5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均貯蓄額 30歳で320万 年齢×10万は最低持っとけよ 35歳なら350万 40歳なら400万

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:06:37.06 ID:l8v0cwBY0 ?PLT(12001) ポイント特典

25歳〜34歳の平均貯蓄額は320万円と2年連続で増加した。インテリジェンスが、関東、関西、
東海地区在住の25歳〜34歳のビジネスパーソン5000人を対象に貯蓄額の実態調査を行った。
25歳〜34歳の平均貯蓄額は320万円と2年連続で増加している。昨年に比べて貯蓄額が増加した人は
30.2%になり、減少した人14.2%の約2倍になった。

貯蓄額が増加した理由として最も多かったのは「定期的に貯金した」ため。そのうち積み立てや
財形貯蓄など自動的に貯金する方法をとっている人が約4割、給与から一定額を自身で貯金に
回している人が約6割となっている。
次いで多かったのは「節約した」ため。外食や買い物を控えたという回答よりも、不況を境に家計の
収支バランスを見直したというように、生活費の根本的な改善を行ったという回答が目立っている。
3位の「給与が増えた」、6位の「ボーナスが増えた」は、景気が低迷していた昨年の調査では
10位以内にランクインしていなかったが、「景気の回復により給与やボーナスがリーマンショック以前に
戻った」「残業代が出るようになった」という回答が見られる。

一方、減少した理由には「給与が減った」(1位)、「ボーナスが減った」(7位)など実質的な収入の
減少があるほか、「家の購入・引越し」(2位)、「結婚費用」(5位)、「出産・養育費」(6位)など生活の
変化にかかわるもの、「車の購入」(4位)、「海外旅行」(9位)といった趣味にかかわるものが上位に
あがっている。

調査は、3月5日〜3月6日の期間、関東、関西、東海地域在住 ホワイトカラー系の正社員として
就業中の25〜34歳の男女を対象に、インターネットリサーチを実施し、5000件の有効回答を得ている。

http://carrera.jinzainews.net/article/body/b20214865e4a399656169564601af5d6

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 13:07:16.16 ID:s/G1C77Q0
そんなことより
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 13:07:29.00 ID:AoJej+mq0
年齢×1000万×0とか余裕で持ってるし

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:08:49.27 ID:45fB+jzQ0
40歳で400万て冗談だろ

60歳の時点で6000万ないと人生逃げ切れないんだぞ

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:08:51.34 ID:Bj7DD2K30
33歳2000万

6 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:09:41.08 ID:L6rjtBaT0
60で600万とか少なすぎだろ。年金もろくに支払われないのにどうやって生きていくのさ。うああああああ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:09:59.87 ID:N+G76l9I0
500万貯金があったら何なんだ
そんなはした金じゃなんもならん

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:10:15.02 ID:RSe3/+N10
こんななけなしで貯めた金なんて一生塩漬けの種にしか使えない


9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:10:28.04 ID:e6ITAwDGP
33歳90万円
もうじき100万いきそうで嬉しい

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:11:33.17 ID:N+G76l9I0
BIG6億当てれば良いのさ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:11:36.59 ID:p+GNwQM10
34歳1023万円。実家でなければ貯められなかった。

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 13:11:42.53 ID:CNRTwZlH0
少なすぎワロタ
一番金貯まりそうな30代40代くらいは最低でも1年で100万は貯まるだろ

13 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 13:12:29.66 ID:GHGMC+6qO
年齢*50万が最低ラインだろ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:12:46.75 ID:2L++Nfdd0
34歳で200万ちょっと
保険解約して戻ってくる分他を含めれば800万くらいか

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:13:09.67 ID:YZ40c+EUO
昇給的に考えて二次曲線だろ…

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 13:13:33.62 ID:vl5RhdLK0
最低でも800万持ってないと駄目なのか

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 13:13:45.57 ID:S56TSaUj0
年齢×100万はないとなぁw

