5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エベレストが登山家・栗城史多に自然の厳しさを叩き込む。同行カメラマンが死亡

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:00:24.74 ID:VhWffg36P ?PLT(13196) ポイント特典

登山家・栗城史多さんの同行カメラマンがエベレストで死亡

 よしもとクリエイティブ・エージェンシーに入った連絡によると、同社と提携している
登山家栗城史多さん(29)のエベレスト遠征に同行中の岐阜県出身のフリーカメラマン
木野広明さん(48)が15日午前9時(日本時間同日午後0時15分)ごろ、標高約5300
メートルの氷河エリアで倒れているのが見つかり、翌16日に死亡が確認された。
ネパール当局が死因などを調べているという。

 木野さんはパトロール中の同国政府職員が発見。近くのベースキャンプから栗城さんが
救援に駆け付けた際、木野さんは心肺停止状態だった。発見時、鼻から出血があった。
人工呼吸を試みたが蘇生せず、16日朝にヘリコプターでカトマンズ市内の病院に搬送された。

 栗城さんは北米のマッキンリーなど6大陸の最高峰を単独で登った登山家。ブログでは、
木野さんはあおむけで口を開いた状態で発見され、滑落や急性高度障害の様子は
なかったとしている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011091600920

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:01:13.01 ID:cz6XcLT40
やっと立ったか

3 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 11:02:23.34 ID:PgczMzEm0
この手があったか

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:03:30.90 ID:FXlQxb8pP
よしもと絡みだったのか

ヤクザ問題やリポーター行方不明、最近の吉本いろいろと恐すぎ

5 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:04:56.06 ID:CXljyiv70
松本とたけしにプレゼンしてた奴か

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:04:57.20 ID:Kid5filY0
http://livedoor.2.blogimg.jp/a6news/imgs/2/9/291a8516.jpg

7 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 11:08:28.46 ID:VKw4PtXg0
>>6
これ「助けられなかった」て言ってたのがすごく印象に残ってる

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 11:08:40.17 ID:F33WY8yO0
こいつの登山に同行中じゃ浮かばれないわ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:09:54.53 ID:hpmPkYpw0
山登りってバカみたいな行為じゃね
バカと煙は高い所が好きだからか

10 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:10:40.33 ID:JmHiSxrl0
こいつ何度もエベレスト挑戦してるけどいつも撤退してるよな
もう少し鍛えろよ

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:10:54.35 ID:dtUfgJsK0
本人も死ぬのは覚悟だろ
エベレストならなおさら

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:11:21.18 ID:AV0vPG430
クリしろ!した
と読むのか?

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:11:35.23 ID:4Cfvmhmh0
病院まで搬送されていたのか・・・
よかったな遺体そのまま放置されなくて
ベースキャンプ周辺だったからよかったものの
エベレストに登っている最中だと遺体回収不可能なんだろ?


14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:12:07.97 ID:THf18eJC0
イェティに遭遇したのか


15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:12:12.52 ID:u9Y56YuB0
本気で挑戦してる登山家ならまだしも
こんなペテン野郎に関わって死ぬのは悔いが残るだろうな

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:12:33.96 ID:Apliq/Kt0
栗城くんも人殺しの仲間入りやで

17 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 11:12:55.65 ID:DAmNh2O20
5000mなのに高山病で亡くなったりするのか

18 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:13:35.32 ID:JmHiSxrl0
>>13
場所と他の登山チームが助けてくれるかによる
難しいコースはほぼ放置


19 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 11:14:05.99 ID:XDwEZ8JH0
>>15
悔いなんか残るわけが無い
死んだのだから

20 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 11:14:21.29 ID:Z/6f2Qne0
自称単独登山家の栗城史多氏と登山 カメラマン死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316185129/

21 : 【東電 74.9 %】 (神奈川県):2011/09/17(土) 11:15:11.58 ID:9xGvUM520
同行カメラマンいたのか
この人相当無茶な事やってるんだな

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:15:14.61 ID:9qLn/vmp0
山頂までチューブみたいな道作って空気圧とか調整すればいいんじゃね

中に出店とかホテル出したり
リフトで登れるようにしたり

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:15:43.32 ID:0+M5GskW0
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
通りがかったフル装備の登山家に

「山を舐めるんじゃない!」

と怒られた。 (´・ω・`)


