5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報通信1位は韓国、日本は13位 「携帯電話普及率」がネック 俺以外に携帯持ってないやるいるのか

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 20:14:01.00 ID:a6N4Ko2S0 ?PLT(12000) ポイント特典

国際電気通信連合(ITU、本部・ジュネーブ)は情報通信技術に関する報告書を発表した。

 調査した152か国・地域のうち、この分野で最も進んでいたのは韓国で、日本は13位だった。
韓国は前回(2008年)調査に続く1位で、日本は順位を2つ下げた。

 報告書は、韓国について「情報通信技術を経済成長の原動力と位置づけ、
国を挙げて情報技術大国化に向けた施策を実施している」と評価している。
日本は、インターネット利用率では上位につけたが、携帯電話の普及が
頭打ちとなっていることなどが順位を下げる要因となったようだ。

 2位はスウェーデンで、アイスランド、デンマーク、フィンランドが続いた。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110917-OYT1T00611.htm?from=main1

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:14:52.37 ID:0aIJNPXo0
ISDNとは何だったのか

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:16:29.97 ID:ZrSkD/GH0
でも成長してねーじゃんw

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 20:17:35.97 ID:OKB8GUP+0
俺は携帯もってないし
テレビ新聞はネットが普及すると困るんでしょ?

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:18:16.21 ID:A6Ng3euk0
1億台超えててもまだたりねーのか

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 20:19:07.21 ID:R07l2pmh0
ホルホル

7 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/09/17(土) 20:19:53.57 ID:ZtAgA6Vp0
>>1
俺も携帯持っていないぞ安心しろ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 20:59:39.73 ID:pbMumSHT0
>>1
1(Be基礎番号28023)(愛知県) は在日韓国人。

1 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/08/03(水) 00:12:55.48 ID:F0faiiiW0 ?PLT(12000) ポイント特典
Be基礎番号28023
インソムニアさん ★
beポイント:12000
登録日:2005-08-13
>>1の立てたスレ

【斜陽国家日本】フォーミュラ・ニッポンなのに、2013年に韓国開催へ 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310830101/
インドと韓国が原子力協定に署名 韓国企業がインド原発ビジネス参戦へ 一方、日本の原発は・・・
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311654069/
【ネオアイドル時代】音楽界の超重鎮がK-POPアイドル大絶賛  BIGBANGはプログレ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311342393/
【まいん】NHK教育がEテレに進化!K-POPスターや芸人の起用でより若者向けに
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310649965/
愛国者達の懸命な活動もむなしく、韓国・中国への旅行急増  
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312295231/
田舎を捨てて東京に定住してるやつらって、根本的には在日朝鮮人と同じだよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310577402/
アジアの玄関口こと韓国・仁川空港に「ルイ・ヴィトン」が空港初出店 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315657306/
韓国プロとエイベックスが日本初の韓国系レーベル設立 今後は新人を日韓同時デビューへ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311261288/
日経「韓流ブームは公共外交戦略の成功例。原爆落とした米国も公共外交で豊かで自由なイメージに。」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314342270/

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:06:37.30 ID:Cp50O5ni0
企業は頑張ってんのに国が足引っ張ってる

10 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:17:07.89 ID:X8/dMIEv0
岡村「韓国は世界一!」

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:20:21.32 ID:wu067K1G0
上位の韓国・北欧は一人が携帯を複数持つ文化でもあるんか?

12 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/09/17(土) 22:30:20.81 ID:IXFR9Znu0
北欧は雪とかで家から出られずに買い物もいけないばあちゃんたちがインターネット使ってる
パネェ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:30:40.11 ID:/TL840c10
韓国は精明うちです

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:31:30.31 ID:c0+yFGqM0
携帯っていうか、公衆無線LANが国中のあらゆるところで使えるようにならないとな。

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:32:19.01 ID:ZqEjpw/B0
おのれフジテレビ許すまじ。

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:38:08.97 ID:1qge1s6u0
やっぱ今時携帯持ってないとかダメかな・・使いどころが無いんだが・・

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:41:18.33 ID:aAZXWNyu0
そりゃそうだ。ユーチューブで再生回数増やしたんだもんな

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:42:37.29 ID:R2E3rqPa0
チョンと北欧のオナニーランキング

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:42:59.82 ID:NBFMbsAU0
ちくしょう・・・携帯電話買わなきゃ駄目なのか・・・

どこにいても仕事の電話がかかってくるとか地獄なんだが

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 22:43:10.62 ID:bWeFpm0O0
頭打ちだから遅れてるって・・・
頭大丈夫かこの組織w

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:44:04.86 ID:K0UllmFu0
俺以外にも持ってないのいるのか

22 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 22:44:07.18 ID:ooma8z1q0
どういうことだよ、新技術のランクじゃねーのかよ

23 : 【Dnews1308148708653355】 (庭):2011/09/17(土) 22:44:50.70 ID:OIlGrz0J0
>>1
ようつべから
出入り禁止くらうほどだからな()

24 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/09/17(土) 22:45:05.85 ID:DNAaGOpj0
>俺以外に携帯持ってないやるいるのか

あんたとこのひとあるかスレタイのことばちがうあるね

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:45:06.89 ID:2WLKCtaS0
何で順位つけた?通信速度?インフラ?端末の数?