18 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 13:13:48.05 ID:EOF3bqyf0
ν速って独身目線のスレが多いよね
結婚すると一気に金なんか飛んでいくのに

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:13:59.75 ID:ZKNAZEqv0
未婚借家住まい「ん?俺貯金○○万円あるけど?(ドヤァ)」

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:14:21.73 ID:7cAQ+WJ30
>>18
結婚とかw馬鹿じゃねえかお前

21 :番組の途中ですが名無しです(京都府):2011/09/17(土) 13:14:34.02 ID:ugdedLmt0
俺はまだ50万か

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:14:49.86 ID:/hvSXGI80
年齢の2乗が現実的

23 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 13:15:08.33 ID:u7qglNml0
年齢*(-10万)だな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:15:40.43 ID:g6WWGl1L0
28歳820万
40万からFXで増やした
10億目指す

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 13:15:57.03 ID:RSe3/+N10
オヤジがいざとなったらオフクロが残してくれたアレがあるとかいっていたが
それってなんでも頓珍漢なお宝鑑定のことかと思って背筋が寒くなったよ

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:15:58.42 ID:ZfMVD4FMO
フリーターじゃ無理だろ糞が

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:16:36.36 ID:TxQDnhfN0
年収2千万超えたけど、貯金が全然無い。
税金払ったら終わり。

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 13:17:30.20 ID:vTzmepKX0
勤続年数×100万くらいが普通じゃね?

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:17:33.88 ID:t7aDZ//o0
年100ためられない人ってどんな生活してんの
ワープアってやつですか

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:19:20.63 ID:VaoPjFpI0
詰んだ

31 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 13:19:44.44 ID:dXv9FmcF0
五万しか貯金ないわ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:19:48.13 ID:p+GNwQM10
>>28
じゃあ35年フルに働いたら60歳で3500万円かよ。


33 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 13:20:21.48 ID:xEIzESHY0
年収の3倍はもってろ
3年は生きながらえる

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:20:52.59 ID:qIj+KJfk0
一人暮らしとかどーやって金貯めるん?

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 13:21:06.68 ID:Xtg4DS8Z0
お金はさびしがりやさん。
お金がたくさんいるところへ行くのよ。

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:21:32.61 ID:h4wcHZb90
60歳で600万
死ぬって

37 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 13:22:52.95 ID:IWDSGU1wO
自宅の横が空き家になるから800万で買うでござる
駐車場以外になんに使うんだよ


38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 13:22:58.12 ID:6zfQgRn5O
30で最低1000はないと悲しいだろ

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:23:06.82 ID:h4wcHZb90
>>32
普通はそんな感じだろうな(不動産含めて)
そんくらいないとジジイは生きていけない

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 13:23:43.61 ID:hQY7Ii6N0
今、銀行口座を見たら6万1000円だった41歳男

41 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 13:26:48.68 ID:SP18HgSf0
生活保護で余ったお金はタンス預金おいしいれす

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:31:08.39 ID:vD4qZQ410
>>12
アホか
住宅ローンや教育費で一番貯まらない時期だろ

43 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:33:46.02 ID:rKR/RIoh0
20代x10万
30代x20万
40代x30万
平均はこんな感じだろ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:34:35.22 ID:EkfpaTpW0
1年間必死で100万貯めても、40年で4000万と考えたら一気にアホらしくなったわ

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:36:24.18 ID:R75tfYXT0
堅実な若者が多いけど、ろくな世の中じゃないな。
結局、その堅実さが、生きる敷居をどんどん高めていく

46 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 13:38:56.77 ID:I4OSnYem0
剛のやつはいないのか?

