について 

自民党       反対
民主党       賛成
公明党       賛成
みんなの党    反対
共産党       賛成
社民党       賛成
国民新党      反対
たちあがれ日本  反対
新党日本      反対

外国人参政権について賛成の考え   |  外国人参政権について反対の考え    
 −民主党                 |    −自民党
 −公明党                 |    −たちあがれ日本
 −共産党                 |    −国民新党
 −社民党                 |    −みんなの党
                        |    −新党日本

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 09:52:53.87 ID:dS0vmSDp0
>>30
俺たちの麻生閣下に決まっているだろww

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/09/17(土) 09:53:05.90 ID:KIsjcHur0
>>13
政策的に浅い部分が多いから、あと10年は無理だな

35 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 09:53:15.68 ID:kafmDM0f0
小物素人安住を重要閣僚の財務大臣にしなければいけないほど人材がいない民主より深刻・・・?

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 09:55:46.41 ID:SIffAOCA0
民主はいちいち反日的なんだよな
何なんだろうか…
日本人が政治に無関心で在日が熱心にしてきたから、その対価を今払わされているのか…
日本人が政治に関心をもち、一人一人が国や自分達の将来を考えて政治家を選べば
あるいは自分が政治家になれば
このような惨状は避けられたのだろうか?
でも先進国民主主義国家は軒並み政治はダメになってるような…
日本は特に戦争に負けた影響で歪な歴史観を植え付けられ…

37 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 09:57:53.15 ID:rNP9gWlx0
>31
ほんとに在日韓国人てウザいな

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 09:57:53.97 ID:oi1OgEJD0
>>34
むしろ10年以内になったらビビるわw
せめて本当に実力もつけてもらいたいものだぜ
別に優秀なブレーンでもいいんだけどさ

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 10:04:56.89 ID:MjoHEQDvO
民主党や自民党に人材がいないんじゃなく、日本自体に政治家に向いた人材が不足してると何故分からない?

40 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/09/17(土) 10:09:01.89 ID:ruC4Nui7O
でも法案もまともに作れない民主よりはマシだろ。
今だって自民党が法案作ってやって民主が提出して国会通すみたいな茶番やってるだろ

41 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 10:09:42.84 ID:u4ZVPfYe0
バカチョン民団必死すなぁw

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 10:10:24.78 ID:oi1OgEJD0
>>39
政治家できるような知識のある人間は、
官僚になっちゃうからな。
でも官僚が政治家になればうまくいくかというとそれもまた違うわけで難しい…

43 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 10:10:30.07 ID:7cBKwHA0i
日本自体が人材不足ってことだよ言わせんな恥ずかしい

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 10:10:33.02 ID:Zn/z+8Lo0
当選4回で副大臣5回でとりあえず一回大臣
みたいなシステムが固定化されて
2世3世議員が30代前半で議員にならなきゃ辞めるまで大臣なれなくなっちゃたからなあ
一回野党になって変わればいいんだけど
この調子だとさっさと与党に復帰して糞システム回復してしまいそう

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 10:11:10.20 ID:XZSihcvA0
>>6
一太は小物界の大物
小物界の小物は安住

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:12:00.03 ID:/JXHTwjR0
でも、国会で自民議員の質問のときに、大臣が講義を受けてる生徒みたいな
状態になってるのを見ると、根本的な能力の差を感じるな。

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 10:12:34.15 ID:JuF9/Nte0
神奈川ってなんでこんな必死なのいつも?

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:16:22.14 ID:dS0vmSDp0
>>46
まあ、法律の先生の宮澤洋一や林芳正が別格だから
あれ見ると、過去官僚>>>>>>弁護士>(越えられない壁)>>>>>市民運動・労組
司法試験合格者の上澄みは裁判官、検察官になるから弁護士はだめなのかも
民主党には弁護仕上がりがたくさんいるから、立法能力少しはあるかと思ったが全くなかったな

自民も田舎の馬鹿議員の方が圧倒的だろ

49 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 10:22:04.33 ID:OSbBoRq40
>>36
自虐史観排除すれば日本は素晴らしい国に!って花畑は馬鹿の筆頭。

問題は明治の殖産興業政策までさかのぼる。

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 10:25:59.58 ID:Fz+VJu1T0
自民は小泉首相がぶっ壊した残りカスだから。
政界再編しないと次の選挙が困る。選挙制度も変えた方がいい

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:30:51.05 ID:cNEQxFY+0
>>48
いや、枝野とか仙谷はまぁまぁ仕事できるよ

東電救済法なんて自民党のバカ議員がでしゃばって通っちまったけど
あんなの通すくらいなら政府案のがマシだった
自民党の弁護士あがりも期待するほどじゃないぞ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:32:45.31 ID:dS0vmSDp0
>>51
総裁かww

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 10:33:25.92 ID:tU2Bl5Aw0
幹部には門閥貴族しかおらんからな

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 10:34:54.81 ID:vv928CziO
幹事長があれじゃなぁ〜

