5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに固定電話使ってる奴いるの?必要ないんだがw

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 15:55:15.62 ID:9l9p36Su0 ?PLT(12000) ポイント特典

いのちの電話

 悩みを持つ人々の電話に応じ、励ます相談機関。1953年に英国・ロンドンで始まり、日本では71年に東京でスタート。
現在国内に50の相談窓口があり、半数は24時間年中無休。九州には宮崎を除く各県にある。相談員はカウンセリング理論などを学んだボランティア。

活動資金は自治体や企業、個人の寄付金で賄う。福岡では相談員約200人が年間2万件以上の相談に応じている。
北九州いのちの電話=093(671)4343、福岡いのちの電話=092(741)4343。
(2011年9月15日掲載)
http://www.nishinippon.co.jp/wordbox/word/6365/8425

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:55:30.71 ID:NvBcC00w0
(´;ω;`)

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 15:55:52.02 ID:c0jUIYcS0
未だに携帯電話使ってる奴いるの?必要ないんだがw

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:56:20.02 ID:XqvZJmpr0
マンション光+IP電話やすすぎワロタ

5 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:56:44.44 ID:cNg2oCv50
田舎だと必須なんだが
仕事も近所付き合いもなんもかんも固定じゃないとめんどくさい

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 15:56:48.24 ID:ooggVg5s0
携帯すら必要ないんだが

7 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 15:57:03.21 ID:C8NxB6Z90
会社で使うんだが

8 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 15:57:33.40 ID:odhH7Z1b0
固定電話使わずPCでネットする方法無いか
合法的に

9 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 15:58:20.85 ID:DTXilX5w0
FAX派が今だに健在だからな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:58:41.62 ID:lWcad9ni0
>>8
wiwax

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 15:58:42.98 ID:ZKYu8tAq0

そういえば俺、固定電話も携帯電話も要らないな・・・
PCでメールだけできりゃいいんだ・・・

12 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:58:48.39 ID:mcxSj4P8i
>>8
そういうプランあるはず

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:58:57.56 ID:hHRMIzZ80
ADSLに必要
光がボッタをやめれば不要

14 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 15:59:42.24 ID:qK5b5TX20
>>8
テザリング

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 15:59:52.93 ID:h0FC2gUz0
>>8
ケーブルテレビ

16 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 15:59:59.02 ID:RF21ci13i
むしろ携帯の通話機能も

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 15:59:59.28 ID:SwcN0xVG0
固定無いヤツは、ニート。

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:01:18.57 ID:hiW4RdfQ0
>>8
携帯電話でもイーモバでもやりかたは多数あるだろw
石器時代の人間かよ

19 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/09/17(土) 16:01:45.00 ID:jd7pBQVO0
ひかり電話500円
いろいろ付いたエースでも1500円くらい

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:02:06.30 ID:RkWBEXYq0
ノスタルジーの塊が家の真ん中を領有するとか邪魔すぎ

21 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 16:02:50.54 ID:R/6/ZXGW0
>>8
さすがISDN

22 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 16:03:25.45 ID:S9MITuKw0
ウィルコムはどこまで繋がんのか教えろ
あれライトユーザーならもっと普及してもいいくらいだよな?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:03:52.44 ID:+Bxzx1Dh0
ADSLだから必要

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:04:01.79 ID:hUK2Zg9F0
家庭にFAX送ってくるボケがまだいるのが驚きだわ
紙切れてっからデータだけ溜まってる


25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:04:35.40 ID:j7NwQ7B90
>>19
110とか119は?

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 16:04:58.89 ID:hj4V6aAwO
今なら高確率で世論調査に参加できます!

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:05:14.91 ID:Zaa9yAoc0
ADSLでも光でも固定回線不要だよ

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:06:05.12 ID:jNn3z9oy0
100Mbpsと光電話で月4k切るeoまじ神。

>>25
緊急通報出来ない0ABなんてないだろ
停電時の不安はあるが、携帯あれば大丈夫だろうし

29 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:06:18.07 ID:RF21ci13i
>>22
郡部はだいたいダメ

30 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 16:06:39.33 ID:HvXhQkmx0
固定電話の権利って今はどうなっているの?
寝かせておくと事前消滅?

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:07:28.65 ID:tGlqlbXEP
>>8
さすが秋田・・・光ケーブル通ってないのか。

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:08:53.18 ID:BLljBJgD0
社会的信頼とかなんとか言われてたけど今でもあるのかね

33 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:08:58.57 ID:mY2Y2wM90
NTT固定って基本料金だけで1500〜2000位かかるもんな
差額ちょっとで光回線使い放題なんだから
IP電話選ぶわ

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:10:07.37 ID:oYAqclqR0
電話ってダイヤル式じゃないの?

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:12:21.21 ID:EmJh7KqW0
固定どころか携帯なくても問題ない
面倒事で呼び出されずに済むし

36 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 16:12:28.30 ID:R/6/ZXGW0
>>22
定額3880円で、max 800kbps
イナカだともっと遅い可能性あり。しかも2年縛り。
お得感がない



37 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:13:37.33 ID:NJZ6Zebe0
>>8
えっ?