47 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 13:39:34.25 ID:XrNYDb0D0
何回も入院してなかったらこの位は流石にあったかなあ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:41:17.28 ID:AbQVk8/+0
>>44
バカらしくなるわ、親父は非常勤で1500万なのに…

49 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:41:46.99 ID:vbNhq/3s0
実家暮らしの童貞リーマンの貯蓄は異常
年齢×30〜50ぐらい普通にあるよな
それだけ金あるのに結婚できてないのはやはりアレか

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 13:43:25.81 ID:IKa61Km50
貯金あるのに
住宅ローンで利息払ってるとか
なんか空しいな


51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 13:44:46.14 ID:h4wcHZb90
>>49
孤高のオナニストだからね

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 13:51:53.15 ID:KodbGDFi0
29歳900万

53 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 13:54:17.03 ID:g7/boNIX0
貧困層:年齢*10
一般層:年齢の2乗
富裕層:年齢の3乗/10

一般層くらいないと結婚後の生活はできないと思った方が良い

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 13:54:17.20 ID:3TS0mjFC0
だから新卒が200万も貯められるわけねえだろ
計算方法考えなおせやダホ

55 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 13:54:26.83 ID:WchOj4fH0
俺は6歳か
車買うから無くなるけど

56 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 13:54:55.80 ID:g7/boNIX0
>>54
学生時代に頑張れよ

57 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 13:57:32.95 ID:TgKE52yo0
一人暮らしだし車持ってるし趣味もそこそこあるけど、30で1000万近くある。
みんな何にそんなに金使ってるんだ?

58 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (長屋):2011/09/17(土) 13:58:41.73 ID:cY1Zwz6+0
若いうちは1年で100万貯められたらOK

59 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 14:02:37.76 ID:g7/boNIX0
20代400万貰ってたら年間200万はたまるよな
ローン持ってない独身の話だが

60 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 14:03:08.55 ID:rLDHHmmc0
預金なんてねーよ
日々カツカツだ

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:04:38.15 ID:M83RMDMs0
39才7000万
社会人なりたての時からひたすらコツコツ金を買い増し
給料安いのに誰にも言えない

62 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 14:06:12.33 ID:vbNhq/3s0
>>57
貯金ない奴はだいたい趣味が風俗かパチスロ

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:07:10.23 ID:NNVfVbjq0
どうせ遺産がドバっと入るだろ

64 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 14:07:57.54 ID:5OyiKQl+0
家買ったから一気にマイナスになっちゃったw
てへw

65 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:12:15.47 ID:Jr/q/8ia0
社会保障改革しないかぎり
貯金は増え続け消費は滞るよね。

66 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 14:14:04.24 ID:BcKN9iB6O
ないない

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:14:13.83 ID:Xtg4DS8Z0
40歳くらいで、持ち家+一生1人暮らし+5000万
くらいでリタイアできないかなー無理かなー

68 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:22:34.25 ID:HQ/XYr510
>>67
それでリタイア出来たとして、毎日何するの?

69 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 14:24:05.38 ID:VtG+BgcW0
インフレ懸念が高まったので預金は全部投資に回した
26歳1200万童貞

70 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:27:34.16 ID:90wjnZKl0
>>49
彼女も友達も居なくて交際費ほぼ0 服はしまむら 趣味はネット そりゃたまるわな

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:29:29.19 ID:Xtg4DS8Z0
>>68
朝 犬と散歩がてら軽いジョグ、ドトールで朝食
昼 ジムで運動、スーパーに買い物
夜 犬と散歩、半身浴、2ちゃんしながら酒飲む

充実してるね。

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:30:48.20 ID:+iBsTBWl0
>>71
どうせ一日2ちゃんで終わる

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:31:00.03 ID:BNTHrJc90
趣味が釣りだとお金ガンガンたまるぞ

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:31:27.62 ID:qz+PvPGa0
ブラック営業に数年耐えて、借金完済で500万残った44歳
俺にしちゃがんばったよ、うん

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:32:16.07 ID:zOqNMVZO0
月10万貯めたら年120万
月額でそこまでしなくても、ボーナスなんてどうせ使い道ないから、そのまま貯めればいい
貯めたからって積極的に何に使うわけでもないんだよね。欲しいものもないし。家にいろいろあったらウザい

