5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソン、羽根のない扇風機から温風!

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:26:20.71 ID:l8v0cwBY0 ?PLT(12001) ポイント特典

ダイソンは10月20日(木)より「dyson hot+cool AM04ファンヒーター」を発売する。オープン価格で
参考価格は57,000円。
エアマルチプライアーテクノロジーを応用したファンヒーターで、0度から最大37度の間にて
温度設定ができる。また、温度設定をしなければ(0度)、通常のエアマルチプライアー シリーズと同様に
扇風機として使えるため、通年で設置しておけるのが特徴だ。
とジェームズ・ダイソン氏は述べている。熱力学や流体力学の専門家を含めた22人の
デザインエンジニアが3年以上をかけ、研究、開発、テストを行ってきたという。
従来のヒーターでは部屋全体を暖めるためには長時間かかっていたが、dyson hot+cool
(ダイソン ホット アンド クール)AM04ファンヒーターは、周囲の空気を巻き込み吸い込んだ
空気の6倍の風量によって、より早く部屋を暖めてくれる。

http://www.excite.co.jp/News/lifestyle/20110915/Excite_ism_E1316071421005.html
http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite_ism/Excite_ism_E1316071421005_1.jpg

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:26:59.60 ID:Wcplf7woO
俺は13回おごらされた!

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:27:01.83 ID:IhpNctfZ0
これぞイノベーションだわ。
日本企業には出来ない。

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:27:04.19 ID:XBm/pbMI0
ハロゲンヒーターのことか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:27:17.00 ID:Ol9xMi0A0
どこに羽根があるのか全くわからないぞ!!

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:27:18.03 ID:9nBUnwqr0
I 温風

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:28:14.15 ID:pv4CSxHh0
ドライヤーをその辺に置いておくのとどう違うんだ

8 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 12:28:16.99 ID:IR+IWPb10
羽根ないから静かなのかと思ってたらうるさすぎワロタ

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:28:20.61 ID:HlXLOY6+0
大きなドライヤーだなぁ

10 :掃除機はオワコンダスキンモップで事足りるわ(秘境の地):2011/09/17(土) 12:28:28.44 ID:CXljyiv70
うんこ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:28:39.04 ID:PYU9lwSL0
まーた環境に悪い非効率エゴ商品かお

12 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:28:42.35 ID:aa4BdLmu0
これただの送風機だよね。羽は無いけど穴はある

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:28:57.26 ID:gCHdqvnL0
   /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
   /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ――
  /   | /__/  _/      _/  /__       _/

                /\___/ヽ
               /'''''' u ゚ '''''':::u:\
              |(一),゚  u 、(一)、゚.|
              | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|  
     〃 ̄ヽ 〜   | u ` -=ニ=- ' .:。::|      
   r'-'|.|    |  〜    \_゚`ニニ´ _::::/
   `'ーヾ、_ノ 〜    /  ゚ u 。 \
      | ,|         |゚ / ・   ・ ヽ |
      | ,|         | | 。 ゚ u |゚ |
      | ,|         \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)
   ー---‐'         (__)(__)

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:29:01.10 ID:0S6cOdbK0
これゾン2期はこれになるのか

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:29:02.02 ID:rwhxLn3G0
夏だけじゃなく冬も使えるのか

16 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:29:26.15 ID:qfCU77lM0
部屋のホコリが凄いから使いたくない

コタツが至高




17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 12:29:27.76 ID:kVzQDNq80
もう空気が出てくるのは秋田
うどんとかポンジュースとか意外なものが出てくるの希望

18 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:29:36.13 ID:QyQgvtf10
dyson三種の神機

羽の隠れてる扇風機
吸引力がずっと弱いただ一つの掃除機


19 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 12:29:37.15 ID:A1YoRoz10
ストーブの前に旧式置けばおんなじ効果

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/09/17(土) 12:29:44.35 ID:b9mkSETZ0
あのさぁ・・・

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:29:47.97 ID:46zdCKAxO
めちゃめちゃ電気食いそう
東電社員が家庭訪問するレベル

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:30:06.73 ID:+yXlc87XO
ハロゲンヒーターじゃあかんのか?

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:30:22.14 ID:O5yLgq3D0
羽がない扇風機ってどういう仕組みなの?

24 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:30:22.87 ID:qfCU77lM0
要するに、付け根と言うか本体のところに羽が内蔵されてるんだよね

25 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 12:30:40.81 ID:Fuasm2Ii0
でかいドライヤーみたいなもんだろ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:30:47.96 ID:7V+X97aY0
たっけええええええ

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:30:56.65 ID:O/269+RG0
例の羽の無い扇風機、クソうるさいって聞いたけどホント?

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:31:13.71 ID:VRe0Yhl80
羽が無い扇風機って羽が無いだけで高いしいらない

29 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:31:15.71 ID:IhpNctfZ0
消費電力は1200Wくらいだろうか

30 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 12:32:03.12 ID:WsWL/tde0
>>23
下から空気吸ってる

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:32:35.88 ID:gGWeEQQvO
>>27
マジうるさい

32 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:33:01.06 ID:6UhGzqxD0
無駄大杉

33 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:33:00.80 ID:blDwIOcm0
結局、夏は扇風機、冬はハロゲンヒーターになりそうな気がしないでもない

34 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 12:33:27.84 ID:u4ZVPfYe0
気温-20℃なら0℃の風も温かい

5℃に設定すると冷たい風が出るのかい?

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:33:32.81 ID:PKTd2IWR0
PenD機をオーバークロックさせて部屋においておけ

36 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:33:41.53 ID:gk3TbMve0
>>27
電気屋行けば沢山置いてある
まあ、うるさいね

37 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:33:43.39 ID:sGaJXJmV0
サーキュレーター買った方がマシ

38 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 12:33:50.91 ID:IherxNHf0
どうせやかましいんだろ

39 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 12:34:18.33 ID:yMq/Zxkl0
>>6
俺は好きだ

40 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/09/17(土) 12:34:22.73 ID:5UeWP4IU0
要するに電熱線温めてるだけでしょ
常時1000wだな

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:35:40.60 ID:4maWDzJh0
なあ、これ電気代ものすごいことにならないか?

42 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 12:36:47.05 ID:bVfcNHWz0
音がすごい
電気代がすごい

結論 : 買い

43 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:36:57.85 ID:cmP0pg+50
しゃーなしだな

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:37:03.54 ID:50LnnANn0
これこの形状である意味はあるのか
羽根がないというだけならもっとやりようがありそうだが

45 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:37:16.55 ID:QAp8Sj9d0
白物家電売り場に行くと日本メーカーのダサさに唖然とするよな

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:37:16.58 ID:qniNM4/80
そもそもヒーターなんて羽があるようなのなんてほとんど無いだろ もはや意味不明だな

47 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:38:23.44 ID:zTsEKf0F0
>>3
真似したくもないがw

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:38:32.20 ID:j7zbQGAVP
>>42

値段:ものすごく高い

49 : ◆atto/0o0Q. (東京都):2011/09/17(土) 12:38:34.52 ID:jCco/C5u0 ?PLT(12000)

石油ファンヒーターの暴力的な暖かさが良い
電気とかぬるいわ

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:38:50.14 ID:y7Capmu50
にゃんにゃん


51 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:39:02.02 ID:HlXLOY6+0
羽がないんじゃなくて羽が見えない扇風機って言えよ

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:39:14.29 ID:hPzfST5o0
>>47
その手の負け惜しみが、ジャップの皆さんにはよく似合う。

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:39:15.67 ID:ECZNXyB/0
さすがイギリスだけあって馬鹿だよな
ドイツや日本人ならこんなの作らない
機能の伴わないデザインはおままごとなんだよ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:40:09.70 ID:Xtg4DS8Z0
>>1
この真ん中、猫なら飛んでくぐれるんじゃないか?

55 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:40:17.56 ID:9yZS0T590
>>42
強にしてもほとんど風がこない

結論 : 買い

56 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:40:23.87 ID:zTsEKf0F0
>>52
ケラケラケラ

この商品に関しては無茶な擁護をするオタクの方が圧倒的な負け惜しみだな

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:40:49.55 ID:zv0bUTBM0
>>3
特許調べてみ

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:40:58.38 ID:z5pDIB8j0
>>51
見えないんじゃなくて実際無いだろ・・・
お前には見えないものが見えたりしてるのか

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:41:17.51 ID:hPzfST5o0
>>56
ケラケラというのは、お前の扇風機が壊れる時の音かな?

