5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに「ビートルズを知らない世代」が現れた!ポール・マッカートニー、3度目の結婚へ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:16:06.33 ID:l8v0cwBY0 ?PLT(12001) ポイント特典

元ザ・ビートルズのポール・マッカートニー(68)が、3度目の結婚をすることが明らかになった。
お相手はニューヨークのビジネスウーマン、ナンシー・シェヴェルさん(51)。
米「ピープル」誌によると、ポールは最近、ニューヨークにてプロポーズしたとのこと。友人は同誌に対し、
「ナンシーとポールは結婚します。指輪から何から、ちゃんとね。とてもエキサイティングです。
相性は抜群で、2人ともクールでのんびりしていて、楽観的なのです」と語っている。
ポールのスポークスマンは「本当です!私たちの誰もが彼のためにワクワクしています」と報道を認めた。
18日、ツイッター上に10代男性による「ビートルズを知らない」という意のつぶやきが登場し、
ツイッターユーザーから驚きの声が上がっている。
ついに「ビートルズを知らない世代」が現れた!
http://www.mtvjapan.com/news/celebrity/19085
http://hps.mtvjapan.com/mediacms/images/d3f81649380370fafa105763e2521288.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:16:47.00 ID:q2oBq8Nc0
今のゆとり共は知らないんだろうな

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:16:54.22 ID:bIhZRYR30
別に驚くようなことじゃないだろ

4 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:16:57.43 ID:kR7oj+I40
ビートルズ・・・
カブトムシか?

5 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:16:57.53 ID:xnYVY4nO0
日本だと何年もまえからいたよね

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:17:14.81 ID:kT16xwfA0
たまに聴くと
BGMで流れてた曲だったりする

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:17:18.20 ID:CoaWqdhR0
ラーメン屋で流れてるだろ

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:17:33.97 ID:2/A2viNR0
元々そんなたいしたもんじゃないしな。

9 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:17:34.70 ID:/ccJxQIT0
甲虫達って何?

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:17:39.51 ID:EEuyKS240
ゆとりの音楽の教科書にはビートルズが紹介されてるお(・∀・)イイ!

11 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:17:41.43 ID:wSH37Xwl0
ビートルズはオワコン
残念ながらオワコンである事は否定しようがない

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:18:05.27 ID:X6qFEv2e0
まじか笑点見たことないヤツいるんか

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:18:23.77 ID:RoIh2/fp0
いっつもポールが再婚するのを聞くと、リンダの事を思い出す・・・・

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:18:29.71 ID:qvSahfuL0
僕はビートルズは久々のヒット

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:18:33.62 ID:bIhZRYR30
ビートルズは思い出補正の極み

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:18:52.72 ID:QOyJRvM70
ずうとるびも忘れるなよ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:18:59.83 ID:CoaWqdhR0
というかリアルタイムでビートルズ知ってるのって50代以上だけだろ

18 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:19:15.68 ID:vbVZ3a0Q0
ゆとりか

19 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:19:31.85 ID:kR7oj+I40
ノリの良かった60年代の曲を
ぶち壊した連中だろ



20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 11:19:40.23 ID:hDv74Yy20
座布団と幸せを運ぶ山田隆夫が在籍していた伝説のグループでしょ

21 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:20:13.15 ID:+BxFhER4P
ビートルズって40〜50代が持ち上げているだけでそれより下の世代は興味ないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 11:20:22.34 ID:1114jfuC0
英語の教師がジョンレノンが死んだ時はソレはもう泣きましたよ…
って言ってただろ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 11:20:22.18 ID:WbDiEEIT0
山田くーん座布団全部持ってってー

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:20:23.82 ID:Np0vF/AwO
僕はビートルズって面白い?

25 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 11:20:25.42 ID:aK1Ab5Y2O
知識として知らんもんかね
俺もゆとりだけどビートルズぐらいは好きなタイトル数個挙げられるし

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:20:27.35 ID:Z0u2GX650
加藤茶の影響がこんなところにも現れたか
武道館で一緒に公演したから感化されたんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 11:20:30.53 ID:cNBeplOC0
僕はビートルズ映画実写化するのかな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:20:33.95 ID:EAR7r5Pl0
>>16
なにがどうなって山田孝雄は座布団運んでるの?

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:20:45.92 ID:v5FXFyaT0
30代の知り合いでしらん奴いるけど

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 11:21:06.42 ID:wE18Ducs0
キリストよりは有名

31 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 11:21:20.44 ID:0plLrU4Y0
>>28
金持ちの道楽
収入どうこうじゃないんだよ

32 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:21:57.98 ID:rF0kt8Mf0
Queenを知らない世代ならいそう
CMなんかで散々流されてるけど

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:22:01.66 ID:hpmPkYpw0
今の時代では有難がる程のもんじゃねーよな

34 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 11:22:19.62 ID:WsWL/tde0
>>21
まあな

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:23:17.95 ID:HTyN/kM/0
>>24
ビートルズ信者にはオススメできない
ビートルズにちょっと興味あるってくらいなら楽しめると思うよ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:24:24.87 ID:OaT2SdhoP
今の若い子はスフィアだよ

37 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:24:29.31 ID:IQT/5t5U0
>>21
今話題のかまってちゃんのボーカルはビートルズ好きですよ

38 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:24:37.00 ID:FLnMxcwR0
ずうとるびなら知ってる

39 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:25:53.48 ID:saZ/FI4f0
ヨーカドーで流れてるよ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:25:58.74 ID:shJRokmd0
オノヨーコの方が凄い

41 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 11:26:03.08 ID:sc8hyA+P0
ビートルズ最強だろ。ポールのウイングスも最強。

「1985」
http://www.youtube.com/watch?v=wkMVgmK-cRM&feature=related



42 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:26:04.29 ID:vAgBOehE0
りんごすったー

43 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 11:26:18.76 ID:TJgZ4vuu0
そりゃまあリアルタイムで聴いてた奴は60代以上だろ
ジョンレノンだって生きてりゃもう70歳だしな

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:26:47.47 ID:ECyH8KbE0
あれだろ?
さんざんキリストをバカにするような発言してきたら人生罰ゲームになっちゃったってやつ
ジョン・レノンなんか悲惨な死に様だし

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:27:17.42 ID:t30PCB1D0
ずうとるび

46 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:27:44.69 ID:Np0vF/AwO
>>35
thx!
信者じゃなくてたまに曲聞くといいな〜くらいだから読んでみるわ

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:28:11.74 ID:/7srPiFE0
ハゲ山のハゲタカが

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:28:59.36 ID:Uh9oEdSn0
全く世代じゃないが、リボルバーは週一で聞きたくなる

49 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:29:03.92 ID:qAqK9PUJ0
中期・後期ももちろんすごいが、馬鹿にされてるHelpが一番完成度高いと思う
あのインパクトのあるイントロに、バックコーラスとの複雑な絡みが心地よいヴァース

50 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:29:58.09 ID:/ccJxQIT0
>>44
ジョンレノンは神になったよ
イエスより人気にはなった

51 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:30:12.47 ID:NTp+0D3v0
梅ヨドでアホみたいに流れとる

52 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:30:29.97 ID:f7Kj5fPS0
>>47
ハッシッシってなんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:31:13.80 ID:wSH37Xwl0
ここの連中も毒されてマリファナでも吸ってそうだな
早くキリストにたてついて殺されろww

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:31:22.73 ID:xdEW1wKE0
亀の忍者部隊だろ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:31:35.30 ID:WBx+a53j0
若い奴でもビートルズ好きなのいるけど
決まって洋楽最高!邦楽なんてダサくて聴いてらんねえっていう
洋楽厨なのは何故だろう。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:31:51.90 ID:t0wWEN9l0
カブトムシ

57 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 11:32:32.11 ID:Qx8SaxOf0
>>55
ださいからじゃね

58 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 11:33:08.05 ID:jtlYl1Ad0
名前は知っているが、まともに聞いたことがない