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:32:55.65 ID:woRVwIyk0
今、40歳ですが、貯金は1円もありません。仕事もしてませんもちろん無職です。
代わりと言っては何ですが親から譲り受けた株券と信託を合わせて3億円ほど持ってます。
リーマンショック以降大分目減りしてしまいこの先暮らしていけるのか心配で夜も眠れません。
どうしたらよいのでしょうか

























もちろん、ウソです

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:33:55.65 ID:Bp2apXMZ0
>>75
月10万って俺の家賃を控除された給料より多い件。。。
生活費とかどうしてるん?

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:33:57.56 ID:h4wcHZb90
>>69
香川で26で千万以上持ってるってすごいねw

79 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 14:34:48.53 ID:PAZH2Opq0
一年で10万ためればいいの?

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:35:48.29 ID:xFUVeNrb0
20歳で3万だわ


81 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 14:38:02.74 ID:54h4VKMYP
30で400万
結婚してなかったら1000万は余裕でいってた

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:38:12.63 ID:zOqNMVZO0
>>77
社宅扱いで家賃かかってないからだね
まだ給料そんなにないけど手取り20万のうち10万は貯金できてる

服買わないし間食しないし散髪1000円だし家じゃアニメ観てるかネットやってるだけだし。

83 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 14:38:34.60 ID:VtG+BgcW0
>>78
香川じゃなくて富山なんだよ
県名表示が狂っとる

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:41:34.71 ID:LFHLIF780
いくらあっても欲しくなるんで考えないようにしている
38歳で600万円だが先が見えない

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:45:25.63 ID:SvueOAv10
実家住まいなら家賃光熱費が浮くから1000万円貯蓄なんて余裕だろ

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 14:45:53.13 ID:AotGL/dWO
50歳超えたらワープアの仕事すらないだろうなこれからの日本は
逆算したらそれまでにいくら貯めとかないといけないんだ?

87 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 14:46:35.93 ID:heEEXtb40
公務員だけど、勤務先の省に口座作って月5万、ボーナスから10万の年100万貯めてるが不安で尽きない
来年で25だし、額増やそう

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:48:38.35 ID:9u023iUG0
こういう平均貯蓄って積立保険てかも含まれるの?

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 14:49:12.63 ID:LFHLIF780
桁間違えた
6000万だ

90 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:52:29.24 ID:344ig6TW0
月収 年齢×9000
預貯金 年齢×年齢×10000

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:53:55.31 ID:9u023iUG0
みんなって何で金ためるの?目的あるの?

92 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 14:55:00.44 ID:VtG+BgcW0
最近お金を持ってる奴よりうまく使う奴の方がえらいってことが分かった
溜めててもなんかあったらデフォルトしたとき消し飛ぶ危険性が否めない
仲間たくさん連れてきてねといいながら投資にぶっこむ

93 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 14:58:04.23 ID:VtG+BgcW0
なんかあってデフォルトね

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:58:09.57 ID:9u023iUG0
事業するにしても国金にいけばかして貰える。
結婚したけりゃ同じ価値観の人間とすれば良いわけだし。
それに日本はセーフティネットが優れているので、
野垂れ死にすることもないわけだし。

95 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 14:58:13.33 ID:IoyL9z640
大学から投資やってて28で2000万
ほんとは30までに5000万は貯めてリタイアする予定だったのに\(^o^)/
このまま社畜になるんだろうなー


96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 14:59:28.32 ID:9u023iUG0
>>95
起業すれば良いじゃん。
グループホームとかかたいよ。

97 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:03:14.50 ID:NSi2wNGp0
オタクって趣味に金使ってそうなイメージだけど
活動拠点が基本的に自宅だからやっぱり金が貯まるんだよな

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:03:22.92 ID:jTcG4hod0
>>3
最後の×0は何だ?w ×0は?www

99 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:07:27.91 ID:dWd84cG7i
これ、資産も合わせてだろ?

