5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家「従業員が複数いる店も狙われている」 ← じゃあ券売機にすりゃいいんじゃね?

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 17:00:12.96 ID:xI61/l+H0 ?PLT(13128) ポイント特典

牛丼店相次ぎ狙われる強盗・未遂計3件早朝、刃物の男に

川越市などで16日早朝、刃物を持った男による牛丼店「すき家」を狙った強盗・強盗未遂事件が計3件相次いだ。
いずれも客はおらず、けが人はなかったが、店員が1人で勤務していたところを狙われたという。

大宮西署によると、さいたま市西区土屋の「すき家指扇店」でも同日午前4時5分頃、強盗未遂事件が発生した。
2件とも、脅された店員が緊急ボタンを押すなど抵抗したため、男は何もとらずに逃走したという。

すき家を運営するゼンショー(東京都港区)広報室は「従業員が複数いる店も狙われている。
対策は従業員教育の徹底に尽きる」としており、同社は各店に対し、挙動不審な人がいれば警戒を強め、
強盗に入られたらすぐに逃げるなどの対処を促しているという。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20110917-OYT8T00121.htm


2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 17:00:57.24 ID:TBbQusVDP
はい

3 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:01:06.36 ID:dkCSwrCx0
どんな言い訳かましても券売機にしろで終わる

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 17:01:27.04 ID:dlEQUbDz0
スレタイで終わってた

5 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 17:01:34.21 ID:bK+UehkS0
強盗しやすいイメージ着いたから下調べしてない奴は複数の所でもいく

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 17:01:42.11 ID:wvTWbCmt0
なんで、券売機にしたくないの?
なんか訳があるの?

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:02:43.06 ID:mRHxrLQ50
同じ在日チョンゼンショーグループの松屋・中卯は券売機なのにな

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 17:02:46.26 ID:ABYpKo8R0
レジを分散させれば?

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:03:35.51 ID:te8Kwwi70
猫を人質にすれば強盗も胸を痛める

10 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 17:06:46.61 ID:hF3vz+720
松屋エンタメセレクション!

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:08:23.81 ID:hrQHnulf0
券売機にしても券売機の鍵あけろとかいわれちゃわないの?

12 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/17(土) 17:08:56.92 ID:/560ziMTP
>>6
吉野家は客との触れ合いを大事にしたいかららしい
すき家は知らんが

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 17:09:18.76 ID:dlEQUbDz0
それなら非券売機のコンビニ襲ったほうが早くね

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 17:12:05.20 ID:l7c4jt17O
吉野家なんかと違って、メニュー見て追加のトッピングに重点を置いてる。
先に券売機で買うシステムでは、確実に売上が落ちる。
強盗の被害なんて微々たる物なんじゃね。

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:13:20.02 ID:AhGH35DK0
お金って不特定多数が触るから
うんこよりきたないんだよな
飲食店で調理する人間が触って欲しくない

16 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (茸):2011/09/17(土) 17:13:41.34 ID:3ryRAxLK0
松屋に行きつけてると、他行ったとき食い逃げしそうになるわ

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 17:14:02.68 ID:bEyqF4cG0
>>6
パチンコのカンキンジョみたいなもんよ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:14:08.68 ID:hrQHnulf0
吉野家は券売機の実験店舗みたいなのやってるってなんかスレみたな

19 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 17:14:19.10 ID:XrNYDb0D0
吉野家との差はなんなん?

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:14:26.13 ID:maqp1ksb0
スレタイで正論を言ってしまうとスレが伸びないぞ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:14:37.36 ID:htqKrAED0
券売機は返金詐欺する乞食がうざすぎるだろ
込んでる時にギャーギャー喚くから飯がマズくなって仕方がない

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:15:31.88 ID:QxiizSn80
カメラはあるのかね

23 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 17:18:32.22 ID:xAuewybI0
すき家って販売機無かったっけ?

