5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の軍事増強は日本と中国に対する備えだった 故ノム酋長の発言

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:31:08.41 ID:jERkvUkJ0● ?PLT(12221) ポイント特典

ウィキリークス:盧前大統領の非公開発言録が流出

故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)前大統領は2006年8月13日、韓国の新聞4社の論説委員と
昼食会を開いた。このとき盧前大統領が非公開で行った発言の記録を在韓米国大使館が
入手し、大統領府(青瓦台)の動向を分析していたことが、16日までに分かった。

内部告発サイト「ウィキリークス」が公開した06年8月19日付の在韓米国大使館発外交電は、
当時大統領府が公開しなかったデリケートな内容を含んでいる。盧前大統領の発言録の
入手経緯について、この外交電は「非公開の昼食会に出席したあるメディアの論説委員が、わ
れわれに発言録を提供した」と記した。当時、非公開の昼食会に出席した論説委員は
ハンギョレ新聞、京郷新聞、ソウル新聞、韓国日報に所属していた。

外交電によると、盧前大統領は「私たちが韓国軍の軍事力を増強しようと努力するのは、
北朝鮮ではなく、日本や中国に対する軍事的備えを持つため」と発言し、北朝鮮の
核問題については「今、私たちにできることは何もない。私たちはこの問題を次の政府に
持ち越さざるを得ない」と語った。その一方で盧前大統領は「不思議なことだが、私は
ブッシュ米大統領が個人的に私を気に入っていると思う。これは資産といえると思う」
「北朝鮮のケースは、インドと似ている。なぜ(北朝鮮はだめで)インドは核兵器の保有が
(米国によって)許されたのか、理解できない」と語った。

盧前大統領は「就任し、国防部(省に相当)を初めて訪問したとき、同部の官僚たちが
私を馬鹿にしているという印象を受けた。彼らが南北の単純な軍事力比較を行うのを
聞いたとき、この人々が、私のことを国防部を訪れた一般人と見なしているように感じられた」と語った。

在韓米国大使館はこの外交電で「盧大統領は戦時作戦統制権、韓米同盟、北朝鮮、
韓米自由貿易協定(FTA)、韓国国内の政治問題について率直に語った。特に、韓国軍が
北朝鮮より日本と中国を狙っているという事実を、盧大統領が公然と認めた点は衝撃的」と評価した。

http://www.chosunonline.com/news/20110917000026

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:32:09.93 ID:S56TSaUj0
つまりは敵国

3 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 14:32:11.98 ID:HlI18iiR0
http://livedoor.2.blogimg.jp/newskorea/imgs/e/d/ede5eb5f.jpg

比較

ツングース系エベンキ族
http://respic.net/img/2011/9/6/02037188520-org.jpg

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:32:42.41 ID:GgVvZfad0
フランスの核ミサイルもソ連とイギリス(と、ドイツ)向けだからね

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:33:44.42 ID:4j9gjvi90
韓国様の偉大なる方程式。

全世界から色々な物をパクる→韓国が発展する→全世界の色々な国から賠償金を求められる→日本の金を使う・・・・・・。
ミンス党政権→議員が日本の韓国に金を横流し→ギャラクシー、ヒュンダイ車増産、技術向上資金
戦犯企業を言う→おら、金払え→日本から金を横流し→ホルホルホルホル……<*`∀´>

拡散セヨ!
アップルさん、イタリア軍さん、韓国から金をせびる時は、きちんと財源の方をご確認ください!
拡散セヨ!

幾ら被災地援助しても届かないのは、韓国様に金は横流しされているから!
真に被災者を助ける意思があるなら、物資を直接輸送セヨ!
義捐金を直接配布セヨ!
被災者のために、仮設住宅建築依頼を直接不動産業者に頼め!

拡散セヨ!
韓国は自らの罪の賠償金を、全て日本に払わそうとしている!
賠償を払わせる時は、可能な限り、財源を確認セヨ!
アップル様の技術力を駆使すれば、楽勝でしょ?