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:33:38.59 ID:k+V6bIms0
>>55
ゲハの和ゲーを貶す洋ゲーオタに似ているなw

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:33:55.78 ID:4Cfvmhmh0
俺も知っている
山田隆夫は笑点の座布団運び

新井康弘は昼ドラの『明日の光をつかめ2』加賀美 亮介役で出ていた

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:35:14.45 ID:pemLk2E+0
過大評価なのは間違いない

62 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:36:25.55 ID:o0ussJCZ0
初期の音はさすがに古臭いな

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:37:47.74 ID:RaIBujCs0
ビートルズってむかーーーーーーーーーーーーーーーーーし流行ったもんなあ

64 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 11:37:59.28 ID:UjPaSYhq0
かまってちゃんの「ロックンロールは鳴り止まないっ」で引用されたおかげで、
割と若い子にも認知度あるよ。

65 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 11:38:05.83 ID:vFy851vL0
恋の夜行列車の一発屋だろ?座布団運びに落ちぶれた奴の

66 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 11:38:17.02 ID:qAqK9PUJ0
ビートルズをちゃんとCDとかで聞いたことない人間が、初めてCDでアルバムを聞いた時に
「うわ、これもビートルズなんだ!えっこれも!?」ってなる率は異常
アビーロードだけでも5,6曲はそういう曲がある
ちゃんと聞いたことない人間がビートルズの曲だと認識して聞いてる曲なんてラブミードゥとかヘルプとかくらいだからな

67 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:39:43.22 ID:G4i0TaUN0
ビートルズスレのつまらなさは異常
もう立てるなよ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:39:58.13 ID:HTyN/kM/0
ぶっちゃけ日本ではそんなに流行ってないよ
売り上げ見れば分かるけど

69 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:40:06.02 ID:DbiQMFc60
ビートルズに興味はないがビートルズを神格化してる奴等が気持ち悪くてしょうがない。
アップル信者に通じる物がある。

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:40:13.71 ID:OlPRhb5X0
江藤
山田
新井

あと一人思い出せない

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:40:41.37 ID:yjJHePxt0
また金毟り取られるのか
いい加減学習しろ

72 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:40:44.17 ID:NTp+0D3v0
取りあえずアイツら下手くそじゃんwって言ってれば通ぶれるよね

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:40:47.89 ID:VBAo+FB+0
>>55
邦楽でもかっこいいのあるけど
洋楽で今も名曲と言われてるのは時代と国をこえて残ってるものだからな
全ての洋楽が良いものだと言ってる奴は信用ならんね

74 :名無しさん@涙目です。(独):2011/09/17(土) 11:41:30.35 ID:jk30alEM0
>>55
別に洋楽厨というわけじゃないけど
洋楽を聴いていると邦楽の元ネタが分かって萎えることがある

75 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 11:41:30.61 ID:Ot+YY6l+0
ビートル
ビートル
ビートル
ビートル
インプ

76 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:41:46.12 ID:/ccJxQIT0
邦楽はブルーハーツだけ

77 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:41:54.15 ID:iB6gdXwR0
ビーファイターってのもあったな

78 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 11:41:58.61 ID:jVhXUT060
frozen jap

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:42:32.71 ID:+TcjHzb80
>>66
中学校の時に赤盤青盤聴いた時にまさにその状態になったわ
ポンキッキのBGMでビートルズが使われまくってた世代なもんでね

80 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:42:35.11 ID:G4i0TaUN0
ブルーハーツみたいなのは最悪
ブルーハーツほめるやつは100%バカでセンスなし

81 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 11:43:43.65 ID:NJZ6Zebe0
別に嫌いじゃないしCMで聞く程度ならいいけど
能動的には聞かない
←こういうやつが大多数だろ

82 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 11:43:50.03 ID:sc8hyA+P0
>>61俺は今33歳だが、19のときにビートルズにはまった。
俺がビートルズの魅力を教えてあげよう。

初期はカバー曲やマネージャーの戦略でややアイドルチックにデビューしたが、
その片鱗はたくさんあった。中期はサージェントペパーに象徴されるように
ロックを芸術の域に高め、後期は完全にアーティストへと成長を遂げた。
ビートルズは中途半端なことはせず、ともかくやりたい放題やりまくった。
言葉で説明するよりもどんな曲があるか次で紹介する。



83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:43:54.16 ID:e4aNLpbrO
THE BEATLESとヒロトのこの曲聞いたことある率は異常

84 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 11:43:58.04 ID:zOg7IKt4O
>>69
アップルだけにってやかましいわ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:44:21.37 ID:Kt2NsgI90
歌で世界平和とか
今考えるとアホ臭すぎてなぁ・・
無責任の代表格だよね、カシュって

86 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:44:51.23 ID:G4i0TaUN0
>>82
いや、もういい

87 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 11:45:13.65 ID:rIt/AOu40
洋楽に興味ない世代だろう

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:45:25.62 ID:T52y97fg0
>>72
それ通ぶれてないぞ
楽器やってる奴や洋楽マニアから見ると
この初心者が!って鼻で笑われてるぞ

89 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 11:45:58.93 ID:sBCJoU1D0
リアルタイムじゃなくても何度も知る機会あるだろ
テレビとかネットを一切みないやつとかなのかな

90 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 11:45:59.96 ID:vZZC/vnv0
かもんかもーん

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:46:33.44 ID:PjNwdWI30
ポールの最近のライヴ聴いたがデイトリッパーのベースがやたら冴えてる

92 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 11:46:39.02 ID:c3T/t3h70
俺の生まれる間にビートルズは解散したから、厳密には俺も知らん

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:46:42.75 ID:ElUv6LyE0
カーペンターズの方がよく聞いてたな

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:46:52.73 ID:DrTaKPiV0
ビートルズの曲が好きかどうかは好みが分かれる
しかし、高々8年の活動期間であれほどのバリエーションに富む曲を
生み出したというのは誰もが評価する点だろう

95 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:47:13.18 ID:9alushTO0
>>69
まあ、ジョブズはビートルズの大ファンだしな

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:47:30.01 ID:HTyN/kM/0
ビートルズ批判してる奴の9割はまともに聞いたことが無い奴ら

97 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 11:47:30.35 ID:smIfMtHj0
声優界のビートルズが余裕で本家超えちゃったからなぁ・・・

98 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 11:47:46.41 ID:/ccJxQIT0
>>80
センス無しっていうかコレしか無いじゃん邦楽でスター性があるロックバンドっていったら
他あげるなら清志郎ぐらいだ

99 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 11:48:01.40 ID:wE18Ducs0
Tommorow Never Knowsがすべてを変えたな
あれ以上の衝撃は45年たっても出てこなかった

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:48:45.07 ID:72DhPuq9O
>>96
っていうか「信者がうぜえ」って話だろ。

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:48:58.64 ID:kLbfnsZg0
40年も前に解散しててメンバーの半分が死んでるようなグループなのに
すべての人が知ってないとおかしいと思ってるなんて老害もいいとこだろ

102 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 11:49:14.73 ID:9fwK9edn0
ビートルズやストーンズって今聴くとテンポ遅いしダサいよね?
ツエッペリンやクイーンの方がずっとメロディアスでいいなと思った。
なんで世界中にビートルズマニアがいるのか不思議やな。

103 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:49:40.30 ID:8ugFW1qIO
すぐビートルズが云々する風潮ファックだよね
大して良くもないし

104 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 11:49:42.88 ID:UjPaSYhq0
>>99
え?どこが?
45年間演歌だけ聞いてたとか、そういう人?