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:08:21.95 ID:XKbO9RUn0
>>91
何でもカネ出せば買えるこの国だから、みんなカネだけあれば満足感で腹いっぱいなんだよ。

もはや政府は国防と警察以外全ての行政サービスを停止させても、
あとは国民の銀行口座に数字を増やすだけで社会保障は充分だな。

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:08:51.51 ID:HH2IPgse0
嫁は逃げたが飼っている車とバイクに食われまくりで
貯金など・・・orz

102 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:11:40.62 ID:dWd84cG7i
>>57
趣味なに?
逆になんでそんなに貯まるのが知りたいわ
遊びにとか全然いかんのか?
ギャンブルも風俗もほとんどやらないけどそこまでたまらんぞ

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 15:12:48.81 ID:zOqNMVZO0
あんまりカネ使わないと言うと、「遊びをガマンして無理して貯めてる」みたいに捉える人がいるけど
煙草とかパチンコとか風俗とかキャバクラとか全く面白くない、無駄金にしか思えなかった。
そういうことしないと満足できないひとは給料使い切る。

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:14:48.14 ID:9u023iUG0
>>100
なるほどね。
人生たのしいのかね。
その価値観を否定まではしないけど。

105 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 15:14:48.47 ID:j3lA++Z/0
年齢の三倍はあるけど、まだ足りないんじゃないかと心配だわ

106 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:17:07.55 ID:v38I9kaq0
パチンコやめたら年150万は貯まるのになあ
金かからない趣味、何か無いかね?

107 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:18:04.41 ID:nb61j8Hz0
おまえら金溜め込み過ぎ。

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:18:50.33 ID:9u023iUG0
あと親や祖父母からはどんどんたかれば良いと思う。
若い世代に富を移動させなきゃ。

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:22:02.61 ID:gUjURJYxP
買いたいものがない
女もいないから他人に金を使うこともない

110 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:22:58.70 ID:6FyRo0He0
年齢x1万に届かないけどお前らも同じようなもんだろ
三重はるなよ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:24:27.86 ID:9u023iUG0
>>109
被災地企業への投資まじおすすめ。
力になってやりなよ。

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:25:45.08 ID:gUjURJYxP
>>111
どーやってやんの?
あげるんじゃなくて投資ならマジでやってもいいな

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:26:23.05 ID:jErJemUN0
>>106
マジレスすると2ch、つべ
据置ゲーム機(PS3、Wiiなど)もコスパ高い
携帯ゲーム機やスマホは金かかる

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:30:02.88 ID:XKbO9RUn0
>>106
ダンボール集めとか、クズ鉄拾いとか、ギンナン拾いの趣味はいいぞ。
一切カネ掛からないし、収穫があれば楽しい。ギンナンおいしい。

欲しがりません、勝つまでは。
兵隊さんありがとう、僕らは貯蓄で総攻撃。

明るい日本の未来ためにも、日々クズ鉄拾いのカネで生活して、給与所得は全額預金しようぜ!
早くデフレで氏ねや!日本経済!

115 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/09/17(土) 15:30:49.62 ID:ruC4Nui7O
自慢じゃないが年齢×1すらねーわ。
ヒキとかニートじゃなくて仕事持ちなのに

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:32:18.37 ID:AbQVk8/+0
>>113
ipodにしてもなんだかんだで金かかるよな

117 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:32:21.11 ID:v38I9kaq0
>>113
>携帯ゲーム機やスマホは金かかる
マジか

118 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:33:36.83 ID:OGdRZ9HVP
飲みが好きなのが困る
酔うと後輩とか女の子にバーンと奢っちゃうし
これがなければ・・

119 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 15:34:05.86 ID:NczMAIhJ0
意外と少ないな

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:34:56.43 ID:9u023iUG0
>>112
これです。
確か報道2001でも特集やってた。
結構面白いよ。
http://oen.securite.jp/

121 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 15:35:01.86 ID:/d+Bgre4O
少なすぎるだろ

122 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:35:53.93 ID:v38I9kaq0
>>118
案外有効な使い方だと思います

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:36:11.12 ID:Qx9czKmU0
80歳で800万溜まったとしていつ使うの?