多言語にて拡散せよ。

事態は日本だけで解決できる問題では無くなった。
全世界に拡散セヨ!
ギャラクシースマホ、韓国車等、韓国製品を買うな!
食事も、可能な限り日本人が個人経営している店ですませろ!
韓国車メーカーのヒュンダイは、アメリカ人にはホンダに聞こえるよう、発音している。

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:34:06.63 ID:/BGA30he0
知ってるよ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:34:34.97 ID:q9GKw2sh0
韓国にとって不当に半島の半分を占拠してる武装集団より国交のある日中が敵かよw

8 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 14:34:51.88 ID:3UQkgyJ80
指導者の行動としては至極当然
鳩管はつくづくノム以下だと思い知らされる

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:34:52.04 ID:MXs2rK5kP
ニセイージスとか竹島艦とか海軍ばっかり増強してたから日本に対してだろ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:35:04.41 ID:Z4H0tHCh0
ノムタン懐かしい。
ほのぼのするわ。

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 14:38:05.40 ID:yV2ee44A0
>私はブッシュ米大統領が個人的に私を気に入っていると思う

「ブッシュ様〜 一生ついて行きますです!」ってか
腰ぎんちゃくめw

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 14:38:45.79 ID:lKNdp+Fk0
日本に経済的に依存しきってる韓国が日本に牙むいた時点で韓国経済は崩壊して
戦争なんてやってる場合じゃなくなるんだが
対日用の兵器揃えるくらいなら日本と手を切り「アジアのその他大勢」レベルに
墜ちる覚悟を国民に説くほうがよほど有益

13 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 14:42:15.35 ID:H5wUxADw0
旧宗主国二国相手に戦えるなんて妄想を抱かせるほど堕落した日本と支那はどうにもならんな

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 14:43:02.53 ID:+/egUUd50
統一教会系のアホウヨ以外みんな知ってるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 14:46:11.10 ID:4jclibHe0
完全に北の走狗だな

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:46:40.29 ID:hOuFrkyR0
あれ?北朝鮮じゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 14:49:29.44 ID:4jclibHe0
資源どころか経済そのものを外国に依存しきっている韓国に対外戦争は不可能
対北以外の軍備強化は全てムダ金

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:03:20.71 ID:1/6Sn5EQ0
さすが太陽政策を失敗したノさんだな
なんか知らんが北を無条件で信じるキチ思想を言葉の端々から感じる

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 15:09:40.68 ID:V9UhOnvlO
>>9
マジレスすると独島級は北への逆上陸用
朝鮮戦争で仁川上陸作戦やった戦訓から
イージス艦は陸上戦力でのアドバンテージがある程度出来たから、海軍にリソースをシフトした結果だな
ノムたんがどー考えようと勝手だが、あっちの軍人は日本と戦争なんて無理すぎて、
図上演習やる気すら起きんだろ

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:12:28.84 ID:/iGImwGm0
まぁ、ノムはアメリカに対しても敵対行為してたから
あのころは他人事で笑えたのにな・・・

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:16:18.05 ID:fHPiul9l0
海軍増強とかどう見ても対日用だったしなw

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 15:20:07.10 ID:3ABLeZ7MO
なんでも自分の物にしたがるよく吠えるチワワ。
そろそろ鬱陶しいから消しちゃえよ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:45:04.49 ID:jXYQfg/80
【政治】 "外国人も参加可" 市政の重要事項を決める住民投票条例、長野・小諸市で成立…神奈川・大和市に続
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293002852/
「外国人参政権」の名を変えて”常設型住民投票条例”を成立
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1290825091/
(やつら、地方自治体からじわじわと来るつもりです。
 これから地方自治体、女性など情報弱者を狙った韓流イベントが多発するかと思われますが、徹底ボイコットして下さい。
 結果として外国人に参政権を与える事になる新法案は、良く調べ、徹底排除しよう!
 拡散セヨ!)

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:53:55.88 ID:o929J0IO0
日本のメディアはこの件に関して報道しない自由を行使します。

25 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:55:50.19 ID:p7TVVtws0
これは想像通り
あんま斜め上じゃないな

26 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:56:53.11 ID:ohBiCqhhi
お前らノム好きだなw

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:58:44.07 ID:F6VAahQI0
ノムたんの精神力は認める

>ブッシュ米大統領が個人的に私を気に入っていると思う。

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:59:21.21 ID:wzcIjFSV0
志村あああっ!!!後ろぉぉおおおおおおおおっ!!!!!!!

