5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予選落ちの石川遼と単独首位の16歳アマ伊藤、何故差がついたか…

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 12:30:27.46 ID:RYgutLuI0 ?PLT(12600) ポイント特典

伊藤 遼以来のアマ単独首位/男子ゴルフ

<男子ゴルフ:ANAオープン>◇2日目◇16日◇北海道・札幌GC輪厚C(7063ヤード、パー72)◇賞金総額1億1000万円(優勝2200万円)
 16歳がトップで予選通過を果たした。伊藤58 件誠道(杉並学院高1年)が6バーディー、ノーボギーの66をマーク。2日連続ノーボギーで、
通算9アンダー135の単独首位に立った。アマ58 件選手の単独首位は、07年マンシングウェアオープンKSB杯の石川遼(当時高校1年)以来。
この大会で優勝を果たした高校の先輩に追いつくべく、決勝ラウンドでもマイペースを貫く。

 グリーン上での堂々たる振る舞いは、とても16歳にはみえなかった。最終9番パー5。伊藤58 件は1・5メートルのバーディーパットを、
構えに入るやいなや、迷わずあっさり打った。ど真ん中からカップインさせると、にんまりと笑い、キャディーとグータッチ。「いやあ、
今日もうまくいった!」。そう声を上げると、肩で風を切るようにして、スコア申告に向かった。

 高校入学直後であることを考慮し、5月のとおとうみ浜松オープン以来、ツアー戦出場を控えていた。プロに交じっての久々のプレーにも、
おじけづいたところはまったくなかった。石川のツアー初優勝以来となる、高校生アマの単独首位。2日間ノーボギーは、その石川もアマ時代は
成し遂げていない快挙だ。
http://www.nikkansports.com/sports/golf/news/p-sp-tp1-20110917-836233.html

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:31:38.01 ID:jhU8cuqjP
伊藤58 件誠道

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:34:12.81 ID:byWPclWY0
石川遼終わったな

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:34:40.87 ID:RdQy7t5P0
今回は事故だろ

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:35:46.13 ID:KDpvyhxo0
いつまでスポーツ選手をアイドル化する時代が続くのか

6 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 12:36:08.58 ID:nSrxkdUvO
伊藤誠多すぎだろ
名前変えろ

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 12:37:05.66 ID:klPGp54S0
賞金全額寄付で
石川はモチベが無くなってしまった

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:37:30.25 ID:p2bpHhfP0
悪い遊び覚えたんじゃねえの

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:40:55.62 ID:DD0OEatU0
リスペクトみたいな番組でジジイ相手の聞き役始めてから調子悪いな。

10 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/17(土) 12:48:19.50 ID:R+Yl6ki20
若くして富と名声を得るといくら人格者であっても、堕落してくるだろうなぁ
色々寄生して来る者も多いだろうし

まだ成人じゃないんだっけ?
ハタチ過ぎてタガが外れてからが見ものかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)