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:49:46.89 ID:QcGDWV580
ゆとりだけど洋楽はビートルズとピンクフロイドとラジオヘッドがぴんとこなかったな
つーか40〜50年代の音楽とニューウェーブポストパンク以外のはどうも肌に合わない

106 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:50:32.23 ID:9alushTO0
ビートルズとかローリングストーンズとかビーチボーイズとか
あの年代のロックはもう歴史的な価値しかない

107 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 11:50:37.18 ID:rIt/AOu40
>>102
ツェッペリンやクイーンをずっとメロディアスでいいと思う人が世界にあまり居なかったから

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:50:47.19 ID:cWL9WI7+0
この人は地味に女運が無いんだよなぁ

109 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 11:51:07.89 ID:c3T/t3h70
情強はビーチボーイズ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:51:33.18 ID:miqCsXQmP
今聞くと、しょぼいよな

111 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:51:51.43 ID:wSH37Xwl0
何だかんだでテクノ良いね

112 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:52:06.03 ID:561LZawZ0
丁度いろんな物が変わってた時期で、彼等がやったことで定着した事が余りにも多い
それ以前はLPを自分達が作った曲だけで埋めるって事すら一般的では無かったんだよ
PVもそうだし、使う楽器も自由だった
もちろんパイオニアとは言えないものの、ビートルズは色んなものを一般化したんですな


113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:52:11.01 ID:RoIh2/fp0
通は一周して歌謡曲

114 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 11:52:32.46 ID:kh0YaguV0
また結婚するのかw
前妻に騙されてお金だけ持っていかれたんじゃなかったっけ

115 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 11:52:44.33 ID:sc8hyA+P0
「愛こそはすべて」オールユーニードイズラブ
CMなどで使われてカバーも多数、ジョンレノンの曲。
たんなる愛をうたったこぎれいな曲だけでなく、曲の最後に自らのグループが
歌っていた「シーラブズユー」がきけるという遊び心がある。本編よりもシーラブズユー
を歌うところにビートルズらしさがある。どんなカバー曲もこのオリジナルには
かなわないのである。

「セクシィセデ」タイトルだけをみるとラブソングにもみえるかもしれないが、
ビートルズがインドへ旅行にいったときに、だまされかけた宗教家を皮肉った個人的
うらみを書いた曲。ジョンレノンの皮肉がきけて最高。

激しいロック「エリナーリグビー」→「あの孤独な人はどこからくるんだろう?」という
歌詞は自分のことを歌われているのではないかという怖さもある。孤独な人の人生をうたった曲

「Dig it」→いわずと知れた名曲「Let it be」の前に挿入されているアドリブナンバー。
「Let it be」を皮肉ったジョンレノンのコメントが極の前にいれられているのが面白い。

「なんで道の真ん中でやらないの?」→ 「道の真ん中でやらないの?」という
フレーズを繰り返すポールの曲。いい意味でまったくこびることのないききたくなければ聞くな
というような意志が伝わってくる曲。これぞポールのセンスという隠れた名曲。

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:52:47.19 ID:azWkfEHC0
現役時代のビートルズを知ってる人って完全にオッサンだろ

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:54:16.30 ID:HTyN/kM/0
信者がウザイって言ってる人って音楽自体について叩くのは無理だから信者がウザイと言ってるだけだよね
自分の無知を晒してるようなものだな

118 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:54:26.39 ID:CmH+0tVj0
僕はウォカーブラザーズ派です^^

119 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 11:54:26.95 ID:UjPaSYhq0
ほんと一言でいうけど、音がスカスカ。
ギターは薄いし、ドラムは軽いし、ボーカルにエフェクトかけたりしてサイケっぽくしてるんだろうけど、スベってる。
オアシスの方がまし。
アイアムザウォルラスの、オリジナルとオアシスのカバーを聴き比べたら分かるっしょ。

120 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:54:55.30 ID:vAgBOehE0
>>104
TWIST & SHOUT が全てを変えたな
あれ以上の衝撃は50年くらいたっても出てこなかった
http://www.youtube.com/watch?v=bAwED0fMRbw

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:54:58.14 ID:ZjWJGCVh0
今村のぱっとしなさ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:55:43.14 ID:r/ooCpy+0
反戦歌歌ってたダサイミュージシシャンって某アニメでディスられてた

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:56:14.30 ID:UUOqPIckP
かわぐちかいじの奴さっさと本家ビートルズと絡めろよ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:56:37.63 ID:T52y97fg0
近年でもビートルズ直系のフォロワーが出てきて結構売れたりしてるから
完全に終わったわけではない

125 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 11:56:48.75 ID:W5mDX5Mj0
ビートルズを知らずに〜ぼくら〜は〜うまれた〜

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:58:20.52 ID:uOx7nBO/0
私ゆとりだけど3歳位の頃遊んでたキーボードのおもちゃに
デモプレイの曲でlet it beがあったから知ってるわよ

127 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 11:58:52.87 ID:SXHQ8M8a0
Love me tenderを知らないという自称熱心なビートルズファンという人に出逢ったことがあって驚いたことがある

128 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 11:58:59.85 ID:rJnjVj9w0
バッハやベートーヴェンは知っている人多いんだから
単にビートルズにそれくらいの価値がないだけ。

129 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:59:34.27 ID:e4aNLpbrO
ビットルズは俺の青春

130 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:00:02.33 ID:7gE07Q1r0
作られた流行
万人受けできるよう当然よくできている
だからつまらない

131 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 12:00:04.67 ID:6y0F7vO+0
ゆとりだがジョンレノン暗殺事件の番組は妄想膨らんだ

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:00:19.57 ID:vmSTknj90
ポール・マッカートニー特別取調べ係長の菊地です

133 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:01:06.93 ID:OkoV8c7t0
ああポールね、知ってる知ってる
あの現実見てないオジサンだっけ

134 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:01:25.07 ID:72DhPuq9O
>>117
そんなにウザい信者を体現してくれなくても…

135 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 12:02:09.79 ID:HV5wSmQX0
Hした女は結婚する法則

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:02:26.29 ID:HTyN/kM/0
>>130
レボリューション9とか超万人向けだよね
マジビートルズつまらんわぁ〜

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:02:28.45 ID:Lp7kFS640
とりあえず英語教師は授業の時にビートルズすすめるのやめれ
オッサン音楽ってイメージが離れなくてなかなか興味持てなかったわ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:02:32.31 ID:VngTMiJT0
ポールが一番嫌いなのに生き残ってる

139 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:02:39.06 ID:OiYBGSuH0
beatlesってスペル間違ってるよwwwwwwwww
beetlesだろwwwwwwwwww

140 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:03:55.54 ID:HBLcrAHh0
リアルタイムで聴いてたのって60以上の爺だから別に知らなくても不思議じゃないな
でも日本だと学校の音楽の時間とかでやるんじゃないのかね

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:04:06.79 ID:H5rdhsO00
>>14
あれコピーバンドだろ?漫画内とは言え一切創作しねえ連中がしたり顔な感じが気持ち悪かった

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:04:34.78 ID:VngTMiJT0
オノヨーコの谷間

143 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:04:38.37 ID:N9YDSxp/0
ディープパープルのほうが親しみがある
CMで散々聴いてきたし

144 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 12:05:06.67 ID:sc8hyA+P0
好評なのでさらに続ける。

「ヘイジュード」→いわずとしれた名曲だが素人は聞き方を間違っている。
ヘイジュードの最大のハイライトは後半の「nananananana」が始まった後に合間合間
にはいるポールのアドリブ。とくにスーパーハイテンションで入る最後の「ヤヤヤヤ・ヤヤヤヘxヘヘヘッ」
という意味不明のアドリブは度肝を抜かれる。前半の美しいメロディとの対比が見事。CDがあって
わからない人は聞きなおしてほしい。

「ペニーレーン」→少年時代の故郷を歌った曲。同時に卑猥な隠語言葉が隠れているところが面白い。

「ストロべりフィールズフォーエバー」→最後にジョンレノンが「僕はポールを葬った」という隠しメッセージが
ポール死亡説の発端となった。本当は何をいっているか知りたい人がいたら聞いてね。




145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:05:19.10 ID:Nzg0Aokc0
ポール・マッカートニーって実は1967年に死んでるんだよ 自動車事故で
今のポールは替え玉

146 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 12:05:39.56 ID:sBCJoU1D0
ビートルズって総売上だとダントツなんだろうな
未だに毎日何百万と印税がはいってきそう

147 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:06:11.25 ID:vAgBOehE0
>>136
アイアムザウォルラスとかも最悪だよね
なんだよあれw

148 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:06:15.38 ID:4r1vobOh0
ポール死亡説ってマジなん!?

