5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パレスチナ「国連加盟申請するわ」 アメリカ「ヤメロ、コラ」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:48:32.97 ID:famI3VGi0 ?PLT(12000) ポイント特典

パレスチナの国連加盟申請、米が中止要請の方針
中東

 【ワシントン=山口香子】米国務省のトナー副報道官は16日の記者会見で、パレスチナ自治政府の
アッバス議長が「パレスチナ国家」の国連加盟を申請すると明言したことについて、「まだ
(国連)安保理に(加盟の)決議案が提出されたわけではない。我々は、(イスラエルとパレスチナの)
直接交渉再開に努力を集中している」と述べ、引き続きパレスチナ側に申請を思いとどまるよう説得を
続ける方針を示した。

(2011年9月17日10時22分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110917-OYT1T00275.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 11:48:56.20 ID:Vm6RCtt4O
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:50:38.07 ID:6LeTvLTA0
エルサレムに行きたいんだけど怖くて無理

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 11:51:04.86 ID:yu6SegKHO
真面目な話、パレスチナなんてくくり曖昧過ぎると思うんだけど自治なんてやってけんの?

5 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 11:51:17.94 ID:bVfcNHWz0
嘆きの壁でロッククライミング
マジお薦め

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:51:26.59 ID:tB7/ZOLj0
パレスチナとしては当然ではあるよなあ。
アメリカも否定したいんだったら、国連の場で拒否するしかないだろ。

7 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/17(土) 11:51:33.46 ID:wvtve0X70
韓国と北朝鮮は国連入ってるけど、なんで台湾とかパレスチナって国連入れないの?

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 11:51:47.14 ID:BgWslb8A0
コラ、ヤメタマエ!

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 11:53:09.05 ID:gH+Cfx770
>>7
南は資本主義
北は共産主義
それぞれの陣営が国家承認したから

10 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 11:53:40.66 ID:in6RImGb0
中華よりアメリカ派のネトウヨだけど、パレスチナには味方したい

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 11:53:47.34 ID:XqvZJmpr0
ユダヤの入植()は綺麗な入職だからな

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 11:54:25.04 ID:X8GAA+J00
>>7
台湾は脱退した。

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:55:42.01 ID:E2HY1upE0
申請することさえ中止させるよう圧力かけるとは死ねばいいのにアメリカ。
周り全部がパレスチナに賛成するのに、アメリカ一国だけが拒否権使って、
イスラエルの利益になるようなことばっかしてきたんだから、
今回もそうすりゃいいだろうが。なにか都合が悪いんですかね。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 11:56:51.68 ID:da/KgrzZ0
アメリカは何でここまでユダヤの犬に成り下がってしまったのか

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 11:57:16.07 ID:J6xO2wdP0
大国の拒否権行使とかもういい加減にしろよな
糞制度すぎるわ

16 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 ぽぎゃあん ◆V4OsTfriYM (神奈川県):2011/09/17(土) 12:01:23.43 ID:bmXXd+Bh0 ?2BP(0)

これって何の意味があるの?
パレスチナとイスラエルは話がしやすくなるだろうけど
パレスチナを支援しやすくなる国家が増える分、ますます争いが激化するような気がするんだが

17 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 12:02:07.95 ID:kT6Bepkb0
敗戦後ばっちい扱いされてた日本が国連に加盟出来たのはアメリカの一声があったから

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/09/17(土) 12:03:12.02 ID:GbDChvde0
日本は脱退して分担金拒否しろ

19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:03:20.42 ID:GFSg+6WA0
拒否権の発動も2カ国以上とかにしろよマジで


20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:03:41.97 ID:ICdR6SvA0
全部イギリスが悪い

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:05:46.46 ID:omjiSDxG0
アメリカとイスラエルが抜ける流れか

22 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 12:06:10.66 ID:HEG4pdZWO
イギリスフランスアメリカロシア中国

↑これ残りの国全部で潰そうぜwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:11:18.22 ID:0lWG8hVK0
>>18
2000年代前半にTV広告を一切削った花王と同じ運命を辿ります

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:21:27.00 ID:vyMSgSlk0
>なんで台湾とかパレスチナって国連入れないの?


台湾は自分から出てった
日本とアメリカが反対したのをふりきって・・・

25 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 12:23:41.22 ID:nd4LWYvCO
>>22
フランスは潰すなよ
母ちゃんを旅行に連れて行きたいから

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:26:11.94 ID:1Me7c4XL0
>>22
かわいそうだろ南北朝鮮も入れてやれよ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:34:30.03 ID:cxa45dQW0
国連加盟くらいいいんじゃないか。あまりにイスラエルにひいきし過ぎだろ。
もともと不法占拠したのはイスラエル側なんだからもっとパレスチナに温情を
はらえよ。

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:39:05.68 ID:QCzSMH770
拒否権発動するの?

29 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 12:39:12.17 ID:BTLsIIZS0
>>27
イスラエル側のアメリカに何言ってるんだ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:40:48.80 ID:QCzSMH770
>>22
アメリカ一国で世界中の国を相手に戦えるレベルなのに
中露英仏まで加わったら誰も戦わないぞ

31 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:42:45.36 ID:0lWG8hVK0
>>30
イスラエルが居れば勝てる気がする不思議

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:43:44.74 ID:k2C5Ii2oP
国連軍vsアメリカ・イスラエル軍を早く見たい。

33 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:44:48.27 ID:xi0LEJXn0
>>28
無論
そうすると国際的な批判は目に見えてるので申請をやめさせようとしている

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 12:44:54.45 ID:FOCgC12B0
ひっでえ話だ
ハマスは頼りないから、ヒズボラあたりが頑張って
イスラエル国内でテロしてくれよ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:52:23.69 ID:djHYmFoV0
そもそも"United Nations"を「国際連合(国連)」と訳すのは不適切。
「連合国」が正しい。

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:53:08.05 ID:+/egUUd50
台湾と一緒に申請しろ

37 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 12:56:58.63 ID:yu6SegKHO
あんな諸国の勢力がぶつかるところにちっこい国ができて安定するわけないだろ、常識的に考えて

38 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 13:14:49.57 ID:W6NrBsZa0
なぜ永く虐められてきたのか今のイスラエルを見れば分かるよな

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:22:27.71 ID:iex51pl70
国連の常任理事国に、フランスが入ってるということが中国が入っている以上に理解できへんわ

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:33:04.63 ID:+TcjHzb80
なんかの実録マンガで読んだけど、日本人が一人でのこのこイスラエルに観光に行くと入国審査で1時間はみっちり問い詰められるらしい、英語で

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:35:29.50 ID:+b7/qUI7P
ここまであからさまに言うかね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)