5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される国連】パレスチナ、「国家」として加盟申請へ

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 20:28:22.35 ID:AW9D9JpY0 ?PLT(12356) ポイント特典

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4829028.html

パレスチナ、「国家」として加盟申請へ
 パレスチナ自治政府のアッバス議長は16日、来週の国連総会で「国家」としての国連への加盟を申請する
と表明しました。
 アッバス議長は23日、国連総会で演説したあと、パン・ギムン事務総長に対しパレスチナの「国家」としての
国連への加盟申請を行うということです。パレスチナは現在、国連では「組織」としてオブザーバー資格を持つ
にとどまっています。
 申請が行われた場合、国連の安全保障理事会で審議されることになりますが、イスラエルとの関係を重視
するアメリカは拒否権の発動を明言しており、国家としての加盟が実現する可能性は低いとみられます。
 また、イスラエルは「一方的な行動では和平を手に入れることはできない」と、批判する声明を発表していま
す。(17日13:39)

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:30:39.02 ID:JDyVGZRm0
アメリカマジで拒否権出すのか?
お前のいう自由と平等はどうした

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 20:31:42.93 ID:6NSW8hsv0
パレナチス

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:32:35.82 ID:I/P1x+CE0
国連加盟も認めないのかよ
どういう理屈をつけるのか知りたいね

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 20:32:37.21 ID:fmlRdVuV0
あちゃー クリントンが国連でやるなって脅してたのにやるのか

6 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 20:34:20.02 ID:ZuuDFNDx0
アメリカ様は流石の屑ですね

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:34:54.75 ID:K/r0oRFK0
逆にアメリカが支持したらおかしい

8 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:35:51.33 ID:2KBi0sAw0
和平(笑)
入職しまくりのクズがよく言う

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:36:20.37 ID:H7aMVBXA0
立てよイスラム!

10 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 20:36:51.06 ID:JvYJJG/z0
大阪も加盟申請するべき。いやネタではなくマジで。

11 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 20:37:25.07 ID:JS2d2CTs0
アメリカはユダヤの支配下にある。無理に決まってる
その上でケンカ売るってんだから、相当の事態だわな

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:38:04.15 ID:XqvZJmpr0
>>10
おまえら在日だけでやっててくれ

13 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 20:38:52.41 ID:2Pzfj+IQ0
パレスチナ問題はイギリスの責任なんだから英国紳士が解決しろよ

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 20:39:15.31 ID:WfXz5Nzd0
ユダを全コロすりゃ平和になる


15 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 20:39:33.49 ID:BquM4IUd0
何が始まるんです?

16 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 20:39:42.56 ID:3imk7GvI0
拒否権発動でおしまいだろ
試すことなど何もない

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:39:56.60 ID:JmtvfmlsP
これがアメリカの正義www

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 20:41:13.38 ID:fmlRdVuV0
>>16
ロシア、中国だけでなく、イギリスとフランスですら反発するかも
最近英仏はアラブ寄りを強めてるから

19 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 20:41:19.96 ID:/zcGa6Na0
アメリカ人はクズ

20 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 20:41:20.87 ID:4jclibHe0
何も起こらないいつも通りの安保理

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:41:25.85 ID:oq5UFPJM0
試されるアメリカ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:41:50.62 ID:xS+BVb470
がんばれ

23 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/17(土) 20:43:27.34 ID:HEG4pdZWO
おい、アメ豚は侵略国の肩を持つのか?

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:44:31.62 ID:Wqt1a7qC0 ?2BP(1237)

イスラエルは正義

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 20:50:48.08 ID:jt5GXX0t0
なんでみんなしてアメリカ叩いてるんだよ
「ケース・フォー・イスラエル」とか読んでみ

26 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:52:13.03 ID:Z6fD/foD0
パレスチナを支持する

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 20:52:31.61 ID:zZMrxSSG0
ユダが許さないユダ

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/09/17(土) 20:53:12.06 ID:zZMrxSSG0
つーか中東ホントやばいよなwwww
第五次中東戦争いつ起きてもおかしくない状態だし
こっから第三次大戦まで行く可能性もある

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:53:54.69 ID:6G67Aoeb0
アメリカクズ過ぎワロタ
自由とはなんなのか

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:55:33.65 ID:vJCgzdIq0
アメリカに賛成するように命令しとけ。拒否権出したらアメリカは責任とってイスラエルとともに死ね

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 20:56:30.35 ID:CZSUN9vi0
ユダヤ人に自分たちを重ねて自分たちはアジアのユダヤと言って
同情ひこうとしたらユダヤ人団体から