149 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 12:06:23.77 ID:9k3dmCRF0
>>14
コピーバンドが過去へ行って本物ヅラして乗っ取るってストーリーも気持ち悪いし
やたらビートルズがすごいすごい言ってたり、本物がその世界で居なくなったくらいで泣いてたりで合わなかったわ。
好きで好きでたまらない信者なら楽しめるのかもな。

150 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 12:07:07.36 ID:sc8hyA+P0
>>130そんなことがない。むしろまったく当てはまらない。

そんな君におすすめはビートルズ解散後にだした「マカートニー」というアルバム。
ものすごいアルバムだ。この価値をわかる人とは友達になれる。
わからない人はわからない。

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:07:13.25 ID:G6N7HgoJ0
>>145
アビイ・ロードのジャケ写だっけ?
ああいう死亡説とかっておもしろいよね
当時のファンは本当にやきもきしてたのかな

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:07:27.54 ID:mnDC0pNw0
>>144
聞き方に間違いも糞もねーよ

153 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:07:33.15 ID:c4aF4gSXO
ビートルズけなしてるのはビートルズけなしてる俺かっこいいって思ってるだけでしょ

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:07:44.23 ID:SQqHDim30
ビートルズの凄いと所を教えろ

155 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:08:21.04 ID:mnDC0pNw0
>>154
合同オナニー

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:09:01.77 ID:G6N7HgoJ0
>>154
ビルボード1位から5位独占とかは分かりやすく凄い

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:09:30.33 ID:Lp7kFS640
>>154
マネージャーがゲイなのにクビにしない所

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:10:28.23 ID:5gAOWY+p0
>>154
アイドルが自分たちでアートを創りだした

159 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:10:42.00 ID:yHj5Nk/PO
>>148
アビーロードのジャケットが全てだ 裸足 VWのナンバーが28

160 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:10:47.64 ID:UjPaSYhq0
>>154
ビーチボーイズのペットサウンズを堂々とパクった

161 :BBA子 ◆Qz7d090O7g (内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:10:47.77 ID:4hNqVDNjO
ポールマッカートニーが最高だったのはウイングスだけ
ビートルズはカス

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:10:54.35 ID:SQqHDim30
音楽的にってことだよ。アホかおめぇら

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:11:46.97 ID:s7sq0mpu0
ビートルズってギャートルズのパクリ?

164 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 12:12:10.79 ID:sc8hyA+P0
「ゴッド」→ジョンレノンが解散後に書いた曲。ジョンいわく「神のコンセプトは
苦痛を図る概念」だという。苦痛が大きければ神に依存することも多くなるという。
さらにその曲ではジョンレノンが信じないものを羅列していく。「キリスト」「ブッタ」「ギター」
など・・・そして最後には「僕はビートルズを信じない」という。

165 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:13:15.75 ID:7kRbno540

maybe im amazed/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=cm2YyVZBL8U

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:13:21.65 ID:SwcN0xVG0
ズートルビのパクリ。

167 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:13:22.94 ID:9alushTO0
>>154
売上が凄い
まさに売り豚の神

168 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:13:27.28 ID:vAgBOehE0
>>162
インド音楽だな

169 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:14:18.61 ID:TFU82+nu0
>>162
お前が普段聴いてる音楽(クラシック以外)の大体はビートルズの子孫

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:14:50.03 ID:RlutFTr+0
知らない世代がやってきた!ヤァヤァヤァ!

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:16:28.51 ID:CmH+0tVj0
ジャズとブルースが好きな先生が
学生時代はビートルズ聴いてる人達を見下してたって言ってた

172 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:17:04.55 ID:7kRbno540

another day/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=vH6v9JS26xc

173 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:17:35.35 ID:54b/VGsO0
ビートルズ信者にはバカしかいない。
ただでさえ出来が悪くてお蔵入り(発売中止)になったアルバムを
それ以上に劣化させて発売したLet it beなどというゴミを喜んで聞いているような連中に
音楽を語ってほしくないね。

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:18:27.62 ID:SQqHDim30
>>169
根拠は?具体的に言って

175 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:18:39.69 ID:9alushTO0
>>169
ビートルズ信者って起源主張が好きだよね

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:19:23.08 ID:Nzg0Aokc0
http://www.youtube.com/watch?v=HQal-lJrSLI
これ夜に聞くとまじで怖いよ ドライブ中に流したら事故りそう

177 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 12:19:33.52 ID:sc8hyA+P0
ポールの曲でお勧め。

1985
バックシート
ソイリー
ウォームアンドビューティフル
マルオブキンタイア



178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:20:22.05 ID:iEOiri6v0
>>175
ビートルズだってR&RやR&Bのコピーバンドからスタートしてるのにね

179 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:20:33.78 ID:wdjtDZLE0
ずうとるび、山田君だけでもレギュラーに残ってるってのはスゴイな。

180 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 12:21:25.07 ID:EToAjFcZ0
名探偵コナンの映画でカブトムシに「V」って貼りつけて飛ばして助けを呼んだ人が居た。

「HELP」って書けばいいんじゃねーの?オッサン。

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:21:47.02 ID:ElUv6LyE0
チン ポール 真っ赤

182 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:21:59.22 ID:7kRbno540

hi hi hi/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=2bMB5xtCxqs

183 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:23:38.45 ID:aS0x69Ai0
最近70近くで結婚するのが流行ってんのか?

俺らもまだまだいけるってこと?

184 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 12:25:09.44 ID:7c0PXzeI0
前の嫁に47億も慰謝料ふんだくられたのにまだこりてないのかよw

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:25:31.83 ID:5gAOWY+p0
※ただし超セレブに限る

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:25:32.37 ID:lbUetqX70
今度はどこに障害があるんだ?

187 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:26:11.01 ID:7kRbno540

jet/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=BX_sV5H1jyQ

188 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:26:13.57 ID:jp4b12BJ0
ビートルズがなければ今頃のゆとり共が聞いてるJPOPも存在しなかったんだけど
わかってんのかな?


189 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:28:02.08 ID:1Edoq4jh0
ドリフターズの前座ってことしかしらないなぁ

190 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:28:50.91 ID:vAgBOehE0
>>177
Mull Of Kintyre 忘れてた!ありがとう

191 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:30:09.99 ID:YOuoqZMY0
ハリー・ニルソンのパクリだろ?


192 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:31:37.40 ID:7kRbno540

live n let die/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=e7aGAIWe3uE

193 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:32:45.89 ID:7gE07Q1r0
ビートルズはただの能無しバンド
ある意味偉大なのはジョージ・マーティン
まぁ〜秋元康みたいな奴だな
ということはビートルズ信者は・・
わかるよな

194 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:35:27.66 ID:jp4b12BJ0
秋元康が偉大とかもうね…

195 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 12:35:41.41 ID:oRuvvoYY0
>>149
心底ビートルズが好きなら、あのマンガは受けつけないだろうな

196 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:36:10.51 ID:5gAOWY+p0
ビートルズは握手会やらないだろw

197 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:36:18.74 ID:7gE07Q1r0
ある意味の意味を考えてもらいたい

198 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:36:23.39 ID:GFSg+6WA0
>>188
その理屈ならお前は名立たる文学もしっかり読んでるよな?


199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:36:58.38 ID:auQTO+1P0
ドリフターズだってお盛んだから
いいんじゃね?