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:36:31.36 ID:9u023iUG0
>>122
とても同意できます。

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:36:33.15 ID:gUjURJYxP
団塊親父のことを無趣味で仕事しかやることがないとか軽蔑してたけど
マジでそうなりそうw

126 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 16:20:36.35 ID:j3lA++Z/0
ゲームもほとんどやらんし、漫画も買わない
ケータイで話す奴も居ないからほぼ基本料金
CDとかも買わねーなぁ

金の使い道は18きっぷで旅行と車くらいか
軽自2台餅だから維持費が一番高い



127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:30:33.54 ID:gE0RFl4D0
>>98
は?

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:40:18.17 ID:sQJH3Vem0
(年齢−22)×100が最低ラインだって何度言わせんだよ。

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:42:35.84 ID:btHLT7fx0
全員がスレタイ通りに貯められるほど金って動いてるの?

130 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 16:44:06.35 ID:4uh/MXt50
>>1はソースも読めない池沼?

>ビジネスパーソン5000人を対象に貯蓄額の実態調査を行った。

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:44:40.63 ID:YTukYHJx0
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

貯金する奴は素人だから
トレーダーのBNFさんは不動産かいまくってるで

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:44:54.81 ID:7w6Ye0/U0
貯金に優る精神安定剤はなし
ソースは俺

133 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 16:45:33.43 ID:NczMAIhJ0
年齢×-10万ならもってる

134 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/09/17(土) 16:53:59.26 ID:ruC4Nui7O
>>128
それ単位が円?
俺なら1300円かよ
さすが無職ニートヒキ

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:57:49.83 ID:sQJH3Vem0
>>134
同い年として情けなくて涙が出るわ。

136 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/09/17(土) 17:01:54.86 ID:ruC4Nui7O
>>135
ドルだとしても1300ドルだ
色付けて100円換算でも13万円。
ひと月分の給料じゃん

137 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/17(土) 17:28:18.57 ID:OSbBoRq4O
年収分貯蓄が最低のイメージだけど無理だ

138 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 17:41:28.13 ID:JypFUVW60
結婚するまで0円だったけど結婚して嫁に管理任せた途端600万になっててワロタ

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 18:01:45.04 ID:98IweQdI0
社員30人のうちの会社40過ぎても独身で貯金無しが数人いる 
この会社にずっといたら俺も将来ああなんだろなぁ・・・

140 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 18:16:13.58 ID:XCUHS6An0
28歳で貯蓄は50万、投資700万ぐらいだわ
投信が目減りしてて辛い

141 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 18:23:46.56 ID:I4OSnYem0
オレの目標は2億円ためてあとは不労所得で暮らす。
仕事は嫌いではないのでセミリタイアする。

142 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 18:50:43.10 ID:vFRxhzZhP
パチンコ銀行に貯金してる死ぬまでおろさない予定

143 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 18:52:31.70 ID:WoDEjs9t0
既婚の人は独身時代にどれくらい貯めて、いくら減ったか教えて欲しい

144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 18:55:13.65 ID:jSr3uJwoO
無職だか5000円くらいならあるよ
だれか5000万入れてくれ、500万でも大学行ってやり直すからよろしく

145 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 18:57:06.33 ID:p6OeepvD0
3位の「給与が増えた」、6位の「ボーナスが増えた
減少した理由には「給与が減った」(1位)、「ボーナスが減った」

この矛盾した回答はどうなんでしょう
ライフライン押えてる企業はアップでそれ以外は下落だろ

146 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 19:04:28.24 ID:HkO4/HTyO
親と同居ならどう考えても年齢×20は必要だろ。
俺は色々とかき集めたら800万くらいある。

