5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のTV局がやらせ番組をやり、30日間の放送停止処分。こういう処分は中国様適切だよね

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:44:17.77 ID:D4zKvMMH0● ?PLT(14249) ポイント特典

中国のTV局で「やらせ」番組 30日間の放送停止処分に

 【北京共同】中国国家ラジオ・映画・テレビ総局は17日までに、河北省石家荘市のテレビ局が放送した親不孝の若者夫婦を取り上げた番組が「やらせ」だったとして、同テレビ局の一部チャンネルを30日間の放送停止処分にしたと発表した。

 同総局は国内の各放送局に対し、同様のやらせ放送などがないよう要求。インターネット上では「毎日(当局が発表する)うそのニュースが放送されているのに、停止処分にならないのか」などと皮肉る書き込みも出ている。

http://www.47news.jp/CN/201109/CN2011091701000636.html

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 18:45:16.17 ID:wO2yVf9d0
ガチャンコ

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 18:45:22.58 ID:lpm4T9+G0
日本で取り入れたら全局停止になりそうだしな

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 18:46:10.14 ID:19d66de30
中国メディアは正しいことしか報道できないからな当然だ

5 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 18:46:20.78 ID:5mE39GNK0
中国以下の倫理観の日本って…

6 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 18:46:37.51 ID:XDqSidQa0
日本でやらせ番組で放送停止になったら
岡村さんあたりがラジオで
「やらせを視聴者は理解しているものだと思っていた、最近の視聴者はレベルが低い」
って言いそう

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 18:50:25.13 ID:fOs6gnFf0
こうやってほんとのヤラセを隠蔽してる

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 19:01:16.04 ID:Bjw2CRtM0
全然適切じゃないだろ
1年間放送停止と日本にいるK-POP帰らせろ

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 19:02:41.44 ID:5RP25uNWP
セシウムさんで、公共の電波を使って釈明する機会を与えたのは大失敗だよな。
あれは放送免許停止にすべきだった。

10 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 19:13:46.46 ID:GhOWNoe90
日本じゃすねに傷持ってるカスゴミ同士馴れ合ってるもんな
昔は他局がヤラセしたらボロクソに叩いてまだ自浄作用あったのに


11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:17:13.39 ID:IpJ7MxV00
パクリ王国のくせにそういうとこちゃんとしてんだな
ってかちゃんとしてるとことしてないとこと差が有り過ぎ

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:19:26.31 ID:/Jw6fh5+0
日本も見習え

13 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 20:46:04.88 ID:0rTRujIy0
二乗作用

14 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 20:47:30.78 ID:4jclibHe0
日本のTVは100年くらい放送停止にならなければならないくらいの悪行を今までやってきている

15 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 20:56:17.44 ID:u2ooQL3S0
日本ってこういうとこ中国韓国以下だよな
政治家にろくなやつがいない

16 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 20:58:28.20 ID:ChWFzm3I0
中国は大本営発表以外はやらせないのか?

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:17:31.78 ID:gSlcOO/C0
>>16
むしろたくさんありすぎて見せしめになったんじゃないかな
都市部行くとデフォでチャンネル100以上あるというし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)