200 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:37:26.10 ID:/ccJxQIT0
>>174
クリケッツからの四人編成バンドや、ボーカルの二重どりやら、
ペット・サウンズやフリーク・アウトみたいなコンセプトアルバム形態を流布した所とかかなりあるけれども、
いちばん評価されるに値するところはなんといっても表現やアレンジ力の凄さだと思う

201 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:38:01.76 ID:kh0YaguV0
レノンマッカートニーの作る奇怪な曲に見事なドラムで対応するリンゴこそ天才

202 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:38:11.35 ID:wuqFsBqg0
売れ専のアイドルロックバンドが政治的な発言をし始めたことで
当時流行していたヒッピーや反戦文化人に祭り上げられ神格化されたというのが現実だよ

ジジイどもが言うような神秘性は微塵もない

203 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:39:11.69 ID:D60XSGkE0
>>187
この頃のリンダさん綺麗だったな

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:39:11.97 ID:Ol9xMi0A0
ポール・マッカトニー、ジョン・レノン、リンゴ・スター、あー・・・ってなるイメージ

205 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:40:02.65 ID:cljDFNxv0
当然の事なのに何故叩くのか

206 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:40:05.09 ID:vAgBOehE0
>>194
でもジョージマーチンが偉大だったってのは否定できないだろう?
あいつがいなかったらと考えると

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:40:07.78 ID:EYH+076y0
ビートルズ、マイケルジャクソン、あそこまで熱狂する意味がわからん。

208 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:40:11.35 ID:7kRbno540

let em in/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=orAkeA7jLss

209 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:40:31.62 ID:n4IeHz1C0
正直さ平成生まれの俺からしたらビートルズとかどこがいいんだよって感じなんだよね
あれ信者がキチガイだからあんま触れたくないんだけど

210 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:41:07.44 ID:jp4b12BJ0
>>202
それ以前の音楽を知ってて、その上で
ビートルズを先進性のない売れ線バンドと評価してるの?

211 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 12:41:24.85 ID:9gHn2iUA0
ビートルズ信者はビートルズ以前の音楽に疎い

212 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:42:39.17 ID:DijrjJeq0
ゆとりだが中期は神がかってたと思う

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:43:04.16 ID:T0aItu6x0
9.11を知らない餓鬼を見たときは、流石にジェネレーションを感じた。

214 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:43:24.65 ID:MbrHj/fD0
ビートルズはキリストより有名だろ。この人間界のモグリどもが。

215 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:43:37.45 ID:wPx+1uHC0
知らない自慢って恥ずかしいよね

216 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:44:11.08 ID:XmuuL6va0
ピート・ベスト「俺も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)」

217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:44:31.77 ID:g1XWunY30
イトーヨーカドーの曲に歌詞つけて歌った人たちだろ。

ナンバーナイーン!
ナンバーナイーン!

218 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:45:10.88 ID:7kRbno540

mull of kintyre/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=_cUmIRop31Q

219 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:45:20.46 ID:/ccJxQIT0
>>202
祀られていたのはジミ・ヘンドリクスだったり、ジム・モリソンだったり、ジャニス・ジョプリン、ジェファーソン・エアプレインだろう
ビートルズはヒッピーとの交流あったけど、反戦だのなんだの主張が激化したのは解散後だよね

220 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:46:02.13 ID:iTmDQ1gi0
Mother nature's sonが一番の名曲だよね

221 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:46:02.61 ID:6tyVX2Uz0
よく何々を知らない世代って言うけどそりゃそうだろ
お前中心で時間は動いてる訳じゃねーんだよ

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:46:57.97 ID:OZpjGUPe0
うちのじいさん5回結婚してる
ポールもまだまだだな

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:47:08.06 ID:abaHLqyN0
お前らのAKBとかしらねーし、テレビとかみねーし
と一緒だろ

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:47:28.60 ID:T52y97fg0
202の奴みたいに無知をさらして通ぶられても困る

225 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 12:47:31.68 ID:/W+/eU8k0
ジョンは聖人なんかじゃねーだろ

226 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:47:42.24 ID:C5bIa3Pe0
俺43だが、俺もよく知らないぞ。
俺が子供の頃、すでにビートルズの流行過ぎてただろ。

227 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:48:34.38 ID:7kRbno540

my love/paul mccartney n wings

http://www.youtube.com/watch?v=X7LSuIFSGYg

228 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 12:48:43.94 ID:bU/38lq90
>>218
Junior's Farm まだー

229 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:49:37.81 ID:MbrHj/fD0
>>189
「おい、ドリフが来たぞ。逃げろ〜」

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:49:44.81 ID:bkNHwzFb0
>>1
俺30超えてるけどビートルズなんて18ぐらいまでほとんど知らなかったぞ
周りの話題に合わせる為に聞いてたけど
別にいいとは思わんわ
その時代では凄かったんだろうなと思うが
小学校の時ブルーハーツの曲を聴いた時ほどの衝撃は無かった

231 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:50:05.30 ID:Lt3pJqAV0
僕はビートルズ面白いと思ってるけど、
知り合いのオッサンはあの漫画にマジギレしてた

232 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 12:50:44.67 ID:hKLNfOPGP
ビートルズは教養、つまり知らなきゃ恥
音楽の授業に教育しなかった教師には責任がある

233 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:51:02.14 ID:T8uNpEee0
こいつ基地外なんだよな
動物を殺すのはかわいそうだが魚や植物はかわいそうじゃない
って本気で言ってる

234 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:51:54.62 ID:Jl6b6qv60
サンテレビかKBS京都でやってたアニメを見て覚えたな
http://www.youtube.com/watch?v=evxDbr4zm9E

235 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:52:01.24 ID:/ccJxQIT0
>>233
ベジタリアンなんて欧米では腐るほどいる
もっと頂点がいる

236 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 12:52:58.28 ID:7kRbno540

no more lonely nights/paul mccartney

http://www.youtube.com/watch?v=ah2ywKPfnTc

237 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:53:09.44 ID:WFfHyAAE0
ジジイにとって売れ専という言葉はタブーだったようだ

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:53:11.19 ID:4TGRsUGU0
あと50年ぐらいもするとビートルズもクラシックになるの?

239 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 12:53:15.85 ID:cqV9bbKO0
>>141
その葛藤がテーマなのに何読んでたんだよ

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:53:16.36 ID:FRcur/qU0
何でも鑑定団のテーマ曲しか白根

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:53:55.47 ID:T52y97fg0
正直ビートルズいなかったら
当時ポップスのひとつのバリエーションでしかなかったロックンロールが
馬鹿みたいに巨大なロック産業になっていたかどうかも怪しい

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:54:08.43 ID:YOgw4rgr0
ビートルズあたりになると100年後でも余裕で誰かが聴いてるだろうな
とか考えると自分のちっぽけさに泣く

243 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:54:11.56 ID:B+kP9m8X0
ビートルズの来日がほぼ俺が産まれたころ。

244 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 12:54:44.82 ID:jF+QTPNBO
ポールほど晩節を汚すという言葉が相応しい奴も珍しい

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:54:45.73 ID:gPcwCFV/0
カタワに騙されて遺産ぶんどられた哀れなポール

246 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 12:54:59.07 ID:/W+/eU8k0
てか今風の曲を聴き慣れた人たちはヘイジュードの後半を飛ばすでしょ

247 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:55:15.25 ID:72DhPuq9O
>>235
来日時に食べたうどんに鰹節が使われてると知って涙を流したリバー・フェニックスとかな

248 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:55:22.53 ID:OWcw92ZJ0
>>232
「AKBは教養、つまり知らなきゃ恥」なんて言う奴がいたらどう思う?

