5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オネエ系が友達にいると、楽しいよね

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:14:53.19 ID:12E9C+FQ0 ?PLT(12031) ポイント特典

暑さ何の 尾木ママが熱血授業「今はオネエ系の強さが必要なのよ」

教育評論家の“尾木ママ”こと尾木直樹氏(64)が17日、自身の最新著書「尾木ママの『凹まない』生き方論」(16日発売、主婦と生活社)の発売を記念し、
東京・豊島区内の旧小学校(みらい館大明)の教室にて特別授業「凹まない生き方のすすめ」を行った。

今回の特別授業は800名の応募の中から抽選で選ばれた24名の“生徒”たちが参加。おしゃれ好きな尾木ママはこの日は秋をイメージし、
先日対談した女優の紺野美沙子(51)とお揃いでこの世に2つしかないというブローチをつけたジャケットで登壇する予定だった。

しかしせっかくの衣装もイベント前の取材で汗をかき、着替えてしまったと笑い、「暑くて普段着に着替えたの。こんな時も凹まないの、“ま、いっか”って」といきなりの尾木ママ節で笑いをとった。

この日のために尾木ママ自身が手作りしたという直筆のメッセージ付きのプリントまで用意し、「凹みやすい人と凹みにくい人の違いは自己肯定感。
自己肯定感をどうやって高めていくかが重要なのよ。今はオネエ系の強さが必要なのよね。しなやかで安心して、気取らない生き方、価値観が求められてるの」など熱い授業を展開した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110917-00000078-spnannex-ent

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 17:15:12.45 ID:k2L987Oo0
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 17:15:44.65 ID:XangzNh70
友達がいない

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 17:15:48.72 ID:YZEsWZ9i0
まんこ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 17:16:21.89 ID:tzPAZQGX0
言うよなぁ〜

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 17:16:46.20 ID:AP65+djP0
かまってちゃんなんじゃないの カマだけにw

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 17:17:36.84 ID:w4DyruEqQ
気軽に生パンティ嗅がせてくれそう

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 17:17:49.54 ID:0evZUsIR0
ボディタッチが多過ぎて夏は正直鬱陶しいぞ

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 17:25:29.75 ID:Vl/obj3x0
やだ〜 ピースよ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)