5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「台湾に感謝を伝えるために沖縄から台湾まで泳ぐ! 」←(^ν^;)

1 :.......(千葉県):2011/09/17(土) 15:16:33.49 ID:Uraxq14uP ?PLT(13000) ポイント特典

「謝謝台湾!」感謝のリレー泳断 与那国島をスタート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110917-00000511-san-int

日本大震災の被災地に200億円を超える義援金を寄せてくれた台湾まで、
日本から泳いで感謝の気持ちを伝えようと、日本の水泳選手ら男性6人が17日朝、
日本最西端の沖縄県・与那国島をスタートした。被災地、東北3県の知事が台湾に寄せた感謝のメッセージも携えた。

世界最大規模の海流、黒潮を越え、台湾北東部の蘇澳(すおう)までの約110キロを約45時間かけてリレーで泳断する計画。この海域を泳いで渡るのは前人未到という。台風15号の影響で海上が荒れる可能性もあるが、予定では19日午前、蘇澳にゴールインする。

泳断にチャレンジするのは、この企画の発案者でライフセービング日本選手権で優秀したことがある会社員の鈴木一也さん(31)や被災地、
福島県相馬市出身で中央大学水泳部に在籍する山田浩平さん(21)ら6人。

海域にはサメが生息するため、電子サメ除け装置を利用。また光に向かう習性があり、
人を刺して殺傷することもある魚のダツを避けるため、夜間は無点灯で暗闇の海上を進む。

出発を前に、鈴木さんは「泳ぐことで両国の友情を次の世代に引き継ぐことが使命だと思っている」と力強く語った。
山田さんは「被災地の子供たちに勇気と希望を与えるために泳ぎたい」と話した。


2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 15:16:47.15 ID:wKQ2CJO10
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 15:17:22.43 ID:55UQ92Ky0
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 15:17:54.69 ID:2CgKSdMB0
沖縄ってほとんど地震の被害無いんじゃ

5 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:18:13.17 ID:eqq1GXGC0
いつからニュッは常識人になったの?

6 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:18:19.54 ID:1yhK66AL0
いいぞ、やれ

7 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:18:29.21 ID:iR+f/Yk50
優秀したのか

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 15:18:46.59 ID:YZEsWZ9i0
与那国からかよ
本島から泳げや

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 15:19:00.50 ID:oiBIQ/w20
自分達のオナニーを台湾に絡めるんじゃねーよ
朝鮮半島にでも泳いでいけ、カスが

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:19:52.79 ID:HaS2FCsV0
沖縄に台風近づいてなかったっけ?
大丈夫なの?

11 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (アラビア):2011/09/17(土) 15:20:20.34 ID:39cnXg/S0
電子サメ避け装置ってどんな感じ?

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 15:20:51.77 ID:qz4UoUmG0
やれば溺死

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 15:20:52.63 ID:ZJTnmzrN0
海を25分/kmペースってリレーとはいえ可能なのか

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 15:21:07.30 ID:UM0DNc/o0
台風来てるのにやめないのって馬鹿なの?

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 15:21:36.16 ID:TwNTu7Vw0
このよくわかんねーことに使う金を被災地に送れよ
散々大風呂敷広げまくって、途中で計画倒産して残り送れ
震災と台湾ネタにして遊んでんじゃねーぞ、クズ

これはここ最近の中でトップレベルでクズ


16 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 15:21:49.85 ID:TigfvSMe0
じゃあ僕はオナニーをすることで感謝を伝えよう

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:22:16.31 ID:MhlnRQcX0
福島から泳げよ

18 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:22:21.96 ID:p7TVVtws0
>人を刺して殺傷することもある魚のダツを

糸満の漁師さんの写真はトラウマ

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 15:22:31.77 ID:afrr11Fr0
折鶴のかたちがかわっただけだな

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/09/17(土) 15:22:38.71 ID:KIsjcHur0
海流逆じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 15:22:46.43 ID:bR9oIr7N0
フクイチから泳げよ

22 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 15:23:06.74 ID:oGF6fR3JO
台湾ありがとうとか言って目立とうとしてるようにしか思えない

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:23:46.73 ID:XS4+UEiH0
で?失敗したら「おめーらの感謝の気持ちってその程度だったのかよw」って煽られんの?

