5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一迅社第2回文庫大賞! 大賞…なし 入賞…なし  ふざけんなやる気あんのか

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:16:25.91 ID:9l9p36Su0● ?PLT(12000) ポイント特典

第二回 一迅社文庫大賞選考結果発表

第二回・一迅社文庫大賞にたくさんのご応募をありがとうございました。 以下審査の結果を発表いたします。

■大賞
該当作品なし
■入選
該当作品なし

厳正な審査の結果、残念ながら今回受賞作は該当なしとさせていただきました。
第三回の募集締め切りは2011年9月30日、また第四回の募集も開始しております。
今後とも一迅社文庫をよろしくお願いいたします。

※選考に関するお問い合わせ・質問には一切応じかねます。

http://www.ichijinsha.co.jp/information/taisyonovel.html



2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:17:49.94 ID:onARbAOc0
どこの出版会社だよ
MF文庫と電撃文庫以外聞いたことが無い

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 12:18:51.48 ID:rO79doq30
第三回か第四回で有名人が本名で受賞する

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:24:29.20 ID:iqiOnkMC0
ラノベスレか
10歳の保健体育の新刊まだかよ

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:25:10.05 ID:smIfMtHj0
コミック百合姫とやらを売ってるのを見たことがない

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:25:17.03 ID:xAuewybI0
無理矢理選ぶより良心的だと思うが
ポプラ社みたいなのがいいのか?

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:25:32.81 ID:YqbBzlSy0
逆に真面目に審査しすぎたんじゃないの

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:28:08.86 ID:pdwMMaL/0
ゆるゆりスレ

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:29:44.68 ID:hqqUWmQJO
大賞出にくいってのは富士見であるけど、入賞なしは初めてみたわw

10 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:30:20.59 ID:g3zHpnWO0
水なんとかヒロ(表現者)がアップを始めました

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:30:22.68 ID:svO2mZSHO
ゆるゆりに大賞やれや

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:30:28.52 ID:JpL1cUdH0
これでいいガキ向けの小説もどきを出し過ぎると出版界の首が絞まってくだけ
一定レベルに達する物が無いならしょうがないし
この出版社オタ系だから見る目があるかはわからないけど

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:32:15.44 ID:Nhd3fqg/O
\アッカリーン/

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:32:51.47 ID:5afJX6uW0
クズ作品しか集まらなかったんだけど、
せめて、「今回の応募作品は総じて〜のような作品が多く、〜でした」みたいな
総評くらい載せろよ、宣伝目的の名ばかり公募と思われても仕方ないぞ

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:33:02.55 ID:4MtG3/qA0
有名人が応募しなかったのか

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:33:16.44 ID:lph8RsKy0
かんなぎってどうなったんだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:35:31.80 ID:bIhZRYR30
一迅社文庫は売れてないマイナー作品の方が面白いのが多いんだよな
他レーベルに比べたらそもそも売れてるのないけど

18 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 12:37:25.36 ID:BPcd1Yfl0
一回目の受賞作品はどんなのだろうと思ってぐぐっても出てこない
これはいったい

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:38:12.53 ID:jUs2N/7t0
ネタだけパクるんだよ。マジで

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:41:21.43 ID:Rv2dkhw80
大賞 なし
入選 なし
応募 なし ←これが真実

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:42:14.59 ID:XZG3Gfeg0
でも出版はします!

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:43:07.26 ID:S+fxLinj0
応募もなしだったら面白いのに(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:43:48.03 ID:tB7/ZOLj0
一迅社は、漫画ラノベをつうじて状況の割には面白い作品を出してはいるけど、
ゆるゆり以外売れてる作品が皆無って感じだからなあ。
将来がいつも不安で、それが紙面にも出てるから、応募作品も気合いが入ってなさそうなイメージがある。

24 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 12:47:56.85 ID:V78/wk240
REXもここ数年5000円〜一万円の賞だけあげて権利だけ持ってく状態

そのせいで投稿者の質が下がる悪循環

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:02:14.60 ID:TBbQusVDP
ポプラ社みたいな露骨なインチキよりも好感がもてる

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 13:07:08.42 ID:EjBb4CKv0
>>25
ポプラ社も当選なし状態になって賞自体が忘れられた頃に突然あれだったから
そして水嶋ヒロをもって賞が消滅w

27 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/17(土) 13:18:00.04 ID:pMcoasDc0
>>26
なくなったのかw
ポプラ賞もなかなか大賞でないなと思った矢先、水嶋ヒロの受賞だったからなぁ

28 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:36:44.76 ID:2EQHXCDj0
ワロタ

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:39:01.70 ID:7/jgFLF6O
水嶋ヒロ先生が受賞するんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 13:40:09.59 ID:Yzpdlsg90
特別賞 水嶋ヒロ

31 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 13:40:47.27 ID:w7qagvx90
どうしたの?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:43:07.96 ID:W+Ifxi780
受賞作品の多くの箇所がすでに売れている○○という作品に酷似している
という指摘を回避するため

33 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 13:43:15.02 ID:h7Az+mnk0
えむえむっの作者って何歳だったの?
ラノベ界コワヒ

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:56:53.36 ID:T76j/Gvv0
高額賞金をちらつかせながら実際には受賞者の出ない大賞
または担当付きの奴が事前に編集会議で受賞が決まっていて、受賞歴なしではどんないい作品でも佳作止まり
こんなのばっかだよな

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:33:40.62 ID:tB7/ZOLj0
>>34
まあ、でも、これについては、本当に応募が少なすぎたって可能性のほうが大きそう。

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:43:15.34 ID:VkyAHq+vP
>>27
あれって受賞っていうかもうなんだ…
受賞という名の発表会だったし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)