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:45:51.67 ID:c0+yFGqM0
携帯持ってないニートはイオンの980円SIM使えよ。
電話はできないけどインターネットは使い放題だぞ。
端末は家族の誰かがドコモ使ってたらタダで貰ってこれるぞ。

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:46:01.74 ID:M1qmhcE70
>>19
止めた方が良い。絶対に

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:46:13.07 ID:oICCSOhp0
携帯電話普及率とかこれ以上は複数持ちが増えないと無理っしょ。
まあ携帯会社の料金システム次第か。

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:46:54.64 ID:VA9i+sLi0
田舎のジジイでもすでに持ってるのにこれ以上増えるわけないだろ

30 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 22:47:28.43 ID:bWeFpm0O0
>日本は、インターネット利用率では上位につけたが、携帯電話の普及が
>頭打ちとなっていることなどが順位を下げる要因となったようだ。

頭打ちにならないって事はまともな頭で考えたら
「持っていない奴が多い」って事なんだが・・・

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:49:45.65 ID:IoeV3/cAO
日本は、高齢者が携帯を買わないからやろ
まあ、ある程度の年齢に成れば、買う必要は無いだろうからな

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 22:52:42.44 ID:ZSR1DtdA0
ジジイやババアに、必要もない携帯電話を持たせるのが
「善」なのかよ
こういうランキングを作ってる奴の脳みそが見てみたい


33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 23:14:09.53 ID:on+Uag5l0
オレも持ってないけど

34 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/09/17(土) 23:16:33.40 ID:XUtAW16V0
auはIS01で5回線埋まってるよな?

35 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 23:16:33.35 ID:sdHreYBa0
停電したら情報通信もクソも無くね

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 23:19:26.29 ID:5wBPCCdj0
歴史的に見ても、韓国人のほうが進取の気性にあぶれているし
新技術をつかいこなす能力が高いんだよね。
その点で、日本人は本当に劣っていて
他の国が先にやってくれないと何もできない。
21世紀は韓国の時代だし
日本人はもっと韓国人の優れた向上心や勤勉さから謙虚に学ぶ姿勢が必要だよ。

37 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 23:21:51.89 ID:SUC+kAxf0
携帯は必要な人が全て持ってる状態だから今がピークかもね
2台持ちが増えても微々たるもんだし

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 23:24:51.51 ID:GApMDNty0

携帯2年ほど前に解約した
無ければないで何とかなるし連絡はメールでおkだし特に支障はない


というかその程度の付き合いしかない(´;ω;`)ブワッ

39 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/09/18(日) 00:03:54.67 ID:lXl5rd4Z0
日本より先に爺婆の国に進んでしまって
あと五年で国を担う人間がいなくなってしまうことに
気がつかないととんでもないことになる。

40 :名無しさん@涙目です。(中):2011/09/18(日) 00:07:45.45 ID:DtAQYvVt0
小日本にもうすぐ追いつくアル
来年から普及率ではなく、普及総数で計算するアル

41 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/18(日) 00:09:24.32 ID:tokgk1mgP
>>26
ニートの俺にちょっと詳しく教えてくれ

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 00:21:32.03 ID:8YWJ1W5i0
携帯の普及率が高かろうが、ネットが速かろうが、イノベーションは日本では起きずにアメリカで起きる

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 00:24:48.77 ID:rUUswAxh0
月3000円でも年3万6000円,10年で36万円,50年で180万円
携帯やめた方が良いな

44 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 00:25:26.98 ID:gBs+uDFj0
UAEとかは普及率300%だろ
あれなんなの

45 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 00:26:18.54 ID:9K/kmhZQP
>>36
ウォン安で外需はまぁまぁかもしれないが、内需ガタガタの国に未来はないよ。
輸出産業の伸びないしは為替安の継続がない限り、韓国はなりたたない。
あまりにも歪な国なんだよ。

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:32:34.61 ID:C1UFJTtMP
>>41
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/l04c/
まずこれを手に入れる。
タダが無理でも白ロム屋とかで大量に出回ってるから安く買える。

http://www.bmobile.ne.jp/aeon/
んでこれを刺す

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 00:46:36.44 ID:nF5NKwar0
プライベートに会社、出先の企業の電話まで持たされることがあるのに、まだ普及が足りないって計算はおかしくないか?

48 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:58:56.68 ID:NbAVqcZD0
>>44
全員ドコモとauとSBもってんだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)