249 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:56:29.39 ID:SwkPyDp/0
AKB知らないわ〜

250 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 12:56:52.92 ID:mxleGbtEO
そもそもアイドルバンドじゃない
初期のロックですらアメリカにも無いオリジナルな音だったし、ほとんど作詞作曲やってる
当時の年寄りにはアメリカのロックンロールと違い、乾いた騒音にしか聴こえないぐらい奇妙な音楽だった
マッシュルームカットと襟無しスーツも、宇宙人みたいな奇妙な格好なんだよ
当時のアイドルはスーツに七三分けか、リーゼントだからな

全然アイドルと違う異形の者たちが、新し過ぎて何故かアイドル人気が出ちゃった
それがビートルズ

251 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:57:02.18 ID:/ccJxQIT0
AKBはどうかとおもう
ビートルズ、マイケル・ジャクソン、エルビス・プレスリーは曲聞いたことなくても普通に誰でも知ってる

252 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:57:28.04 ID:BbrdDH830
音楽聴かないから割りとどうでもいい

253 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:57:45.91 ID:4TGRsUGU0
ゆとり:revolution#9?カラオケで歌えないじゃんw

254 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 13:00:23.88 ID:qxraiiO00
ぶっちゃけ最近まで死んでると思っていた
エルヴィスとかマリリン・モンローと似たような存在だと思ってた
ちなみに美空ひばりは生きていると思っていた

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:01:08.14 ID:UMuP2uFH0
誰でも知ってるけど、アルバムを聴いたことがある人は少ない

256 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 13:01:31.81 ID:CcZerbd50
ビートルズを聴く奴は不良

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:01:37.25 ID:LXdIY4+d0
美魔女


258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:03:00.69 ID:b7ZjdO+C0
こんな板にいる奴がall you need is loveとかに涙を流すの?

259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:03:06.03 ID:l36v7PG30
ウイングスに唯一解散まで付き合ってくれたデニー・レインは
ポールの歴史の中でなかったことにされてるんだよなw
夢の旅人の版権もポールに渡してしまって自己破産したデニー
音楽界からは消されようとしてる

260 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:04:46.85 ID:KBgJYsZt0
ヨーカドー食品売り場でHELP!がヘビーローテーション。
ヨーカドーのテーマ曲と思われてもおかしくないレベル。

261 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:04:52.39 ID:5nyV3QSkO
石斧でマンモス狩りにいくやつか
ゆとりはなんにも知らないんだな

262 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:04:58.13 ID:zKwYB2Vw0
黄色い潜水艦とか意味ワカンネーよ

263 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 13:05:14.35 ID:/ccJxQIT0
>>258
ノーウェアマンとかエリナー・リグビーとかで涙をながすのがニュー即民

264 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 13:07:02.83 ID:7kRbno540
>>256

最近の不良は皇潤を飲んで10年後の若大将だそうですよ

http://www.youtube.com/watch?v=NBn3Jjls8kc

265 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:07:03.05 ID:72DhPuq9O
>>261
それ、ゆとり世代には「はじめ人間ゴン」と認識してるやつもいるかも。

266 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 13:07:16.81 ID:vAgBOehE0
>>258
いや寝る前は It's All Too Much だろう

267 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 13:07:48.51 ID:cqV9bbKO0
>>263
そしてYer Blues聞いて、I wanna die

268 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 13:08:03.72 ID:PgSap0tm0
オーーーーキョーキョンダ カリダウエーーーー カリダウエーーーー マッマーザーーーー

って感じの曲のタイトルがわからない

269 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 13:08:26.51 ID:Nybn+TQx0
邦題のダサさが半端ないバンドですね

270 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:08:43.78 ID:u1Gd0uuM0
何で10年近く日本来ないの?

271 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:11:08.83 ID:YOgw4rgr0
>>230
なんか知らんが最近(でもないけど)テレビCMでよくブルーハーツの曲とか
そのメンバーの最近の曲が使われてるよな
あれってお前みたいな世代がCM等の作り手になってるからなんだろうけど
こっちからしたら温度差でドン引きなんだよね

272 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:11:10.66 ID:H5rdhsO00
>>239
それが薄っぺらいって言ってんだよ
前の自衛隊の漫画もそうだけどこの手のお膳立てされた世界でのifってのが嫌いなんだよ

273 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:14:13.05 ID:9XE9yCK10
ローリングストーンズは知らないけどベロマークは知ってるって世代も現れてるんだろうな

274 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:24:27.69 ID:sc8hyA+P0
ポールの歌い終わったあとによくやる
高音で「うぅ〜」糸をひく歌い方が好き。

275 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:28:06.48 ID:YNZ//R4J0
最近の連中は信者が信者がばっかで中身を論じられないのが多いな

276 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:39:52.65 ID:n/5F0vOv0
日本のビートルズ世代が押す曲は大人しいメジャーな物ばかりだから
若い俺は良さに気づくのに遠回りしたぜ

277 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:41:40.29 ID:sc8hyA+P0
イエスタデイよりもジャンク

http://www.youtube.com/watch?v=w6qfQ5BEQ2s&feature=related

278 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:44:45.73 ID:HgnK/HwW0
>>232
その通り
歴代首相でもパーティーで各国首脳がビートルズを合唱するのについていけたのは小泉だけだけどな

279 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:45:14.78 ID:sc8hyA+P0
隠れた名曲
グッバイ

http://www.youtube.com/watch?v=Eyet4WxAmpM&feature=related

さいごのバイバイがすき

280 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:45:33.63 ID:ygojwx5M0
レッドツェッペリンを同年代の
85%以上が知らない
正直悲しい

281 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 13:48:15.19 ID:+U8E9m8S0
リンゴの演奏技術はトップクラス

こう言っておけば間違いない

282 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 13:48:25.38 ID:561LZawZ0
昔は教科書にイエスタデイとか載ってて
でも作詞作曲レノンって書いてあった
まあクレジット的に100%間違っている訳ではないが・・・
あれポールだから

283 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 13:55:53.68 ID:G4i0TaUN0
ルックロンサムレインクラブ

284 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:57:22.78 ID:sc8hyA+P0
イエスタデイの豆知識

あまりにも簡単にできたから最初の名前は「スクランブルエッグ」
作ったときにはそうでなかったが、後で潜在的に母親のことをうたっていた
のかもしれないとポールはいっている。

285 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 14:01:37.69 ID:c7GO1aON0
世代を超えられなければ残念ながらその程度のミュージシャンだったってことだ
そういう例はクラシック音楽家とかを見ても腐るほどある

286 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:02:39.47 ID:+TcjHzb80
>>260
メシ食ってる時に延々ビートルズが流れてることあるよな
びっくりドンキーで数回あったし、有名ラーメン店で聴かされたことも

287 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 14:02:53.92 ID:C3s8eoWo0
大衆音楽を教養などと言う奴は頭がおかしい

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:03:46.06 ID:RcJ8ULXg0
40年くらい前のバンドだししょうがない

289 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 14:04:29.75 ID:eECW8ek20
60年代に作られたにしては逸脱な曲なんだろうけど21世紀の今聴くと・・・・w

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:05:00.66 ID:+TcjHzb80
>>268
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=nXO7Ahkghvg

291 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:05:07.59 ID:t/glgN5I0
>>102
テンポ速い=カッコいいと思ってる典型的なガキの耳

292 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 14:05:32.55 ID:hUK2Zg9F0
知らんことはないだろ
一曲も聞いたことないとか絶対ありえない

293 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 14:06:38.41 ID:9fbczMbu0
ジョンが死んじまってあとはどうでもいい奴しか残ってないな。

294 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:06:48.34 ID:hKxaBvqz0
>>ついに「ビートルズを知らない世代」が現れた!

小学生かよ

295 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:08:44.36 ID:Iyy6j+Ke0
おれもリアルではまったくしらんがな

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:09:52.58 ID:3BCbxdjY0
>>78
今 市場に出回ってるやつはJapaneseになってる

297 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 14:10:31.34 ID:S6Si7jSI0
>>102
ストーンズ聞いた時は同じこと思ったわ
ストーンズ=ロック、激しいみたいなイメージあったから、聞いてみたらゆっくりだし
音スッカスカだしメロディはあまり無いしで拍子抜けした
今は好きな曲数曲くらいはあるが

でもビートルズは散々そのへんで流れてるせいか、前アルバムすんなりいいと思えたけどな

298 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 14:11:03.90 ID:S6Si7jSI0
×前アルバム
○全アルバム

299 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:13:10.94 ID:3BCbxdjY0
>>127
エルヴィスは関係ねえだろ

300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:13:15.45 ID:Qr244uhk0
よく○○世代は△△を知らない、やったことない〜みたいな論調あるけど
その世代じゃなくても興味なければ知らねえっつうの
全員が知ってて当然みたいな言い方するんじゃねえ

301 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 14:15:09.87 ID:/ccJxQIT0
>>102
ツェッペリンはなんというか、テンポおかしいから聞きなれない

302 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:15:16.29 ID:3BCbxdjY0
>>144
死亡説の発端はラジオだボケ。
したり顔で語るならちゃんと調べろ。

303 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:16:43.96 ID:T52y97fg0
>>299
ビートルズ好きだから洋楽詳しいかと思ったらビートルズ以外全然知らなかったって意味じゃないの
実際そんなのいるし

304 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 14:18:30.18 ID:/JRqkPmS0
僕の見たビートルズはTVの中

305 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 14:20:05.05 ID:HIlFIZwl0
そうらそうだろ日本じゃ団塊あたりが弩ストライクだし

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:21:23.29 ID:fTfTo2XE0
ガチャピンに似てるのがポール
ムックに似てるのがジョン

307 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:22:01.38 ID:Gk+vki4y0
なんでも鑑定団のアレだろ?

