5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンアルコールカクテルってジュースと何が違うんだよ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 20:05:31.71 ID:50LnnANn0● ?PLT(12000) ポイント特典

ノンアルコール飲料、種類豊富に=カクテル、ワインでも新商品

お酒のような風味を持つノンアルコール飲料の市場拡大が続いている。ビール風味飲料のヒットに続き、
カクテルやワインでも疑似タイプが登場。アルコールが苦手な人や車を運転する人だけでなく、
健康志向の高まりを受け、お酒の代わりとして積極的に使い分ける人も増えている。メーカー各社は
成長が期待できる分野とみて商品開発に力を注いでいる。

サントリー酒類が10月に発売する「のんある気分」は、アルコール度数に加え、カロリーと糖質もゼロにした
カクテル風の炭酸飲料だ。家事の合間などでの飲用も期待でき、女性を中心に需要を見込んでいる。

アサヒビールも昨年投入した「ダブルゼロカクテル」が好調で、販売目標を30%引き上げた。
「お酒の席だけでなく、ランチでノンアルコールカクテルを飲むなど、飲用シーンも多様化してきた」(同社)。
今月から業務用商品の販売も開始。居酒屋やカラオケ店、ゴルフ場などへの売り込みを強化し、
年内に1万5000店での取り扱いを目指す。

メルシャンは11月にワイン風味の炭酸飲料「メルシャンフリー スパークリング」を発売し、ノンアルコール市場に参入する。

チョーヤ梅酒の「酔わないウメッシュ」など、ノンアルコール飲料は梅酒や焼酎にも広がっている。
サントリーの推計では、市場規模はこの2年間で約3倍に拡大。2011年は前年比34%増の2900万ケース
(1ケース=250ミリリットル缶24本換算)に成長すると見込まれている。 

[時事通信社]

http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201109170040.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:05:57.17 ID:vUZPV6sy0
立ち振る舞い

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 20:06:03.87 ID:QwL0zhbd0
アルコール風の余計な風味があってまずい
酒なら酒
ジュースならジュースのがいい

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:06:16.03 ID:4G6NtAzp0
不飲酒戒

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:06:26.86 ID:Yn8CtL7f0
カクテルグラスに入ってれば何でもカクテルなんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 20:06:39.06 ID:zKsLwFBr0
腐った後味

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:07:09.90 ID:OWmsAMui0
値段

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:07:48.53 ID:VtG+BgcW0
ノンアルコールカクテルの方が高い

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:07:48.87 ID:8rJncPcO0
ノンアルコールビールって色つき炭酸水と何が違うんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 20:08:38.86 ID:5S4IT28B0
炭酸水+オレンジジュースでええやん

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 20:09:24.05 ID:e7Rhw7dE0
いや、これはマジでそう思う。
キリンもメッツを「ノンアルコール氷結」とかで出してみ?
たぶんバカが買うから。

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:10:03.69 ID:Kd+QrBCM0
酒税がかかってるかどうか

13 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 20:10:09.40 ID:fQlYvBP20
ジュースとは100%果汁の飲料のことです。

ソフトドリンク=ノンアルコールカクテルかな。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:10:12.70 ID:yEwH9kme0
酒飲んでるふりが出来るかどうか

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 20:10:40.74 ID:9gKPVcWy0
苦味

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 20:10:46.73 ID:yZX5y59d0
子供が安心して飲めるだろ
こどもビールみたいなもんだ

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 20:10:56.97 ID:WmFCOdFv0
気分だよ

流石に休肝日ぐらいあったほうがいいね、というときや
運転するかもしれないときに、何となく飲んだ感じになるのが重要なんだ

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 20:12:45.64 ID:Zn9Sa+Ry0
アル中用飲料
飲み慣れた缶チューハイ風の味で酒飲んでる気分を味わうんだろ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 20:13:48.91 ID:YntNgRkl0
>>2
クスッときた

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 20:17:58.25 ID:38zPJ6y40
シャルドネスパークリングが近年の炭酸飲料の中で最大のヒットだった。うますぎ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 20:22:27.79 ID:WmFCOdFv0
>>20
あれは素晴らしいよな
ノンアルコール飲料ではぶっちぎりだと思う

22 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:30:11.69 ID:n4jBzNE30
フルーツがのってる。
シャーリーテンプルとかすごいキレイ

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 20:34:38.22 ID:yZX5y59d0
>>20
ウマそうだなと思ったけどノンアルコールカクテルってので買うのを躊躇するな
ジュースなら迷うことなく買うのに

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:37:15.89 ID:WH/4n63s0
シャンメリーが一番美味い

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:37:53.93 ID:hd1bCFOd0
値段

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 20:39:37.77 ID:fmlRdVuV0
>>20
ワイン風味なのか。美味そうだな、買ってみよう。

27 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 20:41:33.13 ID:f+dx7Djt0
>>9
飲んでみたけど、意外に上手に作ってあった
脳がビール飲んでますよ〜って偽信号を出すのか知らんが、なんとなくアルコールが入ったような錯覚に陥った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)