5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごの食べ方 生たまご ← まちがい 目玉焼き ← まちがい ゆでたまご ← せいかい

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:40:55.37 ID:MPemHOFr0 ?PLT(12504) ポイント特典

玉子の間違っている食べ方にご注意!

タマゴは皆さん毎日食べていますね。卵の食べ方もたくさんありますが、
しかし正しくない食べ方は私たちの健康には良くない影響があります。
今日は、その正しくない食べ方をご紹介しますが、これからはできるだけ避けてくださいね。

 まずは、タマゴを多めに食べること。

 タマゴは栄養食品でですが、高蛋白質の食品でもあります。
もし食べ過ぎると、代謝物の増加を招くと同時に、腎臓への負担も重くなります。

 ですから、正しい食べ方は、お年寄りの方は毎日一つがちょうど良く、子供は代謝が早いので二つ、
大人は多くても二つを食べれば十分です。そして妊産婦や手術を受けた患者さんなどは、
蛋白質の需要が多いため、3個食べても大丈夫ですが、それ以上は食べないほうがいいです。

 二つ目は、生卵を食べること。

 日本では生卵を食べる習慣がありますね。中国では最近OLの中でも流行っているようです。
しかし、タマゴはもともと細菌を持っています。
特に未成熟のタマゴは細菌を殺すことが出来ないため、これを生で食べると下痢などを起こしやすくなります。
また、タマゴの卵白には低分子の塩基性糖タンパク質、アビジンが含まれていて、
これを高温で加熱して破壊しないと、食物中のビタミンHの吸収が妨げられることになり、
食欲不振、筋肉痛、皮膚の炎症などの症状が出やすくなります。

 正しい食べ方は、ゆでたまごを食べることです。3分間茹でた卵が一番消化しやすく、
消化時間は1時間半となりますが、5分間茹でたタマゴでは約2時間、茹ですぎると3時間15分も消化時間がかかるそうです。

http://japanese.cri.cn/918/2011/09/17/163s180546.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:41:09.84 ID:MPemHOFr0
>>1
 三つ目は、タマゴと豆乳

 朝食で豆乳を飲みながらタマゴを食べる人は少なくないでしょう。豆乳には植物性蛋白質、
脂肪、炭水化物、ビタミン、鉱物質など多くの栄養成分が入っていますが、
トリプシンという消化酵素の一種もこの中に含まれています。
しかし、このトリプシンが卵白の蛋白質と結合すると、栄養成分が損なわれることになるため、一緒には食べないほうがいいのです。

 タマゴは動物性の蛋白質ですから、植物性の蛋白質とあわせて食べることをお勧めします。
例えば:大豆、きくらげ、しいたけなどが最適です。

 四つ目は、目玉焼きと茶葉蛋を食べないほうがいいです。

 タマゴを焼いているとき、縁が焦げたりすると、卵白に含まれている高分子の蛋白質は低分子のアミノ酸に変換されます。
このアミノ酸は高温の下では、発ガン物質になる可能性があるのです。
そのほか、茶葉蛋つまり中国茶のゆで卵もできるだけ量を抑えたほうがいいのです。
茶葉には酸化物質があり、タマゴの中の鉄分と結合して、胃を刺激し、消化によくありません。

 正しい食べ方は、栄養の吸収と消化の面から言って、やはりゆで卵をたべるのがいいのです。

 最後は、タマゴに砂糖を入れる食べ方です。

 タマゴと砂糖を一緒に料理すると、人体に有益なアミノ酸の成分を破壊してしまうことがあります。
もし砂糖を入れる場合には、なるべくさめた後に入れてかき混ぜるほうがいいのです。味は落ちませんので。

 では、皆さん覚えましたか?五つの間違っているタマゴの食べ方です。
これからは注意しながらタマゴを美味しく正しく食べましょう。今日のヘルシー中国はここまでです。また来週、さようなら!

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:41:15.82 ID:RaMGoe2I0
温泉玉子サイコー

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:41:19.20 ID:Z5OYnbIQ0
マジカルバナナ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 12:41:24.67 ID:ooggVg5s0
厚焼きだろjk

6 :番組の途中ですが名無しです(福岡県):2011/09/17(土) 12:42:00.52 ID:Tc7Z2PJt0
甘めの卵焼きだろjk

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:42:21.23 ID:cNk+ZNo10
板東英二が白身しか食ってないってマジなの?

