5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の家に拘りを持たずに中古物件買っちゃう男って恥ずかしいよねw 嫁も車も家も中古とかwww

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:49:56.34 ID:XBkViWe20● ?BRZ(10873) ポイント特典

「マイホームは意外と買えるもの」 税理士がその仕組みを説明します?

昨年末にマイホームを購入した坂尾さんは、
「こんなことならもっと早く買うんでしたよ」と笑う。
これまで住宅の購入を避けていた同氏がなぜ決意したのだろうか。
http://moneyzine.jp/article/detail/199379

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 14:50:43.25 ID:445S1vNF0
スレタイつまらない

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 14:50:47.66 ID:4G6NtAzp0
三車火宅の譬えスレ

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 14:51:17.22 ID:yE4VOcn90
てs

5 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 14:51:29.16 ID:UwmyyLc40
理想と現実か。

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:51:38.15 ID:No9ndflg0
妻「中古の家や中古の車なんて絶対嫌、中古物件かっちゃう男ってwww」
このくらいにしておくべきだった

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:51:44.49 ID:OWmsAMui0
妥協って言うんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 14:51:54.49 ID:8rRJ7L1b0
>>1
いつも気持ち悪いスレタイ。早く死ねよな。死ねよ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:52:01.54 ID:so7kXWg80
嫁も車も家も一生持てない俺は?

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:52:10.19 ID:BJE0Mlfh0
中古は無理だわ
ゲームも本も「誰か知らん奴が触った」って考えただけでも無理

許せる中古ってどこまでだろ?

11 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 14:52:34.82 ID:LDcySSEw0
家や車は買い換えればいいけど
嫁は子供作ったり離婚再婚は大変だから中古はちょっと…

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:52:39.98 ID:XBkViWe20
男なら嫁を黙らせてこれぐらいはやらないとな。
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/n/a/m/namazr/DSC01269_R.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/n/a/m/namazr/DSC01857_R.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/n/a/m/namazr/DSC01866_R.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/n/a/m/namazr/DSC01858_R_20110916175215.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/n/a/m/namazr/DSC01859_R.jpg
http://namazr.blog53.fc2.com/blog-entry-277.html

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 14:52:45.49 ID:zOqNMVZO0
架空の人物をデッチあげるのはやめてください

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:52:54.88 ID:gJQ0tOkS0
車は新古車ならいいだろ

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 14:53:13.86 ID:xeAyYTqn0
嫁さえ中古じゃなきゃ後は全部中古でいいです

16 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 14:53:23.32 ID:CvdpURPb0
30代とかで生涯ここに住むとか決心できちゃうもんなのかな
もっとフラフラしたい

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 14:53:43.25 ID:OWmsAMui0
>>12
アクア基地か


18 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (アラビア):2011/09/17(土) 14:54:32.16 ID:39cnXg/S0
自分の家にほこりなんてもたねーよw
死ねや>>1

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 14:54:34.23 ID:Rimr8TDf0
家は中古のが良い物件多いぞ
トイレとかキッチンとか嫌ならリフォームすればいいし

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:55:31.37 ID:No9ndflg0
中古車は良くない、扱いは適当でいいが
初乗りは中古の方がいいよってなんかのコピペで見た

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 14:55:47.67 ID:KzdRFG6h0
こだわりはあっても中古の方が圧倒的にコスパがいいからな
新築建てるお金で2つはいけるでしょ

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:56:20.49 ID:r3/SRmVYO
最近の女は廃棄物寸前レベルが多い

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 14:56:25.40 ID:yZX5y59d0
エコじゃん

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:56:58.43 ID:tf2SAfrFO
嫁も車も家も中古の奴が黙ってられない中々良いスレタイ

25 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 14:57:19.68 ID:cUG/euzP0
新築って売る時いくら新しくても半額以下になるんだよね
だったら比較的新しめの中古半額以下で買った方がいい

26 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 14:57:27.55 ID:BW9NzNnDO
嫁が中古でないなら別にいいんじゃねえの

27 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 14:57:42.70 ID:9Q5qmoR1O
住めばなんとやら。
持ち家もないナメクジよりデンデン虫のほうがよい。