近いうち車とかも買い換えたりしたいし、結婚とかを考えると無駄遣いってできない。


147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 19:06:26.72 ID:y2gbZLPQ0
選択肢から結婚を永久追放すると人生捗る

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:07:19.10 ID:4TZQ6gv80
エロゲ買ったら給料なんて飛ぶわ

149 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 19:12:47.02 ID:JRztNecv0
3000万貯めて転職した
給料減ったけど定年まで気楽にやるわ

150 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 19:15:10.26 ID:FUOALlzt0
25過ぎたら貯金額=年齢×年齢って前結論出てたじゃん

151 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 19:16:47.20 ID:leQPRCtxO
年齢の1/10もないわ(´・ω・`)

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:19:07.48 ID:LkVn5Yf30
年齢×50が普通

153 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 19:19:19.89 ID:tcrQRbKj0
年100〜200万くらい貯まるから余裕

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 19:19:37.56 ID:zreI9Hhp0
貯金無しで結婚して子供も産まれて収入は生活費でほぼ無くなるから無いよ
体を壊したり災害時なんかはやばいかも

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:22:32.83 ID:scZzjFra0
実家がでかくて都内で親元気だったらなぁ
家賃ぇ

156 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 19:23:22.11 ID:OGdRZ9HVP
酒飲み過ぎる、酒やめたい・・・

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:24:23.80 ID:f+eKGge30
貯めるのはいいんだけど、貯めて何をするんだよ
不動産とかFXにぶち込むのか?

158 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 19:24:32.32 ID:XMpSPvSp0
実家持家無し独身35歳で貯蓄350万て既に首から上が無いのと同じやん

159 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 19:26:45.03 ID:RttAw+vE0
所持株総時価・・・9万
所持現金・・・3万6千
借金・・・115万

現在30歳

160 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 19:27:40.37 ID:iVc8H/cZ0
都内超高級住宅地の親の持ち家に住んで独身35歳で貯金120万・・
何に遣ったんだろ

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 19:27:55.63 ID:ZYeFpJE90
貯金平均300万w
安すぎるだろ。
一年でたまるわ

162 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 19:30:40.58 ID:gA67w+uF0
日本は裕福だね
アメリカ人成人の30数%は1000ドル7万7千円の貯蓄もないというのに

163 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 19:43:46.11 ID:Bp2apXMZ0
>>162
日本も貯蓄無し世帯が3割はいる。

164 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 19:44:57.83 ID:4Uzumx/l0
貯金0だわwwwwww

165 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 19:49:47.04 ID:JvYJJG/z0
40代で2500万円なら普通くらいかな。
親の借金肩代わりして毎月仕送りをしている割には貯まった方だろ。
まあ独身って事もあるけど。

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 19:51:26.17 ID:IoZM3g3O0
高卒35歳貯金560万彼女は4人
実家住まい 正社員

167 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 19:52:56.88 ID:3IoyjIQc0
30歳で貯金40万だ
節約しようとはまったく思わん

168 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:01:04.30 ID:AotGL/dWi
借金なら1000万あるけど

169 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 20:02:13.62 ID:7MTFDxyp0
22歳男
貯金100万
AKBと車に300万ずつ使ってる

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:12:03.29 ID:xAuewybI0
恐ろしいくらいまでに去年の俺の貯金額だw

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:28:35.66 ID:hvEdWb/00
後1年ちょいで30だけど500万ぐらいにはなってそうだな
目指せ自給自足生活

172 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 20:31:24.76 ID:wd+qlFFt0
貯金は23万しかない

しかし、配当は35万/年ある

173 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 20:32:30.02 ID:BmVX1B/vP
年齢×10万で許されるのは20代だけ

174 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:40:32.42 ID:psrPJl130
ネオニートで4000万あるのは勝ち組だったのか

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:42:15.62 ID:sgWZMLCj0
十倍したものが平均的ν速民の貯蓄額