8 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:42:21.46 ID:m3qjT8XX0
生卵←きちがい

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 12:42:21.88 ID:gUXpjrhyO
生卵は臭すぎ
たまごかけは自傷行為

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:42:28.14 ID:n4IeHz1C0
ぼぐでーゆでたばごがめっぢゃずぎだでん

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:42:50.78 ID:s7sq0mpu0
茹でた孫

12 : 【東電 80.1 %】 (埼玉県):2011/09/17(土) 12:42:56.48 ID:CqmthlFP0
茹でた馬子

13 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:43:08.50 ID:BWM/9Bc20
半熟もキチガイ
とかく卵は臭い

14 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 12:43:21.20 ID:CVt91kbR0
スクランブルエッグは?ダメ?

15 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:43:47.86 ID:HAvEMjzSi
チーズ死ぬほどぶち込んでフライパンで焼く

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:44:11.01 ID:20+rJT5L0
> 3分間茹でた卵が一番消化しやすく、
固まらないような気がするんだけどどうなのよ?

17 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 12:44:37.38 ID:muVnbgl60
ゲェーツ!

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:44:59.58 ID:BaAQGYbU0
孵化しかけの卵をスプーンですくっていただく、だろ

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:45:05.79 ID:k4KATR2y0
 朝食で豆乳を飲みながらタマゴを食べる人は少なくないでしょう。豆乳には植物性蛋白質、
脂肪、炭水化物、ビタミン、鉱物質など多くの栄養成分が入っていますが、
トリプシンという消化酵素の一種もこの中に含まれています。
しかし、このトリプシンが卵白の蛋白質と結合すると、栄養成分が損なわれることになるため、一緒には食べないほうがいいのです。

 タマゴは動物性の蛋白質ですから、植物性の蛋白質とあわせて食べることをお勧めします。
例えば:大豆、きくらげ、しいたけなどが最適です。


20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 12:45:08.56 ID:xuu9edUG0
卵焼き←せいかい

21 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 12:45:10.32 ID:7F5e6s3V0
半熟のゆで卵を味付け卵にして食べるのが好き。
酒のつまみにちょうどいい。

22 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:45:41.61 ID:XF46qx5Wi
(;゜0゜) { めんどーだから、生きてる鶏ご飯に乗せろよ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:45:43.20 ID:orF1UlMY0
煮たまご作ってラーメンに載せて食うのがうまい

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:45:53.71 ID:CVS/paG6O
ゆで玉子美味いとか冗談だよな

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:46:11.91 ID:AeR6cvo10
筋トレしたら3つ食う

26 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 12:46:18.06 ID:HwbZhUBB0
バンデージできますか?

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:46:21.74 ID:10ShOodBO
ゆで卵とか屁が臭くなるじゃない。

28 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:46:48.61 ID:cAP3isvI0
味噌汁に入れて煮て食べる

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:46:49.21 ID:0Jece4u20
ロッキーをディスってんの?

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:46:57.78 ID:MT9rriIjO
スーザン ボイル ド えっぐ

31 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 12:47:27.36 ID:HC8bhVvB0
パンケーキ←せいかい

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 12:47:29.61 ID:oP5WC2460
さめた後に砂糖を入れるってシチュエーションがなんだかわからない

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:48:06.71 ID:pizqsXKM0
卵焼きに砂糖入れる味障とか正直見下しちゃうよね(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:48:48.20 ID:gf72/VEX0
ゆで卵食べた後のおならの臭いは異常。

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:48:52.52 ID:vD4qZQ410
なんだかんだで、目玉焼き+胡椒が一番おいしい

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 12:48:55.09 ID:+/wNBXVs0
豆乳と一緒に食べればたんぱく質が分解されて腎臓負担が軽くなる

37 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 12:49:15.70 ID:zicJyf7IO
著 坂東英治

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:49:17.69 ID:oS1z1Vex0
キン肉マンスレ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:49:27.13 ID:XgQXYOm60
>五つの間違っているタマゴの食べ方です。

最後まで読まないと分かりにくい文章ですね

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:49:28.42 ID:NSLP2ssy0
なんかムカつく記事だな。これ書いたやつ何様のつもりだ

41 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 12:49:46.88 ID:bcxAePxc0
うでたまごな

42 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 12:50:45.54 ID:cUG/euzP0
フォークの背でぐちゃぐちゃにしてマヨとまじぇまじぇして
パンにはさんで食ってる

43 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:50:52.70 ID:hEtIY1t80
>>1
これは中国人の発想と思ったらやっぱり

44 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:51:00.99 ID:2BPORrRC0
消化時間が早いことは良いことなのか?