「おまえたちには帰る国があっただろう!悲劇の民は世界で我々だけだ!!」

と怒られたのがあほの在日



32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 20:56:50.67 ID:JHUwddze0
西アジアの問題は複雑すぎてよくわからん

33 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 20:58:12.10 ID:RQgfjaxt0
ユダ公「ピカを落とせばジャップみたいにおとなしくなるwwwwww」

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 20:59:14.41 ID:fgSkeJi80
既に国家と思ってたわ

35 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:01:10.65 ID:/ETgkweU0
さすが世界の警察

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:01:24.13 ID:Tg9biq5C0
もうエルサレムに核ミサイル落とせよ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:02:12.03 ID:vJCgzdIq0
>>31
密入国の在日がかわいそうだろ、ユダヤ人は死ね。

38 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:04:16.08 ID:PVV/GPwj0
十字軍の時代から始まった悪夢の結末はどうなるんだろう

39 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 21:04:31.44 ID:ENXcrGjw0
拒否権とかチートすぎだろ

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 21:04:35.44 ID:GFSg+6WA0
お前らはアメリカ批判するだろうけど、アメリカ人だって本当は関わりたくないと
思ってるでしょ。前にライスが国務長官やってたとき、アメリカ人の記者が、
「イスラエルの核兵器には何も言わないのに、イランの核兵器だけ追求するのは何で?」
って聞いたら、「イスラエルの核は自衛のための核。イランの核は侵略のための核」と
ライスが答えて、そのあと、そこにいたアメリカの報道陣が馬鹿にしたように
大笑いしてたし。

41 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 21:04:57.22 ID:gA67w+uF0
いくつかの国の地図にはイスラエルなんて国は乗ってない。
豆な。

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:05:40.48 ID:CZSUN9vi0
境遇が違うのに悲劇ぶってユダヤ人の真似するのが在日
黒人とコリアンの対立しらずに黒人の真似してヘイホーやってるのも在日
日本が嫌いだけど朝鮮も誇れないからアメリカ人気取りでアメリカマンセーしてるのも在日


あほまぬけミンジョク


43 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:07:18.69 ID:PVV/GPwj0
なんで在日の話題を出す奴が毎回出てくるんだろう
っていうと在日乙って言うんだよなキチガイは

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:09:16.36 ID:pUYsoijtO
インディアンぶち殺して国を作ろう

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:09:25.23 ID:/ETgkweU0
在日と朝鮮関連の話は確かに鬱陶しい
それ専用のスレはいくつも立ってんだろ

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:10:27.49 ID:FwolBv/40
オバマも所詮イスラエルの犬

47 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 21:16:17.59 ID:Qk6dMoG40
>>31
またネトウヨが適当なうそついてんのかよw
その話の出典はなんなんだよぼけ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:22:24.55 ID:sb8lT8Ky0
>>40
なに言ってんだ
イスラエルが武器供与を受けてる93%はアメリカだよ
ユダヤアメリカにとっては最高の商売相手でパートナー、出先機関、それがイスラエル

49 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 21:24:41.35 ID:NczMAIhJ0
アメリカもしょぼい国家になったな

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:25:37.62 ID:sb8lT8Ky0
>>46
オバマは就任した直後に明言してるから、ブレてはいないけどな

オバマ「はっきり言います。アメリカは今後もイスラエルを支持します(キリッ」
お花畑オバマ支持者「えええええーーー?」

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:30:04.63 ID:QSNJEhvj0
日本の宗教も中東に聖地があるって洗脳して日本の植民地とってこいよ

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:36:03.44 ID:jKEB3DbH0
ここまで台湾無し

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:37:21.03 ID:WXsfFlfo0
台湾どうすんだ

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:39:14.42 ID:R5RtBnJC0
アメリカはイスラエルの身代わりで奴隷

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:39:53.77 ID:QHTUAKdo0
あきらかにBBCがアメリカが反対してるという放送してたけど
イスラエルに不満を持つアメリカ人も大勢いるのに無視とか
どこの国のTV局だよw

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:41:03.06 ID:CZSUN9vi0
ロスチャイルドは正義

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:47:18.58 ID:faFOPl3B0
パレスチナって、イスラエルの植民でどんどん削られてるんだっけ?