60 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:41:26.08 ID:N9YDSxp/0
中国様が10分の1の値段で作ってくれる

61 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:41:51.72 ID:hPzfST5o0
>>57
でました、「ダイソンの起源は日本」という珍説(笑)

62 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 12:41:53.39 ID:4GjRtqRf0
×温風
○故障

63 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:41:54.42 ID:zTsEKf0F0
>>59
君を馬鹿にしている俺の笑い声
久しぶりにつぼに入った

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:41:56.69 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

偽物が近所のホムセンでうってた
予想外に出来が良かったから買おうかちょっとなやんだ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:42:11.46 ID:z5pDIB8j0
ロシアは鉛筆を使ったっていうコピペみたいなもんだよね羽根のない扇風機

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:42:15.05 ID:dk+5ls0B0
ムラの無い風が返ってなんか気持ち悪いんだけど

67 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 12:42:21.85 ID:6wNCPCHv0
寒冷地は無理かもしらんけど、俺は冬は電気毛布だけで過ごすな。
うちのアパート何故かプロパンでガスエアコンとかコスパ最悪なものがついてるから、使ってられないw

68 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 12:42:28.02 ID:LrTJLjn60
さすがダイソン音がハンパねー。

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:42:41.51 ID:Zb8Cd2na0
>>1
不具合かと思ったじゃねーか!

70 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:42:42.67 ID:Nwg25gxr0
うちの扇風機も夏は温風おくってくれるぞ

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:42:56.42 ID:Fr/iBz5v0
http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite_ism/Excite_ism_E1316071421005_1.jpg

まんこ

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:42:57.06 ID:O/269+RG0
この企業を見てると、革新的な商品なんてのはそうそうないんだなってガッカリさせられる
技術の進歩に対するワクワク感が削がれるな

73 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:43:00.57 ID:zTsEKf0F0
>>61
特許を調べてみろ → その企業の起源は日本だ!!


実に滑稽な脳みそだな
俺を笑い死にさせる気か

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:43:06.21 ID:hPzfST5o0
>>64
どこ製ですか?中国製かな?
本物を作るのが英国ダイソン。
その模倣品を作るのが中国。
模倣品すら作れずにネットで負け惜しみを繰り返すのが日本。

75 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 12:43:06.55 ID:g5EDI7K90
うるさい
電気代高い
本体価格も高い
風力弱い

これまじで?ゴミやん

76 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:43:20.37 ID:ugeTD7hy0
ただの電気ファンヒーターやん

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:43:40.91 ID:famI3VGi0
また見栄っ張りがネタで買って見せびらかす商品か

78 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:43:48.22 ID:byhefpQF0
吸引力は変わらないけど力自体は日本製の方が全然強いとか
後半弱くなっても日本製の方が強いんだっけ

79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:44:07.51 ID:hPzfST5o0
貧困層の皆さんは、そりゃ買えないでしょう。
皆さんは自我崩壊を防ぐ為に、負け惜しみを繰り返す以外に選択肢がないのでしょう。

80 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 12:44:18.86 ID:JcvGAzbQ0
知り合いで持ってるやついないな

81 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 12:44:21.84 ID:Y9yEcZ+I0
羽根の直径が小さいのに扇風機と同じ仕事をさせようとするんだから
どうしたってうるさくなるよな

82 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:44:35.23 ID:Dz3R/NiL0
ダイソンの掃除機とアメリカのミキサーは、なんであんな無意味に情熱的なの?

83 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:44:44.45 ID:d/8oJLkW0
「羽根がない」、じゃなくて「羽根が見えない」「羽根が隠れている」だろ

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:44:52.47 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>74
中国製じゃねえのかな。
スイッチの位置以外、質感はまったく同じだった。

前に掃除機買おうとおもったんだけど音が戦闘機みたいだから買うのやめた

85 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:45:37.08 ID:SX8pLolU0
>>61
いや特許が先にとられてるなら先行したのは日本企業なんだろ。
そういうのはいわゆる起源説と違うくね?
まぁ最近の日本企業にそういうものを商品化して売るっていう才が無いのは確かだが

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:45:40.36 ID:E6nOVp/N0
やべえ面白そう
しかし静音性なさそう

87 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:46:02.88 ID:zTsEKf0F0
>>79
おいおい、負け惜しみすんなよ
脳内貧困ちゃん

88 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 12:46:10.77 ID:j8/8g1zh0
/'i;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .し: .: .: . J: .: .\          ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i;:: .: . : .,ィZZ;;フ: .: . ヽエヽ       .||:: | ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
'i;ii;ii;ii;ii;i;:: .: .: . ": ._;_;_;..::::: .: . /二ヾ        ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i : .j : . : .ィ、◎ヾ::::.:.:.(<◎ !        .||:: |  ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒ
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: . /:::::: ̄ノ :::::.:.: .\"{        ||:: |
i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .: .: .: .-'': . /: .,,,,,_:::_,ヽ、       . ||:: |    ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
i;i/⌒ヽ: .:::::::.: .J: .: .: .: . ヽ::`“::T“'::.:i      ||:: |
;:{ i: .ハ: .: .: .j: .: .: .: .: . /::::: _;;.-‐ー、 |       . ||:: |          も、もう持ってられない・・・
;:ヾ: .ー: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /_,ィェェェァ、゙!     .||:: |
ヽi;ii;ii;i_ノ: .: .: .: .: .J: . : .`ー-┴┴┴イ       ||:: |
: .ヽi;i;:i: .: .::::::::.: .: .: .: .: .: ..:::`ー---' !       ||:: |
: .: .ヽ;:i: .ヽ:::::::::..: .: .: .: .j : .: .": .: . ヽ{       . ||:: |

89 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:46:43.72 ID:hPzfST5o0
>>84
はい。
中国には模倣品を作る技術力がある。
一方、日本にはない。

>>85
企業の目的は利益であり、特許ではありません。お分かりかな?
ジャップの皆さんは、得てして「特許やら技術こそが企業の目的なのだ」という勘違いをしているようだけど(笑)

90 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:46:53.27 ID:d/8oJLkW0
>>82
ミキサーの方はアメ公が「噛んで食う」という行為が不得手だからです

91 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:46:55.42 ID:SX8pLolU0
>>79
なんだ、ただの馬鹿か。

92 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:47:11.61 ID:dkCSwrCx0
相変わらず高いな
円高じゃねーのかよ

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:47:14.09 ID:j3MCPAtI0
これ全然風量ないんだよな
店頭で唖然としたわ
値段が他と10倍ぐらい違うのにカス過ぎてワロタ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:47:52.89 ID:rrIs5Lle0
この扇風機、動かすと掃除機のようなものすごい音が鳴るらしいんだけど本当なの?

95 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:47:55.39 ID:zTsEKf0F0
>>89
日本企業が起源だー! から随分と様変わりしたなあ
都合悪くなるとコロコロコロコロ主張を変えながら逃避するのは君の癖かな?

96 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:48:01.03 ID:hlqPVUp20
これ隙間から風出してるだけなんだよな。
もっと科学的な仕組みがあるのかと思ってたから
ものすごくがっかりした。

97 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:48:04.61 ID:hPzfST5o0
石川やら三重みたいな地の果てにお住まいの人は、ダイソンの実物を見る機会すら無いのではないかな。

98 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:48:52.54 ID:xiy+Kiby0
>>91
気づくの遅いぞ

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 12:48:55.42 ID:HvJ1vadaO
ドライヤー

100 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 12:49:11.87 ID:i5W3QgSO0
>>78
そうそう。それと室内に入る花粉やセシウムさんなどの放射性物質は
掃除機であるていど清掃できるけど、紙パックのほうが散らばるリスクがすくない
ということで今紙パックに回帰していると先月くらいにニュースでやってた
風人か雷神みたいな名前の発売のときにわざわざ紙パック式にしたと。

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:49:17.12 ID:SXiO2sSs0
ヤフオクのおぱちもんは火を噴くぞ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:49:17.46 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>89
技術力はある。類似品作って裁判になるとか法的な部分が中国とは違う。

エンブレム交換したらトヨタ車になるってのが中国車であるんだけどさ
日本で作れるかといったら作れない。技術力ではなく法律の問題。

日本人は音の静かさ、温度、冷房との併用、電力消費量の少なさ
スペックを扇風機にもとめたりするから技術の使い方がダイソンとは違う。

掃除機に関してはインチキしてた国内メーカーがダイソンのお陰で
排気がまともになったのもあったりすっけどな。

103 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:49:31.20 ID:9yZS0T590
>>75
ぐぐったら普通にでてくるよ

104 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 12:49:51.32 ID:7YetjaJW0
>>3
イノベーション?これが?