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:51:21.35 ID:zT/UefgS0
>>1は坂東英二

46 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 12:51:24.46 ID:kEcQKUZw0
この記事読みにくいし内容間違えてるしなんなの
日本人が書いてるのこれ

47 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 12:51:30.51 ID:Mjwiwfnq0
卵は牛肉よりコレステロール値が高いって知ってた?

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:51:34.61 ID:igR8XA4Q0
たまごの食べ方

├ 1.PCを掃除する
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、手間がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う

49 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:51:42.29 ID:hQ78KsrF0
口の中パッさパッさになってしまうわ

50 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:51:45.97 ID:83yvuExT0
オロナミンC 2本
生卵 2個

51 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:52:03.01 ID:C+c/kf+K0
坂東英二はそんなに卵が好きではない

52 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 12:52:05.86 ID:0rFvobk+O
卵くらい好きに食わせろ

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:52:41.24 ID:JYnt2WMO0
目玉焼きに塩振ってタバスコだろ。これが最強に美味い食べ方。


54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:52:50.74 ID:NoMrjWg80
生卵文化の日本はちょっと異質だからな
それなりに管理してるからできることではあるんだろうけど
サルモネラ考えたらできるだけ生食は避けるべき

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 12:52:59.78 ID:IqgLe4xf0
ゲーッ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:53:11.18 ID:DRNXS/GG0
立ち食い蕎麦には温泉玉子

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:53:17.18 ID:fTfTo2XE0
玉子焼き美味しいね

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 12:53:17.75 ID:WaMk9D9P0
ゆでたまごを潰してマヨネーズと塩を混ぜてパンに挟んで食べる

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 12:53:19.74 ID:Ny2vDN1b0
単品で食うなら煮玉子最強

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:53:44.78 ID:JYnt2WMO0
>>59
まあそれも美味いですけれども

61 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:54:07.50 ID:vTl+Xl610
ホンバディボー

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 12:54:18.57 ID:WGFf/6tk0
生たまご ← きちがい

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 12:54:24.42 ID:3d6Udp7h0
卵ぐらい自由に食べさせろ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:54:39.77 ID:5u/ihGZS0
だってゆでだから

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:54:49.40 ID:uvBfzOKI0
坂東英二か何か

66 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 12:55:07.52 ID:amvlIU000
ま゛ぁ゛

67 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 12:55:07.83 ID:uHpeRvSj0
味珠自分で作るとおいしい

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:55:11.09 ID:qz3MDuOl0
温泉たまごより普通の半熟茹でたまごのほうがおいしいよね

69 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:55:30.01 ID:XF46qx5Wi
>>47
黄身は高いけど、白身にコレステロールを抑える効果があるから、
白身も一緒に食べればコレステロールは上がらないらしいよ。

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 12:55:42.36 ID:22OTjRBl0
生卵が一番美味い!
モニュモニュ…

71 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 12:55:44.45 ID:UruiWH6Q0
孵化前の雛を食べる ← マジキチ

72 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 12:55:51.63 ID:DBul8Td/0
卵を食べない ← 正解

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 12:56:01.97 ID:Q+Q9aXfr0
今ゆで卵の白身5個食ったとこだ

74 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 12:56:25.02 ID:jtlYl1Ad0
ぼんばでぃぼーぼくでー

75 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:56:28.42 ID:iL4XZLXH0
キン肉マンの作者じゃなけりゃ板東英二か

76 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 12:57:01.74 ID:q9x3a1nhO
たまご牛 てゃまご〜 てゃまご〜

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 12:57:25.89 ID:Np0vF/AwO
味玉は?