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:47:53.34 ID:Wqt1a7qC0 ?2BP(1237)

イスラエルの土地に勝手に入植して
生活を基盤を築いておれたちの土地だと言い張ったのは
パレスチナだしな

パレスチナ人は乗っ取り屋

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 21:48:44.52 ID:JtDve+HZ0
常任理事国ってシステムを早くやめないと

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:50:25.88 ID:Wqt1a7qC0 ?2BP(1237)

>>57
よわっちいくせに
イスラエルにケンカを売るからだろ

毎度毎度よわっちいくせに
イスラエルにケンカふっかけるやつが悪い

61 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 21:51:05.42 ID:whr31Goa0
俺は蝦夷の子孫だ
倭人は東国から出ていけ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:54:57.36 ID:IRYbrEL+P
アメちゃんのイスラエルびいきっぷりにはアメポチの俺もさすがに引くわ

63 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 21:58:33.74 ID:fJzYbDdM0
国家:
領域(Staatsgebiet:領土、領水、領空)- 一定に区画されている。
人民(Staatsvolk:国民、住民)- 恒久的に属し、一時の好悪で脱したり復したりはしない。
権力(Staatsgewalt)ないし主権- 正統な物理的実力のことである。この実力は、対外的・対内的に排他的に行使できなければならない、つまり、主権的でなければならない。

パレスチナは持ってるのか?

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:59:07.55 ID:gErnZFOu0
拝火教徒がいると聞いて

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:00:04.41 ID:2fWoWGiG0
台湾も国連に復帰してくれないかなぁ。日本とも国交回復してほしいな

66 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 22:01:57.66 ID:l0UyXxFa0
案外アメリカがおk出すんじゃないか?
イスラエルは少なくとも現状維持がベストだし
パレスチナを国家として認めればイスラエルの不法占拠ではなくなる

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:02:03.12 ID:iocjboza0
ユダヤ人全員死なねーかなぁ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:02:29.99 ID:WZXOFFALP
>>58
逆だろ…
しかも今のイスラエル人は古代ユダヤ人とは別物

そもそも中東に昔からいたのなら、あんなに東欧以北の人みたいな姿しているのがおかしいと思わんのかね?

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:02:29.94 ID:Ul6Xl6lN0
もう正直あの辺はどうなってるのかよくわからん

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:05:08.50 ID:P5ekJSkm0
>>61
創価ホモwww

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:05:18.28 ID:RRgw4gW90
国連加盟は無理でも国家としての承認は得られる見込みなんだよな
本格的な戦争も近いな

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:05:38.61 ID:pUYsoijtO
>>61
俺は熊襲だ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:06:02.48 ID:9CyzzELE0
>>63
領域はパレスチナ自治区だろ
人民は言わずもがな
権力は、一応暫定自治政府もあるし選挙で選ばれた議会も機能してる

とりあえず、「持って」はいるんじゃね
ただし今の自治政府ってハマスが与党になって多数握ってるから
欧米諸国は「穏健派のファタハが勝たない限り認めない」ってスタンス取ってるが

74 :sage(東日本):2011/09/17(土) 22:08:31.17 ID:yd2RnqvX0
国連とは言ってもアメリカの犬と言われても仕方ないな
でもこれで国連側が血迷って認めたらどうなるんだろう?
アメリカは国連脱退?

75 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 22:15:36.49 ID:l0UyXxFa0
>>74
その時国連は国連じゃなくなる
常任理事国が権限振り回して会議台無しにするのも国連の魅力なわけで

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:25:40.54 ID:pbMumSHT0
韓国の国連加盟は1992年

韓国の1992年の国力≒パレスチナの国力

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:27:03.23 ID:SheYUSgn0
イスラエルはそろそろ報いを受ける時が来るのか?

78 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 22:54:24.87 ID:fJzYbDdM0
>>73
>領域はパレスチナ自治区だろ

イスラエル国内?

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:55:59.48 ID:fKBCRA4Z0
自由=アメリカ人の自由

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:58:32.35 ID:9CyzzELE0
>>78
それが何か?
東ティモールだって、独立前はインドネシアの領内だったわけだが

81 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:59:59.94 ID:+Zo600aT0
万里の長城みたいな例の壁はどうすんだよ7割方完成してるらしいけど

82 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 23:06:45.07 ID:2Pzfj+IQ0
>>58
イギリスがイスラエルあげるから戦争資金貸してくれってユダヤ人に頼んだのが原因だろ

83 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 23:10:05.78 ID:0j93aG710
なんでイスラエルみたいな辺境の民族がデカイ面してんだよ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:18:20.47 ID:vJCgzdIq0
>>58
ユダヤ人は悪。これがわからないお前はユダヤ人だな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)