えっ?

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:14:26.93 ID:EtN1vfSO0
底辺は固定持てないんじゃないか?

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:18:29.96 ID:bEyqF4cG0
>>38
だな
保険入れねーもんな

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:18:35.20 ID:cVRE/DEb0
電話ってなんか何万か払って権利だか買わないとダメなんでしょ?
そりゃ廃れるわw

41 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (秘境の地):2011/09/17(土) 16:18:50.48 ID:iAmX+3An0
とりあえず…人生やり直せるなら生まれた家に生まれたい?

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:19:12.35 ID:15s1JRTT0
>>8
ノラ無線にただ乗り

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:20:43.37 ID:HEQIg+YR0
固定電話がない家は信用がどうこう言ってるやつは昭和のうちに死ねばよかったのに

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:21:31.30 ID:k04g0UT1O
>>40
いつの話だよ
債券は紙切れになった

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:21:36.57 ID:b7yG9j6kO
住所不定無職

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:22:38.82 ID:FXgoG+JEP
>>8
秋田県からインターネットに接続する環境あったのか
マジで驚いた
どっかの研究機関からとかか?

47 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 16:24:05.00 ID:uwA8M/1o0
IP電話って、停電時は?FAX使える?

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:24:12.74 ID:hiW4RdfQ0
>>30
長期放置すると権利が消える。116に連絡すると5年伸びる。
5年サイクルで定期連絡しておけばいつまでも休止扱い。
最近は失効者続出かもな。

俺の時は72000円で買った。苦労して金ためたから今でも覚えてるなあ
今は価値0円だろうなあ、、、

49 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 16:24:57.71 ID:QCIyzEA9O
スカパーのPPVが見れなくなる

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:28:05.80 ID:+nD1pLGk0
wimaxがおれんちで使えるならやめるよ
さっさと10万人市までもってこい

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:28:16.59 ID:QKBuOkHc0
地震の時携帯はすぐかけてもつながらなくなったが、
固定電話は生きてた。

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 16:28:36.47 ID:0moCnH0XP

ヒント 鳴らない電話

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:30:09.55 ID:o+2QRWyc0
>>32
クレジットカード作るくらいなら問題はない
センチュリオンとかは知らんが

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:32:32.24 ID:b7yG9j6kO
家庭持って固定がないのはちょっとねえ。
独身は問題ない。
信用調査経験上のお話

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:33:08.47 ID:3tRpH6MS0
固定電話が無いファミリー世帯ってやっぱり信用無いよ。
独身とか一人暮らしは仕方ないとしても、結婚してたり子供がいたり
する場合はやっぱり固定電話があったほうがいい。


56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:34:13.64 ID:t0wWEN9l0
>>1
いのちの電話、 フリーダイヤルじゃねえのか

57 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 16:34:46.28 ID:qK5b5TX20
>>47
FAX、終端、ルータにUPSなんかで電源供給してあれば
繋がるんじゃない?

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:35:42.02 ID:t0wWEN9l0
>>52
かかってくるのは勧誘ぐらいだ
おまえが掛けるところないだけだろ

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:37:05.88 ID:t0wWEN9l0
>>48
知り合いの家は借金の形に持っていかれた
資産だったんだよな

60 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 16:37:56.38 ID:gY+wpQkv0
そのうち100%の確立で世論調査の電話かかってくるようになるんじゃねw

逆に言うと、今の20代〜30代の意見なんて世論調査にまったく現れないw


61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:38:49.39 ID:t0wWEN9l0
>>8
秋田は近所に聞くぐらいもできないほど過疎ってんのか

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:40:09.68 ID:o+2QRWyc0
>>59
電話加入権の差押えは大抵見せしめ目的。

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:40:21.92 ID:cVRE/DEb0
>>44
じゃあ今はドコモいって電話買ってきて電話線につなぐだけで電話できるようになったの?
それなら手軽だな

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:42:01.71 ID:t0wWEN9l0
>>62
昔の電電公社時代は個人情報なんて流し放題だったよな

65 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:54:11.21 ID:jNn3z9oy0
>>63
docomoじゃ無理だろww

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:56:53.84 ID:LZNd3wnL0
電話番号変わらずにIP電話に移行できるからメタル回線はなくなってしまった。

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:58:19.73 ID:+Bxzx1Dh0
>>66
俺がADSLで頑張ってるからメタル回線はなくならないよ

68 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 16:58:23.67 ID:GFSg+6WA0
携帯1分42円 IP3分8.4円 

上手く使うと固定電話も捗るぞ。
SkypeOutとか使ってる奴殆どいないみたいだ

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:59:14.39 ID:d87YWm570
eo光電話にしてNTT回線所有権は放置
再取得に金かかるわけでもないし維持する理由がない

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 17:13:51.26 ID:rkv0tMBn0
http://www.sharp.co.jp/in-phone/images/main_view.jpg

デザイナーズブランドじゃなくても今はこんなのあるのな
昔にあったら買ってたわ

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:15:17.38 ID:w8mi9pxt0
>>69
あれ放置しててもずっと維持されるとか
NTTに問い合わせたら言われたよ

72 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 17:15:39.85 ID:cUG/euzP0
7万の加入権っての払わされたんだが
返上すれば金返ってくるの?