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:57:35.50 ID:35Cr2xOU0
茶碗蒸しかプリン

79 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 12:57:42.89 ID:WszjBGDsO
ゆで卵は半熟が一番うまい

80 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 12:57:54.30 ID:mn05YzVZ0
たまごを2個使って2倍、通常の2倍かき混ぜて4倍、さらに2倍の時間を掛けてガリッガリに焼けば完成なんだな

81 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 12:58:06.38 ID:qK5b5TX20
炒り玉子と鶏そぼろ作って丼メシに乗っけ、わしわしと食う
または目玉焼き

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 12:58:15.63 ID:WNFbjHxs0
卵くらい好きに食べさせてよ
1日に2個も3個も食べないけど

83 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 12:58:21.14 ID:B/mcEYKp0
ぼんばにぼー

84 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 12:58:24.19 ID:637J36cM0
>アミノ酸は高温の下では、発ガン物質になる可能性があるのです
ここまで読んで損した気分だ、いいよめんどくさいこげてて手も美味しい

85 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:58:33.57 ID:1jT7YGxZ0
ヒトの若いメスの卵が一番。

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 12:59:08.35 ID:IkRhIcbC0
>>1
川*'A`リ <誰も触れないが、さりげなくトンデモなソース…

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 12:59:09.46 ID:9zAnYs5/0
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。

88 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 12:59:43.35 ID:Tm+XeYRti
ソースは韓国人

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 12:59:54.28 ID:gMk8Dd6N0
目玉焼きに塩コショウだな

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:00:10.18 ID:f2pL6daP0
この前、何個食べても大丈夫ってスレ立たんかったっけ?
グッドバイ・グッドバイ・グッドバイバイ
コレステロールでグッドバイバイ
信じてる奴はオッサンってスレ

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 13:00:12.58 ID:KtIgiWik0
板東英二って毎日食べないんだろ?


92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:00:27.53 ID:6bCx6+9w0
水筒に卵と沸騰したお湯を入れる
45分待てば温泉卵

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:00:48.12 ID:7V+X97aY0
タンパク源なら牛肉から取れよ

94 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 13:01:19.03 ID:9lbEWrry0
一日卵6~8個食ってるが

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:01:22.73 ID:qz3MDuOl0
目玉焼きってベーコンやハムがないと、好きになれない。
なんていうか卵のまずい食べ方って感じが俺にはしてならない。

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 13:01:24.61 ID:IkRhIcbC0
>>92
まじで?45分は長過ぎるな。ゆで卵は水からでも8分なのに。

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:01:26.41 ID:zPr8NuG10
生卵で腹壊すなんて聞いたことねーがな
どこの国だよ

98 :◆DBRS6n/8u2 (東京都):2011/09/17(土) 13:02:06.44 ID:PLvqpYev0
日本の生卵は中国のような低レベル衛生基準で生産されてませんので、
このスレのソースのような中身はまったくもって該当しません。

伊達に生卵文化持ってる国じゃありませんから。

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:02:22.62 ID:qrwJ3YWw0
21世紀も1/10が過ぎたというのに卵食い過ぎが害なんて未だに言う馬鹿がいるのか

100 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 13:02:29.69 ID:USFDDk+z0
ゆで卵のことを英語でhot body ballと呼ぶ、これ豆クリトリスな

101 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:02:30.87 ID:slnsFT7Gi
こういう煽るだけのスレタイは総じてレスも単調で中身がないよな

102 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 13:02:32.04 ID:7F5e6s3V0
>>92
温泉玉子は買ったほうが早いってケンタロウが言ってた

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:02:34.34 ID:H5rdhsO00
ゆで卵をうでたまごって言う奴何なんだよ

104 :◆DBRS6n/8u2 (東京都):2011/09/17(土) 13:02:50.45 ID:PLvqpYev0
>>96
8分だと、嫌いな人は嫌いなんじゃない?あの半生状態
があるのが嫌いな人もいるっしょ

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:02:56.81 ID:20+rJT5L0
>>92
卵にいきなり熱湯かけたら割れないかい?

106 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:03:07.95 ID:F67+G0R/0
ピータン ← おおまちがい

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:03:16.02 ID:Yc6X4Y4m0
スクランブルエッグ最強

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:03:21.80 ID:FAfvqZOS0
ガキの頃産みたての卵に箸で穴を開けて、そこに醤油を入れたやつを
穴からズルズルすすらされてババアを殺したくなった

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:03:59.79 ID:HKefpXd70
卵を多めに食べるのは良くないって言うけど
肉を多めに食べるのよりも悪いことなの?