105 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:49:59.36 ID:d/8oJLkW0
東芝が特許取得しても商品化しなかったのは音もさることながらコストも問題だったからでは
取得当時普通の扇風機でも2〜3万していたし

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:50:00.28 ID:YrqoOGV50
なんつーか、機能性は全て捨てて、デザインだけに特化したの潔いのかな・・・?
部屋はクーラーをガンガンに効かせていて、オブジェとしてだけでこれを買うみたいな

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:50:23.51 ID:DdtTVNoX0
0度?

108 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:50:24.93 ID:hPzfST5o0
日本企業は、製品に無駄な機能をてんこ盛りにして値段をつり上げる。
一方、アップルやダイソンやサムスンのような世界企業は、innovativeな製品を作り出す。
日本が落ちぶれるのは、まあ当然と言える。

109 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:50:27.52 ID:SX8pLolU0
>>89
起源と利益になんの関係が?
俺は特許を先に日本企業がとっているならば日本企業が発明したんじゃねって言っただけなんだが。
利益を持ち出したところでその反論は詭弁にすらなっていないよ。

110 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:50:31.79 ID:+/fj1qRF0
>>102
社会の競争に敗れて底辺層に落ちたヒキニートに真面目に相手にしちゃだめ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:50:33.35 ID:NlBDqdin0







マイク・ダイソン






w

112 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 12:50:35.76 ID:g5EDI7K90
>>89
東芝が30年前にコレの特許取ってたらしいじゃん
パクリ云々はどうでもいいとして、今こういった商品があまり出回ってないのは
売れない理由があったからでしょ?

実際この商品クソらしいし

113 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:50:37.66 ID:O/269+RG0
21世紀になってもう10年以上なのに、未だに
最も効率の良い送風方法がでかいプロペラなんだよなぁ
風力・電力・静音性といった総合力で見ると。
なんかもっと革新的なアイデアはないもんかね?

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:51:14.63 ID:j3MCPAtI0
この扇風機買うより普通にクーラー使った方が安いと思うわ

115 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:51:24.71 ID:zTsEKf0F0
>>97
おっとでました地域叩きに移行
都合が悪くなってきたときの悪あがき毎度のパターン

言い訳、主張転換、地域叩き


そろそろ新しいやり方を見せて欲しいねえ

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:51:27.42 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

こいつは今年ヤフオクでプレミアム価格になってた。
ブラシレスモーターで低消費電力。
http://unseki.co.jp/various/img/balmuda_greenfan01.jpg

117 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:51:41.94 ID:9yZS0T590
>>113
シロッコファンとかならおk?

118 :.(米):2011/09/17(土) 12:51:42.66 ID:xALtVA7MP
いまだに日本にしがみついてる英語できない東日本が
他人を見下すスレはここですか?

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:51:56.24 ID:Q1K+eOaM0
ちゃちい癖に高すぎダイソン

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:52:04.07 ID:s+lYt/+M0
ドライヤーみたいに空気吸い込んでエアチューブで空気送り込んで空気放出っていう
非効率なことしてるから電気代バカ食いでうるさい。爆音ドライヤーつけっぱにしてようなもん
羽回したほうが簡単で電気食わず静か。元々そういう発想はあったのに誰も
やらなかったのはちゃんと理由があるんだよな。

羽なくておしゃれでしょ?wwwって外人らしい雑な発想。電気代と静音性無視。


121 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:52:14.20 ID:hPzfST5o0
>>112
東芝の時価総額はたったの1.3兆円だが、サムスンの時価総額は11兆円。一桁違う。
企業の目的は特許ではない。お分かりかな?

122 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 12:52:16.83 ID:44rVEBrj0
星やハート形のパクリは
いろいろ酷いらしいね

123 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 12:52:18.50 ID:Zzbzf0KO0

ドライヤーを扇風機と言って情弱に売れるんじゃね?

124 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:52:33.06 ID:Dz3R/NiL0
サムスンがイノベイティブとか、口が裂けてもいえません。マーケティングだけででかくなった会社なのに、在日はこれだから…

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:52:43.68 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>117
無印の卓上扇はシロッコファンだった
http://egachi.jugem.jp/?image=530

126 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 12:52:52.03 ID:7YetjaJW0
音うるさい
値段高い
風しょぼい
電気代高い

見た目が珍しいだけのゴミ、イノベーション(笑)世界的(笑)
詐欺師に騙されるタイプが買いそう
これ買った連中のリスト作れば売れるんじゃないかなw

127 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:53:03.98 ID:hPzfST5o0
>>115
叩いているつもりはないが、お前は叩かれていると認識しているらしい。
それは俺の問題だろうか?それともお前の劣等感が強すぎるせいだろうか?

128 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:53:04.73 ID:xPjfHAjB0
あやしい代物(白物)

129 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:53:07.34 ID:o3UYokI90
また送風機を羽のない扇風機と称して情弱に売りつける商品か

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:53:24.79 ID:VkyAHq+vP
必殺 龍鳥飛び!

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:53:33.82 ID:FYUXfRTU0
溜まったゴミを取り除いても吸引力が変わらない掃除機

132 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:53:43.24 ID:q5LbE4jE0
節電と言われる昨今ではこんな電気食いは広まらないわな

133 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:53:46.26 ID:SX8pLolU0
>>115
自己紹介乙。
で日本が先に発明したっていうのは嘘なのかね?
珍説なんでしょ?
はいた言葉は飲めないよ

134 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:53:54.51 ID:lOVOxAVz0
普通に床暖房でいい。

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:53:54.70 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>126
音がうるさいのはダメだが
この手の基地外商品買う金ある人は
電気代なんて気にしない

136 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 12:54:09.70 ID:GvPgtVNA0
うん、完全に寒さ厳しい北国では売れないな

137 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:54:16.29 ID:hPzfST5o0
>>124
企業の目的は利益。お分かりかな?
日本の電機企業は過去10年トータルですら利益を出せている方が少ない。
一方、サムスンは毎年数千億円単位の純利益を計上し続け、韓国国庫に25%の税金を納めている。

138 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:54:20.07 ID:Q1K+eOaM0
>>126
いやーほんとにそうだと思う
目新しさだけで金とってる
しかもボリ方が半端ない

139 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 12:54:33.39 ID:g5EDI7K90
>>121
わかっとっるわボケ

企業の目的である利益を求めた時、この羽無し扇風機の特許が特に役に立たなかったって言ってるんだよ

140 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:54:33.76 ID:7V6pc4Lt0
このスレを見る限りだが
なんかの宗教なんだな、ダイソン
アムウェイみたいだ

141 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:54:58.68 ID:zTsEKf0F0
>>127
ああ、俺は眠っていないと涎垂らしながら言い訳をする昔の馬鹿を思い出すレスだな
負け惜しみ、言い訳と他に言うことないのかねえ

142 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:55:13.65 ID:9yZS0T590
>>134
ちなみに今年はストーブ(ファンヒータでなくて)が今からバカ売れらしい
トヨトミとかコロナの株あがるな

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:55:14.13 ID:IciBrVZj0
何か、猛烈に臭い東日本が居るなw

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:55:18.38 ID:u8RoOwCf0
中国が真似して似たような扇風機出してたな

性能は大して変わらないのに価格は1万もしなかったぞw

145 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 12:55:26.75 ID:P/WIfIk20
ハゲロンヒータと何が違うの

146 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:55:31.77 ID:q5LbE4jE0
東日本はいつも臭いが

147 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:55:34.38 ID:O/269+RG0
>>125
しろっこちゃんってエアコンに特化したもんかと思ってた
こういうのって風力はいいの?

148 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:56:11.58 ID:hPzfST5o0
>>139
…逆だね。東芝の無能さをダイソンが証明しているという事。
タッチパネルの技術を開発したのはゼロックス社だが、その技術でiPodを作って儲けたのはアップル。そういう事でございます。

149 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:56:44.24 ID:KkXgPl860
>>126
そのあたりのこともあって、結局扇風機は従来の延長線上できたんだろうか
ワイパーもそれ自体は色々進化しても、結局はゴムのヘラで窓を拭くという基本は変わっていないしな

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:56:46.55 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>147
店でみたら結構本体がでかい。風量も予想外にあった。
エアコンのファンはシロッコではなくクロスフローファン。

151 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:56:48.42 ID:hPzfST5o0
>>147
送風の要素は風量と静圧。

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:56:54.97 ID:adD9IXlH0
事故かと思ったw

153 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 12:56:56.87 ID:+lQJ36IU0
扇風機版のは轟音仕様で見た目だけで買った奴ら涙目だったなw

154 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:57:08.04 ID:lOVOxAVz0
>>142
ガス会社がリンナイのガスストーブを勧めに来たよw

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:57:10.92 ID:j3MCPAtI0
>>148
ねえ在日さん
ダイソンのカス扇風機ってそんなに売れてるの?
ソース付きで教えて

156 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:57:17.77 ID:SX8pLolU0
>>137
おまえは日本企業が特許をとってるってのは珍説っていったんだろ。
利益とか「主張転換」はやめてはやく証明しろよ。

まぁ無理だろうけど。
煽りがうまいやつはそういうところも穴がないようにして煽るんだけどな。まぁおまえには無理か

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:57:22.91 ID:cUfkUQkU0
羽のない〜で商品企画を考えよう。


羽のない台所換気扇

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:57:34.85 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

風切り音がうるせえってのは気になるからな
ケチって安いサーキュレーター買って轟音に死んでる奴とか

159 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 12:57:35.53 ID:WULL3qZL0
>>30
掃除機か

160 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:57:42.54 ID:zTsEKf0F0
>>148
その主張はこの羽なし扇風機がiPad並に良い製品だと成り立たない
この羽なし扇風機が良い製品だというのは無理がありすぎるな

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:57:57.34 ID:wHBYS1260
冷風しかでないドライヤーだったのが本格的にドライヤーになってきたな

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:57:57.57 ID:e7jDPDKX0
ヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッ・・・ヒッヒッヒッヒッ・・・ヒッ・・・ヒッ・・・

163 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:58:02.13 ID:KtIgiWik0
爆音なのか?