24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:16:21.49 ID:VaBShIL00
右翼って登山しないよね、根がチキンなんだろうね。
だから愛国とか国にすがるんだろうね。

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:17:49.29 ID:qVKHwh5H0
>>23
山舐めてなかったら、そもそも登らないよな普通

26 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:17:58.86 ID:kR7oj+I40
秘境の地をナメると
こうなります

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 11:17:59.84 ID:ZJTnmzrN0
たまにテレ東のドキュメンタリーで見るけど実況ですげえ叩かれてたな。
登山家から見ると相手にされてないとか

28 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:20:06.16 ID:rDEknCrZ0
グンマー

29 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:56:13.72 ID:HxB0wZuT0
ボロクソに言われてる人か

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 13:42:21.30 ID:iNbpLY4kO
簡単なまとめ「山」編
@過去の経歴、登山歴は多くが「虚偽」。
(キリマンジャロはポーターの随行義務があり単独登頂は不可能。マナスルも最高地点まで達していない。その他多数)
Aエベレスト「単独」「無酸素」登山も全て嘘。ルート工作や荷揚げも全て前後にいたシェルパまかせ。
(酸素ボンベを持たせたシェルパを帯同させ、救助された事も。その他多数)
B自分を正当化する為に「嘘」の報告、申告が多数。
同時期にエベレスト登頂に成功したアメリカ隊を、「登っていない」 「僕が撤退した地点が今シーズンの最高記録」 等々ツイッターやブログで報告。当然アメリカ隊から猛抗議。世界中から嘲笑とバッシングの嵐→自身の発言を削除。
(他部隊の撤退情報は報じるが、自身の撤退理由の真実は報じない)
C自分のブログではさも難しいアイスクライミングの合宿をしたように装うが、別の参加者(富士山ガイド)のブログで初心者講習だった事が発覚。
D単独登山家なのに英語の読み書きが出来ない。
(現在翻訳ボランティア募集中)
E単独登山中に荷物の量が増減したり装着ギアが変わってる。
F「冒険の共有」を掲げながら、ルート工作を始め登攀の状況を裏付ける映像が皆無。
(また本人の顔アップ等により背景や状況を映らないよう編集)

その他多数…これらは、ほんの一部です。

簡単なまとめ「下界」編
@講演会の主催者は「児童買春グループ」の主犯で逮捕された人物。
その他、マルチ企業と 結託して講演会を開き、既に被害者が出ている。(まとめWiki参照)
A「震災復興支援」の名目で集めた募金をマルチ関係者の団体に渡し、収支は一切報告されず。さらに「震災復興チャリティ」で集めた金を自分の遠征費として利用。
B登山経歴が「虚偽」な為に、世界中の山岳界が完全に無視。
登山関係の雑誌には、栗城の「く」の字も載る事は無く、いくつかある栗城の著書も登山屋では置いていない店が多数。 (一般書店でのジャンルは「自己啓発」)

これ以外にも問題点が、山のようにある人物です。

※万一、内容に誤りや不備がございましたら、正当な内容を示すソースをお知らせ下さい。

■まとめwikiも併せてご参照ください■

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 13:44:45.48 ID:iNbpLY4kO
■前回の同行者が亡くなった直後の栗城の発言■

9:50 PM Aug 28th TwitBirdから
墜落事故で亡くなった日本人の遺族がホテルに会いに来てくれました。
林さんは、栗城に会いたかったのだと伝えられました。
もっと色んなことを話してあげれば良かったと後悔しています。
林さんの写真を頂きました。
彼が旅の最終目的地のエベレストベースに写真を持っていきます。
ベースどころか山頂にも
  
9:55 PM Aug 28th TwitBirdから(林さんのことを書いた5分後)
一言叫んでいいですか?
  
9:59 PM Aug 28th TwitBirdから
うんこ!!!
  
10:00 PM Aug 28th TwitBirdから
食べたい!!!

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 14:05:42.64 ID:6ZTnf84z0
登山家ってどうやって生活してるの?
山登ったらお金もらえるん?

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 14:08:36.36 ID:noXFWr/1O
栗城はせめて植村直己がオナニーしたあたりまでは、行けよ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:10:26.28 ID:pAkc64WS0
厳しすぎだろ

35 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:17:13.71 ID:XC7uuAwp0
>>32
http://www.youtube.com/watch?v=b2nsqzj7HHA
http://www.youtube.com/watch?v=Sf4-DEoMjZE

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)