176 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:44:21.32 ID:0jVwkSe40
借金ならある

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:51:37.59 ID:cRcFJWfh0
23歳以上の適正資産額は (満年齢-23)×{200+(満年齢-23)×10} 万円

178 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:04:04.71 ID:ZE8dH1Qai
30で20万 震災で200万消えた

179 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 21:11:41.00 ID:VPnCFLqu0
30歳で50万
車のローンが終わったらもうちょっと貯まるかなっと

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:13:38.69 ID:ItMd7AiNP
親父とカーチャンが死んだら、将来5000万円くらい手に入りそうなんだが、
俺の場合は貯金いらないよな?
ってことはずっと無職でおkって認識でおk?

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:13:55.20 ID:75UzNBWN0
>>177
24才で210万って、実家暮らしじゃないと無理だろ

182 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/17(土) 21:15:18.01 ID:l/s1KNyW0
>>174
自分も4000万円くらい
父親が死んだから遺産として
母親が死ぬまで収入ないからチビチビ使います

183 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 21:15:23.03 ID:JHUwddze0
28歳で0円

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:16:23.43 ID:riIuE+360
>>180
年寄りは死ぬ間際に医療費を大量消費したりするから注意なw

185 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:17:47.66 ID:fi4kukMB0
実家住まいだったから21の時で300万あったな
今は…

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:20:43.72 ID:DQUwmR5R0
独身だと、世帯もちの倍ないと駄目なんじゃ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 21:20:54.77 ID:7YgKiswV0
これって毎年の貯金額じゃないの?
実家住まいだから毎年200万円前後貯金してるよ@20代後半
(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 21:22:33.36 ID:hpmPkYpw0
すくねえ

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:23:19.61 ID:CX8as2JJ0
大卒都内一人暮らし 32歳会社員貯蓄3万円です、サーセンwww
手取り16万、ボーナス無いとこんなもんだ。

190 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:25:14.75 ID:ww8YkqnaO
7年働いて300しかないとかクズが多いんだな日本は

191 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 21:27:38.99 ID:a4r1kxEiO
21歳正社員だけど、1人暮らしで貯金310万ある。事故と怪我と事故と引っ越しと事故と大震災がなければ、500万はいってたと思う。

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:30:43.81 ID:4/p+PZt60
一人暮らしと実家のハンデがひどすぎる

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 21:34:29.62 ID:TkPpRLRO0
老後の金を何千万と心配しなけりゃならんようなのは根本的に福祉制度がおかしいと思うよ

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:38:43.23 ID:ZfzYI+Dn0
37歳で1300万
家も車も家庭もあるから
これ以上増えるきがしない。

195 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 21:39:03.74 ID:QJkIkNW80
>>136
ばかは黙ってろ

196 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:09:47.24 ID:3JirqeqtO
俺34で嫁26、先月4人目誕生(2女2男)
貯金は2600万くらい、27で結婚するまでに2000万近く貯金してたけど結婚やら新居の整備で相当使った
嫁は子供全員私立小学校に入れる気でいる進学とかマジで恐怖
いま世帯収入で3000万ちょい

197 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:33:17.36 ID:SbcCQJ2O0
28歳480まんあったけど投資で40万減らしてしもうたわ

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:54:09.08 ID:p/pRTXPH0
>>196
俺は27で1000万超えて少しばかりいい気になってたが
やはり上にははるか上がいるんだな
あなたはもちろん凄いんだろうけど嫁さんの稼ぎも何気に凄いような

199 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:55:56.21 ID:8/nxePu+0
28歳-180万
詰んだ

200 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:58:41.06 ID:1L/JKrxY0
31歳で300万ときわどいラインだけど40歳で保険が満期になると200万帰ってくるはずだからセーフ!

201 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 22:58:57.72 ID:RttAw+vE0
>>199
俺がその歳のときには200万強の借金があった
あきらめんな

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:59:08.19 ID:1GxsQSzX0
そんなもんでいいの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)