164 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:58:16.78 ID:7/jgFLF6O
ダイソン製品買うヤツは頭が弱い
しかも気付いていないから質が悪い

165 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:58:17.84 ID:adD9IXlH0
東日本さんは
一体何者なのか
プロファイルするスレとかないの?

166 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 12:58:30.42 ID:qUBEmr1v0
量販店で羽根のない扇風機見たけど、風弱いし何よりすげー五月蝿かった記憶が

167 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 12:58:33.82 ID:BCt6rVP70
電気ファンヒーターなんか糞ほども暖まらんよ
どこの南国暮らしだよ(´・ω・`)

168 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 12:58:38.61 ID:SX8pLolU0
>>148
いつまで「珍説」から逃げ回るんですかwww

169 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:58:49.57 ID:+PIgQ2TB0
>>2
さすがにマクロスプラスのネタは拾われなかったかw

170 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 12:58:50.41 ID:IR+IWPb10
家電屋で触ったこと無いやつ用
http://www.youtube.com/watch?v=ha1NRoYRPVQ

171 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:58:57.36 ID:BbrdDH830
手突っ込んだらどうなんの?止まる?

172 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:59:07.28 ID:s+P3XFbO0
X 羽根の無い扇風機
○ 羽根が見えないように隠してあるだけの扇風機

173 :.(米):2011/09/17(土) 12:59:13.56 ID:xALtVA7MP
>>165
中卒ナマポニート

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:59:17.36 ID:lyTnmWWm0
構造上ヒータにゴミが溜まって出火しそうだな

175 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 12:59:21.03 ID:zTsEKf0F0
>>165
ただのルサンチマン

ブログを見れば一発で分かる

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:59:28.79 ID:YDa9bbg20
>>158
俺だな。でも最近虫の音がうるさくて眠れないから音消し目的で付けて捗ってる。

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:59:29.29 ID:VkyAHq+vP
>>147
シロッコファンは基本、負圧用途に使うイメージ。
業務用のエアコンとかがイメージ強いよね

178 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 12:59:32.61 ID:g5EDI7K90
>>148
羽無し扇風機の話なんだけど
それにゼロックスもアップルも東芝も全然違う会社やん

179 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:59:32.84 ID:hPzfST5o0
馬車を発明したのは誰だろう、記録に残ってないくらい大昔の人物だろう。
その馬車にエンジンを載せたのが自動車。
自動車は大した発明ではなく、単に、古来からある馬車にエンジンを載せただけ。
だからといって、自動車を否定するのは、ちょっとおかしいよね(笑)
お前らのやっている事はそういう事。

180 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:59:32.63 ID:1OszKGyN0
まず風音を黙らせてから売れよボンクラ企業

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:00:09.21 ID:s+lYt/+M0
海外は家デカいから音気にならないかもしんが日本は家が狭いから爆音だとノイローゼ
になるんだよな。海外製品ってそういう細かい気配りがたらん。
アメ車みりゃ外人の考えかわかるでしょ

182 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:00:18.59 ID:SX8pLolU0
>>175
ブログやってんの?

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:00:21.54 ID:Q1K+eOaM0
>>165
コテ付けてなくてめんどくさいから(東日本)まるまるNGオヌヌメ

184 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 13:00:23.39 ID:/q7czSZn0 ?PLT(12000)

僕の肛門からも温風が出るよ

185 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:00:45.23 ID:hPzfST5o0
ダイソン 「新製品できました。どーん」
ジャップの皆さん 「ファビョーン!東芝が実は昔、特許を取っていたんだ!起源は東芝!」
ダイソン 「起源が誰かは知りませんが、製品を作って儲けているのはダイソンです」


(笑)

186 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 13:00:58.05 ID:GvPgtVNA0
こんな糞役にも立たないもの買っても
トイレに置いて少し下痢の時に暖をとるくらいしか用途がないよなあ
電気じゃ寒いもん

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:01:01.65 ID:j3MCPAtI0
>>181
デカい家なら音なんかより風量だろう
ダイソンの扇風機は本気で風量ないぞ?

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:01:04.08 ID:d62YxPiz0
今年は冬も節電しろって言われてるだろ

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:01:12.70 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>179
ダイソンのエアプライヤーは扇風機として日本では使い物にならねえから
叩かれてるってとこじゃねえのか。

自動車の例えするなら夏場エアコンが効かない高級車みてえな感じ。
頭使ってたとえしろ。

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:01:18.96 ID:u2Z+mWkK0
すっかり胡散臭いメーカーと化したダイソン

191 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 13:01:28.61 ID:zTsEKf0F0
>>182
これ

http://eastjapan.sblo.jp/

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:01:29.69 ID:E/VuBuKf0
東日本は都合の悪いレスは無視するからNG安定だろ

193 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:01:41.44 ID:RMYyRjKX0
誰が擁護してるかと思ったらキチガイだった

194 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:02:00.69 ID:hPzfST5o0
アップルの時価総額は25兆円。
サムスンの時価総額は11兆円(グループ全体では20兆円)。

東芝は、お気の毒ですが1.3兆円です(笑)
一桁差をつけられちゃった(笑)

195 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 13:02:06.55 ID:TnXIc2O40
こういうの無駄に音だけデカくて効かないんだよな

196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:02:18.92 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>181
イギリスはTVの音が爆音。お前ら難聴かってくらい音がでかい。
そちうはおいといて扇風機使う日なんてのが1年に何日あるかすらわからん。
窓開ければ涼しいし

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 13:02:26.53 ID:YlwAI0tw0
何か+民みたいな東日本が居るな
句読点総屑

198 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:02:39.86 ID:XeU8BD5h0
0度の風が出るなんて真夏もエアコンいらね

199 :.(米):2011/09/17(土) 13:02:42.05 ID:xALtVA7MP
>>191
誰もコメントしてなくてワロタ
ニュー速でレス乞食しないと寂しくて死んじゃうんだな

200 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:02:52.55 ID:xEsCs5O+0
またマジモンのチョン公がファビョってんのか
ネタで遊んでるのに勘違いしたキチガイがゾクゾク集まってきて引くわ
ゲハと同じ末路だな

201 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 13:03:11.22 ID:zTsEKf0F0
>>194
いちいち無関係なレスを間に挟まないと精神が保てないほど肩で息しなくてもいいのに

202 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:03:11.42 ID:SX8pLolU0
>>191
まんま東日本ってタイトルなんだなw

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:03:26.84 ID:8S9DCxil0
東日本はどうしてどうでもいいスレで暴れるの

204 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:03:39.25 ID:hPzfST5o0
得意だったはずの家電で、韓国にボロ負け、そして英国企業であるダイソンにも追い抜かれちゃって、そりゃあファビョるしかないだろうね(笑)

205 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:03:49.51 ID:zlk9rTGN0
ここの製品でマトモな物って無さそう

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:04:31.41 ID:xiy+Kiby0
あひるまで参加してきてるじゃねえかw
せっかくだから北海道のキチガイとか岩手のバカも集めてこいよ

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:04:31.66 ID:u2Z+mWkK0
大損

208 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:04:32.92 ID:2o2JA2PV0
気圧差を作り出して送風する扇風機とかできないのかな

209 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 13:04:58.18 ID:Zzbzf0KO0
>>179
みんながかまってくれて嬉しそうだね

210 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 13:04:59.85 ID:zTsEKf0F0
>>199
ニュー速のノリそのままでブログに書かれても誰も書かないってこったな