24 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/09/17(土) 17:19:20.62 ID:AYDwHBdbO
そろそろキッチンから薙刀持った店員が躍り出るとか出来ねーのか

25 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 17:19:30.65 ID:AotGL/dWO
なぜ吉野屋は襲われないのか

26 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/17(土) 17:20:40.28 ID:AbCdWm7P0
俺がバイトで強盗が来て金出せ!って言われたら、喜んでー!と出すよ
人の金(店の金)の為に殺されたくないもの

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:22:04.24 ID:MwE/nQRz0
他人の金のために命のリスクを負うとかありえないわ
即さしだす

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:23:16.08 ID:xjZ2ObbX0
>>15
硬貨を使ったオナニーってあるらしいな。お気に入りの女店員が触ったお金かと思うと出る量が違うらしい

29 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 17:23:34.87 ID:fLKIlDVE0
>>15
じゃぁ不特定多数が触ったウンコ最強だな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:24:13.16 ID:FsIKMee00
>>13
コンビニは散々被害にあったせいか、レジにあんま金用意しない
ようにしてるんじゃなかったっけ?
すき家の被害額を見てると60万とか深夜のレジに入ってることも
あるから強盗から見ると美味しいんだと思う。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 17:24:54.90 ID:2PHHy7mK0
>>25
レジが分散してるからめんどくさいんだろ

32 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/17(土) 17:26:17.67 ID:HdvqxuO2O
>>30
コンビニに限らず普通の小売なら金庫にしまっとくはずなんだけどね

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 17:26:36.04 ID:9BRo5wVd0
おれの生活圏で強盗なんてあったことないんだが
どんな低所得圏に出店してんだよ

34 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 17:26:46.73 ID:zN3quB9YO
すき家は郊外型だから狙いやすいってのもある

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:28:22.26 ID:qxVgnKBz0
全店に券売機を置くコスト>>>>>強盗に奪われる金
だもんな
被害届けだしたら損失計上できるしw

36 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 17:28:43.73 ID:8KKLAcnf0
ついでに調理も機械でやったらどうだ
あんなもん乗せるだけだろ

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 17:29:30.35 ID:hq8OVloA0
昔は食券式だったっけ?

38 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/17(土) 17:29:33.18 ID:htjaVhol0
しかも、路頭に迷うのが嫌で刑務所入りたい奴らがやってそう

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 17:30:37.38 ID:wauPzmliO
>>26
取られた分は従業員が補填する契約だったはず。
だから強盗が入っても会社は痛くも痒くもないとか。

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 17:32:13.89 ID:hq8OVloA0
>>39
どこでそんなヨタ聞くの

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 17:34:30.56 ID:wauPzmliO
>>40
ヨタじゃなくてゼンショー

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 17:36:40.40 ID:YldvXD3gP
アメリカのGSみたく客席と調理場をアクリル壁で隔てろ
掃除とかの時は客の入り止めてやれや

43 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 17:42:05.43 ID:VDN+IgLm0
こないだ朝定食食おうと思って行ったら強盗入られて警察来ててワロタ

44 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 17:51:20.08 ID:ilGvt+cuO
吉野家はきっちり店の奥に万札隠して被害逃れてるのにすき屋って馬鹿なの?

45 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 17:54:44.04 ID:ilGvt+cuO
>>39
そんな警備員契約してんだw
確実に裁判で負けるよ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 17:55:48.82 ID:WKoCKS0r0
>>35
おまいは行政側の視点が抜けてるな

捜査にコストかかってるし

いずれ行政側からすさまじい圧力がかかるよ

47 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 17:57:22.25 ID:S+fxLinj0
券売機にすればいいな
そもそも調理するのと同じ手でお金を扱うことに抵抗あるわ(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:57:22.49 ID:z155k3pB0
防犯を強めるとか券売機で鉄壁のガードにするとか深夜の営業をやめるみたいなハードの対策ではなく、
従業員教育でどうして強盗が減ると思うのかを知りたい

49 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 17:58:16.52 ID:VVg//SuC0
店員が複数いるところで強盗に遭ったところってあったっけ?
お前ら教えて