110 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 13:04:06.45 ID:pizqsXKM0
>>92
黄身に穴あけてレンジでチンのほうが簡単

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:04:39.59 ID:6bCx6+9w0
>>105
水筒内側の壁面をつたうようにお湯をそそぐ
直接ぶっかけると割れるかもね

112 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 13:04:48.21 ID:7kRbno540

土人や蛇じゃあるまいし生で卵が食べられますかってんでい

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:05:22.73 ID:24cc+Ap90
翠星石のゆーでたーまごー

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:05:25.02 ID:JFhriQCV0
卵いっぱい食べても大丈夫みたいな話しも聞くんだけど
はっきりしろ

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:06:51.29 ID:+o4KKfW00 ?PLT(12101)

ゆでたまご ← △
うでたまご ← ○

116 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 13:07:13.11 ID:BWIByoO00
孫の食べ方

生きたまま←まちがい
茹でた孫←正解

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:07:33.75 ID:bgx4mdQ70
イースターエッグって廃れたね

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:07:42.18 ID:LZNd3wnL0
プレーンオムレツを食えばその料理人の腕がわかる
ってなんかの漫画に書いてあった

119 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:07:47.86 ID:xWWimg/D0
博識情強のおまえらならたまごろうみたいな
味付けゆでたまごの作り方知ってるよな?
作り方教ろよ
おねがいします

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:08:15.47 ID:YDa9bbg20
卵食うのって鳥一匹をまるごと丸呑みしてるのと同じだよな。
想像したらちょっとエッグいわ。

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:08:18.28 ID:umozhDGs0
目玉焼きは
醤 油  ← まちがい
ソース  ← まちがい
塩胡椒 ← せいかい

122 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 13:08:33.49 ID:db0hA7K0O
ぼん゛ま゛に゛ゆ゛でだま゛ごずき゛や゛ね゛ん

123 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:08:40.88 ID:kGmCYQzn0
>>115
江戸っ子だねぇ

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:08:51.30 ID:QoDWMrX+0
意外とスレタイがソース通りだった

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 13:08:55.58 ID:6bCx6+9w0
>>119
めんつゆに漬けとけ

126 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 13:09:31.57 ID:7F5e6s3V0
>>117
Windows98のスタッフロールみたいなやつ?

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:10:15.60 ID:gLEqa1Qj0
>>124
本来は当たり前のはずだがw

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:10:31.00 ID:OqN3QrCn0
昔はタマゴ売りに来る車とかいたよな
ごくごく生で飲んでたわ
中国でそれをやれといわれたらお断りするが

129 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 13:10:33.31 ID:kEcQKUZw0
>>114
コレステロールに関して言うと、基本的に食事から得る量より体内で生産される量の方が遥かに多いので卵数個程度じゃどうってことない
ただし食事トータルでのカロリーと脂質の量には気をつけろ

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:10:41.48 ID:bgx4mdQ70
>>126
Windows98って何それ?
ぅちゎWindows7だょ

131 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 13:10:58.64 ID:BOmNFpVQ0
最近ゆでたまごにはまった
ハードボイルド最高やで

132 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 13:11:37.83 ID:7F5e6s3V0
>>119
醤油大2
ゴマ油大2
みりん大1
酢小2
鷹の爪、にんにく少し

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:12:07.97 ID:N2Q9oZWm0
受精できなかった卵子が胎盤ごとズルっと

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 13:13:12.21 ID:dNiURM+w0
つまり温泉卵が最強ということだ。

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:13:21.22 ID:Wx2PIr5R0
卵は深めの皿に割って黄身に穴あけてレンジに50秒かける
鍋とかフライパン使わないで済むし楽チン

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:13:50.35 ID:elRF94jD0
ヘルシー中国って何よw

137 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:13:53.00 ID:QK+vxf280
ポーチドエッグが最強っつってんだろ

138 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:13:57.72 ID:iZKPwFlV0
大嘘の垂れ流しだな食の表面的な成分の効果だけで
あれがいいこれがいいってのはにわかの証拠
実際にどの成分が体のどこに影響するかなんて科学者でもわかってないよ

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:14:36.63 ID:9gKPVcWy0
半熟スクランブルを御飯の上に乗せてポン酢。 これが最強。

140 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 13:15:10.57 ID:zpMhGLwEO
油の替わりにマヨネーズで目玉焼きを作る
だいせいかい