自立した30代なら家くらいもってないとな
あ、2chに居る奴はほとんど無職で実家住みのニートだっけか

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:57:51.19 ID:No9ndflg0
家の埃は捨てても誇りは捨てたくないよね

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 14:58:11.31 ID:yZX5y59d0
嫁が中古の方が尽くしてくれそう

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 14:58:49.09 ID:sRVWB6gYO
産廃業者発狂wwww

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 14:59:10.72 ID:IwduXyaB0
>>1
正論すぎてぐうの音も出ない

32 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 14:59:37.39 ID:tf2SAfrFO
新品は旦那だけとか胸熱

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 14:59:54.14 ID:XBkViWe20
いつもスレタイではこんな感じのこと言ってるけど
ν速の処女崇拝は異常だと思ってる。
お前らもっと視野を広げろと…。

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 15:00:36.23 ID:KzdRFG6h0
嫁は新品に限るけどな
他人のちんこが入ったマンコなんて使いたくないし

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:01:06.74 ID:IwduXyaB0
>>33
そして懐柔と

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 15:01:11.12 ID:Rimr8TDf0
そもそも新築に拘るのは日本くらい


37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 15:01:13.05 ID:xeAyYTqn0
>>29
彼女ならいいんだけど、嫁に過去の男との話とかされたら
何かもう一生養っていく気力なくなっちゃう

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:01:18.48 ID:No9ndflg0
>>33
それは間違っている
処女に価値が付加するんじゃなくて非処女が勝手に価値を落としてる
処女側がデフォ

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:03:26.90 ID:XBkViWe20
>>37
それは自分に「過去の女」の経験がないからじゃなくて?
学生時代はチンコが乾かないうちにいろんな女取っ替え引っ替えだろjk

40 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 15:05:34.43 ID:E6wmqETT0
嫁の中古だけは嫌やな
俺が新品なだけに

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:06:12.26 ID:jErJemUN0
>>37
むしろ根掘り葉掘り聞きながらヤりたい

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:06:44.65 ID:B43M82Gx0
子宮が中古なのは嫌だがマンコくらいなら別にどうでも

43 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:09:12.24 ID:oFMM+C4y0
うわぁ〜俺全部中古だわ

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 15:09:17.61 ID:xeAyYTqn0
>>39
いかにも童貞らしい発想だが
女取っ替え引っ替えなんてチャラそうに見える奴でも滅多にいないから

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 15:09:27.27 ID:TwNTu7Vw0
お前らだって中古のまんこからでてきたくせにw

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 15:09:41.20 ID:k4KATR2y0
地球自体中古じゃん。

47 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:10:08.47 ID:hVTX9nMi0
安い中古物件買って自分の好きなようにリノベーションしたり
昔の車やバイク買ってレストアしたり
俺はそんな感じが好きだけどな

48 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 15:11:37.92 ID:R07l2pmh0
中古車すら持てない俺って・・・
チャリの維持で精一杯
嫁や家なんか中古でも持てる財力無い

49 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 15:12:22.39 ID:hESq2uQN0
>>41
わかる
興奮するよな

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:12:23.08 ID:oid2KiYF0
嫁以外中古でもいいが、タバコ臭い車とか家は嫌だな

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:26:01.24 ID:XBkViWe20
>>44
お前、人生に3度あるモテ期に遭遇したこと無いのか?
俺は中学、大学と2度あったぞ。
あと>>12の1枚目が嫁だ。

52 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:45:43.08 ID:2XOyfD8o0
>>12
今年旭化成で建てたけど
ブログ見る限り4千万台だろ

53 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 16:14:26.96 ID:lKL5hRMh0
>>51
生まれたて
乳児期
幼児期



54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:53:00.00 ID:VUlHuSST0
家も車も中古だが嫁だけは7歳年下、志田未来似の嫁を女子高卒業後
即ゲットし、そのまま結婚したので悔いはない。

55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 16:58:19.74 ID:fmv/rPcc0
中古でいいじゃない、日本は家の部分の資産価値が二束三文で扱われちゃうし

56 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 17:20:32.30 ID:TWMp83vo0
お金持ちなら新築が一番だろうけどね。
なんかあったときローンで引っ越せないとか無理。
中古一戸建て賃貸がよい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)