50 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 18:03:16.14 ID:8KKLAcnf0
そのうち放火されるよ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:14:43.39 ID:P6RkGOZF0
教育でどうにかするって馬鹿っぷりがゼンショー
以前から何度も言われているように券売機化で終わる

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:18:30.56 ID:xDr82d0Z0
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316245992/
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316246877/
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316246412/

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:23:30.02 ID:+i7VibY+0
D:wauPzmliO

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:24:46.17 ID:AyS9MWU+0
>>13
コンビニは強盗しても手に入る金が少ないし
防犯設備しっかりしてる店多いし
店長とかいようもんなら死に物狂いで反撃してくるし
確かすき家強盗より全然成功率が低いはず

すき家に比べると防犯体制が全然しっかりしてる

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 18:25:24.24 ID:jmtkqVDl0
>>1
券売機が狙われたら?

56 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/09/17(土) 18:27:13.48 ID:AYDwHBdbO
そろそろキッチンから平直行が飛び出て行くとか出来ねーのか

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:27:25.16 ID:NutQjy160
モップ置いてないの?

58 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 18:27:37.29 ID:M+AdvLxG0
金がなくなったらすき家で強盗が、何気に貧乏人同士の合言葉になってるな。

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:30:00.59 ID:AyS9MWU+0
>>55
道路にある自販機と道路に落ちてる財布
金を盗むならどっちから盗むかって話だな

去年の強盗被害はすき家57件、松屋0件

60 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 18:30:09.62 ID:1OcApMYGP
なか卯がそうなってるよね、あそこもゼンショーでしょ?

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 18:30:17.10 ID:Bmuk+qnm0
だな

62 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 18:30:52.14 ID:xQhyb9e6P
タダでくばればよくね?

63 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 18:31:23.74 ID:a6N4Ko2S0
たぶんあの赤と黄色がいけないと思う

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 18:32:28.75 ID:MIr/sr+L0
どういう対策なのかよくわからん教育を施すんだな

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 18:33:22.48 ID:yuQhxoWd0
>>13
コンビニのカメラめっちゃめちゃ広範でクリアだしレジ内金すくねーし大概つかまるし
コンビニ狙うやつは素人

66 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 18:34:20.01 ID:ni54BMriP
>>対策は従業員教育の徹底に尽きる


アホかw
券売機入れれば済む話だろ。
かけるべきコストをかけず、
店員の安全を軽く見る店には絶対に行かないw



67 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 18:38:07.51 ID:DyQ0xAua0
強盗予備軍たちの経験値アップの手伝いして
治安悪化を助長してるうんこ企業

68 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 18:38:17.07 ID:Rl4BFtbJ0
>>1
ワロタ

69 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 18:38:54.36 ID:NgkizuNZP
強盗成績表頼む。
55件目だったはずだが


70 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 18:41:16.28 ID:06Sab2Nf0
バールのような物で武装していいなら、すき屋の警備員やってもいい

71 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 18:43:56.27 ID:NczMAIhJ0
さすがブラックやで

72 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/17(土) 18:47:24.59 ID:I4N3/tmm0
強盗ホイホイの役割を果たしている点は評価すべき。

73 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 18:48:01.95 ID:GsKE7A170
SG20110916#52,53,54-0

74 :BBA子 ◆Qz7d090O7g (内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 18:52:08.53 ID:4hNqVDNjO
「牛並みツユダク3つ」
「3つですか?」
「はい」

もうこれ面倒

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 18:52:37.94 ID:X/m55Aoi0
全部すき屋の自演でしょ

76 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 18:55:13.71 ID:5LcyHBQ70
松屋で食事して、食べ終わったら
お会計しなきゃって思うときがたまにある
でも、松屋が一番合理的でいいと思う

77 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 18:57:31.89 ID:mh+/z+bW0
色々考える事は有ると思うけど
プリカにすると良さげな気がするが


78 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 18:59:54.50 ID:uAP9MT0a0
>>46
再三指導はされてるが法的拘束力無いからシカトしっぱなし
まあ、普通の神経の企業じゃないからな

79 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 19:15:57.48 ID:u4o/LbeA0
>>46
>>35はすき家側の視点を言っただけなのに、何言ってんの?