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:05:05.57 ID:lyTnmWWm0
どうせなら温風・冷風でリモコン操作でないとな

212 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 13:05:11.63 ID:byhefpQF0
どう考えても情弱専用メーカーだろ

213 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:05:15.53 ID:hPzfST5o0
>>211
出来ますけど。

214 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 13:05:15.84 ID:lXpyGYjjP
電気の暖房機だったらエアコンでいいじゃないの。

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:05:23.56 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>206
東日本って誰?こんなマイナーコテみたことねえよ

216 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 13:06:47.03 ID:WUFKXe0F0
普通の扇風機よりうるさくて、風が弱くて、電気代がすごくかかる。
おまけに販売価格もすっごい高いけど羽がないから買う。

217 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:06:54.52 ID:hPzfST5o0
「ダイソンなんて大した事無いんだ!」式の強がり、負け惜しみ、言い逃れ。
お前らのその態度が、日本の敗北を象徴しているよね。
日本が圧倒的だった15年前ならば、「韓国も英国も家電ガンバレ!応援してますよ!」くらいの余裕があったのだけど。

218 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:07:16.10 ID:3Gy7s0Ac0
羽がないんじゃなくて本体の中に入ってるだけじゃねーの

219 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 13:07:31.34 ID:q5LbE4jE0
>>204
家電のハイアールは中国だろ、いつから韓国企業になったんだよ

220 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:08:14.54 ID:AtkvnO2U0
改造して温風も出せる扇風機にした友人涙目?
つーか、既製品を改造するのっていろいろ大丈夫なのか。

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:08:16.14 ID:xiy+Kiby0
>>215
新参ならともかくお前が知らないのはおかしいだろ

222 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:08:19.45 ID:KkXgPl860
(東日本)のやっているのはこういうこと

マツダ787B、ル・マン24hレースで優勝
マツダ「やった!」
ジャガー「ル・マンで優勝するのは凄いこと、マツダは素晴らしい」
日本人「バンザイ!」

(東日本)「マツダはロータリーエンジン車を作った、欧米人にできなかったイノベーションが出来た」
日本人「いやいや、ロータリーを発明したのはドイツのヴァンケルで、世界初はドイツのNSUだし」
(東日本)「出た!舶来信仰!ロータリーを本格的に事業化して一定の成功を見たのはマツダだぞ」
日本人「論点変わってるだろ、なんだこいつ…」

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:08:22.96 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>217
お前どこにすんでるんだ?本物みたことねーの?
とりあえず音うるさくて部屋広くても気になる。扇風機としては使い物にならん。
安いパソコンの爆音ファンとか耳障りだろ。あの音なんだよ。

224 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 13:08:53.93 ID:dU2K7tCq0
なんかオシャレブランドのイメージだから成金が買ってくれそう

225 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:09:17.44 ID:hPzfST5o0
>>223
それはお前の個人的見解に過ぎない。

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:09:49.61 ID:j3MCPAtI0
んでダイソンは東芝より儲かってて時価あるの?

227 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 13:10:15.47 ID:+lQJ36IU0
文明の利器の正しい使い道
ttp://www.youtube.com/watch?v=sRWcgM3a_AI
ttp://www.youtube.com/watch?v=LdvtQ3Vq_ww
ttp://www.youtube.com/watch?v=qG3B08JSCfk

228 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 13:10:27.66 ID:Iu87JF7P0
ガスストーブ最高

229 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:10:31.12 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>225
イギリス人ですらうるせーっていってた。
お前は静かに聞こえるのか?お前の個人的見解はどうなんだ?
うるさいか 静かか
2択で答えろ

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:10:40.28 ID:5UkZFrnJ0
5万出すのならもう少し予算上げて安物でもエアコン買ったほうがいいだろ。

231 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:10:58.46 ID:hPzfST5o0
>>229
風量次第

232 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:11:56.34 ID:hPzfST5o0
ジャップの皆さんは「うるさいか静かか」という二者択一オルタナティブスイッチにしか親しみがないのかな、
一方、ダイソンの製品は無段階で風量を調整できます。

233 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:12:11.58 ID:ECZNXyB/0
ダイソン=にわか&二流成金
GreenFan2=一流成金

234 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:12:16.40 ID:adD9IXlH0
>>191
やべえwwwwwwwwww
さみしがりやの構ってチャンか
どおりで一般人にしては雑学豊富そうだけど
専門の人が現れるとボロ出して逃走って言う
お決まりパターンが多いわけだ

ニュー即かじりついて
ガセ込みの貯めこんだ知識でレスしてるのね
哀しすぎワロタ

235 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:12:49.60 ID:lyTnmWWm0
それじゃ加湿機能も付けろよ

236 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:14:20.44 ID:AtkvnO2U0
確かにうるさいってのはあるかもね。
それを誤魔化すために音楽を流すというのも手か。

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:14:50.19 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>231
総じて
うるさいか
静かかって質問で2択
お前は日本語解らないのか?


238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:15:08.75 ID:DOaBcprQ0
本体内に隠す為には小さい羽根にするしかないんだから煩くて当然だよな

239 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 13:15:11.22 ID:+lQJ36IU0
放射能除去機能付きとかやれば、主婦連中がこぞって買ってくんじゃない?
放射能つーても、放射線出る以外は物質的な性質は通常のと変わらんから
活性炭とダストフィルターでだいたい除去出来るし。

240 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:15:21.07 ID:hPzfST5o0
音が気になるのは、あなたと製品との距離が近いから。言い換えると、あなたの部屋が小さいから。
それはダイソンの問題ではない。

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:16:04.06 ID:VOdYi54s0
ダイソンの掃除機は完全にインチキだったなぁ

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:16:31.43 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>240
試しにかったアフォがいて結構でかいリビングにおいてためしたけ
うるせーゲラゲラ
ばかじゃねーのってネタとしてはよかった。
デカイ家防音しっかりしてるから室内は静かなんだよ。

知らないのか


243 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:16:47.89 ID:gyN/k+ZEO
>>237
イギリス人がうるさいって言ったソースくれくれ

244 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:16:49.72 ID:KkXgPl860
ダイソンが耳障りなのは、ファンが空気を叩く音そのものよりも、音質のような気がする

245 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:17:02.94 ID:B2N8k3PJ0
              ,,.-‐―- 、
            /:::.;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           /゚☆ ゚.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
           l:::/ ̄`゙'>、.;;;;;;;;;;;;i
           |/    !  i;;;;;;;;;;;| <ついに俺の時代がきたか
           ||    i  |;;;;;;;;;;;l
           l:;、   ヽ、_l;;;;;;;;;;;il,
           ヽ ヽ    /;;;;;;;;.;;;;;ヽ
            ヽ `ー‐‐'゙;;;;;;;;;;/i;;;;;;;;ヽ、
              \:::::::::;;;;;;;//;;;;;;;;;i;;;;;;ヽ、_
         /)    ヽ、;;;/;;l;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、
    _   / :/      |;;;;:::/;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ、
   ノヾ `‐-" l    , -‐"i:::::/;;;ノ;;;;;;;/;;;;;;,-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ,
   ノヽ      |  /::::::::ヽ!;;:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li
   l      ,  :l /::,::::::::::::::;/::::;;;;;;:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   (      ヽノ .i i;::::::::::::::;ト,::::l ̄ノ::::;;:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

246 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:17:09.35 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>241
掃除機は音うるさいだけでそこそこ吸う
日本企業のネガキャン鵜呑みにしてるだけでね


247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:17:33.71 ID:e2mHIHo+0
すげー

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:17:48.89 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>243
そーすっつっても職場の糞同僚とかだからな。
お前らTVの音爆音できいてるだろってつっこんだら
それとこれは別だろう。うるせえよっていってた。

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:17:59.27 ID:VOdYi54s0
>>246
は?持ってて言ってるんだけど何嘘こいてんの?