24 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 15:23:52.20 ID:2CgKSdMB0
台湾人も迷惑だろうな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:24:49.23 ID:lWcad9ni0
これで人死んだら台湾としても迷惑だろ

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:25:28.32 ID:xk32pURD0
台湾人だけど流石に引くわ

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 15:25:33.08 ID:d5bn26beO
>光に向かう習性があり、
>人を刺して殺傷することもある魚のダツ

そんな殺人魚がいるのかワロタ
海こえーわ

28 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 15:26:08.85 ID:Jz9V6iTHO
>>26
帰れよ

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:27:44.57 ID:WbDiEEIT0
余裕の拿捕END

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 15:28:48.52 ID:uozqLSv+O
>>26
埼玉は台湾の植民地だったのか

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:31:38.69 ID:F+X+RZnM0
7人で110キロ!?
この人たちくらいの泳力だったら船が沈没しても生存できちゃったりするの?

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:31:57.12 ID:zC+qO9Nz0
>>30
外国人たくさん居るよ
アジア人たくさん中東の人少し居るよ

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 15:32:09.76 ID:zc2b2gki0
ちょっと引くわ

34 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 15:33:44.75 ID:4bBuh6s00
途中で北の難民と入れ替わる

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 15:34:04.40 ID:d8KIxfIH0
黒潮、台風、150キロ・・大丈夫なの?・・

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:34:38.98 ID:cS1TvZV80
潰された二人三脚とどう違うの?

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:34:39.28 ID:kLbfnsZg0
台風15号来てるけど大丈夫なの?

38 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:34:41.72 ID:d47ed4yf0
沖縄は今の時期は海に入っちゃいけないんじゃなかったっけ?

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 15:34:46.16 ID:WNK07/KO0
電話で伝えろよwwwwww古代人かよwwwww

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:34:51.12 ID:SLIrTgaG0
幾ら台湾でもこの時期は水冷たいだろw

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:35:06.72 ID:Cec8nq+c0
>人を刺して殺傷することもある魚のダツを避けるため、夜間は無点灯で暗闇の海上を進む。

無茶しやがって

42 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 15:35:20.75 ID:3ou4ob7V0
>>26
帰るなよ

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:35:28.27 ID:P5FqOoQe0
まったく意味不明
要するに自己満足を得たいだけだろ


44 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 15:35:58.58 ID:zTsEKf0F0

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
O          O
。。         。
  。
   /⌒ヽ                    /l
  ( ^ω^)                  ヽ/|
   と と ヽ     /⌒`ヽ     /l  \∧ /
    ヽ   つ  / `´  \   / |   |  ヽ
     し´   | ,-----、 ◎、/ |  |   ヽ
         .||WWWWヽ    ノ_、/    |    日本人イタダキマス!
         .||      >          /
          ヽヽMMM/  /  |     /
           ヽニニニ__|  |____/
            | /   \  |

45 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/17(土) 15:36:00.63 ID:Nm9yDjIMO
土人がスミマセン

46 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 15:36:00.47 ID:IR+IWPb10
台風の真っ只中wwwww

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 15:36:04.13 ID:U+sQuV9R0
お前ら梶原一騎 娘でググったりするなよ
絶対だぞ!

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:37:24.67 ID:tBhBk3do0
>海域にはサメが生息するため、電子サメ除け装置を利用。また光に向かう習性があり、
>人を刺して殺傷することもある魚のダツを避けるため、夜間は無点灯で暗闇の海上を進む。

もうやめとけよ

49 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 15:40:08.51 ID:CIE1Lqrk0
24時間マラソンと同じ臭いがする

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 15:40:13.59 ID:H5rdhsO00
何の意味あるの?

