5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病弱な長女が自殺→両親も後追い自殺

1 : 【東電 80.4 %】 ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/09/17(土) 16:26:41.61 ID:wApsQ3+v0 ?PLT(12000) ポイント特典

長女殺害後に両親自殺か 熊本の一家3人死亡
2011.9.17 15:34
 熊本県玉名市の民家で13日に家族3人の遺体が見つかった事件で、県警は17日、司法解
剖の結果、無職男性(63)と長女(23)の死因が窒息死、妻(58)は出血性ショック死
の可能性が高いと明らかにした。3人とも12日に死亡したとみられる。

 両親が長女の首を絞めて殺害した後、ロープで自分の首を絞めたり、手首を刃物で切って自
殺したとみて調べている。

 県警によると、家の中から両親が記したとみられる遺書が見つかり、自分たちや長女の病気
を悲観する内容が書かれていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110917/crm11091715350010-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:27:10.88 ID:URBJ0Gj60
ニューソ、あかんわ

3 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 16:27:14.55 ID:cGEi5cxj0
年取って作った子供は弱いな

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:27:23.54 ID:JQOh8lZv0
貴重なまんこが・・・
何の病気だったんだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:27:24.59 ID:vHGIbh5C0
長女自殺じゃねえじゃん

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 16:27:32.36 ID:iv9d7EmAO
玉無しの悲劇…

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:27:35.85 ID:n+PlyqYH0
さほど貴重でもない

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:27:41.29 ID:RVMDCaiR0
池沼か

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:27:46.64 ID:dCU5iR/T0
生まれた時はそりゃ喜んだんだろうなあ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 16:27:55.89 ID:R5U44eCY0
何このスレタイ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:28:07.62 ID:PDYMJgvW0
>長女(23)
ほほう

12 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 16:28:09.02 ID:g046TEm80
>  両親が長女の首を絞めて殺害した後、
斬新な自殺だな

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:28:19.85 ID:AOp6jFZS0
無理心中じゃねーか

14 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:28:32.84 ID:HK2C+iBJ0
池沼を殺しただけ

15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 16:28:52.22 ID:kymKnUI20
テラカオス

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:29:08.51 ID:gUjURJYxP
いけぬまだったんだろ

17 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 16:29:18.77 ID:TP0LY/KC0
身の程知らず

18 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 16:29:28.02 ID:PxXGKt6K0
63歳にもなって無職だったら悲観するわな

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 16:29:35.56 ID:ML2c7bl40
俺と出会っていればこんなことには・・・
くそっ!

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 16:29:54.60 ID:bOq1shJg0
>ロープで自分の首を絞めたり

首吊りとは違うのか
こんな自殺可能なのかよ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:30:07.21 ID:mDKbIaQO0
また介護死か

22 : 【東電 80.4 %】 ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/09/17(土) 16:30:21.64 ID:wApsQ3+v0
あー
スレタイ間違った

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:30:39.35 ID:xeAyYTqn0
たった一人残された妹(17)とかいるの?

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:30:44.25 ID:nKEkHoQn0
スレタイ、おい

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 16:30:45.45 ID:x9Y8ZEM/0
デュルケーム「社会が悪い」

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:30:44.97 ID:l/RjGRWg0
やっぱり高齢出産は避けるべきだな

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:30:57.17 ID:AOp6jFZS0
>>22
m9(^ν^)プギャー

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:31:08.63 ID:zAcDbwa90
多分、長女はてんすだったんだろう。
まあ両親も自分の死が身近になってきたとき、子供を放置してはあの世に行けんわな。

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:31:20.99 ID:ZB05oCjE0
長女23歳でオヤジが63歳って

30 : ◆atto/0o0Q. (東京都):2011/09/17(土) 16:31:27.47 ID:jCco/C5u0 ?PLT(12000)

自殺ならしゃーなしだな

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 16:31:32.78 ID:hj1N5gjP0
一緒やで

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:31:36.54 ID:KjqoPrPo0
>>12
くっそ・・・こんなので・・・

33 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 16:31:39.38 ID:8v+RzYFy0
一緒やで。

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:31:47.92 ID:URBJ0Gj60
無理心中?:熊本・玉名で3人死亡
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110914k0000e040020000c.html