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:18:39.81 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>249
持ってる奴のつかったけど問題なくゴミ吸ってたぞ
ぶっこわれてんじゃねえのか

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:19:28.98 ID:J6xO2wdP0
使ったことあるだけの奴が保有者に対してずいぶんと偉そうだな

252 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 13:19:30.44 ID:+lQJ36IU0
良くも悪くも、こういう遊び物を出せなくなってきてるのが日本企業の凋落を表しているかと
どこ研究開発や技術系の予算潰しまくって何も作れなくなってるし。

253 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:19:33.83 ID:FRcur/qU0
羽なしだとア゙ーってできないじゃん

254 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:19:51.12 ID:VkyAHq+vP
社名が「ダイソン(大損)」だけあるな。

掃除機に10万も出すヴァカがいるかと…

255 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:20:40.23 ID:WoIzpLSB0
ダイソンは見せ方とか売り方が上手いね
商売だからそれが正しいと思う
性能どうこう言ってる奴は情弱

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:20:42.72 ID:VLzlCJ3B0
超電導的な何かかと思いきや下で吸い込んでるだけかよw

257 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 13:20:53.53 ID:I6hvC8YF0
それでも買っちゃう情弱がいるという
レモン市場ってやつか

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:20:56.21 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>251
Hoover型のは何年も使ってたからな。糞重いけどよくすった。

259 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 13:21:02.89 ID:OuHaOygM0
>>227
これ超小型化して手の届かないタンスの上とかを自動で綺麗にしてくれる製品発売されないかなー

260 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:21:41.27 ID:hPzfST5o0
ケチを付けるポイントが、騒音しかないようだ。
騒音はファンの口径を大きくすれば小さくなる。
そうすると、足下が太くなって見栄えが悪くなってしまう。
デザインと騒音とのトレードオフで、ベストなところをダイソンは選んだという事。

そこにケチを付けるジャップの皆さんの為に日本特別仕様の扇風機を作るなんて事はないでしょう。
日本は市場としての価値があまり無いので、日本の消費者に合わせる必要が無い。

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:21:47.58 ID:Gq1UZFMn0
こんな高いの公務員しか買えないだろ

262 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:22:57.11 ID:lyTnmWWm0
後はワッカがイルミネーションで光るようにするとかだな

263 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:22:58.22 ID:H9O7Llpy0
>>260
それもお前の個人的見解でしかないな

264 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:23:08.87 ID:d/8oJLkW0
ダイソンって製品の音もデカいけどそれに比例して宣伝の声もデカいよな

265 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:23:48.89 ID:URwYJnKiP
これって自作できたよな
ニコクソ動画だと自慢してうpしてるのいるけど、羨ましい
どうやって作るんだ

266 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:24:02.33 ID:zCZ+ZI3R0
音はどうだか知らんが性能は他の扇風機はヒーターとかわらんだろ
デザインが奇抜で高いだけ ネタとしてはいいかも知れんが
日本家屋には合わん

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:24:11.65 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>260
ベストではないから騒ぎになってんだろ
構造上ファンだけではなく、
吸い込み口、吹き出しの風切り音もするから
総じてうるさくなる。

オブジェとしては面白い。
Greenfanは特別仕様なんでねえか。売れまくったけどデザインは
扇風機の範囲内だわな。

日本人は製品から騒音気にするから音がうるさいってのは
商品としてネガティブだ

268 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:24:31.36 ID:dqUpL5rt0
>>225
実物見たことあるの?

269 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:24:35.80 ID:URwYJnKiP
>>261
情弱乙
公務員は薄給
世間を知ろうぜ

270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:25:01.02 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

東日本は本物みたことあるの?

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:25:07.63 ID:9CyzzELE0
確かに先進的な商品だし、見た目にも面白い
でも高すぎ
あとやっぱうるさい

貧乏人は普通の家電でいいや

272 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 13:25:27.44 ID:byhefpQF0
http://www.amazon.com/Dyson-Multiplier-Table-10-Inches/product-reviews/B00383G5UK/
http://www.amazon.com/Dyson-Multiplier-12-Inches-Silver/product-reviews/B00383GBTU/

米amazonにも高いとかうるさいっていうレビューは割と多い

273 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 13:25:36.00 ID:RMYyRjKX0
>>246
吸込仕事率(W)が最低ランク
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20060406_1.pdf

274 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:25:39.12 ID:hPzfST5o0
「良い製品を作れば、きっとお天道様が見ていて下さって売れるはずだ」みたいな精神論で経営している日本が
MBAの教科書通りにマーケティングする韓国台湾中国企業に負けるのは、必然じゃないかな

275 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:25:41.87 ID:lyTnmWWm0
風切り音てさフクロウの羽のようにすれば改善するんだろ

276 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:25:45.58 ID:URwYJnKiP
>>266
しかも自作可能らしい
特許は大昔に東芝が取得

277 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:25:55.81 ID:AtkvnO2U0
>>261
知り合いの歯科医が持ってる。
手取り年収は俺とさほど変わらないから俺でも買えるか。

多分、今の扇風機が壊れるまで買い換えないけどな。

278 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:26:32.50 ID:dqUpL5rt0
ていうか、ダイソンはどの層をターゲットにしてこれ作ってんだ?

お洒落にしては高すぎる

279 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:26:39.73 ID:KkXgPl860
ダイソンの掃除機は、国民生活センターが他のサイクロン掃除機や紙パック方式と一緒にテスト済み
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20060406_1g.pdf

ダイソン
吸込仕事率は最初から低く、低下率は低い
じゅうたん上の砂ゴミ除去率は最も高いが、フローリングの隙間のようなところに入ったものは低い
回転ブラシの安全対策がされていない
騒音はテストした掃除機の中で最も大きい

コストも考えれば、安定の紙パック

280 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:27:24.01 ID:k6xoA3+g0
【超速報】葛飾、足立、江戸川の放射線量ワースト1地点はなんと、新宿!!!!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311661444/

2 :名無しさん@涙目です。(東日本) [] :2011/07/26(火) 15:25:11.46 ID:cg5V9zWy0
都庁の有る新宿がホットスポット、これ最高に笑える皮肉だね

30 :名無しさん@涙目です。(東日本) [] :2011/07/26(火) 15:32:09.98 ID:cg5V9zWy0
スレタイに関わらず新宿区がホットスポットである事実は不変ですけども。

91 :名無しさん@涙目です。(東日本) [] :2011/07/26(火) 15:48:35.99 ID:cg5V9zWy0
>>90
俺は、都庁のある新宿(新宿区)がホットスポットであるとは言ったが、
葛飾区新宿の事など1回も書いてないよ。頭ダイジョウブかな?(笑)

102 :名無しさん@涙目です。(東日本) [] :2011/07/26(火) 15:51:47.92 ID:cg5V9zWy0
わざわざ分かりやすく「都庁のある新宿(区)」って書いているのに、皆さんはちょっと頭が弱いのかなぁ。

281 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:27:46.86 ID:hPzfST5o0
今度の製品は、足下が太くなっている。
これは、内蔵されたファンの口径が大きくなった事を意味している。
送風機というのは、小口径ファンをぶん回すよりも、大型ファンをゆっくり回す方が低騒音。
今回の製品は低騒音だろう。
お前らは「ダイソンはうるさいはずだ」と、製品一号機を見て決めつけているが、この製品は静かであるという事。

282 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:28:46.40 ID:Xtg4DS8Z0
>>227
猫を部屋を転がるように教育して1日転がしっぱなしにしたら
電気のいらないルンバになるんじゃないか。

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:28:47.63 ID:u2Z+mWkK0
ヤマダの売り場で轟音を奏でるダイソンの扇風機
ありゃホームセンターの音だ

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:28:58.13 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>273
吸引仕事率自体が指標としてかなり問題じゃなかったっけか。
国産はWを上げ過ぎたら掃除機のヘッドが床にはりついちゃうから
各社空気を逃がす仕組みを沢山作ってた

よくも悪くもダイソンのお陰で排気なんかは国産メーカーがインチキしなくなった


285 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:29:02.46 ID:N2oHvxgE0
ダイソンの充電式のやつに興味がある
車の掃除に使えないかなと

286 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 13:29:22.57 ID:y7xChaqs0
>>191
アフィ貼ってて笑った

287 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:29:39.19 ID:AtkvnO2U0
>>277
一応補足しとくと改造品ね。
改造費込みで70000円弱だけど、冷却機能がある。
さすがに俺は改造する勇気はないけど、価格的には無理はない。

冷却機能は魅力的なんだけど、作ってくれないかなー。

288 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 13:30:06.36 ID:Kr5c9jvN0
風を送る機能がついた騒音装置

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:30:31.93 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

車の掃除機はコロコロと洗車場とかの掃除機でいいんでね。
シガーソケットとかのめんどくさい

ハンディクリーナーと言えばマキタ。
マキタ以外は軟弱
http://www.rakuten.co.jp/yamamura/447389/651128/

290 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:30:43.27 ID:bf5C+LmB0
扇風機とハロゲンヒーター買った方が安上がりじゃね?

291 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:30:45.71 ID:URwYJnKiP
>>279
今は吸引仕事率より集塵率の方が大事らしい
集塵率で見ればダイソンは高い水準にあるんだと

292 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:31:02.26 ID:VQWIi9Rg0
工場にある様なでっかい扇風機最強他はクソ

293 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:31:38.33 ID:Dk+jKi730
羽がない
これは酷い粗悪品

294 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 13:32:40.73 ID:0moCnH0XP
中国のコピー品が流れ出すまでどれぐらい掛かるか?