51 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 15:40:19.87 ID:jtlYl1Ad0
領海侵犯で沈められないの?

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 15:40:31.47 ID:FwNqjxcx0
ウジテレビ デモ第二弾 中継中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv64109768

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 15:40:48.47 ID:tqzqxG9X0
数日後そこには丸々と太ったサメの姿が


54 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (岐阜県):2011/09/17(土) 15:41:23.60 ID:Ltx1EE9L0
もうやめて、ライフは0よ

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:41:54.41 ID:3MUnlCsW0
落とし穴夫婦級のバカだな

知事らもこんなバカらに協力するなよ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:42:14.28 ID:InrhvZYR0
台風来てるじゃん・・・

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:42:14.91 ID:F+X+RZnM0
「1マイル走りますから募金してください、チャリティランニングです。」


58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:42:53.61 ID:Gb1+hBV7I
中国漁船に狩られて終わりじゃん。

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 15:43:26.95 ID:2+woxl/40
楽しそうだな

60 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 15:44:02.16 ID:kB0mjNf30
> 電子サメ除け装置
どんなのかすごく気になる

61 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 15:44:14.36 ID:hedrSOv10
ブンシャカと同じ臭いがする

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:45:38.41 ID:xZMrUlxT0
案の定総叩きw

こういうの、嫌いじゃないんだけどなぁ
てか台風大丈夫か?
自然の猛威を思い知らされたばかりなのに・・・


63 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 15:45:57.44 ID:0BtGWOyj0
夜の海水浴の怖さは異常

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:46:23.98 ID:hrQHnulf0
台湾以外のとこには感謝しないの?

65 : ◆atto/0o0Q. (東京都):2011/09/17(土) 15:46:59.21 ID:jCco/C5u0 ?PLT(12000)

ダツでグルるなよ!絶対だぞ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 15:47:49.88 ID:Q9qq8WdoO
怪しい海水セシウムさんとか書いてあんだろうと思ったらそうでもなかった

67 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:48:45.81 ID:d47ed4yf0
沖縄はお盆でこの時期に海に入ると先祖に連れてかれるはずだが?
昔、それで船出してもらえなかったし。

68 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:49:02.53 ID:Qk+as81j0
>>26
まぁ待てよ

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 15:49:19.74 ID:CxO9wHpN0
つーか台湾人にも引かれてたじゃん

http://mantou.at.webry.info/201108/article_3.html

70 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 15:49:35.84 ID:gnQjU1A20
たしか台湾に着いたら馬英九に感謝状渡すとか言って台湾人からも叩かれてただろこいつら

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 15:49:46.33 ID:HjFTlPaj0
日本人ってこういう無意味なこと好きだね
ペットボトルキャップ何百個集めて数百円の寄附になりましたとか
結果至る過程の努力を賞賛しても意味ないんだけどね

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 15:51:09.51 ID:fgSkeJi80
台風もあるし・・・
というか他にも感謝伝える方法あったろwただ台湾に行きたいだけちゃうん

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:51:58.61 ID:49G9b8AF0
パスポート不携帯で入国できずにそのまま折り返しで帰ってくるんでしょ?

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 15:52:06.63 ID:b7yG9j6kO
ここ、カナヅチばっかりだなw

75 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:53:11.02 ID:d47ed4yf0
普通に観光にでも行って、このイベント分の金落としてこいよ、ってね。
感謝の心は丁シャツにでもプリントしてさ。

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 15:53:13.47 ID:p+lp2uZj0
>>50
そんなこと言ってたら山登りとか世界一周は
何の意味があるの?ということになってしまう

感謝の意を込めて100キロを泳いで渡るというイベントは生半可な意思ではできない
大きな所業だから人々に何らかの影響を与える。
少数の人間がくっだらないと思ってたとしてもそういうのは素晴らしいことだと思う

