5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安住財務相は山本一太の夢を見るか

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:01:30.97 ID:cf/VINfm0 ?PLT(12512) ポイント特典

“ちびっこギャング”安住財務相「俺は暴走族出身」と明かす (NEWSポストセブン)
 小宮山厚労相とたばこ税をめぐってさやあてを演じた安住淳・財務相は、目下、注目の的である。
「民主党関係者のなかで、鉢呂(前経産相)の次に危ない爆弾は彼だとみんないっている」(民主党政策秘書)からだ。

 なにせ、彼の引き起こしてきた舌禍は枚挙に暇がない。昨年9月の代表選の際、菅陣営で党選対委員長

だった安住氏は、参院選に落選した小沢派の河上みつえ氏に「生活困ってるでしょ? 300万振り
込んであげるから好きなもの買いなさい」と露骨な買収を持ちかけ、断わられた挙げ句、そのやり取りを暴露された。


http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_31389

2 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/09/17(土) 15:04:43.79 ID:g0ca3fHF0
家系は代々知事、政治家の一族
NHK入社の政治部記者あがり
別にそこまで小物じゃないだろ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:37:34.60 ID:uNw29tK80
体が小物なんだよ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:39:22.84 ID:0FfoKkQp0
>>2
NHK入社は一族のコネだろ

5 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:44:47.23 ID:n8OYQviu0
NHKの記者時代みたことある
TBS記者だった伸晃はみたことない

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:46:48.22 ID:i4VTr1ni0
>>5
伸晃は日テレでしょ

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 15:47:03.77 ID:ZRob9uD30
>>5
日テレ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:48:55.37 ID:qYGK59ku0
電気うなぎの夢

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 15:55:27.79 ID:leQPRCtx0
防衛副大臣時代の次官通達や、民主党内小沢派への強硬姿勢では批判も浴びた。策略家だが、一度
決めると猪突猛進で突っ走る姿勢を危ぶむ声もある。「確かに頭脳明晰だし行動力もある。カミソリ
安住などと言われ、周囲の人間がみんな馬鹿に見えるのだろう。しかし、裏方は我慢強さも大事。
策に溺れないことを祈っている。」(党ベテラン秘書)

野党時代から国対副委員長や議運筆頭理事を務めるなど、裏方の調整役としての評価は高かった。
NHK政治記者の出身で、メディア対策も怠らない。「彼は話題も豊富。軽妙な語り口に、記者たちは
惚れ込んでしまいます。番記者には『安住ファン』も多いんですよ。バレンタインではいくつチョコを
貰ったのかしら」(女性記者)。

予算審議でねじれ国会の対応に奔走する安住淳・民主党国会対策委員長の存在感が高まっている。
予算関連法案の分割処理の提案など「奇策」を矢継ぎ早に切り出し、野党側に先手を打ち続けている。
「提案倒れで混乱を招いているだけ」との辛辣な意見もあるが、「確かに我々は翻弄されている。
若いのに手練手管に長けていて、侮れない。まるで生前の梶さん(故梶山静六・元官房長官)を
見ているようだ」(野党国対関係者)といった評が多い。





10 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 16:54:19.96 ID:SUC+kAxf0
ガソリンをプールに入れればいい

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 17:05:19.74 ID:J1b4D7Vt0
山本一太は財務相の夢を見るか、だろ   一太はああみえてポストに執着するからな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)