141 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 13:16:53.08 ID:IkRhIcbC0
>>119
殻付きのマジックパールみたいな塩味卵?
なら、倍に薄めた酢に三十分漬けた後、取り出してゴシゴシ水洗いし、
好みの固さに茹でて、熱いうちに飽和食塩水に沈める。
冷蔵庫に入れて二日くらいでいい塩味になる。
茹でる前に塩水漬けしてもいい。塩はとにかくたっぷりと。

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:18:15.29 ID:Wp4G6JXT0
茹で時間3分だけだと殻すら剥けないだろ。
やっぱスクランブルエッグだな。
ボディービルダーもそうやって1度に10個位食ってるし。

143 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 13:19:42.13 ID:hq8OVloA0
>>2で日本の卵焼き否定しとる

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:19:47.09 ID:479cd6Nz0
?
?
?
?

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:19:51.24 ID:elRF94jD0
おいしい炒り卵の作り方

1.卵をよく溶いて、そばつゆを少しだけ加えます。

2.熱したフライパンに溶いた卵を入れ、八分通り固まったら火を止めて、あとは余熱で炒ります。

3.お皿に盛りつけて出来上がり。

146 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 13:21:21.63 ID:EMiM1GIK0
だし巻き卵は?

147 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:23:21.93 ID:xWWimg/D0
>>141
ありがと

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:24:16.13 ID:gviNpFA10
スクランブルエッグ最強他は糞

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:27:31.04 ID:R3+LCEsx0
卵11個食べてうちのじいちゃん麻痺したよ

150 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 13:28:30.66 ID:rAGT40bwO
v○

151 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:31:30.43 ID:XqvZJmpr0
卵なんかどうてもいいんだよ
キン肉マンについて語ってろ

152 :◆DBRS6n/8u2 (東京都):2011/09/17(土) 13:33:31.95 ID:PLvqpYev0
>>146
所詮中華の糞サイトの記事だ

食文化の底が浅いから知らないんだろ。とりわけ中国の卵に関する
食文化は非常に低い

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:36:07.31 ID:l9tLr2kc0
白身はゴミ

154 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 13:36:15.40 ID:qK5b5TX20
玉子サンドはわりと手軽に作れて美味いんで、お勧め

耐熱カップに黄身を突いて穴あけた玉子を入れたのを、600W
レンチン90秒くらい
少し冷ましたら包丁でみじん切りにして、控えめ塩コショーで味
付けマヨネーズで和えたのを食パンで挟むだけ

玉ネギみじん切り、マスタード、ピクルスなんかがあると、グレード
アップ出来る

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:36:56.68 ID:KodbGDFi0
じゃあ2年間ゆでた卵を丸のみしたら消化されずにでてくるの?

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:40:38.76 ID:ZwgpaoC60
半熟にゆでてすき焼きのたれに漬けてる
常に冷蔵庫に入ってる

157 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:41:06.94 ID:iZKPwFlV0
>>154
包丁で切るとうまみが出なくね?フォークで潰す方がうまい

158 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 13:41:14.20 ID:857iSYF7O
3分って結構ドロドロだなぁ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:53:30.11 ID:5Kdo2SAP0
>>158
それがイヤなら、2000度の超高温バーナーを使うと良い
時間は3分のママ

160 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 13:54:29.94 ID:WSlUwTk0O
バターで作るオムレツの匂いが好きだ

161 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 13:55:16.02 ID:aK1Ab5Y2O
ポーチドエッグが楽でいいわ

162 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 13:59:00.00 ID:cUG/euzP0
なんだよそのポーチってのはよ
作り方教えろ

163 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 13:59:07.12 ID:g1C1E7l80
レンジでチンして月見バーガーの卵みたいに

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:59:42.49 ID:ZsIT0K6a0
ゆでたまごってうまく作れん

165 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:01:30.48 ID:RxaDtLSp0
茹でた孫

166 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 14:01:32.63 ID:VuzJfDuHO
嘘喰いに卵の中の雛を食べる奴がいたな

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:02:21.82 ID:Ye0AfzAq0
浅い知識を根拠に「間違ってる」と言えるのは流石

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:02:36.88 ID:5Kdo2SAP0
>>164
生きるの大変そうだな…

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:03:23.10 ID:zaVuefkr0
僕は中山筋肉君

170 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 14:03:46.22 ID:aK1Ab5Y2O
>>162
煮立った湯に卵割り入れて白身が固まったら上げて塩胡椒しなさい

