5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内の65歳以上の人口は2,980万人 総人口に占める割合が1/4 この国オワタ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:18:08.77 ID:l8v0cwBY0 ?PLT(12001) ポイント特典

総務省によると、国内の65歳以上の人口は2010年より24万人増え、2,980万人となった。
また、総人口に占める割合は、0.2ポイント増えた23.3%で、いずれも過去最高を更新した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00207684.html

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:18:48.65 ID:21pOUSTU0
そうだ葬儀屋になろう

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:19:48.28 ID:URBJ0Gj60
葬儀、介護、医療、高齢者向け風俗が主要産業になるのか

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 11:19:55.66 ID:uEAFLsUJO
そうだおんぼうになろう

5 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 11:19:55.67 ID:i7twrL5r0
とりあえず老人を一箇所に集めてくれ
俺に考えがある

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:20:55.97 ID:1tMX/FBT0
>>1
民主党に政権交代してからだろ、異常に老人が増え始めたのは。
それを外部から煽ったのが、朝日と毎日だ。

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 11:21:46.06 ID:BV0mI9/p0
>>2
ガキの頃、「死体を運んだ車がその角を曲がっていきました」と交番のポリさんに言って、後でめちゃくちゃ怒られたな。

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:21:50.07 ID:cz6XcLT40
>>1
なんで日本が終わったと思うの?
説明出来ないくせにただなんとなく言ってるだけでしょ?

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:21:51.67 ID:73K1ViJk0
未だに長寿国家って言われて喜んでる人とか居る
そこそこで死ぬ国の方がいい国だろ

10 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:22:13.65 ID:rOsFdmC90
今和尚にならない奴は馬鹿
葬式特需来るで!

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:22:16.29 ID:7c3H+e6C0
60過ぎたら安楽死させろよ

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:22:55.29 ID:Vl/obj3xO
高齢化社会←NO


超高齢社会←YES

13 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 11:23:27.75 ID:saZ/FI4f0
現ナマ支給じゃなくて免除とか現物支給をしろよ
パチンカスに溶かしてどうすんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:23:52.00 ID:d9BEoqFK0
65歳以上は安楽死させるべきだな

15 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 11:25:29.16 ID:GHGMC+6qO
相続税を大増税しろ
そうしたら老人が貯め込んでいるの使うだろ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:25:50.64 ID:+nD1pLGk0
\(^o^)/

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:25:51.09 ID:b9vauXIb0
なんか使えないかな
ひとまとめにして、炉に放り込んで人肉発電とかならないかな

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:26:24.35 ID:URBJ0Gj60
また清算主義者が暴れてるな
自分が処分されるときになった時
命乞いなんかするなよ

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:26:37.54 ID:siD11xQS0
年寄り向けのサプリ業界が捗るなw
しかも年寄りの口コミ力と情弱っぷりはおいしすぐる

20 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 11:27:45.96 ID:4m7m1YjN0
不二子短編の制度の導入が急がれるな

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:28:01.58 ID:lEAls/ME0

昨日NHKでアンチエイジングやってたw
かーちゃんが熱心に熱心に見てたw

テレビなんか見てないで運動しろよw

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:28:14.19 ID:li5f/Xm00
ぶっちゃけ、救急車っていらないよね

23 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:28:16.66 ID:GMPFJlK90
どうにかして割合を減らしてくれよ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:28:43.29 ID:j+4gddW40
老害どものせいで街が陰気になってく

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:28:43.49 ID:b9vauXIb0
>>18
それ受け入れたら老人処分できるなら平気だけどな
手始めに内の親から差し出してもいいし

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:30:47.05 ID:VBCERCuxO
>>1
日本の女がオワコンだから仕方ないよな


27 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 11:31:49.33 ID:MA9QM/Qw0
老人が4分の1、子供に投票権は無い。選挙によって若者は殺される

28 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 11:33:11.17 ID:rOsFdmC90
第二次ベビーブーム世代が老人になる頃が本当の地獄だけどな

29 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 11:34:54.60 ID:BWfNTNF30
若者が失業して自殺するのは自然の摂理だから当然だけど
老人が老衰して死亡するのは国の社会保障が足りないのだから不当

30 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/09/17(土) 11:35:57.87 ID:e+Lez+V20
マジで60歳以上は選挙権無しにしようず
現役世代が社会作っていかないでどうすんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 11:50:13.63 ID:5bo0QUjQP
移民受け入れとかになっちゃうのかな
税金の収支が逆転しちゃうでしょ

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 11:53:49.71 ID:vyMSgSlk0
選挙になれば立候補者が
「この国は、あなたがたご老人の皆さまがつくった!」
と虚栄心をくすぐるのがいつものパターン

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 11:57:16.71 ID:Gq1UZFMn0
年金受給者だろ。こりゃ駄目だわ。

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:02:29.10 ID:AeUb+EHV0
高齢者を助けるために若者の賃金が削られ国力低下
もう福祉なんてやめちまえ
若い労働力に余裕がある国じゃないと無理

35 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:03:44.71 ID:Qx8SaxOf0
よしノスタル爺だ

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:03:58.31 ID:dyfBGoHu0
逆ピラミッドなのにもうこれ以上支えられないよ・・・
若者に蟻になれというのか老害共は

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:05:39.89 ID:Rx4Yw+E00
相続税贈与税をもっと厳しくしろよ
笊だもん
会社持って銀行から借金背負えば相続税回避余裕なのって日本以外あるんだろか

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:06:02.75 ID:PkxBK71EO
老人はみんな福島に移せばいいと思うよ

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:08:37.44 ID:psCkqRP9O
ガチでニートより足枷になってるよな


生ポもらってる奴以外納めはしないが消費もしないし

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:08:38.98 ID:E6nOVp/N0
>>30
定年と同時に選挙権なくなるのはいいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)