73 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 17:16:22.63 ID:FS1UHlqd0
光回線引くときとかクレカの審査のときとか、未だに活躍シーンはあるぞ
徐々に廃れていってるのは確かだが

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:20:44.83 ID:cVRE/DEb0
携帯あるんだから一般の人にはもう必要性ないもんな
昼間長電話したいとかいう専業主婦とかそういう特殊用途くらいか?

75 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 17:21:04.13 ID:mBC8ZOju0
いま使ってきたけど、電話するのが固定だと
固定でかける。

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:22:29.16 ID:Z2dMyN5e0
番号は保持して使用停止状態になってる。

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:24:14.46 ID:/0quREj80
ナンバーディスプレイとかで月額料金かかるのが意味わからん

78 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:28:23.13 ID:S+fxLinj0
いまや学校の連絡網もメールで一斉配信らしいしな

79 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 17:39:11.18 ID:hPX3j05J0
俺が電話加入権買った後に廃止されたのは許してないからな

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 17:48:45.00 ID:VNsfq8fO0
>>28
> 緊急通報出来ない0ABなんてないだろ
あるぞ、UCOMの「GATE CALL」

http://help.ucom.ne.jp/search/faq/004/110/Q8.html
> Q8:電話番号はどのようになるのでしょうか?
> NTT加入電話と同様、一般の電話番号をご利用いただきます。
> (例えば東京23区からご利用になる場合は、03で始まる10桁の電話番号となります。)

http://help.ucom.ne.jp/search/faq/004/110/Q38.html
> Q38:緊急電話(110・118・119)へのダイヤルは可能ですか?
> 「GATE CALL」から緊急電話への発信はできません。

81 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 17:49:39.13 ID:HvXhQkmx0
>>48
ありがとう。ひかり電話に変えてもう5年過ぎたから紙切れか…

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:51:34.09 ID:V/dPc/tf0
固定電話持ってなきゃ就職の際やクレジットカード作る際には信用うんぬんが劣るだろ・・。

83 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 18:08:45.12 ID:ertrQmsG0
電話の回線をもつ権利が高すぎる

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:11:52.20 ID:mdsDj4UuP
>>48
あー
なんかそんなん忘れてたよ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:12:22.83 ID:sb8lT8Ky0
会社に掛ける
おまえらの職場って携帯しかないのか変わってるな

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 18:14:08.75 ID:XS4+UEiH0
電話債券の7万8千円返してくれ
返してくれるってことで契約したよな?

87 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 18:19:29.10 ID:uwA8M/1o0
>>86

契約した爺ちゃん既に死んでいないから聞けないなあ・・・・・・・
って、NTTになったときに返してもらえば良かったかも?

88 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 18:21:39.54 ID:S17QOJ7W0
>>86
時間かかるけど100%償還されるよ


89 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 18:23:58.33 ID:FOCgC12B0
>>73
カードの審査って固定電話いるか?
光引いたときも携帯だけで全然OKだったな

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 18:24:41.00 ID:Q92GHJZ00
7万2000円返せ!

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:26:24.10 ID:LQyc8ma90
腰の重い俺もさすがにひかり電話にした
停電時は諦める

92 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 18:27:01.95 ID:XfilBep00
電話帳は母親だけ

93 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 18:27:34.62 ID:D2Wcr7Op0
テレアポ業者は定額だからって絨毯爆撃し過ぎ
全てのテレアポは悪と思ってる

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 18:28:57.20 ID:PjNwdWI30
>>91
今年の計画停電時、普通の電話回線でも使えなかった
電話機が古くないとダメなんか

95 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 18:29:25.02 ID:aEUs2OIj0
家庭の固定電話ってむかつくセールスしかかかってこない物になったな

96 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 18:54:04.58 ID:D2Wcr7Op0
>>94
古くなくても安いやつなら低機能のおかげでコンセント不要が結構あるぞ

97 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 18:54:54.10 ID:4CgFcWPR0
自宅の固定電話とか最後にいつ使ったか覚えてないわ

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 18:58:13.37 ID:tfKCvGlc0
ずっと携帯使ってるけど、全然かかってこない。
固定にすればかかってくるかな。

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 19:03:23.04 ID:beABSN+R0
迷惑FAXばかり掛かってきてウザいから
もう固定電話いらない


100 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 19:03:41.57 ID:buwo/lzP0
ひかり電話にしようと思ってるんだけど
加入電話と比べてファックスの信頼性が劣るってのは本当なの?

101 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 19:11:34.40 ID:GhOWNoe90
WiMAXにしたらマジでいらなくなったwwwww
電話はウイルコムのプランSの月1450円とWiMAX4000円だけだわ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)