308 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:22:56.46 ID:+TcjHzb80
>>303
でも、古い洋楽好きな奴でもエルビス聴いてる奴って想像以上に少ないと思うぜ
大抵はビートルズ以降しか聴いてない、聴いていてもエルビスじゃなっくてチャックベリーだったりする

309 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:29:31.12 ID:T52y97fg0
特にエルビス好んで聞いてなくてもラブミーテンダーぐらいは知ってるのが普通
昔のロックに興味あればだけど

310 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:30:24.98 ID:Qs2iSH5G0
ビートルズって全員死んだと思ってたわ
まだ生き残ってる奴がいたのか

311 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 14:34:04.77 ID:9HMq9b0Q0
俺も23だけど同世代の中じゃ俺しか知らないぞ
もちろんみんな名前は聞いたことあるけど音楽は聞いたことないってさ

312 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:35:14.33 ID:8/nxePu+0
>>311
それはないだろ
同世代だが音楽の授業で教科書に何かしら曲が収録されてるはず

313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:35:19.41 ID:3BCbxdjY0
>>309
ビートルズやメンバーなんかのアルバムは割と再発祭りやってるけど、エルヴィスはそういうのあんまないからな。
聴興味持たなきゃ普通に聴かないでしょ。

314 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:35:53.98 ID:wSH37Xwl0
クラシックみたいに普遍的価値観とはいかなかったか
まぁ所詮ROCKだもんなw

315 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:47:41.79 ID:ipTz8mjd0
音楽の教科書に乗ってるヘイジュードゥとかごみ過ぎ
マジカルミステリーツアーやリボルバー辺りがベスト

316 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:50:17.87 ID:5gAOWY+p0
有名すぎて逆にラジオでは殆どかからないというのもあるな
洋楽番組も減ってるし
いやそもそもラジオを聴いている人も減ってるのか

317 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 14:52:16.49 ID:PgSap0tm0
>>290
それ!よくわかったなぁ
たすかった!

318 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 14:52:38.14 ID:kLnv6BxN0
In my lifeが好きって奴はにわか
In my lifeが嫌いな奴は信用できない

http://www.youtube.com/watch?v=63skAbv6D0U

319 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:54:03.44 ID:ATyrypvJ0
二十代だと普通に知らない
三十前半でも知らない人は多い

320 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 14:55:59.21 ID:/W+/eU8k0
ラララーララランランラーって感じの曲なんだっけ

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:57:21.11 ID:bGRe/qzt0

ビートルズはベートーベンより有名

322 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 14:57:29.03 ID:9fwK9edn0
>>309
あとはCan't help fallin' love with youやな
今も普通に流れてるし

323 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:58:28.26 ID:PTupzbUK0
またかよ

324 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:58:37.19 ID:3BCbxdjY0
>>320
From me to youか?

325 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:59:10.69 ID:LXnYCO5o0
むしろそれでいい。好きな奴だけがとことん楽しむようになったほうが面白い

326 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 15:03:23.65 ID:+BxFhER4P
世界で一番売れた商業バンドってだけでしょ

327 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 15:04:46.17 ID:eJ3QxMR30
>>281
そりゃだって、リンゴの中の人はバーナード・パーdうわなにをするやm

328 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 15:05:07.02 ID:kLnv6BxN0
バンドじゃなくても商売抜きでも、世界一になってから言え

329 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 15:05:19.80 ID:ebvhRNTQO
あほな放尿犯

330 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:05:29.11 ID:+Bxzx1Dh0
コユキが歌ってた元ネタのバンドでしょ?
知ってるよ

331 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:07:05.73 ID:Lp7kFS640
>>320
From Me To Youかな?

332 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 15:20:12.48 ID:BiqGrYkc0
結婚なんかしても金持っていかれるだけじゃない
ポールはもうそんなものには興味ないんだろうな

333 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:51:48.34 ID:JFGPfGg9P
今だけを見て普遍の価値に目を向けようとしないアマチュアで溢れるとその文化は廃れるな
現代でいろんな娯楽産業が衰退しているのを見ると、温故知新って大事なんだと思い知らされる

334 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:14:12.47 ID:uSK5EmcI0
>>115
>「愛こそはすべて」オールユーニードイズラブ
>CMなどで使われてカバーも多数、ジョンレノンの曲。
>たんなる愛をうたったこぎれいな曲だけでなく、曲の最後に自らのグループが
>歌っていた「シーラブズユー」がきけるという遊び心がある。

She love you の前に「Yesterday」と一言だけPaulが言うのが聞こえるが
あれはアドリブでYesterdayを歌おうと思って、テンポが合わないから
一言でやめたわけか?

335 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:15:45.86 ID:Ck+LCmzc0
>>333
廃れてる時点で普遍の価値じゃねーだろ

336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:21:07.13 ID:SpZuOt+w0
2000年代もCD売り上げ1位だそうな
2位はエミネム

337 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:23:25.28 ID:Cec8nq+c0
どうせ知ってるって言っても曲名も言えない奴が大半なんだから知ってても知らなくても同じこと

338 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:25:05.00 ID:hIreGsgm0
ポール髪の毛大杉!

滋下かなあ?

339 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 16:25:58.96 ID:tTAZpv2Q0
>>335
自分が好きな物に普遍性があると思い込むのはよくあること

340 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:26:57.92 ID:XqZugGdT0
中学の頃英語の授業で聞いたのがきっかけで好きになったけど
ファンだって言うのがすごく恥ずかしかった。あるある大事典やった次の日に
件の食品を買うのに近いかな

341 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 16:29:24.79 ID:D6+cT6kZ0
スフィアは現代のビートルズ!!!!!!!!!!!

342 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:30:13.96 ID:hIreGsgm0
ポールは道程捨てたん16歳だっけか?

343 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:32:13.07 ID:+Bxzx1Dh0
>>334
ヘイジュードーの後の方のコーラスでも遊んでるよなw

344 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:22:21.62 ID:xADBzEcB0
ビートルズ=オッサンくさい・ダサい
ストーンズ=通・かっこいい
となっているのは何故なのか?
あと、アイドル時代のビートルズのマッシュルームヘアーって
今見ると笑えるw


345 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 18:17:16.50 ID:35Cr2xOU0
>>326
プロのバンドで商業活動してないバンドってあるの?

346 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 18:20:25.16 ID:8KKLAcnf0
中年だけど、実際知らんし
AKBも知らん

347 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 18:20:55.57 ID:Pkl6iRCLO
かなりまえにツイッター民がビートルズを知らない奴にきれてたな

348 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 18:26:30.38 ID:hIreGsgm0
>>315
平儒ーどの瑕疵で、
So let it out and let it in
が入れて出してのセクシャルなダブルみーニングだって高校でならったでしょう?

教科書でも面白いのはある。

349 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 18:31:48.81 ID:xUrF61ZR0
僕はビートルズ
本人たちが何年もかけて変化しつつ作った曲をいきなり全部だしても何これってなんないの?