295 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:32:42.28 ID:QwL0zhbd0
>>281
>これは、内蔵されたファンの口径が大きくなった事を意味している。
温風を出すための装置で大きくなってるんじゃないの?
クスクス

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:32:45.96 ID:sBw6LEOM0
>>281
静かでは無いと思うよw
ハイパワーが売りだから仕方が無いんじゃ無いかな?


297 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:33:01.95 ID:URwYJnKiP
>>292
コンビニクーラーだろ

298 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:34:00.54 ID:KkXgPl860
>>291
吸込仕事率のすぐ下の行で、そのことに触れているけど

299 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 13:34:01.26 ID:z6uJ20/J0
素直にエアコンでいいだろもうw

300 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:34:40.75 ID:hPzfST5o0
騒音問題は簡単に解決可能という事。
しかしながら、騒音をあれこれ言うのはジャップの皆さんだけなので、世界企業のダイソンとしてはわざわざジャップの皆さんの意見を聞く必要はないという事。
この2点、お分かりかな?

301 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 13:36:22.66 ID:Q9Cl7HHF0
買うだけ大損

302 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 13:36:33.25 ID:ZfIs19tC0
石川が完全敗北したと聞いて

303 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:37:01.69 ID:7/jgFLF6O
このキチガイdenyしろよ

304 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 13:37:03.76 ID:fhmH+RAe0
>周囲の空気を巻き込み吸い込んだ空気の6倍の風量によって、より早く部屋を暖めてくれる。
風量より発熱量だろ必要なのは。

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:37:09.96 ID:9CyzzELE0
なんか、ファンが太くなったから静かになった!とか推測でデマ飛ばしてる情弱がいるけど
ダイソンのこれがうるさいのは、ドライヤーと同じで周囲の空気を巻き込む構造になってるから、
原理的に仕方ないことなんだよね

扇風機の騒音じゃなくて、ドライヤーの騒音と同じようなもの
「安パソコンのファンと同じで不快」って言ってる人がいたけど、言い得て妙かもね
PCの背面ファンも、エアフローを考えて周囲の空気を巻き込むのが前提だから

306 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:37:46.39 ID:lyTnmWWm0
どうせ中国製が5000円で販売するだろ

307 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:37:52.05 ID:xiy+Kiby0
>>280
これも面白いぞ

35 :公認会計士(神奈川県)[] 投稿日:2010-08-17 13:09:09 ID:IFFYk3qW0
4 + 3 + 2 = (9) + 2 = 11

じゃなくて

4 + 3 + 2 = (9) + 2
       = 11

って書くべきだろ

93 :技術者(東日本)[] 投稿日:2010-08-17 13:15:45 ID:FIPa5eVq0
>35を叩いてホルホルしている人が多いけど、具体的にどこがどう間違ってるのか説明出来てる人は皆無だね。

100 :経営コンサルタント(関西地方)[] 投稿日:2010-08-17 13:16:45 ID:MdKxTBMuP
>93
4 + 3 + 2 = (9) + 2

この時点で等式が成立してない。



116 :技術者(東日本)[] 投稿日:2010-08-17 13:18:09 ID:FIPa5eVq0
>100
等式を成り立たせる必要ってあるの?

308 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:38:03.87 ID:0AlyE++jP
>>281
問題はどれくらい暖を取れるのかなんだよな。
電気屋行ったら展示してあったりするのかなあ。

309 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:39:17.35 ID:/OSA8MYS0
時代はダイソンか
試しに買ってみよう

310 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:40:03.59 ID:URwYJnKiP
とりあえず自作してぇ
どうすりゃいいんだ

311 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:40:36.29 ID:d/8oJLkW0
>>308
100V15Aまでの制限があるから出せる熱量なんかたかが知れてる
ヒートポンプならまだ別だけど

312 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:41:07.47 ID:g56q/xo50
5畳の部屋にPenD機が2台 Pen4機が1台
冬は暖房いらない
夏は糞暑くなるのでエアコンつけっぱ

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:41:13.29 ID:HhUKJ+2d0
東日本はもう少し頭が良かったと思ったが、予想以上に頭が悪かったな
ちゃんとブログ更新しろよ、俺は見てないけどな

314 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:41:14.60 ID:qFlSRzakP
ダイソン「羽根のない扇風機は世界初」
英特許庁「東芝が特許取ってた」
ダイソン「航空工学に基づいて設計してるから東芝のとは違う!」
東芝  「すまん。とっくの昔に防衛庁(当時)と一緒にミサイル開発してたw」
ダイソン「ぐぬぬ」

315 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:41:18.31 ID:AtkvnO2U0
>>304
熱損失考えると必ずしも風量も無関係とは言えない。
もちろん、構造にもよるんだけど。

316 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:43:15.36 ID:XqvZJmpr0
>>307
こいつレス貰いたいただの低学歴レス乞食だからなあ

317 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:43:38.27 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

サーキュレーター並に部屋の空気をかき混ぜて循環させる訳ないだろうから
ファンヒーターよりはマシだろうけど、室内が均等にはあたたまるのは
風量maxでも難しそうな感じがする。

318 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:44:17.06 ID:HhUKJ+2d0
正直、羽根がないことの利点があまりないからな
扇風機は風を送る量と静音性が重要なのに
羽根なくすためにそれらを犠牲にしてるから売れんわな

319 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 13:44:31.02 ID:KZI4VjR70
つーか電熱線(ジュール熱)を使った暖房機なんて効率悪いんだから
製造禁止にすべきだわな

320 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:44:37.49 ID:+GjEBXs50
>>89
この人てチャイニーズ?コリアン?
2ちゃん初心者の私に誰か教えてヘ(≧▽≦ヘ)♪

321 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:44:38.43 ID:zSZI7kaz0
使えない
五月蝿いんだよ

322 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:44:43.35 ID:hPzfST5o0
>>314
ここ10年ほど東芝は起源を主張してばかりで、金儲けの能力はだいぶ衰えたようだね。

323 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:45:05.86 ID:WKW0JSZ70
東日本て、どっかから金もらって煽ってんの?

324 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:45:10.66 ID:GDoxgiNo0
2000円くらいにしろ

325 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:45:24.84 ID:0AlyE++jP
>>311
なるほど。
さすがにエアコンとこれ点けるってのは勿体ないな。。

326 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:45:42.95 ID:3lLa2SUI0
0度だったら氷ができるな

327 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:45:50.55 ID:VQWIi9Rg0
>>297
コスト考えろ

328 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:45:56.93 ID:URwYJnKiP
>>311
ヒートポンプなんて導入したらもっと巨大化しそうだな

329 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:46:01.71 ID:qFlSRzakP
>>322
東芝はiPhone5のおこぼれに預かるのが精一杯で
家電もPCもオワコンだからね

330 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:46:14.95 ID:512knQDR0
>>314
ダイソンの羽なしが売れれば売れるほど、東芝にチャリンチャリンってこと?

331 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:47:13.86 ID:hPzfST5o0
>>330
お気の毒ですが、東芝の時価総額は1.3兆円に過ぎません。
一方、アップルは25兆円、サムスンは11兆円、サムスングループ全体だと20兆円です。

332 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:47:20.59 ID:pwnw16Pu0
おめでとう!扇風機はハロゲンヒーターにしんかした!

333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:47:43.35 ID:LQM34Ujz0
ヒーターってもともと羽が付いてないじゃない

334 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 13:47:45.93 ID:URwYJnKiP
>>319
電気ストーブ「」

335 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:48:06.09 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>331
サムスンのグループは連結ベースなの
グループってもうちょいでかいくくりなん?

336 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 13:49:48.09 ID:+s0HaDdE0
>>331
どうでも良いけど>>191のブログはガチなの?

337 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:49:49.90 ID:bbZo9U2u0
東日本はもう少し考えてレスしたほうがいい

338 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:50:11.15 ID:512knQDR0
>>331
質問と関係ないこと言わなくても良いんだよ
知ってた?

339 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 13:50:21.99 ID:AtkvnO2U0
>>320
普通に派遣切りにあった人とかじゃないの?
仕事柄よく多重債務者の相談受けるけど、元製造業の人ってこういう思考する人多い。
仕方がないとは思うんだけどね。

340 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:53:07.40 ID:uH3X3Ao/0
最近のダイソンは安かろう悪かろうのイメージがある、掃除機だけを作っとけばいいってあれ程・・・・・・

341 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:53:08.54 ID:auHuwSwe0
夏は普通の扇風機として冬はヒーターとして使えれば
季節変わるごとに入れ替えしなくて済んで便利かもな

342 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:53:54.54 ID:hPzfST5o0
「日本には特許や技術があるから、外国の企業が製品を作れば作るほど、実は日本に金が入ってくるのだ」
というような定型負け惜しみレスが誤りであるという事。お分かりかな?