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:54:07.86 ID:q5iSzGQS0
TOKIOとかにやらせてテレビ中継してくれたら見る

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:54:33.77 ID:j1nIVnKp0
>>27
お前らも光に満ちた人生を送ってる奴らに見境なく突っ込んでいく習性があるよな

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 15:56:00.51 ID:Gl5WPlu90
>>76
自己満足に他人を巻き込むな

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 15:56:21.26 ID:dU2K7tCq0
>>71
まぁ「感謝」っていう見えないものの表現だからな
意味のないことになっちゃうよそりゃあ、しょうがない

81 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 15:57:35.41 ID:d47ed4yf0
>>76
いや、台湾からしたら引くってコレ。
なんかイベントにしたいなら日台協賛でスポーツイベント(アイアンマンレースとか)
にした方が絆は深まりそう

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:58:14.24 ID:HnVd4Lsl0
>>65
思った以上に怖かった…
ダツが刺さった場合の対処法とかのってるやん

83 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 15:58:54.50 ID:dU2K7tCq0
>>81
んじゃ台湾人に聞いてみるわ

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:59:29.74 ID:F+X+RZnM0
twitter あったよ
http://twitter.com/nittaisc


85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:59:37.60 ID:vHGIbh5C0
行方不明になったら面白いと思う

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:59:48.05 ID:7xF5eQ1G0
>夜間は無点灯で暗闇の海上を進む。

マジキチ、すげぇな!
こういうのに命かけれる奴が割と好き

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:00:02.34 ID:VAgLHy0m0
台風きてるんじゃないのかwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:00:48.83 ID:CMy2HFuq0
しかし‥
応援するよ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:00:50.31 ID:Chwp+ZhpP
>>1
これすごいことじゃないか?命の危険もあるだろうに、よく挑戦できるなぁ
まあνカスのこと、スレには何の意味があるんだ、とか金渡せよ、とか自己満足だろみたいなクソレスで溢れてるんだろうけど

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:01:20.14 ID:/3QBi52A0
お礼なら台湾に旅行行って金使う方がいいんじゃねーの?

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:01:21.85 ID:p+lp2uZj0
>>79
いやいや自己満足じゃなくて同じ気持ちを持った連中が集まったんだよ
間寛平のイベントでも世界一周を成し遂げたいっていう若者が
スタッフでバイトしていた

>>71
海外でもヌードイベントとかギネスのため馬鹿馬鹿しいイベントをやったりするでしょ
あとはチャリティーで仮想したり下着姿になったり・・・
日本を特別視するのはどうかと思うが

92 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 16:01:28.78 ID:d47ed4yf0
>>83
>>69見ると冷めた反応だし

93 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:01:36.39 ID:/bWTKoCC0
こういうのは密入国にならんのか

94 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 16:02:58.31 ID:kE8tqfK80
おい台風だしサメうようよ、カジキとかにつっこまれて串刺し
死人でるぞ

95 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:04:03.51 ID:gnQjU1A20
>>92
そりゃあ日本でいう管とか小沢をもっと悪くしたようなやつに感謝伝えようとしてんだぞ
逆に嫌われる可能性もある

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 16:04:28.64 ID:JpL1cUdH0
台湾に行き・・・

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:05:22.00 ID:F+X+RZnM0
馬英九さんはあっちのそういうキャラか

98 : 【東電 80.4 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 16:05:47.25 ID:sDIs8dwm0
握手する奴に中国に負けないでください!言わせようぜ

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:06:10.99 ID:hrQHnulf0
台湾領海に侵入して撃ち殺されたりしないの?