80 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 19:17:14.60 ID:S63WGZ520
吉野家で会計先に済ましておいて
後から来た客の前で
無言&早足で店から出て、食い逃げのフリするのが好き


81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 19:23:13.70 ID:jmtkqVDl0
>>80
会計って本当に先に出来るの?

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 19:28:30.06 ID:YCBEJIQD0
>>81
吉野家だけじゃなくてたいていの飲食店はできるさ

83 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 19:29:32.55 ID:S63WGZ520
>>81
頼む時や持ってきた時に
先に会計いいです?
と、聞けばよっぽど忙しくなければやってくれるよ
後で呼ぶの面倒だから大抵先にはらってる
Aカウンターお代済です〜と他の店員にも知らせてる

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 19:33:11.68 ID:jmtkqVDl0
>>82-83
そうなんだ!
でも、自分にも聞こえるくらいに言ってたら他の客にも聞こえてるよね?

85 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 19:35:07.53 ID:e4SLlp2M0
同じ系列のなかうが券売機なのは何故?

86 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 19:37:59.77 ID:S63WGZ520
>>84
だから払ったとこみてない客に対してしか出来ないわな

87 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 20:22:20.37 ID:W+mqhrD80
ところで、強盗によって持ち去られた金額と、
事件がメディアで取り上げられることによる宣伝効果と、
どっちが大きいんだろうな


88 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 20:27:47.19 ID:ys4x7FxW0
>>77
プリカは偽造対策/返金処理が面倒すぎる
自社プリカなら初期投資が半端じゃない額かかるし
(金庫レベルの丈夫な券売機作ったほうがまし)

実質的なプリカみたいな電子マネーは自社管理じゃないから
上の返金処理がさらにめんどくさい

89 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 20:39:12.86 ID:E5GEzc2c0
夜中ひとりで働いている従業員の気持ちを知りたいな
客を見たら強盗とでも思うんだろうか

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:46:56.22 ID:uiydLehp0
たまに、近所の牛丼やが異常に臭いことがある。
雑巾の臭い。食べ物やなのに何でだろう。

91 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 20:49:34.22 ID:djLdAYXp0
怪我人か死人でも出ない限り何もしないだろうな こういうとこは

92 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/17(土) 21:15:54.33 ID:0V0+FjuJP
夜、帽子サングラスマスク手袋のフル装備で従業員一人のすき家にいってみたい

93 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 21:26:57.61 ID:u4o/LbeA0
>>85
単価が高いから券売機入れられるんじゃね?

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:46:32.18 ID:YvpUuvhk0
券売機は込んでる時間帯はきつい

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:20:51.15 ID:F7IJGAJd0
>広報室は「従業員が複数いる店も狙われている。

複数でも狙われるから一人でも同じことだって開き直っているんだよな
いやあビックリした、なにこの言い訳w 駄目だここ
複数いても狙われるなら最低でも複数にしないと駄目だろ


96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:24:25.98 ID:F7IJGAJd0
>>1
すぐに逃げろって客はどうすんだよwww
それにそれは対処であって防犯じゃないだろ


97 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:56:54.95 ID:fE/ukUVt0
近くのなか卯券売機やめたよ

食い逃げしそうになった

98 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 23:41:29.43 ID:uAP9MT0a0
すき家の広報って日本語満足に使えない国の人間なのか
毎回とんでもなく的外れなコメントばっか

99 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (dion軍):2011/09/18(日) 00:43:04.59 ID:BDwmSF1OP


100 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (dion軍):2011/09/18(日) 00:43:48.53 ID:pRZ2qj7E0


101 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:44:46.18 ID:eOljJt4O0
>>15
携帯やキーボードもな

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 00:45:38.71 ID:qp+x1OzY0
>>12
あ、それガセネタね。
キングコングのあることないことってテレビでやってた。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 02:56:29.65 ID:FZxcCkCV0
(´・ω・`)1人で勤務ってウンコさんしたい時とかどうするんですの?
ある意味具だくさんつゆだくになったしまうのです

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)