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:36:48.26 ID:dS0vmSDp0
>>54
総裁、幹事長を引きずるおろすエネルギーもないということか
昔の党内抗争華やかな頃の自民が懐かしいわ

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 10:42:33.77 ID:o6dUn8c0O
人材不足っていうか政治家はゴミしかいないだろ

比例代表とかいう腐った制度をなくさない限りゴミは当選しつづけるよ

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 10:44:28.55 ID:Oc3bl5Vo0
民主党の一番の問題は、本人が辞退しない限り次の総選挙は今のメンバーで臨むってことだ。

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 10:50:10.46 ID:4iYtt/uAO
>>48
確かに地方議員の自民連中のアホさはかなりのもんだな
カンバンが有っても国会議員になるにはどうかって奴が地方の議会にはわんさか
森元さんの息子みたいのが典型的な例だな

国会議員は経験がある奴はその分自民の方が多少マシな感じはするがしがらみで頭も動きもガチガチだったりするし

59 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 10:50:55.08 ID:W1Xougwj0
一太が無双し講義が出来る民主には驚いた

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 10:53:24.16 ID:58y8GBjC0
>>1
本当、権力闘争しか頭にないんだな。

それで、政権取ると「注視する」とか「自己責任」とか
「増税」しか言わなくなるんだろ。

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 10:58:17.75 ID:RoIh2/fp0
自民は世襲が多すぎて疑似貴族化してる
そりゃ先細りするだろう

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:00:14.65 ID:hKtMgKSZ0
親戚の中でも表に出しちゃだめな子はたいがいいる。自民にとっての一太もそれ。

63 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 11:12:28.66 ID:paekvB770
まったく…もはや底辺ネトウヨの支持しかない自民とは違って
俺たちエリート層が熱烈に支持している民主党にはスター政治家ばかりだしなw

高学歴の鳩山さんや菅さんや前原岡田それに剛腕の小沢さんとか期待できる政治家ばかりなのになwww

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:13:25.03 ID:h0FC2gUz0
まだ石破がいる

65 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:13:42.48 ID:bUAjEYDr0
>>1
スレタイ神奈川余裕

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:29:19.45 ID:Z2dMyN5e0
西田昌司のヤジだけはどうにかしろよ
自民議員が話している後ろでものすごくでかい声でかきけしてんじゃねーよ

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:33:17.60 ID:67goVwtK0
>>41
キチガイカルト政党必死だなwww
創価や統一にベッタリの自民www

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:35:26.71 ID:I2lWM9CZ0
優秀な人は皆浪人中。

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:35:35.74 ID:vyMSgSlk0
>野田内閣の支持率は、予想以上のスピードで“急落パターン”に突入するだろう。


この予言は確実に当たる



70 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 11:38:28.34 ID:S17QOJ7W0
前回総選挙で比例復活枠を老人で独占したからな
こうなるのは必然

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:41:06.93 ID:3K6b32rK0
老人原発大好き党だからな

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:42:49.70 ID:a2TPrSGN0
ネトウヨの大嫌いな、河野太郎だったら支持するんだが。
層化自民党ハニ垣は、行政改革できそうにもない。
その点、河野は期待が持てるwww

73 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 11:42:55.91 ID:NSZnwcx10
老人だらけの内閣作って老人向けの政策ばっかやったらすぐ終わるだろうな

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:44:34.42 ID:VQxtZ6Lm0
世渡り上手だけ残る

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:44:57.65 ID:r/ooCpy+0
今の社会は才能が突出した人間をそこら中ではじいてるから、組織に残る人間は凡百で打たれ弱く
責任回避ばかりうまい人間の集まりになってるからな。
別にこれは日本に限った話じゃないけどね。欧米では能力のある人間が上に立っていたというのも今は昔の話さ


76 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:50:03.10 ID:wSH37Xwl0
谷垣しか有力者居ないんだろ?
しかもこの前は鳩山やかんに嵌められてたし
お前らニュー即党でも作って政権奪取しろ

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:53:39.38 ID:7Krz17Xz0
だから中選挙区制に戻せよ
小選挙区なのせいでテレビで馬鹿喋りしてるやつばかりが通るんだよ

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:54:38.29 ID:Nyepo6FS0
>>1
とりあえず一太と谷垣と石原と石破は下げろ支持率下がるぞw

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:54:54.18 ID:dS0vmSDp0
>>77
社民党や共産党が元気になるな

80 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:55:42.92 ID:zehCa+PR0
>>49
それはおまえの脳が民主=反日と定義しているから
ワケわからん理屈でなんでも反日お花畑

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:58:12.95 ID:BHtFvKOc0
>>78
谷垣と石原と石破はもうあかんな、一太クラスの小物ぶり

82 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 11:58:56.66 ID:WkmBkq3i0
政党政治はオワコン

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:01:11.99 ID:IYliXOfT0
民主よりって言われようは微妙だけど、安倍も麻生ももうオワコンで使えんし谷垣や石原なら枝野や野田ともそんなに変わらんと言えばそうなんだろうとは思う