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 16:31:51.23 ID:hKxaBvqz0
ひゃひゃひゃひゃひゃ( ^∀^)

36 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/17(土) 16:31:52.92 ID:35dgbQej0
こんなケースでは硫化水素一択だな

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 16:32:09.04 ID:zv6UrIda0
どこをどう読んだら自殺になるんだよ

38 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:32:17.09 ID:ATsDYtvE0
スレタイ捏造saku

39 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 16:32:30.25 ID:VriLWqa/0
はあ?頭のいい養子でも貰えばいいじゃん
バカだなwww
情弱乙

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 16:32:34.67 ID:u0sGr4EnO
63で無職って・・・
いままでどうやって生きてきたんだよ

41 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 16:32:36.57 ID:H++BgKu40
捏造すんなks

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:32:44.04 ID:XangzNh70
どういう病気だろう
容姿がめっちゃきもくなるタイプの病気かな

43 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 16:33:15.81 ID:u3Hd4l4Q0
民主党政権になってから天災、人災、虐待死、自殺

こんな話しばっかり

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:33:17.49 ID:BOyGH20g0
心中じゃねぇか

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 16:33:18.43 ID:9hlq8ApJ0
殺し合いかよ

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 16:33:37.30 ID:tW37ZRce0
ホースくだちゃい

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:34:00.49 ID:Hnm3plPW0
30過ぎたら子供作るの法的に禁止しろ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:34:06.57 ID:YIOw+0xO0
>無職男性(63)
働き口がなくなって病気の治療費用も稼げなくなって詰んだのか

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 16:34:07.14 ID:4nSX+ji20
>自分たちや長女の病気を悲観する内容が書かれていた。

長女だけじゃなく、全員病気なんだろ。

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 16:34:26.01 ID:I/P1x+CE0
統合失調症かなんかの精神病だろうなぁ

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 16:34:56.17 ID:YpwIvYa60
>>40
釣りか?

普通に定年後だろ

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 16:35:12.60 ID:EDVC6FlW0
スレタイで捏造するの多いな

53 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 16:35:22.61 ID:gBp6o48I0
入院中に知り合った女の子が不治の病で「処女のまま死ぬのかー」って言ってて
夜這いに言ったら黒の下着つけててその後親から感謝されるってコピペ最近見ないな

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:36:00.15 ID:6owLjxQC0
世界で一番心中が多い心中大国の日本

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:36:22.82 ID:J5LlqjqZ0
長女の病気が何だったのか気になる

長女ってことは、、残された妹が可哀想だな

56 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 16:36:28.60 ID:O3hKx0Yv0
なぜ23年育ててこの結果しかなかったか

57 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 16:36:35.56 ID:ZuBmo6zA0
てんすならイラン
じゃなかったらくれよ

58 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 16:36:57.80 ID:PxXGKt6K0
>>51
魚釣りぐらいで食っていけるかってのアホかお前

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:38:22.15 ID:wKQ2CJO10
遺書って誰に向けての遺書なんだ?
おおやけに報道してもいいもんなのかな?

60 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 16:38:33.24 ID:4Xkrengf0
アスペ速報

61 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 16:38:48.68 ID:/DWgDVxm0
出血性ショック死って…なんか悲しくなった

62 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 16:39:19.55 ID:VriLWqa/0
>>55
もう病弱の姉も犯罪者の親もいないんだから楽だろ
世間の同情を一身に背負いむしろイージーモード
出版すればそこそこ売れるわな

63 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 16:39:43.79 ID:TyPUeyOC0
長女は殺害されてるじゃねえか

64 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 16:41:26.66 ID:1S+ExvBz0
てめーらで子供作って勝手にこの世に生まれさせて
不幸な人生過ごさせて殺すって自分勝手にも程があるだろ
もしかしたらこの子も不幸ながら何かやりたい事あったかもしれんだろ

65 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 16:41:39.95 ID:uXg2IwNo0
アトピーだろ。

66 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 16:41:42.53 ID:Pi98cwfb0
(´;ω;`)ブワッ