171 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 14:05:56.39 ID:aK1Ab5Y2O
>>170に追加
卵入れる前に鍋の湯をかき混ぜて渦を作っときなさい

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:07:37.82 ID:qnv5jgcm0
殻がツルッと綺麗に剥ける茹で卵の作り方がしりたい


173 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 14:08:13.45 ID:IkRhIcbC0
薄切りか厚切りの食パンをスライスして、間にバジルと粗挽きコショウたっぷりの半熟目玉焼きと
揚げるように焼いたベーコンとスライスチーズをマヨネーズ挟んで、トースターで焼いたのがいつもの土曜日の朝食。
ベーコンとチーズとベシャメルソースを挟んだあと更に上にチーズ乗せて焼いて、目玉焼き乗せるとクロックマダムになる。

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:08:42.10 ID:THf18eJC0
ゆで卵 ×
温泉卵 ○

175 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:10:12.50 ID:ZQEk3GOdI
母ちゃんはゆでるじゃなく、うでる、ゆがくと言うお

176 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:15:37.35 ID:8qzvD0WJO
最近まとめてゆでておいて毎日食べてる
栄養あるし楽でいい腹持ちも悪くない

177 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 14:26:51.43 ID:JTg8eu680
>>172
ちょっと古い卵を使う。
水からではなく、沸騰した湯に入れる。
割れ防止に塩も入れておく(卵も常温に戻しておく)。
茹で上がったら、すぐに冷やす。

こんなとこかな?

178 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 14:27:07.32 ID:qK5b5TX20
>>172
産みたて新鮮な玉子を使うと殻に張り付きやすい

水に塩ひとつまみ室温の玉子を入れた状態から中身が均等に
寄るように時々転がしながらから中火で8(半熟)〜12(固茹で)分
茹で、冷水に10分間

蛇口から水を流して殻と身の間に当てながらゆっくり殻をむく

179 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 14:35:39.30 ID:GPTYQxBt0
卵黄1つ、卵白5つで卵焼きだな

180 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:38:39.65 ID:7okKECLVO
>>172
捕捉として卵を茹でる時にお酢を少々入れる

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:54:11.21 ID:SDbv7tkN0
生卵なんて食べるバカがいるか

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:55:17.85 ID:qnv5jgcm0
>>177
>>178
詳しく教えてくれて有り難う
いつも、茹で卵作る時、買った卵を冷蔵庫に入れて
翌朝に水(塩も何も入れず)から茹でてました
もちろん卵は常温に戻さず冷蔵庫→即鍋へ

>>180
お酢も入れるんですか!一度やってみます
色々と方法あるんですね〜

183 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 14:58:39.83 ID:1ZYPaVUz0
俺も茹で玉子は正解だと思うな、
必須アミノ酸が壊される訳でもないし

184 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:08:21.66 ID:nC/8iygT0
ピッチャーや〜
ゆうてんねん!

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:09:03.87 ID:1/6Sn5EQ0
なんだこのクソ記事
いかにも文系が拾ってきた知識を拡大解釈してそれっぽく書いた内容だな

186 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 15:09:18.13 ID:qK5b5TX20
>>182
補足w

茹で時間の目安は、沸騰してからの時間ね
玉子の大きさに左右されるから、多少カットアンドトライが必要です

187 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:09:34.39 ID:iXWZkH5Z0
>>172
たまごの両端を綺麗に剥いてから片方に息を吹き込むと大体どの茹で方でもずるっと剥ける

188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 16:12:41.45 ID:IkRhIcbC0
綺麗に剥ける卵の茹で方は以前ν速で書いたからそれを参考にするんだ。

半熟ゆで卵の殻がうまく剥けない。殻に白身がビタッとくっついてボロボロ (´;ω;`)
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1307374392/

189 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:13:13.39 ID:h6lFud5Y0
中がふわとろの熱々ゆで玉子に、冷たいケチャップをかけ食べるのが大好き

190 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:15:40.30 ID:jJYj9jIC0
俺のばーちゃんに似てる坂東英二の悪口はやめたまえ

191 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 16:18:23.29 ID:9eOeSpVdO
水が沸騰しきって無くなってからスタート

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:19:19.48 ID:iTmDQ1gi0
タンパク質補給のためによく茹で玉子食うわ
でも温泉たまごが一番好き