350 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 18:34:57.72 ID:xUrF61ZR0
英語わからないから楽しげな曲しか好きじゃない オブラディオブラダ

351 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 18:53:55.76 ID:PgSap0tm0
オブラディオブラダのLife goes on braって歌詞のbraが
ブラジャーかジャマイカ人が発する銃声の音かで大喧嘩してた

352 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 19:08:35.01 ID:+vNQbN5U0
結婚式にインマイライフ流すよな

353 : 【1.5m】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 79.6 %】 (茸):2011/09/17(土) 19:41:32.58 ID:kJR3LWFZ0
山田なんとかもメンバーだったよね?

354 : 【東電 77.3 %】 (catv?):2011/09/17(土) 19:42:51.50 ID:AYxINoTc0
>>341
浜田はアジアのパーピヨン

355 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:44:28.38 ID:77Z3AM5BP
>>315
マジカルミステリーツアーにヘイジュード入ってるだろ。

356 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 19:49:16.17 ID:+FxtJ75b0
just like little girls and boys
playing with their little toys
seems like all they really were doing
was waiting for you

it' real love

「僕たちのやっていたことは子供達がおもちゃで遊ぶような幼稚な事だったかも知れないけれど、
子供達がおもちゃで遊びつつ待ち続けていたように、

僕たちのやってきた事は愛する事、愛される事だったんだ。」

これがビートルズの最後の歌でありメッセージだった。
全ては「愛」がテーマのバンドだったのだ。

357 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 19:53:38.03 ID:3dpl0mC40
>相性は抜群で、2人ともクールでのんびりしていて、楽観的なのです」と語っている。

>マユミ「知っていますか?本当に似ている者って良い友達になれても、良い恋人同士にはなれないって。
> 私、碇君と似ていない方が良かった!」

どっちなんだよ

358 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 19:56:46.95 ID:LlGXw2Ln0
知ってるけど、イエスタディとかヘルプとかイエローサブマリンとかその辺合計10曲くらい知ってるだけ

この辺以外もCDとかで聞いたことはあるにせよ
その良さにはあんまりピンときてない

359 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 19:58:40.93 ID:E7RJjzLC0
ビートルズ興味ないやつはロック自体あまり興味ないだろ

360 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 20:06:04.76 ID:C7aU+vYZ0
>>309
ラブミーテンダーは知らないがオーラリーなら知ってるって人は結構いるんじゃないか

361 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 20:18:26.31 ID:sc8hyA+P0
>>334よく気づいたね。イエスタデイとたしかに言っている。テンポが合わずに
やめたというよりは、のりで一言いったって感じじゃないのかな。
ちなみにシーラブズユーはのちのタッグオブウォの中の一曲にもでてくる。
>>343そいうの面白いよな。アンソロジーに入っているテディボーイの楽しそうな
コーラスが大好きだ。

362 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 20:25:01.83 ID:sc8hyA+P0
>>356それ「リアルラブ」だね。俺はビートルズが歌っていたことは「愛」には
違いないけど、単なる人を好きになるとか、異性が好きとか軽いラブソングじゃなくて、
人を憎んだり、うらんだり、励ましたり、聖母マリアがでできたり、すべてが
「人生に共感」しているところが偉大だと思う。
それでまた、ファンがビートルズに偏りすぎると「ビートルズなんか信じない」という距離を置いた
ジョンのメッセージなども好きだ。

363 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 20:27:09.37 ID:qAqK9PUJ0
ポールってベース以外の楽器のセンスもすごいよね
taxmanのギターとかdear prudenceのドラムとか、正直本職のジョージやリンゴよりもセンスある気がする

364 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 20:27:58.68 ID:sc8hyA+P0
>>358
ヘルプはアンソロジーに入っているライブがいいよ。ジョンの枯れたボーカル
が最高。さらに「へるぷ」とはいったいジョンレノンが何に対して「ヘルプ」
といっているか考えれば面白いよ。歌詞のとおり、単なる恋愛なのか、人生なのか・・
イエスタデイは古典。名曲ではあるが、ビートルズの中でも比較的古臭く
聞こえる曲。イエローサブマリンはおまけみたいな曲。リンゴの曲はおまけと捉えたほうがいい。
ホワイトアルバムがお勧めだな。

365 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 20:30:36.26 ID:akH2AV8fO
山田君は知ってる

366 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 20:31:52.39 ID:SMB0AuNq0

アホな放尿犯


367 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:32:06.40 ID:P5ylP+5d0
いつまでも死んだ音楽なんて聴いてられんね
ビートルズなんか聴くぐらいならラジオヘッド聴く

368 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 20:32:29.85 ID:UZHsZu9l0
ジェットストリームのOPがビートルズじゃなくなってた

369 : 【東電 79.6 %】 (catv?):2011/09/17(土) 20:33:08.96 ID:AYxINoTc0
I wanna hold your handで歌い間違えている奴は誰だよ

370 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 20:36:34.71 ID:RaIBujCs0
>>69
しゃれですか

371 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 20:36:40.87 ID:sc8hyA+P0
http://www.youtube.com/watch?v=vyhkWLvbXo8&feature=related

ゲットバックはライブに限る。

372 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 20:39:34.68 ID:RaIBujCs0

イエローサブマリン音頭は面白かったな


373 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE (チベット自治区):2011/09/17(土) 20:39:40.91 ID:sc8hyA+P0
ビートルズで今だに解決されていないなぞの一つ。

アデイインザライフのあああああ〜の部分がだれが歌っているのか??
俺はポールだと思っていたが異論を唱える人いるよね。

374 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:40:59.26 ID:XS4+UEiH0
だれ?

375 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:41:28.26 ID:uaoz7PJ90
Paulというとペニーレインすごいね。マイナーかと思ったら転調したり。

聞いてて「なんだ簡単じゃん?」とか思ってもまあカラオケでちゃんと外さずに歌えるかな?試してみ?

http://www.youtube.com/watch?v=_hIV7jwLXt8
http://www.youtube.com/watch?v=O0JnCXKv_OE&feature=fvst(カラオケ)

376 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:42:01.21 ID:knOPkH160
ああ、俺もポールと結婚してえなあ

377 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:52:39.07 ID:5gAOWY+p0
>>363
Maybe I'm Amazedのギターソロとかすごくいいわ
もっと流暢に弾ける人はいくらでもいるけどポールのギターの方が味がある

378 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:52:47.48 ID:56023Wnx0
別に驚くことじゃねーだろ。
ビートルズなんてもう何世代も前のグループじゃねーか。
そりゃ知らないやつだっているだろうよ。

なんで知ってて当たり前みたいになってるんだよ。

379 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 20:56:50.39 ID:PgSap0tm0
赤盤にI Saw Her Standing Thereが入ってないのが謎だ

380 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 21:01:27.95 ID:416g4aCb0
No More Beatle Mania
Once Is Enough
Or You Could Have Shaggs Mania

381 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:17:16.52 ID:cTfgGvtM0
>>378
もう今は音楽とか英語の授業で使われないの?
名前くらいは知ってて当然だと思うけど

382 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:31:19.34 ID:EOw2ddVU0
ウイングスのBestはoverAmerica
異論は認めない。

時点でビーナスアンドマース、んでバックトゥジエッグ

まあ、俺もいいおっさんだがポールのライブへのこだわりは分かる
アイムダウンとソイリーはガチ。
震えるわ



383 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 21:38:22.97 ID:uSK5EmcI0
なんかThe Beatlesに詳しいコテハンの方に聞くが
A day in the life の歌詞に出て来る「ランカシャー州 ブラックバーンの4000の穴」
Johnが新聞を見てこの歌詞を書いたと言われてるが、実際はどんな事件だったんだ?
4000もの穴があいたって、ミステリーサークルみたいな事件だったのか?

384 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:59:51.20 ID:v+B7c1em0
>>373
俺はアレはポールとジョン二人が変わりばんこで歌ってる説を唱えてる


385 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 22:32:06.13 ID:h6Lcp4PT0
指ぱっちんは関係ないだろ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)