100 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:07:18.78 ID:/t2OO/TU0
銃殺してもバレないな

101 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 16:07:24.23 ID:35dgbQej0
>>32
あとはナイジェリア人が多いな
なんでか知らんがナイジェリア人は日本語覚えるの早すぎ

102 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:08:53.11 ID:nleM7Q930
沖縄から泳ぐのは甘え

103 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 16:09:05.01 ID:sRjyAJTe0
ダツでググったら一枚目にとんでもない画像がでてきた

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:09:15.16 ID:Zaa9yAoc0
>電子サメ除け装置

105 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 16:09:35.69 ID:d47ed4yf0
>>95
セージカなんか交えないで、台湾の民間の人となんかやりたいね。
ヨットレースでもいいし、鳥人間コンテストでもいいし。

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:11:22.61 ID:4a/lPXgxO
>>69
馬英九と握手すんなってことはわかった

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:13:20.59 ID:5dJOPnuv0
倭人ですら船で上海まで行ってたというのに

108 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 16:13:33.61 ID:gnQjU1A20
>>105
ちなみに馬英九は根っからの反日だからな
親日のやつ差し置いて反日に感謝するなんてアホだと思うわ
やるなら民間人同士じゃなきゃ

109 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 16:13:48.49 ID:8GU4gxo50
>>69
帶些海鮮來就好
海産物とか持って来てくれるとうれしいかも。

吹いた

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:14:11.04 ID:lqI8kMfV0
いいぞ
食われろよ

111 : 【東電 80.4 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 16:14:59.19 ID:sDIs8dwm0
台湾って海産物取れないのか?不思議だ

112 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:15:02.31 ID:ATsDYtvE0
その体力あるならボランティアしろ

113 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:15:48.91 ID:oYAqclqR0
暇な奴多いんだな

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:16:08.56 ID:+8QwsM+a0
何キロあるの?
普通に無謀じゃないのかこれ

115 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (山陽):2011/09/17(土) 16:16:49.69 ID:aK1Ab5Y2O
サメよりダツが怖いわ

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:17:00.69 ID:+8QwsM+a0
あ、本文読んだら書いてあった
110キロか
可能なのかどうかよく分からない

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:17:09.47 ID:lqI8kMfV0
一人頭20キロいかないんだろ
楽勝だべ

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:18:28.93 ID:jRfzohzt0
東北の太平洋側からスタートするならなんとなくわかる気もする

119 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/09/17(土) 16:21:57.86 ID:KCNOK6nd0
ただの密入国ちゃうんか

120 : 【東電 80.4 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 16:22:36.96 ID:sDIs8dwm0
>>117
ジョギングとはちゃうで

121 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:22:50.52 ID:yTloM0r80
被災地の東北から泳いでいけよ
つーか寄付の額で行動変えるとかいやらしいな
援助してくれた全ての国へ泳いでいけよ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:24:01.88 ID:obXF7fZK0
死んで揉めたら死ね

123 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 16:26:28.56 ID:jVhXUT060
領土侵犯だな

124 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:26:32.40 ID:hOiVjZdhP
ちゃんと福島原発の垂れ流し汚染水から泳がないと繋がらないよね

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:26:39.00 ID:J5LlqjqZ0
こんなことして台湾の人が「ありがとう」という気持ちになるの?
台湾行って水泳大会でもやったほうがいいと思うよ

126 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 16:28:02.96 ID:xr5lFpHs0
SMAPも台湾コンサート開け
中国なんか大して世話になってないだろ

127 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 16:29:43.69 ID:tPzhn5Ly0
こんなことするなら瓦礫の一個でもかたずけろや。きもいんじゃ。

128 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 16:30:12.67 ID:CI3L9GnKO
意味がわからない

129 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:31:51.99 ID:JeZsesxw0
>海域にはサメが生息するため、電子サメ除け装置を利用。
>夜間は無点灯で暗闇の海上を進む。

何かワクワクするなw

130 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 16:35:00.81 ID:t6zYbLOd0
詳しくは知らないけど国境間を泳いで渡るのって何かと制限があるんじゃないの?
入国審査とかどうすんのさ。

131 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/09/17(土) 16:35:11.68 ID:JJTrzK4f0
どんな形であれ感謝の気持ちを伝える事は良いことなのに
お前らはどんだけ歪んでるんだよw