67 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 16:41:55.40 ID:JI4++YOY0
んー、母親の羊水が腐ってきた35歳のときの子だったのか
池沼だったんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 16:42:09.16 ID:pDAB++e/P
そうか、あかんか。長女(23)、一緒やで

69 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 16:42:38.70 ID:4uh/MXt50
【自殺は国技 それが日本人】

会社をクビになった → すぐ自殺
仕事でミスをした → 責任とって自殺
職場で辛いことがあった → もちろん自殺
職場でパッとしない → そのうち自殺
将来に漠然と不安がある → なんとなく自殺
人に言えない秘密がある → やむをえず自殺
人に嫌われた → 耐えきれず自殺
人に好かれない → やりきれず自殺
最近疲れている → やるせなく自殺
世の中にうんざり → そろそろ自殺
若い → 今のうちに自殺
年老いた → 遅ればせながら自殺
友達が死んだ → ぼくも自殺
友達が生きている → わたしから自殺
もし自殺したら家族が悲しむ → でも自殺
もし自殺したら敵が笑う → 悔しいけど自殺
もし自殺したら皆に迷惑がかかる → 細かいこと気にせず自殺
政府が自殺対策に乗り出した → 鼻で笑って自殺

日本人には二種類しかいない。
まだ自殺していないがいずれ自殺する人間か、
自殺する踏ん切りがつかないうちに事故死、病死、殺害、老衰死してしまう人間だ。

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:43:27.27 ID:PPXD39oO0
無理心中じゃねーか
スレタイと全然ちがうぞ

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 16:44:12.57 ID:VriLWqa/0
>>64
健康でも苦しみが多い世界に性欲に突き動かされて生む親なんて身勝手に決まってるだろ
イブだって知恵の実を食べた後に下界で餓鬼を産まなければ原罪にならなかったんだからな

72 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 16:45:01.26 ID:CIE1Lqrk0
病院のベッドで寝たきりの12ぐらいの美少女想像してスレを開いたわけだが

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 16:46:42.29 ID:cs+CQs1M0
きっと色白の美少女だったに違いない

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 16:51:48.82 ID:elu9XYnH0
>>1
長女殺されてるから自殺じゃねーぞ

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:52:13.56 ID:HpNsr3HG0
障害を持っていたら障害を持っていたと書いてあるはずだから
本当に病気だったんだろうね

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 16:52:38.52 ID:FxRsFf8t0
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。
その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。
カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

最後の親孝行に片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、
2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、
母は「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。

片桐被告が「すまんな」と謝ると、
母は「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、
母は「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。

この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。
母の首を絞めて殺し、自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。
肩を震わせ、眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、
法廷は静まり返った?

77 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 16:53:48.93 ID:aibFsrGB0
長女がアウアウだったのかな

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 16:54:10.58 ID:rc7sW1uG0
>>76
ちょろい判事だな

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 16:58:25.57 ID:VPlnA8sJ0
>>1
お前はもうスレ立てなくていいよ

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 17:00:16.45 ID:jm6Xoq5f0
両親の自殺方法揃えとけよ

81 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/17(土) 17:00:58.72 ID:6qUyL2L5O
アトピーだな
アトピーの俺が言うんだから間違いない

82 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 17:03:46.21 ID:VriLWqa/0
>>76
失業保険が切れてから申請しろよカスが

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:04:04.90 ID:5T4AMJuY0
硫化水素がこうなったのか?

84 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 17:05:37.90 ID:VriLWqa/0
お前らがあまりにも硫化水素を叩くから・・・

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 17:12:29.12 ID:ofyD8GLX0
苦しまず死なせてくれよ
俺が死んだら遺産は国に寄付してやるから国民にとってもいい話だろ

86 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 17:12:49.04 ID:LvOJIOOEP
ガキ作るぐらいならその養育費で宝くじでも買った方がよっぽど幸せになれる

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:47:54.73 ID:z73SN7AK0
これは無理心中と見せかけた巧妙な

88 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 17:49:16.64 ID:ln/XItsr0
長女は殺されてんじゃん

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 18:22:06.67 ID:xZaD8udb0
>>53
これかぁ

http://blog.livedoor.jp/yumemigachi_salon/lite/archives/51327434.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)