343 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:55:01.52 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>342
お前が何いってるかわからねえけど
スレタイと全く関係なくね?

344 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:55:05.68 ID:QQpIw0xW0
エアコンでいいだろ。安いし

345 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:55:41.75 ID:sq8zkgNC0
>>155
あのカス扇風機、類似品まで出ているヒット商品だよ
風が弱い。風切り音が大きい。スリットが詰まりやすいと
デメリットだらけだけど、見た目がアホっぽいので大人気
掃除機もそうだけど、デメリットが多すぎるからって
商品化しなかったメーカーの負けw

346 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:57:13.95 ID:l2rJr+jG0
>>331
唐突になにを言い出すんだこいつ

347 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:57:26.83 ID:ysV5iRjC0
0度の冷風が出るなら買うわ

348 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 13:57:57.77 ID:apWvL49S0
また在日東日本が暴れてるのか

349 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 14:01:49.44 ID:ZnkTbY9g0
相変わらずデザインが最悪(´・ω・`)

350 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:01:56.40 ID:FU2Kbvtj0
また在日あひるが暴れてるのか

351 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 14:06:34.12 ID:ZnkTbY9g0
>>273
この国民生活センターは廃止されるけど、どうなるのかな。
事実上今までは外部監査部隊だったけれど、国と企業にベッタリになんのかな……(´・ω・`)

352 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 14:07:55.73 ID:ewVyaXPz0
だいション

353 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:10:12.38 ID:WJhX+vmR0
空気を電磁加速でもしてるのかと思ったら
単にファンが隠れているだけでワロタ

354 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:12:26.74 ID:vXyyWanU0
だんだん(東日本)のレスが減ってるな

355 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:13:19.73 ID:x83lHk3b0
紙パックってUSBみたいに汎用化されてる?
製品終了とともに乙りそうで怖いんだけど

356 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:13:59.65 ID:cyc7rbXnO
>参考価格は57,000円。

マジで誰が買うんだよ

357 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:14:14.94 ID:hPzfST5o0
>>355
そうだね。
日本企業は今年いっぱい持つかどうか分からないような会社ばかり。
その点、ダイソンなら安心だ。

358 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:15:31.55 ID:bbZo9U2u0
>>343
こいつはスレタイとまったく関係ない方向に持っていって
最後に勝利宣言して消えていく

359 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 14:15:46.94 ID:hEtIY1t80
超絶うるせーから要らねーよ

360 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 14:17:35.37 ID:KFToMDfp0
なぜかスレタイで笑ってしまったw

361 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:20:52.97 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>350
ゆとりがハッキング騒動しらないで
俺のアカウント乗っ取られて別人がスレ立てしたのすら理解できない
何代さかのぼっても日本人しかでてこねえし親戚日本人しかいねえよ。

362 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:20:55.61 ID:dpER1eAq0
これぞイノベーションだわ。
日本企業には出来ない。

363 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:21:29.83 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>358
ちょっと面白そうな奴だけどレスのパターンがあまり豊富じゃねえのが残念だな

364 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:24:45.90 ID:9CyzzELE0
>>355
紙パックはホームセンターに行きゃ、各社製品に使える
汎用的な代替品が出てるよ
メーカー純正品じゃなくても普通に使える

365 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:26:37.19 ID:FU2Kbvtj0
>>361
いや知ってるよ
あれ串でやってたの俺だし

366 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:26:42.03 ID:bbZo9U2u0
>>363
後半はなに行ってもオウムみたいに同じことしかいわなくなるな
もう少し面白ければいじりがいがあるのに

367 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 14:26:51.34 ID:AtkvnO2U0
そういえば、扇風機型の温風ヒーターが大昔出たけど1シーズンで姿消したよな。
同様のハロゲンヒーターも見なくなったし。
これはインテリアとしてなら置いておけるかもしれん。

368 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:27:50.16 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>365
まじか。警察に被害届だしてみようか。

369 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:28:00.48 ID:cyc7rbXnO
時代はカーボンヒーター

370 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:28:36.38 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512)

>>366
引き出しが多いと面白いのにな!!

371 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 14:34:55.44 ID:GWBupunn0
>>307
これは酷かったな
まるで中卒だもの

372 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:41:52.84 ID:fp1/Kf4O0
東日本がヘタレてID変えててワロタ
弱気になるなよw

373 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:42:13.33 ID:9oT2H2uo0
>>23
クーラーみたいなもん

374 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/09/17(土) 14:49:11.82 ID:3Xrt57dt0
ダイソンって日本のガラパゴス製品群異常に
誰得仕様の謎製品多いよな

羽隠しとか
吸わない透明タンク掃除機とか

375 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 14:56:21.03 ID:pbI2hy3p0
0度って普通のエアコンの冷房よりかなり冷えるな


376 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:42:11.50 ID:sm64C3qH0
下の筒状の所に羽があるくせに。

377 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 15:56:45.23 ID:9yZS0T590
大損の扇風機

378 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:57:20.66 ID:awDtmo850
今の家電は性能より見た目で勝負なのか

379 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:59:02.38 ID:wSH37Xwl0
珍しいな
東日本が押されてる
正論はかずに妙な事いってるからだわ

380 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:01:09.20 ID:AhtM0rsh0
>>27
PCのファンが常にフル回転

381 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 16:19:22.09 ID:ldSzMNQp0
扇風機なんか電源が三相200Vなら何でもいいわ

382 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:50:04.69 ID:j41r+JGY0
http://hissi.org/read.php/news/20110917/aFB6ZlNUNW8w.html

383 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:55:16.85 ID:t1wf4n6q0
ダイソンってあの掃除機うるさくて吸引力が弱いのばれてから
かなり迷走してるよな

384 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:07:00.16 ID:j41r+JGY0
まぁダイソン買うぞと勇んで量販へ行ったはものの、結果持ち帰ってきた外箱には日立とかパナソニックとか書いてあるんだよな
さもなければiRobotとかさw

385 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 18:34:11.32 ID:iMNVZLNm0
これ欲しがってる奴が嫌い
なんでかわかんないけどムカつく

386 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (庭):2011/09/17(土) 18:59:16.15 ID:7Wrh/M7F0
ダイソンのミスリードを誘う売り文句大っ嫌いだわ

吸引力の落ちない→元の吸い込み仕事率が低い
六倍の風量で速く暖まる→暖かさが六倍ではない

こいつらこんなんばっかじゃねぇか。
素直に『売りはデザインです!』って言ってる方がよっぽど好感持てるわ

387 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:25:54.70 ID:OJul+GcE0
これドライヤーでしょ?

388 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 20:01:26.39 ID:bxmtnl910
冷たい風しか出ない送風機からドライヤーに進化したんだな、大したもんだよ

389 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:22:32.28 ID:OJul+GcE0
冷たい風なんか出ないでしょ?

390 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 20:45:04.82 ID:0rTRujIy0
これもうるさいの?

391 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:48:10.79 ID:xZMrUlxT0
>>362
俺もそう思ったんだが東芝が大昔に発明していた

392 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 20:51:02.45 ID:hPzfST5o0
>>391
ブラウン管を発明したブラウン氏は、テレビ事業で金を稼ぐ事は出来なかった。
発明する事と、事業として成功する事とは別。

393 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 20:56:51.93 ID:zksMntx70
この会社の製品は、性能はよく知らないけど
高いのとうるさいのは確実だよね

394 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:58:17.05 ID:jCnA6xVc0
さすがダイスン
韓国企業は世界の最先端だな

395 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:30:22.16 ID:hz6NTxs40
掃除機一体型にしろ。
猫の毛すげーたまって困ってる。

396 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 22:30:53.53 ID:h6Lcp4PT0
掃除機といいこれといい、ここのは爆音マシンばかりだな

397 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:51:34.72 ID:f7VsdUi60
偽物のいっぱいでてるよな。5000円の買ったら音うるさいし
風弱いし普通の扇風機の方が良かった。

398 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 00:09:42.09 ID:hj/63iY70
ダイソンか。
店に現物見に行って急速に購入意欲がなくなる謎の家電を作らせたら天下一品だな。

399 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:44:01.71 ID:GqtpB3Lb0
羽根のない扇風機から温風


リコール回収って事?
発火事故とかあったの?

400 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 00:56:41.53 ID:c08RiI810
ダイソンは第2のAppleになる

401 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:17:21.41 ID:BKivMpkYP
>>71
まんこに夢を見過ぎ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)