132 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 16:35:17.42 ID:W9TGw2XVO
この人ら頑張ってほしいわ
どっちのメディアにも取り上げられたら日台友好になるやん

133 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 16:36:34.19 ID:LlNt/+zg0
やり始めたからもう止めはしないが

これで溺れて死んだりしたらどうしようもなく恥だから死ぬなよとは思う

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:37:44.38 ID:XTjzY73k0
その設備とか人員に割く金があるなら募金しろよって言われるぞ

135 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:38:17.87 ID:vvFLNTWB0
船が並走してるんだろ
まあ危険はないだろうし頑張ってくれとしか

136 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:40:01.86 ID:9qyfUg/n0
アフリカの子どもたちに食料支援策したら
海を泳いで渡ってアリガトウ言いに来たらおまえらどうする?

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:40:57.44 ID:c0+yFGqM0
無茶しすぎだろ

138 : 【東電 79.5 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 16:41:13.53 ID:sDIs8dwm0
蟻が10匹居る!って言う

139 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/17(土) 16:42:25.72 ID:ytBPFHSQ0
バカ過ぎどこの土人だよ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:42:31.04 ID:YTukYHJx0
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

その一方で韓国ではこんなチャレンジが。。。

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:43:40.84 ID:kmeoZUSh0
泳ぎ切れるかどうかより魚に攻撃されるドキュメントの方が見たい

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:45:03.77 ID:hikYOwZ+0
大変だぞこれは
途中で尖閣諸島に上陸して体を休めろ

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:46:31.72 ID:MzTaWEB10
>>126
あれは単なる政治とビジネス

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:47:15.33 ID:3uQDvozP0
感謝の仕方を間違ってないかい?

145 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 16:47:27.29 ID:35dgbQej0
尖閣から泳ぐべきだよなあ
女性参加者が途中で生理になるというお約束イベントも忘れるな

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 16:58:27.96 ID:NKzjgx5eO
天候良いときにチャレンジしてよ

147 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 17:02:16.86 ID:UybCQZXrO
黒潮は4ノットだぞ流れに逆らって泳げる訳ないだろカヌーでも無茶なのに
泳ぎて…

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:03:22.55 ID:yK8mo9EB0
中国の艦隊に秒殺されそう

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:04:48.47 ID:Q67qEeSt0
>>18
画像まだー?

150 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 17:07:07.86 ID:G8IzIF7Z0
ダツさんが刺しまくってくれる
てか刺し殺せガンバレダツの兄貴

151 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:08:19.91 ID:DQcrxRS00
サメに喰われて終了

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 17:08:38.98 ID:P5FqOoQe0
泳ぐのは勝手だが、どうすればそれが「感謝してます」ってアピールになるのか、全く意味が分からない。

153 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 17:14:22.35 ID:5nbdzh8S0
こんな意味不明な感謝の印はいらんだろ
それより陳小予ちゃんを拝みに行くツアーなら、俺も泳いで台湾に乗り込むが

154 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 17:14:46.81 ID:hq8OVloA0
>>131
まあこれこそがニュー速がニュー速であるゆえんなわけで

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 17:15:02.45 ID:KolO6IF+0
台湾につく前に台風でやられそうだな

156 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:18:00.71 ID:KATTj2Yni
>>149
http://zen.ms-n.com/fishing/gusa.JPG


157 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 17:19:46.26 ID:5nbdzh8S0
>>156
oh...