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:03:12.64 ID:froViyGC0
>>83
今は野党で目立ってないだけでそいつらの後ろに総理や大臣経験者が山ほど
控えてるんだから人材不足ってのは無い

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:03:48.53 ID:7CG3NOTP0
森喜朗が仕切ってる限り自民の人材難は解消されねえよ。
あいつが好きなのはタレント議員やパフォーマンス議員なんだから。
小泉時代は奴の大嫌いな政策議員を党から叩き出す絶好の機会ですらあった。
そのていたらくが今なんだよ。

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:09:44.53 ID:7QDMcfS4O
森www

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:11:27.46 ID:E2HY1upE0
だって信じられるか。自民党幹事長がノブテルなんだぜ。
あの自民党の幹事長がだぜ。自民党幹事長がノブテルとかありえんだろ。
それだけで笑うしかないわwww

88 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 12:18:46.69 ID:WSlUwTk0O
小泉純一郎が息子に継がせたのは、この人もか!って残念だった
世襲と原発があるかぎり自民党は野党だろうね

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:20:50.52 ID:froViyGC0
嫉妬乙

90 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 12:21:03.46 ID:gbySCk380
>>88
小泉純一郎も世襲だよ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:27:50.74 ID:IYliXOfT0
>>84
総理経験者はもう表に出れんだろ
基本的にはもう窓際族みたいなもんだ
森元やポッポみたいにいつまでもチョロチョロしててもうざいだけだし
派閥の長みたいな立ち位置はあるかも知れんけど

自民の大臣経験者って言って、これからまだ使えるって奴で有能な議員を5人挙げてみ?
小泉時代で目立って奴なんてもう大方消費したか離党済みかだろ

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:30:50.44 ID:0BV6eROX0
それは無いだろ
でもミンスと違って力のある特大糞が結構いるのがやばい

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:17:11.69 ID:cUVsyrsh0
自民政権のがマシ!厨に、じゃあとりあえず閣僚名簿作ってみ?と問うと
絶対スルーされるからなw
一度もマトモな代案提示されたことないわ

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:57:38.75 ID:zC+qO9Nz0
日本は小泉育てろよ

95 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 13:59:34.76 ID:Ynf0pZe70
>>94
これ以上日本破壊してどうするんだよ

96 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 14:01:38.51 ID:7om++nR5O
民主にも麻生みたいな奴が欲しい

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 14:03:01.52 ID:IOO6PHsl0
せめて総裁だけでもどうにかしろよ。

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:03:09.35 ID:9CyzzELE0
>>88
この人も、って・・・
小泉家は横須賀で代々続く、稲川会をバックにつけた
古くからよくあるタイプのいわゆる「地元の名士」

世襲政治の代表的な存在だろ

「自民党をぶっ壊す!」ってキャッチフレーズに騙されちゃった口かな
あれは「自民党」じゃなくて、「経世会」という名前に置き換えれば
小泉の目標と実施した政策の結果とが一致して、よく分かるぞ

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:04:53.81 ID:4G6NtAzp0
公明党は人材の宝庫

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 14:55:20.30 ID:LeIXW+ptO
>>96
菅を縮小したような人間じゃん


101 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:01:32.66 ID:hVTX9nMi0
民主は寄せ集めただけのまとまりのない集団で指導者がいないね
自民が静かなのは今のうちに何かやっとけみたいな感じで気味が悪いね
俺は友達と作ってるコミューンが完成しそうだから自分達の国で生きてくよ

102 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 15:03:21.34 ID:NlV9Qrcg0
>>32
民主党は反対議員も結構いる

103 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:05:20.26 ID:gkkpHQDEi
河野ってどこ行っちゃったの?
東電に歯向かったから干されちゃったの?

104 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 15:05:52.33 ID:EjBb4CKv0
人材不足な上に日本の人口自体減少してんだから議員定数減らすべきなのに、
どうしてそういう話は与野党からまったく出てこないわけ?

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:06:45.94 ID:cqz0HYtb0
最近は馬鹿面の浪人無能世襲ばっかしか首相になってないw


106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:08:11.93 ID:ElUv6LyE0
野田より石破茂 亀井静香が総理になった方がはるかにマシだ。

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:29:38.51 ID:4G6NtAzp0
>>106
ムツゴロウさんの犬食った亀井はないわ。

108 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 15:36:22.85 ID:8rRJ7L1b0
一番死んではいけない中川が死んでしまった
これは本当に残念

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:37:43.26 ID:cqz0HYtb0
酒は世襲の割りに信念あったし有能だったから、他の根性曲がった世襲に妬まれたんじゃねーかな


110 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:05:25.40 ID:ohBiCqhhi
最近の石破の劣化っぷりが酷い。
娘を東電に入れなければこんなことには…

111 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:44:18.26 ID:t2ytg+JD0
足を引っ張る自民は
はっきり言って解党したほうがいい

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:51:41.73 ID:D5u/tuDY0
自民も民主も次の公約に勝ったら次の衆院選まで総理は変えませんを入れとけ

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:57:05.28 ID:Nyepo6FS0
>>110
石破本人も親のコネで三井銀行入ったんだしw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)