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 15:59:58.22 ID:a6N4Ko2S0
で、政権交代したら
一気に北とドンパチだからな

30 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 16:00:59.94 ID:BOmNFpVQ0
ノムたん・・もういないんだねノムたん・・

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 16:01:51.94 ID:iFxRt4wH0
もう居ないんだよな・・・・・・・
存命中のこの人のスレは大好きだった
絶対笑うまいと思って画像開いても耐えられなかった


32 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 16:02:24.73 ID:+GjEBXs50
料理人スレか

33 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/17(土) 16:02:28.20 ID:MMZMXXYMO
わかりきった事

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:03:51.98 ID:OErtpUIj0
ほうー。腹の中じゃ北は味方で
日米中印が敵だとお考えですか。そうですか

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:03:58.09 ID:eIls1sc/0
ノムたん…

36 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:05:00.72 ID:m0TNWZw40
のむは何故か好きやった

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:05:34.96 ID:BvQzXlom0
東京都より下の生産能力しかない小国が日本相手に戦うとな?

38 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 16:06:05.03 ID:Kkpq/j8P0
あいつ本当に頭悪かったんだな

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:07:22.99 ID:kdlACV7F0
面白かったよねこの人

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:08:53.27 ID:7kf4utm70
チョンってアジアの恥だよな

41 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 16:09:20.51 ID:sNZhwwsCO
なんで死んだんだっけ。孫と一緒にチャリで崖から落ちたんだっけ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:09:26.47 ID:we1QElJj0
今じゃ北朝鮮が一番韓国を挑発してる現実

43 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 16:11:11.89 ID:7kRbno540

韓国海軍が済州島という日本の目と鼻の先に
大規模な海軍基地を設営しようとして地元民と大揉めしているのに
日本の新聞はどこもまったく報道すらしませんからね
アホですよ

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-14783377

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:57:50.68 ID:mGDCs7x90
知ってた

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:32:39.81 ID:kTCYTPMK0
>>1
>その一方で盧前大統領は「不思議なことだが、私はブッシュ米大統領が個人的に私を気に入っていると思う。
>これは資産といえると思う」

イージーマンwww

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:12:41.36 ID:W107K0RS0
ああ、やっぱり韓国は筋金入りの日本の敵だったと
歴史を歪曲・捏造してまでも反日だからなぁ

分かってはいたけどね

47 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 18:15:47.55 ID:637J36cM0
ノムたんならそんなもんだろw死んだ後もおもしろかったしいい奴だよきっと

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 18:21:44.77 ID:ZSR1DtdA0
ノムチョンは何でそんなに日本を憎んでたの?
ガキの頃日本でイジメられてたとか?


49 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 18:26:20.14 ID:637J36cM0
北朝鮮の対南工作の工作員だったから仕方ない、その工作員と前任者の教育制度で育ってる下朝鮮人はノムたんJr.って呼んでも過言じゃないよ
反共主義を仕込まれている下朝鮮人は良い朝鮮人、それ以外は悪い朝鮮人

50 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 18:26:53.79 ID:ZZke6roJ0
そういえば最近ノムたん見てないね

51 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 18:30:54.80 ID:tEiPGGQE0
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

4位の国を大きく離す巨人が2つも隣に居るんだぞ
しかもその内1つは絶賛軍拡中だ

残りの1つの国も形振り構わず本気モードになったら
最早アメリカくらいしか戦えないからな

俺が韓国の有力者だったとしても警戒するわ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 19:18:32.21 ID:EvFwI0JtP
>>19
>陸上戦力でのアドバンテージがある程度出来たから

いや、アメリカ軍から対砲レーダー入れろよそんなもん買うならと言われてました
対日装備なんてやるより先にあるだろと

その結果が、先日の北朝鮮砲撃事件での情けない有様です

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 19:20:44.81 ID:E6ps2ZpgO
知ってた

っつぅか「ブッシュは私のことが好きだと思う」発言は東亜でスレ立ってたろ

54 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 19:23:17.81 ID:HEG4pdZWO
死せるノムたん生ける日本人を笑わす

俺達は本当に偉大な芸人を失ったよな

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 19:25:00.22 ID:1lnvXsQcO
>>50
人が死んでんでん虫

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 19:26:47.15 ID:EvFwI0JtP
>>54
ノムたんを超える逸材が2人も出たからな、この日本でな・・・

57 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 19:26:56.72 ID:8QGlbQrBO
ノムヒョンスピリッツは鳩山と菅が引き継いでくれたよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)