158 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 17:20:20.23 ID:JHJXmCjD0
>>26
なんかワロタw

159 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:34:16.21 ID:/yrECuKDi
黒潮に流されて緊急を装って尖閣諸島に何食わぬ顔で上陸するという
高度な政治作戦だなこれは

160 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 17:39:34.05 ID:hlqPVUp20
ゲームのダーツの名前の由来は魚のダツからきている。
これ豆な。

161 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 17:41:07.40 ID:JfZFPALVO
鮫とか大丈夫なん

162 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 17:44:59.46 ID:9GnJtOKN0
ダツが光に向かって突っ込んでいく意味が分からん

ぶっ刺した相手を捕食する訳でもあるまいに

むむむ

163 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:53:10.36 ID:Zqpn3SxR0
意味がわからん

ただ目立ちたいだけだろ

164 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 18:00:27.96 ID:GbTowPAoP
暗闇で泳ぐってすげー
ダツこえーな

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:15:22.14 ID:1/6Sn5EQ0
感謝の気持ちを伝えようと考えるまではいいが
それがなぜ台湾まで泳ぐという考えになるのか?

166 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 18:16:31.34 ID:2b+eSRft0
銃撃されねえのか 密入国でw

167 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:17:19.85 ID:w5Hciqf60
ダツはダーツなら名前付けられたんだよなこれ豆

168 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 18:26:04.09 ID:Rl4BFtbJ0
お前らもダツだよな
夜になると真価を発揮して光が当たっている者を叩き潰す

169 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 18:26:49.34 ID:Rl4BFtbJ0
>>162
月の光の反射で小魚云々だった気が

170 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 18:27:07.16 ID:weifpQIU0
今はやめろよ

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:50:53.28 ID:zz5EccYV0
>>156
Oh...

172 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 18:59:32.16 ID:gT5idRlP0
ウンコしたくなったらどうするんだ?

173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 19:03:22.68 ID:Yl58lHVu0
>>121
寄付の額で決めて何が悪い?
お前の祖国には行く必要はない。


世界のセブンイレブンの震災募金額 1位台湾(3億円) …韓国(74万円)
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1308612931/

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 19:04:12.26 ID:K5XkSwNv0
ネット上での台湾ゴリ押しがうぜえ

175 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 19:04:23.11 ID:bzoJCQMy0
台風っていまどこだっけ

176 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 19:05:07.61 ID:Yl58lHVu0
>>174
生野区からの書き込みかw

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:05:44.51 ID:CUlufOTv0
>>26
まぁトンスルでも飲んでもちつけ

178 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 19:06:57.02 ID:Wr0N3dJP0
暗闇の海を泳ぐって怖くないの?
深くて暗いし、変な魚もいるのに

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 19:11:45.58 ID:vDx9pLNZ0
ハッキリ言って無謀。死にたがりとしか思えん

180 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 19:13:12.86 ID:U3g07x1K0
>>65
目に刺さってるの見ちゃった

181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 19:14:11.98 ID:vDx9pLNZ0
>>156
H×Hでキルアがこの手の念使いと戦ってたな

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:20:51.69 ID:CUlufOTv0
>>174
じゃあ持ち上げられるように強姦とか強盗とか控えろよ

183 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 19:25:08.62 ID:8QGlbQrBO
飛行機乗ってお礼言えば良いじゃん

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 19:25:23.07 ID:kA64IKHx0
台湾からの膨大な支援は泳ぐだけではとうてい感謝を伝えられないぞ

サメを大量に放て!これをかいくぐって辿りついてこそ認められるというものだ

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 19:26:45.11 ID:K5XkSwNv0
>>176
>>182
とりあえず相手を韓国人認定すれば良いと思ってる思考停止野郎増えたよね 特に関東で

ピカにやられちゃったのかな?

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:02:49.70 ID:CUlufOTv0
>>185
でも日本人じゃないんだろ?

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:04:30.37 ID:K5XkSwNv0
>>186
はあ?

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:07:53.14 ID:RalDkVKG0
海で泳ぐの怖いわ
何かが身体に触れるとヒャッてなるだろ

189 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 20:14:36.56 ID:JJSAIAgHO
死んだらシャレにならんから船かボートでいけよ

190 :▼・х・▼(大阪府):2011/09/17(土) 20:29:32.25 ID:w5/bVEov0
nittaisc 台湾まで泳ぎます!

13時間経過で40km通過!
今晩中に半分には到達しそうです。
海は既に真っ暗です。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)