193 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:21:16.70 ID:EQE26vic0
白身だけ食べろ

194 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 16:21:56.48 ID:Y9PpQEco0
ぼーほんばにーもー

195 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:22:43.56 ID:TEjTUiqhO
人間の生き方
ニート→まちがい
無職→まちがい
童貞→まちがい
正社員→せいかい
うまくゆで上げるには強火で9時〜20時まで沸騰させるのがよい

196 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:23:06.68 ID:DBEmVURC0
ゆでたまご2個じゃ食った気がしない
体積膨張する調理法考えろ

197 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:26:20.98 ID:BjpmWvsh0
冷えてないゆで卵を食べるとかキチガイだろwwwwwww

198 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 16:27:12.27 ID:W8xDdSRZO
細菌を忌避しまくったキチガイ神経症の抗菌ブーム世代がアレルギーもやしっ子どもを増やしてる訳だが
親子ともども肥溜めに落として脳みそ洗えよ
ついでにキラキラネーム(笑)も改名できるしいいこと尽くめだろ
なんでもかんでもサイキンガー、サイキンガーってバブル脳に次いで救えない世代だと思うね
3位はゆとり

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:28:18.70 ID:KjqoPrPo0
半熟ゆで卵が最強

200 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:29:04.38 ID:TEjTUiqhO
>>197 キチガイ演じてるの?それともキチガイなの?

201 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/09/17(土) 16:29:23.38 ID:IkRhIcbC0
>>196
卵白ホイップしてスポンジケージ作る。

202 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 16:30:41.95 ID:nySqbeg/0
ぼくねー、東京から横浜行くまでにうでたまご6個は食べてしまうんですわ

203 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 16:31:23.98 ID:Qx8SaxOf0
うでたばぼ

204 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:32:36.04 ID:N16UgHZd0
まさかν速民の中に目玉焼きをサニーサイドアップで食う軟弱者はいないよな?

205 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:32:50.25 ID:TEjTUiqhO
電車で女の子とゆで卵食べたのは今となってはいい思い出

206 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/09/17(土) 16:33:52.62 ID:VHK6/0Nl0
生   ← きちがい
半熟 ← 調理不足

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:40:34.42 ID:zn3nlpfl0
江戸時代の代表的なたまご料理は『たまごふわふわ』

208 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 16:42:09.68 ID:/i/Z5rwC0
v○

209 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 16:43:19.89 ID:vMFVk1R30
そもそも卵そんなにたべない

210 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 16:44:03.75 ID:kffZqe/B0
グルマンくん


211 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 16:48:58.87 ID:VsS9I+T90
>>1
>正しい食べ方は、ゆでたまごを食べることです。3分間茹でた卵が一番消化しやすく、

質問です
・茹でるのはお湯からですか?水からですか?
・茹でる前の卵の温度は?
 常温に戻したものですか?冷蔵庫から取り出した直後でもOKですか?



212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:53:18.63 ID:/9LXnv2B0
v○

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:55:36.20 ID:1VVARQxO0
スレタイが板東英二の声で再生された

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:04:51.43 ID:ug1EYaI30
親子丼最強説

215 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 17:09:36.78 ID:PTBpijNI0
正解とか間違いとか無いと思うんですけど・・・

216 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 17:33:58.11 ID:JTg8eu680
>>204
ターンオーバーにしたら、黄身が固くなっちまうじゃん。

最初に黄身の周りの白身部分を食べてから、
吸えるくらいの液状の黄身をほおばり、口の中で破裂させ、
喉に流し込むのが快感だと思うが。

217 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 17:42:42.43 ID:PQHk0NCb0
>>211
冷蔵庫から取り出した卵を鍋に入れる
卵の上半分が水面から出るくらいまで水を入れる
塩をひとつまみ入れる
火をつけるが茹でる時間は鍋の大きさで変わる
うちのだと火をつけて8分50秒で黄身がふわとろ
茹でている間は箸で卵をコーロコロ

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:48:37.94 ID:2TRgq/+n0
温泉卵の簡単な作り方

・卵を割って筒型の容器(湯のみ等)に入れます
・黄身の中心に爪楊枝で穴を開けます
・上からそっと水をかけます(100cc程度)
・レンジに入れて500Wで30秒、出来加減を見ながら10秒単位で再加熱

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)